Книга "Так говорит Господь! (Истина)"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от tabo
    И в Православие личное исследование, я бы сказал частное.
    Скажите откровенно, примерно сколько процентов православных христиан прочли полностью и продолжают углубленно изучать Писание?
    5%? 10%?

Покажи запрет в Библии на изображение истинного Бога?
    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    (Исх.20:4)

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
    16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,...
    (Втор.4:15,16)

15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
    (Втор.27:15)

29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
    (Деян.17:29)
    ..........

В Писании есть единственное место, где описывается Христос -

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
    13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
    14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
    15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
    16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
    (Откр.1:12-16)

Покажите мне такую икону?

догмат спасение только верой, очень хорошей религиозной слепоты(конфессиональной) В Православие не встречал такого.
    Лучшая защита - нападение?
    Вы наверно забыли о моих словах -

Сообщение от arte
    В каждой есть свои преимущества перед другими, но каждая имеет и гибельные ереси, которые уводят в сторону от Истины.
    И еще -
    Сообщение от arte
    Суть любой конфессии - смесь истины и лжи. Ереси не влияют на конфессии, они создают и растят конфессии.
    Вы спрашивали о преимуществах протестанства перед православием, я написал. Но -

Сообщение от arte
    Говорю не о протестанских конфессиях, поскольку почти в каждой есть то, или иное проявление мерзости запустения, но об основном отличии протестантизма от католицизма и православия.
    Не обижайтесь, брат. Давайте оставим этот вопрос и поговорим об освящении. Как вы освящаетесь?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

arte

Скажите откровенно, примерно сколько процентов православных христиан прочли полностью и продолжают углубленно изучать Писание?
      5%? 10%?
      столько же процентов протестантов живут строго по Библии.

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      (Исх.20:4)

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
      16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,...

15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
      (Втор.27:15)

29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
      (Деян.17:29)
      ..........
      Конфессиональная слепота, вспомни когда Господь говорит Соломону, сделай двух Херувимов?

В Писании есть единственное место, где описывается Христос -

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
      13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
      14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
      15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
      16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
      (Откр.1:12-16)

Покажите мне такую икону?
      Христа видели Апостолы, вспомни кто первую икону написал?

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от tabo
        вспомни кто первую икону написал?

И все-таки, ни в одном из Евангелий, мы не найдем даже намеков на то, как выглядел Иисус Христос.
        Судовой Журнал

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Индепедент
          И все-таки, ни в одном из Евангелий, мы не найдем даже намеков на то, как выглядел Иисус Христос.
          Зато в В.З. явно описан его лик. И не было в Нём ни вида ни величия. Не было на что смотреть, хуже среднего.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от beta
            Зато в В.З. явно описан его лик. И не было в Нём ни вида ни величия. Не было на что смотреть, хуже среднего.
            Согласен.
            Но почему никто из евангелистов не сказал ничего?
            Судовой Журнал

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Индепедент
              Согласен.
              По той-же причине, по какой Бог не показывал Себя в ВЗ -

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Индепедент
                Вспомните фрески в катакомбах помпеи!!! Братья вы поймите глупо рисовать когда не видел, проще сделать статую.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от tabo
                  Вспомните фрески в катакомбах помпеи!!! Братья вы поймите глупо рисовать когда не видел, проще сделать статую.
                  Не понял, фрески кого в катакомбах Помпеи?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Индепедент
                    Согласен.
                    Я согласен с arte точно по той же причине. В начале было Слово, Слово стало плотью. Обратите внимание как описывает Его Иоанн:
                    1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими глазами, что мы созерцали и что руки наши осязали, о Слове жизни, -
                    (М/П/К 1Иоан.1:1)
                    Как Лука:2 как передали нам те, кому от начала довелось быть очевидцами и служителями Слова,
                    (М/П/К Лук.1:2)
                    Что пишет Павел: 16 Если мы и знали Христа по плоти, то теперь уже не знаем.
                    (М/П/К 2Кор.5:16)
                    Им всем было отрыто Его имя, имя Слово Божие. Обратите внимание вот здесь:
                    27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                    28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                    (RST Кол.1:27,28)
                    Но ныне это Его имя сокрыто от людей, и если и кто и может произнести фразу: Иисус есть Слово Бога, то чтобы поклонится Иисусу как Слову Бога, я такого и не видел и о таком и не слышал. А поскольку Славу Нетленного Бога заменили в образ подобный человеку, то и предаёт Бог, нечистоте....
                    И те кто взяли себе имя вместо Христовых, Православные, яркий и многовековой тому пример. Они служат и поклоняются тому же Богу, но по плоти, им нужен плотской образ, картинка. Живущие по плоти, по плоти и поклоняются, но в этом то ведь и падение, живущие по плоти угодить Богу не могут. Вот почему в В.З. было сказано: твёрдо помни что никакого образа ты не видел. И всё это потому что Бог есть Слово, Ему поклонись.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55050

16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                      Дела наши поступки наши слова наши изречения наши утверждения наши открывают знаем мы Бога или нет.
                      Способны мы на всякое доброе дело Владыке во Христе или нет.
                      Проверяйте себя исследывайте в вере ли вы ( вера от слышания слова Божьего, есть она у нас или ожесточение неправдой закрыло наши уши и сердца и мы не слышим его),
                      Христос ли говорит в нас,
                      и если не Христос то мы не то что должно.
                      Не с делами человеков мы себя должны проверять , а со Христом и Его делами.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от beta
                        ...И всё это потому что Бог есть Слово, Ему поклонись.
                        Аминь!

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Индепедент
                          Не понял, фрески кого в катакомбах Помпеи?
                          не могу найти изображение, а сам не помню но фрески имели чисто религиозный характер.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от beta
                            Я согласен с arte точно по той же причине. В начале было Слово, Слово стало плотью.
                            И то что было словом нельзя изобразить, но Слово стало плотью, а плоть поддается изображению.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от arte
                              Что вы делаете, когда внутри вас появляется греховный замысел, который звучит все громче и начинает давить на вашу волю?
                              ОК, брат, продолжим наш диалог, так сказать, прилюдно, в теме.

У меня в жизни был период, когда я начинала и заканчивала день одной немудрёной молитвой:
                              Господь, во имя Иисуса прости мне всякий раз, когда я была неверна тебе, делала мерзости перед Твоим лицом, оскверняла своё тело, согрешала языком, давала место дьяволу. Прости мне всякий мой осознанный и неосознанный грех во имя Иисуса.
                              Во имя Иисус Христа, сегодня я верую, что Иисус Христос есть мой Господь, что Он умер на кресте со всеми моими грехами и воскрес в моё оправдание.
                              Сегодня я буду жить и следовать за Христом, я не буду следовать за этим миром. Сегодня я верую, что через жертву Христа я свободна от греха, от плоти, от сатаны и от власти этого мира. Сегодня я избираю помышления, основанные на слове Божьем. Аминь.

Порой у меня возникало побуждение молиться так и в течение дня, что я и делала. Утром эти слова определяли курс начинающегося дня, вечером подытоживали прожитый день. Днём помогали в борьбе со своим ветхим "я". Когда меня доставали какие-нибудь дурацкие мысли, я неотступно провозглашала (и вслух, и про себя): "Я избираю помышления, основанные на Слове Божьем. Я связываю властью в имени Иисуса всякий дух, стоящий за этими нечистыми мыслями, и повелеваю ему убраться от меня вон. Я свидетельствую в духовный мир, о том, что искуплена кровью Христа и что только Он есть мой Господь". Порой мне приходилось даже кричать подобные вещи, благо, находясь за рулём, я никому не могла этим помешать.

Теперь о том, почему нельзя раз и навсегда освободиться от своего плотского человека. Повторюсь: наше физическое тело связано с ветхой природой, оно пропитано грехом, поэтому, пока мы находимся в этом теле, плотской человек не может быть раз и навсегда умерщвлён. Вот когда мы получим прославленное тело, как у Христа, тогда наша борьба с ветхим человеком закончится навсегда, а до тех пор надо со страхом и трепетом совершать своё спасение. Потому Павел и писал, что он каждый день умирает (1 Кор. 15:31). Милосердие Божье обновляется каждое утро (Плач Иер. 3:22-23), в том числе, и для того, чтобы нам иметь силу для почитания себя мётвыми для греха, умерщвлять свою плотскую природу.

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Сообщение от Эстер-Эстония
                                ОК, брат, продолжим наш диалог, так сказать, прилюдно, в теме.

У меня в жизни был период, когда я начинала и заканчивала день одной немудрёной молитвой:
                                Господь, во имя Иисуса прости мне всякий раз, когда я была неверна тебе, делала мерзости перед Твоим лицом, оскверняла своё тело, согрешала языком, давала место дьяволу. Прости мне всякий мой осознанный и неосознанный грех во имя Иисуса.
                                Во имя Иисус Христа, сегодня я верую, что Иисус Христос есть мой Господь, что Он умер на кресте со всеми моими грехами и воскрес в моё оправдание.
                                Сегодня я буду жить и следовать за Христом, я не буду следовать за этим миром. Сегодня я верую, что через жертву Христа я свободна от греха, от плоти, от сатаны и от власти этого мира. Сегодня я избираю помышления, основанные на слове Божьем. Аминь.

Порой у меня возникало побуждение молиться так и в течение дня, что я и делала. Утром эти слова определяли курс начинающегося дня, вечером подытоживали прожитый день. Днём помогали в борьбе со своим ветхим "я". Когда меня доставали какие-нибудь дурацкие мысли, я неотступно провозглашала (и вслух, и про себя): "Я избираю помышления, основанные на Слове Божьем. Я связываю властью в имени Иисуса всякий дух, стоящий за этими нечистыми мыслями, и повелеваю ему убраться от меня вон. Я свидетельствую в духовный мир, о том, что искуплена кровью Христа и что только Он есть мой Господь". Порой мне приходилось даже кричать подобные вещи, благо, находясь за рулём, я никому не могла этим помешать.

Теперь о том, почему нельзя раз и навсегда освободиться от своего плотского человека. Повторюсь: наше физическое тело связано с ветхой природой, оно пропитано грехом, поэтому, пока мы находимся в этом теле, плотской человек не может быть раз и навсегда умерщвлён. Вот когда мы получим прославленное тело, как у Христа, тогда наша борьба с ветхим человеком закончится навсегда, а до тех пор надо со страхом и трепетом совершать своё спасение. Потому Павел и писал, что он каждый день умирает (1 Кор. 15:31). Милосердие Божье обновляется каждое утро (Плач Иер. 3:22-23), в том числе, и для того, чтобы нам иметь силу для почитания себя мётвыми для греха, умерщвлять свою плотскую природу.
                                Эстер-Эстония, судя по вашим словам, вы молитесь своей молитвой? Но как же тогда та, молитва о которой сказал Господь: Мф.6:5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                                Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                                А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;
                                не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
                                да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                                хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                                и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                                и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Так получается, что вы не Его ученица, раз не исполняете, то, о чем Он сказал.
                                Он же ясно сказал: А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;

Говорим мы вам и всем, что надо исполнять все заповеди Господа, но вы не верите нам, и не слушаете нас. Мы вам все по Писанию говорим, от себя ничего не говорим. А вы сами поступаете не по заповеди, а как язычники. Но другой молитвой Он же сказал, что не будут услышаны. И ученик должен молиться только, как повелел Господь, чтобы Он его слышал.
                                А Господь сказал: Я послан только к погибшим овцам Израиля. Как и Господь сказал: Не хорошо взять у детей и бросить псам. Господь не язычников ли назвал псами?

Комментарий

Обработка...