Книга "Так говорит Господь! (Истина)"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от arte
    Люди слышали не "иные языки", а "каждый свое наречие", они понимали этот язык и слышали о великих делах Божиих. Были те, кто начал насмехаться, но не над "абракадаброй" а над проповедью, о чем и говорил Бог - "...но и тогда не послушают Меня...".
    Приветствую тебя брат любовью Иисуса! Спасибо Богу за твою твёрдость в Слове Его. Именно об этом я и хотел написать в своём предыдущем посте. Говорение не абракадаброй, а говорение на языке ином, не родном, как дар благовествовать иноязычным. Пусть Бог благославит вас и всех, кто есть вашим окружением!
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55036

А свидетельство брата мимо прошли, как будто его и не написано.
      Но неверно описанный им момент истины вы тут же использовали в свою сторону.
      Никакой простоты .
      Кто у кого что отберет, для своей пользы.
      Игра и у каждого своя.
      Но бывают пересечения.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Апостол-3
        Теперь покажи : где конкретно мы перескочили , какую заповедь ?
        У меня возникло стойкое убеждение, что Вы "апостол", а М. Магдалина Ваша ученица - сама Евангелие не изучает, но по вашим проповедям пытается спасение найти. И не Вы ли научили её этому: ...Однажды Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.
        А теперь М. Магдалена пусть посмотрит, как тот которому она верит будет открещиваться или отмалчиваться от цитаты, которой нет в Евангелии!
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от М. Магдалина
          Что вы Карим555 жалуетесь на строгое обращение к вам? Все же для вашей пользы. А вы исполняйте все, в точности и не будет на суде к вам претензий, как к нарушителю закона.

Пророк Сирах Гл.42:1.Не стыдись вот чего, и из лицеприятия не греши:
          не стыдись точного исполнения закона Всевышнего и завета, и суда, чтобы оказать правосудие нечестивому,
          Продолжение о том чего нет в Библии и есть у М. Магдалины - сравним?
          1 О, смерть! как горько воспоминание о тебе для человека, который спокойно живет в своих владениях,
          (Сир.42:1)
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от arte
            Мир вам сестра. Как вы понимаете слова -

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
            19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
            20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
            21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
            22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;
            пророчество же не для неверующих, а для верующих.
            23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
            24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
            (1Кор.14:18-24)

Насколько я понял из слов Павла - ИЯ - знамение не для того, кто крещен Духом, а для того, к кому говорит Господь иными языками. Вы так не считаете?
            С моим мнением о крещении Духом Святым (КДС) редко кто соглашается. Мои статьи находятся здесь. Оно следующее: КДС происходит, когда на человека сходит ДС и он принимает ДС, Который тут же сразу разделяет Свои дары так, как Ему угодно или так, как Он хочет. КДС также есть ничто инное, как первое исполнение ДС. Всегда при первой нашей встречи с ДС, Он, как это есть в примере со слугой Авраама, когда он впервые ифициально встретил Ревекку, еаздаёт подарки или дары Свои. Мы даже так делаем. Дальше необходимо ревновать, чтобы получить другие дары. Когда говорят, что 100% при КДС должны говрить на ИЯ, то такого нигде нет написано. Из пяти мест описанных о КДС, только в 2-х говорится о языках (пятидесятница и Кронилий), в третьем месте (в Ефесян) были языки и пророчество, в четвёртом месте у Самарян мог быть любой видимый дар и в пятом месте, когда Апостол Павел был КДС, то не было сразу видимых даров. То, что Павел говорил и на языках, есть пример тому, что он их получил не при КДС, а при позденейшем ревовании. Опытом ревнования он делился с коринфянами.

Теперь, что такое знамение. Знамение КДС есть не только ИЯ, но и пророчество, а если и пророчество, то и любой дар от ДС. Об этом написано в 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. Прочитайте внимательно, здесь пророчество есть знамение КДС для верующих. Совремённые верующие, как пятидесятники, против Писания считают, что языки есть знамение КДС для них верующих, хотя они есть знамением для неверующих. Такую оговорочку пропускают мимо ушей, не слушая Павла, мол, что там Павел знал, когда писал такое, как это для неверующих? Конечно для них, пример сему был в день пятидесятницы. Языки были знамением для неверуюших. Но это также не означает, что ИЯ не могут быть знамением и для веруюших, при соотвествующем, переводе или истолковании, и они есть знамением для верующих.

Сообщение от arte
            Дух Святой ходатайствует за нас "воздыханиями неизреченными", а не ИЯ.
            Иными языками Бог говорил к народу в день пятидесятницы. Люди слышали не "иные языки", а "каждый свое наречие", они понимали этот язык и слышали о великих делах Божиих. Были те, кто начал насмехаться, но не над "абракадаброй" а над проповедью, о чем и говорил Бог - "...но и тогда не послушают Меня...".

Опять-же, не ИЯ, а -

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
            27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
            (Рим.8:26,27)
            Согласен, что неизреченное воздыхание не может быть произнесённым ИЯ. Оно же не неизречённое или то, которое не может быть высказанно речью. ИЯ есть ничто инное, как пророчество, но на иностранном языке людей, а не ангелов. «Если я говорю языками человеческими и ангельскими,», мол, есть много ещё ангельских языков, то такой перевод, считаю, не совсем удачный. У ангелов есть только один язык, им Бог языки не помешал, как нам когда-то.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от BRAMMEN
              Приветствую тебя брат любовью Иисуса! Спасибо Богу за твою твёрдость в Слове Его. Именно об этом я и хотел написать в своём предыдущем посте. Говорение не абракадаброй, а говорение на языке ином, не родном, как дар благовествовать иноязычным. Пусть Бог благославит вас и всех, кто есть вашим окружением!
              Спасибо брат за добрые слова. Будь благословен.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Двора
                А свидетельство брата мимо прошли, как будто его и не написано.
                Но неверно описанный им момент истины вы тут же использовали в свою сторону.
                Никакой простоты .
                Кто у кого что отберет, для своей пользы.
                Игра и у каждого своя.
                Но бывают пересечения.
                Мир вам Двора.
                Не обижайтесь пожалуйста. Разное понимание некоторых сторон Истины - не должны быть камнем преткновения и соблазном для тех, кого обьединила Любовь Божия.
                Ответьте пожалуйста на пост Степана, который ответил за меня на предыдущий ваш пост. Отдельно меня интересует ваше мнение о написанном им в его статье о говорении на ИЯ. Пока я не встречал более здравого и всестороннего описания проблем говорения на ИЯ (отношения к ним).

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Степан
                  С моим мнением о крещении Духом Святым (КДС) редко кто соглашается. Мои статьи находятся здесь. Оно следующее...
                  Спасибо брат. И - аминь.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55036

Сообщение от arte
                    Мир вам Двора.
                    Не обижайтесь пожалуйста. Разное понимание некоторых сторон Истины - не должны быть камнем преткновения и соблазном для тех, кого обьединила Любовь Божия.
                    Ответьте пожалуйста на пост Степана, который ответил за меня на предыдущий ваш пост. Отдельно меня интересует ваше мнение о написанном им в его статье о говорении на ИЯ. Пока я не встречал более здравого и всестороннего описания проблем говорения на ИЯ (отношения к ним).
                    К чему обиды , пора взрослеть, ответ я вам написала.
                    Как понимаю так написала.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Двора
                      К чему обиды , пора взрослеть, ответ я вам написала.
                      Как понимаю так написала.
                      Молодец, что не обиделись.

Но я просил вас высказать ваше мнение по-поводу написанного Степаном в его статье об ИЯ. Вы её читали?
                      Если не хотите слышать ничего по данному вопросу, можете конечно не отвечать. Это никак не повлияет на мое отношение к вам, возлюбленная сестра.
                      Но если вы открыты для слышания Господа в данном вопросе - прочитайте, послушайте. Искренне желаю, чтобы Бог дал вам свободу, чрез познание Истины и в этом вопросе.

Будьте благословенны.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55036

Уважаемый arte!
                        Предположения никогда не могут быть учением.
                        Предположения это не откровение от Бога , и ведут в заблуждения.
                        Потому сами не следуйте им и других туда не зовите.
                        Каждому дана благодать Господа Иисуса Христа по мере веры.
                        Вот кому сколько Бог уделил ,тому и радуйся, тем утешайся .
                        А возрастать в познании Господа нашего Иисуса Христа всем надо .
                        Если не Дух Святой молится языками , то кто ?
                        Это что новое учение ? языки без Духа Святого ?

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от nicko
                          У меня возникло стойкое убеждение, что Вы "апостол", а М. Магдалина Ваша ученица - сама Евангелие не изучает, но по вашим проповедям пытается спасение найти. И не Вы ли научили её этому: ...Однажды Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.
                          А теперь М. Магдалена пусть посмотрит, как тот которому она верит будет открещиваться или отмалчиваться от цитаты, которой нет в Евангелии!

Убеждение , что возникло в тебе -это есть ОБМАН твоего духа , что в тебе . При чем ОБМАН - стойкий. И называется этот дух - дух обманчивый.
                          Истина в том , что и М.Магдалина и Апостол одинаково являемся учениками нашего Господа , Сына Божьего , Иисуса Христа который пришел в плоти Попутчика.
                          А по сему - твое желание (или желание духа обманчивого , что в тебе ) уловить в чем либо , с самого начала -БЕССИЛЬНО .
                          Ты ошибся уже в начале - теперь ты понимаешь каким может получится твой конец ?
                          Познай ОШИБКУ - дух обманчивый , что в тебе -удали ее-ошибку и начни все с начала . И тогда ты будешь блажен , как и сказал Спаситель в Евангелии от Фомы 19.:
                          ... Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.

Теперь ты покажи : ты Блажен ?

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от nicko
                            1 О, смерть! как горько воспоминание о тебе для человека, который спокойно живет в своих владениях,
                            (Сир.42:1)
                            Дух обманчивый , что в тебе учит тебя путать .
                            Смотри внимательней и не торопись :
                            Ты не правильно дал ссылку на слова Сираха ..." 1 О, смерть! как горько воспоминание о тебе для человека, который спокойно живет в своих владениях,(Сир.42:1)[/QUOTE]

Эти слова не из 42:1- го стиха , а из 41:1 -го ! Проверь сам .

Именно поэтому , хочу тебя вернуть в НАЧАЛО и повторить то же , что и показывала тебе М. Магдалина :
                            ...Сир.42:1 :не стыдись точного исполнения закона всевышнего и завета...

Старайся быть точнее и не стыдись за ошибки свои и поправляющих тебя не злословь .

Отвечу тебе о смерти : чаша сия для всех приготовлена , всем придется испить горечь из этой чаши , этот приговор плоти одинаков для всех . Потому Спаситель учит стать духовным , родиться в духе , тогда можешь не страшиться смерти первой :
                            ...Сир.41:5 Не бойся смертного приговора: вспомни о предках твоих и потомках. Это приговор от Господа над всякою плотью.

Бояться надо смерти второй.

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от Двора
                              Уважаемый arte!
                              Предположения это не откровение от Бога , и ведут в заблуждения.
                              Потому сами не следуйте им и других туда не зовите.
                              Каждому дана благодать Господа Иисуса Христа по мере веры.
                              Вот кому сколько Бог уделил ,тому и радуйся, тем утешайся .
                              А возрастать в познании Господа нашего Иисуса Христа всем надо .
                              Если не Дух Святой молится языками , то кто ?
                              Это что новое учение ? языки без Духа Святого ?

Здравствуй Двора !
                              Ты правильно говоришь :
                              Предполагать , сомневаться , гадать -это удел философов мира сего , которые от мира.
                              ... но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (От Марка 7:7)
                              А мы Словам Божьим учимся от Сына Божьего , который есть Истина.
                              Ибо превыше небес милость Твоя и до облаков истина Твоя.

С Новым Годом Двора !
                              Всех благ !

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Сообщение от nicko
                                Nicko, а вы по более читайте, ищите слова Господа. Я привела выражение Господа к Своим ученикам из Евангелия Фомы. А вы говорите, что такой цитаты нет. Если и чего-то нет в Новом завете, то это еще не значит, что более слов и учений Господа нигде нет.
                                Господь сказал ученикам о начале и конце: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.
                                Скажу вам, чему научена. Все люди, уверовавшие в Бога, и Сына, и Духа, сразу говорят, что они уже будут спасены. То есть, берут для себя конец, не зная начала своего пути. Ведь Господь пришел и показал путь, которым должно спастись. Ученики, прежде были научены Господом и путям Его. Вы же сами знаете, что все Апостолы были убиты за слово Божие, за свидетельство Его. Они подошли к своему концу, пройдя путь свой от начала. Что есть в Евангелии: весть о Том, Кто придет. Так же путь Христа, путь Апостола и путь ученика. Кого Бог кем избрал быть, то и путь он свой найдет в Писании. Первый Христос пойдет по своему пути, далее Апостолы пойдут по своему, и ученики Апостолов. Вот на этом и закончится все то, что от Бога.
                                3 Ездры: Тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище. Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание. Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет". Люди в то время будут надеяться, и не достигнут желаемого, будут трудиться, и не управятся пути их. Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь.
                                Вот вы сами, по какому пути идете? Ваше начало, вы знаете?

Комментарий

Обработка...