Подчинение пастору

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pomoshnik
    черепаха без панцеря

• 17 February 2011
    • 76

Я против!!! Совершенный Бог в писании говорит: Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:...
    4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
    Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
    :up:

Комментарий

• Есхолла
      Завсегдатай

• 13 February 2007
      • 588

Сообщение от Seg
      Туда пускают только принявших Иисуса. А все желающие туда попасть с помощью "совершенства" попадают под проклятие.
      Сами придумали на счёт попасть туда за счёт "совершенства"? Сразу видна любовь к прениям, вы наверно кальвинист. Можно подумать не желающие попасть за счёт совершенства не под проклятием.

А если серьёзно, то на Небо попасть можно только в Нём, а Он само совершенство. Ура!

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Pomoshnik
        Я против!!! Совершенный Бог в писании говорит: Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:...
        Вы хотите сказать, что сейчас АБСОЛЮТНО не грешите?

Комментарий

• Seg
          Участник

• 29 July 2007
          • 235

Сообщение от Pomoshnik
          но сегодня, не зависимо от дел Бог чрез Господа Иисуса Христа дарит Свою праведность (святость и совершенство), которая будет и уже есть во всех и не всех верующих.[/B][/COLOR]
          Вот это по теме и на это Аминь.

Комментарий

• Seg
            Участник

• 29 July 2007
            • 235

Сообщение от Pomoshnik
            Туда пускают совершенных, туда пускают тех, кто не грешит, потому, что кто делает грех, тот от дьявола. Грех есть беззаконие. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делающие беззакония.
            В том же контексте написано: 1Иоан.3:9 "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."Вы либо не грешите, либо лжёте, либо не рождены свыше (не говорю "мы" по вашей просьбе). Либо просто не понимаете о чём здесь написано.

Комментарий

• Seg
              Участник

• 29 July 2007
              • 235

Сообщение от Есхолла
              Сами придумали на счёт попасть туда за счёт "совершенства"? Сразу видна любовь к прениям, вы наверно кальвинист. Можно подумать не желающие попасть за счёт совершенства не под проклятием. А если серьёзно, то на Небо попасть можно только в Нём, а Он само совершенство. Ура!
              Ну слава Богу хоть это не оспариваете!

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Seg
                В том же контексте написано: 1Иоан.3:9 "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."Вы либо не грешите, либо лжёте, либо не рождены свыше (не говорю "мы" по вашей просьбе). Либо просто не понимаете о чём здесь написано.
                А как вы понимаете о чём там написано? Тема по этому местописанию была, более 200 страниц споров http://www.evangelie.ru/forum/t89925.html#post2912663

В которой, так и не пришли к согласию и из-за обилия прений была закрыта модератором.
                Последний раз редактировалось Topaz; 16 February 2012, 10:24 AM.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Seg
                  Участник

• 29 July 2007
                  • 235

Сообщение от Topaz
                  А как вы понимаете о чём там написано? Тема по этому местописанию была, более 200 страниц споров http://www.evangelie.ru/forum/t89925.html#post2912663

В которой, так и не пришли к согласию и из-за обилия прений была закрыта модератором.
                  Чтобы придти к согласию нужно как минимум этого хотеть. Вступать в прения по значению этого места я не собираюсь, тем более на 200 страниц.
                  А понимаю это место так, как там написано.
                  1Иоанна3:9 "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."
                  Рождается от Бога дух, а не душа и тем более не тело. Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  Вот он то, рождённый дух, грешить не может. Он никогда не смиряется с грехами плоти, так как он создан по Богу в праведности и святости истины. Он постоянно обличает плоть и душу в сделанных грехах до тех пор пока жив сам.
                  Меня удивляют люди применяющие в спорах места Писания, которые сами не могут объяснить.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Seg
                    Чтобы придти к согласию нужно как минимум этого хотеть. Вступать в прения по значению этого места я не собираюсь, тем более на 200 страниц.
                    А понимаю это место так, как там написано.
                    1Иоанна3:9 "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."
                    Рождается от Бога дух, а не душа и тем более не тело. Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    Вот он то, рождённый дух, грешить не может. Он никогда не смиряется с грехами плоти, так как он создан по Богу в праведности и святости истины. Он постоянно обличает плоть и душу в сделанных грехах до тех пор пока жив сам.
                    Меня удивляют люди применяющие в спорах места Писания, которые сами не могут объяснить.
                    А разве вы кого-то просили пояснять это место из Писания? Покажите.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Seg
                      Участник

• 29 July 2007
                      • 235

Сообщение от Topaz
                      А разве вы кого-то просили пояснять это место из Писания? Покажите.
                      Перечитайте пост №455, а то сами запутаетесь и меня запутаете.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Seg
                        А, что его перечитывать, если я по вашему посту задавал вам же вопрос? Да и кавычки открытые, но не закрытые в предложении вводят в непонятку, то ли вы цитируете, то ли утверждаете?

Вы "рождены свыше"? Не согрешаете?

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

"...Когда наступила осень 2008 года, то всё это хлипкое фиансовое "благополучие" рухунуло. Люди начали требовать свои деньги назад. Денег у Тютюнника не было. Те, кому он их передал, ему их не возвращали. А некоторые "объекты ивестирования" подались в бега. Люди потянулись в Киев к пастору Сандею за "правдой". Но, увы. Сандей Аделаджа оказался сам "наивным и доверчивым". Поэтому людям было предложено самим разбираться с этими "проклятыми расхитителями церковной собствености". Помню такой эпизод. Где то в январе 2009 года, в понеделник, когда по обычаю у пастора Сандея был приёмный день, под дверьми его офиса собралось много народа. Люди пришли жаловаться, что им не возращают деньги. Среди них я запомнил двоих. Женщину у которой повесился муж, вкладчик "Кингс Кепитал" и мужчину из Донецка. Он инвестировал кредитные деньги в Сергея Тютюнника, в результате оказался без жилья и был вынужден с семьёй среди зимы жить в гараже. Сандей их не принял, как впрочем и всех остальных. С людьми должны были говорить такие "лошки", как я. Что я мог сделать? Только выслушать. Когда потом я пытался раскрутить этот клубок, что бы узнать где деньги людей, то натолкнулся лишь на завесу "Клуба 1000 миллионеров". Сам же Сергей Тютюнник попал под пресс. С одной стороны вкладчики, с другой вождь и учитель Сандей Аделаджа, который "ни при чём" и "его заказали". А деньги надо возвращать имено ему, так как договора...."

Весь текст исповеди почитайте тут:Духовность и право - Хроника крушения "Посольства Божьего"

Любая афёра "пастырей" начинается с авторитаризма и отказ от Библейских принципов ОБЩЕНИЯ и УПРАВЛЕНИЯ в церкви.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Topaz
                            На эту тему есть отдельная тема на этом форуме http://www.evangelie.ru/forum/t91861.html. Зачем мусолить?

Любая афёра "пастырей" начинается с авторитаризма и отказ от Библейских принципов ОБЩЕНИЯ и УПРАВЛЕНИЯ в церкви.
                            Вы положительные примеры пасторства знаете?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от svetham
                              На эту тему есть отдельная тема на этом форуме http://www.evangelie.ru/forum/t91861.html. Зачем мусолить?
                              Для вас это "мусолить", а для меня очень даже в "ТЕМУ" этой темы. Именно с насаждения безоговорочного подчинения пастырю и началось твориться беззаконие. Если вы забыли о чём тема, то я вам напомню:
                              Сообщение от Seg
                              Готовы ли вы повиноваться своему пастору по любому из вопросов входящих в его компетенцию? Естественно, если его требования не противоречат Писанию.
                              Вот и рассматриваем вопросы входящие в "компетенцию" и через Писание и через ЖИЗНЬ, ярким примером которого служит "служение", которое привёл как пример. А что вас не устроило? Здесь не ваша человеческая церковь, где вы привыкли прятать грязь, а на поверхность вынимать резиновые улыбки лицемерия. Знаете не хочется, что бы ещё пострадали люди от служителей сатаны, которые принимают вид служителей правды, для того и Библию изучаем не вырывая стихи из контекста.

Вы положительные примеры пасторства знаете?
                              А вы прочтите пост на предыдущей странице:

Сообщение от Topaz
                              Послушал проповедь вот этого пастыря, на "больную" для меня тему- "богатство". На 24 минуте (можно "перемотать") прослушивания, он говорит о себе, что когда понял о том, что его, пастыря, начала засасывать мамона, покой, успех, то он отказался учить людей, будучи сам недостойным. О самой проповеди ничего не скажу, но отношение к себя этого пастыря, заставляет уважать. Личный пример, о котором говорили Апостолы и о чём не хотят слышать некоторые из служителей.

Теплый и Довольный - Франсис Чан - YouTube

P.S. И ещё, поразила та правда, которую он высказал со сцены сидящим в зале ЧЛЕНАМ ЦЕРКВИ, что большинство из них идёт в АД. Что очень созвучно с вот этим предупреждением Того, кто говорит Церквям:

Цитата из Библии:
                              И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                              2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                              3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                              4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                              5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                              6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                              Да и церквей построенных по Библейскому принципу распределения СРЕДСТВ и ОБЩЕНИЯ вместо 2-х часовых лекций раз в неделю - ПОЛНО. Вот например:

Церковь Христа (Христова) г. Киев :: Главная

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Topaz
                                Для вас это "мусолить", а для меня очень даже в "ТЕМУ" этой темы.
                                Вы хотите дублировать тему? Это нарушение правил данного форума.

А что вас не устроило? Здесь не ваша человеческая церковь, где вы привыкли прятать грязь, а на поверхность вынимать резиновые улыбки лицемерия.
                                Докажите, что я вхожу именно в такую человеческую церковь, разжигатель ссор.

Комментарий

Обработка...