Ищу мирного общения в любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от beta
    Я пока как бы вижу два шага в покой. Первый это когда человек от суждения по Закону к плоти, начинает судить Духовно, по Евангелию Благодати, второе когда он полностью доверяет всему Слову Бога, думаю что прежде всего откровению написанного.
    Я сделал только первый шаг, а второй хотя и начал с самого начала, но как то не очень быстро получается.
    Однако же вижу, что многие вместо покоя ловят дзен, и это магическое состояние воспринимают за покой, в то же время не веруя Слову Господа, и не доверяя ему, и не имея Духовного суждения.
    Не знаю что за "дзвін" и откуда він , потому рассуждать об этом не буду. Что касается двух шагов, то я точно в том состоянии, что и ты. Первым шагом для меня была Истина, второй сейчас пытаюсь сделать - Милость.

Но я спрашивал не о том. ЧТО есть в тебе МИР (ПОКОЙ) Божий?

Почему-то меня пока никто не понял и не слышит моего вопроса.

Вернемся на несколько шагов назад. Сестра сказала, что мир Божий для нее - подобен дому Отца. Я спросил Эстер, почему Писание говорит о покое, как о месте, в которм находится Бог? Ваши рассуждения ?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Ты говоришь нечто сокрытое для меня, не могу понять. Может приоткроешь завесу?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от beta
        Ты говоришь нечто сокрытое для меня, не могу понять. Может приоткроешь завесу?
        Да что я могу брат? Ключи не у меня.

Прочти пожалуйста этот пост http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=341 и попробуй изложить твои рассуждения.

Комментарий

• diap149722
          Участник

• 02 February 2008
          • 101

Сообщение от arte
          Спасибо. Очень близкое мне понимание. Действительно, одна из основных характеристик мира во-мне - Это полная свобода, ощущение полета над суетой, проблеммами, ... . А как это работает?
          Я одно время помню всё парился Богу вопрошал; Боже ну когда во мне хоть что небудь не от Адама прояветься???? уже и места нет на голове моей кудабы Ты меня не бил. Поесню немножко своё понемание спасения я покаился получил сведетельство в себе самом, всё! не что уже никогда не сможет изменить тот факт что я Его. Объективно я Божий имя маё в книге жизни .и Дух Божий во мне заякорил меня. Но по факту я осознаю что не чего общего с ним не имею, скорее даже наоборот. Так я и шол из аднои канавы в другую. Но блогодарение Богу всё же за Ним как выеснелось, потому что шол как бы это сказать по приборам. Теперь твои вопрос; как работает? незнаю друг. Но точно работает потому как на себе проверил вот один пример; была у меня такая сетуацыя ; один человек любил соперничать почти любои разговор с ним был приправлен соперничеством и я всегда как безвольное жевотное водимый похотью уловлялся в эти сети, патом плювался фу-фу но уже запачкался. адни и теже грабли из года в год и я послушно на них наступал. (работали вместе) Но благодорение Господу нашему Иисусом Христом освобождён. по крайнеий мере этот дух меня больше не искушоет. ну и другие есть свидетельства не много правда но я и тому рад. Вобщем теперь просто иду за Богом и лукавому гораздо сложнее меня в конаву затолкать, хоть и не без этого. (незнаю ответил на твои вопрос иль нет ) но если я его правельно понел то ты брат хитёр; так типо скромныи вапросик задал, а на него чтоб ответить ндо целыи талмуд написать.
          Человек создал "бога" по своему образу и подобию...

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от arte

Прочти пожалуйста этот пост http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=341 и попробуй изложить твои рассуждения.
            arte..........мир вам и всем участникам темы.
            Я недавно прочитала рассуждения одного брата на форуме другого сайта, мне показалось что он говорит о Покое, хотя именно это слово не использовалось. Вобщем там центральная мысль - это воскресение человека во Христе. т.е. человек проходит путь Христа, это и скорбь сердца и отвержение людей, и Бог проводит долиной смертной тени, как и Христос был в преисподней, а затем Воскресение из мертвых. Это должно случится при жизни, тогда правду говорит писание, что мы не умираем, но переходим из смерти в жизнь. Но многие так остаются у голговского креста, принимая Его жертву, Его милость, получают Его прощение и спасение...но не воскресают в Нем ныне. Потому о Покое Его знают по плоти, Но те кто воскрес, имеет Царство Бога внутри себя, они находятся в Покое Отца еще при жизни здесь на земле, как и Христос. это совершенно другая мера веры, и когда ты в Его Покое, из твоего чрева реально исходит Живой Источник, ты сам становишься Источником. Бог несколько раз касался меня, и я находилась в Его Покое, в Его сердце. Я могла видеть многое Его глазами, или я видела Его сердцем, я не поняла как именно, я видела все через Его Любовь, и она отличалась от всего нашего представления о любви. Это и сила и мощь, и порядок, наврятли это можно объяснить, но казалось что можно объять собою весь мир. Это было давно, на сегодня я не могу даже в памяти сердца воспроизвести ничего подобного, но тогда я еще неделю ходила и мне казалось что я источаю Его мирро, и казалось что Его Мир более реален чем физический. И самые простые слова благовестия имели силу.
            Вот выложила как получилось. Помните как Иисус говорил, что дела, которые Он творит и мы сможем, даже более. теперь я понимаю что сможем, когда воскреснем в Нем, т.е войдем в Покой.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от arte

Вспомнилось место: что твёрдого духом, Он хранит в совершенном Мире. Думаю, что это те у кого нет и тени колебаний, относительно того, что происходит. Они твёрдо верят, что всё в руке Бога, Отца, и ничего не может приключится с ними не предопределённого Отцом. Это как младенцы на у груди матери, стук её сердца вселяет в них совершенную надежду. Нет ни одного переживания, одно умиление и благодарение, за оказанную милость. Думаю, что сему должна предшествовать Вера Божия. То есть непоколебимая уверенность в Слове Бога, в Евангелии Благодати.
              Если что не понял, то пиши.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от нота
                - это воскресение человека во Христе. т.е. человек проходит путь Христа, это и скорбь сердца и отвержение людей, и Бог проводит долиной смертной тени, как и Христос был в преисподней, а затем Воскресение из мертвых. Это должно случится при жизни, тогда правду говорит писание, что мы не умираем, но переходим из смерти в жизнь. Но многие так остаются у голговского креста, принимая Его жертву, Его милость, получают Его прощение и спасение...но не воскресают в Нем ныне. Потому о Покое Его знают по плоти, Но те кто воскрес, имеет Царство Бога внутри себя, они находятся в Покое Отца еще при жизни здесь на земле, как и Христос. это совершенно другая мера веры, и когда ты в Его Покое, из твоего чрева реально исходит Живой Источник, ты сам становишься Источником. Бог несколько раз касался меня, и я находилась в Его Покое, в Его сердце. Я могла видеть многое Его глазами, или я видела Его сердцем, я не поняла как именно, я видела все через Его Любовь, и она отличалась от всего нашего представления о любви. Это и сила и мощь, и порядок, наврятли это можно объяснить, но казалось что можно объять собою весь мир. Это было давно, на сегодня я не могу даже в памяти сердца воспроизвести ничего подобного, но тогда я еще неделю ходила и мне казалось что я источаю Его мирро, и казалось что Его Мир более реален чем физический. И самые простые слова благовестия имели силу.
                Вот выложила как получилось. Помните как Иисус говорил, что дела, которые Он творит и мы сможем, даже более. теперь я понимаю что сможем, когда воскреснем в Нем, т.е войдем в Покой.
                Мир вам сестра возлюбленная. Думаю что сама мысль правильная, то есть именно воскресение Христа в нас. Но некоторые учения ныне особенно сильно делают акцент на то, что Иисус это некое водительство духа, некое радостное чувство, которое влечёт вас за собой в водопад прелестей. И те кто вкусил этот водоворот сладких переживаний, уже на всё готовы ради него.
                По этой причине хотелось бы здраво рассудить, а что ест что. Ведь не секрет что ливень духовных прелестей вкушают и шаманы, когда входят в дух, и кто не понимает этого, тот вкусив от любого духа, сладость не плотского бытия, думает что это Христов Дух. Но рассуждаю, что это не так. Нахожу в посланиях такие высказывания наших братьев которые были очевидцами и служителями Истинного Евангелия Благодати, как: Слово Христово да вселяется в вас и верою вселится Христу в сердца ваши. Рассуждаю, что Христос, есть Истина Евангелия, возвещённая Самим Богом явившимся во плоти. И эта истина Евангелия, должна через веру в обетования Отца, вселится в нас, завладеть нами, подобно как до этого владеют верования лжи. Но всему этому предшествует крест судьбы от Господа. На котором мы должны сораспяться, со Христом. И только после сораспятия, возможно и воскрешение Слова Истины Евангелия в нас, не по плоти живущих, но по Духу Евангелия по Духу Христа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Ладно, давайте подведем некоторые итоги .

Я буду писать те моменты, которые меня самого задели, отозвались эхом в моем духе.

1. Эстер и Двора видят покой Бога, как прославление и благословение душами Бога - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=314

2. Нота описала Покой Божий, как присутствие, доверие, наш (Божий) дом - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=319

3. Я обратил внимание на то, что в покой нужно войти http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=341 и усмотрел аналогию с Царством Небесным - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=324

4. Нинапри, созвучно с Нотой ставит парралель между покоем и доверием - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=330,

5. nicko говорит о непременном условии покоя - Любви http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=334

6. diap149722 понимает покой Божий, как абсолютную свободу и ощущение полета - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=355

7. Бета говорит о надежде, отсутствии сомнений и доверии Слову. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=366

Итак. СЛАВОСЛОВИЕ (ПРОСЛАВЛЕНИЕ) + ДОМ (ДОВЕРИЕ В ПРИСУТСТВИИ) + ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ + ДОВЕРИЕ + ЛЮБОВЬ + СВОБОДА + ВЕРА И НАДЕЖДА НА СЛОВО = ..........?

Кто силен в духовной математике?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Думаю, что этот список возможно продолжить, до полного копирования Евангелия, так как рассуждаю, что всё это Евангелие которое Духом Святым через Веру в обетования Слова ожило в нас.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от beta
                      Думаю, что этот список возможно продолжить, до полного копирования Евангелия, так как рассуждаю, что всё это Евангелие которое Духом Святым через Веру в обетования Слова ожило в нас.
                      Думаю в этом нет необходимости.
                      Конечно это далеко не полная картина ПОКОЯ или МИРа Божьего, но некоторые выводы можно сделать.
                      Ладно, попробую я, может поправите, если я ошибся.

СЛАВОСЛОВИЕ (ПРОСЛАВЛЕНИЕ) - 4 Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.
                      (Пс.21:4)

ДОМ (ДОВЕРИЕ В ПРИСУТСТВИИ) - 2 Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.
                      3 Только Он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более.
                      (Пс.61:2,3)

ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ - 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                      30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                      (Матф.11:28-30)

ЛЮБОВЬ - 10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                      (1Иоан.2:10)
                      5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                      (1Иоан.1:5)

СВОБОДА - 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                      36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                      (Иоан.8:35,36)

ВЕРА И НАДЕЖДА НА СЛОВО -
                      16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
                      (Евр.4:14-16)
                      22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                      23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                      24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
                      25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                      (Евр.10:22-25)

МИР, ПОКОЙ Божий = Дом Божий = Царство Небесное = Храм Божий = Церковь Христа.

