В чем тайна домостроительства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

В чем тайна домостроительства?

Кто увидел, поделитесь видением.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа
  • rebenokavraama

• 18 July 2010
    • 5818

Наверное форумчан пугают подлобные темы? Сразу скажу не собираюсь открывать каких-то заумных тайн и выведывать что-то мистическое. У меня чисто практический интерес. Работает ли тайна домостроительства в каждой отдельно взятой общине. У нас собралась домашняя община. Мы несколько разношерстные товарищи, но хотим расти. Как это может происходить меня и волнует. Программы пирамид не предлагать, пройденный этап.
    Дети Авраама
    Жду Христа

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

А что вы собственно понимаете под домостроительством?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Я понимаю под домостроительством, некий процесс созидания, прежде всего.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от rebenokavraama
          Я понимаю под домостроительством, некий процесс созидания, прежде всего.
          Традиционно под домостроительством Божьим понимается Божественное промышление о человеке и о его спасении.
          Домостроительство Божественное - богословское понятие, раскрывающее изначальный Божественный Промысл о твари (творение, воплощение, спасение рода человеческого и др.) и являющееся выражением абсолютной мудрости и благости Бога.
          Таким образом не совсем понятно, что вы хотите применять на практике в общине.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Домостроительство Божественное - богословское понятие, раскрывающее изначальный Божественный Промысл о твари (творение, воплощение, спасение рода человеческого и др.) и являющееся выражением абсолютной мудрости и благости Бога.

Библия написана же не для богословов?
            Потом, написано, - что эта тайна была сокрыта, а теперь стала открыта нам и мы можем видеть ее из посланий Павла. Чего нельзя сказать о том, что перечислили вы, это было открыто уже давно и не только в посланиях Павла.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Библия написана же не для богословов?
              Любой, кто молится - уже богослов.

Потом, написано, - что эта тайна была сокрыта, а теперь стала открыта нам и мы можем видеть ее из посланий Павла. Чего нельзя сказать о том, что перечислили вы, это было открыто уже давно и не только в посланиях Павла.
              Тогда нужно вообще вернуться к книге Премудрости Соломона - это понятие оттуда.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Фокс, также ведь написано, что мудрость Божья в последнее время открывается через Церковь Еф 3:10, так что придется все-таки обращаться к новому завету.
                В притчах ведь говориться только о начале мудрости? А церковь являет многоразличную премудрость Божью.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• KRoman
                  le Legionnaire

• 29 August 2003
                  • 430

...
                  Тема домостроительства в протестантизме была досконально рассмотрена китайцами Вочманом Ни и Витнесом Ли. У последнего даже книга на русском есть: "Домостроительство Божее".
                  Конечно, там не все однозначно, но есть над чем подумать.
                  Может это тоже видение?
                  В чем сила, Брат? (c)
                  Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Домостроительство Божие - это созидание духовного человека и нового общества, состоящие из этих людей.
                    Только такое общество может сделать образ Бога на земле видимым. В этом есть высшая воля Божия на земле.
                    Когда на земле появится такое общество, тогда настанет конец.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Наверное форумчан пугают подлобные темы? Сразу скажу не собираюсь открывать каких-то заумных тайн и выведывать что-то мистическое. У меня чисто практический интерес. Работает ли тайна домостроительства в каждой отдельно взятой общине. У нас собралась домашняя община. Мы несколько разношерстные товарищи, но хотим расти. Как это может происходить меня и волнует. Программы пирамид не предлагать, пройденный этап.
                      Может всё дело в том что чем наполнишь себя, в том и жить будешь: если плохим, то в плохом придётся быть, а если хорошим, то - в хорошем. И чтобы жить в хорошем, в Любви, то и сказал Иисус: "да любите друг друга".

Так понимается.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

а отчего "конец"-то? может, как раз, только "начало"?
                        хотя скорее и то и другое вместе.. конец старому - начало новому

давайте-ка сюда минимум-миниморум инфы для "наглядности"..

Еф.3:2 Как вы слышали о
                        домостроительстве благодати Божией,
                        данной мне для вас,
                        3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
                        4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                        5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
                        6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
                        7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
                        8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
                        9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
                        10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                        11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
                        (Еф.3:3-11)

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                        Кол.1:25 которой сделался я служителем
                        по домостроительству Божию, вверенному
                        мне для вас, [чтобы] исполнить слово
                        Божие,
                        26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                        27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                        28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                        (Кол.1:24-28)

3622 oi'konomia
                        домоуправление, управление, устроение
                        (дома), домоустройство, руководство.

слово трижды встречается в притче о неверном домо-управителе (эко-номе) Лк 16
                        и в:
                        1Кор.9:17 Ибо если делаю это
                        добровольно, то [буду] иметь награду; а
                        если недобровольно, то [исполняю только]
                        вверенное мне служение.

отсюда: экономия, экономика и все производные..

и сие не случайно.. т к в чел. природу это "прошито" - объединение в сложный синтез..
                        короче говоря человек сущность общественная по замыслу..

Ефесянам 4:16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                        Последний раз редактировалось Бондарькофф; 19 December 2010, 03:50 AM.
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

KRoman, многие темы в протистантизме были досконально рассмотрены и изучены, что не помешало Церкви, как телу прийти к полной раздробленности. Почему так?
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Игорь Голаев
                            Когда на земле появится такое общество, тогда настанет конец.
                            Т.е такого общества нет?
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Бондарькофф, спасибо за приведенные места из Писания.
                              какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                              28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                              Совершенство во Христе, мера полного возраста Христова определяется , как цель домостроительства. с одной стороны Павел говорит я не почитаю себя достигшим, с другой стороны хочет представить всякого человека совершенным. В чем же совершенство заключается?
                              А вот это место мое любимое:
                              Ефесянам 4:16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Из которого очень хорошо видно, что для кажого члена Тела есть своя функция. И функционировать должен каждый член, тогда тело и придет в меру полного возраста. Только такой организм и можно назвать здоровым. Как работает это в церквях наших, работает ли этот принцип?
                              Ваимоскрепляющие связи это что может быть?
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

Обработка...