Книга "Так говорит Господь! (Истина)"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от М. Магдалина
    Вот на этом и закончится все то, что от Бога.
    ?
    Задайте себе вопрос: а что потом? Вообще-то эти Ваши слова( закончится все то, что от Бога ) были-б смешны, если-б не понимание того, что Вы им верите! Свет, котрый в тебе, не есть-ли тьма? И построение своего пути к Богу на избранности себя - а ведь в основании Вашего храма лежит возвеличивание себя (загляните вглубь своей души, только честно), прикрытое подчинением "Попутчику" и иже с ним. Контрольный вопрос самой себе: готова-ли я считать себя ниже по званию любого человека на Земле, пусть и отчаявшегося грешника?
    И молю Вас не обижайтесь на меня за кажущуюся резкость написанного - я задавал себе этот вопрос и лет шесть назад у меня не было утвердительного ответа на него. Слава богу это состояние моего скрытого величия длилось не долго ! Потому и прошу - не оставляйте себя с теми, кто внушает Вам понимание Вашего избрания... ( все местоимения написаны с маленькой буквы - надеюсь поймёте почему ). Да спасёт Вас Господь !
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от nicko
      Задайте себе вопрос: а что потом? Вообще-то эти Ваши слова( закончится все то, что от Бога ) были-б смешны, если-б не понимание того, что Вы им верите! Свет, котрый в тебе, не есть-ли тьма? И построение своего пути к Богу на избранности себя - а ведь в основании Вашего храма лежит возвеличивание себя (загляните вглубь своей души, только честно), прикрытое подчинением "Попутчику" и иже с ним. Контрольный вопрос самой себе: готова-ли я считать себя ниже по званию любого человека на Земле, пусть и отчаявшегося грешника?
      И молю Вас не обижайтесь на меня за кажущуюся резкость написанного - я задавал себе этот вопрос и лет шесть назад у меня не было утвердительного ответа на него. Слава богу это состояние моего скрытого величия длилось не долго ! Потому и прошу - не оставляйте себя с теми, кто внушает Вам понимание Вашего избрания... ( все местоимения написаны с маленькой буквы - надеюсь поймёте почему ). Да спасёт Вас Господь !
      Nicko, вы говорите, что я как бы зря верю пророкам. Я вам от пророка привела цитату. Как же нам не верить пророкам, когда Сам Господь сказал: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      Так, что же, пророки не правы? Да нет, пророки как раз вот и правы, а вот учение, которое вложили книжники и фарисеи далеко стоит от истины.
      Кем я себя считаю? Что за вопрос. Ничем не более тех, кто ходит по земле. Ведь оно и так ясно: Все согрешили и лишены славы Божьей. Но если не будет человек избран Богом из мира сего, то он так и не увидит славы Божьей, значит и не будет спасен. Многие стоят перед дверью, но только единственные и избранные войдут в покои Отца. Много званных, а мало избранных. Вы сами о себе что скажете? Вы избран Богом или зван? О званных, что сказал Господь: Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
      Вот видите nicko, надо не званным просто быть, а избранным. А вы меня браните об моей избранности. Нехорошо это вы делаете

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Все люди, уверовавшие в Бога, и Сына, и Духа, сразу говорят, что они уже будут спасены.
        Не все. Спасение - это работа двух сторон: Бога и самогО человека. Бог свою часть, которая по силам только Ему Одному, уже выполнил, теперь очередь за человеком - далее надо со стахом и трепетом совершать своё спасение...
        Что есть в Евангелии: весть о Том, Кто придет.
        Похоже, Вы неверно понимаете, в чём же состоит Благая весть... Евангелие состоит из трёх простых фактов (см. 1 Кор., начало 15 гл.):
        1. Христос умер за грехи наши, по Писанию;
        2. Он погребен был и воскрес в третий день, по Писанию;
        3. после Своего воскресения Иисус явился Кифе, потом двенадцати, более нежели пятистам братий в одно время, потом явился Иакову, также всем Апостолам, а после этого - Савлу.

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от Эстер-Эстония
          Не все. Спасение - это работа двух сторон: Бога и самогО человека. Бог свою часть, которая по силам только Ему Одному, уже выполнил, теперь очередь за человеком - далее надо со стахом и трепетом совершать своё спасение...
          Похоже, Вы неверно понимаете, в чём же состоит Благая весть... Евангелие состоит из трёх простых фактов (см. 1 Кор., начало 15 гл.):
          1. Христос умер за грехи наши, по Писанию;
          2. Он погребен был и воскрес в третий день, по Писанию;
          3. после Своего воскресения Иисус явился Кифе, потом двенадцати, более нежели пятистам братий в одно время, потом явился Иакову, также всем Апостолам, а после этого - Савлу.
          Явился им, да Писание говорит так, но не нам. Правда же Эстер-Эстония, нас с вами тогда не было еще? Мы с вами не видели Его живой путь, а видим только в Писании. Как Он ходил, как Он говорил и действовал. Так же в Писании прочитываем, что на Апостолов излил Духа Святого. И они тоже самое делали, как и Он, такие же дела. Тоже страдали, были гонимыми, побиваемы и убиты.
          Смотрим в наши дни, что имеется у нас из такого, что мы прочитывали в Писании? Скажем веру. Хорошо, но и бесы веруют и трепещут. Вера без дел мертва. Нужны дела, но какие? О каких делах сказал Господь: Итак, сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
          Скажете, что вы верите в Него, что Он был 2000 лет назад, и я верю, и другие тоже верят. Но тем, кто веровал в Него в Его дни, Он им дал то, что обещал, обетование, Духа Святого. Но в наши дни, мы Духа Святого явно не наблюдаем, чтобы Он проявился через кого-то. Люди только говорят, что они имеют Духа Святого, но сами ничего не могут Духом сделать. Только лишь пустые слова, а Дух Святой необходим, без Него не возможно будет восстать. Вера и была необходима, чтобы им Господь Бог послал Духа Святого. Или же, через рукоположение Его учеников.

Вот вы Эстер-Эстония знаете таких учеников, которые обладают теми же дарами и силой Духа Святого, что могут все болезни исцелять, да и мертвых воскрешать?
          Вот и я тоже не слышала о таких.
          Многие говорят: У нас исцеления есть. Но, видели мы как они исцеляют. Почему-то стараются исцелить те болезни, которые не видимы глазом, внутренние, а вот простого, что видно было бы глазом, того не могут. Не кажется ли и вам странным все это?

Однажды пастор начал спрашивать, как на людей подействовали предыдущие исцеления, которые он делал. И подойдя к одному мужчине, спросил: как ваше зрение. Тот начал говорить: хорошо, хорошо. Но подошла жена того мужчины и сказала: он как не видел, так и не видит. А дело в том, что люди не хотят показаться маловерами, вот и лгут, что они исцелены. Когда пастор не может исцелить, то он говорит так: это вы сами виноваты, вы маловеры.
          Вот и вывод, нет Духа Святого на земле, не сошел Он еще. А тот, на кого Он сойдет, то сможет делать великие дела, что даже и мертвых воскрешать.

Вот, человеку под ником Попутчик был глас Божий в молитве, где его Господь на двоих, внешнего и внутреннего человеков разделил. И во внутреннем человеке, который стоял отдельно: сказал Он ему: Что ты хочешь? То он попросил: Исцелять. И Господь сказал ему: Будишь исцелять.
          Но и остальное вы и сами знаете о нем все.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Правда же, Эстер-Эстония, нас с вами тогда не было еще?
            Какая разница - были или не были? Если Вы принимаете верою эти три простых факта, то Вы принимаете Евангельскую весть. А вот принять их верою возможно, лишь откликнувшись на прикосновение Духа Святого. Вера (в её библейском понимании) базируется на откровении от Духа Божьего, а не умозаключении. Как видно, Вам не пришлось пережить такого откровения, поэтому Вы и пошли за человеком, а не за Богом. Да будет Господь к Вам милостлив и да познаете Вы Сына Божьего Христа, Умершего и Воскресшего!
            Скажете, что вы верите в Него, что Он был 2000 лет назад, и я верю, и другие тоже верят.
            Я знаю Иисуса сегодня и знаю Его из личного общения с Ним, а не по рассказам тех, кто знал Его 2000 лет назад. И только благодаря тому, что Иисус показывал мне нужные шаги во всех трудных и не очень ситуациях, которые я после бралась выполнять, я по сей день жива и здорова, не в стыде и не в поражении. Вот этим - милостью Божьей и Его водительством - я и буду хвалиться, а не тем, что по моим молитвам кто-то исцелился или получил освобождения от нечистого духа, хотя Вы так желаете услышать подобное. И поступаю я так потому, что библия не учит хвалиться дарами Духа Святого и чем-либо ещё, а говорит хвалиться лишь только Господом.

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от Эстер-Эстония
              Какая разница - были или не были? Если Вы принимаете верою эти три простых факта, то Вы принимаете Евангельскую весть. А вот принять их верою возможно, лишь откликнувшись на прикосновение Духа Святого. Вера (в её библейском понимании) базируется на откровении от Духа Божьего, а не умозаключении. Как видно, Вам не пришлось пережить такого откровения, поэтому Вы и пошли за человеком, а не за Богом. Да будет Господь к Вам милостлив и да познаете Вы Сына Божьего Христа, Умершего и Воскресшего!
              Я знаю Иисуса сегодня и знаю Его из личного общения с Ним, а не по рассказам тех, кто знал Его 2000 лет назад. И только благодаря тому, что Иисус показывал мне нужные шаги во всех трудных и не очень ситуациях, которые я после бралась выполнять, я по сей день жива и здорова, не в стыде и не в поражении. Вот этим - милостью Божьей и Его водительством - я и буду хвалиться, а не тем, что по моим молитвам кто-то исцелился или получил освобождения от нечистого духа, хотя Вы так желаете услышать подобное. И поступаю я так потому, что библия не учит хвалиться дарами Духа Святого и чем-либо ещё, а говорит хвалиться лишь только Господом.
              Конечно же, принимаю Евангельскую весть. Я уже говорила, что верю всему, что там написано. Но не вижу этого внутри себя. Я так же ходила в приход, где пастор вел проповеди, мы молились, прославляли Бога. Пастор говорил надо верить, что Бог, и Христос, и Дух Святой с сердце живет, я верила. В Писании о многом говорится, но не всему учат, не всему верят и не все принимают. Пастор говорил, что наши грехи прощены кровью Христовой, где и Писание говорит: так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих.
              Говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не вспомяну более.
              А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
              Но в своей мысли я слышу, как мне вспоминает некто мои грехи, которые сделаны мной, постоянно делая меня грешницей, да и еще на другие побуждая. Значит, грехи мои мне не прощены, так получается? Я имела общение с людьми и люди тоже самое говорят, не придают этому внимания, ссылаясь на Писание, что грехи уже прощены. Но грех, то живет. И не только во мне, а в каждом, если только человек не лукавит сердцем, а говорит правду. Вот и получается, мне говорят: ты верь, верь, что ты без греха уже. Ты верь, верь, что в тебе Бог, Христос и Дух Святой живет. Ты верь, что ты исцелена. Ты верь, что ты спасена. Ну и так далее. Судя по Писанию, грех не вспоминался бы более Господом, но увы, он вспоминается, да и еще так часто.
              Вот вы Эстер-Эстония, что скажете, приходит ли к вам такая мысль, которая делает вас грешницей? Если нет, то вы уже безгрешная, а если приходит такая мысль, значит что-то не так.
              Вот тот, о котором вы говорите, что я и другие пошли за человеком, то он нам объяснил суть, почему же все так происходит. Верне не он сам как человек, но Тот, Кто в нем. Вот, что Дух сказал нам через него: вы не знаете того, кто в вас. Смотрите внутрь себя и исследуйте каждую вашу мысль. Найдите того, кто побуждает вас грешить, и противостаньте ему.
              Судите их, пока они не совершили суд над вами, ибо судья и пристрастие есть в вас. Если вы судимы этим, кто оправдает вас? Или если вы оправданы им, кто сможет схватить вас?

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Апостол-3
                ...Истина в том , что и М.Магдалина и Апостол одинаково являемся учениками нашего Господа , Сына Божьего , Иисуса Христа который пришел в плоти Попутчика.
                ...
                Вы не ответили на мой вопрос. Ходит-ли попутчик по-воде? Воскрешает мертвых? Исцеляет больных?
                Когда Иоанн спросил у Христа -
                3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                (Матф.11:3)

Христос ответил -

4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                (Матф.11:4,5)

Вы поклонились антихристу, называющему себя Христом. Как вы не видите этого?

