Книга "Так говорит Господь! (Истина)"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Двора
    Именно умертлять земные члены , а что именно открывается
    в искушениях , и так идем от меньшей победы к большей, к полной свободе во Христе.
    А вот плоть Храм , потому должна быть чистой , когда свет внутри, то тело будет светло.
    Что вы делаете, когда внутри вас появляется греховный замысел, который звучит все громче и начинает давить на вашу волю?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от arte
      Аминь. Что ты делаешь, брат, чтобы спастись?
      Я ищу спасения в Вере, в Вере во Христа как в помазанное Слово Бога. Другими словами ищу поверить в Евангелие. Чтобы через веру, силой Бога быть сохранённым.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от arte
        Что вы делаете, когда внутри вас появляется греховный замысел, который звучит все громче и начинает давить на вашу волю?
        Сегодня получил потрясающее, как для меня откровение. Славы Моей не дам никому. Слава Бога которая есть Святость, не даётся ни кому. И лишь только те кто уничтожают своё Я, и приобретают ум Христа, только они получают иные мысли, и являют Бога.
        По этой причине думаю, что если появилась греховная мысль, не мелькнула, а именно появилась. То это просто следствие гордости, следствия моего Я, следствие непокорности и своеволия.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от beta
          Сегодня получил потрясающее, как для меня откровение. Славы Моей не дам никому. Слава Бога которая есть Святость, не даётся ни кому. И лишь только те кто уничтожают своё Я, и приобретают ум Христа, только они получают иные мысли, и являют Бога.
          По этой причине думаю, что если появилась греховная мысль, не мелькнула, а именно появилась. То это просто следствие гордости, следствия моего Я, следствие непокорности и своеволия.

Мир вам!
          Вообще то никому- значит никому.
          А откуда это откровение?
          Судовой Журнал

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55050

Сообщение от Индепедент
            Мир вам!
            А откуда это откровение?
            Прославлен славой Отца Иисус Христос.
            Потому и написано что не принимается Богом слава от человеков ,
            есть один путь прославить Бога , это принять Иисуса Христа верою, чтобы не я ни кто то другой жил, а Христос в нас, в каждом из нас.
            Потому что слава Богу принимается Богом посредством Христа.
            Христос прославил Отца и Отец прославил Сына,
            и прославляет тех в ком открыл Сына (Галатам 1:15-16).
            Славы Божьей надо искать
            Притчи 25:2
            2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
            исследуя Писания , они свидетельствуют о Христе ,
            Не принять Христа верою , не узнав Его ,Христа надо увидеть , рассмотреть , осязать руками.
            Как можно увидеть Христа?
            Увидеть Его дела, образ мысли , образ действия , образ жизни.
            И отобразить это в себе .
            Исповедуя Иисуса Христа Господом , мы поклоняемся Ему , поклоняясь Иисусу Христу мы поклоняемся Богу Отцу, мы прославляем Отца.
            Потому и написано что все через Иисуса Христа и обетования можно принять и прославить Отца , только этим путем.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от beta
              Сегодня получил потрясающее, как для меня откровение. Славы Моей не дам никому. Слава Бога которая есть Святость, не даётся ни кому.
              Что ты думаешь об этом -

15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
              16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
              (1Пет.1:15,16)

И еще -

11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
              12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
              (2Пет.3:11,12)

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
              (Откр.22:11)

И лишь только те кто уничтожают своё Я, и приобретают ум Христа, только они получают иные мысли, и являют Бога.
              Вооот, и я-ж об чем? Как ты уничтожаешь свое (плотское) Я?

Тоже согласен. Написано -

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
              (Иак.1:13-15)

Итак, жду твоих свидетельств и рассуждений. Мир тебе брат.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Двора
                ...Увидеть Его дела, образ мысли , образ действия , образ жизни.
                И отобразить это в себе .
                Исповедуя Иисуса Христа Господом , мы поклоняемся Ему , поклоняясь Иисусу Христу мы поклоняемся Богу Отцу, мы прославляем Отца.
                Потому и написано что все через Иисуса Христа и обетования можно принять и прославить Отца , только этим путем.
                Сестра, ответьте пожалуйста на мой предыдущий вопрос - как вы это делаете?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55050

Ответила вам в рекомендации , посмотрите в своем кабинете.На первый вопрос.
                  Увидеть Христа очень просто ,
                  дела Его открыты ,
                  Сам о Себе Он рассказывал , о своем послушании Отцу,
                  а вот образ жизни это образ жизни праведного еврея,
                  что ел , что праздновал , как относился к начальствующим ,
                  к ближним и ко всем окружающим.
                  О Нем свидетельствую Писания и в них виден образ Христа.
                  Исследовать надо копать и принимать , отказываться от язычества.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Индепедент
                    Мир вам!
                    И вам - мир. Задаю вам тот-же вопрос - как вы освящаетесь? Как убиваете плотское?

Могу поделиться опытом победы над мыслями - я начинаю петь псалмы, прославлять Бога - и мысль исчезает.
                    Хуже пока обстоит дело с похотями. Уходит масса сил на борьбу и полной победы пока не видно.
                    Я не поболтать пришел. Все очень серьезно и касается каждого.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Двора
                      Ответила вам в рекомендации , посмотрите в своем кабинете.На первый вопрос.
                      Спасибо. Попробую.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Освящение происходит от Бога , но с участием верующего человека.
                        Бог освящает человека через жертву Иисуса Христа , Словом Божиим, Духом Святым.
                        К человеческой стороне освящения относятся: вера в Иисуса Христа , исследование Слова Божия, доверие Богу , молитва.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55050

Сообщение от Индепедент
                          Освящение происходит от Бога , но с участием верующего человека.
                          Бог освящает человека через жертву Иисуса Христа , Словом Божиим, Духом Святым.
                          К человеческой стороне освящения относятся: вера в Иисуса Христа , исследование Слова Божия, доверие Богу , молитва.
                          Давайте вдумаемся в выражение
                          Встань спящий из мертвых и осветит тебя Христос.
                          Встать спящему из мертвых это показать дела достойные покаяния?
                          Научиться кротости у Христа - этому учит Отец,
                          а потом прививается слово Божие ?
                          В кротости примите прививаемое=насаждаемое слово?
                          Кто что скажет ?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

arte

личная встреча с Богом, личное исследование Писания всеми членами на родном (понятном) языке
                            И в Православие личное исследование, я бы сказал частное.

отсутствие идолопоклонства,
                            Покажи запрет в Библии на изображение истинного Бога?
                            меньше слепой религиозности,
                            догмат спасение только верой, очень хорошей религиозной слепоты(конфессиональной)
                            отсутствие поклонения людям.
                            В Православие не встречал такого.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Индепедент
                              Мир вам!
                              А откуда это откровение?
                              Я же об этом то и говорил, что это откровение не от меня. Не я способен на что -то, это всё Бог, который и совершит.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от arte
                                Что ты думаешь об этом -

15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                                16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                                (1Пет.1:15,16)

И еще -

11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                                12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                                (2Пет.3:11,12)

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                                (Откр.22:11)
                                Блаженны нищие, то есть ни чего своего не имеющие. Он не даёт мне свою Святость, Он и есть моя Святость. Святость это не Я, это Он во мне.

Сообщение от arte
                                Вооот, и я-ж об чем? Как ты уничтожаешь свое (плотское) Я?

Всё происходит через веру в Обетования. Потому что именно через веру в обетования, в обещания Бога, мы становимся причастниками Божеского естества. Я давно уже знал, что я должен полагать свой венец у Его ног. Но не было откровения что венец не мой. Я всё пытался приобрести венец своего Я. Но вот пришло откровение, и всё расставило на свои места. Теперь по милости Его, не я, но Он во мне силен одеть венец, а моя задача повергать этот венец у Его ног.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...