Книга "Так говорит Господь! (Истина)"
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
По этой причине думаю, что если появилась греховная мысль, не мелькнула, а именно появилась. То это просто следствие гордости, следствия моего Я, следствие непокорности и своеволия.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Сегодня получил потрясающее, как для меня откровение. Славы Моей не дам никому. Слава Бога которая есть Святость, не даётся ни кому. И лишь только те кто уничтожают своё Я, и приобретают ум Христа, только они получают иные мысли, и являют Бога.
По этой причине думаю, что если появилась греховная мысль, не мелькнула, а именно появилась. То это просто следствие гордости, следствия моего Я, следствие непокорности и своеволия.
Мир вам!
Вообще то никому- значит никому.
А откуда это откровение?Судовой ЖурналКомментарий
-
Прославлен славой Отца Иисус Христос.
Потому и написано что не принимается Богом слава от человеков ,
есть один путь прославить Бога , это принять Иисуса Христа верою, чтобы не я ни кто то другой жил, а Христос в нас, в каждом из нас.
Потому что слава Богу принимается Богом посредством Христа.
Христос прославил Отца и Отец прославил Сына,
и прославляет тех в ком открыл Сына (Галатам 1:15-16).
Славы Божьей надо искать
Притчи 25:2
2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
Не принять Христа верою , не узнав Его ,Христа надо увидеть , рассмотреть , осязать руками.
Как можно увидеть Христа?
Увидеть Его дела, образ мысли , образ действия , образ жизни.
И отобразить это в себе .
Исповедуя Иисуса Христа Господом , мы поклоняемся Ему , поклоняясь Иисусу Христу мы поклоняемся Богу Отцу, мы прославляем Отца.
Потому и написано что все через Иисуса Христа и обетования можно принять и прославить Отца , только этим путем.Комментарий
-
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:15,16)
И еще -
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
(2Пет.3:11,12)
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11)
И лишь только те кто уничтожают своё Я, и приобретают ум Христа, только они получают иные мысли, и являют Бога.
По этой причине думаю, что если появилась греховная мысль, не мелькнула, а именно появилась. То это просто следствие гордости, следствия моего Я, следствие непокорности и своеволия.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:13-15)
Итак, жду твоих свидетельств и рассуждений. Мир тебе брат.Комментарий
-
...Увидеть Его дела, образ мысли , образ действия , образ жизни.
И отобразить это в себе .
Исповедуя Иисуса Христа Господом , мы поклоняемся Ему , поклоняясь Иисусу Христу мы поклоняемся Богу Отцу, мы прославляем Отца.
Потому и написано что все через Иисуса Христа и обетования можно принять и прославить Отца , только этим путем.Комментарий
-
Ответила вам в рекомендации , посмотрите в своем кабинете.На первый вопрос.
Увидеть Христа очень просто ,
дела Его открыты ,
Сам о Себе Он рассказывал , о своем послушании Отцу,
а вот образ жизни это образ жизни праведного еврея,
что ел , что праздновал , как относился к начальствующим ,
к ближним и ко всем окружающим.
О Нем свидетельствую Писания и в них виден образ Христа.
Исследовать надо копать и принимать , отказываться от язычества.Комментарий
-
И вам - мир. Задаю вам тот-же вопрос - как вы освящаетесь? Как убиваете плотское?
Могу поделиться опытом победы над мыслями - я начинаю петь псалмы, прославлять Бога - и мысль исчезает.
Хуже пока обстоит дело с похотями. Уходит масса сил на борьбу и полной победы пока не видно.
Я не поболтать пришел. Все очень серьезно и касается каждого.Комментарий
-
Освящение происходит от Бога , но с участием верующего человека.
Бог освящает человека через жертву Иисуса Христа , Словом Божиим, Духом Святым.
К человеческой стороне освящения относятся: вера в Иисуса Христа , исследование Слова Божия, доверие Богу , молитва.Судовой ЖурналКомментарий
-
Встань спящий из мертвых и осветит тебя Христос.
Встать спящему из мертвых это показать дела достойные покаяния?
Научиться кротости у Христа - этому учит Отец,
а потом прививается слово Божие ?
В кротости примите прививаемое=насаждаемое слово?
Кто что скажет ?Комментарий
-
arte
личная встреча с Богом, личное исследование Писания всеми членами на родном (понятном) языке
отсутствие идолопоклонства,
меньше слепой религиозности,отсутствие поклонения людям.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Что ты думаешь об этом -
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:15,16)
И еще -
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
(2Пет.3:11,12)
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11)
Всё происходит через веру в Обетования. Потому что именно через веру в обетования, в обещания Бога, мы становимся причастниками Божеского естества. Я давно уже знал, что я должен полагать свой венец у Его ног. Но не было откровения что венец не мой. Я всё пытался приобрести венец своего Я. Но вот пришло откровение, и всё расставило на свои места. Теперь по милости Его, не я, но Он во мне силен одеть венец, а моя задача повергать этот венец у Его ног.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий