В чем тайна домостроительства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от rebenokavraama
    Ольгерт
    Я так поняла, вы считаете, что сатана занимается отлавливанием верующих? [
    Это не я это Апостол Петр так считает.

которые отказались от своей власти и добровольно ушли в плен к нему.
    Отнюдь. "кто думает, что он стоит - берегись, чтобы не упасть".
    Не давайте место дьяволу - сказано святым и верным, а не отпадшим от веры.

Т.е вы думаете, Бог вышел из покоя, чтобы состряпать новый план с Авраамом, потому что то что Он придумал т начала, якобы не сработало?
    Можно было и, как Вы думаете, спланировать домоуправление Авраама после основания мира (между 6 и 7 днем вот и все):
    Да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира (Мф.13:35)
    Так что это не такая уж и страшная мысль для Вас. Бывали и пострашней.

Да какой он там сведующий в планах Бога, если он Христа сам на крест отправил, чем обеспечил себе полное поражение.
    Эмоции захлестнули, подействовал по инерции. Отомстил Христу, что тот не поклонился ему. Он человекоубийца и любит подстрекать людей к этому. Он также понимал, что Хирстос главная фигура и что Его нельзя на духовном уровне победить. А вот на плотском сделал это. ДА и потом страсти людей сделали свое дело. А они тоже на службе у сатаны.
    Не думайте, что сатана полный дурак. Это как раз то чего он добивается.

Не очень то они справляются с этой задачей, как думаете почему?
    Потому что зависть приняла слишком сильный оборот. Помните у Золушки сводные сестры обрадовались разве? То есть все зависит от человека. Если он добр внутри его подстгнет хороший пример. А если нет, то наоборот озлобиться.
    Совершенно ясно, что ожесточение пройдет в Израиле, что оно не вечно. Не вошла полнота язычников. не исполнилась чаша страданий, опыта и так далее.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Ольгерт
      Вся ситуация с Авраамом привела его к четкому пониманию того, что Бог усмотрит жертву. Это вы считаете не о Христе?
      Жертва - это не полное Евангелие. Простите вы видите разинцу между наброском с натуры и законченным произведением?

Ничего, это правда и Мессия не мог бы придти. Уже не говоря там о зычниках.
      Мессия что зависел от одного человека? Типа примет он завет или не примет? Вообще - это же односторонний завет. С Авраама вообще ничего не требовалось. Этот завет дан был для нашего облегчения. Нет может быть у Вас Христос недостаточная жертва - то извините это другой вопрос.

Тогда опять же вопрос - неужели Авель не спасен - он ведь до Авраама жил!?
      О каком , простите может идти речь последющем поколении израиля, если израиль начался именно с Авраама.
      Израиль это двенадцать колен. У Авраама же был один сын. Да Бог избрал Авраама как и избрал Ноя. Вы же поинмаете, что Ной в родословную вошел. Разница лишь в конретизировании жертвы, которую до Авраама уже знали все остальные атриархи, начиная с Адама. Речь о раскрытии полноты жертвы и того, что она нам несет и идет речь.

Это было сказано не Адаму и даже не Еве, а змею. Это было объявления войны, которая ведется с тех самых пор в сердцах людей.
      НЕ воолнуйтесь, если сказано в Библии 4000 лет назад значит не только сатане.

Авраама сузил, каким образом он это сделал? Может тем, что на всякий случай родил Измаила?
      Тем, что семя Авраама , то есть Израиль стал одним из несколько сот других племен.

Да, война идет и вы увидели уже, кто ее объявил, кому и когда. Но теперь, и простые смертные имеют власть противостоять и не только, но и наступать.
      И каким же образом?

Да и что в конце послания они узнали, как не то против кого их брань... и отом что у них есть власть и они готовы к бою, все для них обеспечено Богом для победы, а не для провозглашения власти врага.
      Вобщем это большая тема. Именно то как менялась брань и стиль ведения боя и видно, что доммоуправления менялись. Если раньше воевали с плотью, убивая врага, то теперь наше противостояние не против плоти и не такими методами - смирением, терпением, увещеванием, добродетельной жизнью.
      Вот вам и разница в домоуправлении.

Это очень насущная молитва и сегодня, только не Павел уже молиться и призывает верующих, а др. те, кто понимет, что дейсвительно происходит.
      Ответа нет. Вас такой ответ устраивает? Меня нет. Вы пишите, что ПВАел ничего нового не излагает. Более того, даже Авраама все это знал прекрасно. С этой позиции получается, Павел ничего нового о призвании не говорит. Никакого домоуправления нет и не может быть.
      Простите может быть Вас такая трактовка и устраивает. Моих слушаетелей возможно тоже. Меня - нет. Такое затушевывание истины сведение все только к жертве лишает всяких благсоловений не дает понимание почему ПВАел говорит о всяком отцовстве -(в оригинале - это семействе), почему открываются (и открываются ли вообще) горизонты любви и благодати после домоуправления семени Авраама - Израиля - Синая - все это остается не понятным, не нужным, никчемным. Как и с умалением Христа мы имеем Ваш вердикт - "не особенно то и было". Сказано красноречиво и похоже это Ваш принцип толкования. Но не дай Бог - такого отношения к жизни!

Сам ведь Бог и есть любовь, Он тоже умален?
      В этом мире - ? Более чем.
      Ничего, что люди изначально созданы со свободой выбора - волей?
      Нет. Их выбор может оказаться настолько глубоким, что точка возврата может быть пройдена. Сухое дерево от ветра и энтропии ломается и разрушается. Потому что воду любви не восприняло.
      Парвда Бог может и сухое дерево восстановить. Это и есть Еавнгелие.
      Такое может проихойти, но не потому что у Него не хватает власти или Он умален, или любовь умалена и т.д. и т.п. А потому что мы Ему не верим.
      А не верим, потому что умалили Его власть, Его силу. Забыли Его. Не почитаем Его.
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 26 February 2011, 03:41 PM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Ольгерт
        Отнюдь. "кто думает, что он стоит - берегись, чтобы не упасть".
        Не давайте место дьяволу - сказано святым и верным, а не отпадшим от веры.
        Никто с этим и не спорит. Но вот отпадение от веры, может произойти абсолютно незаметным способом, вера может замениться на религию и тогда ты уже словлен,хоть об этом и не подозреваешь даже. А место дьяволу будет дано и власть будет отдана ему.

Да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира (Мф.13:35)
        А что это сокровенное, как вы думаете?
        Христос был заклан от создания мира, когда это? Откр 13:8.
        Если Он был заклан от создания мира, почему Авраам не мог пророчески узнать этого самого сокровенного?

А вот на плотском сделал это.
        А ничего, что Христос воскрес? Вы хоть думайте, что вы говорите, в пылу.
        На плотском победил, нет не победил.

ДА и потом страсти людей сделали свое дело.
        В Иуду вошел сатана, это написано. Так что не только страсти людей здесь имели место.

То есть все зависит от человека. Если он добр внутри его подстгнет хороший пример. А если нет, то наоборот озлобиться.
        Евреи могли бы много вам рассказать насчет хорошего примера христиан. Начиная там от крестовых походов ит.д. Немалая доля всего было сделано под эгидой христианства.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Ольгерт.
          Жертва - это не полное Евангелие.
          Краеугольлный камень, - основание это именно Христос. А задача Христа, по Писанию, была однажды к концу веков явиться, чтобы принести жертву, совершенную, читайте Евреям.
          Если вы мне можете объяснить полноту Евангелия, как-то полнее, то прошу вас. В частности меня волнует вопрос, ето обеспечивает и каким образом обеспечивает
          действенность Евангелия. Если речь не о жертве, то о чем еще?

Мессия что зависел от одного человека?
          Почему тогда положение Еврейского народа является центральным в Писании? Как вы думаете? А народ произошел от чресл одного...

Типа примет он завет или не примет? Вообще - это же односторонний завет.
          Завет это всегда соглашение двух сторон, по определению он не может быть односторонним.
          Да примет или нет, сегодня стоит тот же вопрос для каждого , примешь или нет.

С Авраама вообще ничего не требовалось.
          Поверить требовалось. И в знак веры, обрезаться. Об этом и Павел позже рассказывал подробно.

Нет может быть у Вас Христос недостаточная жертва - то извините это другой вопрос.
          Достаточная и не только для меня.

Этот завет дан был для нашего облегчения.
          Объясните...

Тогда опять же вопрос - неужели Авель не спасен - он ведь до Авраама жил!?
          Встречный вопрос.
          А как вы думаете Авель додумался жертву принести угодную Богу, опять таки своей интуицией, гениальностью?

НЕ воолнуйтесь, если сказано в Библии 4000 лет назад значит не только сатане.
          Просто не мешает, говорят при изучении Библии наблюдать где , кому, когда и зачем и что сказано.

Тем, что семя Авраама , то есть Израиль стал одним из несколько сот других племен.
          Однако избранным назван был один. Для чего избран?

И каким же образом?
          Да , все таким же, принимая слово Божье верой.

Именно то как менялась брань и стиль ведения боя и видно, что доммоуправления менялись.
          Т,е ими уже др. управляли? Значит разные дома и разные хозяева? Давайте тогда посмотрим что называть домами, кого управителями ит.д.

Вы пишите, что ПВАел ничего нового не излагает. Более того, даже Авраама все это знал прекрасно.
          Не нужно додумывать за меня, что и как я думаю. Тем более, что я стараюсь говорить четко и внятно, что именно я думаю, основываясь на Писании.
          Павел много чего излагает, но не все то что он говорит так же ясно понимается. Вот к примеру тот же Авраам, именно Павел говорит о его отцовстве, а выне принимаете. Если он это говорил, то наверное это было угодно Духу Божьему и было сказано с определенной целью. И в плане домостроительства и домоуправелния эта весть также очень насущна, потому что ставит на места многие наши ограниченные плотью и религией понимания.

Никакого домоуправления нет и не может быть.
          Есть, и никуда не девалось и не изменялось, просто мы вошли в этот процесс.

.
          Как и с умалением Христа мы имеем Ваш вердикт - "не особенно то и было". Сказано красноречиво и похоже это Ваш принцип толкования. Но не дай Бог - такого отношения к жизни!
          Здесь много чего было красноречиво сказано и не только мной.

почему открываются (и открываются ли вообще) горизонты любви и благодати после домоуправления семени Авраама - Израиля - Синая - все это остается не понятным, не нужным, никчемным.
          Вот явный пример красноречия. Разграничение диспенсаций, просто человеческое ограниченное понимание, которое , кстати Павел и разрушает, утверждая тайну домостороительства, как сочетание в одно двух, - и нет уже ни иудея , ни еллина.
          Дары и звания, кстати неплреложны, о каком конце может идти речь? Если не верите посмотрите контекст о ком именно говорилось, как не о семени Авраама.

В этом мире - ? Более чем.
          А я думала, что слава Божья простирается превыше небес.

Парвда Бог может и сухое дерево восстановить. Это и есть Еавнгелие.
          Се творю все новое, а не восстанавливаю все старое, вообще-то.
          Пока нет осознания погибели и невозможности никакой к востанновлению, Евангелие быть принято не может.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Ольгерт.
            Краеугольный камень, - основание это именно Христос.[
            Нам бы уже начать говорить о том, кто чего строит на нем. А Вам все еще надо полагать основание обращению от мертвых дел. Евреям 6.
            А задача Христа, по Писанию, была однажды к концу веков явиться, чтобы принести жертву, совершенную, читайте Евреям.
            А, тогда понятно. У Вас неполное евангелие. Христос оказывается жертвы не приносил. Тогда конечно становится ясным, почему Вам приходится только о ней говорить.

Если вы мне можете объяснить полноту Евангелия, как-то полнее, то прошу вас.
            Христос до 13 главы о жертве никому в Матфее даже и не заикнулся. А когда заикнулся - и то не внешним, а ученикам наедине, - то Петр стал Его отговаривать. Что же это за Евангелие, где Христос ничего не говорит о жертве?
            Вот Вам и действенность Евангелия!
            В частности меня волнует вопрос, ето обеспечивает и каким образом обеспечивает
            действенность Евангелия.
            Я разве против. что жертва Христа что-то обеспечивает? Нет. ДА жертва обеспечивает, но она не самоцель. А у Вас получается самоцель.
            Если речь не о жертве, то о чем еще?
            Да откроет Вам глаза - о служении!
            Творчестве. практике. Жертва - это основа. Но если ничего на фундаменте не строить - это будет пустыня, где поселяся шакалы и воронье.

Почему тогда положение Еврейского народа является центральным в Писании? Как вы думаете? А народ произошел от чресл одного...
            Честно, если Авраам главней Христа, то почему же Вы ему не поклоняетесь?

Завет это всегда соглашение двух сторон, по определению он не может быть односторонним.
            Поэтому он был заключен был, когда Авраам спал. И кроме того, завет - это соглашение. Бог ставил условия Аврааму?
            Или это был безусловный завет?

Да примет или нет, сегодня стоит тот же вопрос для каждого , примешь или нет.
            А это к завету Авраама вообще не имеет отношения. Я же заключаю завет или контракт, говоря современным языком.

Поверить требовалось. И в знак веры, обрезаться. Об этом и Павел позже рассказывал подробно.
            Правильно - принять обетование. Ничего более.

: Этот завет дан был для нашего облегчения.
            Объясняю - завет был как символ, как ориентир для последующих поколений. Как пророчество.

