В чем тайна домостроительства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Viktor.o
    И чтобы жить в хорошем, в Любви, то и сказал Иисус: "да любите друг друга".
    Воплощенная Любовь пришла и отрыла людям истину о Себе. Все приняли? Кто да, кто нет, а есть те кто заменили истину ложью, правда с "любовью", прикрываясь "любовью" ит.д.
    Я не против любви, не против смирения и кротости, но и не против истины.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Т.е такого общества нет?
      Совершенного общества, которое явит образ живого Бога на земле.
      Эта и есть Церковь Иисуса Христа, которую Господь хочет создать на земле.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от rebenokavraama
        Совершенство во Христе, мера полного возраста Христова определяется , как цель домостроительства. с одной стороны Павел говорит я не почитаю себя достигшим, с другой стороны хочет представить всякого человека совершенным. В чем же совершенство заключается?
        59. Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как
        совершен Отец ваш Небесный.te/leiov
        совершенный, законченный, полный;

60. Матф.19:21 Иисус сказал ему: если
        хочешь быть совершенным,te/leiov
        пойди, продай
        имение твое и раздай нищим; и будешь
        иметь сокровище на небесах; и приходи и
        следуй за Мною.
        62. Лук.6:40 Ученик не бывает выше своего
        учителя; но, и усовершенствовавшись,
        katarti/zw
        1 . восстанавливать, исправлять, чинить,
        вновь приводить в порядок;
        2 . устраивать, готовить, снаряжать,
        дополнять, совершать;
        будет всякий, как учитель его.
        Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто
        не согрешает в слове, тот человек
        совершенный, te/leiov
        совершенный, законченный, полный
        ;
        могущий обуздать и все тело.
        83. 1Кор.2:6 Мудрость же мы проповедуем
        между совершенными te/leiov
        , но мудрость не века
        сего и не властей века сего преходящих,
        Еф.4:12 к совершению katartismo/v
        совершенствование, совершение, процесс
        приведения к совершенству или
        полноценности.
        святых, на дело
        служения, для созидания Тела Христова,
        Фил.3:15 Итак, кто из нас совершен, так
        должен мыслить; если же вы о чем иначе
        мыслите, то и это Бог вам откроет.
        Кол.1:28 Которого мы проповедуем,
        вразумляя всякого человека и научая всякой
        премудрости, чтобы представить всякого
        человека совершенным во Христе Иисусе;
        te/leiov
        совершенный, законченный, полный;
        син. 739 (artiov), 3648 (oloklhrov).

2Тим.3:17 да будет совершен Божий
        человек, ко всякому доброму делу
        приготовлен.
        artiov
        совершенный, полностью подготовленный,
        способный удовлетворить все требования;
        син. 3648 (o;lo/klhrov), 5046 (te/leiov);

3648 (oloklhrov) подчеркивает цельность,
        неповрежденность,
        Иак.1:4 во всей полноте3648
        1Фесс.5:23 во всей целости 3648

а 5046 (te/leiov) говорит о достижении цели или предела, завершенности.

считаю, что коль скоро так много пишется о совершенстве - оно возможно. ключ - "ВО ХРИСТЕ". т о мы можем "выходить" из этого состояния и возвращаться (обращаться) чрез мета-нойю(перемену) "к первой любви"

Откровение 2:4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела;
        Откр.3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти ; ибо Я не нахожу чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим .

11 чтобы достигнуть 2658 katanta/w
        приходить, прибывать, доходить, достигать
        воскресения мертвых .
        12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже
        достиг 2983 lamba/nw 1 . брать, хватать, обхватывать;2 . получать, принимать. , или усовершился 5048 teleiow
        1 . совершать, исполнять; 2 . заканчивать, завершать, доводить до
        конца; 3 . делать совершенным; страд. совершенствоваться, достигать
        совершенства; син. 2675 (katarti/zw).
        ; но стремлюсь , не достигну 2638 katalamba/nw схватывать, захватывать, настигать, заставать, достигать, приобретать; перен. ср.з. познавать, постигать; ли я, как достиг 2638 меня Христос Иисус .13 Братия , я не почитаю себя достигшим 2638 ; а только , забывая заднее и простираясь вперед ,
        стремлюсь к
        цели 4649, skopo/v к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе .
        15 Итак , кто из нас
        совершен 5046, так должен мыслить
        16 Впрочем , до чего мы достигли 5348 , так и должны мыслить (Фил.3:11-16)

думаю этот отрывок из книги о Руми намекнет о ТЕМЕ:

Двадцать шестого ноября 1244 года они сразу же заговорили о главном. Но слова, в которые был облечен вопрос, столь же важный для них, как и для нас, за семь столетий успели настолько обветшать, что не удерживают более смысла. Чтобы постичь скрывающуюся за ними тайну, нужно как-то представить себе ту структуру мышления, которая была ими обозначена.
        Все так же крепко держа под уздцы мула и не спуская глаз с Джалал ад-дина, путник спросил:
        - Эй, меняла мыслей и смыслов того и этого мира! Скажи, кто выше - пророк Мухаммад или Баязид Бистами? Баязид Бистами, живший в IX веке подвижник, был одним из столпов суфизма. Он первым обнаружил, что углубление в размышления о единстве божества может вызвать чувство полного уничтожения собственной личности, подобное растворению "я" влюбленного в "я" возлюбленной. Он говорил: "Я сбросил самого себя, как змея сбрасывает свою кожу. Я заглянул в свою суть, и... о, я стал Им!" Такое состояние Баязид назвал "фана" - уничтожение, небытие, которое впоследствии большинство суфийских школ признало целью путника, проходящего тарикат. Правоверное духовенство усмотрело в словах Баязида претензию на божественность, объявило его гяуром - неверным, изгнало из родного города. Для суфиев, однако, Баязид Бистами стал высочайшим авторитетом и удостоился титула "Султан аль-арифин", то есть Султан Познавших.
        Тем не менее вопрос, заданный незнакомцем, да еще посреди людной улицы, был кощунственной дерзостью. Одно дело - суфийский шейх, пусть даже такой, как Султан Познавших, и совсем другое - сам посланник Аллаха Мухаммад. И Джалал ад-дин ответил, как на его месте ответил бы любой правоверный шейх или улем:

- Что за вопрос? Конечно, Мухаммад выше!
        Шемседдин, без сомнения, ждал такого ответа. Но в нем-то и заключалась ловушка. Тонкая улыбка заиграла на его губах.
        - Ладно, - сказал он. - Но почему тогда Мухаммад говорит: "Сердце мое покрывается ржавчиной, и по семидесяти раз в день я каюсь перед господом моим!" А Баязид утверждает: "Я очистился от всех несовершенных качеств своих, и в теле моем нет ничего кроме бога. Преславен я, преславен я, о, сколь велик мой сан!" Джалал ад-дин выпрямился как от удара. Незнакомец, выходит, не только дерзок, но и весьма не прост. Быть может, он бился над тем же, над чем бьется мысль его, Джалал ад-дина: абсолютность Истины и относительность познания ее.
        Прежде чем ответить, Джалал ад-дин, уже не скрывая волнения, долгим взглядом посмотрел в глаза незнакомцу. Его волнение передалось путнику. Впоследствии Шемседдин вспоминал: "Он сразу постиг совершенство и полноту моих слов, и не успел я договорить, как почувствовал, что опьянел от чистоты его сердца".
        - Мухаммад каждый день одолевал семьдесят стоянок, - ответил Джалал ад-дин. - И каждый раз, достигнув новой ступени, каялся в несовершенстве познания, достигнутого на предыдущей. А Баязид вышел из себя от величия достигнутой им одной-единственной стоянки и в исступлении произнес эти слова...
        Кто выше, Мухаммад или Баязид?.. Если не понимать скрывающегося за этими словами смысла, вопрос кажется не менее бессодержательным, чем спор христианских богословов о том, сколько ангелов может поместиться на острие иглы, или диспут о белой жемчужине и перворазуме, в котором в тот день участвовал Джалал ад-дин. Но, по сути, Шемседдин спрашивал о другом: состоятельны ли претензии на постижение абсолютной истины, или же всякое познание относительно и каждая новая ступень есть отрицание предыдущей? Таков был смысл его вопроса, если перевести его на язык современности. Вопроса, на который до встречи с Джалал ад-дином ни от кого не получал он вразумительного ответа.
        Услышав ответ, Шемседдин испустил вопль и без чувств упал на землю. По крайней мере так описывают со слов очевидцев эту сцену старинные хроники.
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Эта и есть Церковь Иисуса Христа, которую Господь хочет создать на земле.
          Ну то, что Он хочет я уже поняла давно, а по факту что? Если она не явлена на земле, в каком-то одном определенном сообществе, конфесии, конфигурации и т.д. Значит ли это, что Его план провалился и не исполнен? Что к примеру врата ада поглотили Церковь, или еще по каким причинам, вы боитесь назвать ее существующей?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Бондарькофф
            считаю, что коль скоро так много пишется о совершенстве - оно возможно. ключ - "ВО ХРИСТЕ". т о мы можем "выходить" из этого состояния и возвращаться (обращаться) чрез мета-нойю(перемену) "к первой любви"
            Поняла вас, без Христа совершенство не возможно. Это конечно определяющее. Видимо единственно этому и учили апостолы, по ходу задевая "хозяйственные" вопросы, из которых умудрились вывести заменившие фундамент доктрины.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Ну то, что Он хочет я уже поняла давно, а по факту что? Если она не явлена на земле, в каком-то одном определенном сообществе, конфесии, конфигурации и т.д. Значит ли это, что Его план провалился и не исполнен? Что к примеру врата ада поглотили Церковь, или еще по каким причинам, вы боитесь назвать ее существующей?
              Божий Замысел никто "провалить" не может. вся (мета)история\отпадение ангелов и человеков/ тому свидетельством. Бог - всемогущая любовь. Это - спасение. Да нужно опасаться легкомысленно называть Церковь существующей.. впрочем как и Бога.. т к не объясняясь можно угодить впросак и спровоцировать преткновения.. ведь Он Сущий, но здесь (в этой системе вещей) зло и ложь правят бал.. "все сие предано мне" "тварь покорилась суете" "мир лежит во зле".. "все что в мире не от Отца".. т д т п

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Поняла вас, без Христа совершенство не возможно. Это конечно определяющее. Видимо единственно этому и учили апостолы, по ходу задевая "хозяйственные" вопросы, из которых умудрились вывести заменившие фундамент доктрины.
                ну чтобы заменить ГЛАВНОЕ, СУТЬ надо очень сильно стараться и не переставая шуметь.. да еще чтоб нашлись олухи продолжающие хотеть это слушать.. а не убив души такое невозможно.. потому в "церквях" как правило такая "текучка" ..причем чем громче крикуны тем быстрее текучка..

Вы никогда не задумывались: отчего в Имени Божьем четыре ЗНАка? Ведь "ипостаси" ТРИ?

Дело в том, что в Имени Божьем сокрыта Великая Тайна непосредственно касающаяся нас т е пред-назначения и славы ЧЕЛОВЕКА..

