Ну-ну, может и для вас чудо случиться, через жену спасетесь.
В чем тайна домостроительства?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ага, вы надо полагать отвечаете за свою жену, она у вас блудница, сочуствую.
Может вам пойти для начала со своей женой разобраться, а потом уже пытатьс общаться с чужими?
Вобщем пока у вас не получаестя общаться. Игнор, одназначно игнор. Крутиков-Лавров.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Я вижу, что женщину под ником Ребенок Авраама разнесло здесь по полной программе. Женщина неспособна рассуждать так, что свои эмоции и чуства не выхлестнуть наружу. Увы, но раньше я считал ее более благоразумной, сдержанной, кроткой, благородной.Комментарий
-
В любом случае было приятно пообщаться. Я вас не сужу. Время такое последнее...Суд начался давно и начался с дома Его.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
---------------------
- - - Updated - - -
Ваш пророческий языка, повторюсь меня мало волнует, потому как в духе антихриста. дух этот испытан, а теперь сказочки про то,что это мол пророческий язык расскажите тем, кто захочет вас слушать.
ЗЫ где-нибудь в р-не псевдохристианского раздела.
А Вы недолго думая, записали не только меня, но и других людей в антихристы. Детсткий сад.Комментарий
-
Кстати говоря вот Вам и диспенсационная истина и разные домоуправлений - "желаю, чтобы все говорили языками"...
Можно и нужно говорить о разных домоуправлениях и каждом аспекте. С позволения автора топика я буду предлагать здесь примеры разных ньюансов истины, которая была явлена в обрах и ритуалах ВЕТхого Завета.
Начнем пожалуй с вопроса что такое тень: http://mgoll.narod.ru/statii/Sha.html"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
[QUOTE=fyra;3767183]Разве это для меня новость.Я прекрасно знаю все лжеучения,которые под словом"христос"имеют безличностное,абстрактное понятие.Вся эта система заточена под внедрения разного рода басен и пространного мудрствования.Я исповедую Личность по Писанию-этой личностью является Мессия Йегошуа.
Фактически, Вы исповедуете ничтожный отрезок времени, который не пользует нимало.
"Если и знали Христа по плоти, то отныне уже не знаем"(2-е Кор.5:16)
"Я написал вам отцы, потому что вы познали Безначального"(1-е Иоанна. 2:14)
То есть, мышление, восприятие духовного отца соответствует тому имени Бога, в которое он проник, познал.
Безначальный есть имя Бога, из Которого вышло всё.
Я непрестанно проповедую эту ступень познания Бога.
Сколько же можно вариться, Фура, в детоводительских образах Царствия?
Вы допускаете грубейшую ошибку, пренебрегая единой для всего писания символикой пророческого языка.
Истолковывая прообразы Ветхого завета, Вы пренебрегаете - порой сознательно - истолковыванием новозаветных пророческих картин, составленных из тех же подобий.
Подобия - это символические картины, которые выражают в образах, понятных человеку, неизреченные деяния Божии.
Что касается устройства духовного мира,мне нет нужды Вам описывать,каково оно,для Вас я понимаю,духовный мир это некая однородная масса ничего.А по Писанию и по Духу,есть прекрасный духовный мир и он реален и чудесен до такой степени,что наш мир физический пред ним блекнет.
Это невозможно человеку с его пятью чувствами напрямую ни увидеть, ни услышать, ни уразуметь, ни почувствовать сердцем.
Поэтому невыразимое, неизреченное, облекается в картинки - подобия, выражающие на символических образах реалии неба.
Книга Откровения, например, написана языком символов - подобий.
А человек берёт и буквально, буквально (!!!) воспринимает это, и строит из этого богословие (!!!).
Что касается Божьего престола,Вам еще предстоит пред ним предстать,я Вас уверяю Вы увидите его в реальности духовной,только не как спасенный а как вся та масса,которая Его отвергла.
Что это???
Это то, о чём Павел предупреждал Фессалоникийцев, которым он пророчествовал о пришествии Христа и воскресении мёртвых:"Пророчества не уничижайте"(1-е Фес.5:20)
Пророчество и пророчествование содержит сокрытый смысл, который следует распознать, извлечь и истолковать:
"Лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками...языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же - (знамение) не для неверующих, но для верующих...когда все пророчествуют, и войдёт кто неверующий или незнающий, то он всеми (пророчествующими)обличается, всеми судится" (1-е Кор.14:5,22,24)
Знамение его в том, что если человек не понимает его сокрытого духовного смысла - то он как неверующий или незнающий, и всеми пророчествующими обличается и судится.
Павел тут же, в послании к Коринфянам, преподаёт им урок и пророчествует:"Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви...Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет"(1-е Кор.14:34-38)
А если не проник в сокрытое - что ж, пусть не разумеет.
Давайте и мы Вас проверим этим пророчеством: истолкуйте его нам.
Если вы духовный и истинно пребываете не в плотской вере - Вы должны разуметь что здесь написано.
Пожалуйста, мы ждём.
А когда предложите истолкование, загляните сюда http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3660061
А затем, мы вернёмся к любимому месту плотских верующих, которые не понимают и не хотят понимать язык пророчества.
"Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облечённому в подир и по персям опоясанного золотым поясом: и глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскалённые в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звёзд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей"(Откр.1:12-16)
Здесь даже по букве надо сильно себя убедить, совершенно отупить, чтобы это существо с мечом вместо языка, с пламенем в глазницах и металлическими ногами из халколивана признать за Христа воскресшего и восседающего в теле.
Ну а пока Вы будете истолковывать, я займусь второй половиной Вашего поста.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 September 2012, 02:04 AM.Комментарий
-
Что касается личности Иисуса.Иисус родился не для того чтобы раствориться в просторах небытия.Он воскрес из мертвых.А чтобы Вам было более понятно что такое воскресение из мертвых,для начала определитесь с такими понятиями как бестелесный дух и человек.Воскреснуть может только человек,духу бестелесному нет нужды воскресать,ибо он на то и дух.
Иисус сейчас находиться в небесном(духовном) Храме,и Иисус священнодействует и стоит посредником между нами и Отцом.И то что небесное,оно истинное,а то что было на земле,являлось тенью небесного.Небесный истинный,нетленный Храм,есть духовный и реальный Храм,только реальность этого Храма в Духе,на земле строили по образу небесного Храма,но тень и образ,являются земными вещами,тленными и преходящими,а небесное или духовный Храм,является истинным.
Я понимаю что Вы начитавшийся разного рода псевдонаучных книг контактеров, о якобы духовном и запретительном мире,теперь не можете уразуметь духовную истину,для Вас духовный мир-это абстракция и безликость и однородная масса елейно-кисельной жидкости.Мир духовный выражен тенью на земле,поэтому есть тленный мир-это наш,а есть нетленный мир-это мир духов.Духовный мир не сопряжен с материей,его субстанция свободна от тления,но там все очень реально,и эта реальность настолько сильна и актуальна,что нету предела восхищению.
Иисус жив и Он священнодействует как Первосвященник на небесах.Земной Первосвященник по плоти,носил одежды тления и сам будучи тленен,потому что он был тенью образом настоящего духовного Первосвященника,каковым является Иисус.Небо приняло Иисуса,но Иисус придет точно таким же образом каким Он взошел на небо.Все что я пишу,имеет подтверждение в Писании.
По дороге в Дамаск,Павел в Духе встретился именно с Иисусом,но эта встреча была в Духе.Фактически Иисус не покидал своих пределов и священнодействия на небе,но будучи имея власть Семи Духом и Семь очей,то через Духа Святого,не покидая своей обители,Иисус явился Павлу,голос сказал Павлу"Я Иисус,которого ты гонишь".Это не был безликий бесформенный дух,но это был Иисус,живой,воскресший,имеющий тело,которое победило смерть и через воскресение восстало духовным телом,слышите! телом,телом духовным!
В этом теле бессмертия,Он обитает и навечно и неразлучно связал Себя с нами,Он Сын Человеческий,стал сопричастен нам через человеческую природу.Это тело уникально по всем законам Духа.Оно не нуждается в кислороде,в пище тленной,во сне и многом другом,что присуще еще падшему роду человеческому.Он не только воскрес в теле,которое стало духовным,Он ведет нас этим же путем,и мы будем подобны Ему во всем как Он есть.
"Если и знали Христа по плоти, то отныне уже не знаем"(2-е Кор.5:16)
Так какого Христа знает сейчас Павел, духовный отец?
В теологическом смысле этого слова-это значит.
Когда родился Христос Иисус,то Он родился в такой-же плоти как все мы род человеческий.Для чего Он таким родился?Он родился для того потому что мы причастники крови и плоти,и Он воспринял оные,чтобы нас не только искупить,ибо искупление имеет определенное значение-это значит прожить во плоти человеческой природы,уподобиться этой природе,чтоб умереть заместительной смертью за Адама по плоти,именно этой природой,чтобы дать нам новую не падшею природу,чтобы мы могли в будущем жить в новой природе,которая будет иметь духовное тело,а не немощное и убогое.
Поэтому,мы уже не знаем Христа по плоти,ибо наш Христос живет не во плоти(тленной)а в теле духовном,которое победило плоть тленную,Он посеял(умер)по плоти,чтобы восстать в теле духовном.Для нас земной путь Христа по плоти и жизнь Его по плоти,интересует только в историческом прошедшем времени,поэтому мы Его сейчас таким не знаем.Почему?Потому что Он уже не по плоти живет,а по Духу и в духовном преображенном теле.
Напоминаю, что познать на языке Библии - это проникнуть, соединиться и стать одно.
То есть, мышление, восприятие духовного отца соответствует тому имени Бога, в которое он проник, познал.
Безначальный есть имя Бога, из Которого вышло всё.
Я непрестанно проповедую эту ступень познания Бога.
Библейское и истинное познание Безначального,не возможно без познания Сына Божьего(Сына Человеческого).Это познание строиться путем законным и единственно верным.Через приобретение залога Духа Святого,без Которого ни о каком познании и речи быть не может вообще.Параклет(Дух)открывает Сына,Единородное Слово,посредством Которого все было создано и сотворено,как видимое плотское,так и невидимое духовное.И только познав Того кто есть Начало и Конец мы можем познать и Того кто Безначален,Тот Кто есть виновник всего,Тот кто обитает за пределами духовного бытия,тот Кто предВечен,ибо Он был всегда и Его видеть никто не может и не видел никогда.Весь духовный мир духов,создан Им посредством Того кто является Началом и Концом,Альфой и Омегой,то есть Единородным Сыном-это и есть зарождение Вечности,так как предвечный Бог,намного выше и утонченней духовной субстанции Вечности.Но это для Вас закрыто,Вы просто пользуетесь стихами и не понимая смысла и значения просто пытаетесь блеснуть неким знанием,но оно не истинноеСколько же можно вариться, Фура, в детоводительских образах Царствия?
Вы допускаете грубейшую ошибку, пренебрегая единой для всего писания символикой пророческого языка.
Истолковывая прообразы Ветхого завета, Вы пренебрегаете - порой сознательно - истолковыванием новозаветных пророческих картин, составленных из подобий.
Повторяю, неизреченное слово,не приходило на сердце,не слышало ухо,не видел глаз-все это не для избранных,а те кто знает о чем говорят они говорят правду,хотя действительно,человек вкусивший небесную славу,не всегда способен передать то что видел,слышал и чувствовал,потому что на земле,когда он возвращается в тело,включаются закон плоти, пять чувств естественного бытия,которые не могут передать всю красоту неба языком плоти,но то что воспринималось духовными органами,остаются в памяти и они истинны.
Продолжение следует.Последний раз редактировалось fyra; 14 September 2012, 02:58 AM.Комментарий
-
Павел тут же, в послании к Коринфянам, преподаёт им урок и пророчествует:
"Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви...Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет"(1-е Кор.14:34-38) .
Вот примерно на вскидку Ваша интерпретация.