Встречный вопрос.
            А как вы думаете Авель додумался жертву принести угодную Богу, опять таки своей интуицией, гениальностью?
            Хм, в какой-то мере да. Но простите, Авраам один мог молиться за весь народ и даже торговаться, чтобы Бог его не уничтожил. И Бог его слушал. Авраам чувствовал, что с Лотом ему не по пути. Авраам единственный, кому Бог приказал принести в жертву сына и Авраам сделал это, хотя любил его. Авраам один из немногих, кому было дано обетование о сыне, когда его тело уже было полумертвое. Единственный о ком сказано, сверх надежды поверил с надеждой. Вообще что я говорю. Он один был из миллионов, кто без Писания узнал о Христе , значит был религиозный гений.

Просто не мешает, говорят при изучении Библии наблюдать где , кому, когда и зачем и что сказано.
            Вы пытаетесь доказать сначала, что Адаму обетования не было, потом что Авель не по наитию приносил жертву. А потом будете доказывать, что Адам не знал о жертвах, хотя сын его приносил жертву. Авраам не был гений. но Писание называет его героем. Наверняка, потом будете доказывать, что и Авель не знал о жертве, и что он не был героем веры.

Однако избранным назван был один. Для чего избран?
            А чтобы узнать это, почитайте Иезекииля и Иеремию, Исайю и Захарию, Осию и и Даниила. Могу привести Вам стихи. Если Вам не захочется читать. Но будет ли прок в этом?

Т,е ими уже др. управляли? Значит разные дома и разные хозяева? Давайте тогда посмотрим что называть домами, кого управителями ит.д.
            Правильно, и Бог окрывался по-разному. Сначала как каратель и мститель, потом как любовь. Или Вы даже это отрицать будете? Ощущение, что Вы готовы оспорить все Писание!

Не нужно додумывать за меня, что и как я думаю. Тем более, что я стараюсь говорить четко и внятно, что именно я думаю, основываясь на Писании.
            Это то и удивительно! Главное из 10 процентного занния Писания (а именно таковое у Вас и у меня) сделать хотя бы 60 процентные правильные выводы.

именно Павел говорит о его отцовстве, а выне принимаете
            Павел и себя называет отцом, и Бога. Я уже говорил , что это образ речи. И он относится к некоторому посланию поколениям, которые шли за ним. Другого пока толкования , которое совмещало эти утверждения я не увидел.

.
            Если он это говорил, то наверное это было угодно Духу Божьему и было сказано с определенной целью. И в плане домостроительства и домоуправелния эта весть также очень насущна, потому что ставит на места многие наши ограниченные плотью и религией понимания.
            Особенно относительно обрезания плоти Авраамом и последующим заветом на Синае, которое было ничто иное, как иное домоуправление. И это отрицать будете?

Цитата: Никакого домоуправления нет и не может быть.
            То есть Христос не был послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Израилевым?

Есть, и никуда не девалось и не изменялось, просто мы вошли в этот процесс.
            А от кого скрывал Бог это домоуправление и ныне открыл ПАВлу?

Здесь много чего было красноречиво сказано и не только мной.
            Я должен быть рад, что Вы нашли новую инновационную религию?

Павел и разрушает, утверждая тайну домостороительства, как сочетание в одно двух, - и нет уже ни иудея , ни еллина.
            Если было одно домостроительство, то почему раньше были Иудеи и Еллины.
            Дары и звания, кстати неплреложны
            Особенно в контексте. что язычники привиты для того, чтобы возбудить ревность в Израиле. Замечательный контекст о том, как Сам Бог разграничивает Иудея и еллина!

А я думала, что слава Божья простирается превыше небес.
            А в другом месте сказано, что Христос вошел в небеса, а не превыше небес. Как быть?

Се творю все новое, а не восстанавливаю все старое, вообще-то. Пока нет осознания погибели и невозможности никакой к востанновлению, Евангелие быть принято не может.
            То есть эти стихи пророков можно назвать неверными? А также и воскресение душевного тела, которое было ветхим? Или может быть Вы считаете, что Бог должен обязательно все уничтожить до молекулы, чтобы поставить новое?
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 02 March 2011, 12:04 AM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

А Вам все еще надо полагать основание обращению от мертвых дел. Евреям 6.
              И что же вы хотите мне предъвить в качестве мертвых дел, - учение Писания?

Христос оказывается жертвы не приносил. Тогда конечно становится ясным, почему Вам приходится только о ней говорить.
              Не первый раз замечаю, как вы извращаете мои слова, но это уже ни в какие ворота знаете...

А задача Христа, по Писанию, была однажды к концу веков явиться, чтобы принести жертву, совершенную, читайте Евреям.
              Где именно, вам показалось, что я утверждала, что Христос не приносил жертвы, подчеркните, пожалуйста.

Тогда конечно становится ясным, почему Вам приходится только о ней говорить.
              Тем не менее, видимо вам нечего добавить к полноте-то. Ваши попытки уйти от ответа на конкретный вопрос очевидны.

Христос до 13 главы о жертве никому в Матфее даже и не заикнулся.
              Так они не готовы были к этой вести, покрывало лежало и до сих пор лежит на многих, утверждающих о себе, что знают истину.
              И сейчас Дух Святой не может многого донести до Своих детей, потому что сердца отягощены, усыплены.
              Что же это за Евангелие, где Христос ничего не говорит о жертве?
              Евангелие состоит в том, что Христос принес жертву ( для нашего времени) и эту весть мы принимаем верой. Иисус проповедовал о приближении Царства Божьего иудеям. Но кто что хотел под ним понимать, др. вопрос. Кто чего ждал, престолов, наград, венцов, всемирного правления и т.д. Мы видим по евангелию, что и ученики были заражены плотским пониманием, - кто сядет по праву руку и т.д. Наивные, открыващие их ограниченное понимание, происходящих у них перед глазами событий. А когда жертва принеслась, то и вовсе где, кто оказался? Один Иоанн, остался у креста с женами.
              Как бы там ни было, первоочередная задача Христа была все же не говорить о жертве, а принести жертву. А мы теперь должны о ней говорить, и таким образом нести Евангелие всем народам.

Вот Вам и действенность Евангелия!
              Опять ушли от ответа на конкретный вопрос. Евангелие это хорошая новость. Но... я могу сказать вам кучу хороших новостей, а чем они окажутся подкрепленными. К примеру вы выиграли миллион долларов, хорошая новость для вас? Но пока вы не получите от меня чек она не имеет никакого значения.
              Разговор о полноте Евангелия начали вы, а я хочу просто понять, что именно вы видите ограниченного в моем понимании Евангелия?

ДА жертва обеспечивает, но она не самоцель. А у Вас получается самоцель.
              А я и не утверждала, что жертва - самоцель. Цель всего этого,- Невеста - Небесный город Иерусалим. Вышний.
              А воплощение цели Божьей в жизнь началось именно с Авраама.

Творчестве. практике. Жертва - это основа. Но если ничего на фундаменте не строить - это будет пустыня, где поселяся шакалы и воронье.
              Строить тоже знаете можно из разных подручных материалов, некоторые из них весьма горючи.

Он один был из миллионов, кто без Писания узнал о Христе , значит был религиозный гений.
              Писание это записанное Божье слово. Однокоренные слова, между прочим.
              Авраам получил не записанное, а прямо высказанное, но все тоже слово Божье. Причем здесь то, что оно было или не было записано, как будто от записывания, оно приобретает ценность?

Вы пытаетесь доказать сначала, что Адаму обетования не было, потом что Авель не по наитию приносил жертву. А потом будете доказывать, что Адам не знал о жертвах, хотя сын его приносил жертву. Авраам не был гений. но Писание называет его героем. Наверняка, потом будете доказывать, что и Авель не знал о жертве, и что он не был героем веры.
              Вы потеряли в моих рассуждениях самое главное и пытаетесь теперь извратить. Сами же ваши рассужедния показывают, что авель не по наитию принес жертву лучшую. Никогда не утверждала, что адам ничего не знал о жертвах, первая жертва и была принесена за них. Одежды то они одели кожанные, данные им Богом, а вот фиговые оказались ни к чему. Может он узнал, того зверя, которого он сам назвал по имени и успел полюбить в тех шкурах??? Авраам назван героем веры, а не гением, если у вас герой веры и гений одно и тоже это не мои проблемы. Раав блудница тоже была гениальна?

Сначала как каратель и мститель, потом как любовь.
              Не нужно навязывать ваше извращенное понимание Бога. Если вы считаете каратель и мститель именами Божьими, Его сутью, то хотя бы не побоялись их с большой буквы написать. А то сами Бога и умаляете, потому что, наверное сами же совсем не знаете Его. В этом вся и проблема, надо полагать.

Главное из 10 процентного занния Писания (а именно таковое у Вас и у меня) сделать хотя бы 60 процентные правильные выводы.
              Для меня знание не главное вообще, потому что даже десятипроцентное оно надмевает. А выводы делать из Писания вообще не мое дело. Мое дело его принять, как Слово Божье для своей жизни.

Другого пока толкования , которое совмещало эти утверждения я не увидел.
              Знаете пословицу, у семи нянек, дитя без глазу, вот так и с толкованиями точно. Пока не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших и толкования не помогут никакие, хоть и самые выверенные.

Особенно относительно обрезания плоти Авраамом и последующим заветом на Синае, которое было ничто иное, как иное домоуправление. И это отрицать будете?
              Дача закона народу избранным не была никаким др. домоуправлением, потому что завет о Христе закон, данный позже отменить не мог. И никакая др. праведность через закон получена быть не могла. Праведность всегда и всем вменялась по вере, а значит и домоуправление и дом один и тот же.

То есть Христос не был послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Израилевым?
              Т,е жертва была принесена только за евреев?

А от кого скрывал Бог это домоуправление и ныне открыл ПАВлу?
              Во второзаконии есть конкретный текст, открытое вам (народу Божеьму) сокрытое Господу. Но Он и открывал Своим пророкам и народам через них. Язычники , как вы помните наверняка, тоже приходили на поклонение Господу и познавали Его.

Я должен быть рад, что Вы нашли новую инновационную религию?
              простите, но я религиями давно не увлекаюсь, тем более иноовационными. Есть один путь древний его и нужно всем познать.

Если было одно домостроительство, то почему раньше были Иудеи и Еллины.
              Вы же мне сами и привели свод пророческих книг, там и есть ответ, как вы там сказали

Могу привести Вам стихи. Если Вам не захочется читать. Но будет ли прок в этом?

Особенно в контексте. что язычники привиты для того, чтобы возбудить ревность в Израиле. Замечательный контекст о том, как Сам Бог разграничивает Иудея и еллина!
              Да, животрепещущую картину вы описали для язычников. Выводы делать не буду, но могу сказать одно я не так познала Бога.

А в другом месте сказано, что Христос вошел в небеса, а не превыше небес. Как быть?
              Поищите парочку др. толкований, глядишь станет яснее, что к чему?

А также и воскресение душевного тела, которое было ветхим? Или может быть Вы считаете, что Бог должен обязательно все уничтожить до молекулы, чтобы поставить новое?
              Написано, что для суда воскреснут все мертвые. Однако само по себе воскресение тела спасти не может и это мы видим из того, что многие будут в своих воскресших телах брошены в геену огненную.
              Просто воскресение тела, это не то обновление, которое вводит в Царство Божье. В Царство Божье, как помните может войти только, тот кто родиться снова, т.е возродиться, т.е родиться свыше от Духа. Таковой пойдет в воскресение жизни, а не осуждения.
              Я уверена, что вы хорошо понимаете разницу между новым (рождением от Духа, по вере) и восстановленным (религиозным зомбированием, по плоти).
              Как и Павел сказал ( 2 кор 5 :17), -
              древнее прошло, теперь все новое.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

И что же вы хотите мне предъвить в качестве мертвых дел, - учение Писания?
                - только то, что Вы требуете лишь положить основание для веры в Бога, покаянию, крещении, о жертве и так далее. И на этом основании так и остаться. Надо поспешить вперед Пишет Павел. И даже пишет, что навык к различению добра нужно получить.

Не первый раз замечаю, как вы извращаете мои слова, но это уже ни в какие ворота знаете...
                Извините, на этот раз заговорился. Я ожидаю от Вас всего чего угодно. Настолько рушите любые мои представления о Слове и Христе.
                И потом нередко говорите, то одно, то другое. Хотя может я просто запутался в Ваших сложных речах о "только жертва".

Тем не менее, видимо вам нечего добавить к полноте-то. Ваши попытки уйти от ответа на конкретный вопрос очевидны.
                Полнота евангелия в том, что если бы Христос только принес Себя в жертву никто спасен бы не был. У Вас неполное Евангелие! Видимо, придется взять свои извинения обратно и утвердить этот факт! Вы так сильно боретесь за жертву и так пытаетесь отстоять ее, что даже не видите ничего кроме нее. А зря.
                Христос должен был не только умереть, но и ожить, но и воскреснуть, но и этого мало, Христос должен был вознестись. И снова Мало! Он должен прийти снова во второй раз! И это тоже евангелие. И из этого только первые два пункта были известны более древним святым. НЕ аннулируйте пророков. Смиритесь, что более древние не имели полноты.

Евангелие состоит в том, что Христос принес жертву ( для нашего времени) и эту весть мы принимаем верой.
                Так, а для людей того времени не принес?
                Иисус проповедовал о приближении Царства Божьего иудеям. Но кто что хотел под ним понимать, др. вопрос. Кто чего ждал, престолов, наград, венцов, всемирного правления и т.
                А что пророки разве не понимали под этим царство?

Разговор о полноте Евангелия начали вы, а я хочу просто понять, что именно вы видите ограниченного в моем понимании Евангелия?
                Я в вашей речи вообще ничего не вижу кроме жертвы. Ведь Вы именно это хотите доказать мне?
                Теперь, оказывается, нет.

Строить тоже знаете можно из разных подручных материалов, некоторые из них весьма горючи.
                Нам бы хотя бы со скрипом утвердиться в том, что можно вообще что-то строить или говорить кроме как о жертве. Я вообще Вас не понимаю, не понимаю цель нашей беседы. Мы все время уклоняемся в какие-то дебри, Вы говорите вещи, вводящие в ступор, что иной раз и жесткое проскользнет, за что извиняюсь. Хотелось бы конкретики, подкрепленной Писанием. Из-за этого я лаконичнее говорю Вашу точку зрения, чтобы и Вы увидели, как Вас понимают в том или ином контексте.
                Кроме того, в соседней ветке один спорит до посинения, что если Христа мы не видим в том или иной книге Писания или главе - то это его вообще не интересует. От этих слов я сильно напрягся.
                Авраам получил не записанное, а прямо высказанное, но все тоже слово Божье. Причем здесь то, что оно было или не было записано, как будто от записывания, оно приобретает ценность?
                Почему же из их верований, Он нам решил оставить ничего кроме жертвы?

авель не по наитию принес жертву лучшую
                Откуда он узнал о ней? Адаму же пророчеств не было как Вы сказали? Или были? Более подробнее.

полюбить в тех шкурах??? Авраам назван героем веры, а не гением, если у вас герой веры и гений одно и тоже это не мои проблемы. Раав блудница тоже была гениальна?
                В каком-то смысле. Но извините сравнивать Моисея и Авраама с женщиной , которая просто укрыла соглядатаев - это сравнивать подъемный кран и ведро. И то другое важно на своем месте. Но весовые категории их неравны. Если Вы этого не видите, то видимо вообще не о чем говорить, надо начинать с азов.

Если вы считаете каратель и мститель именами Божьими, Его сутью, то хотя бы не побоялись их с большой буквы написать. А то сами Бога и умаляете, потому что, наверное сами же совсем не знаете Его. В этом вся и проблема, надо полагать.
                А кто уничтожал целый народы? Кто сказал, что "Я - мститель" и "буду наказывать", или карать за грех? Неужели надо переписать весь Ветхий ЗАВет заново?
                Или Вы нечитали о тех страшных истязаниях, которые Бог пообещал Израилю? Как насылал убийство младенцев? Как насылал жаб и люди в страшных мучениях умирали? Кто все это делал? Почему в Апокалипсисе сказано, что Агнец будет топтать точило гнева? и мщения? Неужели про чаши не читали?
                А "бог - каратель" с маленькой буквы - я написал по ошибке. Я то как раз не считаю, что это ошибка перевода в пророках или неправильное толкование характера Бога:
                "Eze 7:9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель. "
                Все верно - Он открывался разным людям в разное время по-разному.
                Для меня знание не главное вообще, потому что даже десятипроцентное оно надмевает. А выводы делать из Писания вообще не мое дело. Мое дело его принять, как Слово Божье для своей жизни.
                Вот и отлично! Хотя бы в этом мы сходимся. Осталось только не редактировать столь мало понимаемое нами Писание в угоду своим представлениям (созданным по слабым знаниям Писания) о Боге - и все будет отлично!
                Праведность всегда и всем вменялась по вере, а значит и домоуправление и дом один и тот же.
                Все верно! И кухня у всех народов одинаковая - везде одинаковые природные ингридиенты, ну там чуть-чуть специи отличаются.
                И культура у народов одинаковая, ведь везде только что-то пишут, на чем-то играют и что-то поют. Принципиальных различий нет.
                Все писатели ну нисколько не различны между собой. Все пишут чернилами, все пишут о любви, и все имеют бумагу. Все языки одинаковы - у всех буквы, и все говорят ртом!
                Мысль Вашу отразил верно?
                Представим к примеру машину 1910 года - у нее были колеса, сиденья, мотор, фары, двери и руль. Все это было на примитвнейшем уровне. Тогда никто не мог представить , что машина будет иметь ABS, скорость будет до 240 км в час, V-образный двигатель, сложную подвеску, сидичейнджеры, космический навигатор, парктроники, сидения с подогревом, компьютерное определение дистанции между машинами, электро стеклоподъемники, поворотники на зеркалах, пейджеры от угона, или что можно будет заводить машину даже не выходя из дома. Видите основная концепция автомобиля не отменяет те технологические достижения, которые люди получили спустя сто лет.
                Т,е жертва была принесена только за евреев?
                Опять двадцать пять! Христос то проповедовал только для евреев, а то только для язычников - верно или нет?

Язычники , как вы помните наверняка, тоже приходили на поклонение Господу и познавали Его.
                И все они обрезались и были прозелитами в большинстве случаев, ибо так велил Закон. И никто не мог входить в святилище! Никакой знаете ли разницы с нашим временем!

простите, но я религиями давно не увлекаюсь, тем более иноовационными. Есть один путь древний его и нужно всем познать.
                Не вижу его, древнего!

Да, животрепещущую картину вы описали для язычников. Выводы делать не буду, но могу сказать одно я не так познала Бога.
                Это Писание.

Написано, что для суда воскреснут все мертвые. Однако само по себе воскресение тела спасти не может и это мы видим из того, что многие будут в своих воскресших телах брошены в геену огненную.
                Просто воскресение тела, это не то обновление, которое вводит в Царство БожьеЯ уверена, что вы хорошо понимаете разницу между новым (рождением от Духа, по вере) и восстановленным (религиозным зомбированием, по плоти).
                Согласен с Вами в этом.
                Это мы еще не касались посылания Святого Духа, как духа Усыновления и утешителя и залога наследия. Дух возрождения как его называет Христос. Никто из учеников не мог иметь Его до вознесения Христа! Дух не приходил еще ни на кого? хотя была и вера в Христа, и жертвы приносили, и Дух на них сходил как на пророков. Так что размышляйте.
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 06 March 2011, 05:49 AM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Ольгерт
                  - только то, что Вы требуете лишь положить основание для веры в Бога, покаянию, крещении, о жертве и так далее. И на этом основании так и остаться. Надо поспешить вперед Пишет Павел. И даже пишет, что навык к различению добра нужно получить.
                  Павел тоже мертвыми делами занимался, фундамент закладывал, а дальше советовал смотреть, каждый смотри пожалуйста, сам, как строишь, потому что и отчет за себя каждый будет давать сам, а вот служителя ответят и за то, что закладывали в качесте фундаменту.
                  Это я к тому, что кому -то нужно и фундамент закладывать и это никаким образом не является мертвым делом, это дело было даже когда-то делом апостолов.
                  Нигде никого оставаться я не призывала, а фундамент да, считаю важным закладывать верный, как любой нормальный домостроитель.

Извините, на этот раз заговорился.
                  Ок.

Я ожидаю от Вас всего чего угодно. Настолько рушите любые мои представления о Слове и Христе.
                  Ну ничего и мои когда-то рушились. Это можно пережить, иногда даже нужно.

Христос должен был не только умереть, но и ожить, но и воскреснуть, но и этого мало, Христос должен был вознестись.
                  Хорошо, давайте посмотрим на это с другой стороны, до Христа воскресали? Да. До Христа возносились? Да. И однако...
                  До Христа и приносили жертвы. Но не одна не была угодна Богу настолько, чтобы покрыть все грехи.
                  Его воскресение и Его вознесение подтвердили тот факт, что Бог принял Жертву.

