В чем тайна домостроительства?
Свернуть
X
-
[QUOTE=fyra;3768044]Илья,сразу хочу уверить Вас в том,чтобы Вы не рассчитывали на то,что я брошусь с головой с Вами в полемику пустых грез.Я с Вами уже довольно пообщался и то что мне было интересно узнать испытав Вас,я узнал.
Обосновывать свои слова писанием - Вы не обосновываете. Мои ссылки игнорируете. Говорите своё, доказывая своё своими же словами.
Дело Ваше.
Я сокращу ответы на Ваши посты, отвечая на характерные Ваши аргументы.
Что касается личности Иисуса.Иисус родился не для того чтобы раствориться в просторах небытия.Он воскрес из мертвых.А чтобы Вам было более понятно что такое воскресение из мертвых,для начала определитесь с такими понятиями как бестелесный дух и человек.Воскреснуть может только человек,духу бестелесному нет нужды воскресать,ибо он на то и дух.
Под воскресением понимается пробуждение духа от спячки, от бездействия и неспособности соприкасаться с Богом.
Причём, спасение к нему приходит через жену - душу.
"Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасёт мужа"(Иер.31:22)
"Жена дала и я ел"(Быт.3:12)
"Хлеб одушевляет язык юношей и вино - у отроковиц"(Захария 9:17)
Жена через озарение осознаёт откровение, оформляет его в образы и оно становится познанием.
Это познание отдаётся духу, внутреннему человеку в виде хлеба.
Вот таким образм происходит взаимодействие.
Если жена не спасена, значит не спасён и дух, который остаётся без хлеба познания.
Он даже может получать некие откровения, но жена будет в положении женщины, страдающей кровотечением.
Крови невозможно пребразоваться в познание!
И до тех пор, пока она не прикоснётся к одеждам Христовым (т.е сознанию Христовому) - она будет болеть.
Поэтому и крестится внешний человек - не в воде конечно - а в учение Христово, чтобы воскрес внутренний человек:"Иначе что делают крестящиеся (внешние человеки) для мёртвых (внутренних человеков)? Если мёртвые (внутренние человеки) не воскресают, то для чего и крестятся (внешние человеки)"(1-е Кор.15:29)
Познание облекает его в одежды сознания Христова, в Мужа совершенного, в полный возраст Христов.
Я от начала говорил Вам, что внутренний человек пришёл на землю ради приобретения зрелых одежд сознания, пройдя школу познания добра и зла:"Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище. Только бы нам и одетым не оказаться нагими"(2-е Кор. 5:2,3)
В Царстве Божием согласно притчи о блудном сыне, вкушать мясо зрелой пищи может только тот сын, который прошёл школу познания добра и зла.
Этот сын может царствовать и управлять.
Он заходит с Отцом внутрь (см.притчу), где разделяет с Ним сокровеннейшее неба, получая от Отца доверие управления сущим.
А старший сын, не имея сего, не входит внутрь (там же).
"Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное было поглощено жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа"(5,6)
Вы видите это?
Возвращаясь на Родину, сын Божий должен быть одет в одежды сознания Христова.
"Но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа"(Рим.13:14)
Всё это происходит при последней седьмой трубе, когда человек осознал Бога, стал видеть Его здесь и сейчас.
Иисус сейчас находиться в небесном(духовном) Храме,и Иисус священнодействует и стоит посредником между нами и Отцом.И то что небесное,оно истинное,а то что было на земле,являлось тенью небесного.Небесный истинный,нетленный Храм,есть духовный и реальный Храм,только реальность этого Храма в Духе,на земле строили по образу небесного Храма,но тень и образ,являются земными вещами,тленными и преходящими,а небесное или духовный Храм,является истинным.
Никаких буквальных храмов, никаких буквальных престолов, никаких буквальных Иерусалимов с деревом и рекою жизни нет.
Это лишь подобия, отображающие свойства Божества и качества духовных отношений с Его творением.
Слышите, Фура? Отображают свойства Божества и качества духовных отношений с Его творением.
Я понимаю что Вы начитавшийся разного рода псевдонаучных книг контактеров, о якобы духовном и запретительном мире,теперь не можете уразуметь духовную истину,для Вас духовный мир-это абстракция и безликость и однородная масса елейно-кисельной жидкости.
Я читал много чего, но у меня есть навык питания духовной пищей, когда духовное чрево разума извлекает полезное для организма, а остальное извергает вон.
А что духовный мир однороден, я такого Вам не говорил - сами нафантазировали.
Он иерархичен, и подчинён законам мироздания.
Иисус жив и Он священнодействует как Первосвященник на небесах.Земной Первосвященник по плоти,носил одежды тления и сам будучи тленен,потому что он был тенью образом настоящего духовного Первосвященника,каковым является Иисус.Небо приняло Иисуса,но Иисус придет точно таким же образом каким Он взошел на небо.Все что я пишу,имеет подтверждение в Писании.
1-я глава книги Деяний с описаним вознесения Иисуса? Вы уверены? Как же Вы читаете интересно.
По дороге в Дамаск,Павел в Духе встретился именно с Иисусом,но эта встреча была в Духе.Фактически Иисус не покидал своих пределов и священнодействия на небе,но будучи имея власть Семи Духом и Семь очей,то через Духа Святого,не покидая своей обители,Иисус явился Павлу,голос сказал Павлу"Я Иисус,которого ты гонишь".
Вот это похоже стержень Вашего восприятия: Иисус буквально сидит на небе, на престоле буквально справа (хотел бы я найти там правую сторону) и телепортируется через Духа Святого к миллиардам Христиан.
Естественно, что по-Вашему, слова Христа к Павлу - это буквальные слова телепортировавшегося Иисуса, а не Духа Христова, "Наполняющего всё во всём"(Ефес.1:23)
Эта фраза несёт в себе глубину откровения тела Христова.
В Теле Христовом каждая клеточка - член, несёт в себе всё Тело. Это духовная генетика.
Поэтому, обращаясь к клеточке, мы обращаемся ко Христу.
Член тела Христова - это микрокосм в макрокосме.
Это не был безликий бесформенный дух,но это был Иисус,живой,воскресший,имеющий тело,которое победило смерть и через воскресение восстало духовным телом,слышите! телом,телом духовным!
Наполняющему всё во всём этого не надо, Фура.
Он сделал это исключительно ради сынов, продемонстрировал путь восхождения.
Но Ему тело не нужно, Фура. Это только демонстрация.
Я вижу, что по вознесении, Его тело исчезло.
В этом теле бессмертия,Он обитает и навечно и неразлучно связал Себя с нами,Он Сын Человеческий,стал сопричастен нам через человеческую природу.Это тело уникально по всем законам Духа.Оно не нуждается в кислороде,в пище тленной,во сне и многом другом,что присуще еще падшему роду человеческому.Он не только воскрес в теле,которое стало духовным,Он ведет нас этим же путем,и мы будем подобны Ему во всем как Он есть.
Сын Человеческий - это ключ к пониманию нашего пути.
Сын Человеческий - это тот, кто родился от жены (Гал.4:4), которая зачала от Духа в сознании своём сына.
Вот что такое родиться от Духа.
Рождается сын в сознании, через постоянное пребывание в помазании Духа, которое и сообщает человеку семя сына Божия.
Иисус Христос родился от Духа от буквальной женщины, но это событие лишь создало прообраз того, что будет происходить с Христовыми учениками во все времена.
- - - Добавлено - - -
Что такое Христос по плоти?
Интересует что значит не знаю Христа по плоти, если Павел никогда его не видел.
Павел проповедовал Христа распятого - то есть (он сам сформулировал): Христос умер за грехи наши по писанию, и воскрес на третий день по писанию. И всё.
Нынешние проповеди в церквях - это рассказы из серии ЖЗЛ - жизнь змечательных людей.
Это проповедование Христа по плоти: он сделал то-то, ходил туда-то, сотворил такое-то чудо, а здесь он вел себя так-то и так далее.
Такая проповедь - это лекции по истории, а не назидание.
И вот такого Христа Павел отныне не знает и знать не хочет.
А какого Христа он знает, Фура? Неужели непонятно?
Павел знает сейчас Духа Христова и пребывает в нём.
Так вот пропведи в церкви должна быть такая: немного о Христе распятом - и далее о Христе воскресшем, пребыающем здесь и сейчас всею полнотою Своею. Вот тогда открывается сила и слава и действия Духа Святого.
Здесь есть Кравчук - он знает о чём речь.
А так, человек только тем и занимается, что проповедует Христа по плоти, ходившего по земле 33,5 года или Христа в человекообразном теле, воседающего где-то на престоле.
Пустые, немощные проповеди - от пустого, немощного восприятия.
Здесь не будет никакого контакта с божеством и никакого проявления силы и славы Духа, потому что Его огорчают разделёным мышлением.
Воздевают руки к небу, молясь: Христос прийди, Дух Святой снизойди, Господь посети нас!
А Он и не уходил никуда.
уподобиться этой природе,чтоб умереть заместительной смертью за Адама по плоти,именно этой природой,чтобы дать нам новую не падшею природу,чтобы мы могли в будущем жить в новой природе,которая будет иметь духовное тело,а не немощное и убогое.
Заместительная смерть - это тоже подобие, образ другого процесса, происходящего в духовной сфере.
Нужно помнить Фура, что есть образы Царствия, и есть правда Царствия.
Образы Царствия перечислены в Евреях в главе об начатках учения Христова.
Духовное тело - это многомерный, непрерывно изменяющийся объём, который занимает живая духовная сущность.
Духовное существо не имеет ни рук, ни ног, ни глаз, ни лица.
Оно имеет не только сферический обзор, но и обзор, проникающий одновременно в разные измерения и видящий все процессы одновременно от начала развития до завершения.
Это я говорю современными словами о вещах, которые в Библии отражены разными подобиями в виде множества глаз на теле, цифрами, четырьмя лицами и так далее.
Поэтому рассуждения о теле в виде человеческого - это наивность и уничижение пророческого языка до буквального восприятия.
Чем Вы отличаетесь от невежды, который поедет знакомиться с человеком по имени Кремль, поскольку о нём сказано:"Кремль объявил, что примет всех желающих получить гражданство"
Поэтому,мы уже не знаем Христа по плоти,ибо наш Христос живет не во плоти(тленной)а в теле духовном,которое победило плоть тленную,Он посеял(умер)по плоти,чтобы восстать в теле духовном.
Разговоры о духовном теле Бога умозрительны.
Для нас земной путь Христа по плоти и жизнь Его по плоти,интересует только в историческом прошедшем времени,поэтому мы Его сейчас таким не знаем.Почему?Потому что Он уже не по плоти живет,а по Духу и в духовном преображенном теле.
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 September 2012, 07:27 AM.Комментарий
-
Илья - дух плоти и костей не имеет. Что еще говорить? Кто не исповедует Христа во плоти - да будет анафема. Духовное тело - это не эфир, который стал телесным. Духовное тело - это что смесь духа и тела - нечто третье что ли?
Ребят откройте тему для размышления о эфирном теле. Но здесь зачем офтопить?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Так как Вы пишите об познании в той форме и понимании,то соответственно становиться видно из Ваших же утверждений,что опираясь и ссылаясь на стихи из Библии,которые Вы приводите,не соответствуют истинному познанию почти по всем Вашим убеждениям.
Я чётко обосновал сущность познания, в соответствии со словом Божиим.
В ответ Вы, по обыкновению своему, говорите: я увидел, что это не сответствует писанию и истинному познанию. Это не разговор.
Библейское и истинное познание Безначального,не возможно без познания Сына Божьего(Сына Человеческого).Это познание строиться путем законным и единственно верным.
Поэтому человек имеет Логос внутри, от начала сотворения.
Но ввиду мёртвости духа, Логос был изолирован и недееспособен.
Через приобретение залога Духа Святого,без Которого ни о каком познании и речи быть не может вообще.
Человек есть частичка Божеского естества, и в нём самом всё есть.
Но пока он представляет собой разделённую скинию, все части изолированы друг от друга, мертвы или недееспособны.
Спасение - греч.сотериа образовано от корня соос, что означает неповреждённый, целый.
Спасение - это не физическое перемещение на небо, а разрыв завес в человеко-скинии, восстановление внутреннего единства частей и их иерархии:"Жене глава - муж, мужу глава - Христос, Христу глава - Бог"
Параклет(Дух)открывает Сына,Единородное Слово,посредством Которого все было создано и сотворено,как видимое плотское,так и невидимое духовное.И только познав Того кто есть Начало и Конец мы можем познать и Того кто Безначален,Тот Кто есть виновник всего,Тот кто обитает за пределами духовного бытия,тот Кто предВечен,ибо Он был всегда и Его видеть никто не может и не видел никогда.Весь духовный мир духов,создан Им посредством Того кто является Началом и Концом,Альфой и Омегой,то есть Единородным Сыном-это и есть зарождение Вечности,так как предвечный Бог,намного выше и утонченней духовной субстанции Вечности.
Познание Безначального знаете в чём выражается в человеке, налицо?
В нём открывается постоянная движимость Духом. Не водительство, а движимость.
Движимость Духом - это постоянные роды состояний, проходящих через душу и двигающих её.
Человек в состоянии движимости подключён к Безначальному, Который имеет всё, и просто рождает это в человеке через Логос.
Соединение с Безначальным происходит следующим путём:"А затем конец, когда Он предаст Царство (которое внутрь нас есть) Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу...когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём" (1-е Кор.15:24,28)
Разумеется, буквальное значение этих слов я знаю.
Но здесь Павел пророчествует, и внутреннее содержание открывает тайны Царствия.
Если желаете, пообщайтесь с Кравчуком. А я пока поработаю с Вашими постами.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 September 2012, 05:58 AM.Комментарий
-
Илья - дух плоти и костей не имеет. Что еще говорить? Кто не исповедует Христа во плоти - да будет анафема. Духовное тело - это не эфир, который стал телесным. Духовное тело - это что смесь духа и тела - нечто третье что ли?
Ребят откройте тему для размышления о эфирном теле. Но здесь зачем офтопить?
Человек есть дом Божий.
И о строительстве и эйкономии внутреннего идёт речь в постах.
Относительно духовного тела. Разговор идёт о теле воскресшего Христа, а не человека.
Духовное тело Христа и поконение ему я считаю идолопоклонничеством на почве буквального восприятия пророчеств Нового Завета.Комментарий
-
Да нет я Вас и не игнорировал,вовсе.Просто не счел нужным отвечать Вам,по причине не внятного Вашего поста.Я не понял в чем его суть.Комментарий
-
[QUOTE=fyra;3768190]Илья,Вы что думаете я не знаю как кудесники извращают Писание и что только не выдумывают на почве псевдодуховности?!Я Вам могу привести несколько вариантов мудрствования и в том числе Ваше толкование.Поэтому Вы меня можете испытывать как Вам угодно,мне то что до этого?Я Вас не признаю за христианина,потому что Вы в обольщении,я не люблю лукавить.
Но я, Фура, - Христов, и это не от Вас, и не от человека; это Божий дар и Божие призвание.
Вот примерно на вскидку Ваша интерпретация.
Под женой Вы подразумеваете плоть,под мужем дух и так далее и тому подобное,я надеюсь нет нужды Вам расписывать дальше,сценарий уже известен,ибо есть задаток для коммуникационного обольщения.
Мои сылки - это не таблицы и многостраничные труды третьих лиц, а посты, написанные собственной рукой.
Я действительно разумею и внешнею сторону и внутреннею,и знаю где буквально надо понимать а где и так и так.Я прошел определенные классы обучения,где Вашего брата(духа)мне пришлось изучить,так что если начать мне излагать Вашу псевдодухлвность у Вас уши в трубочку завернуться,Вы еще мелко плаваете в Ваших знаниях.
При этом Вы всё знаете.
Правда, маленький нюанс: бездоказательно, без привлечения писания.
Я обильно снабжаю свои аргументы цитатами писания из уважения к собеседнику и читателям, которые ищут назидания.
А о Вас, по факту - сплошные фыркания. Нехорошо.
Все что Вы пишите-это только начатки заблуждений,Вас еще ждет бездна заблуждения впереди.Мне эту солому и сено,незачем даже лопатить в ней нет зерна истины.
1.Семь золотых светильников-это полнота Божья воплотившаяся в церкви,которая имеет свою определенную периодичность как семь времен или семь духовных периодов на протяжении времени и срока,установленного Богом в отрезке двух дней,как две тысячи лет.
2.Подобие Сына Человеческого,говорит нам о том,что Иисус преображенный и прославленный имеет не земной облик,Он облечен в Царское и Священническое величие и несет заботу и попечении о своей церкви.
3.Белизна-беспорочность,святость.
4.Очи-это то что Он видит нашу скрытую сущность и ревностен огненной любовью к нам,очи горят Его как пламя палящее.
5.Ноги и халкаливан,говорят нам о том,что Его действие это подножие Его ног-это земля,медь всегда была образом суда на земле,как и все медные богослужебные сосуды и жертвенник внешнего двора.
6.Голос Его как шум вод многих,значит всех искупленных в Нем-это они образно выражены как воды,спасенные народы.Семь звезд,всегда несут небесную власть,которая стоит незрима за земной церковью,за каждой церковью определенного периода стоит Ангел,на него возложенной миссией,хотя можно этому месту дать и маргинальное добавочное толкование,под ангелами можно с натяжкой подразумевать и тех кто стоит в авангарде паствы..
7.Меч обоюдоострый из уст выходил-это значит одно,что Сын Человеческий является подобием,а за этим подобием стоит Сын Божий,который и есть Слово Божие,ибо Имя Ему Слово Божье.Почему обоюдоострый?Потому что Меч-Слово Божье несет свою функцию как на небе(духовный мир)так и на земле(Вселенная).Как закон и как благодать.Как видимое так и невидимое.Как духовное так и по плоти.У Бога со-размеренность.
8.Лицо как солнце-это значит что Он и есть истинное Солнце Правды в лучах которого наше спасение и будущность.
Во таким образом и надо воспринимать подобия, приводимые в пророческих видениях.
В этом описании Христа нет более ничего человеческого: здесь описываются качества и свойства Бога по отношению к творению.
В качестве ответного жеста - небольшое толкование иных языков: http://www.evangelie.ru/forum/t11128...ml#post3747956Комментарий
-
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Фантазии на основе Писания - это и есть детский уровень. Также как смешали все темы также Вы смешиваете и дух с телом получая кашу. а что Писание говорит? умейте разделять Слово Божие 2тим 2:15, а смешать в кашу особой мудрости не надо."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Вы обосновываете свои слова - своими же словами.
Поэтому начните с себя, с ответственности перед собой, а затем уже с других спрашивайте.Комментарий
-
А где сказано, что у Христа тело перестало состоять из молекул, скорее наоборот, есть все основания считать тело Христа стало настоящим телом с другими возможностями. А об растворении в космосе такого нет.."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий