В чем тайна домостроительства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladec
    Участник

• 17 January 2011
    • 203

rebenokavraama
    А соль силу потеряла, это очевидный факт. И не нужно пенять просто на развращение мира. Церковь отступила и мы живем во время отступления именно церкви, а то что происходит в мире, просто отражение того, что происходит в церкви, мое глубокое убеждение.
    Сестра, в том, что церковь сегодня не такова, какой должна быть, я с Вами согласен. Вот именно потому ей и нужны такие как Вы, духом пламенеющие. А Вы уходите.

Почему бы нам не собираться каждый день вместе, почему нам не иметь всего общего и т.д. что мешает???
    Вы сами прекрасно знаете, что мешает - недолжное духовное состояние. И если при таком духовном состоянии продать имения и раздать нищим, или сделать всё общим, то Вы можете себе представить, что будет с такой общиной через пару месяцев? Вы знаете, чем овцы отличаются от козлов? Овцы всегда держатся стада, а козлы способны отдаляться от него, увлекая за собой овец. И таким образом может получиться по этому слову "Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; (Иер.23:21)".

Вот и получается одни предания мы держим и храним, культивируем их даже, а другие выбрасываем, а принцип отбора наиболее ценного так и остается неясен. Хотя он как раз ясен, плоть и дух.
    Да, это так.

Никто не может взять на себя, если Бог ему не даст.
    Если Он мне дал, то я перед Ним и отвечу. А вы не судите меня прежде времени.
    Бог видит, я не сужу Вас. Если это дал Вам Бог, кто противостанет воле Его, тогда и я бы стал с Вами солидарен. Но на данный момент мне труно с Вами согласиться.

Если в деян. Анания и Сапфира пали бездыханными, потому что Дух Святой был настолько реально с ними и охранял Церковь от всякой грязи, то это было нормальным явлением. Это я так по духу думаю. А вы как мыслите???
    Я так же мыслю.

Это то что вы описали мне как построение доктрины на одном стихе???
    Почему же на одном? Вот ещё "Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно (Евр.13:17)".
    Есть и такое, когда обязаны исполнять приказания "Приветствует вас Аристарх,заключенный вместе со мною, и Марк, племянник Варнавы - о котором вы получили приказания: если придет к вам, примите его, (Кол.4:10)".
    Вот ещё "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал (Тит.1:5)".

Вы тоже, как брат и видимо служитель, говорите и не умолкайте на Сионе, чтобы вот такие ослицы, как я не начинали...
    Я не имею никаких церковных титулов, но по необходимости приходится говорить в собрании, и если бы ни эта необходимость, я предпочёл бы слушать.

Так что мне к католикам вернуться, в лоно родное первоапостольсоке? Или что???
    Если бы Вы приняли Христа в католической церкви и потом прозрели, то Вам не нужно было бы уходить, они бы сами Вас выгнали. А Вас, насколько я понял, никто не выгонял.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Ольгерт
      Это из-за того, что никто не видит домоуправления. Все видят домостроительство. дом строится то, а вот правильно ли управляется ? - вот это да, это проблема.
      Я несколько с вами не согласна, поясню почему. Я уверена, что управление Дома целиком и полностью отдано Главе и здесь как раз никаких пробем возникать не должно.
      Тогда, в случае проблем нужно признать, что домом управляет кто-то не тот, или что это уже какой-то не тот дом.

Опять же только не Декалог. Ведь Декалог был главным законом для сохранения жизни. Не соблюдение его умертвляло человека , проклятие Второзакония сравбатывало.
      Проклятие второзакония было связано с обетованиями для проживания в земле обетованной. Но грех властвовал не только над теми, кто жил в земле обетованной. В этом смысле закон универсален.
      Все согрешили и лишены славы Божьей...

Древним нужен был Закон, а нам нет. И Бог призывал соблюдать. Я уже это сказал. Будете отрицать этот факт?
      Я не играю с вами в игру, кто больше кого будет отрицать.
      Закон действует до сих пор. Просто раньше он был записан на каменных скрижалях, а теперь на плотяных. Если не записан и уже нам не нужен, то не имеем к Нему никакого отношения.

А что для Вас закона уже нет?
      Я уже ответила на этот вопрос не раз.

Что ж придется спросить Писание:

То есть из текста явно следует, что себя они затрудняли законом.
      Из обращения Павла к Петру явно выходило другое. Гал 2:14.

Иаков и не пишет по делам. Он пишет по вере и делам. Если только вера без дел закона - то остается лишь ожидание суда, готового пожрать пртивников.
      Нужно хорошо понимать, что такое дела закона, и что такое дела благодати, о которых Павел говорил.

