FaithSpirit, большое спасибо за толкование. Вот так мы и служим друг другу в дарах. Слава Богу.
В чем тайна домостроительства?
Свернуть
X
-
-
Я как только прочитал Ваше сновидение, так сразу почуствовал в сердце прикосновение чего-то родного, близкого... хоть я и не знаю Вас совершенно, кто Вы и откуда Вы. Сновидение Ваше воистинну уникально и неповторимо, но в тоже самое время я почуствовал, что главная идея этого сновидения мне уже знакома, я уже что-то переживал раньше духом, что-то близкое к этому... даже не могу это описать... но оно выглядит, как какой-то бессознательный архетип, понимаете?
То, что Вы пережили в этом сновидении, я потом вспомнил, что подобную картину я уже где-то духом созерцал при исследовании Писаний... Не могу вспомнить, что именно конкретно, да и вряд ли получиться, но духом чуствую, что это есть от одного источника, понимаете? Я Вам правду говорю.
Я имею ввиду не сами детали (Колизей, отряд, танцы, лестница), а, вот, сама духовная нить или арехтипность этого сновидения... вот, это противостояние, постоянная борьба, которой кажется нет конца и выжить в ней просто нет шанса, контраст между истинным и ложным, Божиим и сатанинским...
Иногда в таких случаях мой холодный рассудок пытается развеять и подвлечь это чуство критике, но я духом почуствовал сразу что-то весьма знакомое в Вашем сновидении.Комментарий
-
Сновидение Ваше воистинну уникально и неповторимо, но в тоже самое время я почуствовал, что главная идея этого сновидения мне уже знакома, я уже что-то переживал раньше духом, что-то близкое к этому... даже не могу это описать... но оно выглядит, как какой-то бессознательный архетип, понимаете?
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Viktor.o
Дар истолкования своего мнения о написанном?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Своего мнения в обновлении ума никто не отменял. У нас не будет мнений под копирку, вы можете, что-то другое увидеть даже в библейском тексте, не говоря о пророчествах, снах и это нормально. Хотя подробнее об этом разговор в др. теме. Но все что от Духа Божьего приходит не остается тщетным по слову Божьему и выполняет ту работу, которую Отец дает. Для каждой души она может быть разной. Назидает, исправляет, утешает, обличает и т.д. Для этого и есть дар пророчества, о котором нужно ревновать по Писанию. Потому что пророчество, как никакой др. дар приближает к исполнению воли Бога на земле, открывая ее, расширяя этим пределы Царство Божьего, не видимым образом конечно, но расширяя сердца наши для Бога. Чтобы было , как в ефесянам написано, чтобы мы могли познать в чем надежда призвания, какое мы имеем наследие и в чем оно, как Он может выражаться через нас. Поэтому слово Божье живо и действенно и доходит до разделения души и духа. То, что человеческое должно быть выброшено, что от Него оставлено, не угашено, не уничижено.Комментарий
-
rebenokavraama.Слава Богу!Это от Бога сон,очень назидателен,а главное актуален и идентичен общему контексту других откровений на эту же тему.Аминь.Комментарий
-
Вот и ищем чего-то "сногсшибательного", отвергая то что есть, которое тоже от Бога.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Опыт важен, но важнее вера. Без веры опыт не поможет возрастать в благодати Божией.
Это Вам так кажется, потомучто дальше собственной скорлупы Вы не видите и видеть не хотите. Поэтому Вы готовы назвать даром и чудом Божиим даже то, что Вам в церкви доручили двери ключом замыкать. Это, ведь, Вас хоть как-то утешает.
Это лукавое понимаение о даре Божием. Человек возрастает в благодати Христовой, получая от полноты Его благодать на благодать, не потому, что он ищет чего-то "сногшибательного", а потомучто Его Господь призвал на этот труд для спасения многих. И не мелите ерунды здесь, уважаемый. Если не понимаете то, о чем Вы говорите, лучше промолчите.Комментарий
-
Комментарий
-
А мы сами всегда сажаем себя на самое почетное место.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Viktor.o, я лично обратилась в общине, в которой проповедовалось, что чудес уже как две тысячи лет официально не бывает. ОДнако наверное с первого дня уверования именно чудес в моей жизни было предостаточно, хотя я их не искала.
я знаю одно правило, с искренним Бог поступает искренно с лукавым по лукавству его. Бог знает, что и кому от Него нужно. Кому нужна жизнь, тому Он ее даст в Самом Себе.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Последний раз редактировалось Viktor.o; 17 January 2011, 03:55 PM.Комментарий
-
Не за что! Самому интересно. Если не интересно, не пишу.
Это как, гимны друг-другу?
Насчет собраний и правда, кто его знает зачем они нужны, одни говорят мы служим Богу, др. Бог нам.
Одни говорят, оставьте проблемы за стенами, др приносите, вобщем как-то разноголосие наблюдается.
Такого я не видела, пока. Я понимаю как-то так, что есть призвание и есть соответсвенные призванию дары
Там в Еф. 4 стоит слово "даровал". И "каждому дана благодать по мере дара Христова" - здесь стоит не греческое "харизма", а dareo , что не одно и то же.
Я как бы не склонна особо разделять Израиль и Церковь друг от друга. Тем более, что Писание утверждает их, уже как одно.
Вы помните наверное, что мы в теле плоти Его примерены, с кем примерены? Во-первых с Богом, во-вторых мы вошли в наследие в теле плоти Его, и наследники природные ветви никуда особо не делись, если держаться верой, мы перед ними не гордимся, но должны и бояться, чтобы не отпасть.
Тогда вы все еще в Деяниях, а Израиль не отсечен, то есть не "Ло - амми"! Слышали о таком веремени, когда Бог подал разводное письмо? Это у пророков.
Авраам первый кто получил обетование о Христе. Мы, если ходим верой , называемся словом Божим детьми Авраама.
На остальное
Евр 11:40. Здесь говорится о совершенстве как раз и о плане Божьем и его мудрости. Без нас они не могли достигнуть совершенства, это утверждает Писание. если посмотреть на этот стих под др. углом, сможем ли мы без них достигнуть совершенства?
Конечно глядя на то, как и что в реале происходит, я тоже склоняюсь к такому ответу. Но все же думаю, что есть много в Писании уведомлений, посланий, как модно говорить меседжей, о Теле, а Его здоровой работе, неужели они оставлены просто так, ради красного словца?
Аминь. Но почему Церковь тайны, если Павел говорит о том, что тайна открыта?
Аминь, думаю вот это уже ближе к ключу от Дома.
Я думаю, просто деяния честно показывают, что апостолы люди и Петр и Павел, а люди все несовершенны. Павел вон как распекал коринфян, даже не называться именем Христа ( вопреки др.), это уже по плоти. На личности Петра построили культ мигом, как Павел миновал этой участи не знаю, видимо слишком радикальный был человьяга, не оставил ни одной возможности. Но культы сейчас дело обычное. Мы их даже уже не отличаем от Тела.
Коррекция деталей термин такой обширный, что вы под этим понимаете?
Оно то конечно. Но мне Бог не раз проговаривал, через библейское послание др. человеку или общине.
Давал те же обетования. Ведь обетования даны всем, не просто там коринфянам одни обетования ефесянам др. а мне третьи.
Объясните, насколько я понимаю, и насколько мне открыто. Завет, который мы называем новым есть один. Он заключен с Авраамом это и есть завет о Христе, по этому завету Иисус воплотился, через род Авраама, таким образом исполнилось обетование, мы же входим в этот завет, становясь его наследниками, т.е наследниками его обетований. Которые есть Царство Божье в нас верой в примирительную, искупительную жертву Христа"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий