Кто увидел, поделитесь видением.
В чем тайна домостроительства?
Свернуть
X
-
В чем тайна домостроительства?
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаМетки: Нет -
Наверное форумчан пугают подлобные темы? Сразу скажу не собираюсь открывать каких-то заумных тайн и выведывать что-то мистическое. У меня чисто практический интерес. Работает ли тайна домостроительства в каждой отдельно взятой общине. У нас собралась домашняя община. Мы несколько разношерстные товарищи, но хотим расти. Как это может происходить меня и волнует. Программы пирамид не предлагать, пройденный этап.Дети Авраама
Жду Христа -
А что вы собственно понимаете под домостроительством?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я понимаю под домостроительством, некий процесс созидания, прежде всего.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Домостроительство Божественное - богословское понятие, раскрывающее изначальный Божественный Промысл о твари (творение, воплощение, спасение рода человеческого и др.) и являющееся выражением абсолютной мудрости и благости Бога.
Таким образом не совсем понятно, что вы хотите применять на практике в общине."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Домостроительство Божественное - богословское понятие, раскрывающее изначальный Божественный Промысл о твари (творение, воплощение, спасение рода человеческого и др.) и являющееся выражением абсолютной мудрости и благости Бога.
Библия написана же не для богословов?
Потом, написано, - что эта тайна была сокрыта, а теперь стала открыта нам и мы можем видеть ее из посланий Павла. Чего нельзя сказать о том, что перечислили вы, это было открыто уже давно и не только в посланиях Павла.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Любой, кто молится - уже богослов.
Тогда нужно вообще вернуться к книге Премудрости Соломона - это понятие оттуда."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Фокс, также ведь написано, что мудрость Божья в последнее время открывается через Церковь Еф 3:10, так что придется все-таки обращаться к новому завету.
В притчах ведь говориться только о начале мудрости? А церковь являет многоразличную премудрость Божью.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.Комментарий
-
Домостроительство Божие - это созидание духовного человека и нового общества, состоящие из этих людей.
Только такое общество может сделать образ Бога на земле видимым. В этом есть высшая воля Божия на земле.
Когда на земле появится такое общество, тогда настанет конец.Комментарий
-
Наверное форумчан пугают подлобные темы? Сразу скажу не собираюсь открывать каких-то заумных тайн и выведывать что-то мистическое. У меня чисто практический интерес. Работает ли тайна домостроительства в каждой отдельно взятой общине. У нас собралась домашняя община. Мы несколько разношерстные товарищи, но хотим расти. Как это может происходить меня и волнует. Программы пирамид не предлагать, пройденный этап.
Так понимается.Комментарий
-
а отчего "конец"-то? может, как раз, только "начало"?
хотя скорее и то и другое вместе.. конец старому - начало новому
давайте-ка сюда минимум-миниморум инфы для "наглядности"..
Еф.3:2 Как вы слышали о
домостроительстве благодати Божией,
данной мне для вас,
3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
(Еф.3:3-11)
24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
Кол.1:25 которой сделался я служителем
по домостроительству Божию, вверенному
мне для вас, [чтобы] исполнить слово
Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
(Кол.1:24-28)
3622 oi'konomia
домоуправление, управление, устроение
(дома), домоустройство, руководство.
слово трижды встречается в притче о неверном домо-управителе (эко-номе) Лк 16
и в:
1Кор.9:17 Ибо если делаю это
добровольно, то [буду] иметь награду; а
если недобровольно, то [исполняю только]
вверенное мне служение.
отсюда: экономия, экономика и все производные..
и сие не случайно.. т к в чел. природу это "прошито" - объединение в сложный синтез..
короче говоря человек сущность общественная по замыслу..
Ефесянам 4:16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
Последний раз редактировалось Бондарькофф; 19 December 2010, 03:50 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
KRoman, многие темы в протистантизме были досконально рассмотрены и изучены, что не помешало Церкви, как телу прийти к полной раздробленности. Почему так?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Игорь Голаев
Когда на земле появится такое общество, тогда настанет конец.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Бондарькофф, спасибо за приведенные места из Писания.
какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
А вот это место мое любимое:
Ефесянам 4:16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
Из которого очень хорошо видно, что для кажого члена Тела есть своя функция. И функционировать должен каждый член, тогда тело и придет в меру полного возраста. Только такой организм и можно назвать здоровым. Как работает это в церквях наших, работает ли этот принцип?
Ваимоскрепляющие связи это что может быть?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий