В чем тайна домостроительства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

почему Бог говорит разное.
    Бог не говорит разного.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от rebenokavraama
      Бог не говорит разного.
      А ну да все одинаковое. Как имена, так и характеристики Свои, заповеди. Ваша Библия состоит из двух терх предложений. Моя - нет.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

А ну да все одинаковое.
        Ольгерт, я познаю Бога, а Он неизменный.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Ольгерт, я познаю Бога, а Он неизменный.
          Именно поэтому у нас с Вами Библия разная. У меня описано изменения Бога, пусть и не в отношении к любви к нам, а в отношении Его снисхождения к нам, присовокупления новой природы. преображения на горе Фавора и так далее.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

У меня описано изменения Бога, пусть и не в отношении к любви к нам, а в отношении Его снисхождения к нам, присовокупления новой природы. преображения на горе Фавора и так далее.
            Какое изменение, Бог с самого начала искал Адама, кто взывал,- Адам где ты??? О новой природе знали иудеи, они просто за увлечением буквой забыли суть, о чем Иисус гвоорил с Никодимом. А преображение и вовсе не изменение, а отображение настоящей сути.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

"""" О новой природе знали иудеи, они просто за увлечением буквой забыли суть, о чем Иисус гвоорил с Никодимом""""""
              А я не о нашей Новой природе. Я о Христовой.

А преображение и вовсе не изменение, а отображение настоящей сути.
              Тогда получается Вы опровергаете Послание Евреям. Там четко написано о достижении совершенства Христом.
              Преображение на Фаворе как раз перенесение во времени.
              Христос говорил, когда Он еще не восшел к Отцу, что трогать Его нельзя было. То есть речь о какой-то стадии , когда что-то можно было , а когда нельзя. Еще Он говорил о том, что будет пить другое вино.
              Воскресение сделало Его свободным от нашей плотской зависимости. Он стал члеовеом, а не претворялся им. Именно поэтому возможности , которые дало ему воскресение - это возможности , которые Он именно получил заслуженно, а не фиктивно или фокусом.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Ольгерт, вы не читали?
                Великая благочестия тайна,- Бог явился во плоти. О каких можно-нельзя вы говорите?

Именно поэтому возможности , которые дало ему воскресение - это возможности , которые Он именно получил заслуженно, а не фиктивно или фокусом.
                У Него и до воскресения была масса возможностей и то что Он делал и то, что говорил до Него и не делали и не говорили. Да и власть у Него была до воскресения.

Воскресение сделало Его свободным от нашей плотской зависимости.
                Т.е Христос был зависим? Чего только люди не придумают...

Еще Он говорил о том, что будет пить другое вино.
                Может это все-таки было сказано о вине?

которые Он именно получил заслуженно, а не фиктивно или фокусом.
                Что значит заслуженно? У Кого Иисус что заслуживал???
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Ольгерт, вы не читали?
                  Великая благочестия тайна,- Бог явился во плоти. О можно-нельзя вы говорите?
                  ВО-первых можно или нельзя - это о Боге. Бог не только в Христе не может все, но и Сам по Себе. Просто это ограничения разного уровня

У Него и до воскресения была масса возможностей и то что Он делал и то, что говорил до Него и не делали и не говорили. Да и власть у Него была до воскресения.
                  Все это разбивается о скалу Писания. Вы то верит, что и без инкарнации Христа ничего бы не изменилось. В этом мы с вами кардинально различается. На остальное отвечать даже смысла нет. Фундамент подкошен.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Ну все Ольгерт, дальше нам с вами говорить действительно не о чем. Испытание духов вы завалили.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Кто увидел, поделитесь видением.
                      Павел давно этим поделился а нам достаточно прочитать пос. Ефес.гл. 1,2,3.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Ну все Ольгерт, дальше нам с вами говорить действительно не о чем. Испытание духов вы завалили.
                        А вы судья в этом деле, чтобы за Бога принимать решения?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

А вы судья в этом деле, чтобы за Бога принимать решения?
                          Никто ничего за Бога не принимал, может вы тоже реинкарнацию Христа исповедуете?
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Никто ничего за Бога не принимал, может вы тоже реинкарнацию Христа исповедуете?
                            А какое это имеет отношение к моей реплике и к вашему высказыванию?"дальше нам с вами говорить действительно не о чем. Испытание духов вы завалили."

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

А вы тему почитайте выше того поста, который вас возмутил.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

А вы тему почитайте выше того поста, который вас возмутил.
                                Дорогая душа, я не о теме а о ваших высказываниях так что не переводите стрелки.

Комментарий

Обработка...