Подчинение пастору

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от человек Божий
    По плодам их узнаете, а библейские пророчества, указывающие на последнее время верны и непреложны.
    Непреложны само собой, но не стоит вместе с грязной водой выбрасывать и младенца. Эта тема про подчинение не конкретному пастору, а скорее о библейском, правильном отношении к этому служению. Вот Вы отдаете сугубую честь пастору как служителю?

Комментарий

• человек Божий
      Отключен

• 18 February 2012
      • 433

Сообщение от svetham
      Непреложны само собой, но не стоит вместе с грязной водой выбрасывать и младенца. Эта тема про подчинение не конкретному пастору, а скорее о библейском, правильном отношении к этому служению. Вот Вы отдаете сугубую честь пастору как служителю?
      Я не спешил быть пастырем у Тебя и не желал бедственного дня, Ты это знаешь; что вышло из уст моих, открыто пред лицем Твоим.(Иер.17:16)

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

человек Божий, на вопросы отвечать будете?

Комментарий

• человек Божий
          Отключен

• 18 February 2012
          • 433

Сообщение от svetham
          человек Божий, на вопросы отвечать будете?
          Какие еще вопросы у вас?

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Какие еще вопросы у вас?
            Пожалуйста:

Сообщение от svetham

Комментарий

• человек Божий
              Отключен

• 18 February 2012
              • 433

Сообщение от svetham
              Эта тема про подчинение не конкретному пастору, а скорее о библейском, правильном отношении к этому служению. Вот Вы отдаете сугубую честь пастору как служителю?
              Если бы пастор был истинный, а человек - младенец во Христе, то на начальном этапе да (в плане послушания), но сейчас если кто и говорит от Господа, то всеми отвергается и изгоняется, а так, как время последнее и все пророчества исполняются, то Пастырь у народа Божьего сейчас Один Единственный, Его и надо слушать. А чествовать нужно честного, а не бесчестных, таких, как вавилонские лжепророки.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Если бы пастор был истинный, а человек - младенец во Христе, то на начальном этапе да, но сейчас если кто и говорит от Господа, то всеми отвергается и изгоняется, а так, как время последнее и все пророчества исполняются, то Пастырь у народа Божьего сейчас Один Единственный, Его и надо слушать.
                Тем более, что слушать Его легко и приятно. Что захотел, то и послушал, а что не хочется, то и так сойдет. И никто ничего не скажет.

Комментарий

• человек Божий
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 433

Сообщение от nonconformist
                  Тем более, что слушать Его легко и приятно. Что захотел, то и послушал, а что не хочется, то и так сойдет. И никто ничего не скажет.
                  Если вы о реальном слушании голоса Божьего, то он не говорит приятных речей и не обещает легких путей и что хочу слушаю, что хочу исполняю, здесь не пройдет - либо всё, либо ничего, половинчатое служение не принимается, а вот вавилонских лжепророков плотскому сердцу слушать легко и приятно и делать ничего не нужно, только деньги нести на содержание аппарата бездельников лжепророков.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Если вы о реальном слушании голоса Божьего, то он не говорит приятных речей и не обещает легких путей и что хочу слушаю, что хочу исполняю, здесь не пройдет - либо всё, либо ничего, половинчатое служение не принимается, а вот вавилонских лжепророков плотскому сердцу слушать легко и приятно и делать ничего не нужно, только деньги нести на содержание аппарата бездельников лжепророков.
                    Ну кто и сам себе неплохой лжепророк.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Могу, но зачем и для кого?
                      Для того, чтобы свидетельствовать о милости Божьей. Разве Божьи люди не призваны к этому?

Комментарий

• человек Божий
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 433

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Для того, чтобы свидетельствовать о милости Божьей. Разве Божьи люди не призваны к этому?
                        Я ведь на ваши вопросы ответил, а вы от моего ушли. Вспомните какая милость была явлена к Анании и Сапфире, Бог не изменился.

Комментарий

• euroclyddon
                          Просто Христианин

• 21 November 2010
                          • 184

Знаете, что меня сейчас "улыбает" больше всего?... Ведь вопрос был довольно-таки простой: Готовы ли вы повиноваться своему пастору по любому из вопросов входящих в его компетенцию? Естественно, если его требования не противоречат Писанию. Институт пресвитерства установлен самими апостолами. Понимаете, отрицательного ответа тут просто быть не может. Христианин не может ответить:"Нет, не готов". Вопрос и был задан с оговоркой, правильной оговоркой: если его требования не противоречат Писанию. "Должно повиноваться больше Богу, нежели человеку", вот принцип, которым должны руководствоваться христиане в вопросе подчинения религиозной власти. Всякому мужу (включая пресвитеру/пастору) Глава--Христос. Так вот--если такой муж противоречит своему Главе, значит "нижестоящий" (жена, член общины) вправе ослушаться такого "мужа" и подчиниться вышестоящему Мужу, Главе Христианского собрания.
                          Простая Христианская Церковь
                          http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Сообщение от euroclyddon
                            Знаете, что меня сейчас "улыбает" больше всего?... Ведь вопрос был довольно-таки простой: Готовы ли вы повиноваться своему пастору по любому из вопросов входящих в его компетенцию? Естественно, если его требования не противоречат Писанию. Институт пресвитерства установлен самими апостолами. Понимаете, отрицательного ответа тут просто быть не может. Христианин не может ответить:"Нет, не готов". Вопрос и был задан с оговоркой, правильной оговоркой: если его требования не противоречат Писанию. "Должно повиноваться больше Богу, нежели человеку", вот принцип, которым должны руководствоваться христиане в вопросе подчинения религиозной власти. Всякому мужу (включая пресвитеру/пастору) Глава--Христос. Так вот--если такой муж противоречит своему Главе, значит "нижестоящий" (жена, член общины) вправе ослушаться такого "мужа" и подчиниться вышестоящему Мужу, Главе Христианского собрания.
                            Полностью согласна.И я о том же.Если пастор учит и просит сделать что то в соответствии со Словом Божьим,то нужно быть в послушании,ведь и Господь говорит,что исполняющий Его Слово,любит Господа. А если есть конкретные противоречия,то пастор не сам по себе,есть братство,есть зональные и региональные епископы,можно на этом уровне рассматривать противоречия в учении пастора.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                            Учение моей церкви.

Комментарий

• euroclyddon
                              Просто Христианин

• 21 November 2010
                              • 184

Сообщение от Любящая Бога
                              Полностью согласна.И я о том же.Если пастор учит и просит сделать что то в соответствии со Словом Божьим,то нужно быть в послушании,ведь и Господь говорит,что исполняющий Его Слово,любит Господа. А если есть конкретные противоречия,то пастор не сам по себе,есть братство,есть зональные и региональные епископы,можно на этом уровне рассматривать противоречия в учении пастора.
                              Аминь! Пасторы пасут не своих, а Христовых овец.
                              Простая Христианская Церковь
                              http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Любящая Бога
                                Есть, конечно, но эта система не на детей Его работает, а на саму себя.
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...