В чем тайна домостроительства?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
rebenokavraama.У меня чисто практический интерес. Работает ли тайна домостроительства в каждой отдельно взятой общине. У нас собралась домашняя община. Мы несколько разношерстные товарищи, но хотим расти. Как это может происходить меня и волнует.
У нас тоже малая община,где нет официальных приставников,всякий желающий быть большим знает,что должен взять на себя заботу служить всем,проявлять внимание,уважение и любовь.Только по этим признакам,он больший,а таких как принято в общинах служителей в кавычках,которые любят говорить и учить по несколько часов,а сами не служат членам церкви реально,мы таких не уважаем,денег мы не собираем,только в тех случаях,когда на то есть нужда.
Самое главное равноправие и обоюдное уважение,у нас нет такого правила,чтоб кому-то одному,кто-то исповедовал грехи.Каждый научается действовать по совести и чувствованием Христовым,кому открыть и поделится для молитвы и облегчения и помощи.
Каждый из нас принимает ответственность решений сам за себя,предоставляя ему право выбирать самому,можем подсказать,но не навязывать и не притеснять.
Наша задача общая состоит в одном,чтоб каждый был научен общаться с Господом-это самая важная цель каждого.Младенцев учим,но не догмам,а как общаться с Духом Святым,конечно учим в той мере как сами научены и насколько сами имеем такое общение с Духом.Самое важное,научится предоставлять всякого верующего Духу благодати.Комментарий
-
В какой-то степени в каждой общине происходит работа,но ее уровень и глубину,можно определить по самой общине,по ее плодам.
У нас тоже малая община,где нет официальных приставников,всякий желающий быть большим знает,что должен взять на себя заботу служить всем,проявлять внимание,уважение и любовь.Только по этим признакам,он больший,а таких как принято в общинах служителей в кавычках,которые любят говорить и учить по несколько часов,а сами не служат членам церкви реально,мы таких не уважаем,денег мы не собираем,только в тех случаях,когда на то есть нужда.
Самое главное равноправие и обоюдное уважение,у нас нет такого правила,чтоб кому-то одному,кто-то исповедовал грехи.Каждый научается действовать по совести и чувствованием Христовым,кому открыть и поделится для молитвы и облегчения и помощи.
Каждый из нас принимает ответственность решений сам за себя,предоставляя ему право выбирать самому,можем подсказать,но не навязывать и не притеснять.
Наша задача общая состоит в одном,чтоб каждый был научен общаться с Господом-это самая важная цель каждого.Младенцев учим,но не догмам,а как общаться с Духом Святым,конечно учим в той мере как сами научены и насколько сами имеем такое общение с Духом.Самое важное,научится предоставлять всякого верующего Духу благодати.
Скажите, а как долго вы существуете такой большой, дружной и достаточно разумной СЕМЬЁЙ? И сколько вас? Каков средний возраст? Где собираетесь?
Очень хорошее научение для многих.
Спасибо Вам за то, что показали БЕЛОЕ (а то от чёрного уже в глаза чернеет)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
т к не объясняясь можно угодить впросак и спровоцировать преткновения.. ведь Он Сущий, но здесь (в этой системе вещей) зло и ложь правят бал.. "все сие предано мне" "тварь покорилась суете" "мир лежит во зле".. "все что в мире не от Отца".. т д т пДети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
нас СТРОЯТ. Мы - "дом", но на чём основание наше и устоим ли при воде и огне - ТАЙНА для нас; испытания покажут.
Да, я согласна испытания есть и постигают верующих, но чтобы закалить их веру, сделать ее драгоценной , подобной золоту, которое переплавляется и только тогда становитсья ценным. Это возможно единственно, если ты уже золото, хотя еще не очищенное и не преплавленное. Возможно, ты выглядишь пока еще, как кусок грязи и не каждый поймет, что действительно ты из себя представляешь, может быть и сам еще многого не понимаешь по младенчеству. Но младенчество хорошо до поры до времени, расти нужно, очищаться, переходить от веры в веру...
Но то, что домостроительство совершается - явно.Последний раз редактировалось rebenokavraama; 28 December 2010, 03:53 PM.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Смирна
И КАКОЙ росточек - тоже людям неведомо. Это - тайна. И она нам никогда не откроется.
Тайна - кто Вы, и кто я. Но мы есть.
И ещё: представьте: есть какая-то стройка. Есть (заложено) основание. Приходите Вы, и кладёте первый ряд "кирпичей". УхОдите.
Потом прихожу я, и "кладу" второй ряд. И тоже ухожу.
Но КАК (по качеству и умению) каждый из нас сделает (выполнит) то, что умеет?
Домостроительство совершается не всеми, но обученными: избранными от мира, от своих, привычных всем дел, и обученными по Воле и желанию Отца.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Когда двое ложатся в постель: он видит её, а она - его; но при этом разве им известно, КАКИМ родится их дитя? На кого похожим? И родится ли вообще? И, если родится, то когда (от какого из соединений)?...
Но это уже "совсем другая история" (да простит меня автор темы!)
На самом деле это очень важная парраллель. Ведь не зря слово Божье и говорит познал Господь Своих...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
svobodnii
и только молитва соединяет нас с Ним.
