В чем тайна домостроительства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от rebenokavraama
    Ольгер, простите была уведена в пост
    Это да, но кто учить должен? Если член Тела не находиться в связи с Главой, то он и не член Тела.[
    День добрый. ДА нет просто он младенец. Ему надо что-то объяснить , направить.
    не понимаю харизматические фразы про Дух Святой. Я так понимаю вне писания Дух действует лишь в неважных вопросах. И то согласуясь с Писанием все равно.

Совесть - это что? Где он этот орган, как он действует? Это при отключенной памяти? При отключенном уме, как у гадалок или махатм?

Про посредника я нчего не говорю. Это на первом этапе нужно.

Так все-таки что такое закон и - как он судит, елси он нигде не записан и не сформулирован?

""""""". Авраам встретил Мелхеседдека""""""" - это что за священник? В чем его принципы?

Тоже, что и сейчас жить по вере.
    А что такое - вера? Это что знание чего-либо? РАсшифруйте.
    Как можно жить по этой вере- что это занчит?

Сегодня на собрании я услышала нечто подобное. Причем пастор настоятельно советовал , - не нужно лезть в это своим ограниченным умом, я так и подумала не нужно лезть, не нужно в то, что не открыто Духом Святым.
    Правильно. Ведь все отличия Христа по плоти от Христа по духу - Вы уже истолковали в своем "обощающим все" духе! Правильно - все затерли и поэтому можно и не соваться уже в эти тонкости! Простите , но это несерьезный подход.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сообщение от Ольгерт
      День добрый. ДА нет просто он младенец. Ему надо что-то объяснить , направить.
      не понимаю харизматические фразы про Дух Святой. Я так понимаю вне писания Дух действует лишь в неважных вопросах. И то согласуясь с Писанием все равно.

Совесть - это что? Где он этот орган, как он действует? Это при отключенной памяти? При отключенном уме, как у гадалок или махатм?

Так все-таки что такое закон и - как он судит, елси он нигде не записан и не сформулирован?

""""""". Авраам встретил Мелхеседдека""""""" - это что за священник? В чем его принципы?

А что такое - вера? Это что знание чего-либо? РАсшифруйте.

Правильно. Ведь все отличия Христа по плоти от Христа по духу - Вы уже истолковали в своем "обощающим все" духе! Правильно - все затерли и поэтому можно и не соваться уже в эти тонкости! Простите , но это несерьезный подход.
      Ольгерт мир вам и благодать от Господа.
      Последний раз редактировалось Novoe; 24 April 2011, 05:03 PM.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Совесть христианина совершенна она окроплена кровью Христа
        Последний раз редактировалось Novoe; 24 April 2011, 05:07 PM.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Vladec, вы абсолютно правы насчет верблюда.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

не понимаю харизматические фразы про Дух Святой.
            Мир вам Ольгрет, прежде всего прошу, давайте не будем идти на поводу у плоти и вешать ярлыки разделения на детей Божьих.
            Все дети Божьи знают Духа Святого, если Духа Святого не имеем, то и не Его вовсе. Это я говорю не изученными словами от какой-либо деноминации, но изученными от Духа Божьего.

Я так понимаю вне писания Дух действует лишь в неважных вопросах. И то согласуясь с Писанием все равно.
            Новый завет это ведь не законное постановление, как нам жить христианской жизнью? Это прежде всего письма, иногда написанные просто лично какому-то человеку, иногда общине верующих, при чем у каждой были свои нужды и проблемы и победы. Некоторые вещи были только слегка оговорены, где-то были намеки и пророчества на то что будет впоследствии. Но никак новый завет не претендует на то, что он заменит душе личное вождение его Духом Святым. И как раз таки Иисус и говорит лучше для вас , если Я уйду, потому что придет Он Дух-Утешитель и будет говорить то, что возьмет от Моего. Ин16:14.
            Да мы покоряемся Слову, да мы пребываем в Нем, но потому что оно именно от Духа Святого и исходит. Также слово гооврит, что никакие книги не вместят того, что делал Иисус, ходя по земле, думаю никакие книги не вместят и того, что делает Дух Святой для Своих детей. Очень выразительно говорит апостол Петр, пребывайте в Слове доколе не взойдет Звезда Утренняя в сердцах ваших.
            А взойдя , думаю ясно, что Она Сама и поселяется в сердце нашем.

Я так понимаю вне писания Дух действует лишь в неважных вопросах.
            Просто женское любопытство, а какие вопросы вам кажутся неважными???

Совесть - это что? Где он этот орган, как он действует?
            Думаю совесть это и есть тот образ и то подобие Божье, которым мы сотворены. Теряя совесть , человек теряет и образ и подобие Божье.

Посредник нужен Один и это Иисус Христос, Он нужен пока мы в теле, во всяком случае, постоянно, потому Он и ходатайствует за нас непрестанно. Об этом и говорит Слово. А все остальное пустые, ложные, челвечекие домыслы. По сути , исходящие от беса и отца лжи.

Есть записанное на скрижалях Богом Десятисловие. Закон и пророки, изученное от Духа Святого вернейшее пророческое Слово и совесть человека, также отображает закон Божий. Рим2:14-15.

Непосредсвтенно событие описано в Быт 14:17-20.
            И в Новом Завете к Евр 7:1-10 пророчески изъяснено.

Жить по вере, значит жить полученным словом Божьим из уст Божьих. Мы все слышим букву, но не всегда слышим Дух.

Правильно - все затерли и поэтому можно и не соваться уже в эти тонкости!
            Я не затерла, я просто согласилась с тем советом, который давал пастор, не лезть в это все своим невозрожденным духом или своим плотским младенческим мышлением, чтобы, знаете, дров не наломать и не оказаться преданным духу антихриста.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Здравствуйте Ребенок авраама!
              Я не понимаю, как Дух Святой может действовать в нас? Вам приходят видения? разные мысли? Как Вы мысли фильтруете?
              Неважные вопросы для мен я- это вопросы что купить и где. Ну и какие-то бытовые вещи. Опять же как руководствоваться тут Духом я не понимаю. Ждать голосов?
              Что такое совесть - как она говорит?
              Что занчит образ? Где нарисован?

Есть записанное на скрижалях Богом Десятисловие. Зако5.н и пророки, изученное от Духа Святого вернейшее пророческое Слово и совесть человека, также отображает закон Божий. Рим2:14-1
              Значит он сформулирован таки?

событие описано в Быт 14:17-20.
              И в Новом Завете к Евр 7:1-10 пророчески изъяснено.
              Более конкретно- что за священство и в чем оно заключалось?

Мы все слышим букву, но не всегда слышим Дух.
              дух противоерит букве?

не затерла, я просто согласилась с тем советом, который давал пастор, не лезть в это все своим невозрожденным духом или своим плотским младенческим мышлением, чтобы, знаете, дров не наломать и не оказаться преданным духу антихриста.
              Зато я теперь понял, почему он это сказал. Потому что не знает отличия. И действительно по Вашей теории их не найти.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Потому что не знает отличия. И действительно по Вашей теории их не найти.
                Ну какой теории Ольгерт? Мы говорили об этом это великая благочестия тайна, я думаю потому она и тайна, кто ее знает он знает, кто нет, тот нет. Можно ли ей поделиться в какой -то степени возможно, но открыть ее до конца сможет сердцу только Дух Святой.
                Я не понимаю, как Дух Святой может действовать в нас?
                Иисус непосредстственно об этом сказал,-
                Дух дышет где хочет и голос Его слышишь, а не знаешь, октуда приходит и куда уходит, так бывает со всяки рожденным от Духа. Ин 3:8.
                Как Вы мысли фильтруете?
                Чувства навыком приучены к различению. И потом мы не оставлены, как слепые котята. Голос Духа Святого, если Его услышал уже не перепутаешь ни с чем и никогда, хотя попытки подделаться поднего безусловно бывают. Но срабатывает навык, общаешься с Отцом, спрашиваешь мудрости ит.д. Держат Его обетования не даст Отец камня, просящему у Него хлеба,это о Духе Святом. Потом , когда Дух Святой говорит с ним же приходят и плоды Его царства мир , радость и праведность. Думаю это енисчерпывающий ответ конечно.Об этом нужно говорить подробно и последовательно.
                Неважные вопросы для мен я- это вопросы что купить и где. Ну и какие-то бытовые вещи.
                Никакие сферы нашей жизни не сокрыты от Него и я уверена, что Он хочет помогать нам во всех сферах жизни. Опять таки Его обетования будете иметь жизнь и жизнь с избытком. Если я буду лишена помощи Духа Святого, Его водительство в моей повседненвнйо жизни я просто уйду в такую суету, но я в покое, потому что и здесь я под Его водительством и здесь я могу рассчитывать на Него и Его мудрость.

Что такое совесть - как она говорит?
                Совесть реальная штука, Слово говорит она может быть сожжена, непорочна, добра, лицемерна, немощна, оскверненная ит.д.
                именно совесть показывает нам наше состояние духа. Если совесть не спокойна и осуждает нас, написано, то кольми паче Бог?
                Если она спокойна, если в сердце своем мы имеем мирныйы плод праведности, то совесть нас не осуждает и мы открыто можем прийти к Богу. Если есть препятсвие, грех именно совесть сигнализирует о нем. Это универсальный инструмент он есть у каждого человека возрожденного или нет здесь разницы нет, тогда , как общение с Духом это другое и оно есть только у возрожденных.

Что занчит образ? Где нарисован?
                Это тот образ , который в сердце, вы же знаете, что то что человек говорит, делает исходит непосредственно из его сердца. Но каждый человек свободен преобразовываться в образ либо Отца светов либо отца лжи. И каждый день мы все делаем этот выбор.

Значит он сформулирован таки?
                Он очень четко сформулирован в сердце каждого человека даже ребенка, каждый знает подспудно, что хорошо и что не очень хорошо. Не все и не всегда зависит от воспитания , окружающего общества и т.д. Но всегда зависит от самой души.
                Более конкретно- что за священство и в чем оно заключалось?
                Самое главное, что это священство делает совесть человека совершенной и человек больше не нуждается в очищении, успокоении совести, то что делалось , когда приносились жертвы. Эта жертва открывает двери неба раз и навсегда, посаживает на самом престоле, вводит в непосредственное присутсвие Божье душу и наполняет ее чудесным умиротворением, тем которого искали люди всегда и повсюду.

дух противоерит букве?
                Дух животворит, а буква убивает. Они не противоречат друг другу у них просто разные предназначения.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Ну какой теорино открыть ее до конца сможет сердцу только Дух Святой.
                  Никто до конца и не хочет. Хотя бы чуть-чуть. А то получается н еоткрыли - и открывать не надо. Спи спокойно душа! И общими фразами о Духе Святом и его водительстве и совести поговорим.

грех именно совесть сигнализирует о нем
                  Не верно. Целый комплекс обстоятельств и следсвтия, которые создает каждый шаг. А совесть - просто "екнет сердце" и все, кода уже накопился целый мешок аргументов разума.
                  Я конечно имею ввиду преображенного.
                  На остальное не знаю что отвечать. Как бы вещи понятные и вроде бы правильные. Но это разговор немного мыльный. Вроде бы и возражать не на что - тема немного эфимерная.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Ольгерт

Никто до конца и не хочет. Хотя бы чуть-чуть. А то получается н еоткрыли - и открывать не надо. Спи спокойно душа! И общими фразами о Духе Святом и его водительстве и совести поговорим.
                    Хотеть нужно прежде всего самому, нужно алкать и жаждать, по словам Христа, тогда ты будешь блажен потому что насытишься.
                    Уснули написано все десять дев,но увлышав крик жених идет проснулись. Т,е осознание конца разбудилов итоге всех,но не у всех оказался и менно запас масла,хотя наличие светильников веры было у всех.
                    Мы будем все же надеяться ,что есть еще время пополнить запас масла и купить его у продающий, кто это такие? Здесь очень интересно,потоу что даже изначально крещенные Духом Святым могут отпасть в плоть и противление и сыны царства могут быть извергнуты из самого царства. Я думаю,что запас масла нужно пополнять каждый день, исполняясь Духом Святым,написано,что мы можем Его и угашать и оскорблять даже и крайняя стадия хулить,тогда уже возврата нет. Но для начала Его нужно всеже принять в сердце и тогда строить жизнь по духу в общении с Ним,а не отвернувшись от Него по плоти и по преданиям человеков.

И общими фразами о Духе Святом и его водительстве и совести поговорим.
                    Я предупредила Ольгерт, что здесь нужно говорить обстоятельно верьезно и вдумчиво. Но многие вещи все-равно никто не обяъяснит, потому что навык можно наработать только самому практикуясь. Я играю на скрипке,преподаю,но если я вам расскажу всю методику наилучшим образом,вы все -равно не будете играть 100%.

Не верно. Целый комплекс обстоятельств и следсвтия, которые создает каждый шаг. А совесть - просто "екнет сердце" и все, кода уже накопился целый мешок аргументов разума.
                    ЭТо очень субективно. У каждого человека совесть находиться в разном состоянии. У одного может екнуть,у другого вообще промолчит, а третьего с ума сведет.

тема немного эфимерная.
                    Согласна,но в итоге именно от того,есть ли в сердце Дух Святой будет зависеть вечная участь души. Дух Святой Он залог нашего спасения. И Павел спрашивал,- разве не знаете вы, что в вас Дух Святой,разве вы не то,чем должны быть. Так что об этом и апостол увещевал детей Божьих и у них были эти же проблемы. Потому что тема эфемерная и просто разумом,пусть даже преображенным ее не решить. Я считаю,что не разумные девы сделали очень неразумный шаг,когда начали торговаться с разумными по поводу масла,им нужно было бы не терять времени и бежать пополняться,может тогда бы они и вошли.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Ольгерт
                      Здесь очень интересно,потоу что даже изначально крещенные Духом Святым могут отпасть в плоть и противление и сыны царства могут быть извергнуты из самого царства
                      И умереть духовно, возродившись к нетлению. Можно, когда нет надстройки и полноты во Христе. Когда даже не знаешь, чем отличается Христос по плоти, от Христа по духу. Я думаю , что логично было бы!

Я думаю,что запас масла нужно пополнять каждый день, исполняясь Духом Святым
                      Чем отличается исполнение духом от исполнения душой? И вообще как это делать и то и другое?

равно никто не обяъяснит, потому что навык можно наработать только самому практикуясь. Я играю на скрипке,преподаю,но если я вам расскажу всю методику
                      А если не знать методику или знать неверно - вообще не научишься.

Дух Святой будет зависеть вечная участь души
                      Нет механизмов управления Духом если вообще можно управлять им. Есть законы пребывания в Боге.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

И умереть духовно, возродившись к нетлению.
                        Смерть духовная это то с чем мы все уже рождены. Она есть у нас у всех по факту грехопадения. Поэтому Иисус и сказал Никодиму, нужно тебе родиться заново. Возродиться, умерев духовно невозможно. Возможно возродиться родившись заново,как описано это в евангелии от Иоанна,- не от хотения плоти родились, не от хотения мужа, но от Бога родились. Ин 1:13.

Чем отличается исполнение духом от исполнения душой? И вообще как это делать и то и другое?
                        Не знаю, правда ничего о исполнении душой, потому как такого учения в Писании не встречала.
                        Исполнение Духом Святым это другое. ЭТо может делать толко человек рожденный от Него заново. Каждодневно, пребывая в Нем, прославляя Его, живя жизнью духа по Его принципам.

А если не знать методику или знать неверно - вообще не научишься.
                        Достаточно даже старта, я об этом могу говорить смело, потому что сама в такой ситуации была. Если у меня есть базовое образование ( которое и включает в себя приобретение навыков), дальше при желании и соответсвенных способностях можно двигаться.
                        То что необходимо для общения с Духом Святым, рождение заново, это и есть способность, а методика совершенная это слово Божье, Дух же Святой и назван Учителем.
                        Слышали когда-нибудь, когда будет готов ученик, появиться и учитель.
                        Нет механизмов управления Духом если вообще можно управлять им. Есть законы пребывания в Боге.
                        Я и не говорю, что есть такие механизмы управления. Иисус сказал, - я называю вас друзьями. Раб не знает воли Господина Своего, друг же знает. А в дружбе манипулирований и управлений нет. Причем нет обоюдно.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Исполняться душой в писании написано это когда непритворно одна душа в двух дружеская любовь Давида к Ионафану, в браке, но есть и отрицательное исполнение душой другого человека чувства плотские его впускаешь в себя соглашаясь с ним да все и гнев и раздражения все адамовой природы отрицательные душевные чувства другого ибо своей душой нельзя исполняться она же в нас!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Да написано о единодушии у первой церкви, хороший был опыт.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Да написано о единодушии у первой церкви, хороший был опыт.
                              Если двое и трое согласятся просить во Имя Мое то будет им.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Во Имя Мое такая глубокомысленная фраза, что где-то по ходу мы смысл ее потеряли, к сожалению...
                                Последний раз редактировалось rebenokavraama; 03 May 2011, 12:22 PM.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...