Книга "Так говорит Господь! (Истина)"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от М. Магдалина
    Если земной отец будет требовать, от своего чада, говорить заученный текст, то он должен это выполнять. Иначе отец может наказать за непослушание. Так более Бог, требует к Себе молитву, которую Он и дал для своих чад. Но если вы не Его чадо, то и поступаете по похотям вашего отца. И можете сколько угодно доказывать и оспаривать, но вы не поступаете по слову Господа.

Кажется , я начинаю понимать. Вы призываете обращаться к Богу только молитвой "Отче наш" и больше никакой другой?
    Иисусова молитва , думаю, для нас образец лучшей молитвы , но не единственной.
    Иначе как же нам исполнять Слово Божие в котором написано:
    "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом," Флп. 4:6
    "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
    2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте," 1 Тим. 2:1:2.
    " Непрестанно молитесь.
    За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе."
    1Фесс.5:17-18.
    И потом молитва "Отче наш" в Евангелиях по Матфею и по Луке не совпадают абсолютно буквально. И какой же из них вы выбрали?
    Судовой Журнал

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Если земной отец будет требовать, от своего чада, говорить заученный текст, то он должен это выполнять. Иначе отец может наказать за непослушание. Так более Бог, требует к Себе молитву, которую Он и дал для своих чад. Но если вы не Его чадо, то и поступаете по похотям вашего отца. И можете сколько угодно доказывать и оспаривать, но вы не поступаете по слову Господа.
      Уважаемая участник этого форума, поймите, до тех пор, пока вы не станете в Слове Божьем видеть не требование, а Слово, которое мы с вами распяли, своим, вот таким поведением отвержения Бога Живого, до тех пор вам не знать Бога Отца, Который помимо абсолютно Справедливый ещё и абсолютно Милостивый. До тех пор ваша жизнь не будет иметь смысла, а будет всего лишь религиозной пропогандой.
      Бог дал нам с вами текст молитвы в которой ясно видно кто есть кто, в ней ясно видно ценности и смысл жизни вы рассуждали над этой молитвой сами, почему вы решили что я не молился такой молитвой.
      Но когда я произношу эту молитву я понимаю смысл её слов, а вы пытались это сделать? Уверенны ли вы в своих словах, что Бог от вас, в этом месте Писания, требует именно так молиться? Знаете ли вы своего Духовного Отца? Говорите ли с Ним? Что говорите Ему? Как Он отвечает вам? Да Благословит вас Бог!
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Похоже , я слегка не в теме. Кто-нибудь , расскажите кто такой Попутчик?
        Судовой Журнал

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Индепедент
          Похоже , я слегка не в теме. Кто-нибудь , расскажите кто такой Попутчик?
          Присоединяюсь. И также прошу Магдалину рассказать нам, кто такой Попутчик.
          Насколько я смог понять вы и Попутчик из Караганды? Так? Можно тогда узнать, где ваш молитвенный дом?

Комментарий

• М. Магдалина
            Отключен

• 11 November 2008
            • 2042

Сообщение от Индепедент
            Кажется , я начинаю понимать. Вы призываете обращаться к Богу только молитвой "Отче наш" и больше никакой другой?
            Иисусова молитва , думаю, для нас образец лучшей молитвы , но не единственной.
            Иначе как же нам исполнять Слово Божие в котором написано:
            "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом," Флп. 4:6
            "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
            2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте," 1 Тим. 2:1:2.
            " Непрестанно молитесь.
            За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе."
            1Фесс.5:17-18.
            И потом молитва "Отче наш" в Евангелиях по Матфею и по Луке не совпадают абсолютно буквально. И какой же из них вы выбрали?
            Вы говорите: вы думаете, что это образец. Разве Господь сказал, что это будет для вас образцом?
            Могу повториться: Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах!
            Вот и ученик тоже попросил у Господа ту молитву, которой молился Сам Господь. Если Господь молился к Отцу этой молитвой и был услышан, то и дал ее ученикам, чтобы и они были услышаны. Так о чем тогда можно вести речь? Если вы решили молиться за кого-то, как и сказал Павел, молитесь. И опять же Господь сказал: Отец уже прежде вашего прошения знает нужду. При молитве Отче наш, Отец будет знать, о чем вы просите, так как первой пришла вам мысль помолиться за то, или иное.

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от karim555
              Присоединяюсь. И также прошу Магдалину рассказать нам, кто такой Попутчик.
              Насколько я смог понять вы и Попутчик из Караганды? Так? Можно тогда узнать, где ваш молитвенный дом?
              karim555, Попутчик не из Караганды, но южней 525 км. Спрашиваете про молитвенный дом. Скажу честно. Захожу в комнату свою, закрываю дверь за собой и вот он, мой молитвенный дом. А вы в молитвенный дом Агапе ходите?