Вы оперирует терминами, которые делают Ваши ответы бессмыссленными. Ведь грех - это и есть нарушение закона.
      Да грех и есть нарушение закона, и за нарушение закона смерть.

Я давно знаю, что есть тупик в данном случае и какой из него выход. Возможно мы говорим сходные вещи. Вопрос только в ньюансах, которые все и решают..
      Он исполнял закон. Это вполне возможно для человека фанатичного.
      в том-то и дело, что его фанатизм довел его до гонения на Церковь Христову. кого он гнал при этом? Бог ему сказал трудно идти тебе против рожна, Бога он и гнал, считая что этим исполяет закон.

Исполнить церемонии вполне возможно. Намного труднее исполнить моральный закон в уме и невозможно очиститься жертвами.
      Не намного труднее это не возможно. Потому что все исходит из сердца, поэтому и нужно умереть для себя и для своей моральности и для всего остального.

Что значит фальшивые?
      Не законные, подделки и т.д.
      Если священство по чину Аарона было когда-то нужно, то теперь оно заменено, на лучшее священство по чину Мелхесиддека.

Кстати на вопрос как мне наследовать жизнь вечную (то есть спастись по вашей терминологии) Христос ответил - исполняй заповеди.
      Исполняйте. Весь разговор с юношей был призван показать, что всегда было нечто большее, чем просто исполнение заповедей. На это указал Иисус,это осознал юноша, а вы нет???
      А потом, когда . юноша сказал что типа я все исполняю - Христос еще больше сказал - теперь продай имение свое! Вот Вам и нет делений на домоуправления! Очевиднейшим образом есть
      .
      Тем не менее исполнением заповедей юноша не мог приблизиться к праведности Божьей, к законной возможно. Может этот юноша был Савл???
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от rebenokavraama
        Vladec, если соль потеряет силу, что может ее вернуть?
        А соль силу потеряла, это очевидный факт. И не нужно пенять просто на развращение мира. Церковь отступила и мы живем во время отступления именно церкви, а то что происходит в мире, просто отражение того, что происходит в церкви, мое глубокое убеждение.

Почему вы думаете я сужу по плоти. В дейн . описано, как жила первоапостольская, но то что нам неудобно мы оттуда не берем себе на вооружение,зато послание коринф. адресованное коринф и их ситуации, разобрали на запчасти, кто какую успел ухватить.
        Почему бы нам не собираться каждый день вместе, почему нам не иметь всего общего и т.д. что мешает???
        Вот и получается одни предания мы держим и храним, культивируем их даже, а другие выбрасываем, а принцип отбора наиболее ценного так и остается неясен. Хотя он как раз ясен, плоть и дух.
        Если помните разговор десяти дев, там речь о том же шла.

Никто не может взять на себя, если Бог ему не даст.
        Если Он мне дал, то я перед Ним и отвечу. А вы не судите меня прежде времени.

Это практически одно и тоже.
        Как она очиститься, если не отделиться???

Видите, вот почему вы считаете это нормальным?
        Если в деян. Анания и Сапфира пали бездыханными, потому что Дух Святой был настолько реально с ними и охранял Церковь от всякой грязи, то это было нормальным явлением. Это я так по духу думаю. А вы как мыслите???

Это то что вы описали мне как построение доктрины на одном стихе???
        Младшие будут вечно оставаться младшими? Они возрастут когда-нибудь вообще, чтобы начать действовать в приращении самого себя? Или они так и будут подчиняться пасторам во всем, что те им не скажут??? Если так то и остануться младенцами, плотскими хритианами, которыми наполнены нынешние общины. Ладно бы еще ими только, но младенчество ведет к отступлению и к хуле на Духа Свяятого, к противлению и бунту, потому что не возможно жить немножко так и немножко эдак. Сеешь в дух живешь, сеешь в плоть погибаешь. Вроде, такой принцип.

Вы тоже, как брат и видимо служитель, говорите и не умолкайте на Сионе, чтобы вот такие ослицы, как я не начинали...

Так что мне к католикам вернуться, в лоно родное первоапостольсоке? Или что???
        Вы многое хорошо пишете, но младенчество не ведет к хуле на Духа Божия-если он не ест мяса.не ест твердой ,так что ж вы со своим сверхзнанием судите чужого раба, стоит он или падает бойтесь Бога, и не сделаться Богопротивником чтобы вам не возгордиться и не посмотреть свысока, на немощное Божие, а что бы вы были слугой и умывали ноги духовной водой давая людям направление, а не были выше их головы аминь с уважением мир вам и благодать в целом вы рассуждаете очень хорошо только прошу вас ради Господа не надо суда- ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

А Вас, насколько я понял, никто не выгонял.
          Бывало разное. Да и не ухожу я никуда, не дождуться.
          З.Ы Насчет трех общин, я немножко не правильно выразилась. Они разных духовных состояний и еще забыла сказать, что дома у нас фактически также собирается церковь и происходят и общения и покаяния и хлебоплеромления и т.д.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Владимирррр
            Участник

• 19 March 2011
            • 15

Главное христианину бодрствовать и закваски быть нужной, масло иметь про запас и т п., а все церкви пополам разорваны еще с Начала. Причищаемся оскверненным..Но это временно, главное не обернуться, как жена Лота в тот день, когда "как тать" придет Господь.

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Да брат согласен с вами, что оглядываться назад ни в коем случае нельзя- Дорогие форумчане братья и сестры во Христе все слушающие хотелось поделиться личным опытом о смысле жизни-вы знаете ведь человек идущий вперед может огля нуться назад.Вспомните лотову жену-так вот, из своего опыта жизни-я оглянулся назад представляете стало жалко потерянных дней жизни и ум находящийся в моем сердце молящийся созерцающий красоту ГОсподню- отвлекся и вышел из сердца, вы знаете какое зто ужасное состояние неопределенности появляются миллионы вариантов выбора, человек теряется- лукавый дух старается тебя обмануть, уловить в прелести мира сего; и человек становится как ребенок без матери слава Богу что Он наш Отец и как настоящая Мать заботится о нас; благо есть люди которые понимают и поддерживают тебя в молитве и один брат посчитавший себя самым недостойным подошел ко мне не иначе Господь его послал, я сразу понял что мне надо, понял что Господь такого обязательно услышит и о чудо после Его молитвы мой ум возвратился на место полная радость Богоприсутствия тогда стала со мной и я сразу увидел все прелести врага душ человеческих окружающих меня, теперь от Господа хочу всем вам засвидетельствовать, не оглядывайтесь назад на ложный смысл жизни; сердечно благодарю Голспода и брата помолившегося за меня, благодарю всех вас искренней Христианской любовью единственной нашей жизненной спутницей , будем же искать смысл жизни в Господе нашем Иисусе Христе и тогда торжество радости и победы в нашем духе восторжествует над всем обольщеньем плотским; пожалуйста подходите поделиться личным опытом веры это будет очень полезно для спасения наших душ в церкви Его во Христе!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Ув. Новое.

Вы многое хорошо пишете, но младенчество не ведет к хуле на Духа Божия
                Нигде, никоим образом в Писании не поощряется пребывание в младенческом состоянии.
                Младенчество нужно оставить. Оно опасно, потому что основано на плоти. Если хотите об этом можно порассуждать в отдельной теме.

так что ж вы со своим сверхзнанием судите чужого раба, стоит он или падает бойтесь Бога,
                Я и боюсь, потому и др. предупреждаю об опастности, что вы почитаете во мне за превозношения, осуждая меня при этом.

на немощное Божие,
                Я и есть немощное Божие.

а что бы вы были слугой и умывали ноги духовной водой давая людям направление, а не были выше их головы
                Слуга и оценивается по тому, вовремя или нет он подает пищу.
                Павел сказал вам нужно было бы по времени быть уже учителями, но вас снова нужно учить первым началам слова Божьего и для вас нужно молоко.
                Так и сейчас точно, я бы тоже с удовольствие посидела, как Владик писали поучилась, но если я даже по вашим словам о многом говорю правильно, и если я вижу где говорят неправильно, то неужели должна молчать???
                о хуле:
                читайте евр 6:4-8. (в контесте младенчества)
                З.Ы
                при этом заметьте никого лично я не осуждаю.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Vladec
                  Участник

• 17 January 2011
                  • 203

rebenokavraama
                  Бывало разное. Да и не ухожу я никуда, не дождуться.
                  Вот и правильно, не нужно уходить. В нашей церкви было такое. Ранше служили Господу вместе, потом одни почувствовали себя правее других, и сказали "мы с вами больше не играем", детский сад какой-то. А вот обратите внимание, сколько написано о разделении:
                  "всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом,(Матф.12:25)".
                  "если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот (Мар.3:25)".
                  "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них (Рим.16:17)".
                  "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях (1Кор.1:10)".
                  "Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены.(1Кор.12:24-27)".
                  У Вас хороший ник. Вспомните, как поступали истинные дети Авраама:
                  "И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою, чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего; вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно. И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.(Исх.32:9-14)".

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.(Откр.18:4-10)".
                  Когда бревно мешает видеть, то эти слова приписываются к духовно немощным. Да многие обольстились, но они возрождённые дети Божии.
                  Вспомните, когда братья Иосифа принесли его окровавленную одежду Иакову, реакцию отца. Как он мучился, почитая Иосифа растерзанным зверем. А ведь по зверски поступили с ним его братья.
                  Поэтому дорогая сестра, лучше стать в проломе за братьев и не вешать на них ярлыки духовных мертвецов. Вы знаете с кем мы ведём брань, а кто судит, сам окажется таким же, как тот кого он судит.
                  "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь (1Иоан.5:16)".

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Ув. Новое.

Нигде, никоим образом в Писании не поощряется пребывание в младенческом состоянии.
                    Младенчество нужно оставить. Оно опасно, потому что основано на плоти. Если хотите об этом можно порассуждать в отдельной теме.

Я и боюсь, потому и др. предупреждаю об опастности, что вы почитаете во мне за превозношения, осуждая меня при этом.

Я и есть немощное Божие.

Слуга и оценивается по тому, вовремя или нет он подает пищу.
                    Павел сказал вам нужно было бы по времени быть уже учителями, но вас снова нужно учить первым началам слова Божьего и для вас нужно молоко.
                    Так и сейчас точно, я бы тоже с удовольствие посидела, как Владик писали поучилась, но если я даже по вашим словам о многом говорю правильно, и если я вижу где говорят неправильно, то неужели должна молчать???
                    о хуле:
                    читайте евр 6:4-8. (в контесте младенчества)
                    З.Ы
                    при этом заметьте никого лично я не осуждаю.
                    Сестра нет нет вы меня совсем не поня ли я вас призываю, а несужу понимаете не все так просто вдуховном росте человекаи 80 лет даже и 14 лет и сть люди больные израненные грехом настолькр что духовный рост идет очень медленно; Сестра что касается помазания Божия как только услышите свой голос переставайте говорить пусть сначала говорит Бог вы меня думаю поняли полностью без лишних слов,а познавать Слово Господне продолжайте в этом вся радость жизни- мир вам и благодать ваш наименьший слуга новое.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

и сть люди больные израненные грехом настолькр что духовный рост идет очень медленно;
                      Из моей личной жизни я вижу обратное, что те кто явнее ощущают свою нужду во Враче, те быстрее и исцеляются. Почему-то, если взять покаявшегося наркомана и обыного ДВР-овца, нужда по Богу и ревность по Богу у них будет абсолютно разная.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Из моей личной жизни я вижу обратное, что те кто явнее ощущают свою нужду во Враче, те быстрее и исцеляются. Почему-то, если взять покаявшегося наркомана и обыного ДВР-овца, нужда по Богу и ревность по Богу у них будет абсолютно разная.
                        Сестра пока человек не одтаст Богу самое дорогое вего Жизни как сделал Авраам- пока он не плучит смертельных ран он не сможет понять глубже любовь Христа- если вы в этот час бодрствования мыслите о Боге как Авраам и готовы в сию же минуту отдать для Него самое дорогое то поверится в совершенство веры и вы действительно дитя Авраама и вы сами поверите в свою веру, а боль наша и раны так и будут снами как ключий терн, азачем нам цветы? пусть будет все для славы Божией- если желаем больше познать Христа то только страдания откроют нам дверь для этого аминь. мир вам и благодать ваш наименьший слуга новое.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Vladec, спасибо, что терпите меня и поделились тем, что у вас на сердце, это очень ценно для Господа и для меня также.

"Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них (Рим.16:17)".
                          Цель всякого увещевания есть любовь от чистого сердца и нелицемерной веры, по этим параметрам Бог будет оценивать служение каждого. И такое увещевание никак не противоречит учению Христа, заметьте из чьих уст бы оно не исходило.
                          Где-то недавно мне писали о похвале, но похвалу , если имеем то имеем только сами в себе, в том случае , если исполняем волю Божью.
                          Ник мой тоже дан мне был Господом 10 лет назад, тогда я и начала переосмысливать многие вещи. О подвигах веры не буду писать...
                          Сейчас же ищу плода и умножения его, мира , радости и покоя в Духе Его.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Когда бревно мешает видеть, то эти слова приписываются к духовно немощным. Да многие обольстились, но они возрождённые дети Божии.
                            Я не утверждаю что, что кто-то не возрожденное дитя Божье.
                            Однако светильники из десяти дев имели все, но на пир вошли не все. Я также не утверждаю, что те кто не вошел на пир пошли именно в погибель, это не моя прерогатива, возможно они остались на скорбь, но факт остается фактом дверь перед ними в тот конкретный момент закрылась. Наличие светильников и даже то, что когда-то там было масло дверь не открыло. Я думаю об этом нужно говорить и размышлять.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Novoe, вы подняли очень хорошую и нужную тему. На самом деле я считаю ее самой важной. Это духовный рост, который и есть то самое домостроительство. Давайте об этом поговорим более детально.
                              Здесь мы уже много говорили о принципах веры и я рада, что они вам близки и понятны.

веры и вы действительно дитя Авраама и вы сами поверите в свою веру,
                              Вот этой фразы я немножко не допоняла.
                              Я как раз думаю, что многие и идут этим путем верят в свою веру. Но не считаю это уж таким правильным.
                              Вера Авраама основывалась на слове Божьем, на Его обетовании, это дало ему силу совершить подвиг веры и отдать самое ценное.
                              Но его вера и была удостоверена Богом без этого удостоверения она бы не имела смысла. Слова Авраама Исааку были Бог усмотрит жертву, он в это свято верил, потому что знал, что именно в Исссаке наречется семя. Когда пришло время принести жертву, Бог действительно ее усмотрел. Авраам принес овна, запутавшегося в кусте, Бог Отец отдал Своего Сына.
                              Удостоверние получил Авраам и удостоверение получили мы, принимая верой Христа, и получая по завету, обетованного Духа Святого.

пусть будет все для славы Божией- если желаем больше познать Христа то только страдания откроют нам дверь для этого аминь.
                              Я не спорю страдания очень хороший порой для нас стимул взывать к Богу и приближаться к Нему.
                              Но думаю стоит различать плотские страдания и те страдания о которых говорил Павел,- я дополняю страдания Христовы ( которые я уверена не были просто обусловлены плотью).
                              Часто плотские страдания посланы для усмирения плоти, но если плоть усмирена и человек живет по духу в свободе сынов Божьих, то только таким образом он наконец может начать строить и себя и Тело в Духе Христа.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Novoe, вы подняли очень хорошую и нужную тему. На самом деле я считаю ее самой важной. Это духовный рост, который и есть то самое домостроительство. Давайте об этом поговорим более детально.
                                Здесь мы уже много говорили о принципах веры и я рада, что они вам близки и понятны.

Вот этой фразы я немножко не допоняла.
                                Я как раз думаю, что многие и идут этим путем верят в свою веру. Но не считаю это уж таким правильным.
                                Вера Авраама основывалась на слове Божьем, на Его обетовании, это дало ему силу совершить подвиг веры и отдать самое ценное.
                                Но его вера и была удостоверена Богом без этого удостоверения она бы не имела смысла. Слова Авраама Исааку были Бог усмотрит жертву, он в это свято верил, потому что знал, что именно в Исссаке наречется семя. Когда пришло время принести жертву, Бог действительно ее усмотрел. Авраам принес овна, запутавшегося в кусте, Бог Отец отдал Своего Сына.
                                Удостоверние получил Авраам и удостоверение получили мы, принимая верой Христа, и получая по завету, обетованного Духа Святого.

Я не спорю страдания очень хороший порой для нас стимул взывать к Богу и приближаться к Нему.
                                Но думаю стоит различать плотские страдания и те страдания о которых говорил Павел,- я дополняю страдания Христовы ( которые я уверена не были просто обусловлены плотью).
                                Часто плотские страдания посланы для усмирения плоти, но если плоть усмирена и человек живет по духу в свободе сынов Божьих, то только таким образом он наконец может начать строить и себя и Тело в Духе Христа.
                                Сестра вера это Дар Духа Святого и когда мы осуществляем ее мы получаем уверенность как и Авраам уверенность это вера в отвеченной вере и такой веры в вере сегодня редко встретишь ; я с вами соглашусь что новообращенные младенцы скорее исцеляются да они и живут этой уверенностию в вере услышанной Богом, а мы с большими познаниями больше ими живем- думаю и здесь нужна золотая середина- да духовный рост обязателен, но Христос сказал будьте как дети- именно в вере мы должны такими быть, а по уму совершеннолетними тоже верно да духовного человека строить еще надо и надо ибо разносторонние качества духа надо развивать и развивать- позновать Христа для совершения к Его прришествию наиболее связанной гармонической личности в достижении полноты возраста Христова аминь.

Комментарий

Обработка...