Отчего в именах Аврама и Сары при их "инициации" появился ЗНАк Хэ?
                Отчего этих ЗНАков в Имени ДВА?
                Отчего первый Хэ в Имени второй?
                Что (кКого) обоЗНАчает второй ЗНАк Хэ в Имени?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Отчего в именах Аврама и Сары при их "инициации" появился ЗНАк Хэ?
                  Отчего этих ЗНАков в Имени ДВА?
                  Отчего первый Хэ в Имени второй?
                  Что (кКого) обоЗНАчает второй ЗНАк Хэ в Имени?
                  Ох, это не ко мне...
                  Я получила имя ребенок Авраама, как ответ на мои вопросы о сообществе верующих. Дети Авраама они единственно и есть наследники, потому что наследуют обетование. Которое Авраам получил до того, как появился закон и т.д. Все человечекие попытки достигнуть праведности, тщетны,закон это только подчеркнул, а вера в ответ на слово Божье действует в сынах обетования, ведя их ко спасению души, даруя им праведность от веры.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Наверное форумчан пугают подлобные темы? Сразу скажу не собираюсь открывать каких-то заумных тайн и выведывать что-то мистическое. У меня чисто практический интерес. Работает ли тайна домостроительства в каждой отдельно взятой общине. У нас собралась домашняя община. Мы несколько разношерстные товарищи, но хотим расти. Как это может происходить меня и волнует. Программы пирамид не предлагать, пройденный этап.
                    Я находилась в разное время в разных таких (домашних) "группах" и они принадлежали к разным конфессиям (сразу оговорюсь, что я НЕ "бегала" между "верами"; такой была ситуация. И всё!)
                    Во всех
                    было примерно одно и тоже: один (избранный не знаю по какому принципу) "умничал", а остальные "внимали".
                    Мы несколько разношерстные товарищи, но хотим расти.
                    - это желание практически неосуществимо (ИМХО!), ибо напоминают эти группы некий "детский сад", где (по каким-то причинам) детей разных возрастных групп (от "грудничков" до "дошколят") собирают в одну "группу". И начинается: одному надо одно (для его "возраста"), другому - диаметрально другое (например, дошкольнику уже можно дать ножницы, чтоб учился вырезать, а грудничку ножницы - ........) И при всём этом - "воспитатель" один (во всех лицах). Один (допустим) - пропустил два (три, десять) занятий и хочет (имеет право!) узнать, что было БЕЗ него. И мы (как истинные христиане!) начнём ему пересказывать. Другой - на "сто километров" "умчался" вперёд от основной группы и требует, чтоб на него немедленно обратили внимания, ибо ему "...ТАКОЕ открылось!!!" И мы "бросаем" всё и "мчимся" (как истинные христиане, желающие поскорее узнать истину) теперь уже за ним... забывая всё, что делать собирались...

Хотите понять Слово? Читайте сами. И ищите ответов сами. Зато никого нельзя будет упрекнуть ни в чём: ни в том, что ведут "не туда", ни в том, что "проповедуют нечисто".
                    Если искать ответов так, как люди ищут возможности ИСЦЕЛИТЬСЯ, будучи больными, то ответы обязательно найдутся, ибо
                    Цитата из Библии:
                    близок Господь к призывающим Его.

А люди, уводя за собой, создают в нас ТВЕРДЫНИ. С которыми, возможно, проживём всю жизнь. Не умея их разрушить (но и ничего хорошего от их наличия не имея). Если человек легко внушаемый, то внушить ему СВОИ понятия, густо "замешанные" на Библейском тексте - две пары пустяков...
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Во всехбыло примерно одно и тоже: один (избранный не знаю по какому принципу) "умничал", а остальные "внимали".
                      У нас все несколько проще, хотя я понимаю, что отказ от формы тоже может стать своего рода формой.
                      это желание практически неосуществимо (ИМХО!), ибо напоминают эти группы некий "детский сад",
                      А где есть не детский сад, с разными группами и т.д?
                      Где есть тогда возможность роста, ее нет вообще? Или вообще не нужно нигде и никак и никому общаться? Но это противоречит Писанию, просто напросто.

И при всём этом - "воспитатель" один (во всех лицах).

Значит никакому человеку не нужно брать на себя так много, тем более что об этом никто никого и не просил вообще.

теперь уже за ним... забывая всё, что делать собирались...

Может и не нужно было ничего этого делать?

Зато никого нельзя будет упрекнуть ни в чём: ни в том, что ведут "не туда", ни в том, что "проповедуют нечисто".

Тема открыта не для этого, правда.

Если человек легко внушаемый, то внушить ему СВОИ понятия, густо "замешанные" на Библейском тексте - две пары пустяков...

Это только в том случае, если человек обратился в религию, а не к вере в Бога.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Я получила имя ребенок Авраама, как ответ на мои вопросы о сообществе верующих. Дети Авраама они единственно и есть наследники, потому что наследуют обетование. Которое Авраам получил до того, как появился закон и т.д. Все человечекие попытки достигнуть праведности, тщетны,закон это только подчеркнул, а вера в ответ на слово Божье действует в сынах обетования, ведя их ко спасению души, даруя им праведность от веры.
                        противопоставление веры - дел - закона поверхностны (как нам и пишут апостолы) вера без дел мертва и верой мы исполняем закон.

