В чем тайна домостроительства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Ольгерт
    А где сказано, что у Христа тело перестало состоять из молекул, скорее наоборот, есть все основания считать тело Христа стало настоящим телом с другими возможностями. А об растворении в космосе такого нет..
    Покажите, на основании чего Вы утверждаете это.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

А почему я должен доказывать очевидный факт? Докажите, что Тело разлетелось в эфир ... причем докажите, что это не общие фразы у Апостолов.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Ольгерт
        А почему я должен доказывать очевидный факт? Докажите, что Тело разлетелось в эфир ... причем докажите, что это не общие фразы у Апостолов.
        Какой ещё очевидный факт?
        Мы недавно с Фурой искали тело Христа в книге Откровения, а нашли нечто со стальными ногами, с мечом вместо языка и глазницами, наполненными пламенем.
        Может быть, перавя книга Деяний? http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3733182
        Получается, что факт не более чем основа, сотканная для явления великого образа рождения сынов Божиих от Духа Святого.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

книга откроаение - это логическое продолжение ветхого завета с их образами при чем тут она?
          книга Деяний тоже не при чем онаине говорит овоскресшем Христе. То что Христос был до Своего рождения Богом Вы же не отрицаете?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Ольгерт
            книга откроаение - это логическое продолжение ветхого завета с их образами при чем тут она?
            книга Деяний тоже не при чем онаине говорит овоскресшем Христе. То что Христос был до Своего рождения Богом Вы же не отрицаете?
            Конечно не отрицаю.
            Тогда зачем подымать вопрос о теле Иисуса?
            Оно (тело) не имеет никакой пользы.

Есть Тело Христа - Церковь. Остальное - образы Царствия.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

И Боговоплощение - тоже образ. Христос нам являет в человвеческом теле, более того в человеческой личности, образ Бога. Все правильно. Если убрать этот образ вообще все рушится.

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Ольгерт
                Илья - дух плоти и костей не имеет. Что еще говорить? Кто не исповедует Христа во плоти - да будет анафема. Духовное тело - это не эфир, который стал телесным. Духовное тело - это что смесь духа и тела - нечто третье что ли?

Ребят откройте тему для размышления о эфирном теле. Но здесь зачем офтопить?
                Это что-бы и эти темы позакрывали, или обходили десятой стороной.
                И правда модераторы, что-ли вмешайтесь зачем здесь в христианском разделе в серьезной христианской теме этот псевдохристанский бред, да еще и от иного духа.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от rebenokavraama
                  Это что-бы и эти темы позакрывали, или обходили десятой стороной.
                  И правда модераторы, что-ли вмешайтесь зачем здесь в христианском разделе в серьезной христианской теме этот псевдохристанский бред, да еще и от иного духа.
                  Вы хулите сейчас имя Божие, называя веельзевулом как хозяина дома, так и его домашних.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Я ж говорю, провоцирует.
                    Правда, Илья, идите создайте тему и там вещайте, что угодно и сколько угодно, здесь это просто оффтоп.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Я ж говорю, провоцирует.
                      Правда, Илья, идите создайте тему и там вещайте, что угодно и сколько угодно, здесь это просто оффтоп.
                      Что значит, провоцирует?
                      Я показал Вам зеркало слова Божия, чтобы Вы посмотрели в него и не занимались средневековым мракобесием.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Фантазии это дело десятое. Научиться б себя сдерживать и не обижаться - вот это дело. А то про тело легче всего говорить.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Что значит, провоцирует?
                          Я показал Вам зеркало слова Божия, чтобы Вы посмотрели в него и не занимались средневековым мракобесием.
                          Я вам показала, какого вы духа, не ясно было сказано?
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Я вам показала, какого вы духа, не ясно было сказано?
                            Вы ничего не можете показать, поскольку пребываете в начатках учения Христова.
                            А безответственные заявления свидетельствуют, что дом Ваш разделён. Это к вопросу о домостроительстве.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Вы ничего не можете показать, поскольку пребываете в начатках учения Христова.
                              А безответственные заявления свидетельствуют, что дом Ваш разделён. Это к вопросу о домостроительстве.
                              Лучше пребывать в начатках, чем в ереси. Безответсвенных заявлений не выдавала, все весьма аргументировано. Но вы этого ни видеть, ни слышать не можете, глаза ваши ослепелены и уши давно оглохли.
                              Мой дом, я где-то говорила, что строю свой дом?
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Лучше пребывать в начатках, чем в ереси. Безответсвенных заявлений не выдавала, все весьма аргументировано. Но вы этого ни видеть, ни слышать не можете, глаза ваши ослепелены и уши давно оглохли.
                                Мой дом, я где-то говорила, что строю свой дом?
                                Вы не уразумели, что я говорил иными языками.
                                Дом - это Вы, в котором живёт муж, жена и Христос.
                                У них есть сыновья и дочери.

Разделённый дом - это когда каждый из них живёт своей жизнью.

Комментарий

Обработка...