В чем тайна домостроительства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от rebenokavraama
    А вы вообще в Христа верите? если верите и исследуете Его слово, то должны знать некоторые определяющие положение Церкви вещи.
    Эта фразе не имеет прямого отношения к вере; она имеет прямое отношение к детской психологии, - когда ребенок считает себя центром мироздания.
    А то, что такой ребенок живет в нас очень долго, можно увидеть, в том числе, и из некоторых определяющих положений Церкви. Например из этого:

[Тогда] подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим.
    Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам?
    Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
    Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
    Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
    а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано.
    И, услышав, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна.
    (Мар.10:35-41)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Viktor.o, я лично обратилась в общине, в которой проповедовалось, что чудес уже как две тысячи лет официально не бывает. ОДнако наверное с первого дня уверования именно чудес в моей жизни было предостаточно, хотя я их не искала.
      я знаю одно правило, с искренним Бог поступает искренно с лукавым по лукавству его. Бог знает, что и кому от Него нужно. Кому нужна жизнь, тому Он ее даст в Самом Себе.
      я знаю одно правило, с искренним Бог поступает искренно с лукавым по лукавству его.
      ... с "лукавым" поступает лукаво?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

... с "лукавым" поступает лукаво?
        Смирна, ну зачем же так? Просто кто во что сеет, кто сеет в плоть от плоти пожнет тление, кто в дух от духа жизнь и мир.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Эта фразе не имеет прямого отношения к вере; она имеет прямое отношение к детской психологии, - когда ребенок считает себя центром мироздания.
          Во Христе мы тоже дети, только уже Божьи.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Во Христе мы тоже дети, только уже Божьи.
            Совершенно верно. Но тут надо понимать, что мы дети Отца, но не Сына. Сыну мы братья. Потому и должны возрастать "в меру полного возраста Христова".

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Смирна, ну зачем же так? Просто кто во что сеет, кто сеет в плоть от плоти пожнет тление, кто в дух от духа жизнь и мир.
              Множество слов.
              Поэтому и получилось...
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Viktor.o, я лично обратилась в общине, в которой проповедовалось, что чудес уже как две тысячи лет официально не бывает. ОДнако наверное с первого дня уверования именно чудес в моей жизни было предостаточно, хотя я их не искала.
                я знаю одно правило, с искренним Бог поступает искренно с лукавым по лукавству его. Бог знает, что и кому от Него нужно. Кому нужна жизнь, тому Он ее даст в Самом Себе.
                Да. Если б в жизни не было того, о чём написано в Библии, то грош цена была бы такой "библии". А коли там написана правда, то написано именно так, как оно и есть в жизни.
                И про жизнь а самом себе тоже согласен. Как её в самом себе построишь, в том и жить будешь. А чтобы не вышло что плохо построил и жить теперь в плохом, то для этого и дал Отец Учение "как строить, чтобы было хорошо".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Как обещал пишу ответы на очень интересные вопросы. Надеюсь в чем-то помогу. Конечно я не "истина в последней инстанции", но пишу как мне открылось .
                  Евр 11:40. Здесь говорится о совершенстве как раз и о плане Божьем и его мудрости. Без нас они не могли достигнуть совершенства, это утверждает Писание. если посмотреть на этот стих под др. углом, сможем ли мы без них достигнуть совершенства?
                  Можем. Ведь у нас все для этого есть. Достаточно прнять верой все то, что Бог нам дал во Христе, как это делали Авель и Авраам ( в том малом, что у них было).

Но все же думаю, что есть много в Писании уведомлений, посланий, как модно говорить меседжей, о Теле, а Его здоровой работе, неужели они оставлены просто так, ради красного словца?
                  Вы немного не поняли сути тайны. Тайна не в чем-то мистическом, а в том, что Бог хотел соединиться с человеком по вере. Он постепенно вел к этому человека и не скрывал этой цели. Но полное совершенство проникновения по вере в друг друга могло получиться не в домоуправлении образов, а только когда эти образы можно стало упразднить. Почитайте маленькую статью "Тени будущего".
                  Образы как внешние знаки становятся не нужными, когда приходит полнота любви, духа, знания, веры. Это случилось, когда народ образов отвергнут, а закон ветхих образов упразднен на кресте!