Молите Духа Святого, чтобы наставил вас на Истину, ибо без Меня не можете делать ничего.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Собрания также отходят на второй план.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Слово Божие завершенно , последние времена, как Иисус говорил / берегитесь, чтоб кто не прельстил вас./ Ибо многие придут под Моим именем, и много теперь их стало, и избранных прельстят. БЕРЕГИТЕСЬ! Иисус предупреждает через Слово свое. О чем это Он?
Слово Божье учит, что мы должны обновиться в нашем разуме, чтобы пребывать в разуме Христовом, опять таки через новое рождение. Начало начал. А бодрствовать конечно нужно, но в истине и в Духе Святом.
Тот факт, что слово Божье завершено, касается нас в том, что все человечество через слово имеем открытой всю волю Божью для каждого человека, для нашей обновленной жизни и для нашего дела спасения. Но это не означает того, что она сразу и моментально становиться нам открытой, мы дожны постигать, познавать, открывать, углубляться и домогаться, стучаться. Иаков вообще с Богом боролся, а мы в некотором роде его дети.
Знаете, чтобы не произошло ложного успокоения, когда созерцательность, перерастает в равнодушие и в теплость, тогда завершенная воля Божья будет одна извергну...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Самое важное,научится предоставлять всякого верующего Духу благодати.
fyra, наверное и самое трудное.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
svobodnii, а можно мне вмешаться и ответить. Думаю, это о том, что мы сейчас слышим на каждом шагу, что нужно отключить свои мозги и довериться водительству др. человека. Хотя вариант человека отпадает, потому что водительство человека не вдохновенного Духом Божим будет водительством от духа антихриста, по любому. Человеческое, душевное, бесовское. А вдохновенный Духом Святым не будет настаивать на своих полномочиях, своей власти и т.д. потому что цель Духа Святого прославить Христа.
Слово Божье учит, что мы должны обновиться в нашем разуме, чтобы пребывать в разуме Христовом, опять таки через новое рождение. Начало начал. А бодрствовать конечно нужно, но в истине и в Духе Святом.
Тот факт, что слово Божье завершено, касается нас в том, что все человечество через слово имеем открытой всю волю Божью для каждого человека, для нашей обновленной жизни и для нашего дела спасения. Но это не означает того, что она сразу и моментально становиться нам открытой, мы дожны постигать, познавать, открывать, углубляться и домогаться, стучаться. Иаков вообще с Богом боролся, а мы в некотором роде его дети.
Знаете, чтобы не произошло ложного успокоения, когда созерцательность, перерастает в равнодушие и в теплость, тогда завершенная воля Божья будет одна извергну...Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
svobodnii
Т.е когда я молюсь я соединена, а когда, ну вдруг не молюсь, не соединена? Как это???
Давайте рассмотрим хотя бы начало начал, мы становимся одно с Ним при новом рождении от Духа Святого, при крещении Духом Святым именно в Тело( к которому водное крещение никакого прямого отношения не имеет). Никто и никак в дальнейшем ни мы ни наше осознание, ни кто др. и его понимание нашей ситуации или не понимание не может повлиять на факт нового рождения. Но это только начало, а дальше??? Молюсь на связи не молюсь соответственно разъединен? Давайте уточним.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
rebenokavraama.В какой-то степени в каждой общине происходит работа,но ее уровень и глубину,можно определить по самой общине,по ее плодам.
Наша задача общая состоит в одном,чтоб каждый был научен общаться с Господом-это самая важная цель каждого.Младенцев учим,но не догмам,а как общаться с Духом Святым,конечно учим в той мере как сами научены и насколько сами имеем такое общение с Духом.Самое важное,научится предоставлять всякого верующего Духу благодати.
Очень порнавилась ваша церковь. Библейский аналог.
Если прочитать 1 Кор 14 главу, то можно увидеть, что таких церквей где на сцене выступает один человек, часа на 2 ТОЛЬКО "со-своим" видинием и пониманием небыло и такое устройство не есть Библейское. Только не понял вот этой последней фразы: "Самое важное,научится предоставлять всякого верующего Духу благодати"?. Поясните пожалуйста, вижу ещё с вами согласны люди по-этому пункту, а я вот этого не понимаю, то-есть если вы "не научитесь", то Господь пройдёт мимо это человека, которого вы "не представили" ?????????????????????
И для топикастера. Думаю если "зацикливаться" на СТРОИТЕЛЬСТВЕ церкви, вы её только разрушите, а если занятся сведетельством Христа, то Господь приложит спасаемых к Своей Церкви. Только "Свидетельствовать", это не бегать по улицам приставая к прохожим с криком "ПОКАЙТЕСЬ".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
нужно просить Духа Утешетеля, чтоб соблюдил все наши помышления послушанию Иисусу Христу.
Послушание Богу, значит идти по Слову, следовать по Слову Его, путь очень узок, не каждый находит Его,
/ пребудьте в Имени Моём, если пребудете в Имени Моём, то дела , которые Я творю и вы сотворите и больше сих сотворите, потому что Я к Отцу Моему иду./Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий