Подчинение пастору

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • человек Божий
    Отключен

• 18 February 2012
    • 433

Сообщение от Эстер-Эстония
    А как насчёт того, что у Бога милость превозносится над судом? Разве не благость Божья ведёт человека к покаянию?

Тот, кто уразумел сердцем, как Бог был к нему милостлив, не сможет быть немилостливым к другим...

Простите, но не посылал Вас Господь обличать Любящую Бога (да и не только её)...
    Да я уже заметил по обвинениям и откровенным высказываниям, что милость нужна для сатаны и греха, и любить нужно сатану. Не взыщите, что не угождаю плоти. Как и сказано: "Суд превратили в горечь".

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Простите, но не посылал Вас Господь обличать Любящую Бога (да и не только её)...
      Я не писала ничего,идущего вразрез с Писанием или не соответствующего Божьим принципам в этой теме.Поэтому никакое обличение не принимаю,да и не обличение,а скорее осуждение.(судя по тону написавшего)Ибо основа обличения--любовь Божья.Я сегодня как раз днем слушала проповедь пастора на эту тему,его слова подтвердили,что мое понимание верно.Как человек может говорить,что любит Бога и при этом ненавидеть брата своего?(Ведь так написано в Писании?) Соответственно,как христианин может говорить,что послушен Богу и при этом бунтоввать против духовной власти,которую Господь поставил в церкви?Или в церкви не должно быть никакой власти,каждый живет как хочет и делает что хочет?Вы утверждаете,что в каждом живет Господь и Сам руководит в церкви.Согласна,живет,но каждый ли послушен Ему? Почему тогда так много примеров в Библии плотских христиан и проблем в общинах?Блуд и нечистота встречаются,проанализируйте послания. Именно на пастора возложена ответственность хранить церковь от нечистоты ,от ереси,от ложного учения.Если ап. Павел призывает Тимофея обличать христиан в церкви,увещевать,проявлять строгость,то не показывает ли это нам ,что Тимофей,как пастор имеет определенную власть над людьми в церкви?Я сегодня пролистывала Послания и почти в каждом говорится о послушании,о уважении к власти,друг к другу.У меня все больше складывается впечатление,как будто мы разные Библии читаем.Я уже много лет с Господом,была во многих церквах и везде есть уважение и подчтение к духовной власти и послушание пастору.Меня так воспитывали.И здесь,на ХРИСТИАНСКОМ форуме у меня такое впечатление,как будто я на другую планету попала.Все Библейские принципы просто извращены.Заместо того,что бы просто быть послушными Слову Божьему,люди оправдывают свои человеческие убеждения. Из за нескольких служителей,которые не устояли в истине,на всех пасторов сквозь какие то извращенные призмы смотрят.Ну что ж,каждому свое. Я для своей жизни вижу благословение от смирения и послушания.Если кому то нравится идти путем бунта,прикрывая его Божьей волей,то пусть будет так.Каждый за себя даст отчет Богу.

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от человек Божий
        Вы ником ошиблись...
        Переходить на личные оскорбления не по христиански,это не очень хорошо Вас характеризует.

Учение моей церкви.

Комментарий

• человек Божий
          Отключен

• 18 February 2012
          • 433

Сообщение от Любящая Бога
          Я сегодня как раз днем слушала проповедь пастора на эту тему,его слова подтвердили,что мое понимание верно.
          Какой же пастор скажет о себе, что он лжет и лицемерит? разве что тоько этот:
          А вы вместо пастора голос Божий послушать не пробовали?

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Какой же пастор скажет о себе, что он лжет и лицемерит? А вы вместо пастора голос Божий послушать не пробовали?
            Так ведь Господь в наше время в основном говорит через Свое Слово и через христиан.Ну еще в сновидениях ,но редко.Или у Вас по другому?

Учение моей церкви.

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от svetham
              Вряд ли глазная мазь нам дана для того, чтобы исследовать жизни других людей и решать их судьбы.
              Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли
              более [дела] житейские?

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Serg5456
                Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли
                более [дела] житейские?
                И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Отк.3:14-18

Покажите, где в стихе про глазную мазь говорится про других? СЕБЕ ПОМАЖЬТЕ, вместе с божьим человеком.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Если непонятно перечитайте всю главу.
                  Перечитала. И к чему Вы привели слова апостола Павла?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Да я уже заметил по обвинениям и откровенным высказываниям, что милость нужна для сатаны и греха, и любить нужно сатану. Не взыщите, что не угождаю плоти. Как и сказано: "Суд превратили в горечь".
                    Вы ушли от ответа на вопрос... ОК, я могу и перефразировать сказанное, чтобы содержание было Вам более понятно.
                    Как же понимать слова Господа о том, что у Него милость превозносится над судом?
                    Как Вы понимаете стих, говорящий, что благость Божья ведёт к покаянию?
                    Можете ли Вы привести примеры из Вашей жизни, как Господь приводил Вас к покаянию?

Комментарий

• человек Божий
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 433

Вы ушли от ответа на вопрос... ОК, я могу и перефразировать сказанное, чтобы содержание было Вам более понятно.
                      Как же понимать слова Господа о том, что у Него милость превозносится над судом?
                      Как Вы понимаете стих, говорящий, что благость Божья ведёт к покаянию?
                      Можете ли Вы привести примеры из Вашей жизни, как Господь приводил Вас к покаянию?
                      Я уже говорил, что есть грех к смерти и грех не к смерти. К страждущему должно быть сожаление от друга его, если только он не оставил страха к Вседержителю.(Иов.6:14) Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.(Еккл.9:4) Апостол Петр какую милость явил к Анании и Сапфире? Или Господь изменился? Или сами себе своего бога придумали по своему собственному понятию?

Комментарий

• человек Божий
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 433

Сообщение от svetham
                        Перечитала. И к чему Вы привели слова апостола Павла?
                        А к тому, что смотря за что боремся: за чистоту Слова и веры или же за свое мирское. А то, что женщины больше всех кричат и пытаются учить - никак не согласуется с ясными и определенными учениями Слова Божьего.

Комментарий

• человек Божий
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 433

Сообщение от Любящая Бога
                          Так ведь Господь в наше время в основном говорит через Свое Слово и через христиан.Ну еще в сновидениях ,но редко.Или у Вас по другому?
                          Так же, как и у древних пророков: голос Божий Словом Божьим через сознание и совесть, внутренний голос, который показывает, предсказывает и научает правде.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

А к тому, что смотря за что боремся: за чистоту Слова и веры или же за свое мирское. А то, что женщины больше всех кричат и пытаются учить - никак не согласуется с ясными и определенными учениями Слова Божьего.
                            Вы хотите, чтобы я замолчала?

Своими словами отвечайте - да или нет.

Комментарий

• человек Божий
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 433

Сообщение от svetham
                              Вы хотите, чтобы я замолчала?

Своими словами отвечайте - да или нет.
                              Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                              Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                              (1Кор.14:34,35) Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.(1Тим.2:11-14) А я то кто такой, есть вернейшее пророческое слово, а как вы его слушаете и исполняете судите сами.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                                Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                                (1Кор.14:34,35) Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.(1Тим.2:11-14) А я то кто такой, есть вернейшее пророческое слово, а как вы его слушаете и исполняете судите сами.
                                Вы хотите сказать, что мы сейчас с Вами находимся в церкви?

Ну вот и дошли до очередного абсурда...

Комментарий

Обработка...