Комментарий

• Marfa.
                Отключен

• 11 November 2008
                • 564

Сообщение от BRAMMEN
                Уважаемая участник этого форума, поймите, до тех пор, пока вы не станете в Слове Божьем видеть не требование, а Слово, которое мы с вами распяли, своим, вот таким поведением отвержения Бога Живого, до тех пор вам не знать Бога Отца, Который помимо абсолютно Справедливый ещё и абсолютно Милостивый. До тех пор ваша жизнь не будет иметь смысла, а будет всего лишь религиозной пропогандой.
                Бог дал нам с вами текст молитвы в которой ясно видно кто есть кто, в ней ясно видно ценности и смысл жизни вы рассуждали над этой молитвой сами, почему вы решили что я не молился такой молитвой.
                Но когда я произношу эту молитву я понимаю смысл её слов, а вы пытались это сделать? Уверенны ли вы в своих словах, что Бог от вас, в этом месте Писания, требует именно так молиться? Знаете ли вы своего Духовного Отца? Говорите ли с Ним? Что говорите Ему? Как Он отвечает вам? Да Благословит вас Бог!

Уважаемый BRAMMEN, из ваших слов я поняла, что вы не следуете строго по Слову Божьему?
                Ведь сказано в Писании:

... Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. 26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; ..

Здесь либо исполняет, либо не исполняет и нет ничего приблизительного и примерного.
                М.Магдалина и говорит вам, что нужно точное исполнение Писания, а вы назавали это религиозной пропогандой? А что же тогда вы исполняете?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Marfa.
                  Уважаемый BRAMMEN, из ваших слов я поняла, что вы не следуете строго по Слову Божьему?
                  Ведь сказано в Писании:

... Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. 26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; ..

Здесь либо исполняет, либо не исполняет и нет ничего приблизительного и примерного.
                  М.Магдалина и говорит вам, что нужно точное исполнение Писания, а вы назавали это религиозной пропогандой? А что же тогда вы исполняете?
                  теперь я понял из какой вы бочки)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Вот что мне теперь любопытно: прийдёт ли в эту тему Варава

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

И опять же Господь сказал: Отец уже прежде вашего прошения знает нужду. При молитве Отче наш, Отец будет знать, о чем вы просите, так как первой пришла вам мысль помолиться за то, или иное.
                      Так все-таки : Отец Небесный "прежде вашего прошения знает нужду" или "При молитве Отче наш, Отец будет знать, о чем вы просите" ?
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Marfa.
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 564

Сообщение от BRAMMEN
                        теперь я понял из какой вы бочки)
                        Вы о какой бочке говорите?

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

karim555, Попутчик не из Караганды, но южней 525 км.
                          А точнее можно?
                          Спрашиваете про молитвенный дом. Скажу честно. Захожу в комнату свою, закрываю дверь за собой и вот он, мой молитвенный дом.
                          А где вы совершаете Вечерю Господню? Как и где принимаете Кровь и Плоть Христову? Совершаете ли омовение ног?
                          А вы в молитвенный дом Агапе ходите?
                          Нет. А где это? В Караганде?

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от Индепедент
                            Так все-таки : Отец Небесный "прежде вашего прошения знает нужду" или "При молитве Отче наш, Отец будет знать, о чем вы просите" ?
                            А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                            Молитесь же так: Отче наш.

Вы же решили за что-то молиться, и пришли на молитву, неужели Отец не будет знать, о чем вы хотите Его попросить. Он сердцеведец и знает каждую мысль.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                              Вот насколько я смог понять Господа, когда Он говорил:
                              Цитата из Библии:
                              32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                              (Матф.6:32)

То ОН просил не зацикливаться на просительных молитвах о повседневных нуждах. Таких как еда, одежда, кров. (Т.е часто можно наблюдать, что больше половины молитвы составляют эти нужды).
                              Цитата из Библии:
                              27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
                              (Иоан.6:27)

Вы же решили за что-то молиться, и пришли на молитву, неужели Отец не будет знать, о чем вы хотите Его попросить. Он сердцеведец и знает каждую мысль.
                              А вот здесь опять непонятно. Что Вы предлагаете? Использовать в молитве только "Отче наш"? И все?

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Конечно Он знает каждую мысль , Но Он хочет живого, искреннего
                                общения с вами.
                                "И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?" Быт.3:9.
                                Неужели Господь не знал где Адам? Конечно знал (Он вообще все знает ), но Бог хотел , чтобы Адам поговорил с Ним.

А вы все свели к механическому повторению текста.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...