В чем тайна домостроительства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от rebenokavraama
    Никто ничего за Бога не принимал, может вы тоже реинкарнацию Христа исповедуете?
    внимательность здесь плохая. Я верю не в реинкарнацию как Вы подумали, а инкарнацию, то есть не в перевоплощение, а в воплощение. Это смысл всей Библии и всего Никео-градского символа.
    И зря Вы обиделись. Извините. Право, даже не знаю, за что? За то, что я не солидарен с Вами?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Именно поэтому у нас с Вами Библия разная. У меня описано изменения Бога, пусть и не в отношении к любви к нам, а в отношении Его снисхождения к нам, присовокупления новой природы. преображения на горе Фавора и так далее.
      Ольгерт, а как это называется? Изменение Бога, который неизменен впринципе. Присовокупление новой природы. Т.е опять, что-то из области реинкарнации?
      Когда я вам начала говорить о великой тайне благочестия, - Бог явился во плоти, т.е о воплощении, вы говорили о
      Именно поэтому возможности , которые дало ему воскресение - это возможности , которые Он именно получил заслуженно, а не фиктивно или фокусом.
      О новых возможностях, т.е о реинкарнации?
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Ольгерт, а как это называется? Изменение Бога, который неизменен впринципе. Присовокупление новой природы. Т.е опять, что-то из области реинкарнации? [
        Ребенокавраама давайте уточним, чтобы не было потом никаких домыслов - я говорил о Инкарнации, что с английского и латинского означает ВОПЛОЩЕНИЕ! Вы отрицаете Боговоплощение?
        Я главное постом выше объяснил позицию.
        Внимательнее нелья быть ?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

А вот это? Новые возможности после воскресения? Это же ваши слова?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

А вот это? Новые возможности после воскресения? Это же ваши слова?
            Так ведь об этом сказано в 1Кор. 15 - а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

То есть Христос может спасать только благодаря воскресению ИЗ мертвых в ВОПЛОЩЕНОМ СОСТОЯНИИ.
            Это как бы один из пунктов. Я не буду пока касаться других. И это полность низвергает Вашу туманную теорию про заклание прежде создания мира. А ведь именно из этой теории растут ноги гностической и антихристовой идеи про спасение без воплощения.

Комментарий

• KRoman
              le Legionnaire

• 29 August 2003
              • 430

Сообщение от Ольгерт
              Так ведь об этом сказано в 1Кор. 15 - а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

То есть Христос может спасать только благодаря воскресению ИЗ мертвых в ВОПЛОЩЕНОМ СОСТОЯНИИ.
              Это как бы один из пунктов. Я не буду пока касаться других. И это полность низвергает Вашу туманную теорию про заклание прежде создания мира. А ведь именно из этой теории растут ноги гностической и антихристовой идеи про спасение без воплощения.
              Какая такая "туманная теория", если:
              "Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира."
              В чем сила, Брат? (c)
              Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от KRoman
                Какая такая "туманная теория", если:
                "Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира."
                В книге жизни от создания мира. Все правильно.
                Вы греческий изучали? Нет? А зря. Так вот в греческом подлежащие можно перекинуть в место, которое нам совершенно непривычно. Ну к примеру:

Рим. 5:8: «Но Бог доказывает Свою любовь к нам»
                В оригинале: «Но доказывает Свою любовь к нам Бог»

1 Тим. 3:16: «Великая тайна благочестия»
                В оригинале: «Великая благочестия тайна»

Ио. 1:1: «И Слово было Бог»
                В оригинале: «И Бог был Словом»

И так с любым предложением. Почитайте греческий подстрочник - Вы удивитесь постановке слов!
                В греческом нет запятых и точек. Решать как понимать и где ставить запятые в "истинно говорю тебе ныне будешь со Мной в раю" предстоит нам в согласовании текстов Писания.
                Но и это не все.
                Если в одном месте сказано , что весь Израиль спасется - Вы поверите, что Весь?
                Нет . Главой выше сказано, что "не все плотские дети признаются за семя".
                Если в одном месте сказано, что нужно оставить свою мать или отца или бросить семью - Вы бросите ?
                Если в одном месте сказано, пророчество Иоиля уже исполнилось - Вы поверите, что конец света был ?
                Если уже были антихристы - Вы поверите, что не будет зверя?
                Вы поверите, что Бог может грешить, если сказано, что Он - всемогущий?
                Вы поверите, что евангелие Христово заключалось в том, что нужно соблюдать десять заповедей Бога и все?
                ВЫ поверите в то, что если искушает рука нужно ее отбросить или отсечь?

А почему нет?
                Потому что есть другие места, которые это опровергают.
                Итак Откр. 13 может говорить:
                1) что люди не были записаны в книге жизни , которая ведется от создания мира
                2) Бог запланировал от создания мира Христа и как Слово Божие Он был заклан, потому что для Бога несуществующее как существующее и Он вне времени.
                Все остальные толкования полностью противоречат ясному и чистому Евангелию.
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 02 June 2011, 10:59 PM.

Комментарий

• KRoman
                  le Legionnaire

• 29 August 2003
                  • 430

Понятно. Ваш обьяснение согласуется с церковным учением.
                  Я решил, что вы сторонник манехейства (Иисус - эманация), по крайнер мере.
                  В чем сила, Брат? (c)
                  Legio Patria Nostra.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Там сказано о том, что появились люди, которые сказали, что воскресение уже было. Т,е решалась принципиально другая проблема. Христос воскрес этого никто не оспаривает и даже не собирается. Но именно этот стих, вырванный вами из контекста никак не говорит о новых возможностях Христа. Вы ушли от ответа.

А я вам намекала, на те слова, которые Христос говорил, ходя по земле, которых никто до Него не говорил. Прощаются тебе грехи твои. Это Он так шутил? Что это было власть? До воскресения, как так???
                    Вы понимаете, что значит Бог явился во плоти??? Это и значит Бог явился не больше и не меньше.
                    Если вы помните рассказ Христа про лоно Авраамово, где утешались праведники. Каким образом они попадали в место утешение, в обход праведности Божьей, до воскресения Христа? Просто одни Богу нравились , а др. нет, или как? Они были спасены от наказания, хотя их искупление еще не совершилось, поэтому когда Христос умер то и написано, что Он сошел в преисподние места земли, зачем, что Он там забыл?

И это полность низвергает Вашу туманную теорию про заклание прежде создания мира.
                    Это не моя туманная теория, это Писание говорит.
                    Уже Иов сказал, я знаю Искупитель мой жив. Он тоже верил в туманные теории? И так убедительно демонстрировал свое познание оных.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

Давно не заходил, извиняйте за вмешательство.
                      Ольгерт, я познаю Бога, а Он неизменный.
                      Вы правы Бог неизменный в Его сущности (природе).
                      Но как раз в домостроительстве Он движущийся и изиеняющийся.
                      Бог во Христе прошел через целый процесс с определенной целью - чтобы человек мог Его принять.
                      Сообщение от Ольгерт;
                      ...В греческом нет запятых и точек...
                      В греческом они есть, но их нет (или очень мало) в самых старых манускриптах. ЭТОТОЧНОТАК

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Но как раз в домостроительстве Он движущийся и изиеняющийся.
                        О каких изменениях вы говорите? Христос говорил Я и Отец одно. Что в ком изменилось?
                        Бог во Христе прошел через целый процесс с определенной целью - чтобы человек мог Его принять.
                        Бог прошел процесс или Бог провел процесс?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Там (это где?) сказано о том, что появились люди, которые сказали, что воскресение уже было.[
                          Вы перепутали с 2 Тим., а место было - 1 Коринфянам , где кто-то говорил, что никто не ВОСКРЕСНЕТ вообще! И что восркесение Христа никак не связано с БУДУЩИМ ВОСКРЕСЕНИЕМ ИЗ МЕРТВЫХ!

Вы опять протолкиваете теорию не обязательности спасения через воскресение Христа - эдакий фокус покус - взял и все грехи простил не благодаря жертве Христа, а благодаря обычному гипнозу. Эта теория полностью противоречит Писанию.
                          Да в В.З. говорилось про прощение грехов. Но это говорилось о жертвах агнцев - прощался грех после жертвы - почитайте Закон. Что это значит? Налицо противоерчие? Нет. Бог смотрел на жертву Христа, которая будет в будущем (а не в прошлом) и потенциальную веру в воплощенного Христа праведников.

"""Gal 4:3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                          Gal 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                          Gal 4:5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление
                          """

Эти ясные стихи полностью опровергают теорию "ненужности воплощения" и "безтелесного заклания".

Вы также полностью перечеркиваете 5 главу Римлянам, где сказано так много о важность жертвы Христа для искупления всего человечества и взаимосвязи Христа с законом, который был детоводителем к жертве Христа. То есть все патриархи ждали искулпления и только этим и оправдывались. Ваша теория это ожидание человечества полностью низвергает и устанавливает на пьедистал непонятное аморфное заклание, о котором упомянуто лишь раз и то в непонятном контексте.

Прощаются тебе грехи твои
                          Закон не читали. А зря, там везде прощение грехов. Это норма для Ветхого Завета

Это и значит Бог явился не больше и не меньше.
                          Бог и раньше являлся. А вот то, что Бог воплотился, чтобы стать жертвой за грех, о которой только слышали издалека - этого правда не было.

Это не моя туманная теория, это Писание говорит.
                          Уже Иов сказал, я знаю Искупитель мой жив..
                          Повторюсь, как и Авраам Иов смотрел в будущее и видел ДЕНЬ ХРИСТОВ!
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 03 June 2011, 01:02 PM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Ольгерт, я вижу вы чего -то не понимаете. Найдите мой пост где я бы вам хоть намекнула на ненужность воплощения, потом и поговорим.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Ольгерт, я вижу вы чего -то не понимаете. Найдите мой пост где я бы вам хоть намекнула на ненужность воплощения, потом и поговорим.
                              Теперь Вы найдите, где я говорил, что "Вы сказали ненужность", и хотя это Вы не сказали, но это логически следует из Вашей теории двух закланий.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Эти ясные стихи полностью опровергают теорию "ненужности воплощения" и "безтелесного заклания".
                                Вы мне опять приписали массу каких-то теорий, подвердите, что я сказала, что -то о ненужности воплощения и что я сказала безтелесном заклании. Моими словами, а не вашими выводами, основанными только на вашей фантазии.
                                Я убеждаюсь, насколько был прав Немоенд. Просто, не нужно бросать бисер...Я бы не вспоминала этот стих, но вы , простите просто обратились против меня.
                                Последний раз редактировалось rebenokavraama; 04 June 2011, 01:55 AM.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...