rebenokavraama
Сестра, в том, что церковь сегодня не такова, какой должна быть, я с Вами согласен. Вот именно потому ей и нужны такие как Вы, духом пламенеющие. А Вы уходите.
Вы сами прекрасно знаете, что мешает - недолжное духовное состояние. И если при таком духовном состоянии продать имения и раздать нищим, или сделать всё общим, то Вы можете себе представить, что будет с такой общиной через пару месяцев? Вы знаете, чем овцы отличаются от козлов? Овцы всегда держатся стада, а козлы способны отдаляться от него, увлекая за собой овец. И таким образом может получиться по этому слову "Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; (Иер.23:21)".
Да, это так.
Бог видит, я не сужу Вас. Если это дал Вам Бог, кто противостанет воле Его, тогда и я бы стал с Вами солидарен. Но на данный момент мне труно с Вами согласиться.
Я так же мыслю.
Почему же на одном? Вот ещё "Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно (Евр.13:17)".
Есть и такое, когда обязаны исполнять приказания "Приветствует вас Аристарх,заключенный вместе со мною, и Марк, племянник Варнавы - о котором вы получили приказания: если придет к вам, примите его, (Кол.4:10)".
Вот ещё "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал (Тит.1:5)".
Я не имею никаких церковных титулов, но по необходимости приходится говорить в собрании, и если бы ни эта необходимость, я предпочёл бы слушать.
Если бы Вы приняли Христа в католической церкви и потом прозрели, то Вам не нужно было бы уходить, они бы сами Вас выгнали. А Вас, насколько я понял, никто не выгонял.
А соль силу потеряла, это очевидный факт. И не нужно пенять просто на развращение мира. Церковь отступила и мы живем во время отступления именно церкви, а то что происходит в мире, просто отражение того, что происходит в церкви, мое глубокое убеждение.
Почему бы нам не собираться каждый день вместе, почему нам не иметь всего общего и т.д. что мешает???
Вот и получается одни предания мы держим и храним, культивируем их даже, а другие выбрасываем, а принцип отбора наиболее ценного так и остается неясен. Хотя он как раз ясен, плоть и дух.
Никто не может взять на себя, если Бог ему не даст.
Если Он мне дал, то я перед Ним и отвечу. А вы не судите меня прежде времени.
Если Он мне дал, то я перед Ним и отвечу. А вы не судите меня прежде времени.
Если в деян. Анания и Сапфира пали бездыханными, потому что Дух Святой был настолько реально с ними и охранял Церковь от всякой грязи, то это было нормальным явлением. Это я так по духу думаю. А вы как мыслите???
Это то что вы описали мне как построение доктрины на одном стихе???
Есть и такое, когда обязаны исполнять приказания "Приветствует вас Аристарх,заключенный вместе со мною, и Марк, племянник Варнавы - о котором вы получили приказания: если придет к вам, примите его, (Кол.4:10)".
Вот ещё "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал (Тит.1:5)".
Вы тоже, как брат и видимо служитель, говорите и не умолкайте на Сионе, чтобы вот такие ослицы, как я не начинали...
Так что мне к католикам вернуться, в лоно родное первоапостольсоке? Или что???
Комментарий