В чем тайна домостроительства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от rebenokavraama
    Наверное, не особенно увлекались вопросами религии.
    А женщины типа увлекались? Вам не кажется странным, что женщины есть , а мужчин нет? Причем ни одного? Причем Павел пишет, что от Израиля по плоти Христос? Не удачно написал?

Сомнения реальность для всех поколений. Всем предстоит крепко взяться... сделать свой выбор.
    ЗА что взяться?

Продолжал, так скажем.
    Так я это и говорю.

Откровения и познания.
    А зачем? Аврааму же все , что надо уже было сообщено.

Разница есть и большая. Именно завет с Авраамом говорил о Христе, завет данный позже помогал завету о Христе исполниться, как детоводитель.
    А что завет Авраама - это не детоводитель?

Не в момент написания, а в момент, когда все предопределено Богом, или не все Богом предопределено?
    А что был момент, когда Бог что-то не знал? Или не хотел знать. И этот момент после Творения мира?

Умаление, это же не значит лишение? Ну хотелось кому-то умалить славу Христа,
    Так все-таки умаление произошло?

Бог взял, значит не умер, иначе взяла бы смерть, а если не умер, то миновал смерти, значит тело не разложилось, куда оно следовательно делось и каким образом?
    Человек это не только тело. ДА и потом, тело Моисеево тоже найти не могли. Это ничего не значит.

Разве откровение Божье можно измерить главами?
    А Благовестие словами можно измерить?

человек задумавает, но ему неизвестно, сбудется это или нет. Все , что определяет Бог, происходит.
    А грех Он тоже определяет?

Тот же процесс творения, если вспомнить, повелел и сотворилось, как образовано все , словом. Его волей, которая да получает возможность реализоваться в какой-то определенный Богом для этого момент.
    То есть Христос ничего потом не делает - достаточно задумать
    разве предопределение не означает лишь план о чем-то?
    От начала, думаю не исчерпывается моментом сотворения.
    А каким моментом исчерпывается?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от Ольгерт
      Так строительство чего - дома или тайны? Я запутался.
      Дома И тайны. .. или дома который и есть тайна
      Сообщение от Ольгерт
      Но получается если тайна раскрыта она уже не тайна.
      Это для вас она уже не совсем тайна.
      А вот для большенства она так и остается тайной.
      Даже для многих братьев и сестер центром до сих пор является Евангелие Спасения, а не Евангелие Царства.
      Сообщение от Ольгерт
      Я думаю, что нет. Речь там о конкретной тайне, которая уже открыта Апостолу Павлу. И именно ее нам он и доноосит. Конечно же никтоне отрицает, что будущий дом, Тело и соединение небесного и земного еще в будущем и на нас лежит покрывало. Возможно это тайна, но говорить об этом как о тайне нет смысла. Это и так понятно.
      Павлу тоже было понятно, однако он об этом не молчал.
      Может потому что, говорение о этой тайне и есть одна из составляющих домостроительства.. как думаете?
      Сообщение от Ольгерт
      Нам дана схема реализации, построения дома, жизни в нем. Мы уже переживаем много из того, что будет там. То есть Бог создал условия весьма приближенные к будущему.
      Аминь. Аминь.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Цитата:
        Сомнения реальность для всех поколений. Всем предстоит крепко взяться... сделать свой выбор.

ЗА что взяться?
        За веру, однажды преданную святым. Думаю, исходя из того, что Авраам таки назван отцом веры, речь и о нем не в последнюю очередь.

А что завет Авраама - это не детоводитель?
        Авраама получил завет о Христе. Позже, пришедший закон, стал помощником в осуществении завета о Христе.

Так все-таки умаление произошло?
        Как личность, Его унизили. Как Его власть умалить не смогли.

А Благовестие словами можно измерить?
        Можно вполне.
        Это конкретная весть об освобождении, о дарованной свободе. Хочешь принимаешь, хочешь нет.

А грех Он тоже определяет?
        Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы.

То есть Христос ничего потом не делает - достаточно задумать
        разве предопределение не означает лишь план о чем-то?
        Если рассматривать предопределение, то нужно понимать и учитывать истину о предузнании и дальнейшем призвании.

А каким моментом исчерпывается?
        Бог Он ведь и Альфа, ровно , как и Омега. Неисчерпаемый. Он сделал, а мы верой принимаем, или нет.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Даже для многих братьев и сестер центром до сих пор является Евангелие Спасения, а не Евангелие Царства.
          scb, Не удобное оно Евангелие Царства, все в свободу войдут, что делать тогда "фарисеям"? Без хлеба ведь остануться?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

В основе "Евангелия спасения" стоит ЗНАНИЕ ВЕРЫ. Ныне в церквях господствует закон человеческий, противоречащий Евангелию. Поэтому, знание веры закрыто. И каждый, стережёт своё богатство души неправедной, а знание веры отвергнуто и гонимо. А о "Евангелии царствия" (мудрость Божья), любящие ложь, вообще говорят: "это от дьявола".

Мудрость домостроительства открывается верным. Тем, кто познал веру и ею обличил весь мир, будучи гоним от места, где ныне престол Сатаны.

Мудрость домостроительства даётся праведным верою, - они дети Божьи и могут явить плоть Христа во плоти церкви. Она даётся для созидания церкви истинной.

Все нынешние церкви выросли на "Евангелии милости". Но и его не разумеют, будучи строителями лжи. Вместо виноградника Христа, нива наполнена чуждыми истине насаждениями, укравшими "Евангелие милости", чтобы превратить его в ресурс для удовлетворения своих похотей.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Сообщение от Игорь Голаев
              Домостроительство Божие - это созидание духовного человека и нового общества, состоящие из этих людей.
              Только такое общество может сделать образ Бога на земле видимым. В этом есть высшая воля Божия на земле.
              Когда на земле появится такое общество, тогда настанет конец.
              \\\ Аминь.\\\

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Ну то, что Он хочет я уже поняла давно, а по факту что? Если она не явлена на земле, в каком-то одном определенном сообществе, конфесии, конфигурации и т.д. Значит ли это, что Его план провалился и не исполнен? Что к примеру врата ада поглотили Церковь, или еще по каким причинам, вы боитесь назвать ее существующей?
                (Евр.5: 9) , совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного"
                Церковь, которую Он (Христос) создаст, врата ада не одолеют.
                Такая церковь созидается мудростью во Христе. А это, учение Евангелия.
                Если бы такова уже была, о ней бы услышали все.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Кулагин 777, а по Писанию, кто о Ней должен услышать? Написано, многоразличная премудрость Божья будет явлена через Церковь, кому, если помните опеределенно не людям. Как и наша брань не против людей, но брань кого, как ни Церкви?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Кулагин 777
                    Евангелия спасения" стоит ЗНАНИЕ ВЕРЫ.
                    Т.е изучение от слов людей?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

За веру, однажды преданную святым. Думаю, исходя из того, что Авраам таки назван отцом веры, речь и о нем не в последнюю очередь
                      Иудеи тоже называли Авраама патриархом. Павел тоже был для многих отцом по вере. То есть передавал веру в Бога и в жертву. Я не собираюсь отвергать, что Авраам верил в этого же Бога и в то, что нужна жертва. Это основа даже для Иудаизма не то, что христианства!

Авраама получил завет о Христе. Позже, пришедший закон, стал помощником в осуществении завета о Христе.
                      Галатам о тайне Павел ничего не говорил. При чем здесь вообще завет о Христе? Послание Галатам было написано, чтобы доказать, что домоуправление Иудейское не применимо к язычникам уверовавшим во Христа. Тогда эти два домоуправления шли вместе, что видно из второй главы этого же послания.

Как личность, Его унизили. Как Его власть умалить не смогли.
                      А что такое власть? Когда Царя унижают, власть не унижается? Вы увлеклись спором настолько, что незаметно стали спорить с Павлом.
                      о чем речь вообще помнитё? Мы говорили, что Адам был унижен перед ангелами. В послании Евреям сказано, что Адам прообразует будущий приход Христа и Его унижение и умаление. Это умаление было предсказано пророками. Например в Ис. 53.
                      а власть... То, что Христос переставал на некоторое время пользоваться властью Царя земли - это очевидно. Спорить с этим даже А. Дугину было бы сложно.

Можно вполне. Это конкретная весть об освобождении, о дарованной свободе. Хочешь принимаешь, хочешь нет.
                      Уже хорошо. Значит откровение о Христе можно мерить словами! Верно?

Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы.
                      Вы сказали - все определяет. Отказываетесь от своих слов?

Если рассматривать предопределение, то нужно понимать и учитывать истину о предузнании и дальнейшем призвании.
                      Итак еще раз. Когда Бог творил мир Он еще не предузнал все. Только после того, как сотворил - все узнал - я понял правильно Вашу мысль?

Бог Он ведь и Альфа, ровно , как и Омега. Неисчерпаемый. Он сделал, а мы верой принимаем, или нет.
                      Но Вы же сами говорили, что вошел в покой - значит все узнал, все сделал! Или я неправильно понял Вас?
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 15 February 2011, 02:21 PM.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

В основе домостроительства действительно стоит принятое евангелие, которое, как известно может быть и др. а не евангелием Христа. Конечно вне Христа и не будет работать Его Домостроительство, вне Христа оно нежизнеспособно, ну или примет просто вид, по факту став вавилоном, строительством антихриста.
                        В каком домостроительстве участвуем мы, как понять. Это уже не просто вопросы веры, все вопросы веры и ведут нас к этому моменту, задействованному , активному служению в Теле, в его росте в меру полного возраста Христового.
                        Может по этому Христос и сказал, кто со Мной не собирает, тот расточает???
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Ольгерт
                          Это основа для Иудаизма и христианства.
                          Видите вы все равно их разделяете и в че-то вы правы, то что представляет собой и иудаизм и христианство обхединиться никак не может, а вот дети обетования объеденяться по любому.

Галатам о тайне Павел ничего не говорил. При чем здесь вообще завет о Христе?
                          Домостроительство без завета не могло бы и существовать. Поэтому тем, кто выпал из домостроительства, впав в заблуждение и строительство др. тайны и нужно было возвращаться к вопросам завета, а там и до домостроительства недалеко.

о чем речь вообще помнитё? МЫ говорили, что Адам был унижен перед ангелами.
                          По логике контекста, там нет особого унижения, потому что именно люди были поставлены над делами рук Творца, что тоже немалая привилегия.

То, что Христос переставал на некоторое время пользоваться властью Царя земли - это очевидно. Спорить с этим даже А. Дугину было бы сложно.
                          Правда не знаю, кто такой Дугин. Но одно дело, когда у тебя забирают власть, а совсем др. когда ты добровольно и сознательно ею не пользуешься.

Вы сказали - все определяет. Отказываетесь от своих слов?
                          А чью природу вы хотите рассмотреть природу Бога или человека? Вы думаеет это одно и тоже? Будем выяснять природу греха?

Итак еще раз. Когда Бог творил мир Он еще не предузнал все, только после того, как сотворил - все узнал - я понял правильно Вашу мысль?
                          Нет, абсолютно. Бог от начала, что не определяется моментом сотворения знал все, просто потому что Он Бог и это Его природа.

Но Вы же сами говорили, что вошел в покой - значит все исчерпал! Или я неправильно понял Вас?
                          Исчерпал звучит так, как-будто исчерпал все возможности и больше ни одной не осталось. Но возможность была одна изначально, она во Христе,э то и было изначально определено Богом, спасение через Христа, еще до сотворения и др. моментов вечности, какие б они там не были.
                          Поэтому покой и возможен только во Христе и входить в него можно верой во Христа. Когда уже нет попыток самооправдаться и т.д а найтись во Христе, если мне не изменяет память, то это и была цель Павла и это есть цель домостроительства в итоге, прийти всем в меру полного возраста Христового.
                          Согласна, что есть такое ощущение, что кое в чем мы с вами переходим в спор, но думаю на данный момент, это не столько спор, сколько приход к единым определениям, определенных понятий, это тоже нужно. Но , если что простите.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от scb
                            Дома И тайны. .. или дома который и есть тайна
                            Отчасти с Вами согласен. Возможно текст намного сложней и там больше уровней. То есть получается несколько вариантов:
                            тайна для многих, что етсь новое домоуправление и новая часть храма строится - святое святых, а до этого лишь двор и святилище. Это вполне может быть. Для многих тайной является все послание Ефесянам, потому что поговорив с ними, они на практике высокое призвание не принимают, берут то, что согласуется с общей доктриной их деноминации и все.

аже для многих братьев и сестер центром до сих пор является Евангелие Спасения, а не Евангелие Царства.
                            Тут сложность. Царство может быть в несколько этапов. Мы тоже говорили об этом много. Например один этап - чаши гнева. Другой - Тысячелетнее царство. Третий - после сотворения Нового неба.
                            Как знать, может пророчества о Израиле и его Царстве принятого Мессии исполнятся буквально, а не образно. Отрицать это очень сложно.

Павлу тоже было понятно, однако он об этом не молчал.
                            Может потому что, говорение о этой тайне и есть одна из составляющих домостроительства.. как думаете?
                            Конечно, ведь без слышания дом не сможет строиться. Другое дело - много званных, но мало избранных.

минь. Аминь.
                            Я очень рад нашему солгласию в чем-то.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Ольгерт

Видите вы все равно их разделяете и в че-то вы правы, то что представляет собой и иудаизм и христианство обхединиться никак не может, а вот дети обетования объеденяться по любому
                              И в чем объединяются? Все верят в Авраама, но христианство поделилось на кучу ячеек. и при этом все верят Аврааму.

Домостроительство без завета не могло бы и существовать.
                              Завета с кем?
                              Поэтому тем, кто выпал из домостроительства, впав в заблуждение и строительство др. тайны и нужно было возвращаться к вопросам завета, а там и до домостроительства недалеко.
                              А что значит - домостроительство?
                              и второй вопрос: Вы считаете, что нам Бог не отец?

П
                              о логике контекста, там нет особого унижения, потому что именно люди были поставлены над делами рук Творца, что тоже немалая привилегия.
                              А как считать степень унижения? Я бы побоялся, а то Бог на практике покажет Вам что занчит крестные страдания.!
                              чью природу вы хотите рассмотреть природу Бога или человека? Вы думаеет это одно и тоже? Будем выяснять природу греха?
                              В контексте полного предопределения будем рассматривать "все" или поменяем формулировку - неполное предопределение.

Нет, абсолютно. Бог от начала, что не определяется моментом сотворения знал все, просто потому что Он Бог и это Его природа.
                              Тогда выясним в чем вошел в покой и когда?

Но возможность была одна изначально, она во Христе,э
                              Изначально - это когда? В какой вечности? Что значит в вечности? То есть вне времени?

Когда уже нет попыток самооправдаться и т.д а найтись во Христе, если мне не изменяет память, то это и была цель Павла и это есть цель домостроительства в итоге,
                              Оправдание по вере- и больше ничего не надо знать?
                              определениям, определенных понятий, это тоже нужно. Но , если что простите.
                              ДА что прощать... Надо конечно проверять все по нескольку раз.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Ольгерт
                                И в чем объединяются?
                                В Духе Святом.

Все верят в Авраама, но христианство поделилось на кучу ячеек. и при этом все верят Аврааму.
                                Верить Аврааму как раз таки нужно меньше всего, нужно верить Богу, так как это делали мужи веры, в том числе и Авраам.

Завета с кем?
                                Ясно, что завета с Богом. А все заветы, всмысле завещания без крови не могут заключаться вообще. Но никогда кровь козлов, тельцов и т.д не могли бы утвердить ни одного завета. Поэтому все заветы в итоге подкреплены и действовали верой в будущем или уже, как в нашем случае в прошлом пролитую кровь Христа , совершенной жертвы.

А что значит - домостроительство?
                                и второй вопрос: Вы считаете, что нам Бог не отец?
                                Домостроительство это работа, это рост, это совместный труд и т.д.
                                Этот вопрос у вас родился из-за выражения ребенок Авраама, тогда это не ко мне, а к Павлу.

Я бы побоялся, а то Бог на практике покажет Вам что занчит крестные страдания.!
                                Как-то это угрожающе прозвучало, но впринципе нам всем и надлжит брать крест, а зачем его брать, как не для того, чтобы идти с ним на Голгофу, для распятия. Это и есть сораспятие и этого бояться не нужно, потому что иго Его благо и бремя Его легко. По плоти конечно это страшно и непонятно, но по духу это блаженно и приятно.

В контексте полного предопределения будем рассматривать "все" или поменяем формулировку - неполное предопределение.
                                Предопределение термин важный и нужный, но термин неполное предопределение для определения атрибутов Бога вообще никак не подходит. Получается, что есть то, чего Бог не предвидел... вы так считаете?
                                Поэтому давайте рассмотрим где и как применялся термин предоперделение?

Тогда выясним в чем вошел в покой и когда?
                                Вошел в покой во всем, что Он закончил, а закончил Он все, все проблемы получили решение, какие бы они не восставали. Когда думаю, также где-то от начала, мое личное мнение.

Изначально - это когда? В какой вечности? Что значит в вечности? То есть вне времени?
                                Первое, что мы узнаем о Боге, так это то, что Его нельзя ограничить ничем, а уж тем более временем.

Оправдание по вере- и больше ничего не надо знать?
                                Оправдание по вере, это то знание, которое открыто Богом, как единственная возможность для спасения от смерти и греха. Если вы знаете, что еще может вас спасти от вечной погибели, то поделитесь...Я больше ничего не знаю.
                                Последний раз редактировалось rebenokavraama; 15 February 2011, 03:22 PM.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...