Под женой Вы подразумеваете плоть,под мужем дух и так далее и тому подобное,я надеюсь нет нужды Вам расписывать дальше,сценарий уже известен,ибо есть задаток для коммуникационного обольщения.
Я действительно разумею и внешнею сторону и внутреннею,и знаю где буквально надо понимать а где и так и так.Я прошел определенные классы обучения,где Вашего брата(духа)мне пришлось изучить,так что если начать мне излагать Вашу псевдодухлвность у Вас уши в трубочку завернуться,Вы еще мелко плаваете в Ваших знаниях.Все что Вы пишите-это только начатки заблуждений,Вас еще ждет бездна заблуждения впереди.Мне эту солому и сено,незачем даже лопатить в ней нет зерна истины.
А вот это место ниже мною скопированное я бегло истолкую.
"Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облечённому в подир и по персям опоясанного золотым поясом: и глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскалённые в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звёзд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей"(Откр.1:12-16)
2.Подобие Сына Человеческого,говорит нам о том,что Иисус преображенный и прославленный имеет не земной облик,Он облечен в Царское и Священническое величие и несет заботу и попечении о своей церкви.
3.Белизна-беспорочность,святость.
4.Очи-это то что Он видит нашу скрытую сущность и ревностен огненной любовью к нам,очи горят Его как пламя палящее.
5.Ноги и халкаливан,говорят нам о том,что Его действие это подножие Его ног-это земля,медь всегда была образом суда на земле,как и все медные богослужебные сосуды и жертвенник внешнего двора.
6.Голос Его как шум вод многих,значит всех искупленных в Нем-это они образно выражены как воды,спасенные народы.Семь звезд,всегда несут небесную власть,которая стоит незрима за земной церковью,за каждой церковью определенного периода стоит Ангел,на него возложенной миссией,хотя можно этому месту дать и маргинальное добавочное толкование,под ангелами можно с натяжкой подразумевать и тех кто стоит в авангарде паствы..
7.Меч обоюдоострый из уст выходил-это значит одно,что Сын Человеческий является подобием,а за этим подобием стоит Сын Божий,который и есть Слово Божие,ибо Имя Ему Слово Божье.Почему обоюдоострый?Потому что Меч-Слово Божье несет свою функцию как на небе(духовный мир)так и на земле(Вселенная).Как закон и как благодать.Как видимое так и невидимое.Как духовное так и по плоти.У Бога со-размеренность.
8.Лицо как солнце-это значит что Он и есть истинное Солнце Правды в лучах которого наше спасение и будущность.Комментарий
-
Не занимайтесь софистикой, уважаемая. Лживость есть лживость. В любом случае, она является грехом, пороком. Зачем придумывать новые категории к лживости?
Нет, это не есть конкретное высказывание. Конкретные действия силы Божией были показаны через Апостолов после вознесения Христа, - прочитайте все главы Деяния Апостолов и там Вы узнаете, что такое быть конкретными свидетелями. Вы же лично ничего конкретного не сказали, ни о силе Божией, ни о свидетельстве, отмахиваясь обобщенными фразами.
В чем конкретно оно проявляется, по-Вашему? В каких делах?
Может, Вы умирали за Христа? Или, может, Вас истязали, бичевали и всячески поносили за имя Христа? Или, может, Вы накормили тысячи голодных, исцеляли больных, изгоняли бесов и освобождали измученных на свободу? В чем заключается Ваше свидетельство о Христе? Ведь, свидетельствовать о Христе означает не языком искусно трепать ради красного словца, а совершать конкретные дела, которые совершал Сам Иисус. В Писании сказано:
"Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самим делам. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит..."
Я считаю, что без проявления сверхестественной силы Духа Святого, не может быть никакого истинного свидетельства о Христе, ибо сказано о Духе Святом, Который был послан почивать на помазанных Богом поклонников Христа (только так они могут быть Его свидетелями):
"Когда же придет Утешитель (Дух Святой), Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне; А также и вы будете свидетельствовать, потомучто вы сначала со Мною"
Или, может, Вы в каких-то других делах узнаете свидетельство? В чем именно? Я
жду содержательного ответа, а не пустозвонной тавтологии, повторяющей одни и те же заученные еванельские лозунги.
А это Апостол Павел тоже "додумал" за Писание?
"Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы"
Но я так понимаю, что многие места Писания Вам явно не по душе, так как Вы склонны "подганять" Библию под свое личное мнение.
Нет лютее тех волков, которых мы сами над собой ставим. Павел об этом и говорил 2 Кор11
Цитата из Библии:19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:
20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.
Видели недавно религиозное кощунство нашумевших Pussy Riot? Вот эти пофигистки являются символом этого самого беспринципного либерализма, который неумолимо подтачивает русское духовное наследие.
Общение в Духе Его - это разборчивое, рассудительное общение. Иначе зачем Вы молитесь молитвой "Отче Наш"? Что Вы говорите, когда молитесь этой молитвой?
"И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого..."
Искушение - это не безобидная игрушка, с которой можно играться, не повреждая себя. Чем больше человек общается с различными людьми, тем больше он впадает в различные искушения. С одной стороны искушения человеку идут на пользу, если он бодроствует в духе и готов стать победителем в них. Но с другой стороны, безрассудность в общении с различными людьми может ввести в такие искушения, в которых христианин может попасть в сети и потерпеть духовное кораблекрушение.
Нельзя вот так говорить видимые грехи или конфессиональные доктрины, это не одно и тоже самое. Исповедующий какую-то конфессиональнаую доктрину может не иметь впрниципе никаких видимых грехов. При этом таковой все-равно будет лишен общения с др. конфессией. На основании чего, конфессиональных разногласий.
Если их нет и все так прекрасно,почему же назад всем не объединитсья. Этого делать никто не будет. Потому что просто никто не отдаст своего удела и свою власть, несмотря на все те декларации, которые декларируются на верхах. Как только дело дойдет до передела паствы, на этом все благие или не очень благие, кто как горазд их видеть начинания закончаться.
Для этого нужно отказаться от всех предупредительных знаков в своей жизни, от чего Вы, собственно, отказались, Ребенок Авраама.
Каждый любит всякого, и всякий любит каждого?
Критерий пофигиста, который прикрыватеся беспринципной любовью, этим самим попирая благоговение и страх Господень.
Например, когда Христос спросил Марфу, верует ли она в то, что Он есть Сын Божий, то ее слова были подтверждены ее живой верой, потомучто по ее вере в Божественность Сына Божия, Иисус воскресил Лазаря.
А что Вы конкретно подразумеваете, когда глаголите: я верую в Иисуса Христа! Каков результат от этого?
Никакого.
Зато Вам, Ребенку Авраама, "открылась благодать в Сыне".
Меня особенно впечатляет тот парадокс, что Вы ни слова не хотите говорить о Духе Святом, но зато говорите, что "открылась Вам благодать в Сыне". Это Вы говорите о Том Сыне, Который послал Духа Святого, чтобы Он свидетельствовал о Его делах на земле и пребывал с теми, кто уверовал в Него.
ЧТО это за благодать? Конкретизируйте, пожалуйста.
ЧТО это?
Повяжите то, что Вы только что сказали, с объективной реальностю...
Это посещать семинары и богословские лекции слушать? Или наслаждаться талантливым артистизмом харизматических муз. концертов? Это выезжать на природу или на рыбалку с братьями и сестрами?
Что это?
Пожалуйста, если Вы хотите продолжить сие общение, то не занимайтесь словесной напраслиной здесь. Здесь и так хватает надутой христианской тавтологии.
Таким образом ваши обвинения, против братьев ложны. И в этом есть лицеприятие, рожденное из превозношения. Чем вы и заквашены.
Заменяя благодать, которая явилась нам во Христе, на благодать, которая явилась вам в языках, вы сами оказываетесь виноваты не меньше, а может и больше в неверии, которое пытаетесь увидеть в ком-то не исследуя себя. Потому что заменяете фундамент - Христос, на фундамент -языки.
Христос отошел к Отцу две тысячи лет назад, оставив эту землю. Вы в курсе, что Его земная миссия закончилась давно?
И как же Он теперь являет благодать на земле, о которой Вы глаголите впустую, если Он отошел к Отцу и восседлает на престоле славы? Вы подумали об этом? Или лишь бы языком трепать одно и то же "Мой фундамент - Христос, "Я верую в Иисуса Христа", "Я - свидетель Иисуса Христа". А где полезное действие?
"Нет ничего бессильнее и... сильнее слов", сказал однажды великий русский писатель Тургенев.
Ваши слова бессильны, как сухая солома на ветру, уважаемая...
Где результаты Вашей веры в Него?
Где дела, которые подтверждали бы то, что Иисус действительно жив и находится рядом с Вами?Комментарий
-
Лихо сказано, Фура. Может, попробуете и мою псевдодуховность в трубочку завернуть? Мне даже интересно стало, что же такого Вас научили в этих "классах обучения"...Комментарий
-
[QUOTE=fyra;3767183]
На эту тему мы уже много говорили.Скажу одно,мы христиане имеем в себе начаток Духа,как залог,и через залог Духа мы имеем общение с Иисусом,а Он с нами,а в день оный мы узрим Его не только глазами веры,но и глазами духа реально,а не как сейчас как сквозь тусклое стекло(плоть).
Бог есть Дух, пребывающий Здесь и Сейчас всею полнотою Своею. Без вариантов.
Человек с этим даже может согласиться - чисто умозрительно.
Но когда он реально начнёт осознавать что Бог ЕСТЬ здесь и сейчас - а не будет когда-то, Фура - тогда у человека открывается око, узрящее Его.
Не глаза, Фура - а око.
Что говорит об оке осознания.Поэтому у нас есть надежда и вера.Все те кто самоуверен,что он христос и больше никого не ждет,такие имеют полное право верить тому как пожелают,мы верим по написанному и по Духу,стоящему за буквой написанного.
Конечная цель - явить сына Божия налицо.
Вот для Вас ещё пример прочитайте небольшой пост http://www.evangelie.ru/forum/t10081...ml#post3673879
Вот вот,упование славы(то есть ожидание славы)готовой открыться в явлении Господа с неба,и все это по вере.
Наружу(в этот мир)Он уже был рожден.В нас Христос не рождается,а возрождает нас Бог Своим Словом истины и Духом.
И Павел пережил эти роды, кога Бог благоволил открыть в нём Сына Своего.
А вот ещё Иисус говорит (а здесь даже без символики жены - души, рождающей сына в мир, всё ясно):"Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришёл час её; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир"(Иоанна 16:21)
И тут Иоанн переводит это в духовную сторону:"Так и Вы (!!!)теперь имеете печаль (в оригинале - скорбь)"(ст.22)
Они должны разродиться Сыном Божиим - то есть обрести сыновнее сознание.
Но путь к этому лежит через скорбь духовных родов.
Дальше:"но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше; и радости вашей никто не отнимет"(ст.22)
"И в тот день (вот он - день оный, открытие сына в сознании) - вы не спросите Меня ни о чём"(ст.23)
Вы просто несведущие в духовных истинах и реалиях.Иисус через Духа Святого может присутствовать везде где Дух,ибо Дух служит коммуникацией и проводником к сердцам верующих.
Разберитесь, Фура с символикой правого; с символикой престола.
Тогда несложно уразуметь духовное значение: Логос царствует и управляет во вселенной (престол), осуществляя истину богопознания (правое). И никаких буквально сидящих на престоле с буквальной правой стороны.
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:34-41)
Оно имеет сокрытый духовный смысл, который сводится к тому, что мы Его братья.
Объясните символику слов Иисуса: кто исполняет волю Божию - тот Мне брат, и сестра и Матерь.
А потом и я изъясню.
Дух человека не является внутренним человеком,ибо только возрожденный дух может быть членом Внутреннего Человека,который именуется Адам с неба.Мужем является Адам небесный,а все спасенные Его женой,но вначале невестой обрученной Единому Мужу.Жена-это душа,а точнее возрожденная свыше в земной юдоли,которая посредством залога Духа обручается с небесным Женихом и если останется верной в земном,станет членом Его Тела в Духе.
Человеческий дух соединяется со Христом внутри, и становится с Ним одно (соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом).
Так человеческий дух преобразуется в Единого внутреннего Мужа.
Далее происходит свадьба и соединение девы-души с Мужем в чертоге брачном.
Дальше наступает зачатие, беременность и роды сына.
Библейская символика рождения душою сына хорошо освещена и изложена.
Удивительно, что Вы до сих пор спорите с явлением сына налицо и не уразумели истинного значения пришествия Иисуса Христа.
Человек родившийся свыше от Воды(Слова)и Духа становиться братом Иисусу и сыном Богу Отцу.Так происходит возрождение от Бога ниспосланным и обещанным Духом Святым,через которого человек приобщается Отца и Сына.
Слова "Свыше" и "небо" - у Вас это внешние объекты. Всё это находится внутри человека.
Человек через внутреннее соединён с небом.
Но, поскольку небо и Свыше находятся в Вашем восприятии вовне, то и роды Сына происходят не изнутри - наружу, а извне.
Оттого, развивая это восприятие, человек ищет во внешнем то, что происходит изнутри - наружу.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 September 2012, 09:38 AM.Комментарий
-
Извини Илья мне уже надоело вести с Вами общение,прости мне эту слабость.Нет,я буду конечно отвечать что-то может быть,или что-то вставлять когда нибудь,а так извини мне не интересно.
Я отвечу на этот пост,а Вы можете комментировать мои посты,я может и почитаю,но отвечать в этой теме больше Вам не буду,оставайтесь со своими убеждениями.
День оный-это определенный промежуток времени в нашем мире,и он естественно не 24 часа,хотя когда начнется День Господень,он будет иметь свое начало.Бог есть Дух, пребывающий Здесь и Сейчас всею полнотою Своею. Без вариантов.Но когда он реально начнёт осознавать что Бог ЕСТЬ здесь и сейчас - а не будет когда-то,Фура - тогда у человека открывается око, узрящее Его.Мне сейчас уже понятен путь познания Христа от начала до конца.
Конечная цель - явить сына Божия налицо.
Вы ещё не уразумели что-ли, что небо внутри Вас?И Павел пережил эти роды, кога Бог благоволил открыть в нём Сына Своего.
Павел употребил метафору"в муках рождения"-не Христа,а духовного труда над братьями недавно обращенных в веру и уже успевшими уйти или лучше сказать уклониться от благодати на основание закона.Они должны разродиться Сыном Божиим - то есть обрести сыновнее сознание.
Но путь к этому лежит через скорбь духовных родов.
Сердце наше шлифуется и очищается,чтобы подобно зеркалу отображало Христа.Параллель 100%-ая. Родился в мир сын! Радуйтесь! И радость вашу никто не отнимет, ибо это исходит изнутри.Явился сын налицо; осуществилось пришествие Христа. О чём ещё спрашивать?Чудовищная подгонка под ответ - лишь бы оправдать лелеемый образ Христа, восседающего на троне справа от Отца.
Разберитесь, Фура с символикой правого; с символикой престола.Тогда несложно уразуметь духовное значение: Логос царствует и управляет во вселенной (престол), осуществляя истину богопознания (правое). И никаких буквально сидящих на престоле с буквальной правой стороны.Оно имеет сокрытый духовный смысл, который сводится к тому, что мы Его братья.
То Он имел ввиду родство связанное духовными узами,сильнее и истиннее чем все родство по плоти.Человеческий дух соединяется со Христом внутри, и становится с Ним одно (соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом).Так человеческий дух преобразуется в Единого внутреннего Мужа.Далее происходит свадьба и соединение девы-души с Мужем в чертоге брачном.
Дальше наступает зачатие, беременность и роды сына.Слова "Свыше" и "небо" - у Вас это внешние объекты. Всё это находится внутри человека.Комментарий
Комментарий