Подчинение пастору
Свернуть
X
-
Потом собрание, это не то место где говорят учения пусть даже и Христово (фарисеи таким тоже страдали все говорили правильно), а то где собираются во имя Его.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Посещение церкви, это посещение церкви - не больше, не меньше. Если человек не способен найти общения среди верующих (настоящего, а не виртуального) скорее всего в нём проблема.Комментарий
-
Есть и банки, но не все. Помните? 2Пет.2:2 "И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении". У нас есть выбор, либо искать путь истины ( и найти: Иоан.7:17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю), либо поносить всё подряд, гребя всех в одной гребёнкой, что впрочем не ново.Комментарий
-
Есть и банки, но не все. Помните? 2Пет.2:2 "И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении". У нас есть выбор, либо искать путь истины ( и найти: Иоан.7:17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю), либо поносить всё подряд, гребя всех в одной гребёнкой, что впрочем не ново.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Пастырь сам, часто напоминает:- десятины не забывайте!
А эти "десятины" согласуются ли с Писанием, что их должно отдавать деньгами?Комментарий
-
ЗЫ По теме: там где собралось двое или трое уже рождается система. Порядок подразумевает системность и определенные отношения старшего и младшего. Се ля ви...Комментарий
-
ЗЫ По теме: там где собралось двое или трое уже рождается система. Порядок подразумевает системность и определенные отношения старшего и младшего. Се ля ви...Комментарий
-
У меня тоже вопрос. Что важнее - отдавать вообще, не имея того, к чему может прилепиться душа, или отдавать именно тому, кто "достоин принять мой дар"?
ЗЫ По теме: там где собралось двое или трое уже рождается система. Порядок подразумевает системность и определенные отношения старшего и младшего. Се ля ви...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
В названии темы я задал вопрос: "Готовы ли вы повиноваться своему пастору по любому из вопросов входящих в его компетенцию? Естественно, если его требования не противоречат Писанию." Всё, что вы делаете - это обсуждаете саму личность пастора, очевидно оправдывая тем своё неподчинение.Комментарий
-
Что значит всё? В Писании есть масса примеров когда и руководители нарушали Слово, но это никогда не оправдывало неподчинение им. А где вы хотите найти совершенную церковь? Среди несовершенных людей? Сами то совершенны?Комментарий
-
Что он с напоминанием к вам в кошелёк лезет? В одной хорошо известной мне церкви, где пастор также помимо служения работает на производстве один брат потребовал отчёта в расходовании церковных средств. Пастор отчитался очень подробно в использовании денег, также и за себя, сколько пожертвований внесла его семья в церковную казну, оказалось около половины всех пожертвований. После он попросил брата отчитаться о своих пожертвованиях, случился конфуз, брат на протяжении долгих лет не пожертвовал в церковь ни копейки, хотя совесть позволила требовать отчёта.Комментарий
Комментарий