Подчинение пастору

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • человек Божий
    Отключен

• 18 February 2012
    • 433

Сообщение от svetham
    Вы хотите сказать, что мы сейчас с Вами находимся в церкви?

Ну вот и дошли до очередного абсурда...
    А зачем тогда здесь столько людей и рассуждают о Слове? Во чьё имя они тогда собраны если Христа здесь нет?

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4383

Сообщение от человек Божий
      Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
      Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
      (1Кор.14:34,35) Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.(1Тим.2:11-14) А я то кто такой, есть вернейшее пророческое слово, а как вы его слушаете и исполняете судите сами.
      Слушал недавно проповедника Верон Аша. Цитирую по памяти: Когда проповедник проповедует на душевном уровне - пусть эта женщина молчит. Как только проповедник ложит голову на колени своей душе...Привет Самсон! Ты потерял свои волосы, свое помазание. Вот почему душевная проповедь незаконна! Но если через тебя говорит Дух Божий, пусть Этот Муж говорит через тебя! Даже если ты пришла в юбке и носишь серьги!
      5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
      (1Кор.11:5)
      Думаю, что речь тоже идет о служении в церкви. Контекст всей Библии указывает на отношения жены и мужа, о семье в церкви, а не о служении женщины в церкви.
      9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
      (Деян.21:9)
      Не думаю, что они пророчествовали, не открывая рта.

Комментарий

• человек Божий
        Отключен

• 18 February 2012
        • 433

Сообщение от ВВладим
        Слушал недавно проповедника Верон Аша. Цитирую по памяти: Когда проповедник проповедует на душевном уровне - пусть эта женщина молчит. Как только проповедник ложит голову на колени своей душе...Привет Самсон! Ты потерял свои волосы, свое помазание. Вот почему душевная проповедь незаконна! Но если через тебя говорит Дух Божий, пусть Этот Муж говорит через тебя! Даже если ты пришла в юбке и носишь серьги!
        5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
        (1Кор.11:5)
        Думаю, что речь тоже идет о служении в церкви. Контекст всей Библии указывает на отношения жены и мужа, о семье в церкви, а не о служении женщины в церкви.
        9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
        (Деян.21:9)
        Не думаю, что они пророчествовали, не открывая рта.
        Если бы хоть бы одна из них пророчила, а не пустословили и спорили чего сами не знают.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4383

Если бы хоть бы одна из них пророчила, а не пустословили и спорили чего сами не знают.
          Вы поймите, форум для общения. Их для общения Бог и создал.Если сестры замолчат, то камни заговорят.

Комментарий

• человек Божий
            Отключен

• 18 February 2012
            • 433

Сообщение от ВВладим
            Вы поймите, форум для общения. Их для общения Бог и создал.Если сестры замолчат, то камни заговорят.
            Пусть камни говорят, а не кирпичи лепленые.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4383

Пусть камни говорят, а не кирпичи лепленые.
              Уверен, Вам будет их не хватать, если перестанут отвечать.

Комментарий

• человек Божий
                Отключен

• 18 February 2012
                • 433

Сообщение от ВВладим
                Уверен, Вам будет их не хватать, если перестанут отвечать.
                Мне тут не хватает ясных, четких и определенных свидетельств Слова Божьего вместо пустой болтовни, обвинений и споров.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

А зачем тогда здесь столько людей и рассуждают о Слове? Во чьё имя они тогда собраны если Христа здесь нет?
                  Вы практически за уши притягиваете Писание, чтобы чувствовать себя правым. Если здесь церковь (что явно лишь для Вас), то как насчет мужа, которого я должна спрашивать у себя дома, если я уже 15 лет вдова?

Комментарий

• человек Божий
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 433

Сообщение от svetham
                    Вы практически за уши притягиваете Писание, чтобы чувствовать себя правым. Если здесь церковь (что явно лишь для Вас), то как насчет мужа, которого я должна спрашивать у себя дома, если я уже 15 лет вдова?
                    Тогда спрашивайте Христа, а не продвигайте свою сугубо человеческую позицию. Только Его слова будут основаны все на Библии, а не на человеческой позиции. Или и Его будете обвинять?

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Тогда спрашивайте Христа, а не продвигайте свою сугубо человеческую позицию. Только Его слова будут основаны все на Библии, а не на человеческой позиции. Или и Его будете обвинять?
                      Кто Вас тут обвиняет? комплексы свои оставьте и к теме уже переходите.

Комментарий

• человек Божий
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 433

Сообщение от svetham
                        Кто Вас тут обвиняет? комплексы свои оставьте и к теме уже переходите.
                        У меня комплексов нет, а вещи я называю своими именами. И по теме на основании Слова сказал немало.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

У меня комплексов нет, а вещи я называю своими именами. И по теме на основании Слова сказал немало.
                          Вы молодец. Сказали даже очень много и все про "плохих" пастырей. А как Вам это - достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. 1Тим.5:17

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Я уже говорил, что есть грех к смерти и грех не к смерти. К страждущему должно быть сожаление от друга его, если только он не оставил страха к Вседержителю.(Иов.6:14) Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.(Еккл.9:4) Апостол Петр какую милость явил к Анании и Сапфире? Или Господь изменился? Или сами себе своего бога придумали по своему собственному понятию?
                            Знаете, мне не трудно и в третий раз повторить свои вопросы. Давайте говорить конкретно и без переходов на обсуждение веры собеседника. Тем самым мы явим послушание Господу, проявляя уважение друг ко другу.

Итак, может, Вы всё-таки найдёте возможным объяснить своё понимание следующих мест Писания:
                            Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом (Иак. 2:13)
                            .
                            Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? (Римл. 2:4)

Давайте пока не будем обсуждать произошедшее с Ананией и Сапфирой, а разберёмся с этими двумя стихами. Потом займёмся и ими, если Бог позволит, хорошо?

И последний из трёх вопросов, оставшийся без ответа:
                            Можете ли Вы привести примеры из Вашей жизни, как Господь приводил Вас к покаянию?

Комментарий

• человек Божий
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 433

Сообщение от svetham
                              Вы молодец. Сказали даже очень много и все про "плохих" пастырей. А как Вам это - достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. 1Тим.5:17
                              По плодам их узнаете, а библейские пророчества, указывающие на последнее время верны и непреложны.

Комментарий

• человек Божий
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 433

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Знаете, мне не трудно и в третий раз повторить свои вопросы. Давайте говорить конкретно и без переходов на обсуждение веры собеседника. Тем самым мы явим послушание Господу, проявляя уважение друг ко другу.

Итак, может, Вы всё-таки найдёте возможным объяснить своё понимание следующих мест Писания:
                                Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом (Иак. 2:13)
                                .

Вопрос кого касается милость: "К страждущему должно быть сожаление от друга его, если только он не оставил страха к Вседержителю".(Иов.6:14)
                                Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? (Римл. 2:4)
                                Опять таки есть грех к смерти, не о том говорю, чтобы он молился.

Давайте пока не будем обсуждать произошедшее с Ананией и Сапфирой, а разберёмся с этими двумя стихами. Потом займёмся и ими, если Бог позволит, хорошо?
                                А чего это вы отворачиваетесь от конкретных библейских примеров, касающихся данных вопросов? Сказать нечего?

И последний из трёх вопросов, оставшийся без ответа:
                                Можете ли Вы привести примеры из Вашей жизни, как Господь приводил Вас к покаянию?

Могу, но зачем и для кого? К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.(Иер.6:10) Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру. И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.(Иез.43:10,11)
                                Я ответил вам на основании Слова. А если вы этого не понимаете и не хотите понять и принять, то я ничем помочь не могу. Больше не подыскивайтесь под меня. А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.(Рим.10:6,7) Я не богопротивник, и приемлю праведность от веры, а не от своих усилий и Христа я вам низводить не стану.

Последний раз редактировалось человек Божий; 02 March 2012, 02:56 AM.

Комментарий

Обработка...