Подчинение пастору

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Seg
    Мой пастор тянет все служения которые ещё некому делегировать. Он не получает ни копейки из церкви и союза. Работает как и все на производстве. А вам походу с пастором не повезло, ну или пастору с вами.
    А скажите вот у вас в церкви десятину собирают?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Seg
      Не стоит вести человека в церковь где нет учения Христова. Не знаю больше ни одной существенной причины для того, чтобы не посещать церковь.
      А что для вас посещение церкви означает?
      Потом собрание, это не то место где говорят учения пусть даже и Христово (фарисеи таким тоже страдали все говорили правильно), а то где собираются во имя Его.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Seg
        Участник

• 29 July 2007
        • 235

Сообщение от Topaz
        А скажите вот у вас в церкви десятину собирают?
        Церковь не банк, чтобы там собирать. У нас есть добровольные пожертвования. Которые идут на нужды церкви. Каждому требующему отчёта, этот отчёт предоставляется.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Seg
          Церковь не банк, чтобы там собирать. У нас есть добровольные пожертвования. Которые идут на нужды церкви. Каждому требующему отчёта, этот отчёт предоставляется.
          Очень хорошо,но не все такие,есть и "банки", при том дырявые. И не раздражайтесь,вас никто не хочет обидеть.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Seg
            Участник

• 29 July 2007
            • 235

Сообщение от rebenokavraama
            А что для вас посещение церкви означает?
            Потом собрание, это не то место где говорят учения пусть даже и Христово (фарисеи таким тоже страдали все говорили правильно), а то где собираются во имя Его.
            Посещение церкви, это посещение церкви - не больше, не меньше. Если человек не способен найти общения среди верующих (настоящего, а не виртуального) скорее всего в нём проблема.

Комментарий

• Seg
              Участник

• 29 July 2007
              • 235

Сообщение от Topaz
              Очень хорошо,но не все такие,есть и "банки", при том дырявые. И не раздражайтесь,вас никто не хочет обидеть.
              Есть и банки, но не все. Помните? 2Пет.2:2 "И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении". У нас есть выбор, либо искать путь истины ( и найти: Иоан.7:17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю), либо поносить всё подряд, гребя всех в одной гребёнкой, что впрочем не ново.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Seg
                Есть и банки, но не все. Помните? 2Пет.2:2 "И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении". У нас есть выбор, либо искать путь истины ( и найти: Иоан.7:17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю), либо поносить всё подряд, гребя всех в одной гребёнкой, что впрочем не ново.
                Мы "поносим"определённое отношение к овцам, при том через требования, которые есть в Писании. Соблюдайте их и не услышите в последствии " отойди от Меня... ".

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от Seg
                  Если всё по Писанию, если в вашу жизнь не лезут без меры каков мотив вашего рыпанья?
                  А где вы, встречали хоть один приход или церковь, чтобы там все было по Писанию?
                  Если конечно вы не слепы....

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Сообщение от Seg
                    Говорите добровольное пожертвование? Я бы сказал так: добровольно-принудительное...
                    Пастырь сам, часто напоминает:- десятины не забывайте!

А эти "десятины" согласуются ли с Писанием, что их должно отдавать деньгами?

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Даниил В.
                      Говорите добровольное пожертвование? Я бы сказал так: добровольно-принудительное...

У меня тоже вопрос. Что важнее - отдавать вообще, не имея того, к чему может прилепиться душа, или отдавать именно тому, кто "достоин принять мой дар"?

ЗЫ По теме: там где собралось двое или трое уже рождается система. Порядок подразумевает системность и определенные отношения старшего и младшего. Се ля ви...

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от svetham
                        У меня тоже вопрос. Что важнее - отдавать вообще, не имея того, к чему может прилепиться душа, или отдавать именно тому, кто "достоин принять мой дар"?
                        А кого вы считаете достойным вашего дара?

ЗЫ По теме: там где собралось двое или трое уже рождается система. Порядок подразумевает системность и определенные отношения старшего и младшего. Се ля ви...
                        Такая система есть везде. Иерархия. Есть старшие и младшие, есть большие и меньшие.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от svetham

Вы правы, только у Господа всё наооборот от человеческого понимания "быть старшим", "быть великим".... "кто хочет быть БОЛЬШИМ, да будет ВСЕМ слугою", это сложно понять тем, кто хочет быть "на верху", а "не внизу".

Комментарий

• Seg
                            Участник

• 29 July 2007
                            • 235

Сообщение от Topaz
                            Мы "поносим"определённое отношение к овцам, при том через требования, которые есть в Писании. Соблюдайте их и не услышите в последствии " отойди от Меня... ".
                            В названии темы я задал вопрос: "Готовы ли вы повиноваться своему пастору по любому из вопросов входящих в его компетенцию? Естественно, если его требования не противоречат Писанию." Всё, что вы делаете - это обсуждаете саму личность пастора, очевидно оправдывая тем своё неподчинение.

Комментарий

• Seg
                              Участник

• 29 July 2007
                              • 235

Сообщение от Даниил В.
                              А где вы, встречали хоть один приход или церковь, чтобы там все было по Писанию?
                              Если конечно вы не слепы....
                              Что значит всё? В Писании есть масса примеров когда и руководители нарушали Слово, но это никогда не оправдывало неподчинение им. А где вы хотите найти совершенную церковь? Среди несовершенных людей? Сами то совершенны?

Комментарий

• Seg
                                Участник

• 29 July 2007
                                • 235

Сообщение от Даниил В.

Что он с напоминанием к вам в кошелёк лезет? В одной хорошо известной мне церкви, где пастор также помимо служения работает на производстве один брат потребовал отчёта в расходовании церковных средств. Пастор отчитался очень подробно в использовании денег, также и за себя, сколько пожертвований внесла его семья в церковную казну, оказалось около половины всех пожертвований. После он попросил брата отчитаться о своих пожертвованиях, случился конфуз, брат на протяжении долгих лет не пожертвовал в церковь ни копейки, хотя совесть позволила требовать отчёта.

Комментарий

Обработка...