Подчинение пастору

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Seg
    Ну хоть один настоящий для вас служитель появился. Хоть и виртуальный. Ну пускай сильно не радуется, пару слов вам вопреки и он моментом перейдёт в категорию всех остальных.
    А зачем так злословить? "Мне вопреки", он говорил и не раз, да и мы как-то плавно перешли с обсуждения Писания и присходящего на мою скромную персону, а почему? Вот из приведённого мною местописания и видео вы осилили только вывод о моём отношении к Фура? Не густо.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Есхолла
      Завсегдатай

• 13 February 2007
      • 588

Сообщение от svetham
      Вы положительные примеры пасторства знаете?
      Я знаю! Иисус Христос! А другие положительные мне не попадались, но я всем сердцем верю они существуют!

Комментарий

• Seg
        Участник

• 29 July 2007
        • 235

Сообщение от Topaz
        А зачем так злословить? "Мне вопреки", он говорил и не раз, да и мы как-то плавно перешли с обсуждения Писания и присходящего на мою скромную персону, а почему? Вот из приведённого мною местописания и видео вы осилили только вывод о моём отношении к Фура? Не густо.
        Если это принимать за злословие, то треть ваших постов в этой теме сплошное злословие. О вашем отношении к Фура и остальным пасторам Писание говорит прямо:
        2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

Комментарий

• Pomoshnik
          черепаха без панцеря

• 17 February 2011
          • 76

Сообщение от svetham
          Если есть НЕОБХОДИМОСТЬ, то зачем считаете себя УЖЕ совершенным? Даже апостол Павел (который, кстати, ставил пасторов на служение) сказал: Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Фил.3:13,14
          А в 15 стихе он говорит:Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить;... Внимательней, сестрёнка, будь.
          Когда Павел говорит, что он не достиг, он не о совершенстве говорит. Да и совершенство - это дар. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17)

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, (1Кор.2:6,7)
          4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
          Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
          :up:

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Seg
            Если это принимать за злословие, то треть ваших постов в этой теме сплошное злословие. О вашем отношении к Фура и остальным пасторам Писание говорит прямо:
            2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            Это ваше личное мнение обо мне. Спорить не буду, не имеет смысла, всё что хотел сказать в теме, сказал.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Pomoshnik
              А в 15 стихе он говорит:Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить;... Внимательней, сестрёнка, будь.
              А в 12 - говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился...

Видимо в 15 стихе Павел говорит именно про Вас. Перечитайте, а вдруг Дух Святой пробьет брешь...
              Когда Павел говорит, что он не достиг, он не о совершенстве говорит.
              И о чем же?

Да и совершенство - это дар. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17)
              Насчет дара - докажите.

Мудрость же мы проповедуем между
              совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, (1Кор.2:6,7)
              Мне понятна Ваша мысль. Но послание Римлянам (все) ставит на свои места. Читайте его и (может быть) еще вырастете в своем совершенстве...

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от svetham
                Если в Библии нет слова Троица, это не значит, что её там вообще нет.
                Кого ее и где нету???

И раз уж я такая тупая, то объясните мне, что такое Божье стадо.
                Его овцы, знают Его голос и следуют за Ним. Вот те кто за Ним следуют и есть Его стадо.

Дайте мне это откровение, умоляю...
                Откровение вам может дать Дух Христов у Него и просите, если вы Его стадо, разумеется.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от svetham
                  А в 12 - говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился...
                  Видимо в 15 стихе Павел говорит именно про Вас. Перечитайте, а вдруг Дух Святой пробьет брешь...
                  А про кого Павел (скорее всего) говорил в Евр 5:13-14? Духу Святому видимо очень даже угодно пробивать брешь в нашем сознании и чувствах, чтобы приводить их в соответствие с чувствами и умом Христовыми, чтобы мы наконец смогли отличать как-то одно от другого. Думаю, это и есть совершенство, чего нет в младенческом состоянии ни разу, пока повязан по рукам и ногам авторитетами не по Христу и водишься, если не своим то чьим-то пониманием вещей, требуя откровения у людей.
                  ЗЫ Ну и опять таки даже Павел сказал, не способны слушать...Евр 5 :11
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от rebenokavraama
                    Кого ее и где нету???

Его овцы, знают Его голос и следуют за Ним. Вот те кто за Ним следуют и есть Его стадо.

Откровение вам может дать Дух Христов у Него и просите, если вы Его стадо, разумеется.
                    Знаете, немного отдохнув от разговора с вами, понимаю, что вести с вами беседу - заниматься пустословием. Вы неспособны меня услышать и занимаетесь выворачиванием моих слов. Не хотите признавать Церковь и её служителей - это ваш выбор.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Да, спасибо, я тоже немного отдохнула от разговора с вами. И с новыми силами провозгласила истину, которая вам снова не по нраву, В чем же я виновата -то?
                      Риторичекий вопрос, можете не отвечать.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Seg
                        Участник

• 29 July 2007
                        • 235

Сообщение от Pomoshnik
                        Когда Павел говорит, что он не достиг, он не о совершенстве говорит. Да и совершенство - это дар. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17)

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, (1Кор.2:6,7)
                        Неужели вы считаете, что кто-то способен на земле стать таким же святым и совершенным как Господь Иисус?
                        Словарь Брокгауза: Совершенство, совершенный, то, что содержит полноту всех достоинств, отвечает идеальному образцу, нечто завершенное, не нуждающееся в улучшении. Божье С. занимает особое место, ибо оно является мерилом, устанавливающим норму, в то время как всякое другое С. сотворено или образовано только как подобие (Быт 1:27). Это надо принимать во внимание там, где Библия говорит о человеч. С.

I: 1) Божье С. нельзя представлять себе как возвед. в степень человеч. С., ибо оно первично и является недостижимым для нас мерилом и образцом....
                        ...
                        Высказывания о С. в НЗ, на первый взгляд, кажутся противоречивыми. С одной стороны, С. - это цель устремлений христианина (Мф 5:48; Флп 3:12), с другой, -
                        верующие ясно названы со-вершенными (Флп 3:15). Кажущееся проти-воречие разрешается осознанием того факта, что для каждой ступени духовного роста существует свой эталон С. Никто, родившись вновь, не может сразу же стать "отцом" во Христе, но долженсначала стать соверш. как дитя (ср. 1Ин 2:12-14). Несовершенен тот, кто по возрасту должен бы уже быть отцом во Христе, но продолжает питаться младенч. пищей (1Кор 3:1 и след.) и не понимает основ Писания (Евр 5:12 и след.). В любом возрасте и во всякое время совершенен тот, кто пребывает во Христе (Кол 2:10), и в этом С. стремится к цели (Флп 3:14), к-рая
                        заключается в том, чтобы увидеть Господа "лицем к лицу" (1Кор 13:12), и для к-рой нужно быть подобным Ему (1Ин 3:2).

Комментарий

• человек Божий
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 433

Сообщение от Seg
                          Готовы ли вы повиноваться своему пастору по любому из вопросов входящих в его компетенцию? Естественно, если его требования не противоречат Писанию.
                          Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: (Пс.22:1) ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно.(Иер.10:21) Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет,(Зах.11:16) противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2Фесс.2:4) Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. (Иез.34:11-17) Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Иоан.2:27)
                          Естественно, если его требования не противоречат Писанию.
                          Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
                          (Иоил.2:8)

Комментарий

• Фиолодельфист
                            Отключен

• 21 May 2011
                            • 33

Сообщение от Seg
                            Готовы ли вы повиноваться своему пастору по любому из вопросов входящих в его компетенцию? Естественно, если его требования не противоречат Писанию.
                            Как муж, я готов подчинятся своему пастору. Он даст мне пить, вроде понарошку. Если его мнения не противоречат писанию, я ему тоже дам пить. Если он мне задаст вопрос, я отвечу, но на мои вопросы он не должен отвечать, потому что уже давно должен знать меня.

Комментарий

• человек Божий
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 433

В это серьезное время, накануне Второго пришествия Христа, верным Божьим проповедникам придется возвещать еще более нелицеприятное свидетельство, чем то, которое нес Иоанн Креститель. Их ожидает важная и ответственная работа. Бог не признает Своими пастырями тех, кто говорит только лестное и приятное. Таковых ожидают страшные беды.

Комментарий

• Есхолла
                                Завсегдатай

• 13 February 2007
                                • 588

Сообщение от человек Божий
                                Бог не признает Своими пастырями тех, кто говорит только лестное и приятное. Таковых ожидают страшные беды.
                                Бог так же не признает тех кто лжет от имени Божьего, называя себя пастырем

Комментарий

Обработка...