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                ...
                11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                ...
                21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                25 Вот, Я наперед сказал вам.
                26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                (Матф.24:4-31)

Кроме указанного мной в начале поста, ответьте сами себе на вопросы -
                1. Настала-ли великая скорбь перед приходом Христа?
                2. Было-ли знамение Сына человеческого на небе, которое увидели все народы и восплакали?
                3. Собраны-ли от земли избранные Божьи ангелами Божьими?
                4. Ставили - ли число зверя на руку или чело?
                5. Убивали-ли тех, кто отказался?
                6. Провозгласил-ли себя антихрист Богом (не считая подобных вам сект)?
                7. Уничтожил-ли "попутчик" антихриста явлением своим?
                8. .................................................. ......................

Вы слепы и идете в ад, поклонившись антихристу. Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• М. Магдалина
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 2042

Сообщение от arte
                  Вы не ответили на мой вопрос. Ходит-ли попутчик по-воде? Воскрешает мертвых? Исцеляет больных?
                  Когда Иоанн спросил у Христа -
                  3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                  (Матф.11:3)
                  И вы тогда arte ответе, Дух Святой, и Христос в вас, делают тоже самые дела, о которых спросили вы?
                  Но Попутчик не говорит, что в нем Святой Дух, а Дух Сына, Который восходит к Отцу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                  Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                  Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                  И будет: Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                  Человеку этому Бог сказал, что он будет творить дала, которые и Сам Бог творил.
                  Так, что не торопитесь со своими хульными высказываниями, ведь это только первое пришествие Христа в наш род.

А то, о чем спросили вы, приведя цитаты, то уже было, и давным давно прошло.
                  Солнце было тьмой и луна кровью, Петр об этом засвидетельствовал:
                  Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                  но это есть предреченное пророком Иоилем:
                  И будет в последние дни, говорит Бог, изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                  И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                  И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                  Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                  У них тогда были последние дни, теперь и мы тоже ожидаем Духа Святого. Но не такого который в вас, немощный, а по истине Святого.

Екклесиаст тоже сказал так: Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                  Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                  Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
                  Как вы не поймете, что так происходит каждый раз, в конце каждого века.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 January 2009, 11:48 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

И вы тогда arte ответе, Дух Святой, и Христос в вас, делают тоже самые дела, о которых спросили вы?
                    У меня есть дары Духа Святого. Бог неоднократно исцелял, изгонял бесов, перемещал горы проблемм,... .
                    Но при всем том, я не Христос, Христос во-мне Духом Святым. И так будет до того момента, когда Он возвратится с силой и славой великой, истребит антихристов (один из которых в попутчике) и отняв от земли Невесту, будет судить мир.

Но Попутчик не говорит, что в нем Святой Дух, а Дух Сына, Который восходит к Отцу.
                    Вы совершенно не понимаете - о чем говорите. Отец послал по просьбе Исуса в сердце каждого христианина Духа Сына Своего, Утешителя, Духа Святого.
                    Отец, сын и Дух - суть один Бог.

Говоря, что в нем нет Духа Святого, антихрист сам свидетельствует, что внем нет ни Отца ни Сына.

18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                    (Иоан.14:18-23)
                    26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                    (Иоан.15:26)
                    3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
                    4 утешающий нас во всякой скорби нашей
                    , чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
                    5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
                    (2Кор.1:3-5)
                    14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                    15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                    (Рим.8:14-17)
                    11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                    12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                    13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                    14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.

(Еф.1:11-14)
                    17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                    18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                    20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                    (Откр.22:17-20)

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

Сообщение от arte
                      У меня есть дары Духа Святого. Бог неоднократно исцелял, изгонял бесов, перемещал горы проблемм,... .
                      Но при всем том, я не Христос, Христос во-мне Духом Святым.
                      Я так поняла, что вы можете исцелять, бесов изгонять и.....? Скажите, какие вы исцелили болезни? И из бесноватых, тоже изгоняете бесов? А мертвых тоже воскрешаете?

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Я так поняла, что вы можете исцелять, бесов изгонять и.....? Скажите, какие вы исцелили болезни? И из бесноватых, тоже изгоняете бесов? А мертвых тоже воскрешаете?
                        Ничего вы не поняли. Я говорил, что Бог это делал через меня, когда и как Ему угодно. Я к сожалению не всегда угождаю Ему и Он не всегда дает мне просимое, т.к. не всегда оно мне нужно на самом деле. Но ведь разговор сейчас не о мне. Я рядовой христианин, один из самых малых. Но если Бог действует через меня, должен-ли Он действовать через того, кто называет себя Христом во-плоти?
                        А если ваш "христос" ничего не делает и само то, что называя себя Христом, он противоречит Писанию, то как вы называете "хулой" то, что я назвал его антихристом?

О ком по-вашему говорится здесь -

5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                        ....
                        11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                        ....
                        20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                        21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                        22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                        23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                        24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                        25 Вот, Я наперед сказал вам.
                        26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                        ....
                        (Матф.24:5-28)

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от arte
                          Ничего вы не поняли. Я говорил, что Бог это делал через меня, когда и как Ему угодно. Я к сожалению не всегда угождаю Ему и Он не всегда дает мне просимое, т.к. не всегда оно мне нужно на самом деле. Но ведь разговор сейчас не о мне. Я рядовой христианин, один из самых малых. Но если Бог действует через меня, должен-ли Он действовать через того, кто называет себя Христом во-плоти?
                          А если ваш "христос" ничего не делает и само то, что называя себя Христом, он противоречит Писанию, то как вы называете "хулой" то, что я назвал его антихристом?
                          Но как же arte, я вас прекрасно поняла. Вы сами говорите, что вы обладаете духовными дарами, что через вас Дух может исцелять, бесов изгонять и т.д., в общем все то, что в Писании. Вот я и спросили у вас, какие болезни исцелены Духом через вас, и как бесы выходили из бесноватых людей? Потому что, насколько я знаю, в наше время еще никому не удавалось изгнать из бесноватого беса, да и не берутся. Вон их ,полные палаты в больнице. А то вот Симон волхв, взялся изгнать тоже именем, да кое-как ноги унесли.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Но если не будет человек избран Богом из мира сего, то он так и не увидит славы Божьей, значит и не будет спасен. Многие стоят перед дверью, но только единственные и избранные войдут в покои Отца. Много званных, а мало избранных. Вы сами о себе что скажете? Вы избран Богом или зван? О званных, что сказал Господь: Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
                            Вот видите nicko, надо не званным просто быть, а избранным. А вы меня браните об моей избранности. Нехорошо это вы делаете
                            Себя считаю званым, но из второй партии - читайте далее: 9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
                            10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
                            (Матф.22:9,10)
                            И об избранности судит Позвавший меня: 8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
                            9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
                            10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
                            11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                            (Лук.14:8-11)
                            Потому и считаю лучшим для сестёр и братьев во Христе не мыслить о себе более ( 16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                            (Рим.12:16) ), чем Бог дал каждому из нас - Путь к Нему!!!
                            И вот тут и есть наше поприще: труд над собой, в первую очередь, чтобы стать достойными рабами Божьими, и уже за тем быть признанными Им детьми Его, и только после этого просить Отца об избрании на служение Ему ( кто в каком качестве пожелает ), и уже через служение достигать верности Богу в ежесекундном пребывании в Нём.
                            Удостой меня Господи пребывать в Тебе! Сам пребудь во мне! Дай мне силу и мудрость быть достойным рабом Твоим!
                            Откр.17:14 Они будут вести
                            брань с Агнцем, и Агнец победит
                            их; ибо Он есть Господь
                            господствующих и Царь царей, и
                            те, которые с Ним, суть званые и
                            избранные и верные.
                            Откр.19:9 И сказал мне [Ангел]:
                            напиши: блаженны званые на
                            брачную вечерю Агнца. И сказал
                            мне: сии суть истинные слова
                            Божии.
                            Касаемо-же "Попутчика" и "Апостола 3", то поразмыслите над их плодами ибо интуитивно - ложь в них, и пусть arte и Эстер помогут Вам сестра обнаружить ту ложку дёгтя, через которую они могут и извращают уже Вашу любовь к Богу, говоря Вам о Вашей "незванности" но "избранности". 10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                            (Откр.19:10) Их же свидетельство пока только о себе великих и "избранных". И конечная и главная цель таковых - собственное благополучие и подтверждение в других своего главенства. Попробуйте поставить под сомнение их избранность и право быть теми кем они себя мнят - и услышите в ответ проповедь о Вашей недостойности называться их учениками.
                            8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                            9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                            10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                            11 Больший из вас да будет вам слуга:
                            12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                            (Матф.23:8-12)
                            Да благославит Вас Господь!
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

,
                              ...мы молились, прославляли Бога.
                              Но не вижу этого внутри себя.
                              Но в своей мысли я слышу, как мне вспоминает некто мои грехи, которые сделаны мной, постоянно делая меня грешницей, да и еще на другие побуждая. Значит, грехи мои мне не прощены, так получается? ...
                              Как же может простить Сердцеведец, видящий каждый уголочек души Вашей, если Он не видит икреннего желания быть прощённой, но слышащий от Вас: я избранная, а потому прощённая. Мне это напоминает сцену из мультфильма, где Дед Мороз спрашивает у девочки (сначала у одной, потом у другой) завезённой в зимний лес: "тепло-ль тебе девица, тепло-ль красавица?".
                              И коль есть напоминание о грехе, то значит не было очищения от греха, а без Вашей на то воли (выраженной в искреннем покаянии, т. е. слёзном прошении к Богу о прощении и защите от дальнейшего творения грехов) не будет Бог нарушать данное Им право выбора: жить в праведности или жить во грехе!
                              Скажите сестра, Вы хотя-бы раз плакали навзрыд из-за своих грехов?
                              Прочтите Исаия ,1гл., и поставьте себя на место родителя, которому его дитя гадит в карман, а потом примерте на себя одежды Бога и попробуйте прочувствовать всю боль, которую мы дети Божии, причиняем своему Отцу...

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Но как же arte, я вас прекрасно поняла. Вы сами говорите, что вы обладаете духовными дарами, что через вас Дух может исцелять, бесов изгонять и т.д., в общем все то, что в Писании. Вот я и спросили у вас, какие болезни исцелены Духом через вас,
                                В течении полутора месяцев, моя дочь (тогда ей было 1,5 года) три раза заболевала. Первый раз, в начале марта - сильное отравление. Температура, вялость, бледность, бред и тряска. Отравилась она фруктами. Вызвали скорую. Пока доехали до больницы, дочь лежала у меня на руках. Я непрестанно молился. Когда приехали и принесли её к врачу, оказалось, что температуры и прочих симтомов уже нет. Никакого лекарства мы ей не давали. Нас отпустили домой.
                                Второй раз, спустя 10 дней, она заболела ОРЗ. температура 38,5,..., та-же ситуация, только пока приехала скорая, дочь исцелилась после совместной молитвы.
                                Третий раз, в середине апреля, дочь заболела от почечной инфекции. Когда прехали в больницу и взяли анализы, оказалось, что белок превышал в четыре раза норму - почки гнили. Нам сказали каждые 15 минут мерять температуру была около 40. Я отправил жену за лекарствами, а сам взял на руки дочь и молился. Когда спустя 20 минут пришла жена с лекарствами, дочь была совершенно здорова. Температура 36,6, а все анализы на следующий день были в норме. Жену и дочь оставили на 10 дней под наблюдением, поскольку врачи не верят в Бога. Но факт исцеления есть.

Кроме того, Бог исцелил меня от язвы 12-типерстной, жену от женской болезни. Было еще много действий Духа Святого во-мне и чрез меня, но разговор не о мне и слава не мне. Все сотворил Отец мой небесный, ему и слава и честь и поклонение.

и как бесы выходили из бесноватых людей?
                                Бесы вышли из двух человек во-время моей последней проповеди в церкви ХВЕ. Я ничего не приказывал им, но две женщины вконце засвидетельствовали об изменениях внутри, да и само их поведение стало совершенно иным, чем до проповеди.
                                Проповедь была на тему "Каков Бог, которому вы молитесь. Похож-ли Он на Христа". Мне запретили проповедовать и впоследствии отлучтили за книгу, которая в начале темы.

Потому что, насколько я знаю, в наше время еще никому не удавалось изгнать из бесноватого беса, да и не берутся. Вон их ,полные палаты в больнице. А то вот Симон волхв, взялся изгнать тоже именем, да кое-как ноги унесли.
                                Вы мало знаете и именно потому, что не там ищете. Едва я только уверовал (служил в ВЧ в чине капитана), проповедовал Евангелие окружающим. Один из солдат подошел ко-мне и сказал, что у него проблемма, он произвольно начинает ругаться и говорить всякую чушь, не желая того. Я возложил на него руки и поторебовал у беса - выйти. Солдата тряхнуло, он сказал, что его будто ударило током. Больше у него проблемм с бесом не было, он уверовал в Евангелие. Надеюсь служит сейчас Богу.

Из вашего попутчика я тоже могу изгнать бесов (что я ему недавно и предложил), но мне нужно его желание, согласие и усилия - пост и молитва.

Комментарий

Обработка...