Подчинение пастору
Свернуть
X
-
-
Я не писала ничего,идущего вразрез с Писанием или не соответствующего Божьим принципам в этой теме.Поэтому никакое обличение не принимаю,да и не обличение,а скорее осуждение.(судя по тону написавшего)Ибо основа обличения--любовь Божья.Я сегодня как раз днем слушала проповедь пастора на эту тему,его слова подтвердили,что мое понимание верно.Как человек может говорить,что любит Бога и при этом ненавидеть брата своего?(Ведь так написано в Писании?) Соответственно,как христианин может говорить,что послушен Богу и при этом бунтоввать против духовной власти,которую Господь поставил в церкви?Или в церкви не должно быть никакой власти,каждый живет как хочет и делает что хочет?Вы утверждаете,что в каждом живет Господь и Сам руководит в церкви.Согласна,живет,но каждый ли послушен Ему? Почему тогда так много примеров в Библии плотских христиан и проблем в общинах?Блуд и нечистота встречаются,проанализируйте послания. Именно на пастора возложена ответственность хранить церковь от нечистоты ,от ереси,от ложного учения.Если ап. Павел призывает Тимофея обличать христиан в церкви,увещевать,проявлять строгость,то не показывает ли это нам ,что Тимофей,как пастор имеет определенную власть над людьми в церкви?Я сегодня пролистывала Послания и почти в каждом говорится о послушании,о уважении к власти,друг к другу.У меня все больше складывается впечатление,как будто мы разные Библии читаем.Я уже много лет с Господом,была во многих церквах и везде есть уважение и подчтение к духовной власти и послушание пастору.Меня так воспитывали.И здесь,на ХРИСТИАНСКОМ форуме у меня такое впечатление,как будто я на другую планету попала.Все Библейские принципы просто извращены.Заместо того,что бы просто быть послушными Слову Божьему,люди оправдывают свои человеческие убеждения. Из за нескольких служителей,которые не устояли в истине,на всех пасторов сквозь какие то извращенные призмы смотрят.Ну что ж,каждому свое. Я для своей жизни вижу благословение от смирения и послушания.Если кому то нравится идти путем бунта,прикрывая его Божьей волей,то пусть будет так.Каждый за себя даст отчет Богу.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Покажите, где в стихе про глазную мазь говорится про других? СЕБЕ ПОМАЖЬТЕ, вместе с божьим человеком. Комментарий
-
Как же понимать слова Господа о том, что у Него милость превозносится над судом?
Как Вы понимаете стих, говорящий, что благость Божья ведёт к покаянию?
Можете ли Вы привести примеры из Вашей жизни, как Господь приводил Вас к покаянию?
Комментарий
-
Вы ушли от ответа на вопрос... ОК, я могу и перефразировать сказанное, чтобы содержание было Вам более понятно.
Как же понимать слова Господа о том, что у Него милость превозносится над судом?
Как Вы понимаете стих, говорящий, что благость Божья ведёт к покаянию?
Можете ли Вы привести примеры из Вашей жизни, как Господь приводил Вас к покаянию?Комментарий
-
Комментарий
-
Так же, как и у древних пророков: голос Божий Словом Божьим через сознание и совесть, внутренний голос, который показывает, предсказывает и научает правде.Комментарий
-
Своими словами отвечайте - да или нет.Комментарий
-
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. (1Кор.14:34,35) Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.(1Тим.2:11-14) А я то кто такой, есть вернейшее пророческое слово, а как вы его слушаете и исполняете судите сами.Комментарий
-
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. (1Кор.14:34,35) Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.(1Тим.2:11-14) А я то кто такой, есть вернейшее пророческое слово, а как вы его слушаете и исполняете судите сами.
Ну вот и дошли до очередного абсурда...Комментарий
Комментарий