В чем тайна домостроительства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сестра Истинно верующий не делает греха он умер для него во Христе- согрешения это бзсознательные ошибки наша слабость да и недостаточное ведение в делах веры, но Бог милостив если праведник семь раз упадет Бог силен его поднять прослеживаю ваши ответы у вас наверно очень страдальческий путь вы вижу идете по высоте насколько возможно это очень хорошо хотелось бы вам сказать о великой радости которую мы имеем воХристе Иисусе в Его победе за нас, в Его воскресении- в Его благодати, ибо царствие Божие есть мир, праведность и радость во Святом духе аминь.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Каждый человек может иметь своё мнение относительно каких-то вопросов. Если это мнение не является греховным, то оно имеет право на существование, даже если оно из-за недостатка ведения является ошибочным.
      Владик, вот не далее, как вчера приводила на форуме стих Екл 5:5, почитайте.
      Я когда младенцем была, отмечала обетования, стрелочкой вверх хорошее, стрелочкой вниз плохое, посмотрите повнимательней там на обетование, какого оно рода?
      Малая закваска квасит все, не выдержала, все-таки...
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Да, Новое, я смотрю мы с вами прям в духе общаемся.

да я свами согласен- я сораспялся Христу, но также написано все мы много согрешаем, праведный да освещается еще- значит всегда есть от чего освящаться вы же не поднялись на последнюю ступень?
        Новое, я не фанатик религиозный и не фанатичный мистик, отнюдь. Я также , как и вы ищу баланс, между тем, что зависит от меня и тем, что зависит от Бога и конечно я в процессе. Иногда мне кажется чего-то достигаю, иногда кажется теряю. Но одно я знаю точно, на себя полагаться нельзя, усвоила давно, а уповая на Бога вхожу в покой Его.
        Насчет освящения тема очень обширная. Основные положенияя думаю вы очень хорошо знаете.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Сообщение от rebenokavraama
          Да, Новое, я смотрю мы с вами прям в духе общаемся.

Новое, я не фанатик религиозный и не фанатичный мистик, отнюдь. Я также , как и вы ищу баланс, между тем, что зависит от меня и тем, что зависит от Бога и конечно я в процессе. Иногда мне кажется чего-то достигаю, иногда кажется теряю. Но одно я знаю точно, на себя полагаться нельзя, усвоила давно, а уповая на Бога вхожу в покой Его.
          Насчет освящения тема очень обширная. Основные положенияя думаю вы очень хорошо знаете.
          Сестра во Христе прошу вас войдите В Дом Радости Господа которая совершается в Духе Утешителе всех скорбящих и воздыхающих о мерзостях земных всю ли душу мы для НЕго потеряли- испытаем себя в вере ли мы вот Он стоит рядом пусть Его радость передасться вам- думаю вы меня во всем поняли аминь.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

войдите В Дом Радости Господа которая совершается в Духе Утешителе всех скорбящих и воздыхающих о мерзостях земных всю ли душу мы для НЕго потеряли- испытаем себя в вере ли мы вот Он стоит рядом пусть Его радость передасться вам
            Да, Новое, вы поняли, что я проходила через скорби и в духе увидели, что то что сказал Павел и мои слова, я рада.
            Но также, как я разделяю дух ходатайства, я разделяю и Дух Его радости, поверьте. А воздыхать я буду и дальше, такое у меня служение.
            Последний раз редактировалось rebenokavraama; 24 March 2011, 02:58 PM.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Vladec
              Участник

• 17 January 2011
              • 203

Novoe
              если я говорю кому то наставление именем Господа, то да, а если душа слушающая меня усмотрит во мне человеческое, то как слуга принимаю ее Божие и рад что она меня не послушала, а послушала Господне слово
              Если человеческое идёт вразрез со словом Божиим, то я и не призываю слушать человека больше, нежели Бога. А если мы Писание считаем словом Божиим, то разве мало я привёл цитат из этого Писания?

Комментарий

• Vladec
                Участник

• 17 January 2011
                • 203

rebenokavraama
                не далее, как вчера приводила на форуме стих Екл 5:5, почитайте.
                Спасибо, прочитал, хорошие слова:
                "Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: "это - ошибка!" Для чего тебе [делать], чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?
                (Еккл.5:3-5)".

(даже если оно из-за недостатка ведения является ошибочным.) Что я хотел сказать этими словами? Человек, существо далёкое от совершенства, и ему свойственно ошибаться, но если в этих ошибках мы видим комара и оцеживаем, то не поглащаем ли мы верблюда, когда нарушаем принцип домостроительства?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Каким образом Глава управляет людьми, которые несовершенны?
                  что вы имеете ввиду под несовершенсвом, что нужно для того, чтобы вами управляла глава? Вы должны быть членом Тела, пржед всего. Кто это может нам обеспечить наше совершенство ? Нет. Дух Святой крестит в Тело по вере, возраждая нас к новой жизни, это главное. Дальше рост в Теле.

И что там выходило? Что Петр - ИУдей?
                  Что он будучи иудеем, не живет по иудейским традициям. Что свято для каждого иудея и по сей день.

Конкретно какие заповеди закона у вас есть?
                  Я уже говорила об этом, закон записывается Богом на скрижалях плотяны, на скрижалях сердца. Вы считаете, что Бог не может этого сделать или запишет половину,а половину не запишет? Все заповеди.

И в чем разница?
                  В том что дела закона делаются не по вере, а дела благодати по вере. Хотя дела по сути могут быть вполне одинаковыми.

Какого закона? Есть ли два закона? Я так понял, что для Вас есть только один закон. Тогда конкретно скажите, являются ли 600 заповедей Моисеева Закона - законом?
                  Являются, за их несоблюдение ведь тоже было наказание? Но во Христе мы исполнили весь закон и осуждению больше не подлежим. Закон праведности Его записан в наших сердцах, священство поменял Бог. Те заповеди, которые касались практики священства нивелированы, не людьми, но самим Богом. так что заповеди относительно нового священствао, тоже в нашем сердце, и они напрямую касаются домостороительства.

И что? Как это отменяет священство 1 Петра 2: 9?
                  Не отменяет, а изменяет. Священство есть, но оно по другому устройству работает. Евреи тоже были названы Богом царственным священством и могли приходить к Нему по вере всегда, что многие из них и делали успешно.

Правильно, он же не знал, что закон поменялся! Все верно.
                  Священство поменялось и если бы закон был записан в его сердце, он бы это принял, но не принял, потому что был во вражде против Бога, хотя формально при этом исполнял закон.
                  Посмотрите на ситуацию с Иосифом и Марией, написано он был праведен, значит закон был записан в его сердце и он хотел отпустить Марию не огласив ее, хотя это напрямую противоречило закону. Он тоже не знал, ничего относительно Марии на тот момент, но тот факт, что он был праведен оговаривает Писание, поэтому ему было и сложно, но возможно исполнить волю Божью и против рожна он не шел.

Вы можете, а они нет? Я что-то запутался.
                  Вот пример с Иосифом наглядно показал, что было возможно.

Почему он опечалился?
                  Наверное, потому что понял, что для того, чтобы угодить Богу нужно немножко боьльше, чем формальное исполнение закона.

Что Христос мог ему сказать? И почему не сказал?
                  Всн Христом было сказано, почитайте хотя бы нагорную, а главное все было сделано. моисей еще сказал иудеям, придет пророк Его , как меня слушайте. То, что говорил Христос шло в разрез с пониманием учителей того времени и до сих пор идет, но сам закон велит Его слушать. А он прежде всего сказал, Я и Отец одно.

Савл Христа преследовал.
                  я не заметила, чтобы юноша стал Его последователем сразу вот так.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от rebenokavraama
                    Нет. Дух Святой крестит в Тело по вере, возраждая нас к новой жизни, это главное. Дальше рост в Теле.
                    Правильно, младенцев надо учить правилам хождения. Я об этом и говорил - ! Потому что рост подразумевает ошибки и несоврешенства.

Что он будучи иудеем, не живет по иудейским традициям. Что свято для каждого иудея и по сей день.
                    Нигде не было сказано тогда, что это правильно.

Вы считаете, что Бог не может этого сделать или запишет половину,а половину не запишет? Все заповеди.
                    А откуда Вы берете все заповеди? Какие именно?

В том что дела закона делаются не по вере, а дела благодати по вере. Хотя дела по сути могут быть вполне одинаковыми.
                    Значит вера может исполнять дела закона?

Но во Христе мы исполнили весь закон и осуждению больше не подлежим.
                    То есть Вас Бог за несоблюдение закона уже не судит? Можно грешить?

Не отменяет, а изменяет. Священство есть, но оно по другому устройству работает. Евреи тоже были названы Богом царственным священством и могли приходить к Нему по вере всегда, что многие из них и делали успешно.
                    А что разве раньше не было другого священства?

Священство поменялось и если бы закон был записан в его сердце, он бы это принял, но не принял, потому что был во вражде против Бога, хотя формально при этом исполнял закон.
                    А раньше что надо было делать, когда закон еще не поменялся?
                    Наверное, потому что понял, что для того, чтобы угодить Богу нужно немножко боьльше, чем формальное исполнение закона.
                    А может быть просто понял, что другие могут, а он нет?

То, что говорил Христос шло в разрез с пониманием учителей того времени и до сих пор идет, но сам закон велит Его слушать.
                    Со времен Нагорной проповеди много чего изменилось. И то, что гооврилось, говорилось не Христом. А Его пророками. ДА и Христос поделен на два периода - по плоти и по духу. Вот Вам и еще одно четкое разделение.
                    Но и это еще не все. Грядут перемены в проповеди времен Апокалипсиса и после него в Тысячелетии, которое описано пророками Иезекиилем, Исайей, Софонией, Захарией и так далее.
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 25 March 2011, 01:56 AM.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Сообщение от Vladec
                      Novoe

Если человеческое идёт вразрез со словом Божиим, то я и не призываю слушать человека больше, нежели Бога. А если мы Писание считаем словом Божиим, то разве мало я привёл цитат из этого Писания?
                      Спасибо брат Vladec да и аминь. Удостоверен вашей искренностью и любовью к Слову Божию.

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

ДА сестра, а насчет освящения если брать аналогию праобраза в ветхозаветном служении одно для грешника- другое для священника то нам сначала необходимо первое. а затем постоянно второе.

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Освящение это величайшая благословенная тема которая ведет нас к чистому- радостному хождению во Христе, как важно чтобы ее особенно усиленно проповедывали осо бенно в современных христианских кругах- освящение духа. души и тела как оно нам необходимо сейчас и ни шагу назад сестра!

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Ибо наше плотское чудовище образа жизни ветхого человека нуждается в постоянном ударе меча Слова Божия-ему иногда удается ранить нас, но будем стоять твердо во Христе- подвизаясь единодушно за веру евангельскую.

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Сестра младенчество это когда дух возрожден, а дух ума не развивается что вы и говорили аминь.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Ольгер, простите была уведена в пост.

Правильно, младенцев надо учить правилам хождения. Я об этом и говорил - ! Потому что рост подразумевает ошибки и несоврешенства.
                                Это да, но кто учить должен? Если член Тела не находиться в связи с Главой, то он и не член Тела.

Нигде не было сказано тогда, что это правильно.
                                Потому что им уже не было нужды искать где и что записано, закон был записан в сердце, общения с Духом они и искали.
                                Вспомните слова , сказанные Петром, доколе не взойдет Звезда утренняя в сердцах ваших.

А откуда Вы берете все заповеди? Какие именно?
                                Так это ясно дже любому самому темному язычнику совесть ведь есть. А мы еще и имеем общение с Духом Святым непосредственно. Мы ведь живем во время действия священства по чину Мелхеседдекка и в посредниках не нуждаемся, а кто нуждается, ему нужно задуматься крепко.
                                Значит вера может исполнять дела закона?
                                Вы так гововрите будто закон это гадость какая-то. Мы ведь об этом говорили, Павел написал закон добр...
                                И да только верой можно его исполнить.
                                То есть Вас Бог за несоблюдение закона уже не судит? Можно грешить?
                                Сейчас вы поднимаете другой вопрос. Закон не показывает как бороться со грехом, он его обличает и осуждает.

А что разве раньше не было другого священства?
                                Хороший вопрос. Было. Авраам встретил Мелхеседдека.

А раньше что надо было делать, когда закон еще не поменялся?
                                Тоже, что и сейчас жить по вере.

ДА и Христос поделен на два периода - по плоти и по духу. Вот Вам и еще одно четкое разделение.
                                Сегодня на собрании я услышала нечто подобное. Причем пастор настоятельно советовал , - не нужно лезть в это своим ограниченным умом, я так и подумала не нужно лезть, не нужно в то, что не открыто Духом Святым.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...