Но почему Церковь тайны, если Павел говорит о том, что тайна открыта?
                  Потому что 2000 лет об этой тайне никто не говорил. Почитайте отцов церкви, которых считают столпами. Кто из них написал хотя бы брошюрку о Еф. 3: 9? Нет тайна для религии культов не выгодна. Она разрушает всю построенную систему взращивания младенцов в вере, которые не могут дойти до уровня мужа. Они все подчинены вещественным началам мира и не могут без костылей думать и ходить.

Я думаю, просто деяния честно показывают, что апостолы люди и Петр и Павел
                  ДА и при этом писали совершенные послания. Чего-то не сходится.

На личности Петра построили культ мигом, как Павел миновал этой участи не знаю, видимо слишком радикальный был человьяга, не оставил ни одной возможности.
                  Все Иудеи считают христиан паулинианцами.

Но культы сейчас дело обычное. Мы их даже уже не отличаем от Тела.
                  ДА и это плохо.
                  .
                  Коррекция деталей термин такой обширный, что вы под этим понимаете?
                  Детали практики и теории.

Ведь обетования даны всем, не просто там коринфянам одни обетования ефесянам др. а мне третьи.
                  Разница только в уровне близости и благодати, наличии чудес и сверхлюдей (уровня пророков и Апостолов), наличие доминирующей нации, подчиненности, важности рожать детей или не рожать, быть только в собрании или быть и вне собрания, молиться два раза в сутки или непрестанно, быть в теле где глава люди или где глава Христос.
                  Мало?

Объясните, насколько я понимаю, и насколько мне открыто. Завет, который мы называем новым есть один.
                  Понимаете, что такое завет? Ты - мне, я - тебе! Это примитивный уровень работодателя. Это -во-первых. Во-вторых, два завета есть как минимум:
                  1) Завет с домом Иудиным, с законом Моисея и Духом Святым (Евр. 7-9).

Цитата из Библии:
                  не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Heb 8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

2) Завет с Авраамом, который и не завет с нами воовсе. Бог просто обещал дать Аврааму семя .

становясь его наследниками, т.е наследниками его обетований. Которые есть Царство Божье в нас верой в примирительную, искупительную жертву Христа
                  Наследие есть у всех. Важно понять как его получать.
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 20 January 2011, 02:39 AM.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Можем. Ведь у нас все для этого есть. Достаточно прнять верой все то, что Бог нам дал во Христе, как это делали Авель и Авраам ( в том малом, что у них было).
                    Вы говорите можем и тут же ссылаетесь на Авеля и Авраама. Несколько противоречиво, не находите?

Достаточно прнять верой все то, что Бог нам дал во Христе,
                    Конечно мы принимаем верой, я только думаю, что и так называемы ветхозаветние святые также предпринимали это же, т.е принимали верой, то , что Бог давал им во Христе и ждали они этого верой, конечно.

Образы как внешние знаки становятся не нужными, когда приходит полнота любви, духа, знания, веры. Это случилось, когда народ образов отвергнут, а закон ветхих образов упразднен на кресте!
                    Что значит народ образов отвергнут? Павел удолстоверяет, что иудеи не отвергнуты, потому что и он иудей вполне и познал Христа верой и стал Его апостолом по благодати от Бога Отца. Да ожесточение произошло, но до времени и об этом открыто, я верю, что словом Божьим.

Они все подчинены вещественным началам мира и не могут без костылей думать и ходить.
                    Здесь да согласна, это тенденция появилась, если проследить уже при жизни апостолов в общинах , дальше конечно все только усугубилось и приобрело необратимые последствия до того момента, пока не прозвучал пророческий крик вот Жених идет. Думаю это где-то время реформации.
                    С того времени уже как-то стало легче, наверное время поздних дождей, пробуждений и т.д.
                    Хотя конечно и в них затесалось много не от того духа, что также привело к последствиям для церкви последних дней.

ДА и при этом писали совершенные послания. Чего-то не сходится.
                    Почему не сходиться? Совершенства вне Христа никто из апостолов не утверждал, хотя все они были евреи, но покрывало с них было снято. А мы знаем, что снимается оно только верой. И славу Отца они увидели во Христе и явили своими жизнями, своими смертями.

Все Иудеи считают христиан паулинианцами.
                    Стереотипы страшное дело, в нашей стране весь народ себя христианами считает, что вы хотите от евреев-то?
                    На эту тему я послдение полтора года веду дисскуссии, вела вернее, как и с евреями, так и с христианами. Стен непонимания, твердынь в этом плане очень много.

Разница только в уровне близости и благодати, наличии чудес и сверхлюдей (уровня пророков и Апостолов), наличие доминирующей нации, подчиненности, важности рожать детей или не рожать, быть только в собрании или быть и вне собрания, молиться два раза в сутки или непрестанно, быть в теле где глава люди или где глава Христос.
                    Мало?
                    А теперь давайте посмотрим непредвзято кому были выгодны эти перегибы. Тем кто построил или находиться в процессе строительства своего пирамидального вавилончика. Те будут настаивать на косыночках, на доминирующем положении на остальных вещах. Кто не строит вавилоны тому это вообще никак не мешает общаться в духе любви и истины в нелицемерии веры.
                    Вы, кстати еще ничего не сказали о поле... а мне довелось наслушаться и об ослицах и о иезавелях и т.д. и не только мне, все из сестер кто близок к истине, или лучше кто познал истину, не минует этой участи никак.

2) Завет с Авраамом, который и не завет с нами воовсе. Бог просто обещал дать Аврааму семя .
                    Однако именно в этом Семени благословятся все народы. А как благословятся, здесь уже и вступает в действие тайна домостроительства, тайна об общении с Богом, без посредничества людей, пророков ли то, священства ли то, апостольства ли и т.д. Только через Христа мы имеем открытый доступ к Отцу.

Наследие есть у всех. Важно понять как его получать.
                    Те кто рожден от несвободной наследия не получают.
                    Последний раз редактировалось rebenokavraama; 21 January 2011, 03:56 PM.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

доктринообразующая ссылка на Осию. Важные стихи, читать потому внимательно, вообще даже создается впечателние, что целые деноминации их не знают:

Цитата из Библии:
                      Hos 1:6 И зачала еще, и родила дочь, и Он сказал ему: нареки ей имя Лорухама; ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им.
                      Hos 1:7 А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками.
                      Hos 1:8 И, откормив грудью Непомилованную, она зачала, и родила сына.
                      Hos 1:9 И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом].
                      2: 1 Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих,

Не менее важная цитата:
                      Цитата из Библии:
                      и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя.
                      Hos 3:4 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
                      Hos 3:5 После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни.
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 January 2011, 05:35 AM.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

.. Это был Коллизей, но очень большой, в нем находилось неисчислимое колличестов людей, разных национальностей, они были в своих национальных костюмах, все пестрело от разнообразия красок, тканей, различных текстур. Лица всевозможных народностей, все слилось для меня в одно необозримое море, которому не было конца и края.
                        Я находилась на самом верху этого необозримого Коллизея и наслаждалась буйством красок....
                        Да ... замечетельный сон.
                        Но почему танец!?
                        FaithSpirit, как вы думаете?
                        И насчет 12 - это избранные или победители?

