Подчинение пастору

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от rebenokavraama
    Обоснуйте, что вы понимаете под священнодействием и чем оно вас не устраивает, естестнно, не мешало бы и Библией взгляды свои, ну вы поняли...
    Если вы ввели это понятие, так и объясняйте, что хотели им сказать. И не напутайте, "этим" могут заниматься только прихожане, пастор в это время им молча подчиняется...

Я здесь личности не обсуждаю.
    Даже гипотетические? какая сила духа...

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Я вам привела ответ, слово в слово, жду от вас того же. Чтобы увидеть реально, а не гипотетически, добавляете ли вы к Слову Его или нет?
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от svetham
        Если вы ввели это понятие, так и объясняйте, что хотели им сказать. И не напутайте, "этим" могут заниматься только прихожане, пастор в это время им молча подчиняется...
        Во-первых ни разу в Писании нет такого разделения на пастора и прихожан.
        Сома по себе такое разделение указывает на наличие признаков священства по чину Аарона, которое свое действие уже завершило. При священнодействии по чину Аарона простые смертные, нуждались в посредниках и предстоятелях за них из людей, при священнодействии по чину Мелхесидека, простые смертные сами приходят в присутствие Его, не нуждаясь в никаких посредниках кроме Него - Иисуса Христа.
        Священнодействие это не собрания по воскресеньям на два часа, это каждодневное общение с друг другом, постоянное преломление Его ( в духовном смысле). Мы же тут духовные собрались? Ну и служение друг-другу теми дарами в тех призваниях, которые каджому из нас дал Иисус Христос по благодати Своей. Повторюсь пастор тажке нуждается в служении Тела ему и действии др. призваний в Теле, как и Тело нуждается в действии призвания пастора.

Даже гипотетические? какая сила духа...
        Просто знаю против кого моя брань.

PS Я бы хотела попросить вас поменять тон общения и постараться обходиться без подкалываний оппонента, давайте уважать друг друга.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Во-первых ни разу в Писании нет такого разделения на пастора и прихожан.
          Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия. 1Пет.5:1,2

Это что? Вы не умеете признавать очевидные вещи и в своем отрицании доходите до абсурда.

Сома по себе такое разделение указывает на наличие признаков священства по чину Аарона, которое свое действие уже завершило. При священнодействии по чину Аарона простые смертные, нуждались в посредниках и предстоятелях за них из людей, при священнодействии по чину Мелхесидека, простые смертные сами приходят в присутствие Его, не нуждаясь в никаких посредниках кроме Него - Иисуса Христа.
          Священнодействие это не собрания по воскресеньям на два часа, это каждодневное общение с друг другом, постоянное преломление Его ( в духовном смысле). Мы же тут духовные собрались? Ну и служение друг-другу теми дарами в тех призваниях, которые каджому из нас дал Иисус Христос по благодати Своей. Повторюсь пастор тажке нуждается в служении Тела ему и действии др. призваний в Теле, как и Тело нуждается в действии призвания пастора.
          Так все-таки и пастору нужно служить???

PS Я бы хотела попросить вас поменять тон общения и постараться обходиться без подкалываний оппонента, давайте уважать друг друга.
          А вот это вряд ли. Нельзя смотреть без улыбки на то, когда тебе проедают мозг. Помогает выжить, знаете ли.

Комментарий

• Seg
            Участник

• 29 July 2007
            • 235

Будьте добры, конкретное место из Писания, где сказано именно ЭТО. И чтобы слово в слово.
            Вы что не согласны с тем, что совершенных людей на земле нет? Привести места из Писания, или сами прочтёте?

Комментарий

• Seg
              Участник

• 29 July 2007
              • 235

Это чья речь, обвинителя, адвоката или судьи?
              Это ответ на вопрос.

Комментарий

• Seg
                Участник

• 29 July 2007
                • 235

Сообщение от svetham
                Как вы не поймёте, сегодня нет поставленных Богом пастырей, нет правильно устроенных церквей, есть только еретики, воры и желающие властвовать над бедными прихожанами психически нездоровые личности. Разве таким пасторам можно служить? Настоящая церковь возможна лишь при коротких встречах ничем не связанных друг с другом людей (например на форуме). Абсолютная свобода от всех обязательств, от всякой власти (кроме той которая нравится в данный момент).

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от Seg
                  Как вы не поймёте, сегодня нет поставленных Богом пастырей, нет правильно устроенных церквей, есть только еретики, воры и желающие властвовать над бедными прихожанами психически нездоровые личности. Разве таким пасторам можно служить? Настоящая церковь возможна лишь при коротких встречах ничем не связанных друг с другом людей (например на форуме). Абсолютная свобода от всех обязательств, от всякой власти (кроме той которая нравится в данный момент).
                  Т.е. Вы полагаете,что Библия--Слово Божье,сегодня не актуальна и не имеет ценности и все,что там написано не для Вас? интересная позиция для христианина.....

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• Есхолла
                    Завсегдатай

• 13 February 2007
                    • 588

Сообщение от Seg
                    Под ваше описание пастора не подходит ни один современный человек, ни один пророк, ни один апостол, ни один пастор, а лишь только Иисус. В этом то и секрет, что из несовершенных людей Господь устроил церковь Свою. Матф.16:18 "...и врата ада не одолеют ее..."
                    "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". (Повеление Иисуса Христа)

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Есхолла
                      "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". (Повеление Иисуса Христа)
                      "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю". (Признание Павла Тарсянина)

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Seg
                        Это не Ваши мысли. Кто нашептал?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от svetham
                          Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия. 1Пет.5:1,2
                          Это что? Вы не умеете признавать очевидные вещи и в своем отрицании доходите до абсурда.
                          До абсурда боюсь доходите вы. Что общего у Божьего стада, со стадом прихожан. Найдете термин в Библии стадо прихожан, тогда будете рассказывать про абсурд.

Конечно, он не самодостаточный.

А вот это вряд ли. Нельзя смотреть без улыбки на то, когда тебе проедают мозг. Помогает выжить, знаете ли.
                          Ну выживайте.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Seg
                            Вы что не согласны с тем, что совершенных людей на земле нет? Привести места из Писания, или сами прочтёте?
                            Вы говорили о Церкви, теперь говорите о земле. Ни для кого ни тайна, что на земле все несовершенны. Но вы поведали нам некую тайну. Подтвердите это откровение Писанием, повторюсь слово в слово.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

До абсурда боюсь доходите вы. Что общего у Божьего стада, со стадом прихожан. Найдете термин в Библии стадо прихожан, тогда будете рассказывать про абсурд.
                              Все общее, вплоть до ключей от квартир. А насчет "найти", уже столько всего нашла, но вы же все равно не видите...

Конечно, он не самодостаточный.
                              Я рада, что наконец-то наши мнения сошлись.

Ну выживайте.
                              Не дождетесь.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от svetham
                                Все общее, вплоть до ключей от квартир.
                                Понятно, и деньги там лежат???

А насчет "найти", уже столько всего нашла, но вы же все равно не видите...
                                Стадо прихожан, все же не нашли. А нет , наверное таки нашли, но не там где надо.

Я рада, что наконец-то наши мнения сошлись.
                                Я рада, что могла порадовать вас, хоть чем-нибудь.

Не дождетесь.
                                Это было ваше желание, я вам ничего не навязывала.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...