Полнота евангелия в том, что если бы Христос только принес Себя в жертву никто спасен бы не был.
                  У вас слегка выкревленная логика. Уникальность Христа ведь состояла не в том, что Он умер, воскрес, вознесся, это уже было и до Него. Его уникальность была в том, что именно только Он, как воплощенное Слово -Логос, которым все было сотворено и устроено мог удовлетворить праведность Божью.
                  Поэтому все что последловало за принесением Его жертвы, еще раз повторяю, подвердило факт искупления и удовлетворения праведности Божьей.

Смиритесь, что более древние не имели полноты.
                  А кто ее имеет? Не мерою дает Бог Духа.

Так, а для людей того времени не принес?
                  Просто мы верим, что уже принес, а они, что еще принесет.

А что пророки разве не понимали под этим царство?
                  Пророки часто проникали не просто в сферы войн плотских, но и духовных и утверждали победу в царсте Божьем, как в Царстве Духа, очень яркий образ тысячелетнее царство. Хотя многие ждут его и как видимое, особенно опять таки евреи.
                  Но главная победа это победа не над видимыми врагами из крови и плоти, а над невидимыми, вчастности над тем, который держит державу смерти, которая установилась посредством греха. Вот победа над дьяволом и грехом уже одержана. Последний враг будет побежден при воскресении святых.

Ведь Вы именно это хотите доказать мне?
                  Теперь, оказывается, нет.
                  Я никому ничего не хочу доказывать ни коим образом, есть слово оно сильное и действенное на разрушение твердынь. Я просто вижу, то что Ему не соответсвует и тогда задаю наводящие вопросы.
                  Простите.

Из-за этого я лаконичнее говорю Вашу точку зрения, чтобы и Вы увидели, как Вас понимают в том или ином контексте.
                  Спасибо и я делаю тоже самое, некоторым образом, конкретизирую вашу точку зрения. Впринципе нормальный процесс по ходу дисскуссии.
                  Главное, что мы с вами в мире и хотим его хранить.

Почему же из их верований, Он нам решил оставить ничего кроме жертвы?
                  Выше я об этом размышляла.

Откуда он узнал о ней? Адаму же пророчеств не было как Вы сказали? Или были? Более подробнее.
                  Причем тут пророчества, данные кому-то? Авель принес жертву лучшую своей верой, не верой Адама. А вера это всегда ответ на слово Божье, данное лично тебе Богом, по другому быть не может, или может?

Но извините сравнивать Моисея и Авраама с женщиной , которая просто укрыла соглядатаев - это сравнивать подъемный кран и ведро.
                  А что так, Моисей был совершен или Авраам? Или Раав провинилась тем, что она женщина?
                  Укрыла по одной простой причине, потому что поверила, что Бог с этим народом. И по этой же причине названа героем веры также, как и Авраам и Моисей и автор послания к Евреям, не боиться их ставить в один ряд. Почему вы боитесь?

Если Вы этого не видите, то видимо вообще не о чем говорить, надо начинать с азов.
                  Вы же уже знаете, как я люблю рассматривать фундаменты, поэтому я лично не против и азов.

Все верно - Он открывался разным людям в разное время по-разному.
                  Если вы заговорили про чаши, то должны знать, что евреи не даром были в плену 400 лет. По простой причине, потому что мера беззаконий хананеян еще не была наполнена. Кто ее наполнял? Не они ли сами? Что их подвигало это делать?
                  Я не считаю, что месть Божья может придти на ровном месте, просто потмоу что так Ем у захочеться. Он знает кого миловать, а кого ожесточать, но и нам Он показывает Свое отношение в этом вопросе.

Осталось только не редактировать столь мало понимаемое нами Писание в угоду своим представлениям (созданным по слабым знаниям Писания) о Боге - и все будет отлично!
                  Ну еще Павел сказал, что он невежда в слове, но силен в познании. Уверена, лучше познать Бога, чем изучить все Писание наизусть при этом не зная Его.

Все верно! И кухня у всех народов одинаковая - везде одинаковые природные ингридиенты, ну там чуть-чуть специи отличаются.
                  Будем сравнивать домостроительство Божье с кухней народов мира, прикольно!!!

Христос то проповедовал только для евреев, а то только для язычников - верно или нет?
                  Проповедовал возможно, но умер за всех определенно.

Не вижу его, древнего!
                  Вот так и слово говорит, распроссите о нем , узнайте и идите по нему.

Это мы еще не касались посылания Святого Духа, как духа Усыновления и утешителя и залога наследия. Дух возрождения как его называет Христос. Никто из учеников не мог иметь Его до вознесения Христа! Дух не приходил еще ни на кого? хотя была и вера в Христа, и жертвы приносили, и Дух на них сходил как на пророков. Так что размышляйте.
                  Все это не отменяло факта их оправдания, так что размышляйте.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

[Что нам делать с этим стихом?
                    Цитата из Библии:
                    потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Почему Вы говорите, что кто-то умер и воскрес и даже вознесся, а Писание говорит:
                    Цитата из Библии:
                    2Тим.2:18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

И тут сказано, что и Енох и остальные УМЕРЛИ:
                    Цитата из Библии:
                    Евр. 11 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;

Почему отныне будут видеть восходящих ангелов?
                    Цитата из Библии:
                    отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну:Человеческому.

Почему Писание говорит:
                    Цитата из Библии:
                    Joh 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Почему я должен от Ваших вопросов прнимать Вашу точку зрения ? На каком основании? Пока оснований нет.
                    То, что Вы пишите, что воскресение - это только следствие принятие праведности - это надо опдтвердить Писанием.

Ну ничего и мои когда-то рушились. Это можно пережить, иногда даже нужно.
                    Только не в данном случае. Оставлять Писание ради наших чисто умозрительных умозаключений - зачем?

До Христа и приносили жертвы. Но не одна не была угодна Богу настолько, чтобы покрыть все грехи.
                    Это не было вознесение. Нигде не сказано, что было после вознсения их в тленном теле. Более того, четко сказано - УМЕРЛИ! НА это можно парировать конкретным стихом из Писания и не рассуждениями "мне кажется" я "склонна". Не надо этого.

У вас слегка выкревленная логика. Уникальность Христа ведь состояла не в том, что Он умер, воскрес, вознесся, это уже было и до Него. Его уникальность была в том, что именно только Он, как воплощенное Слово -Логос, которым все было сотворено и устроено мог удовлетворить праведность Божью.
                    Правильно теософы вооще считают, что все ушли в нирвану.
                    Поэтому все что последловало за принесением Его жертвы, еще раз повторяю, подвердило факт искупления и удовлетворения праведности Божьей.
                    И все равно это часть евангелия. А занчит без воскресения и вознесения не было бы полноты евангелия. Нет конечно есть евангелие и без жертвы. Мы вроде бы поняли, что это не наше евангелие.

А кто ее имеет? Не мерою дает Бог Духа.
                    Цитата из Библии:
                    Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                    Joh 16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:

Просто мы верим, что уже принес, а они, что еще принесет.
                    Ответ не верный. Мы верим, ну я не имею ввиду Вас конечно, что МЫ ВОСКРЕСЛИ С НИМ И ВОЗНЕСЛИСЬ. Это принципиальное отличие меня от Вас!

О каком детоводителе говорится в контексте о прошлых верующих, что они были в рабстве под гнетом его?Gal 4:1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                    Цитата из Библии:
                    Gal 4:2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
                    Gal 4:3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

Будем сравнивать домостроительство Божье с кухней народов мира, прикольно!!!
                    А А сравнивать Бога с жестоким господином? Или с карателем?
                    А людей с деревьями? Вы Писания в жизни открывали когда-нибудь?
                    На остальное честно - нужно ли отвечать? И так столько взяли, что понести уже не можем. Ходим по кругу какую неделю, а воз и ныне там.

Проповедовал возможно, но умер за всех определенно.
                    Опять двадцоать пять! ДА сколько можно повторять, что есть основа неделимая, для всех равная. А есть то, что над этой основой. ФУХ!
                    Если принять, что домостроительство отличается от разных домоуправлений, то все встанет на свои места. И не надо будет вот так извиваться. чтобы уйти от ответа как только что Вы сделали.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Ольгерт, поскольку так сложилось , что видимо мы с вами друг друга понимаем своеобразно, я объясню.

потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                      Для меня этот стих утверждает одно, что как они без нас не могли долстичь совершенства, так же верно будет и то, что мы вряд ли без них достигли бы этого же совершенства.

2Тим.2:18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                      О смерти я написала, что она будет побеждена, когда будет воскресение святых, тех которые умерли в вере. То о чем Павел говорил, - мы не предупредим умерших, но они воскреснут , а мы изменимся ( не дословно). Тогда смерть будет побеждена, а Невеста предстанет пред Христом.
                      Я всего лишь имела ввиду, что люди воскресали и до Христа, об этом говорит и посл. Евреям и ветхий завет не раз. Сыновья, мужья верой из близких воскресали. Енох, как мы знаем был восхищен, так же, как и Илия, не знаем точно про Моисея, но тоже возможно.

Цитата из Библии Joh 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                      Обратного я и не утверждала, одно деол, что БОг взял угодных Себе на небо, и те не вкусили смерти, совсем др. уникальность Христа о которой я вам писала, которая заключена в Его божественности. Без этого да Евангелие было бы неполным, если бы мы с вами учли абсолютно все.

То, что Вы пишите, что воскресение - это только следствие принятие праведности - это надо опдтвердить Писанием.
                      Во-первых я написала немного не так.

Деян 17:31.
                      ...Подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                      Без удолстоверения личности, мы сегодня не можем и дня прожить, вот таким образом Бог удостоверил божественность Христа, чтобы все обратились и уверовали в Него.

Оставлять Писание ради наших чисто умозрительных умозаключений - зачем?
                      Не помню такого, что бы я вас призывала остовлять Писание.

Это не было вознесение. Нигде не сказано, что было после вознсения их в тленном теле. Более того, четко сказано - УМЕРЛИ!
                      Ну найдите место в Писании где написано, что Илия умер и Енох умер.

Правильно теософы вооще считают, что все ушли в нирвану.
                      Мы вроде говорим о серьезных вещах, а вы мне о теософах, нирване???

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                      Joh 16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                      Эти стихи далеко не утверждают, что мы получили полноту.

Ответ не верный. Мы верим, ну я не имею ввиду Вас конечно, что МЫ ВОСКРЕСЛИ С НИМ И ВОЗНЕСЛИСЬ. Это принципиальное отличие меня от Вас!
                      ПРекрасно, я об этом уже говорила с вами, что наше жительство уже на небесах и мы уже посажены на престоле, я верю в это.

Gal 4:2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
                      Gal 4:3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                      Я не считаю, что этот сих можно относить только к иудеям. Мы можем быть тоже нараз быть порабощены вещественным началам мира ( Гал 4:9-10), имея так сказать "полноту".
                      Стих 3:29 тоже Гал. утвержает , если мы Христовы, то мы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                      Вы же себя считаете Христовым, значит и вы семя Авраамово, по Писанию, или будете спорить с Писанием?

О каком детоводителе говорится в контексте о прошлых верующих, что они были в рабстве под гнетом его?
                      Галаты не являлись прошлыми верующими, однако Павел высказал глубокое переживание о них.
                      Гал 4:10-11
                      Наблюдаете дни, месяцы, времена, годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

И не надо будет вот так извиваться. чтобы уйти от ответа как только что Вы сделали.
                      Ответьте, на простой вопрос, тем более в свете послания к Галатам, вы ребенок Авраама?
                      И не будем дальше извиваться...
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

о о чем Павел говорил, - мы не предупредим умерших, но они воскреснут , а мы изменимся ( не дословно). Тогда смерть будет побеждена, а Невеста предстанет пред Христом.
                        Вот именно!

...Подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                        Без удолстоверения личности, мы сегодня не можем и дня прожить, вот таким образом Бог удостоверил божественность Христа, чтобы все обратились и уверовали в Него.
                        Божественность, а при чем тут праведность? Воскресение - это неотъемлимая часть отождествления с Ним. Если мы в этом неоождествимся, то мы и не спасены. Кроме того, Павел ВОСПОЛНЯЛ ТО, ЧЕГО НЕ ДОСТАВАЛО СКОРБЯМ ХРИСТОВЫМ. Это серьезное заявление, и мы должны четко понять о чем пишет Павел в контексте нового откровения "от вечности и родов умолчанной" и почему мы должны быть внимательны здесь! Речь идет о СОВЕРШЕНСТВЕ:
                        Цитата из Библии:
                        Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Col 1:28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе

Не помню такого, что бы я вас призывала остовлять Писание.
                        Это уже хорошо! Просто я буду проверять. Если меня лишают благословений, значит буду отбрасывать доктрины.
                        Ну найдите место в Писании где написано, что Илия умер и Енох умер.
                        Мне достаточно 1 Кор.15:
                        Цитата из Библии:
                        Первый человек--из земли, перстный; второй человек--Господь с неба.
                        1Co 15:48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        1Co 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                        Он назван ПЕРВЕНЦЕМ ИЗ УМЕРШИХ. Если у Вас не первенец, то сочувствую Вашей доктрине - она прямо противоречит тому, что только Христос облачился в нетленное тело. Обычные тела там в 1 Кор. даже и не рассматриваются. Поэтому и сказано в Евреям после перечисления Еноха и Авеля - что "ВСЕ СИИ УМЕРЛИ в ВЕРЕ"! Какие еще стихи надо?

Мы вроде говорим о серьезных вещах, а вы мне о теософах, нирване???
                        Вы считаете, что Он - Слово, а считаю, что Он единый Бог, и только благодаря тому, что воплотился Бог мы и имеем всю полноту в Нем. Ибо в Нем обитает Вся полнота БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО. Этого не было открыто Аврааму. Мы этим с ним отличаемся.

Эти стихи далеко не утверждают, что мы получили полноту.
                        Я что других не приводил? Как приняли Христа так и ходите в нем, ибо Вы имеете полноту в Нем. Кол. 2. Там в контексте, что мы крещены нерукотворным крещением и нам не нужны праздники, субботы, новомесячья. И там же, что Христос стер эту рукопись закона с предписаниями, которая была против нас, то есть Закон. На этой основе и создается новое Тело, где Глава Христос, а не Аврааам (вспомните Лоно АВраама), где нет деления на Иудея и Еллина. Это Тело стоит особняком, оно вне обещаний патриархам, и они ничего не знали о нем. Все, что они знали, это что дикая по природе маслина присоединяется к благородной вопреки природе. И то, что после восстановления Израиля , этот народ станет полнотой спасения для всего мира. Однако мы видим, что сейчас Израиль отвержен временно и мы все равно имеем полноту в Нем. Получается противоерчие? Нет. Израиль в свое время привьется и тогда настанет полнота для всех народов, так как будет Пришествие Христа. Этот стих не противоречит тайне. Тайна сокрыта, как в Новом Иерусалиме сокрыто святое святых и вообще храм. Сказано, что Храма там не будет, а Сам Господь будет храмом. Так вот Тело тайны есть святое святых, которое не будет зависеть от места, где оно находится. Христос будет перемещаться по всей земле и не будет находится только в некоем городе, но при этом сердцем планеты Он все равно будет оставаться.

ПРекрасно, я об этом уже говорила с вами, что наше жительство уже на небесах и мы уже посажены на престоле, я верю в это.
                        Вот моя главная весть. А Ваша? А Авраама? Могу ли я происходить от Авраама, если я избран ПРЕЖДЕ ОСНОВАНИЯ МИРА? Вы сами подумайте? Вас что Авраам избрал? Тогда в Галатам Павлу не было открыта тайна. Поэтому я должен быть ребенком Авраама, который возбуждает Израиль своей верою. Но Израиль Ло-Амми, и Иудей не имеет приеимуществ как в Рим. 3: 1. И Теперь нет Апостолов, которые соблюдают Закон - Дн. 21.

Я не считаю, что этот сих можно относить только к иудеям. Мы можем быть тоже нараз быть порабощены вещественным началам мира ( Гал 4:9-10), имея так сказать "полноту"
                        А мне и не надо только к Иудеям. Меня они волнуют. Главное в с этим согласны.
                        Стих 3:29 тоже Гал. утвержает , если мы Христовы, то мы семя Авраамово и по обетованию наследники.Вы же себя считаете Христовым, значит и вы семя Авраамово, по Писанию, или будете спорить с Писанием?
                        Писание говорит разное. Например, что
                        Цитата из Библии:
                        вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище
                        Это тоже ПИсание.
                        Цитата из Библии:
                        Eze 44:9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля.
                        И это тоже Писание! Поэтому и сказано в послании Тимофею -
                        "2Tим. 2:15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины" - слово преподающий в греческом - это orthtomeo ? что значит "разрезать как скальпелем". Этот медицинский термин, о чем нам говорит? Что надо, увидя противоречия, уметь их разрешать. Верное учение должно те противоречия , которые есть в Писании, снимать. Например, мы только что увидели, что раньше воскресали люди и в то же время в другом месте сказано, что "воскресения еще не было". Противоерчие снимается тем, что речь о воскресении в нетление - оно главное. То есть каждое утверждение Писания надо сравнить с другим Писанием и из антиномий (противоречий) синтезировать правильное суждение. Поэтому и говорится "не многие делайтесь учителями".
                        Галаты не являлись прошлыми верующими, однако Павел высказал глубокое переживание о них.Гал 4:10-11Наблюдаете дни, месяцы, времена, годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                        А Авраам был погружени в церемонии! Вот Вам и разница. Он был в домоуправлении рабства .

Ответьте, на простой вопрос, тем более в свете послания к Галатам, вы ребенок Авраама?И не будем дальше извиваться...
                        Если у одного ребенка может быть несколько отцов - то да.
                        А вообще же ведь в Исайи сказано, что Вы не дети Авраама , а Мои дети. Я верю в Исайю и послание Галатам. Авраам Вам дал Дух усыновления? Или Бог? Ответьте?

Цитата из Библии:
                        Isa 63:16 Только Ты--Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.

Хотя вроде бы тут же сказано:
                        Цитата из Библии:
                        Isa 51:2 Посмотрите на Авраама, отца вашего,

Явное противоерчие - верно? Явная антиномия. Как Вы ее разрешаете?
                        Авраам действительно в отличии от отцов мертв и не может никого узнать. Бог всех видит. Авраам - нет. Как можно быть отцом тех, кого даже и не видел? Лишь в смысле, который мы обозначили до этого.
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 09 March 2011, 01:03 PM.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

rebenokavraama.
                          Танец был очень сильный, он поразил всех до одного, какая-то особенная слаженность в движениях, сила, это были мужи очень сильные, крепкие, еще удивительнее было видеть их танцующими.
                          Вспомнился мне ваш сон о танцующих мужах,а причина была вызвана следующими обстоятельствами.Читая брата,который делился духовными мыслями о силе Божьей,вдруг меня озарило...
                          Есть такой греческий термин"perichoresis",так вот он имеет префикс"пери",что означает"по кругу",а слово "horesis",буквально означает"танцевать".Его богословы употребляли для Триединого Бога,как"взаимопроникновение".
                          Поэтому этот танец мужей,был демонстрацией силы Божьей,когда взаимопроникновение от Триединого Бога пройдет в церковь и она воспрянет.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Вот моя главная весть. А Ваша? А Авраама? Могу ли я происходить от Авраама, если я избран ПРЕЖДЕ ОСНОВАНИЯ МИРА?
                            Я не понимаю, почему вы думаете, что дело в происхождении? Дело в обетовании.

А Авраам был погружени в церемонии! Вот Вам и разница. Он был в домоуправлении рабства .
                            Сейчас во многих общинах, называющих себя христианскими такое же домоуправление рабства и Авраам здесь уж точно ни при чем, как и Христос также.
                            Ольгерт, я не буду отвечать на поставленные вами вопросы, потому что они касаются плотских, преходящих вещей, а не духовных реалий, пребывающих.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Спасибо, fyra. Аминь.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

В вопросе с Авраамом я смотрю мы пока не готовы придти к единству, предлагаю переключиться на обговаривание др. важных вещей в исследовании Божьего домостроительства.
                                Навскидку возник вопрос, соответсвует ли ли Божьим стандартам Его домостроительства разделения в среде Его детей?
                                Если возникают разделения, как их преодолевать? Для чего они допущены? и т.д.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...