В чем тайна домостроительства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от rebenokavraama
    Вы меня в Савлы записали? Спасибо не вы одни на этой неделе.
    Причём здесь Савл??? Вы поняли кого имеет в виду Иисус, говоря "что ты гонишь Меня?"

- - - Updated - - -

Вы меня в Савлы записали? Спасибо не вы одни на этой неделе.
    Причём здесь Савл??? Вы поняли кого имеет в виду Иисус, говоря "что ты гонишь Меня?" Это первое откровение Павла о Церкви Христовой. Церковь - это Христос. Соответственно, мы - это Христос; а Христос - это мы. Вот что такое пророческий язык.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от КРАВЧУК
      Извините, Ребенок Авраама, но я не знал, что Ваша тема отображает больше общение на форуме.
      В большей степени да.

Если говорить о людских пороках, проявленных на этом форуме,
      то нам придется до бесконечности обсуждать их.
      Да, давайте и не будем.

Дело в том, что христианские разделы на этом форуме посещают много неверующих людей под маркой христиан,
      Я с этим сталкиваюсь больше, чем могла бы себе представить, начав общение на форуме.

поэтому любое наше возмущение и недовольство, вызванное пороками посетителей этого форума, просто бессмысленно.
      Пороки это одно, а вот когда лжехристы, лжеапостолы, лжепророки, лжебратья выросли, как грибы после дождя это др.

О какой силе идет речь? Не поделитесь опытом?
      Силу я подразумеваю ту, о которой говорил Христос. Деян 1:8.
      Закрыться по своим молитвенным домам или храмам и т.д и делать там, то что соответсвует твоей доктрине это не сила.

Думаю, что полезность (впрочем, как и ущербность) дифференциации условна.
      Все зависит от того, при каких условиях происходит разделение, расчленение.
      Если дети Божьи нуждаются в отделении друг от друга встает вопрос, а дети ли они Божьи впринципе.

В одних случаях разделение, расчленение приносит вред, а в
      других случаях - пользу.
      Никто не может произвести расчленение тела, такого впринципе быть не может.
      Кто отпадает от Лозы тот отпадает, только потому что теряет то, что его на Лозе держало, а это вера. Не доктрины, понимание, знание и т.д.

В конце концов, Сам Господь заинтересован в разделении христианского общества на две категории, что, собственно, Он и
      соделает в будущем:

"Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое, и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым..."
      Я не знаю,что такое христианское общество. Я знаю что такое Церковь, остальное мне и не интересно. По этому поводу могу добавить, я не считаю что солома был когда-либо Его уделом.

Более того, в других местахСвященного Писания Господь призывает нам самим выйти или отделиться от среды грешных людей.
      И как вы будете определять, что они грешны, потому что не исповедуют вашу доктрину? Лицеприятие.
      Например почему пятидесятники отделились от баптистов, потмоу что те грешны? Нет, потому что баптисты не согласились с доктриной пятидесятников. Они баптисты по этому грешны и они по этому поводу не христианское общество? Если нет, то почему же вы не состовляете одну конфессию?
      Среда грешных людей может включать в себя не только мирской род (отделение от которого весьма целесообразно и необходимо)
      Ну видите а Писание говорит, впрочем не выйти из мира.
      Христос, дак тот и ел и пил с блудницами и мытарями и сказал, что они пойдут в Царство Божье быстрее.

погрязших в грехах. Отделиться от общества лжехристиан весьма сложнее и здесь должен признаться, что необходимость и целесообразность такого
      Погрязнуть в грехах это одно, а погрязнуть в лжеучении это др. Вавилон восседает на духе антихриста, вот откуда надо выйти. Вот от чего отделиться.

отделения вызывает много вопросов. В любом случае, общительность с грешниками приносит вред благочестивым христианам, поэтому разделение в
      таких случаях просто необходимо, если говорить о нашем освящении.
      Что такое для вас благочестивый христианин? Может ли благочестивый христианин в себе начать судить ближних своих? Зависит ли наше освящение каким-либо образом от того, кто нас окружает? Корабль тонет, только из за воды попавшей внутрь, а та вода которая вовне не влияет не его путь. А если у вас есть время смотреть на ближних да еще и с осжудением, что дескать не таков, это самоправедность в ее классическом виде. Просто в этот момент вы не смотрите на Христа, что единственно может освятить вас.

Я думаю, что вопрос даже не заключается в том, хороша ли дифференциация, а в том, при каких обстоятельствах мы должны отделиться от людей, с которыми общаемся, а при каких общение с людьми полезно.
      Что такое для вас отделение? Побили горшки с братьями назвав их грешниками и пошли в др. сторону организовывать свою башенку? Это не отделение. Это филиал вавилона.

В этом и заключается вся сложность нашего выбора. Можно отказаться от общения с людьми, которых мы считаем отступниками, заблудшими еретиками,
      грешниками, во имя благих целей (например, в целях освящения и хранения себя по Слову Божию) и этим самим нанести себе большой ущерб. И, наоборот, можно стремиться быть максимально общительным с людьми различных взглядов, понятий, интересов, вероисповеданий и нанести себе большой вред, попав под ихнее влияние.
      Если вы в Духе Его не попадете вы ни под чье влияние. Мы приняли не духа рабства и страха.

[QUOTE

Не могу согласиться с Вами здесь, Ребенок Авраама. Духовность включает в себя не только превознесенные чуства мира, любви, радости, милосердия,
      [/QUOTE]
      Для меня духовность давно не сопряжена с какими-либо моими чувствами.

но и высокие идеи, которые мы вынашиваем в нашем сознательном разуме.
      Для меня главная идея, это спасение по благодати через Христа. Остальное меня мало волнует.

Нельзя разум человека изолировать от сердечных духовных глубин. Они
      всегда взаимосвязаны.
      Иногда нужно слово Его обоюдоострый меч доходит до разделения души и духа. и чем бчстрее это произойдет, тем успешнее вы станете на пути освящения. В доме сосудов много, вы помните. Кто чист, тот годен для доброго употребления.

Если наша духовность опирается только на одни бессловесные чуства, то она долго не устоит. Ведь, по-любому, все наши
      практические действия начинаются с мыслительной деятельности в разуме,
      Да я до сих пор думала, что от возрожденного духа, которым мы теперь можем иметь общение с Богом. Не стоит также забывать, что сердце наше лукаво и испорчено. А волю Божью нужно познавать постоянно, равно как и бодрствовать. Что также очень полезно для освящения.
      где хранится банк идей, мыслеобразов. Сам Христос назван в Библии Словом
      (Идеей), Которое воплотилось на земле. Более того, неотъемлемость словесного знания от духа подтверждается Библией:
      Для меня жизнь Христос. Это моя идея в обновленном уме. ДР. мне уже не нужно.

Это ничего не дало, потомучто они были ложными. Духовные идеи отражают сущность видимых, зримых вещей,
      предметов, явлений, взаимодействий. Без Бога человек творил и вынашивал все новые и новые идеи, которые могли бы отразить незримую сущность
      вещей, но безуспешно, - они оказывались вымыслом, ложью.
      Ага, я называю это перееданием плодов от древа познания добра и зла.

Только Слово Божие (учение Иисуса Христа, Сына Божия, пришедшего во плоти) отражает
      истинную сущность материальных вещей и явлений.
      Просто учение человеку никогда не поможет, как и набор пусть даже оченно хороших идей. Пока не примет Христа, слово Божье воплотившееся. Только Христос Краеугольный Камень ни Его учение и не некий набор идей. А здесь вы немножко заменили фундамент Христос на Его учение, некие идеи.

Простите, Ребенок Авраама, но это не есть исчерпывающий ответ. Все христиане, которые веруют в то, что Иисус Христос их спасает, утверждают, что Слово Божие является для них
      неоспоримым критерием оценки.
      Мало ли кто и что утверждает. Но и Христос отражал атаки дьявола именно словом Божьим.

И тем не менее, многие из них поражены ересью, потворстуют плоткому греху, позволяют мирским прелестям хорошо
      ужиться в церквях и семьях.
      Поражение не приходит просто так. Как и обольщение не в одни момент захватывает. Это всегда наш выбор кого слушать. Духа Святого или духа антихриста и испытать духа, которого собираемся слушать наша ответсвенность.

В большинстве случаев на этом ихние ответы и заканчиваются. Дело в том, что жизнь очень часто преподносит каждому из
      нас такие тонкостные нюансы, парадоксы и несоответствия, что без предметных, конкретных ответов тут никак не обойдешься.
      Тогда нужно жить верой. К чему мы и призваны. Никто не говорил, что все ответы будут преподнесены вам на блюдечке с золотой каемочкой. Равно как и благополучие и т.д.

Но если
      вдаваться в разборчивую конкретику, начать перемывать все косточки, как говоритсья, то это может вызвать для многих определенные неудобства,
      поэтому всегда стараются отделаться абстрактными выражениями, к которым всегда проще пристроится или приспособиться, - и тем, кто их произносит,
      и тем, кто их слушает.
      Ага а еще лучше устроить храм и отделиться завесой от прихожан. Устроить некий внутренний двор, внешний двор, женский двор и т.д.

Говорение на иных языках - это не религиозный атрибут, а дар Святого Духа. Как Вы можете так говорить об иных наречиях?
      Точно также православный скажет, что икона для него не идол.
      И сделает из себя благочестивый вид, выражющий некоторое негодование, дескать как вы можете такое говорить??? Проверено лично.

Вы, вообще, знаете, что означает иметь Духа Его?
      И по каким-таким очевидным признакам Вы определяете, что они имеют Духа Божия?
      Фил 2.

Как я уже отмечал выше, человеческий альтруизм, благородие, жертвенность, милосердие, моральные устои, нравственность, этика и др. качества человека не могут определять, имеет ли он Дух Божий.
      Не спорю.

Когда Дух Божий живет в человеке, то это сопровождается сверхестественными дарами
      Это так, но также это срабатывает, когда человек наполнен духом заблуждения.
      Так что сверхъестественное еще не показатель ничего.

(нечеловеческими), потомучто сам Дух Божий является сверхестественной сущностю. Почему я называю это дарами, а не
      свойствами? Потомучто это свойство дается свыше от Бога. Это помазание, которые приходит извне. В любое время эта наделенность может быть утеряна навсегда.
      Не поняла?

Но признаки помазания Духом Святым носят сверхестественный характер.
      Фил 2 почитали?

Посему в Писании сказано об истинно верующих христианах:

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы"
      Ага, только уверовавше, это не уверовавшие в доктрину разделившихся в себе собратьев, а в слово Его.

Если, Ребенок Авраама, Вы не наблюдаете этих знамений среди тех верующих, с кем Вы готовы общаться, то вопрос об ихнем помазании Духом Божиим остается открытым.
      Сугубо для вас. Потому как я распологаю и многими др. признаками в обиходе.
      Есть кстати хороший метод, могу предложить хотите узнать какого духа брат, дайте ему яду. Не знаю что, но что-нибудь вы определенно узнаете. Например, что искушать Бога нехорошо. Может еще узнаете парралельно какого вы духа.

Остается вопрос открытым и в том, веруют ли они, вообще, в Иисуса как должно веровать. Если они веруют, то где сверхественные явления силы Божией?
      А про род развращенный забыли, который ищет знамений и знамение сказано не дастся ему. Не так все просто со знамениями, как вам кажется. Как и изобилие ложных знамений, характеризующих последнее время должно было бы вас насторожить, но нет. Знамений-знамений.

Поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под словами "установить свои".
      Не по слову Его.

Мне интересно узнать, как Вы собираетесь вести брань против духов злобы поднебесной, при этом отказавшись от тщательной разборчивости в общении с людьми.
      Не понимаю как одно связано с др.

Как же Вы ведете духовную брань, лишая себя предусмотрительной тактики в этой войне?
      Это что такое? Мне дана власть наступать я буду наступать, отступать у меня власти нет.
      Апостол Павел пишет о предусмотрительности:

"Смотрите, чтобы никто из вас не был лишен благодати Божьей и чтобы никто не причинил бы вам вреда, подобно горькому корню, который пророс среди вас, и чтобы им не осквернились многие. Чтобы не было между вами какого блудника или нечестивца..."
      Я и смотрю. Какие проблемы?

Оказывается, в круг нашего общения может попасть нечестивец, грешник или отступник (которого Апостол Павел образно отождествляет с "горьким корнем", способным осквернить многих). Призывает ли Апостол Павел нас к тому, чтобы мы продолжали с ним общаться? Нет, конечно. Наоборот, он говорит:

"...Чтобы не было между вами какого блудника или нечестивца..."
      В среде, где дети Его вообще лишены всякого общения они этого делать впринципе не могут.

Может, Вы станете утверждать, что здесь Апостол Павел имел ввиду свою, а не чужую церковь. Но зачем общаться с нечестивцами, отсутпниками и еретиками людьми из чужой церкви, если в своей церкви мы не желаем их видеть?
      Что вы имеете ввиду под общаться? Придти на богослужение в воскресенье в 10 утра?

Кто для Вас является еретиками? Как Вы определяете еретиков?
      Об этом уже говорила. ДР. критериев просто нет.

Я не цитировал Вам никаких своих доктрин. Я всего лишь подчеркнул чреватость либеральных подходов в общении с людьми (корректности, толерантности и
      приспособленчества). Если Вы не считаете такие подходы опасными и вредными для Вас, то я не осуждаю Вас за это, Ребенок Авраама. В конце концов, каждый человек будет отвечать пред Богом сам за себя.
      Мало кто назовет меня на форуме либеральной я думаю. Хотя мне и все-равно кто и что думает, как судит. А ваши слова меня вообще умиляют. Ваши слова да моим оппонентам в уши, что говориться.

Каждый учиться от другого по чуть-чуть. И чем больше мы научаемся, тем осторожнее и разборчивее мы становимся в общении друг с другом. Во
      всяком случае, я так считаю.
      А как насчет идеи, что тебе до него, ты следуй за Мной. Сразу решаться многие проблемы.

Нет, жизнь по духу объединяет людей, водимым одним и тем же духом. Если люди водимы разными духами, то какое тут может быть объединение?
      Кто б спорил, но не я.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Пороки это одно, а вот когда лжехристы, лжеапостолы, лжепророки, лжебратья выросли, как грибы после дождя это др.
        Лжехристы, лжеапостолы, лжепророки, лжебратья - это те, которые лгут, обманывая себя и людей. А человеческая лживость разве не порок?

Силу я подразумеваю ту, о которой говорил Христос. Деян 1:8.
        Я уже догадался, что Вы говорите о силе, о которой говорит нам Писание в
        Деянии 1:8. А по-конкретнее можете сказать, что Вы подразумеваете под
        этой силой?

Закрыться по своим молитвенным домам или храмам и т.д. и делать там, то что соответсвует твоей доктрине, это не сила.
        Как бы это не было для Вас неудобовразумительным, Ребенок Авраама, но сила Божия приходит в обильной мере именно тогда,
        когда человек находится в состоянии закрытости, отделенности, отрешенности, замкнутости. Персонально для Вас отмечу, чтобы Вы поняли
        меня верно, эта закрытость, отделенность, отрешенность, замкнутость должна быть преимущественно духовной, нежели физической. Хотя должен отметить, что духовное освящение нередко
        требует и физического отделения от греховного, худого общества. Освящение подразумевает отрешенность не только от безбожного мира, но и
        отступнического лжехристианства, заключившего сделку с грехом и князем
        мира сего.

"Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге..."

Как Вы думаете, о какой смерти и о какой жизни говорил здесь Павел? И от чего она должна быть сокрыта?
        Как видите, и здесь Писание говорит об целесообразности отделения себя от чего-то.

Если дети Божьи нуждаются в отделении друг от друга встает вопрос, а дети ли они Божьи впринципе.
        Нет, дети Божьи не нуждаются в отделении друг от друга.

А, вот, духовные волки и овцы даже очень нуждаются в отделении друг от друга...
        Вы же сами отмечали выше, что кругом развелось немерено лжехристов, лжеапостолов, лжепророков, лжебратьев. Где они
        находится? Разве они в мире орудуют? Нет, конечно, они пришли в церковь, в среду народа Божьего, чтобы расхищать и губить овец Христовых. Успех
        этих духовных хищников и разбойников очевиден и был предсказан Духом Святым давным-давно:

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским..."
        "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим
        прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху"

Так, вот, иногда безопаснее и целесообразнее отделить себя от общества, если нельзя очистить само общество от ереси, лжеучения, скверны:

"Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
        "Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом..."

Никто не может произвести расчленение тела, такого впринципе быть не может.
        Я не о расчлененим тела Вам говорю, а о расчленении инородных тел, которые не могут быть вместе в принципе. В одной христианской общине
        может быть два и больше инородных тел. Надеюсь, Вы понимаете, что, по большему счету, понятие "тело" в Писании использовалось Христом и
        Апостолами, как образ, метафора, которые были призваны отождествлять собой духовное единство во Христе Иисусе. Так, вот, духовное единство
        бывает не только у приверженцев веры, но и у приверженцев неверия. И то, и другое может преуспевать внутри христианских общин, посему сказано в
        Писании:

"Лопата Его в руке Его и Он очистит гумно Свое..."

Не чужое гумно, а именно Свое
        гумно. Интересно, как такое может быть? На гумне Христа находится инородное тело? Как видите, может находится, иначе Господу не пришлось
        бы чистить этого гумно. Господь Бог допускает это, чтобы чрез них испытать Своих спасенных, возлюбленных, истинных детей Божиих.

Кто отпадает от Лозы тот
        отпадает, только потому что теряет то, что его на Лозе держало, а это
        вера. Не доктрины, понимание, знание и т.д.
        Есть евангельские доктрины, знание, учение, заповеди. И это нужно знать каждому христианину.

Я не знаю,что такое христианское общество. Я знаю что такое Церковь, остальное мне и не интересно. По этому поводу могу добавить, я не считаю
        что солома был когда-либо Его уделом.
        Но, ведь, солома все равно есть на Его гумне, которая потом отделиться от зерна. Да, она не наследует житницу, но временно она будет находиться на гумне
        Христа. Мне жаль, что Вы, Ребенок Авраама, неспособны отличить церковную организацию от духовного организма
        искупленной Церкви святых, отделенных от греха. Есть церковная организация, а есть Тело Христа. Межд ними есть принципиальная разница.

И как вы будете определять, что они грешны, потому что не исповедуют вашу доктрину? Лицеприятие.
        При чем здесь конфессиональные доктрины или видимые грехи?

Вы,
        Ребенок Авраама, наверное, не совсем даете себе отчет, что существует принципиальная разница между ветхозаветним пониманием греха и новозаветним откровением тайны о грехе. Новый Завет открывает нам тайну о духовном происхождении всякого греха. Когда человек совершает какой-то видимый грех, то это не есть просто какой-нибудь
        частный акт, а следствие духовного проклятия, которое невыносимым бремям нависает над погибающим грешником.
        Посему Христос говорит не столько о грехе, как о частном акте, поступке, как о духовном рабстве, бремени всякого грешника:

"Всякий делающий грех есть раб греха"

Многие,
        как всегда, примитивно подразумевают под грехом какой-нибудь скверный, гнусный или вредоносный поступок или акт, по которым они и определяют
        праведность человека. Но нужно смотреть в корень греха - неверие, гордыня, ожесточение сердца. Неверие, гордость, надменность - вот, что
        погубит душу человека. Писание говорит о проклятии неверия:
        "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет"

"Праведник же верою жив будет, надменная душа не успокоится..."

Поэтому, если Вы меня спросите: по чем я определю еретика, отступника? По каким-то отдельным гнусным, скверным или вредным поступкам или актам?
        Нет, конечно.

По неверию, гордыне, надменности, развратному образу жизни, которые являются проклятием для отступника, еретика и нечестивца.

"Еретика, после первогои второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден..."

Как видите, еретик грешит, потомучто развратился. От таких нужно отделиться, потомучто они обречены на погибель.
        Праведники тоже грешат, но они не обречены на погибель. Есть разница между грехами грешников, нечестивцев, гордецов, надменных, кощунников,
        развратников и грехами праведников, мужами веры.

"Правдедник семь раз упадет и встанет... а путь нечестивых погибнет"

Например почему пятидесятники отделились от баптистов, потмоу что те грешны?
        Вы
        что шутите, Ребенок Авраама? Откуда у Вас такой душевно-плотской примитивизм в мышлении? Ведь Вы же читаете Новый Завет и являетесь
        поклонницей по духу. При чем здесь грехи баптистов? Вполне вероятно, что многие баптисты ведут более праведную жизнь, чем пятидесятники. Я лично
        знаком с такими баптистами, жизнь которых славится образцовыми морально-нравственными устоями и у них есть чему поучиться многим
        пятидесятникам. Но баптисты не веруют в проявление силы Духа Святого. И что толку с благородных дел, добрых нравов человека, если на нем висит духовное проклятие неверия
        в благодать Господню? Ведь спасает все равно вера в благодать Божию, а не наши добрые дела. Заметьте, баптисты не только отрицают говорение на
        иных языках, но и проявление других даров и знамений Духа Святого. Это дух неверия и сомнения.

За блудодейство, плотской разврат и непотребство не будет такого наказания в день суда, как за неверие в
        благодать в Божию. Как Вы думаете, Ребенок Авраама, почему Иисус сказал следующие слова, говоря о будущем благовестовании учеников?

"А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома
        или из города того, оттрясите прах от ног ваших: Истинно говорю вам:
        отраднее будет земле Соддомской и Гоморрской в день суда, нежели городу
        тому"

Почему гомосексуалистам будет отраднее в день суда, чем противникам благодати Божией? Почему Иисус был более
        благосклонен к блуднице, омывавшей Ему ноги, чем к фарисею, который пригласил Его в гости? Потомучто фарисей, хоть и пригласил Его в гости
        домой, но духом не верил в Сына Божия, а она, будучи великой грешницей по плоти, верила в Него. Нет ничего худшего, чем быть неверующим хулителем благодати Божией, которая подается нам через Дух Святой.

Нет, потому что баптисты не согласились с доктриной пятидесятников. Они баптисты по этому грешны и они по этому поводу не христианское общество?
        Нет, баптисты грешны тем, потомучто они не поверили в благодать Божию, понимаете? При чем здесь доктрины? Неверие и гордость! Вот, это и есть духовные корни всякого зла. Это наихудшее
        состояние, которое только может быть. Гораздо отраднее будет грешнику на суде, который грешил по неведению и совершенно не был знаком с благодатию Духа Святого.

Ну видите а Писание говорит, впрочем не выйти из мира.

Христос, дак тот и ел и пил с блудницами и мытарями и сказал, что они пойдут в Царство Божье быстрее.
        Вы сначала разберитесь, почему Он так сказал, Ребенок Авраама. Тщательно и разборчиво нужно исследовать Писание, а не все
        брать на одни чуства. Наши чуства стихийны, бессознательны и они часто реагируют неадекватно на те или иные высказывания Христа. Многие сделали
        Его высказывания поводом к оправданию своего распутства, разврата, беспринципного либерализма, толерантности и заигрывания с грехом. Выше я
        уже объяснил, почему Иисус был более благосклонен к блудницам и мытарям, нежели к иудейским священникам, книжникам и знатокам закона
        Моисея. Причина: человек не есть Сердцеведец, а Бог есть Сердцеведец. Когда Господь смотрит на человека, то Он смотрит, прежде всего, на его
        гордыню и неверие, смирение и веру. Мы же смотрим и судим по видимым поступкам и частным делам человека.

Погрязнуть в грехах это одно, а погрязнуть в лжеучении это др.
        Грех и лжеучение неразрывно связаны. Хотя бы потому, что всякая ложь есть грех.

Вавилон восседает на духе антихриста, вот откуда надо выйти. Вот от чего отделиться.
        А Вам никогда не приходило в голову, что Вавилон может вторгаться (и уже вторгается) в среду христианского общества? Не забывайте о том, что христианская организация и Тело Христа (духовный организм) - это разные вещи.

(на остальные вопросы отвечу позже)

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Ilia Krohmal
          Это первое откровение Павла о Церкви Христовой. Церковь - это Христос. Соответственно, мы - это Христос; а Христос - это мы. Вот что такое пророческий язык.
          Не вводите в заблуждение людей.Церковь-это не Христос,так как Христос-это личность и личность это имеет конкретное имя-Йегошуа.

Йегошуа,а по гречески Иисус-это не только Сын Божий,но и Сын Человеческий,который находиться одесную силы Божьей.Но так как Иисус имеет власть над семи Духами Божьими,то у Него и Семь очей(видиние)и возможность пребывать в сердцах Его учеников,посредством Святого Духа,как залога,который дал Бог повинующимся Ему.

Ну а так,как Иисус через Духа Святого,имеет уникальную возможность быть везде одновременно,то тем более в Своих учениках,посредством того же Духа.И если гонят хоть одного самого малого из последователей Иисуса,то на самом деле гонят самого Иисуса.

Христианин-это гражданин неба и усыновленный Богом человек.Касающийся нас,касается зеницы Ока Его,даже кружка холодной воды в день жажды,которую дадут последователю Христа,будет на небе расцениваться как даяние самому Христу.

Поэтому гонят братьев Иисуса,значит гонят самого Иисуса.
          Все очень ясно и понятно.

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Сообщение от fyra
            Не вводите в заблуждение людей.Церковь-это не Христос,так как Христос-это личность и личность это имеет конкретное имя-Йегошуа.

Йегошуа,а по гречески Иисус-это не только Сын Божий,но и Сын Человеческий,который находиться одесную силы Божьей.Но так как Иисус имеет власть над семи Духами Божьими,то у Него и Семь очей(видиние)и возможность пребывать в сердцах Его учеников,посредством Святого Духа,как залога,который дал Бог повинующимся Ему.

Ну а так,как Иисус через Духа Святого,имеет уникальную возможность быть везде одновременно,то тем более в Своих учениках,посредством того же Духа.И если гонят хоть одного самого малого из последователей Иисуса,то на самом деле гонят самого Иисуса.

Христианин-это гражданин неба и усыновленный Богом человек.Касающийся нас,касается зеницы Ока Его,даже кружка холодной воды в день жажды,которую дадут последователю Христа,будет на небе расцениваться как даяние самому Христу.

А кто такой Еммануил (Иммануэль,Эммануэйль)?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от КРАВЧУК
              Лжехристы, лжеапостолы, лжепророки, лжебратья - это те, которые лгут, обманывая себя и людей. А человеческая лживость разве не порок?
              Человеческая лживость порок, а лживость иного духа это что? К кому придет с обманом дух лжи, понятно что не к тому, кто и так в его власти полностью.

Я уже догадался, что Вы говорите о силе, о которой говорит нам Писание в
              Деянии 1:8. А по-конкретнее можете сказать, что Вы подразумеваете под
              этой силой?
              Там конкретно сказано,- будете Мне свидетелями.
              Заметьте не свидетелями конфесии и братства, не свидетелями религиозных практик, а, -
              Мне свидетелями.

Как бы это не было для Вас неудобовразумительным, Ребенок Авраама, но сила Божия приходит в обильной мере именно тогда,
              когда человек находится в состоянии закрытости, отделенности, отрешенности, замкнутости. Персонально для Вас отмечу, чтобы Вы поняли
              меня верно, эта закрытость, отделенность, отрешенность, замкнутость должна быть преимущественно духовной, нежели физической.
              сила Божия приходит, если быть точным, то в нашей немощи. А додумывать за Писание не полезно ни для кого, для вас тоже. Состояние духовной нищеты, это первое, что мы постигаем становясь на путь Христов, если не постигли этого, то большой вопрос за кем мы вообще следуем? Может это для вас и неудобовразумительно, но я попыталась точно передать вам слово, не повреждая Его.
              А некие филосовские понятия о духовности к настоящей духовности не имеют никакого отношения.

"Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге..."

Как Вы думаете, о какой смерти и о какой жизни говорил здесь Павел? И от чего она должна быть сокрыта?
              Как видите, и здесь Писание говорит об целесообразности отделения себя от чего-то.
              Павел говорит о смерти для себя. Рим 12:

А, вот, духовные волки и овцы даже очень нуждаются в отделении друг от друга...
              Нет лютее тех волков, которых мы сами над собой ставим. Павел об этом и говорил 2 Кор11

Цитата из Библии:
              19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:
              20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.

Так, вот, иногда безопаснее и целесообразнее отделить себя от общества, если нельзя очистить само общество от ереси, лжеучения, скверны:
              Не спорю. И сказала вам сразу, что ни к одной конфессии давно не имею никакого отношения. Но видите ли быть подчиненным конфессии это одно, а быть общительным в Духе Его это совсем другое.
              "Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
              "Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом..."
              Очистить закваску, это не тоже самое, что физически отделиться от каких-то людей, выйдя из их собрания. Вы можете выйти, а закваска при этом останется с вами. И таких заквашенных-вышедших масса.
              христианских общин, посему сказано в
              Писании:

Лопата Его в руке Его и Он очистит гумно Свое..."

Не чужое гумно, а именно Свое
              гумно. Интересно, как такое может быть? На гумне Христа находится инородное тело? Как видите, может находится, иначе Господу не пришлось
              бы чистить этого гумно. Господь Бог допускает это, чтобы чрез них испытать Своих спасенных, возлюбленных, истинных детей Божиих.
              Много званых, мало избранных. И на пире Его можно оказаться в небрачных одеждах, которые есть самоправедность.

Есть евангельские доктрины, знание, учение, заповеди. И это нужно знать каждому христианину.
              Есть и они названы начатками учения, от которых нужно отталкиватсья и идти дальше. Но если наблюдаются большие проблемы даже с начатками, то что уже говорить о дальнейшем. Вот Павел и говорит высделались неспособны слушать.

Мне жаль, что Вы, Ребенок Авраама, неспособны отличить церковную организацию от духовного организма
              Мне хватает вполне того осознания, что церковная организация не есть духовный организм. А что с этим осознанием делать, мои проблемы.

искупленной Церкви святых, отделенных от греха. Есть церковная организация, а есть Тело Христа. Межд ними есть принципиальная разница.
              Есть, они друг ко другу не имеют вообще никакого отношения.

При чем здесь конфессиональные доктрины или видимые грехи?
              Нельзя вот так говорить видимые грехи или конфессиональные доктрины, это не одно и тоже самое. Исповедующий какую-то конфессиональнаую доктрину может не иметь впрниципе никаких видимых грехов. При этом таковой все-равно будет лишен общения с др. конфессией. На основании чего, конфессиональных разногласий. Если их нет и все так прекрасно,почему же назад всем не объединитсья. Этого делать никто не будет. Потому что просто никто не отдаст своего удела и свою власть, несмотря на все те декларации, которые декларируются на верхах. Как только дело дойдет до передела паствы, на этом все благие или не очень благие, кто как горазд их видеть начинания закончаться.

Вы,
              Ребенок Авраама, наверное, не совсем даете себе отчет, что существует принципиальная разница между ветхозаветним пониманием греха и новозаветним откровением тайны о грехе.
              Дело в том, что я и не собиралась вникать в тайны греха. Мне это вообще ни к чему.

Новый Завет открывает нам тайну о духовном происхождении всякого греха. Когда человек совершает какой-то видимый грех, то это не есть просто какой-нибудь
              частный акт, а следствие духовного проклятия, которое невыносимым бремям нависает над погибающим грешником.
              Посему Христос говорит не столько о грехе, как о частном акте, поступке, как о духовном рабстве, бремени всякого грешника:

"Всякий делающий грех есть раб греха"
              Может это было закрыто от вас, но в Исайи очень четко говорится, отпустить измученных на свободу. И никакйо тайны здесьи небыло никогда. А зачем их отыскивать, там где их нет, не знаю. Может заквас срабатывает?

Поэтому, если Вы меня спросите: по чем я определю еретика, отступника? По каким-то отдельным гнусным, скверным или вредным поступкам или актам?
              Нет, конечно.
              Да я не собиралась спрашивать.
              Мне это ни к чему, я вам ответила давно, что пользуюсь одним критерием.

По неверию, гордыне, надменности, развратному образу жизни, которые являются проклятием для отступника, еретика и нечестивца.
              Я так не считаю, сатана принимает вид ангела света. И ничего для меня давно уже нет удивительного в том, когда его слуги также принимают вид "ангелочков". При этом они будут весьма успешны, респектабельны, святы с виду и т.д
              Как видите, еретик грешит, потому что развратился. От таких нужно отделиться, потомучто они обречены на погибель.
              Грех еретика совершенно в др. заключается, а именно в неверии. То которое обличает Дух Святой, было бы желание Его слышать. Если ты сам же заквашиваешься этим неверием, подчиняясь неким законам конфесии, то увидеть или услышать что-либо со временем будет все труднее. Поэтому Лаодикия представляет собой печальную картину, когда Иисус стоит вне дома, у дверей религиозной организации. Которая без Него осталась организацией, но не являет собой Церковь. Не может.

При чем здесь грехи баптистов?
              Ну вот именно, что к тому процессу

ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ (французское differentiation, от латинского differentia - разность, различие), разделение, расчленение целого на различные части, формы и ступени.

их грехи, какие бы там ни были о которых вы так много говорите не имели никакого отношения.

Но баптисты не веруют в проявление силы Духа Святого.
              Проявление силы и дары Духа разные вещи, может вам для начала не путать одно с др. а потом судить кто и во что не верит?
              И потом, в нее ли нужно веровать?
              И что толку с благородных дел, добрых нравов человека, если на нем висит духовное проклятие неверия
              Видите как вы не дописали в чем именно обличает Дух Святой неверие, а зря. Таким образом вы сейчас повреждаете слово Его. А неверие заключатеся в том, что не верят в Него Иисуса Христа.

в благодать Господню?
              Загнули, явно. Я вижу в этом проявление закваса. И опять таки повреждение слова. Ведь благодать открылась нам в Сыне, а далеко не в том, в чем вы хотите видеть.
              Таким образом ваши обвинения, против братьев ложны. И в этом есть лицеприятие, рожденное из превозношения. Чем вы и заквашены.

Ведь спасает все равно вера в благодать Божию, а не наши добрые дела. Заметьте, баптисты не только отрицают говорение на
              иных языках, но и проявление других даров и знамений Духа Святого. Это дух неверия и сомнения.
              Заменяя благодать, которая явилась нам во Христе, на благодать, которая явилась вам в языках, вы сами оказываетесь виноваты не меньше, а может и больше в неверии, которое пытаетесь увидеть в ком-то не исследуя себя. Потому что заменяете фундамент - Христос, на фундамент -языки.

За блудодейство, плотской разврат и непотребство не будет такого наказания в день суда, как за неверие в
              благодать в Божию.
              По этому поводу я открывала тему. А подмену Иисуса на языки считаю идолопоклонством или тем же духовным блудом.

Почему гомосексуалистам будет отраднее в день суда, чем противникам благодати Божией?
              Еще раз благодать не в языках, благодать в Иисусе. И все ваши слова суда не имеют никакой силы. кроме силы греха, которому вы раб, потому что освободиться от осуждения не можете. А кто ты судящий чужого раба, перед Своим Богом стоит он или падает? Не риторический далеко вопрос. Если к примеру баптист не отвергает Христа и верует в Него, как вы можете сказать, что он отрекся благодати? Это лицеприятие, показывающие, что вы мните себя судьей с худыми мыслями при этом. Любое лицеприятие прежде всего и основано на суде. Который сравнивает с самим собой, о чем я уже говорила, заменяя Божьи установления на свои. Это грех.

Почему Иисус был более
              благосклонен к блуднице, омывавшей Ему ноги, чем к фарисею, который пригласил Его в гости? Потомучто фарисей, хоть и пригласил Его в гости
              домой, но духом не верил в Сына Божия, а она, будучи великой грешницей по плоти, верила в Него.
              Теперь вы говорите о вере в Сына, а ранее говорили о вере в языки и силу Духа. Хотя не одним словом не обмолвились почему именно вы считаете, что сила является в языках? Где хоть раз на это намекает Писание?
              И какой отношение этот пример имеет к языкам?

Нет ничего худшего, чем быть неверующим хулителем благодати Божией, которая подается нам через Дух Святой.
              А вы можете исповедать Иисуса Христом? В принципе?
              Я пока понимаю одно, для вас явление благодати в языках и именно того, кто не принимает вашего понимания благодати вы считаете хулителм этой благодати. Которая по сути своей и не благодать.

Нет, баптисты грешны тем, потомучто они не поверили в благодать Божию, понимаете?
              Ложь, баптисты верят во Христа и в спасение по благодати. Не через языки, которые для вас являются "обрезанием" по вашему исповеданию, а в благодать Христову, явленную в прощении грехов и в искуплении греха Христом, явившимся во плоти.

При чем здесь доктрины? Неверие и гордость! Вот, это и есть духовные корни всякого зла. Это наихудшее
              Неверие во Христа, как краеугольный Камень спасения данного по благодати это и есть гордость, исходящая из сердца дьявола.
              состояние, которое только может быть. Гораздо отраднее будет грешнику на суде, который грешил по неведению и совершенно не был знаком с благодатию Духа Святого.
              А вы не считаете, что вы Его огорчаете, когда Он совершает работу по спасению грешников через Христа, вы подменяете Его работу благодати на свое понимание благодати, заквашивась таким образом совершенно не Его Царством.

Вы сначала разберитесь, почему Он так сказал, Ребенок Авраама. Тщательно и разборчиво нужно исследовать Писание, а не все
              брать на одни чуства.
              Где я и что брала на чувства? За каждое слово я могу дать отчет.

Наши чуства стихийны, бессознательны и они часто реагируют неадекватно на те или иные высказывания Христа.
              Отвечайте за себя.

Грех и лжеучение неразрывно связаны. Хотя бы потому, что всякая ложь есть грех.
              Ага и нет большего уровня обольщения ложью, чем той, которая заменяет Его благодать на нечто др.

А Вам никогда не приходило в голову, что Вавилон может вторгаться (и уже вторгается) в среду христианского общества? Не забывайте о том, что христианская организация и Тело Христа (духовный организм) - это разные вещи.

(на остальные вопросы отвечу позже)
              Дааааавно.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Почему гомосексуалистам будет отраднее в день суда, чем противникам благодати Божией?

Еще раз благодать не в языках, благодать в Иисусе. И все ваши слова суда не имеют никакой силы. кроме силы греха, которому вы раб, потому что освободиться от осуждения не можете. А кто ты судящий чужого раба, перед Своим Богом стоит он или падает? Не риторический далеко вопрос. Если к примеру баптист не отвергает Христа и верует в Него, как вы можете сказать, что он отрекся благодати? Это лицеприятие, показывающие, что вы мните себя судьей с худыми мыслями при этом. Любое лицеприятие прежде всего и основано на суде. Который сравнивает с самим собой, о чем я уже говорила, заменяя Божьи установления на свои. Это грех.

Для людей,которые желают посмеяться вдоволь.Прочтите,как может безбашенный язык обличить своего хозяина.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Посмеяться вдоволь с чего, с того, что вы читать не умеете?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Посмеяться вдоволь с чего, с того, что вы читать не умеете?
                    Ой умора ,владычица морская.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=fyra;3766264]
                      Юра, стоит ли с Вами затевать разговор, если Вы потом внезапно исчезаете без должного завершения диалога. Это не есть хорошо.

Не вводите в заблуждение людей. Церковь-это не Христос,так как Христос-это личность и личность это имеет конкретное имя-Йегошуа.
                      Йегошуа,а по гречески Иисус-это не только Сын Божий,но и Сын Человеческий,который находиться одесную силы Божьей.
                      Никакого буквального локального Христа, сидящего на буквальном престоле на буквальном небе с буквальной правой стороны Бога - нет и быть не может. Бог есть Дух, Наполняющий всё во всём.

Если Его где-то нет, то и Бога нет.
                      Если Он где-то есть частично, то Бога тоже нет.

Бог везде, всегда пребывает всею Своею Полнотою.
                      Поэтому в Нём нет и тени изменения и перемен, поскольку изменения связаны с течением времени.

Далее.
                      Человек есть образ и подобие Божие.
                      Христианин предназначен к тому чтобы разродиться Сыном, явив его налицо.
                      Это и есть второе пришествие Христа, которое отображено в символике пророчеств.

А ряд христиан читают пророчества буквально, унижая Писание и пренебрегая истолкованием иных языков.

С учётом сказанного, Церковь Христа - это Христос и есть; ибо Он рождается в христианах налицо, является во славе, осуществляет пришествие Своё.
                      Когда все христиане разродятся Христом - тогда Тело усовершится, и конец земной школе жизни.
                      Но так как Иисус имеет власть над семи Духами Божьими,то у Него и Семь очей(видиние)и возможность пребывать в сердцах Его учеников,посредством Святого Духа,как залога,который дал Бог повинующимся Ему.
                      Это подгонка под ответ.
                      Новый завет - это Христос в нас, упование славы.
                      Христос должен явиться изнутри - наружу через роды, и тогда ожидание (упование) славы сменится явлением Христа.
                      Ну а так,как Иисус через Духа Святого,имеет уникальную возможность быть везде одновременно,то тем более в Своих учениках,посредством того же Духа.
                      Снова подгонка.
                      Не может локальный Христос нигде являться. Его, локального, попросту нет.
                      И если гонят хоть одного самого малого из последователей Иисуса,то на самом деле гонят самого Иисуса.
                      Гонят Христа, потому что в каждом Христос, и каждый есть Сын Божий непроявленный.
                      Но для Отца - проявленный; ибо Он смотрит не так как смотрит человек - он смотрит во внутреннее.

Рождение сына происходит таким путём: дух - внутренний человек - через соединение со Христом преображается в Единого Мужа.
                      Жена, внешний человек, принимает через помазание поданное от Мужа, зачинает, и рождает в сознании своём Сына.
                      Тем самым Сын является налицо. А человек, разродившийся сыном, становится братом Христу, как рождённый от Единого.

Так происходит пришествие Христа во всех призванных.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 13 September 2012, 09:06 AM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от ЛАВРОВ
                        Ой умора ,владычица морская.
                        Сказал тот кто уже остался у разбитого корыта.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Сказал тот кто уже остался у разбитого корыта.
                          квн пенсионеров ваше рабочее место. Идите туда и идите и попросите мужа своего ,чтобы читал вам на ночь Библию,взрослую.Темнота.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Никакого буквального локального Христа,
                            Разве это для меня новость.Я прекрасно знаю все лжеучения,которые под словом"христос"имеют безличностное,абстрактное понятие.Вся эта система заточена под внедрения разного рода басен и пространного мудрствования.Я исповедую Личность по Писанию-этой личностью является Мессия Йегошуа.
                            Никакого буквального локального Христа, сидящего на буквальном престоле на буквальном небе с буквальной правой стороны Бога - нет и быть не может. Бог есть Дух, Наполняющий всё во всём.
                            Что касается устройства духовного мира,мне нет нужды Вам описывать,каково оно,для Вас я понимаю,духовный мир это некая однородная масса ничего.А по Писанию и по Духу,есть прекрасный духовный мир и он реален и чудесен до такой степени,что наш мир физический пред ним блекнет.Что касается Божьего престола,Вам еще предстоит пред ним предстать,я Вас уверяю Вы увидите его в реальности духовной,только не как спасенный а как вся та масса,которая Его отвергла.
                            Христианин предназначен к тому чтобы разродиться Сыном, явив его налицо.
                            А Писание говорит,что имея начаток Духа и мы в себе стенаем ожидания усыновление и искупление тела.
                            Это и есть второе пришествие Христа, которое отображено в символике пророчеств.
                            На эту тему мы уже много говорили.Скажу одно,мы христиане имеем в себе начаток Духа,как залог,и через залог Духа мы имеем общение с Иисусом,а Он с нами,а в день оный мы узрим Его не только глазами веры,но и глазами духа реально,а не как сейчас как сквозь тусклое стекло(плоть).Поэтому у нас есть надежда и вера.Все те кто самоуверен,что он христос и больше никого не ждет,такие имеют полное право верить тому как пожелают,мы верим по написанному и по Духу,стоящему за буквой написанного.
                            Новый завет - это Христос в нас, упование славы.
                            Христос должен явиться изнутри - наружу через роды, и тогда ожидание (упование) славы сменится явлением Христа.
                            Вот вот,упование славы(то есть ожидание славы)готовой открыться в явлении Господа с неба,и все это по вере.Наружу(в этот мир)Он уже был рожден.В нас Христос не рождается,а возрождает нас Бог Своим Словом истины и Духом.
                            Не может локальный Христос нигде являться. Его, локального, попросту нет.
                            Вы просто несведущие в духовных истинах и реалиях.Иисус через Духа Святого может присутствовать везде где Дух,ибо Дух служит коммуникацией и проводником к сердцам верующих.
                            Гонят Христа, потому что в каждом Христос, и каждый есть Сын Божий непроявленный.
                            Может этот стих поможет для ясного и простого смысла,ну а если нет,то нет и не дано.
                            "34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                            41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                            (Матф.25:34-41)
                            Рождение сына происходит таким путём: дух - внутренний человек - через соединение со Христом преображается в Единого Мужа
                            Дух человека не является внутренним человеком,ибо только возрожденный дух может быть членом Внутреннего Человека,который именуется Адам с неба.Мужем является Адам небесный,а все спасенные Его женой,но вначале невестой обрученной Единому Мужу.
                            Жена, внешний человек, принимает через помазание поданное от Мужа, зачинает, и рождает в сознании своём Сына.
                            Жена-это душа,а точнее возрожденная свыше в земной юдоли,которая посредством залога Духа обручается с небесным Женихом и если останется верной в земном,станет членом Его Тела в Духе.
                            Тем самым Сын является налицо. А человек, разродившийся сыном, становится братом Христу, как рождённый от Единого.
                            Человек родившийся свыше от Воды(Слова)и Духа становиться братом Иисусу и сыном Богу Отцу.
                            Так происходит пришествие Христа во всех призванных.
                            Так происходит возрождение от Бога ниспосланным и обещанным Духом Святым,через которого человек приобщается Отца и Сына.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

А у вас, Лавров, я так понимаю один "свет" в окошке, а именно люцифера.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

А у вас, Лавров, я так понимаю один "свет" в окошке, а именно люцифера.
                                Слово понимаю в ваших устах,это издевательство над благочестивыми женами.
                                В моем окошке моя супруга.Было по Богу если бы в вашем был ваш супруг, и вы не бегали здесь от мужчины к мужчине,
                                хвастаясь ,что и вы можете.

Комментарий

Обработка...