Подчинение пастору
Свернуть
X
-
Я не спешил быть пастырем у Тебя и не желал бедственного дня, Ты это знаешь; что вышло из уст моих, открыто пред лицем Твоим.(Иер.17:16)Комментарий
-
Комментарий
-
Пожалуйста:
Комментарий
-
Если бы пастор был истинный, а человек - младенец во Христе, то на начальном этапе да (в плане послушания), но сейчас если кто и говорит от Господа, то всеми отвергается и изгоняется, а так, как время последнее и все пророчества исполняются, то Пастырь у народа Божьего сейчас Один Единственный, Его и надо слушать. А чествовать нужно честного, а не бесчестных, таких, как вавилонские лжепророки.Комментарий
-
Если бы пастор был истинный, а человек - младенец во Христе, то на начальном этапе да, но сейчас если кто и говорит от Господа, то всеми отвергается и изгоняется, а так, как время последнее и все пророчества исполняются, то Пастырь у народа Божьего сейчас Один Единственный, Его и надо слушать.Комментарий
-
Если вы о реальном слушании голоса Божьего, то он не говорит приятных речей и не обещает легких путей и что хочу слушаю, что хочу исполняю, здесь не пройдет - либо всё, либо ничего, половинчатое служение не принимается, а вот вавилонских лжепророков плотскому сердцу слушать легко и приятно и делать ничего не нужно, только деньги нести на содержание аппарата бездельников лжепророков.Комментарий
-
Если вы о реальном слушании голоса Божьего, то он не говорит приятных речей и не обещает легких путей и что хочу слушаю, что хочу исполняю, здесь не пройдет - либо всё, либо ничего, половинчатое служение не принимается, а вот вавилонских лжепророков плотскому сердцу слушать легко и приятно и делать ничего не нужно, только деньги нести на содержание аппарата бездельников лжепророков.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете, что меня сейчас "улыбает" больше всего?... Ведь вопрос был довольно-таки простой: Готовы ли вы повиноваться своему пастору по любому из вопросов входящих в его компетенцию? Естественно, если его требования не противоречат Писанию. Институт пресвитерства установлен самими апостолами. Понимаете, отрицательного ответа тут просто быть не может. Христианин не может ответить:"Нет, не готов". Вопрос и был задан с оговоркой, правильной оговоркой: если его требования не противоречат Писанию. "Должно повиноваться больше Богу, нежели человеку", вот принцип, которым должны руководствоваться христиане в вопросе подчинения религиозной власти. Всякому мужу (включая пресвитеру/пастору) Глава--Христос. Так вот--если такой муж противоречит своему Главе, значит "нижестоящий" (жена, член общины) вправе ослушаться такого "мужа" и подчиниться вышестоящему Мужу, Главе Христианского собрания.Простая Христианская Церковь
http://prostohristiane.blogspot.com/Комментарий
-
Знаете, что меня сейчас "улыбает" больше всего?... Ведь вопрос был довольно-таки простой: Готовы ли вы повиноваться своему пастору по любому из вопросов входящих в его компетенцию? Естественно, если его требования не противоречат Писанию. Институт пресвитерства установлен самими апостолами. Понимаете, отрицательного ответа тут просто быть не может. Христианин не может ответить:"Нет, не готов". Вопрос и был задан с оговоркой, правильной оговоркой: если его требования не противоречат Писанию. "Должно повиноваться больше Богу, нежели человеку", вот принцип, которым должны руководствоваться христиане в вопросе подчинения религиозной власти. Всякому мужу (включая пресвитеру/пастору) Глава--Христос. Так вот--если такой муж противоречит своему Главе, значит "нижестоящий" (жена, член общины) вправе ослушаться такого "мужа" и подчиниться вышестоящему Мужу, Главе Христианского собрания.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Полностью согласна.И я о том же.Если пастор учит и просит сделать что то в соответствии со Словом Божьим,то нужно быть в послушании,ведь и Господь говорит,что исполняющий Его Слово,любит Господа. А если есть конкретные противоречия,то пастор не сам по себе,есть братство,есть зональные и региональные епископы,можно на этом уровне рассматривать противоречия в учении пастора.Простая Христианская Церковь
http://prostohristiane.blogspot.com/Комментарий
-
Полностью согласна.И я о том же.Если пастор учит и просит сделать что то в соответствии со Словом Божьим,то нужно быть в послушании,ведь и Господь говорит,что исполняющий Его Слово,любит Господа. А если есть конкретные противоречия,то пастор не сам по себе,есть братство,есть зональные и региональные епископы,можно на этом уровне рассматривать противоречия в учении пастора.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
Комментарий