В чем тайна домостроительства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Страдания неизбежны ведь если мы по настоящему несем крест, то это орудие казни нас только и спасает от власти мира от власти душевности; мы буквально крестом разрываемся, преломляемся отрываясь от ветхой природы. Ибо Бог ввел один только закон во вселенную для спасения от плоти и крови закон преломления через- ломимое тело Христово для нашего спасения и отрыва от ветхого Адама.

Комментарий

• Vladec
      Участник

• 17 January 2011
      • 203

rebenokavraama
      Я также не утверждаю, что те кто не вошел на пир пошли именно в погибель, это не моя прерогатива, возможно они остались на скорбь
      Согласен.
      но факт остается фактом дверь перед ними в тот конкретный момент закрылась. Наличие светильников и даже то, что когда-то там было масло дверь не открыло.
      И это не наша прерогатива, от нас же требуется, что бы мы помогали друг другу возрастать.

Я думаю об этом нужно говорить и размышлять.
      Согласен. Аминь!
      Мир Господа нашего, Иисуса Христа, да умножится в сердце Вашем!

С уважением Vladec.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Vladec
        И это не наша прерогатива, от нас же требуется, что бы мы помогали друг другу возрастать.
        Возрастать да, но не делясь при этом помазанием, это не возможно. По пути веры, пути послушания Христу, можно идти только лично, иногда это послушание противоречит послушанию служителям, очень часто, к сожалению .
        Последний раз редактировалось rebenokavraama; 23 March 2011, 08:35 AM.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Страдания неизбежны ведь если мы по настоящему несем крест, то это орудие казни нас только и спасает от власти мира от власти душевности;
          Очень часто мы считаем, что по настоящему несем крест. Но крест впринципе не для того, чтобы его нести. Вы правильно написали это орудие казни, его нужно принести уже наконец и на нем распяться, тогда крест будет иметь смысл в нашей жизни, тогда и придет свобода.

преломляемся отрываясь от ветхой природы. Ибо Бог ввел один только закон во вселенную для спасения от плоти и крови закон преломления через- ломимое тело Христово для нашего спасения и отрыва от ветхого Адама.
          Думаю, что хлебопреломление прежде всего должно показать собой общность и причастность к Христу и друг ко другу.
          Если вы понимаете отрыв, как смерть, то я согласна с вами.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сестра мы еще не почитаем себя достигшими и носим мертвость Господа нашего Иисуса Христа и пока еще ходим во плоти и крови, поэтому устраненные от ГОспода- до точки отрыва - когда ее оставим смертью последнею верою сораспятия на установленом перед смертью прежде несомом кресте, а пока будем нести предоставляя себя в жертву живую, для разумного служения нашего.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от РебенокАвраама
              управление Дома целиком и полностью отдано Главе и здесь как раз никаких пробем возникать не должно.
              Каким образом Глава управляет людьми, которые несовершенны?

Проклятие второзакония было связано с обетованиями для проживания в земле обетованной. Но грех властвовал не только над теми, кто жил в земле обетованной. В этом смысле закон универсален.
              Все согрешили и лишены славы Божьей...
              Бог обращался в пророках (от Исайи до Малахии) и в рассеянии, диаспоре. Те же заповеди, те же проклятия.

Цитата: Древним нужен был Закон, а нам нет. И Бог призывал соблюдать. Я уже это сказал. Будете отрицать этот факт?"
              - Я не играю с вами в игру, кто больше кого будет отрицать.
              Итак - Бог призывал соблюдать закон или нет?
              Закон действует до сих пор. Просто раньше он был записан на каменных скрижалях, а теперь на плотяных.
              Конкретно какие заповеди закона у вас есть?

Из обращения Павла к Петру явно выходило другое. Гал 2:14.
              И что там выходило? Что Петр - ИУдей?

Нужно хорошо понимать, что такое дела закона, и что такое дела благодати, о которых Павел говорил.
              И в чем разница?

Да грех и есть нарушение закона, и за нарушение закона смерть.
              Какого закона? Есть ли два закона? Я так понял, что для Вас есть только один закон. Тогда конкретно скажите, являются ли 600 заповедей Моисеева Закона - законом?

Бог ему сказал трудно идти тебе против рожна, Бога он и гнал, считая что этим исполяет закон.
              Правильно, он же не знал, что закон поменялся! Все верно.

Потому что все исходит из сердца, поэтому и нужно умереть для себя и для своей моральности и для всего остального.
              Вы можете, а они нет? Я что-то запутался.

Если священство по чину Аарона было когда-то нужно, то теперь оно заменено, на лучшее священство по чину Мелхесиддека.
              И что? Как это отменяет священство 1 Петра 2: 9?
              На это указал Иисус,это осознал юноша, а вы нет???
              Во-первых, Юноше просто не хотелось расставаться с своим имением, что сделали другие люди. Во-вторых, а почему же Христос не продолжил дальше, раз юноша все понял? Почему юноша не возрадовался открытию? Почему он опечалился?

Тем не менее исполнением заповедей юноша не мог приблизиться к праведности Божьей, к законной возможно.
              Тогда получается у него положение было хуже чем у нас. Ведь Сам Христос не сказал - ты не можешь приблизиться законом прямым текстом. Что Христос мог ему сказать? И почему не сказал?

Может этот юноша был Савл???
              Савл Христа преследовал.
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 23 March 2011, 11:43 PM.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Vladec
                Участник

• 17 January 2011
                • 203

rebenokavraama
                Возрастать да, но не делясь при этом помазанием, это не возможно. По пути веры, пути послушания Христу, можно идти только лично
                Да, согласен, но реплика, на которую Вы мне ответили относилась к этим словам
                факт остается фактом дверь перед ними в тот конкретный момент закрылась.
                Мне это напоминает диалог Петра с Иисусом "Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
                (Иоан.21:21), что тебе [до того]? ты иди за Мною.(Иоан.21:22)".

