Книга "Так говорит Господь! (Истина)"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от pensioner
    Учили ли Иисус и Его ученики догмату о троице?
    Лук.3:22 и Дух Святый (Дух) нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес (Отец), глаголющий: Ты Сын Мой (Сын) Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
    Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
    1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино
    1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
    2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
    ... .
    Что тут может быть непонятного?
    Вы просто лукавите и не хотите верить Истине.

Сообщение от pensioner
    Учили ли ему церковные руководители следующих столетий? Как он возник? И почему важно узнать правду об этом вероучении
    Хитрое искуство обольщения - в вопросе заложен лживый ответ.

Дальше - извращение Истины, ложь, ересь... , и вконце всего три ссылки на Писания, абсолютно неверно истолкованных... .

Вашей лжи никто не поверит, кроме тех, кто любит ложь и ненавидит Писание.

Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от юниц
      А вот мне кажется что вы говорите больше себе это, убеждая самого себя, в своей лжи, что это "правда"
      Пожалуйста подробнее.
      Когда я солгал?

Сообщение от юниц
      а Дух то чует неправду.
      Ваш дух (что в Вашем духе) "чует" смерть свою, и потому так мучится.
      Скоро выйдет. Аминь.
      Матф.8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
      2Кор.2:15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? 17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

Сообщение от юниц
      Ложь состоит в букве мертвящей, которую вы особенно блюдёте.. Но это ваш выбор.
      В предыдущем "пророчестве", вы сказали так " затыкают уши, святым Евангелием глаза закрывают", сейчас называете Евангелие "буквой мертвящей", хочу напомнить Володе, что ничто, кроме проповеди поносимого вами Евангелия не спасает, а обольстителю скажу - получал и будешь получать в голову именно Святым Евангелием!

Сообщение от юниц
      И я же не убеждаю вас и не хочу - как вы говорите - "любовью" увлечь в "просторы буквы конечной""
      Ты пытался подражать Писанию, но у тебя не получилось, и не получится, потому что нет в тебе Истины, ты лжец и отец лжи.

Сообщение от юниц
      .. А вам говорю тоже: наздоровье и, может, Господь и выведет вас из этого, если вы захочете.. Ну а если нет - то я думаю - это будет ваш выбор..
      У нас разные "господа".
      Мой Господь (Который во мне) - больше Вашего Володя.
      Только не уходите и скоро станете свободны.
      Враг уже в панике.

Комментарий

• 2cognition
        Участник

• 08 April 2008
        • 336

Согласно Библии

Согласно Библии Утешитель приходит к нам, как Святой дух. Но нигде не говорится, что Он творит свою волю. Он исходит от Отца и во всем и всегда подчинен Отцу и Сыну.
        И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек (Иоанн 14:16)
        Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоанн 14:26)
        Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне. (Иоанн 15:26)
        Утешитель ничего не говорит и не делает от себя, а исполняет волю Пославшего.
        Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
        Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоанн 16:13-15)
        Утешитель Дух Святой послан, чтобы раскрыть волю Бога в отношении нас, т.е. он служит Отцу и Сыну, и поэтому его нельзя считать равным Сыну и тем более Отцу Богу Вседержителю.
        О посланном во всю землю Духе Святом мы читаем и в книге Откровение.
        На небе (Откровение 1:4,5) мы видим Сидящего на престоле Отца, Сына Иисуса Христа и семь духов Божиих.
        и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
        И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; (Откровение 4: 2,3,5)
        И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. (Откровение 5:6)
        Обещанный и посланный Иисусом на всю землю утешитель, Святой Дух, и есть семь духов Божиих, находящихся у престола (где число «семь» подразумевает полноту). В Откровении, как и в приведенных выше стихах Евангелия от Иоанна, мы ясно видим принадлежность Духов Божьих Иисусу.
        так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. (Откровение 3:1)
        Кто же эти Духи Божии у престола Отца? Они принадлежат Христу и служат Ему, исполняя Его волю. Вот как в другом тексте Библии описаны стоящие у престола служебные духи.
        И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч. (Откровение 5:11)
        Библия говорит, что семь духов Божиих, стоящие у престола Ангелы, которые служат Христу.
        и Ангелы служили Ему. (Марк 1:13)
        И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. (Иоанн 1:51)
        И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба. (Марк 13:27)
        Можем ли мы сказать, что Ангелы Божии, посланные Христом, сходящие и восходящие от земли к Иисусу и обратно (Бытие 28:12) - это боги? Имеют ли они «особое мнение» в отношении человека, отличное от Божьего?
        Требуют ли поклонения себе, как божественной личности? Нет.
        Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись (Откровение 19:10)
        но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Откровение 22:9)
        Ангелы запрещают человеку поклоняться им. Они направляют его к Началу, к Тому, Кому человек обязан своим созданием, созданием Земли, всей Вселенной к Богу Вседержителю. Божий Сын, наш Господь Иисус Христос, стоит выше Ангелов, но признает над собой Бога Отца: ибо Отец Мой более Меня. (Иоанн 14:28)
        восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)
        Он призывает к поклонению Отцу и исполнению Его воли.
        ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матфей 4:10)
        Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоанн 4:23)
        Как видим из Библии, Сын и служебные духи Ангелы признают Единого Бога Вседержителя, поклоняются Ему и славят Его.
        Но есть тот, кто хочет умалить славу Бога отец лжи. Ему на руку поклонение человека несуществующим богам, потому что его цель отдалить людей от Вседержителя. Полный зависти, он всегда хотел быть наравне со Всевышним. говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». (Исаия 14:13-14)
        Неужели и мы не Богу воздадим славу, а последуем примеру высокомерного врага Божьего?
        У человека всегда есть выбор кому поклоняться, чью волю исполнять. Можно возвеличить себя вместо Бога, или надеяться на придуманного идола, исполняющего и потакающего капризам человека (что, в принципе, то же, что поклоняться себе), а можно «отвергнуться» себя любимого (Лук.9:23), перестать придумывать в угоду себе небылицы о существовании иных богов,повернуться лицом к Вседержителю, воздать Ему славу, покориться Его воле и ступить на путь, указанный Его Сыном.
        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1 Тимофею 2:5)
        Источик
        Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от юниц
          А это Слово как раз и не через меня и было, а через братьев наших еще в 91 году.
          Скажите чесно (если конечно можете), слова: "Я - Бог Иегова, ..."
          дописалы Вы? Потому-что следующей фразой идет "Я, Господь Иисус Христос,...", учитывая недавнее появление в теме "пенсионера", несложно сделать вывод, что писали Вы.

Сообщение от юниц
          И всё Слово, что я печатал вам, всё было не через меня.
          "...замечаете только то, что от меня изошло..."
          ..."а Слово исшедшее , это не я, а Господь говорит..."
          ..."Я - как и все - сосуд, который иногда использует Господь..."

Как можно понять эти Ваши слова?
          Вы виновны в двойном обмане: сеете ложь и вводите в заблуждение - откуда эта ложь.
          В любом случае, слуги Господа - будут с Господом, а слуги лукавого - с лукавым.
          2Фесс.2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Неважно какой дух в Вас: обольститель или дух заблуждения, обоих называют одним словом - сатана, и Вам от него нужно отречься от него.
          Но спасибо, что внесли ясность, теперь наши молитвы будут четче направлены.

Сообщение от юниц
          Поэтому вижу какие вы Самоправедники..
          Ложь. Процитируйте, когда я, или кто-то из моих Братьев и Сестер хвалился своей праведностью?

Сообщение от юниц
          А меня Бог не обличает ни вчём
          Очень плохо!
          Нас всех обличает, исправляет и наставляет Бог.
          К Вам Он тоже неоднократно обращался, только Вы Его не слышите.

Сообщение от юниц
          а вот вы меня уже и в "драконы" записали и что только тут не наговорили.
          Обличите хоть в одном слове неправды, отступлении от Писания.

Сообщение от юниц
          Как сказал Иисус: Хула на на сына человеческого проститься вам, а хула на Дух Святой - не проститься!..
          Правильно, так и сказал. А Вы называете Слово Божье, в котором жизнь и Дух Святой: "буквой мертвящей...".

Сообщение от юниц
          Поэтому советую тебе Татьяна, а также и Арту, твоему "поддельнику", убояться Бога и не делаться как друзья у Иова, которые пришли Иова убеждать, что он грешен.
          А меня Бог простил, а не вы, и потому и я вас прощаю за хулу на меня..
          Бог прощает в момент покаяния и исповедания.
          Судя по Вашим словам, Вы не покаялись во лжи и ереси, которую несете на форум.

Поэтому призываю снова: покайтесь, отрекитесь от ересей и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• 2cognition
            Участник

• 08 April 2008
            • 336

Если мы в общем, как бы с высоты птичьего полета, посмотрим на Евангелие, в частности, от Матфея, то увидим одну постоянную тему, которая прослеживается в учении Иисуса и всегда сопровождает Его проповеди. Это учение о прощении, о нем Господь говорит настолько часто, что это невозможно не заметить. Иисус о прощении говорит постоянно: в нагорной проповеди, в молитве «Отче наш», в притче о двух должниках И почему Христос акцентировал внимание Своих слушателей на этой теме? Какой духовный смысл в ней содержится?
            Далее читай тут

Комментарий

• 2cognition
              Участник

• 08 April 2008
              • 336

**Ниже мной помещена статья «Три Свидетеля» Прошу не давать автору эпитет С И. как клеймо, недостойного к обсуждению. Приведенные аргументы стихов, нахожу убедительными и не соглашаться с этим фактом, может только тот, кому будет лень задействовать свое мышление, проверять и убеждаться, что все действительно только так.**
              ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
              Предметом нашего исследования сегодня станут слова апостола Иоанна о трех Божьих свидетелях. Как известно, текст из 1Иоан.5:7 о трех свидетелях на небе, которые суть Отец, Слово и Святый Дух, целиком отсутствует во всех древних рукописях и является поздней вставкой. В таком случае, что означают слова о трех свидетелях в 1Иоан.5:8? Почему их три?
              И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
              Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              (1Иоан.5:8-9)
              Иоанн пишет, что свидетельство человеческое, очевидно, когда оно исходит от двух-трех свидетелей, мы принимаем, тем более мы должны прислушаться к Божьему свидетельству, «которым Бог засвидетельствовал о Сыне Своем».

Нажми тут

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от TanjaKuz
                Ну и что,дорогуша,что не через вас.Вы это впихиваете,всовываете и плотно утромбовываете в наше сознание-эти "откровения" вашего достигнутого уровня.
                Возлюбленная сестра, пожалуйста не раздражайтесь, сатана только этого и ждет.
                Он уже сумел ловко обмануть всех нас и попытался смутить, поколебать.
                Давайте извлечем из этого урок и не будем недооценивать врага (будем бодрствовать).
                Впрочем я опять-таки не учу Вас, а рассуждаю. В любом случае мы знаем: "Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу".
                Мир Вам!

Комментарий

• юниц
                  Ветеран

• 26 December 2006
                  • 1717

Сообщение от arte
                  Пожалуйста подробнее.
                  Когда я солгал?

Ваш дух (что в Вашем духе) "чует" смерть свою, и потому так мучится.
                  Скоро выйдет. Аминь.
                  Матф.8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
                  2Кор.2:15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? 17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

В предыдущем "пророчестве", вы сказали так " затыкают уши, святым Евангелием глаза закрывают", сейчас называете Евангелие "буквой мертвящей", хочу напомнить Володе, что ничто, кроме проповеди поносимого вами Евангелия не спасает, а обольстителю скажу - получал и будешь получать в голову именно Святым Евангелием!

Ты пытался подражать Писанию, но у тебя не получилось, и не получится, потому что нет в тебе Истины, ты лжец и отец лжи.

У нас разные "господа".
                  Мой Господь (Который во мне) - больше Вашего Володя.
                  Только не уходите и скоро станете свободны.
                  Враг уже в панике.
                  Знаешь "Арт", удалено модератором. Читай чаще притчи , там много о таких как ты сказано.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 April 2008, 01:07 AM. Причина: Оскорбление

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от pensioner
                    Согласно Библии Утешитель приходит к нам, как Святой дух. Но нигде не говорится, что Он творит свою волю.
                    Неправда.

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                    1Кор.12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Сообщение от pensioner
                    Он исходит от Отца и во всем и всегда подчинен Отцу и Сыну.
                    Потому-что Это Триединый Бог.

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                    Матф.12:25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                    26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? 27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                    28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. 29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. 30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

Сообщение от pensioner
                    Утешитель ничего не говорит и не делает от себя, а исполняет волю Пославшего.
                    Дубль.
                    Повторять ответ не буду, читайте выше.

Сообщение от pensioner
                    Утешитель Дух Святой послан, чтобы раскрыть волю Бога в отношении нас, т.е. он служит Отцу и Сыну, и поэтому его нельзя считать равным Сыну и тем более Отцу Богу Вседержителю.
                    Вынужден продублировать учение Христа о Троице.
                    Пока Вы не поймете, что Бог Един в трех Лицах, будете заблуждаться и вводить в заблуждение, а что последует за этим, Вы знаете, хоть и не принимаете.

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                    Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                    1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино
                    1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                    2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Сообщение от pensioner
                    О посланном во всю землю Духе Святом мы читаем и в книге Откровение...
                    Вы так настойчиво утверждаете, что Истина в Евагелиях, Деяниях и посланиях изложена в образах, почему-же говорите, что в Откровении все изложено прямо?
                    Доступные для понимания, прямо изложенные Истины - Вы "обходите", не комментируете, а "твердую пищу", то, что не видели и не знаете - излагаете как общедоступную.

Сообщение от pensioner
                    ... Обещанный и посланный Иисусом на всю землю утешитель, Святой Дух, и есть семь духов Божиих, находящихся у престола (где число «семь» подразумевает полноту).
                    "Видите"-ли Вы "на небе" Невесту, Церковь Христа?

Откр.22:17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                    18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Сообщение от pensioner
                    В Откровении, как и в приведенных выше стихах Евангелия от Иоанна, мы ясно видим принадлежность Духов Божьих Иисусу.
                    Спасибо, что выполнили мою "просьбу" и пишете слова "Дух Святой", с большой буквы.
                    Но я не просил Вас всех духов писать с большой буквы.
                    Для Вашего и общего понимания, в синодальном переводе, там где говорится о Боге Духе Святом, написано с большой, а где говорится о прочих духах - с маленькой буквы.

Откр.4:5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
                    Откр.5:6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

Сообщение от pensioner
                    Кто же эти Духи Божии у престола Отца? Они принадлежат Христу и служат Ему, исполняя Его волю. Вот как в другом тексте Библии описаны стоящие у престола служебные духи.
                    Кто эти духи - я не знаю. Могу спросить, думаю Господь ответит мне, но не вижу в этом смысла. Одно могу сказать точно - эти семь духов - не Бог Дух Святой.
                    В ОЦХВЕ (когда я состоял членом этой деноминации), "бродило" одно "свидетельство", суть его в том, что один "духовный" брат очень заинтересовался у всех-ли ангелов есть крылья? Он поехал на остров Патмос, ничего не ел две или три недели (постился) и получил "ответ", который я излагать не буду в виду того, что все это ересь и заблуждение от начала.

Могу дать совет, стройте свою веру сначала, на Евангелии, с первых азов:
                    Евр.6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                    Не лезьте в то, что Вам не может быть доступно, ввиду ваших заблуждений и невозрожденного духа.
                    1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Дальше следуют Ваши неправильные умозаключения, которые приводить не вижу необходимости, потому что уже указал Вашу ошибку, от которой Вы отталкиваетесь в своих выводах.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от pensioner
                      Если мы в общем, как бы с высоты птичьего полета, посмотрим на Евангелие, в частности, от Матфея, то увидим одну постоянную тему, которая прослеживается в учении Иисуса и всегда сопровождает Его проповеди.
                      Понимаю о чем Вы, но сомневаюсь, что Вам это доступно.
                      Показать взаимосвязь всех истин Писания, может только Дух Святой.
                      Я не сомневаюсь, что Вы можете быть умнее, опытней меня (особенно учитывая то, кем считает меня Володя ), но у Вас просто не может быть даров Святого Духа, которого Вы хулите.
                      Хотя возможно когда-то Вы знали Бога.
                      Давайте начистоту.
                      Были-ли Вы некогда Евангельским Христианином?
                      Были-ли Вы крещены Духом Святым, если да, то как и когда это произошло?
                      Ваши посты Вы создаете и пишете сами, или Вам помогают несколько человек (или группа единомышленников)?
                      Исспользуете ли Вы "заготовки" из "Сторожевой башни", или все Ваши посты - это Ваши рассуждения и умозаключения?
                      Ответьте пожалуйста на мои вопросы.
                      Жду ответных.
                      Буду откровенен (впрочем как и всегда).

Сообщение от pensioner
                      Это учение о прощении, о нем Господь говорит настолько часто, что это невозможно не заметить. Иисус о прощении говорит постоянно: в нагорной проповеди, в молитве «Отче наш», в притче о двух должниках И почему Христос акцентировал внимание Своих слушателей на этой теме? Какой духовный смысл в ней содержится?
                      Неплохо. Вы вернулись к тому, с чего начали.
                      Если помните, я похвалил "вашу" первую статью. Истина изложена там верно, хотя и не полно.

Сообщение от pensioner
                      Далее читай тут
                      А вот этого делать не следовало.
                      Попытка "увлечь" за собой в Вашу ересь, направив любознательных христиан в искусно раставленные сети, как я вижу, присуща всем лжепророкам и лжеучителям.
                      Так-же поступил "юниц".

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от pensioner
                        **Ниже мной помещена статья «Три Свидетеля» Прошу не давать автору эпитет С И. как клеймо, недостойного к обсуждению.
                        "Клеймо" ставлю не я.
                        Если человек относит себя к учению фарисеев, считая его самым верным, то он и есть фарисей и это "клеймо" он сам поставил на себе.
                        И все слова Христа направленные к фарисейской ереси, относятся лично к нему.
                        То, что ваше учение лживо, богохульно и ведет в погибель, я доказывал уже неоднократно цитатами Писания.
                        Поэтому ваше учение не просто "недостойно к обсуждению", оно отравлено и крайне опасно.

Сообщение от pensioner
                        Приведенные аргументы стихов, нахожу убедительными и не соглашаться с этим фактом, может только тот, кому будет лень задействовать свое мышление, проверять и убеждаться, что все действительно только так.**
                        Почти как в анекдоте "...я считаю так, и у кого из вас хватает глупости считать иначе..."
                        Убедительными (по крайней мере для меня) есть не аргументы (Ваши толкования) а факты (сами цитаты Писания, ясно и прямо говорящие о Истине).

Сообщение от pensioner
                        Предметом нашего исследования сегодня станут слова апостола Иоанна о трех Божьих свидетелях. Как известно, текст из 1Иоан.5:7 о трех свидетелях на небе, которые суть Отец, Слово и Святый Дух, целиком отсутствует во всех древних рукописях и является поздней вставкой.
                        Ложь!
                        Покажите мне "оригиналы", в котрых отсутсвуют эти слова и докажите, что они (оригиналы) настоящие (с Adobe Photoshop многие работать умеют и кроме того, во время ранней Церкви, ходили многие ереси. Были "Евангелие от Иуды", лжепослания от "Апостолов", ... .).
                        Я не поленюсь, и лично переведу с греческого.
                        Если ето правда - при всех покаюсь.
                        А сейчас твердо утверждаю - Вы лжете!

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от юниц
                          Знаешь "Арт", удалено модератором. Читай чаще притчи , там много о таких как ты сказано.
                          Я Вас таковым не считаю, просто Вы находитесь в соблазне и я очень надеюсь Вас оттуда вытащить.
                          Спасибо за совет, читаю и буду читать и там действительно много о "таких как я" написано, но не в том смысле, который вкладываете Вы.
                          О "дураках" там говорится, что они не принимают обличения.
                          А не принимать когда обличает Писание - вдвойне глупо.

Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 April 2008, 01:10 AM. Причина: Редактирование исходного поста

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

скажу по-простому...

А я думала,что вы ,юниц,каетесь где-нибудь в тихом уголочке.А вы ,наоборот,из-за угла так и норовите еще что-нибудь "христианское" выдать.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от юниц
                              Знаешь "Арт", Удалено модератором. Читай чаще притчи , там много о таких как ты сказано.
                              Мир вам Юниц.
                              Так хорошо начинали....Ммм-да....
                              Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. (1Кор.13:2)
                              Даже если были причины так отвечать Арту, то такой ответ недостоин того, кто называет себя христианин. Зачем? Если в вас любовь Христова пребывает? Может извинитесь?
                              Будьте благословенны.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 April 2008, 01:11 AM. Причина: Редактирование исходного поста

Комментарий

• 2cognition
                                Участник

• 08 April 2008
                                • 336

Сообщение от arte
                                Быт.3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог...?

Думаю, что beta все-таки ошибается жалея Вас.
                                Ни на один мой пост, в котором изложена Истина в цитатах, Вы не ответили прямо.
                                А когда beta попытался обьяснить Истину Вам своими словами, Вы уцепились за это, и пытаетесь своей философией и лжеучением навязать христианам ересь. Что-ж я именно об этом и говорил в предыдущих постах.
                                С одной стороны, Вы как-бы призываете к мирному диалогу, якобы для того, чтобы "познать истину", а Сам в это время сеете ложь, которая имеет подтверждение только в вашей "библии" и прочих сатанинских "переводах".

Покайтесь.
                                Может для Вас еще есть надежда.
                                Арт, я не намерен с тобой воевать. Согласно 2-Тимофею 2:15-16 Буду стараться представить себя Богу достойным, (насколько мне будет возможно) делателем не укоризненным, верно преподающим Слово Истины.
                                "А непотребного пустословия Удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии". Руководство Бога Библия, нам советует: «От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, Чтобы они освободились от сети диявола, который уловил их в свою сеть". («-Тимофею 2:22- по 26ст.)
                                Поэтому на твой стиль вести диалог, оскорбительно унижая другие конфессии, что только твое учение праведное и обсуждению, сомнению, не должно быть. Меня не устраивает. Буду преподносить духовную пищу к размышлению каждого, чтобы каждый мог сам проверять и убеждаться, действительно ли это так, или лапшу на уши навешивают. «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням". 2-Тимофею 4:3-4). Свидетельство мое справедливо, буду обличать строго, придерживаясь как написано в Священном Писании, дабы отвратить многих от заблуждений.

Комментарий

Обработка...