В чем тайна домостроительства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

FaithSpirit, большое спасибо за толкование. Вот так мы и служим друг другу в дарах. Слава Богу.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от rebenokavraama
      FaithSpirit, большое спасибо за толкование. Вот так мы и служим друг другу в дарах. Слава Богу.
      Слава Богу за все, дорогая сестра. У Вас есть дар видеть сны, а у меня есть дар истолкования. Господь исполняет свои обетования через пророков. И то, что Ваш дух был взбудоражен этим сном говорит о том, что это было откровение свыше (помните Навуходоноссора и Даниила?)
      Я как только прочитал Ваше сновидение, так сразу почуствовал в сердце прикосновение чего-то родного, близкого... хоть я и не знаю Вас совершенно, кто Вы и откуда Вы. Сновидение Ваше воистинну уникально и неповторимо, но в тоже самое время я почуствовал, что главная идея этого сновидения мне уже знакома, я уже что-то переживал раньше духом, что-то близкое к этому... даже не могу это описать... но оно выглядит, как какой-то бессознательный архетип, понимаете?
      То, что Вы пережили в этом сновидении, я потом вспомнил, что подобную картину я уже где-то духом созерцал при исследовании Писаний... Не могу вспомнить, что именно конкретно, да и вряд ли получиться, но духом чуствую, что это есть от одного источника, понимаете? Я Вам правду говорю.
      Я имею ввиду не сами детали (Колизей, отряд, танцы, лестница), а, вот, сама духовная нить или арехтипность этого сновидения... вот, это противостояние, постоянная борьба, которой кажется нет конца и выжить в ней просто нет шанса, контраст между истинным и ложным, Божиим и сатанинским...
      Иногда в таких случаях мой холодный рассудок пытается развеять и подвлечь это чуство критике, но я духом почуствовал сразу что-то весьма знакомое в Вашем сновидении.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от FaithSpirit
        Слава Богу за все, дорогая сестра. У Вас есть дар видеть сны, а у меня есть дар истолкования....
        Дар истолкования своего мнения о написанном?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сновидение Ваше воистинну уникально и неповторимо, но в тоже самое время я почуствовал, что главная идея этого сновидения мне уже знакома, я уже что-то переживал раньше духом, что-то близкое к этому... даже не могу это описать... но оно выглядит, как какой-то бессознательный архетип, понимаете?
          Наверное вы ходатай?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Viktor.o
            Дар истолкования своего мнения о написанном?
            Своего мнения в обновлении ума никто не отменял. У нас не будет мнений под копирку, вы можете, что-то другое увидеть даже в библейском тексте, не говоря о пророчествах, снах и это нормально. Хотя подробнее об этом разговор в др. теме. Но все что от Духа Божьего приходит не остается тщетным по слову Божьему и выполняет ту работу, которую Отец дает. Для каждой души она может быть разной. Назидает, исправляет, утешает, обличает и т.д. Для этого и есть дар пророчества, о котором нужно ревновать по Писанию. Потому что пророчество, как никакой др. дар приближает к исполнению воли Бога на земле, открывая ее, расширяя этим пределы Царство Божьего, не видимым образом конечно, но расширяя сердца наши для Бога. Чтобы было , как в ефесянам написано, чтобы мы могли познать в чем надежда призвания, какое мы имеем наследие и в чем оно, как Он может выражаться через нас. Поэтому слово Божье живо и действенно и доходит до разделения души и духа. То, что человеческое должно быть выброшено, что от Него оставлено, не угашено, не уничижено.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Своего мнения в обновлении ума никто не отменял. У нас не будет мнений под копирку, вы можете, что-то другое увидеть даже в библейском тексте, не говоря о пророчествах, снах и это нормально. Хотя подробнее об этом разговор в др. теме. Но все что от Духа Божьего приходит не остается тщетным по слову Божьему и выполняет ту работу, которую Отец дает. Для каждой души она может быть разной. Назидает, исправляет, утешает, обличает и т.д. Для этого и есть дар пророчества, о котором нужно ревновать по Писанию. Потому что пророчество, как никакой др. дар приближает к исполнению воли Бога на земле, открывая ее, расширяя этим пределы Царство Божьего, не видимым образом конечно, но расширяя сердца наши для Бога. Чтобы было , как в ефесянам написано, чтобы мы могли познать в чем надежда призвания, какое мы имеем наследие и в чем оно, как Он может выражаться через нас. Поэтому слово Божье живо и действенно и доходит до разделения души и духа. То, что человеческое должно быть выброшено, что от Него оставлено, не угашено, не уничижено.
              Тоже так думаю. Видимо, опыт важен. Даже у любого работника, хорошо знающего своё дело - это дар от Бога. Правда, для многих "не престижно и не модно" иметь такой дар, потому что удивить нечем, а хочется выделиться. Вот и ищем чего-то "сногсшибательного", отвергая то что есть, которое тоже от Бога.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

rebenokavraama.Слава Богу!Это от Бога сон,очень назидателен,а главное актуален и идентичен общему контексту других откровений на эту же тему.Аминь.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Вот и ищем чего-то "сногсшибательного", отвергая то что есть, которое тоже от Бога.
                  Это типа чудес исцелений и т.д?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Это типа чудес исцелений и т.д?
                    Да, типа того. А то что мы вообще живём, то до того привыкли к этому явлению, что даже ничего чудного в этом не видим, и, не видя, кричим "покажи чудо".

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от Viktor.o
                      Тоже так думаю. Видимо, опыт важен.
                      Опыт важен, но важнее вера. Без веры опыт не поможет возрастать в благодати Божией.

Сообщение от Viktor.o
                      Даже у любого работника, хорошо знающего своё дело - это дар от Бога.
                      Это Вам так кажется, потомучто дальше собственной скорлупы Вы не видите и видеть не хотите. Поэтому Вы готовы назвать даром и чудом Божиим даже то, что Вам в церкви доручили двери ключом замыкать. Это, ведь, Вас хоть как-то утешает.

Сообщение от Viktor.o
                      Правда, для многих "не престижно и не модно" иметь такой дар, потому что удивить нечем, а хочется выделиться. Вот и ищем чего-то "сногсшибательного", отвергая то что есть, которое тоже от Бога.
                      Это лукавое понимаение о даре Божием. Человек возрастает в благодати Христовой, получая от полноты Его благодать на благодать, не потому, что он ищет чего-то "сногшибательного", а потомучто Его Господь призвал на этот труд для спасения многих. И не мелите ерунды здесь, уважаемый. Если не понимаете то, о чем Вы говорите, лучше промолчите.

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

У нас не будет мнений под копирку, вы можете, что-то другое увидеть...
                        Зеваки собрались в колизее посмотреть на зрелище (конец света). Выходят гладиаторы... шоу начинается. Вот и весь сон.
                        А мы сами всегда сажаем себя на самое почетное место.
                        Разумеется ИМХО.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

А мы сами всегда сажаем себя на самое почетное место.
                          А вы вообще в Христа верите? если верите и исследуете Его слово, то должны знать некоторые определяющие положение Церкви вещи.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Viktor.o, я лично обратилась в общине, в которой проповедовалось, что чудес уже как две тысячи лет официально не бывает. ОДнако наверное с первого дня уверования именно чудес в моей жизни было предостаточно, хотя я их не искала.
                            я знаю одно правило, с искренним Бог поступает искренно с лукавым по лукавству его. Бог знает, что и кому от Него нужно. Кому нужна жизнь, тому Он ее даст в Самом Себе.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от FaithSpirit
                              Это Вам так кажется,...Вы не видите и видеть не хотите. Поэтому Вы готовы назвать даром и чудом.... Это, ведь, Вас хоть как-то утешает. Это лукавое понимаение о даре Божием. ... И не мелите ерунды здесь, уважаемый. Если не понимаете то, о чем Вы говорите, лучше промолчите.
                              Господин Яколкин! Просите дар скромности, Вам это ооочень нужно!
                              Последний раз редактировалось Viktor.o; 17 January 2011, 03:55 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Ольгерт, спасибо, что заглянули.[
                                Не за что! Самому интересно. Если не интересно, не пишу.

Это как, гимны друг-другу?
                                "назидая самих себя псалмами" в ЕФ. В Параллельном месте сказано "вразумляйте друг друга псалмами".

Насчет собраний и правда, кто его знает зачем они нужны, одни говорят мы служим Богу, др. Бог нам.
                                Одни говорят, оставьте проблемы за стенами, др приносите, вобщем как-то разноголосие наблюдается.
                                Считаю, что собрание должно быть актуально каким-то вопросом, проблемой. Просто так по инерции не стоит. Опять же младенцам нужно!

Такого я не видела, пока. Я понимаю как-то так, что есть призвание и есть соответсвенные призванию дары
                                Я говорил о том, как написано, а написано, что Господь Дал (didomi Мф.5: 42 например) церкви кого Апостолами, кого учителями, кого благовестниками!
                                Там в Еф. 4 стоит слово "даровал". И "каждому дана благодать по мере дара Христова" - здесь стоит не греческое "харизма", а dareo , что не одно и то же.

Я как бы не склонна особо разделять Израиль и Церковь друг от друга. Тем более, что Писание утверждает их, уже как одно.
                                Они должны стать одним, но для этого нужно уничтожить стену состояющую из догм. А в Деяниях эта стена все to стояла. Это догмы, которые разделяли Иудеев уверовавших во Христа и язычников, которые практиковали разные обряды. Что доказывается в Дн. 21. почитайте на досуге . А также спросите себя уверовлал ли хоть один язычник в день Пятидесятницы.

Вы помните наверное, что мы в теле плоти Его примерены, с кем примерены? Во-первых с Богом, во-вторых мы вошли в наследие в теле плоти Его, и наследники природные ветви никуда особо не делись, если держаться верой, мы перед ними не гордимся, но должны и бояться, чтобы не отпасть.
                                Вы хотите все время жить и возбуждать ревность в Израиле? Именно так сказано в Рим. 11!
                                Тогда вы все еще в Деяниях, а Израиль не отсечен, то есть не "Ло - амми"! Слышали о таком веремени, когда Бог подал разводное письмо? Это у пророков.

Авраам первый кто получил обетование о Христе. Мы, если ходим верой , называемся словом Божим детьми Авраама.
                                Мы ходим как Давид. Но Давид соблюдал закон. Вы соблюдаете закон? Вы как Авраам обрезываете детей? Вы приносите жертвы? Вы ходите за очищением к священнику? Вы не жгете огонь в субботу? Вы восстанавливаете упраздненный закон , за свободу от которого умер Христос?
                                На остальное

Евр 11:40. Здесь говорится о совершенстве как раз и о плане Божьем и его мудрости. Без нас они не могли достигнуть совершенства, это утверждает Писание. если посмотреть на этот стих под др. углом, сможем ли мы без них достигнуть совершенства?

Конечно глядя на то, как и что в реале происходит, я тоже склоняюсь к такому ответу. Но все же думаю, что есть много в Писании уведомлений, посланий, как модно говорить меседжей, о Теле, а Его здоровой работе, неужели они оставлены просто так, ради красного словца?

Аминь. Но почему Церковь тайны, если Павел говорит о том, что тайна открыта?

Аминь, думаю вот это уже ближе к ключу от Дома.

Я думаю, просто деяния честно показывают, что апостолы люди и Петр и Павел, а люди все несовершенны. Павел вон как распекал коринфян, даже не называться именем Христа ( вопреки др.), это уже по плоти. На личности Петра построили культ мигом, как Павел миновал этой участи не знаю, видимо слишком радикальный был человьяга, не оставил ни одной возможности. Но культы сейчас дело обычное. Мы их даже уже не отличаем от Тела.

Коррекция деталей термин такой обширный, что вы под этим понимаете?

Оно то конечно. Но мне Бог не раз проговаривал, через библейское послание др. человеку или общине.
                                Давал те же обетования. Ведь обетования даны всем, не просто там коринфянам одни обетования ефесянам др. а мне третьи.

Объясните, насколько я понимаю, и насколько мне открыто. Завет, который мы называем новым есть один. Он заключен с Авраамом это и есть завет о Христе, по этому завету Иисус воплотился, через род Авраама, таким образом исполнилось обетование, мы же входим в этот завет, становясь его наследниками, т.е наследниками его обетований. Которые есть Царство Божье в нас верой в примирительную, искупительную жертву Христа
                                отвечу потом.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...