иногда это послушание противоречит послушанию служителям, очень часто, к сожалению
                То есть служители склоняют Вас ко греху???

А если нет, то обнаружиается только это "Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго (1Фесс.4:8)".

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от Vladec
                  rebenokavraama

Да, согласен, но реплика, на которую Вы мне ответили относилась к этим словам
                  Мне это напоминает диалог Петра с Иисусом "Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?

А если нет, то обнаружиается только это "Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго (1Фесс.4:8)".
                  Брат Vladec- что послушание Богу выражается в непослушании человеку, или наооборот. или среднее что то? поясните ваши слова пожалуйста не совсем понял- с уважением ваш наименьший слуга новое.

Комментарий

• Vladec
                    Участник

• 17 January 2011
                    • 203

Novoe
                    послушание Богу выражается в непослушании человеку, или наооборот. или среднее что то?
                    Думаю Вы неправильно меня поняли. Я хотел сказать, если служители не склоняют человека ко греху, то за что же их обвинять? Каждый человек может иметь своё мнение относительно каких-то вопросов. Если это мнение не является греховным, то оно имеет право на существование, даже если оно из-за недостатка ведения является ошибочным. Служителям, как и всем людям свойственно ошибаться. Но они поставлены на дело служения Богом. И если о властях написано "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.(Рим.13:1)", то тем более в церкви должно быть послушание старшим. И если кто-то не покоряется, а бунтует, то "непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго (1Фесс.4:8)".

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Novoe, я не сердцеведец, впрочем, как и вы не он.
                      Павел вообще сказал, не трогайте меня , раны Господа на мне. Это личный опыт хождения и познания. Никто не может зайти в это.

Сестра мы еще не почитаем себя достигшими и носим мертвость Господа нашего Иисуса Христа и пока еще ходим во плоти и крови,
                      Павел почитал, и уже не я живу.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Цитата участника Vladec:

Да, похоже.
                        Но здесь шли два равноценных ученика. Тогда это справедливо.

Никто не может меня склонить ко греху, кроме собственной похоти.
                        В чем вы видите непокорность?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Цитата участника Vladec:
                          И если о властях написано "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.(Рим.13:1)", то тем более в церкви должно быть послушание старшим. И если кто-то не покоряется, а бунтует, то "непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго (1Фесс.4:8)".
                          Перекроили.
                          Речь здесь о совсем дргого рода власти. Или ваши власти в вашей церкви тоже меч носят???
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Vladec
                            Участник

• 17 January 2011
                            • 203

rebenokavraama
                            Но здесь шли два равноценных ученика. Тогда это справедливо.
                            По Вашему все верующие имеют разную цену? А как Вы узнали, кто ценнее, служитель или Вы?

В чем вы видите непокорность?
                            Непокорность в том, что Вы превознесли своё мнение над принципом домостроительства, который есть любовь. Вы видите служителей недостойными, а себя видите достойной, чтобы вести за собой людей.

Перекроили.
                            Речь здесь о совсем дргого рода власти.
                            Ну вот, а я было подумал, что Вы способны отличать одно от другого.
                            Разве я сказал, что это власти одного рода? Но если мирские власти установлены от Бога, и им нужно покоряться, то тем более в церкви должно быть послушание старшим, так же Богом поставленным на служение.

Или ваши власти в вашей церкви тоже меч носят???
                            Не меч, а жезл. "Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости? (1Кор.4:21)".
                            Представляю Вашу реакцию, после прочтения письма от епископа " Я предварял и предваряю, как бы находясь [у вас] во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу (2Кор.13:2)". Да и зачем Вам служители, ведь им дана власть обличать и запрещать " проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием (2Тим.4:2)".

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Сообщение от Vladec
                              Novoe

Думаю Вы неправильно меня поняли. Я хотел сказать, если служители не склоняют человека ко греху, то за что же их обвинять? Каждый человек может иметь своё мнение относительно каких-то вопросов. Если это мнение не является греховным, то оно имеет право на существование, даже если оно из-за недостатка ведения является ошибочным. Служителям, как и всем людям свойственно ошибаться. Но они поставлены на дело служения Богом. И если о властях написано "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.(Рим.13:1)", то тем более в церкви должно быть послушание старшим. И если кто-то не покоряется, а бунтует, то "непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго (1Фесс.4:8)".
                              Я свами почти полностью согласен-только в вопросе ведения, если я говорю кому то наставление именем Господа, то да, а если душа слушающая меня усмотрит во мне человеческое, то как слуга принимаю ее Божие и рад что она меня не послушала, а послушала Господне слово, в этом случае ребенокАвраама права!

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от rebenokavraama
                                Novoe, я не сердцеведец, впрочем, как и вы не он.
                                Павел вообще сказал, не трогайте меня , раны Господа на мне. Это личный опыт хождения и познания. Никто не может зайти в это.

Павел почитал, и уже не я живу.
                                Сестра простите простите что дотронулся до ваших язв и страданий где ваша личная уверенность не позволяет отвечать,да я свами согласен- я сораспялся Христу, но также написано все мы много согрешаем, праведный да освещается еще- значит всегда есть от чего освящаться вы же не поднялись на последнюю ступень? Верю сестра полностью в вашу искренность в вере, ноеще как у каждого из нас есть еще личное- сие помазание учит нас и оно не ложно аминь.

Комментарий

Обработка...