Сестра Истинно верующий не делает греха он умер для него во Христе- согрешения это бзсознательные ошибки наша слабость да и недостаточное ведение в делах веры, но Бог милостив если праведник семь раз упадет Бог силен его поднять прослеживаю ваши ответы у вас наверно очень страдальческий путь вы вижу идете по высоте насколько возможно это очень хорошо хотелось бы вам сказать о великой радости которую мы имеем воХристе Иисусе в Его победе за нас, в Его воскресении- в Его благодати, ибо царствие Божие есть мир, праведность и радость во Святом духе аминь.
В чем тайна домостроительства?
Свернуть
X
-
Каждый человек может иметь своё мнение относительно каких-то вопросов. Если это мнение не является греховным, то оно имеет право на существование, даже если оно из-за недостатка ведения является ошибочным.
Я когда младенцем была, отмечала обетования, стрелочкой вверх хорошее, стрелочкой вниз плохое, посмотрите повнимательней там на обетование, какого оно рода?
Малая закваска квасит все, не выдержала, все-таки...Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Да, Новое, я смотрю мы с вами прям в духе общаемся.
да я свами согласен- я сораспялся Христу, но также написано все мы много согрешаем, праведный да освещается еще- значит всегда есть от чего освящаться вы же не поднялись на последнюю ступень?
Насчет освящения тема очень обширная. Основные положенияя думаю вы очень хорошо знаете.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Да, Новое, я смотрю мы с вами прям в духе общаемся.
Новое, я не фанатик религиозный и не фанатичный мистик, отнюдь. Я также , как и вы ищу баланс, между тем, что зависит от меня и тем, что зависит от Бога и конечно я в процессе. Иногда мне кажется чего-то достигаю, иногда кажется теряю. Но одно я знаю точно, на себя полагаться нельзя, усвоила давно, а уповая на Бога вхожу в покой Его.
Насчет освящения тема очень обширная. Основные положенияя думаю вы очень хорошо знаете.Комментарий
-
войдите В Дом Радости Господа которая совершается в Духе Утешителе всех скорбящих и воздыхающих о мерзостях земных всю ли душу мы для НЕго потеряли- испытаем себя в вере ли мы вот Он стоит рядом пусть Его радость передасться вам
Но также, как я разделяю дух ходатайства, я разделяю и Дух Его радости, поверьте. А воздыхать я буду и дальше, такое у меня служение.Последний раз редактировалось rebenokavraama; 24 March 2011, 02:58 PM.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Novoe
если я говорю кому то наставление именем Господа, то да, а если душа слушающая меня усмотрит во мне человеческое, то как слуга принимаю ее Божие и рад что она меня не послушала, а послушала Господне словоКомментарий
-
rebenokavraama
не далее, как вчера приводила на форуме стих Екл 5:5, почитайте.
"Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: "это - ошибка!" Для чего тебе [делать], чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?
(Еккл.5:3-5)".
(даже если оно из-за недостатка ведения является ошибочным.) Что я хотел сказать этими словами? Человек, существо далёкое от совершенства, и ему свойственно ошибаться, но если в этих ошибках мы видим комара и оцеживаем, то не поглащаем ли мы верблюда, когда нарушаем принцип домостроительства?Комментарий
-
Каким образом Глава управляет людьми, которые несовершенны?
И что там выходило? Что Петр - ИУдей?
Конкретно какие заповеди закона у вас есть?
И в чем разница?
Какого закона? Есть ли два закона? Я так понял, что для Вас есть только один закон. Тогда конкретно скажите, являются ли 600 заповедей Моисеева Закона - законом?
И что? Как это отменяет священство 1 Петра 2: 9?
Правильно, он же не знал, что закон поменялся! Все верно.
Посмотрите на ситуацию с Иосифом и Марией, написано он был праведен, значит закон был записан в его сердце и он хотел отпустить Марию не огласив ее, хотя это напрямую противоречило закону. Он тоже не знал, ничего относительно Марии на тот момент, но тот факт, что он был праведен оговаривает Писание, поэтому ему было и сложно, но возможно исполнить волю Божью и против рожна он не шел.
Вы можете, а они нет? Я что-то запутался.
Почему он опечалился?
Что Христос мог ему сказать? И почему не сказал?
Савл Христа преследовал.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Что он будучи иудеем, не живет по иудейским традициям. Что свято для каждого иудея и по сей день.
Вы считаете, что Бог не может этого сделать или запишет половину,а половину не запишет? Все заповеди.
В том что дела закона делаются не по вере, а дела благодати по вере. Хотя дела по сути могут быть вполне одинаковыми.
Но во Христе мы исполнили весь закон и осуждению больше не подлежим.
Не отменяет, а изменяет. Священство есть, но оно по другому устройству работает. Евреи тоже были названы Богом царственным священством и могли приходить к Нему по вере всегда, что многие из них и делали успешно.
Священство поменялось и если бы закон был записан в его сердце, он бы это принял, но не принял, потому что был во вражде против Бога, хотя формально при этом исполнял закон.
Наверное, потому что понял, что для того, чтобы угодить Богу нужно немножко боьльше, чем формальное исполнение закона.
То, что говорил Христос шло в разрез с пониманием учителей того времени и до сих пор идет, но сам закон велит Его слушать.
Но и это еще не все. Грядут перемены в проповеди времен Апокалипсиса и после него в Тысячелетии, которое описано пророками Иезекиилем, Исайей, Софонией, Захарией и так далее.Последний раз редактировалось Ольгерт; 25 March 2011, 01:56 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Спасибо брат Vladec да и аминь. Удостоверен вашей искренностью и любовью к Слову Божию.Комментарий
-
Освящение это величайшая благословенная тема которая ведет нас к чистому- радостному хождению во Христе, как важно чтобы ее особенно усиленно проповедывали осо бенно в современных христианских кругах- освящение духа. души и тела как оно нам необходимо сейчас и ни шагу назад сестра!Комментарий
-
Ольгер, простите была уведена в пост.
Правильно, младенцев надо учить правилам хождения. Я об этом и говорил - ! Потому что рост подразумевает ошибки и несоврешенства.
Нигде не было сказано тогда, что это правильно.
Вспомните слова , сказанные Петром, доколе не взойдет Звезда утренняя в сердцах ваших.
А откуда Вы берете все заповеди? Какие именно?
Значит вера может исполнять дела закона?
И да только верой можно его исполнить.
То есть Вас Бог за несоблюдение закона уже не судит? Можно грешить?
А что разве раньше не было другого священства?
А раньше что надо было делать, когда закон еще не поменялся?
ДА и Христос поделен на два периода - по плоти и по духу. Вот Вам и еще одно четкое разделение.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий