В чем тайна домостроительства?
Свернуть
X
-
Ольгерт это понятно, что нашли, по какому поводу разделиться.
Но вы написали раньше
Ольгерт
На мой взгляд не было разделения. Были периоды развития человечества.А деноминационные разделения возникли только от того, что разные верующие не разделяют разные периоды, и не видят, что многие вещи берутся из упраздненного периода Деяний: знамения для Израиля, дары языков, исцелений, истолкования этих языков, установления относящиеся к плоти.
А разделения то были и есть, как бы мы не хотели их оправдать они показывают определенные пробелы и проломы в домостроительстве.
Бог икогда не говорил, что Иудеям не надо соблюдать закон, наоборот.
Но само по себе соблюдение закона никогда не вменялось в праведность, наоборот закон мог только обнаружить тщетность усилий приблизиться к стандартам Божьей праведности и показать нужду в Искупителе при этом, почему и приносили жертвы. Про Искупителя тоже в законе прописано, если вы помните.
Закон это звено в цепи, на которой весит тот якорь, который входит во внутреннее за завесу, а это вера, которая рождена от слышания Божьего слова Евр 6 :17-19.
Но само по себе звено, никогда не было предназначено к тому, чтобы спасти от греха и смерти кого-либо, да и не могло бы.
Я не преуменьшаю роль закона, но и не преувеличиваю.
Свободу от чего?
Но подумайте , а вдруг Апостолы правы и они больше Вас разбираются в этих элементарных началах Писания?
Как же нету? Вон и Иаков говорит Иудеям - спасение не только по вере должно быть, но и по делам.
А кто закон дал? Какое проклятие? Откуда оно взялось? В чем оно заключалось? На это надо сначало ответить. Остальное приложиться.
Мне не трудно показать вам выход из сложившейся ситуации уже прямо сейчас, потому что и сама вышла.
Иисус смерть поборол смертью.
Поэтому Павел и сказал уже не я живу...
Павел по праведности Законной назвал себя непорочным.
Когда в церкви все подчиняется непогрешимому человеку - это уже первый шаг к Антихристу.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
scb
Спасибо, синхронность это важная деталь.
А были они все равны, или у танцующих был лидер?
Как они стояли - кругом, полукругом, шеренгами в квадрат?
Лицом к вам или друг другу?
Спрашиваю, потому что тоже синхроное движение взаимопроникновение описано в начале книги Иезекииля - о четырех животных. Тоже интересный кусочек.
Вообще взаимопроникновение очень связанно с домостроительством.
Ибо оно как раз и подразумевает взаимное жилище - Бог в Его людях, а Его люди в Боге.
Как вы думаете - это было видение только для вас или для общения в Церкви?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Извечный вопрос
Но тем не менее, мне просто интересно, нужно ли смиряться со сложившимся положением вещей. Ведь очень часто и давят посредники, именно на чуство смирения.
Вы имеете виду посредников или всех остальных?
Только винить мне кажется никого не нужно.
Это все вопрос роста. Кто то возрос до воина, а кто-то еще нет.
А теперь поделюсь с вами у меня давно складывается такое впечатление, что тем, кто считает себя отцами оченно не выгодно взращивать младенцев до стадии юношей, тех самых воинов, что же это за отцы тогда? Кем опять таки наполнены наши общины?
И еще , что сказал Иисус фарисеям, вы ключи от Царства взяли, сами туда не вошли и желающим войти не даете.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
rebenokavraama
Ну как минимум фундамент - Христос. ( что некоторые умудрились назвать мертвыми делами)
Я не разделяю в принципе домостроительство на современное и прошлое.
Если я вас правильно поняла, то в устройсве наших общин думаю Бог занимает как раз или последнее или уже вообще никакого места.
Точно такую же, как апостолы, пророки, евангелисты, пастора. Это в принципе.
Если даже посмотреть дальше, то такую именно роль играет каждый член Тела, который крещен Духом Святым в Тело, это несколько, забегая вперед.
Если рассматривать нашу ситуацию, то то, что мы думаем является домостроительством, таковым не является вовсе. Скорее это строительство вавилона - системы антихриста, основанной на пирамидально-башенной структуре, который забиты наши общины. Не в последнюю очередь по вдохновению "учителей" .Матф.23:3)». То есть Он говорит: «Вы - не нарушайте стандарт». Вот тут-то и нужна мудрость змей и простота голубей. Разве не знаете принцип действия сатаны разделяй и властвуй? Кто изгоняет или сам убегает, поступает по этому принципу. Другое дело, когда изгнан за правду, но тогда и ответ держать изгоняющему. Из Писания мы знаем, что в церкви должны быть (как Вы их называете пирамидально- башенная структура) дьяконы, пресвитеры, учителя, епископы, которым дано такое повеление: «пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,( 1Пет.5:2)». Они Богом предназначены для домостроительства, и должны оберегать паству от лютых волков, лжеучителей, и других вредных воздействий.
Ученики чьи???
По этой притче, плевелы оказались намного более организованными перед жатвой,( на первый взгляд,) чем добрые колосья, потому что именено плевелы, оказались почему-то собранными и аккуратно установленными в снопы.
Я уже косвенно свое отношение высказала, думаю то что мы видим, это вавилон.Комментарий
-
Если бы Бог отменил закон, то Он этим же отменил бы и план спасения, конечно это невозможно.
обнаружить тщетность усилий приблизиться к стандартам Божьей праведности и показать нужду в
Закон это звено в цепи, на которой весит тот якорь, который входит во внутреннее за завесу, а это вера,
к тому, чтобы спасти от греха и смерти кого-либо, да и не могло бы.
Я не преуменьшаю роль закона, но и не преувеличиваю.
нашу несостоятельность перед Ним обнаруживает очень конкретно. Так и Павел спросил неужели, то что доброе стало для меня смертоносным? И ответил Рим 7:13.
бремя на себя возложили сами иудеи, потому что посчитали, что закон может их оправдать.
Цитата из Библии:Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
Act 15:20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
То есть из текста явно следует, что себя они затрудняли законом.
Если бы была бы хотя бы малейшая возможность спасения по делам, иисус просто не нужно было бы приходить, подумайте над этим.
Пвел нигде не призывает нарушать закон. Наоборот цитирует его для нашей практики и подкрепляет обетованием закона как например в Еф. 5.
заводит грех, а это смерть.
Мне не трудно показать вам выход из сложившейся ситуации уже прямо сейчас, потому что и сама вышла.
Иисус смерть поборол смертью.
А что такое праведность законная, это иллюзия, которую нарисовали себе иудеи, только и всего.
А когда в церкви действет фальшивое священство это к чему путь? ( это не только о православии)
Кстати на вопрос как мне наследовать жизнь вечную (то есть спастись по вашей терминологии) Христос ответил - исполняй заповеди. А потом, когда . юноша сказал что типа я все исполняю - Христос еще больше сказал - теперь продай имение свое! Вот Вам и нет делений на домоуправления! Очевиднейшим образом есть."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
[QUOTE=Vladec;2678889]rebenokavraama
Понятно, что Христос фундамент и краеугольный камень, но Его стандарт домостроительства это нечто такое, которое исключает любые нестыковки в этом деле.
Цитата из Библии:Из которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
Тот танец, о котором мы тут говорим тоже, видимо упоминается.
Ну и потом очень сильно бросается в глаза действие в свою меру каждого члена. Если для основной массы членов мера действия сидеть на стульчике два часа неделю в воскресенье, то я сомневаюсь, что это принцип домостроительства Тела Христа.
В домостроительстве, Божиим стандартом, исключающим всякие нестыковки, является Его любовь.
Истинная любовь возвращает все в Него и ничего не оставляет себе. Еф 4:15
Я тоже не разделяю, но меня интересует домостроительство того периода, в котором находимся мы с вами. Боюсь, что Вы слишком смело выразились, употребив слова «последнее» или «никакое».
Цитата из Библии:Потому через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
Я допускаю, что в большинстве поместных церквей такое духовное состояние может иметь место. Но уверен, что сегодня, как и во все времена, есть такие, о которых написано: « Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.( Рим.11:4)».
И не важно сколько их, но такие, для кого Бог не на последнем месте сегодня есть.
Может быть проблема в том, что они рассеяны по всей земле, как пшеница? Бывает дождь ранний, бывает поздний. Может быть поздний ещё впереди? Если мы будем видеть только человеческий фактор, то и города будут казаться неприступными, и в глазах наших перед исполинами будем как саранча.
Но процесс отделения пошел, я об этом. Все время существовать вместе они не могут, это не естесвенно, как и Агарь была изгнана от лица Сарры, по желанию Сарры, которое Бог подтвердил и одобрил.
Да и призыв есть конкретный,-
Цитата из Библии:выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее.
Из этого вытекает вопрос: Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле? Вы меня простите, но я не хочу мириться с мыслью, что Церковь останется в таком состоянии до самого пришествия Христова.
Бог силён приготовить Свой дом к назначенному времени.
Если эту ситуацию рассматривать только с одной стороны, то кроме Вавилона мы ничего не увидим. А если постараться посмотреть с других сторон, то может быть, увидим всё-таки дом Божий.
Да, во многих аспектах они, что называется, перегибают палку, нарушая тем самым Его стандарт. Что же делать нам, наименьшим?
Убежать от них, чтобы не делать того, чего они велят? Но Иисус сказал: «итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делаютМатф.23:3)».
Что Иисус мог бы сказать людям , которые принципиально жили при действии священсвта Левия. Мы что продолжаем жить при нем же?
То есть Он говорит: «Вы - не нарушайте стандарт». Вот тут-то и нужна мудрость змей и простота голубей. Разве не знаете принцип действия сатаны разделяй и властвуй?
Кто изгоняет или сам убегает, поступает по этому принципу. Другое дело, когда изгнан за правду, но тогда и ответ держать изгоняющему.
На мой взгляд это призыв к осознанному, решительному действию, без заигрований и прочего ложного смирения и т.д.
Из Писания мы знаем, что в церкви должны быть (как Вы их называете пирамидально- башенная структура) дьяконы, пресвитеры, учителя, епископы, которым дано такое повеление: «пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,( 1Пет.5:2)».
Ну а дьяконами были и жены наравне с мужчинами, это тоже мало кому удобно помнить. И дьяконы это просто служащие и пекущиеся о столах, которые в первоапостольской были формой собрания, это тоже мало кто помнит.
Они Богом предназначены для домостроительства, и должны оберегать паству от лютых волков, лжеучителей, и других вредных воздействий.
Если современное домостроительство - Вавилон, то скажите, Вы видите себя вне этого домостроительства, или всё-же в Вавилоне?
.
Я вышла и явным образом десять лет не являясь членом никакой общины и в духе, не принимаю смешения вавилона, как и еuо разделений. Хотя на данный момент я активно тружусь в тех дарах и талантах, которые дал мне Бог в трех общинах не одного того же течения.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Интересно. Очень интересно.
Да потрясающие видения.
Приходилось много общаться о этих 4-животных в Цекрви.
Нашел пару старых постов - загляните .. может что то пригодится.
http://www.evangelie.ru/forum/t57909.html (упс .. поправочка)
http://www.evangelie.ru/forum/t28200-2.html#post755294Комментарий
-
Ведь например домоуправление это просто раздача Христа как хлеба (пищи) другим.
Смирение нужно что бы это пищу (Слово) от вас принели простые люди. А не чтоб 'посредника' успокоить.
Согласен
Да это я про себя в первую очередь.
... А теперь поделюсь с вами у меня давно складывается такое впечатление, что тем, кто считает себя отцами оченно не выгодно взращивать младенцев до стадии юношей, тех самых воинов, что же это за отцы тогда? Кем опять таки наполнены наши общины?
И еще , что сказал Иисус фарисеям, вы ключи от Царства взяли, сами туда не вошли и желающим войти не даете.Комментарий
-
rebenokavraama
Ну и потом очень сильно бросается в глаза действие в свою меру каждого члена. Если для основной массы членов мера действия сидеть на стульчике два часа неделю в воскресенье, то я сомневаюсь, что это принцип домостроительства Тела Христа.
Его любовь, как и Его истину, как и праведность от Него, как и многое др. поперекраивали так, что уже не узнаешь где и что и когда было.
Истинная любовь возвращает все в Него и ничего не оставляет себе. Еф 4:15
Церковь в первую очередь явлена не людям, но духовным властям. Она призвана являть Его мудрость и этого никто изменить не может, но попытаться попытается, каким образом? Смешав все истинное и неистинное в одном, что в итоге и являет собой вавилон.
Но процесс отделения пошел, я об этом. Все время существовать вместе они не могут, это не естесвенно,
как и Агарь была изгнана от лица Сарры, по желанию Сарры, которое Бог подтвердил и одобрил.
"ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;(Гал.4:25)".
В Вашем понимании Агарь есть прообраз лукавого в Церкви?
выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее.
Отк 18:4.
Церковь отделиться по любому.
Как же быть с призывом выйди?На мой взгляд это призыв к осознанному, решительному действию, без заигрований и прочего ложного смирения и т.д.
Да а таже написано, все подчиняйтесь друг-другу, но это проповедуется куда , как реже. и аж нигде не написано, что пастор является главой Тела или главой общины.
Такой режим, который вы описали называется пасторократией и ни к чему хорошему Церковь он ни привел,это уже очевидно.
Я вышла и явным образом десять лет не являясь членом никакой общины и в духе, не принимаю смешения вавилона
Хотя на данный момент я активно тружусь в тех дарах и талантах, которые дал мне Бог в трех общинах не одного того же течения.Комментарий
-
scb,
Ведь например домоуправление это просто раздача Христа как хлеба (пищи) другим.
Смирение нужно что бы это пищу (Слово) от вас принели простые люди. А не чтоб 'посредника' успокоить.
Вы имеете ввиду что им нравиться опекать возросших юношей или что-то другое?Последний раз редактировалось rebenokavraama; 21 March 2011, 05:55 AM.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Vladec, если соль потеряет силу, что может ее вернуть?
А соль силу потеряла, это очевидный факт. И не нужно пенять просто на развращение мира. Церковь отступила и мы живем во время отступления именно церкви, а то что происходит в мире, просто отражение того, что происходит в церкви, мое глубокое убеждение.
"Вы судите по плоти; Я не сужу никого (Иоан.8:15)".
Почему бы нам не собираться каждый день вместе, почему нам не иметь всего общего и т.д. что мешает???
Вот и получается одни предания мы держим и храним, культивируем их даже, а другие выбрасываем, а принцип отбора наиболее ценного так и остается неясен. Хотя он как раз ясен, плоть и дух.
Если помните разговор десяти дев, там речь о том же шла.
В действительности истинное всегда останется истинным, ложное ложным, их невозможно смешать. Плевелы остались плевелами, пшеница пшеницей. Но Вы решили не дожидаясь Ангелов, которые "соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, (Матф.13:41)", сами, по свОему отсеять истинное от ложного?
Если Он мне дал, то я перед Ним и отвечу. А вы не судите меня прежде времени.
Она не отделится, она очистится.
Как она очиститься, если не отделиться???
Через некоторое время, в ходе её увеличения, в этой общине появятся симптомы Вавилона.
Если в деян. Анания и Сапфира пали бездыханными, потому что Дух Святой был настолько реально с ними и охранял Церковь от всякой грязи, то это было нормальным явлением. Это я так по духу думаю. А вы как мыслите???
Я описал не режим пасторократии, а то, что должно быть в церкви "Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать (1Пет.5:5)".
Младшие будут вечно оставаться младшими? Они возрастут когда-нибудь вообще, чтобы начать действовать в приращении самого себя? Или они так и будут подчиняться пасторам во всем, что те им не скажут??? Если так то и остануться младенцами, плотскими хритианами, которыми наполнены нынешние общины. Ладно бы еще ими только, но младенчество ведет к отступлению и к хуле на Духа Свяятого, к противлению и бунту, потому что не возможно жить немножко так и немножко эдак. Сеешь в дух живешь, сеешь в плоть погибаешь. Вроде, такой принцип.
Так говорите об этом чаще.
Вот именно, в духе и не нужно принимать смешение Вавилона.Последний раз редактировалось rebenokavraama; 21 March 2011, 05:53 AM.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Книгу пророка Аггея посмотрите и всё собсна. Два пророка выйдут, за ними и остаток потянется.. "Почитать лес за сад", "ни покупать ни продавать".. и т. д.Комментарий
-
Владимирррр, да спасибо. Я прочитала Аг 2:14.
Таков этот народ и таково это племя предо Мною, говорит Господь, и таковы все дела рук их! И что они приносят там, все нечисто.
Можно предыдущие пару стихов почитать о принципах освящения и осквернения.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
rebenokavraama
А соль силу потеряла, это очевидный факт. И не нужно пенять просто на развращение мира. Церковь отступила и мы живем во время отступления именно церкви, а то что происходит в мире, просто отражение того, что происходит в церкви, мое глубокое убеждение.
Почему бы нам не собираться каждый день вместе, почему нам не иметь всего общего и т.д. что мешает???
Вот и получается одни предания мы держим и храним, культивируем их даже, а другие выбрасываем, а принцип отбора наиболее ценного так и остается неясен. Хотя он как раз ясен, плоть и дух.
Никто не может взять на себя, если Бог ему не даст.
Если Он мне дал, то я перед Ним и отвечу. А вы не судите меня прежде времени.
Если в деян. Анания и Сапфира пали бездыханными, потому что Дух Святой был настолько реально с ними и охранял Церковь от всякой грязи, то это было нормальным явлением. Это я так по духу думаю. А вы как мыслите???
Это то что вы описали мне как построение доктрины на одном стихе???
Есть и такое, когда обязаны исполнять приказания "Приветствует вас Аристарх,заключенный вместе со мною, и Марк, племянник Варнавы - о котором вы получили приказания: если придет к вам, примите его, (Кол.4:10)".
Вот ещё "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал (Тит.1:5)".
Вы тоже, как брат и видимо служитель, говорите и не умолкайте на Сионе, чтобы вот такие ослицы, как я не начинали...
Так что мне к католикам вернуться, в лоно родное первоапостольсоке? Или что???Комментарий
Комментарий