Закон появился прежде чем Авраам. Он был "обнародован" позже.. Но Авраам его знал.. познание Закона и заронило в его сердце "святое беспокойство"..что привело к поискам Единого и исходу из Урука..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Бондарькофф, конечно это на первый взгляд сложная тема, соответствие дел и закона, но даже по примеру тогоже Авраама видно, когда вменилась праведность ему до закона? До. Какими заслугами он получил праведность исполнив дела закона? Нет, но поверив слову Божьему. Впринципе об этом и Иисус сказал вот ваше дело веровать Тому, кого Отец послал.

противопоставление веры - дел - закона поверхностны (как нам и пишут апостолы) вера без дел мертва и верой мы исполняем закон.
                          Я вроде бы как бы ничего и не противопостовляла.
                          Также, как и написано, что просто делами никто не спасется и никто не оправдается.
                          В итоге все упирается в вопрос, который Павел задал Галатам, чрез дела ли закона вы получили Духа Святого? Нет через дела закона Его никто не получал, но все по вере, а именно наличие Духа Святого в сердце определяет положение души в жизни или в смерти.

Закон появился прежде чем Авраам. Он был "обнародован" позже..
                          Как нечто, что осталось в виде совести у взбунтовавшегося против Бога человечества?

Но Авраам его знал.. познание Закона и заронило в его сердце "святое беспокойство"..что привело к поискам Единого и исходу из Урука..
                          Звучит красиво, жаль только , что об этом в Библии ничего не написано.

Бондарькофф
                          Бондарькофф
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

это на первый взгляд сложная тема, соответствие дел и закона,
                            каков закон в сердце - таковы дела
                            но даже по примеру тогоже Авраама видно, когда вменилась праведность ему до закона? До. Какими заслугами он получил праведность исполнив дела закона?
                            именно так.

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                            22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                            23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                            24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                            25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                            26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                            (Иак.2:21-26)

Закон состоящий из десяти слов (знаков) между прочим гласит "возненавидь душу свою в веке сем" Авраам доказал и показал, что будущая жизнь для него дороже нынешней (своей решимостью подсечь свое плотское здесь продолжение..

Нет, но поверив слову Божьему.
                            см. выше. чти апост. Якова.
                            Вера это дела. Дела это вера. Это единый крест. Разними их и нет креста.

Впринципе об этом и Иисус сказал вот ваше дело веровать Тому, кого Отец послал.
                            вера порождает дела иначе это не вера.
                            Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю
                            вам: верующий в Меня, дела, которые
                            творю Я, и он сотворит, и больше сих
                            сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                            (1Иоан.2:6)

Также, как и написано, что просто делами никто не спасется и никто не оправдается.
                            а "просто дел" и нет. это как радио "просто" говорит. не приемля волн.. так же и просто дела без производящей их про-граммы. закона..

Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                            Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                            (Матф.12:34,35)

В итоге все упирается в вопрос, который Павел задал Галатам, чрез дела ли закона вы получили Духа Святого?
                            я здесь не о позднеиудейских выдумках говорю.. типа " Кол.2:21 `не прикасайся', `не вкушай', `не
                            дотрагивайся' с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, (Евр.9:10)

Нет через дела закона Его никто не получал, но все по вере, а именно наличие Духа Святого в сердце определяет положение души в жизни или в смерти.
                            диавол разрушил закон в человеке.. прожег совесть. человек стал далек от Плана Божьего, стал во многом рабом сатанинской системы. но свободы и помощи вполне не отнято у него.. это история праведников. они воспротивились плану сатаны. не впускали (взыскую ангельской помощи) в сердца свои всеиваемых вирусных программ(беззаконных мыслей).. и восстанавливали развалины - образ божий в человеке..что растило их разум.
                            Праведник означает РАЗ-ДЕЛЯЮЩИЙ (добро и зло).. их имена вы слышали..
                            Как нечто, что осталось в виде совести у взбунтовавшегося против Бога человечества?
                            осталось.. Сиф, Енох, НОй, Сим - не пассивные ведь куклы ..
                            Звучит красиво, жаль только , что об этом в Библии ничего не написано
                            .книги необходимо понимать здравым смыслом..

24 Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.
                            25 Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.
                            (Деян.26:24,25)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Кто увидел, поделитесь видением.
                              Домостроительство - это не совсем правильный перевод. Во всех манускриптах по этому месту есть только разночтение в двух вариантах: koinonia (см. английский перевод King James) и oikonomia. Возможно переписчики переставили буквы, так как слова очень похожи.
                              1) Вариант - koinonia. Вряд ли сюда подходит по контексту первый вариант - общение. "Общение тайны" - это о чем? Тайна общаEтся? В тайне общаЮтся? От кого? Трудно ответить.
                              Поэтому,если в традиционном переводе Короля Иакова (King James version) перевели как "общение тайны", то в пересмотренной версии перевели "диспенсации тайны" - "and to make all men see what is the dispensation of the mystery which from all ages hath been hid in God who created all things".
                              Диспенсация - означает распределять. Отсюда идея "распределения" или "раздаяния Христа" у Вочмана Ни и Уитнеса ли, которые вышли из Плимутских братьев - Скоуфилд, Дарби , Макинтош - известные представители этого собрания.
                              Однако этот перевод с английского и сам английский перевод не передает значение греческого.

2) вариант. Домостроительство - этот вариант Синодального перевода отсутствует во всех критических, созданных на основе анализа манускриптов, текстах. Этот перевод также не имеет большого смысла. В чем может быть тайна домостроительства? Дом - это мы , верующие пишет автор послания Евреям (2 глава). В эти "мы" очевидно входят все члены семьи от Авеля до Церкви . В чем же тут может быть тайна, которая открыта только ныне Павлу (он пишет из Римских уз)?
                              Скорее всего Синодальные переводчики не совсем точно перевели.

3) вариант. В моем издании греческого текста Несл-Аленда стоит oikonomia. Этот третий вариант более всего понятен. Oiko дом, nomia - закон. Закон дома. Павлу открылся ЗАКОН ДОМА, который не был открыт ранее, и скрывался от вечности. Понятие закона в Писании детально проработано. Он был свой у Адама в раю (не ешь с древа познания, плодись и размножайся).
                              Он был у детей Адама - приношение жертв, не убий, у Ноя - добавляется завет и повеление о крови с душой. Далее Авраам - завет обрезания, и затем Израиль со своим сложнейшим Законом 613 заповедей.
                              До Деяний 21 мы видим, что вся церковь соблюдает этот Израильский (ИУдейский) закон (церемониал в том числе), и Павел тоже. Однако после заключения в узы Павел провозглашает закрытие домоуправления Израиля и говорит собранию Иудеев пришедших к нему услышать весть о Христе что "отныне спасение Божие послано язычникам они и услышат". На этом , знаменательном, знаковом событии и завершается книга Деяний, книга церкви Израиля-Невесты, Нового Иерусалима.
                              Далее из уз Павел пишет идет послание Тимофею и Филиппийцам , где уже нет намека на Израиль, но нет тайны. А дальше грандиозные послания Ефесянам и Колосянам... с их "перизобильностью богатств славы", "четырехмерностью положения, знания и мудрости", "преизобильное наследие во святых" Мужа Совершенного... (Eф. 4). И тогда же говорится ЕФ. 3: 15 - обатите внимание!
                              Я Вам написал в личку.
                              Кстати здесь обязательно скачайте http://www.e-sword.net/bibles.html
                              Здесь есть и русский и греческий варианты.
                              Последний раз редактировалось Ольгерт; 24 December 2010, 02:53 PM.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Наверное форумчан пугают подлобные темы? Сразу скажу не собираюсь открывать каких-то заумных тайн и выведывать что-то мистическое. У меня чисто практический интерес. Работает ли тайна домостроительства в каждой отдельно взятой общине. У нас собралась домашняя община. Мы несколько разношерстные товарищи, но хотим расти. Как это может происходить меня и волнует. Программы пирамид не предлагать, пройденный этап.
                                Пугаться не чему есть только вопрос, к Богу обращался с этим вопросом?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...