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от Смирна
                          Я находилась в разное время в разных таких (домашних) "группах" и они принадлежали к разным конфессиям (сразу оговорюсь, что я НЕ "бегала" между "верами"; такой была ситуация. И всё!)
                          Во всех было примерно одно и тоже: один (избранный не знаю по какому принципу) "умничал", а остальные "внимали".
                          Если вы не удовлетворены этим положением это здорово, но интересно ... в этих собраниях вас ограничивали в говорении или вы сами не хотели?

Сообщение от Смирна

- это желание практически неосуществимо (ИМХО!), ибо напоминают эти группы некий "детский сад", где (по каким-то причинам) детей разных возрастных групп (от "грудничков" до "дошколят") собирают в одну "группу". И начинается: одному надо одно (для его "возраста"), другому - диаметрально другое (например, дошкольнику уже можно дать ножницы, чтоб учился вырезать, а грудничку ножницы - ........) И при всём этом - "воспитатель" один (во всех лицах). ...
                          Это очень возможно. Как в каждой семье, есть разные возроста, но когда все собираются вместе (на праздник с внуками) тогда происходит то общение, которое должно быть между братьями и сестрами во Христе.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Наверное форумчан пугают подлобные темы?
                            Да ну что вы. Ваша тема замечательная.

Сразу скажу не собираюсь открывать каких-то заумных тайн и выведывать что-то мистическое.
                            Ну что то в вашем сне есть мистическое. Но от этого не хуже.

У меня чисто практический интерес. Работает ли тайна домостроительства в каждой отдельно взятой общине.
                            Это зависит от общины. Надеюсь в вашей - да. Будем молиться за вас.

Мы несколько разношерстные товарищи, но хотим расти. Как это может происходить меня и волнует.
                            Чтобы расти вам нужно есть ... постоянно ... и кормить друг друга ...
                            PS
                            Кстати слово домостроителство / ойкономия во время написания Библии означало процесс домо управление, хозайтвования, особенно в процессе раздачи пищи.
                            Последний раз редактировалось scb; 22 January 2011, 04:29 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Вы говорите можем и тут же ссылаетесь на Авеля и Авраама. Несколько противоречиво, не находите?[
                              Отнюдь. Принцип веры работает везде в человечеаском обществе. Почитайте Карнеги, почитайте о том, как вовлекают в секты. Внушением лечаться. Принцип веры даже у детей дьявола есть: поверил и эта вера в дьявола помогает жить. Атеизм - это такая же вера в эволюцию и происхождение мира (не подтвержденная до конца). Вера есть и у буддистов. Это макрокосмический принцип.
                              Поэтому никакого противоречия я не вижу.
                              Если речь о истине, то истина есть незыблемая, а есть ньюансы, которые с нового ракурса открывают Бога и наши отношения с Ним. Например о характере Бога евреи знали, что Бог злой, что надо соблюдать все 600 ритуальных заповедей, что Его надо боятся, Он -каратель, зуб за зуб, может раскаяться, не может быть никогда увиденным, может быть в кусте, в облаке, не может обойтись без ангелов при общении, Ему нужны образы и тени. Но эти же представления на самом деле временны, они давались младенцами с искажениями о характере Бога. Но по-другому древние не поняли бы. Как не понял бы малыш азбуку без изображений предметов, связанных с словами на буквы.

Конечно мы принимаем верой, я только думаю, что и так называемы ветхозаветние святые также предпринимали это же, т.е принимали верой, то , что Бог давал им во Христе и ждали они этого верой, конечно.
                              Принимали так же, но не то, что мы. Иначе бы откровение Божие не развивалось. А развитие есть и оно очевидно. Ну почему христиане отвергают эту простую мысль я не понимаю!

то значит народ образов отвергнут? Павел удолстоверяет, что иудеи не отвергнуты, потому что и он иудей вполне и познал Христа верой и стал Его апостолом по благодати от Бога Отца.
                              Что значит не отвергнут? Израиль, что сейчас не "Ло-амми"? Вы читали Осию? Там четко сказано, что Бог собирался отвергнуть народ, правда на время. В этот период Израиль будет без жертв, без скинии, без ковчега, без ефода, без благословений, без храма. Это и есть отвержение. Отвержение планов об этом народе, правда на определенное время.
                              Иначе ничего не сходится. И что такое "тайна домоуправления" вообще не понятно.

А то, что написано в послании евреям, то там не об отвержении Закона сейчас, а о будущем его упразднении, после Тысячелетнего царства.

Про реформацию соглашусь.

Почему не сходиться? Совершенства вне Христа никто из апостолов не утверждал, хотя все они были евреи, но покрывало с них было снято.
                              Если снято покрывало, то почему на Апостольском Соборе они заявили, что им Дух Святой открыл, что язычникам не надо соблюдать закон Моисеев?
                              Вопрос: почему им не открыто было там же (на Соборе Деяния 15 глава), что евреям не надо соблюдать закон?
                              Вот пример: когда Петр стал есть с язычниками Павел не укорил его за Иудейство, а укорил только за то, что он пытаестся заставить язычников соблюдать закон? Гал. 2 глава.
                              Иаков пишет обрезанным (12 коленам), что спасение не только от веры, а и от дел закона, ибо "преступивший в одном, преступает весь закон" (Иак.2).

Стен непонимания, твердынь в этом плане очень много.
                              Потому что между Израилем и язычниками есть стена в виде Закона. Именно из-за закона всех Апостолов гнали. Израиль понимал, что рушиться вся синайская схема спасения. Закон для спасения уже не нужен. А раз так, то и их доминирование как канала познания Бога уже не так сильно. После Деян. 10, когда для язычников схема спасения упразднилась, упразднилась и благая весть и служение Богу и соответственно доминирование Израиля в чем-то пало. Поэтому Иудеи увидев, что теряется их преимущество забеспокоились. Но зря. Ведь беспокоиться надо было только когда открылась тайна. В Деяниях Павел все еще пишет о преимуществах обрезания и Израиля в РИмлянам 3 и 9-11.
                              А послание Евреям, как сильнейший удар по Закону Моисееву, был нанесен только, когда Бог провозгласил разводное письмо в Дн. 28 - "спасение Божие послано язычникам, они и услышат".
                              Кстати во фразе из Дн. 28: 28 они (ИУдеи) уходили" стоит слово apolou означающее отпустить, распустить, оставить. Знаменательно, не правда ли? И слово об ожесточении ведь легли в контекст окончания дел 12 Апостолов тоже не зря!

Вы, кстати еще ничего не сказали о поле...
                              Не понял, а что такое "поле"? Не слышал о ослицах.

Однако именно в этом Семени благословятся все народы. А как благословятся, здесь уже и вступает в действие тайна домостроительства, тайна об общении с Богом, без посредничества людей, пророков ли то, священства ли то, апостольства ли и т.д. Только через Христа мы имеем открытый доступ к Отцу.
                              То, что язычники стали сотельниками и сонаследниками в период Деяний - никто не отрицает. Это была тайна Христова, открытая и раньше, но не так как в период Деяний. Тайна Тела внутри тайны Христовой, которая всегда была открыта. Это другой уровень тех же самых благсоловений, и познания Бога. Суть не меняется, но уровень достигает такой высоты, что кажется это принципиально другое.

Те кто рожден от несвободной наследия не получают.
                              А Израиль свободен?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Спасибо, scb, за ваше открытое сердце и за ваше участие. У меня сложилось впечатление, что у вас тоже не простой путь. Как у вас сейчас жизнь общения происходит? Если можно поделитесь.
                                P.S. Кстати, про раздачу пищи у меня тоже были сны. Так вот этот процесс очень болезненый был для меня, потому что во-перых реально тяжело было носить огромный походный котелок, а во вторых каша в этом котле кипела и обжигала руки, но выбросить котелок было нельзя.
                                Последний раз редактировалось rebenokavraama; 24 January 2011, 04:00 PM.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...