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Приветствую собранных Евангелием благодати. Мир Христовым.

Греховная сущность сродня живучему червю. Как червь отовсюду уползает, уходит на глубину, так грех. А мы читаем, что нет мира (покоя) нечестивым... Сколько бы ни тешил неосновательный себя тем, что сказано о вошедших в покой, пока нечестие его с ним, это не покой, но ожидание суда.

Написано, что с выше рождённый не может грешить. Грех ни свойственен ему. И действительно, червя не просто умертвить, но его можно всего целиком, не упуская ни одного из его колец, прибить гвоздями твёрдости в решении последовать Господу. Такое решение - свойство совершенных.

А совершенства в церквах, в целом, нет, ибо господствует ложный образ. И истинно веры нет, а лишь благодатная, младенческая, ограниченная образом созданным людьми вместо истинно Христа (Бога). Христос есть Слово Божественной мудрости, явленное во Плоти, как Свет для пути в вечное царство, на котором мы утверждаемся делами веры. Только так. И это благодать великая, спасительная всякому принявшему Слово.

Ап.Павел пишет, что "те..." не вошли, что не приняли. Хотя те готовы были клясться что приняли.

Вот, кто принял, живое Слово, в том Оно становиться плотью. Это верный показатель. Такое принятие и твёрдость в пути - и есть войти в ПОКОЙ ЕГО.
                        Смотрите, пишет апостол, чтобы не оказался кто опоздавшим. Это о том, что не поступающий как Христос, угашает дух, теряет веру.

Выход всегда есть. Но он не земный. На земле стены, только небо открыто. Читающий да разумеет.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

Вот, кто принял, живое Слово, в том Оно становиться плотью.
                          Не первый читаю это исповедание , как вы это можете истолковать ?
                          Павел сказал , что если раньше и знали Иисуса по плоти , то теперь не знаем,
                          потому что Он однажды умер для греха и грех не касается Его ,
                          Христос Дух Животворящий. У Него и плоть духовная , и мы во Христе не должны никого знать по плоти .
                          А вы как обьясняете свое исповедание ?

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Кулагин 777
                            Приветствую собранных Евангелием благодати. Мир Христовым.
                            Спасибо. Наш мир к вашим услугам

Греховная сущность сродня живучему червю. Как червь отовсюду уползает, уходит на глубину, так грех. А мы читаем, что нет мира (покоя) нечестивым... Сколько бы ни тешил неосновательный себя тем, что сказано о вошедших в покой, пока нечестие его с ним, это не покой, но ожидание суда.
                            Написано, что с выше рождённый не может грешить. Грех ни свойственен ему. И действительно, червя не просто умертвить, но его можно всего целиком, не упуская ни одного из его колец, прибить гвоздями твёрдости в решении последовать Господу. Такое решение - свойство совершенных.
                            Назовите пожалуйста одного человека, не считая Христа, кто был полностью и необратимо праведен при жизни, кто распял и совершенно умертвил грех в плоти своей (опять-таки, при жизни)?

А совершенства в церквах, в целом, нет, ибо господствует ложный образ. И истинно веры нет, а лишь благодатная, младенческая, ограниченная образом созданным людьми вместо истинно Христа (Бога). Христос есть Слово Божественной мудрости, явленное во Плоти, как Свет для пути в вечное царство, на котором мы утверждаемся делами веры. Только так. И это благодать великая, спасительная всякому принявшему Слово.
                            Скажите, Кулагин, а что по-вашему есть Истина и как (в каком качестве) вы познали Её?

Ап.Павел пишет, что "те..." не вошли, что не приняли. Хотя те готовы были клясться что приняли.
                            Что есть свидетельством принятия Истины?

Вот, кто принял, живое Слово, в том Оно становиться плотью. Это верный показатель. Такое принятие и твёрдость в пути - и есть войти в ПОКОЙ ЕГО.
                            Т.е. слова "12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                            (1Кор.10:12)" - его не касаются?

Смотрите, пишет апостол, чтобы не оказался кто опоздавшим. Это о том, что не поступающий как Христос, угашает дух, теряет веру.
                            Думаю потеря веры и угашение духа - это выход, а не опоздание -

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                            (Иоан.15:2)
                            12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                            (Иуд.1:12)

Выход всегда есть. Но он не земный. На земле стены, только небо открыто. Читающий да разумеет.
                            В смысле, вход всегда есть , дверь -

7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                            (Иоан.10:7)

Комментарий

• Кулагин 777
                              Отключен

• 16 January 2008
                              • 1804

Цитата:
                              Вот, кто принял, живое Слово, в том Оно становиться плотью.

Не первый раз читаю это исповедание, как вы это можете истолковать?
                              Павел сказал, что если раньше и знали Иисуса по плоти, то теперь не знаем,
                              потому что Он однажды умер для греха и грех не касается Его,
                              Христос Дух Животворящий. У Него и плоть духовная, и мы во Христе не должны никого знать по плоти.
                              А вы как объясняете свое исповедание?

Приветствую вас Двора! Мир всем Христовым!
                              Моё исповедание истинное, и все это знают, только боятся признаться, ибо многие духовно наги и не имеют духовного разума. Все их толкования высказываний апостолов, только для галочки.
                              Они скажут: а как же радость, которую мы переживаем получая откровения? Так ведь и служение букве (недуховному пониманию) было славно, - пишет ап.Павел, и добавляет: то сколь более славно служение духа.
                              Христос и апостолы не возвещали другого пути, как только - уподобление Христу. Как только - Стать одно с Ним, и плотью (образом дел) и кровью (образом мыслей). Всё прочее, есть лукавство и лож, и обольщение.
                              Христос Иисус есть воплощение Премудрости Того Слова, Которым и веки сотворены.
                              Если мы принимаем Слово (а это верим), то сама такая вера, она в страшном конфликте с любой неправдой и лукавством, и в ней ни тени сомнения.
                              Учитель сказал, что если не примем как дети, то и не войдём. И, если праведность наша не такова, что мы и делаем что говорим, то, так же не войдём. И, если не очищаем себя, как Он чист, не войдём.
                              А где ложный образ, там и знания о том, как это делается - нет, потому как в церквах ложный образ господствует. От него грех. Он делает слепыми, так что не видят. От него противление правде, неверие истине.
                              Всё в точности сказал Учитель, что Его не принимают, а пришедшего во имя своё примут.
                              Христос не идол (личность). Христос Слово. Лишь тот принял Слово, в ком воплотилась Кровь и Плоть Иисусовы. Тот не погрешает ни словом, ни делом. Его дело созидание Тела Господа Иисуса. Его слово от совершения Пути утверждения в небесном.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55098

Не сердитесь , но я мало что поняла из вашего исповедания .
                                Как то бы проще мне обьяснить.
                                Понимаю так, что слышу слово Божие и что слышу то принимаю и стараюсь исполнять.
                                сегодня это вот такая часть , а завтра немного больше, и так далее, то что открыто по тому правилу и жить и так расти возрастом духовным ....
                                И так верою принимаем Христа Слово Божие.
                                Стараемся быть со всеми в мире , а вот правила святости изучаем и тоже верой принимаем и исполняем и так идем к встрече с Господом.
                                Ибо нам дано такое повеление, чтобы старались иметь мир по возможности со всеми и святость без которой никто не увидит Господа.
                                Христос не идол (личность). Христос Слово. Лишь тот принял Слово, в ком воплотилась Кровь и Плоть Иисусовы. Тот не погрешает ни словом, ни делом. Его дело созидание Тела Господа Иисуса. Его слово от совершения Пути утверждения в небесном.
                                А в этом выражении мне ничего не понятно.

Комментарий

Обработка...