Книга "Так говорит Господь! (Истина)"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Сообщение от beta
    Думаю, что из за вашего прошлого наследия вы хотя и говорите верно, но путаете Имя и Качество. Иисус - это имя в равной степени принадлежащее и Отцу и Сыну и Святому Духу, по этому сказать, что Иисус меньше Отца не может быть верно. Но верно, что Сын менее Отца, или Отец более Сына.
    Бог Отец - одна личность. А Сын Божий - другая личность, меньший Отца.
    Бог ОТЕЦ был всегда, ЕДИНЫЙ никем не рождённый и несотворённый никому не подвластен..
    А Сын получил жизнь от ОТЦА и всегда подотчётен ОТЦУ.
    Оба любят друг друга, потому - одно.
    А Святой Дух - ШХИНА Бога ОТЦА, присутствие ЙХВХ во всём сущем.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от AleksandrZ
      Бог Отец - одна личность. А Сын Божий - другая личность, меньший Отца.
      Это ваше религиозное наследие ничем не подтверждённое в Писании.

Сообщение от AleksandrZ
      Бог ОТЕЦ был всегда, ЕДИНЫЙ никем не рождённый и несотворённый никому не подвластен.. А Сын получил жизнь от ОТЦА и всегда подотчётен ОТЦУ.
      Не более нежели душа духу. Мы же ведь сотворены по Его образу.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

Сообщение от beta
        Это ваше религиозное наследие ничем не подтверждённое в Писании...
        ...или вам так всё хочется видеть.
        Вам, тринитарию, очень даже не хочется видеть слов Господа Иисуса, отвечающего евреям на вопрос, какая, мол, из заповедей есть наибольшая? И ответ Господа Иисуса, цитирующего ПЕРВУЮ из 10 заповедей: "...Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог (Бог ОТЕЦ, ЙХВХ) наш есть Господь единый (.. и нет ещё кроме Него...)" (Мар.12:29).
        Мне вполне понятны слова САМОГО ИИСУСА ХРИСТА, говорящего в отчётной молитве Богу: "сия есть жизнь вечная - да познают ТЕБЯ (ОТЧЕ, ЙХВХ), ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА! И посланника Твоего - Иисуса Христа" (Иоан.17:3). Как видим, Иисус ОТЦА именует ЕДИНЫМ БОГОМ, а себя рядом с Ним - посланником.
        Ещё однозначно и конкретно написано: "Ибо един Бог (ЙХВХ - БОГ Отец), един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).

Итак, Библия и апостолы учат о корне вечной жизни однозначно. Корень вечности в ПОЗНАНИИ ЙХВХ, КАК ЕДИНОГО истинного Бога. Через познание ПОСЛАННОГО БОГОМ Иисуса Христа..
        БОГ и ПОСЛАННИК Божий.. БОГ ОТЕЦ, единый и истинный Бог, и Сын Божий, сшедший с небес по воле БОГА ОТЦА, чтобы явить грешникам Отца. Фил.2:11:
        " и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца (а не во имя троицы)".

Посему, - нет во всём Писании и намёка на тринитаризм и троицу.

Не более нежели душа духу. Мы же ведь сотворены по Его образу.
        ...при условии, что "триединство" и есть "образ и подобие"...
        Только, вот, троицы нет. Как нет и триединства в Боге и божественном. Нет, соответственно, и подобия Богу в триединой, якобы, природе челдовеческой... Это всё еретические поповские сказки для толпы безответственных людей, не желающих каждому нести СВОЙ КРЕСТ.

В Писании истинно пишется, что в людской природе есть телесный человек; есть душевный человек. Но - есть и ДУХОВНЫЙ человек. И однозначно пишется, что ДУХОВНЫЙ человек в верующих ОБЯЗАН ОБЛАДАТЬ душевным человеком и владеть телесным. Ибо если не так, то всякий человек - труп. Когда в человеке верх берёт душевная или телесная природа - он мёртв для Бога, вечной жизни уже не имеет. Этому учит Библия. И это никак не образ и подобие вечного, бессмертного Бога, не имеющего начала, никогда никем не рождённого, не имеющего душевной природы и физического тела.
        Так что, уважаемый, пока что ваша ипостась - верить сказкам. Таково и паомазание в вас, допускающее сказки вместо ясных истин, не дающее вам разичения добра и зла глазами СУЩЕГО.

Знаю ЕДИНОГО, присутствующего через Иисуса Христа ШХИНОЙ Своею (Духом Святым, помазывающим)... ОН говорит просто - триединство - ересь. СЫН никогда не примет от людей поклонения. Того поклонения, которое ЕДИНСТВЕННО, приналежит ЕДИНОМУ - ОТЦУ и БОГУ - страха Божьего. Ибо и САМ СЫН, получив однажды начало, ВСЕГДА теперь имеет в себе СТАРАХ БОЖИЙ (благоговение) - ЛЮБОВЬ к ОТЦУ. Что и делает их ЕДИНЫМИ. Как и всех вообще рождаемых Богом во Христе Иисусе.

Прошу прощения за правду о троице не в теме о троице.
        Последний раз редактировалось AleksandrZ; 13 October 2011, 12:55 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от AleksandrZ
          Вам, тринитарию,
          У вас что тринитаромания? Я не тринитарий, не можете самостоятельно прийти в себя? Сходите к врачу, иногда помогает.

Сообщение от AleksandrZ
          .Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог (Бог ОТЕЦ, ЙХВХ) наш есть Господь единый (.. и нет ещё кроме Него...)" (Мар.12:29).
          Опять вы со своим наследием... ЙХВХ в равной степени относится как к Отцу так и к Сыну. Вам в вашей организации просто забыли об этом сказать.

Сообщение от AleksandrZ
          Мне вполне понятны слова САМОГО ИИСУСА ХРИСТА, говорящего в отчётной молитве Богу: "сия есть жизнь вечная - да познают ТЕБЯ (ОТЧЕ, ЙХВХ), ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА! И посланника Твоего - Иисуса Христа" (Иоан.17:3).
          Вы понимаете их по тому как вас запрограммировали.

Сообщение от AleksandrZ
          Как видим, Иисус ОТЦА именует ЕДИНЫМ БОГОМ, а себя рядом с Ним - посланником.
          Вы что никогда без предвзятости не читали Писания? Покажите мне хотя бы одно высказывание, где Сын вне Отца? То есть, как вы высказались рядом... Во всём Евангелии Сын всегда в Отце, и никогда не бывает рядом. Очнитесь, вас обманули.

Сообщение от AleksandrZ
          Ещё однозначно и конкретно написано: "Ибо един Бог (ЙХВХ - БОГ Отец), един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).
          Вы что далее не можете прочитать?
          Цитата из Библии:
          6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
          (1Тим.2:6)

Это же для младенцев, которые не могут понять как это Сын в Отце, а Отец в Сыне, для них в своё время есть вот такое свидетельство. А вы никак от грудного молока не отвыкните.

Сообщение от AleksandrZ
          " и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца
          Да, чтобы всякий язык исповедовал, что Иисус есть ЙХВХ. Именно так, чему вы как раз таки противитесь.

Сообщение от AleksandrZ
          это никак не образ и подобие вечного, бессмертного Бога
          И с чего вы решили, что это не так? Если Писание явно говорит, что мы сотворены по Его образу и подобию, а вы говорите, что нет. Вы же просто не верующий....

Сообщение от AleksandrZ
          не имеющего душевной природы
          Ну вот снова читаете Писание с очками от изма.

Цитата из Библии:
          11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
          (Лев.26:11)

Сообщение от AleksandrZ
          и физического тела
          Человек Иисус как раз таки и есть Его тело, чего вы не верующие признать не можете.
          Цитата из Библии:
          5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
          (Рим.9:5)

Сообщение от AleksandrZ
          Так что, уважаемый, пока что ваша ипостась - верить сказкам.
          Я верю Писаниям, который ваш изм почитает сказками, а вас кормит дурманом.

Сообщение от AleksandrZ
          СЫН никогда не примет от людей поклонения. Того поклонения, которое ЕДИНСТВЕННО, приналежит ЕДИНОМУ - ОТЦУ и БОГУ
          Иногда даже удивляюсь, насколько же можно быть одурманенным...

Цитата из Библии:
          23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
          (Иоан.5:23)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10842

Сообщение от Халев
            Основная масса христиан уверена, что уже спасена «по вере», что они имеют «бронь» на Небесах и вопрос их спасения уже решен давным-давно с гарантией. Вторая, относительно небольшая часть верующих считает, что вопрос их спасения ещё не решен, а решается каждую минуту и каждую секунду в зависимости от того, какой они выбор делают в той или иной ситуации. В первом случае, всё просто и не надо ни каких сложностей, только верь и спасешься. И даже если какие-то сомнения относительно спасения вдруг появляются, нужно всего то укрепится в вере, «твёрдо верить и не сомневаться». Во втором случае всё гораздо сложнее, так как там надлежит «многими скорбями войти в Царство Небесное». И эти скорби появляются вовсе не тогда, когда нам не выплатили зарплату, не тогда когда нечего кушать и не тогда когда другие тебя не понимают. Не об этих скорбях речь, а о тех, когда Дух Святой говорит отвергнуть старую привычку, отвергнуть вожделения, страсти, пороки, то есть всё то, что свйственно нашей греховной прирде и противоестественно Духу Святому. По пути самоотречения можно идти только если есть твёрдое, непоколебимое основание веры и твёрдые убеждения основанные на слове Божьем и учении Иисуса Христа.
            Простого способа, способа без страданий капризной плоти, освободится от греха нет. Поэтому, я предлагаю, если есть желание, прежде всего начать с того, что бы всё таки объективно иследовать вопрос, спасены мы или ещё нет. Вы как считаете спасены мы или нет? Если спасены, то при каком условии? С уважением, Халев.
            Приветствую Халев, ну а как вы считаете кто из них прав?...красные или синии.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Gedeon
              Участник

• 09 October 2005
              • 7

Сообщение от beta
              Вы что никогда без предвзятости не читали Писания? Покажите мне хотя бы одно высказывание, где Сын вне Отца? То есть, как вы высказались рядом... Во всём Евангелии Сын всегда в Отце, и никогда не бывает рядом. Очнитесь, вас обманули.
              «и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!» (Лк. 3:22).

Комментарий

• Gedeon
                Участник

• 09 October 2005
                • 7

Сообщение от Эдуард З.
                Вам будет полезно почитать здесь тему - Копирование "иных" языков.

Дайте, пожалуйста ссылку.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Gedeon
                  «и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!» (Лк. 3:22).
                  И как из этих строк можно понять, что Сын вне Невидимого Бога наполняющего всю вселенную?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...