Книга "Так говорит Господь! (Истина)"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

М. Магдалина

Молитесь же так
    ТАК, но не ТОЛЬКО так!

Он же ясно сказал: А молясь, не говорите лишнего
    И Вы берете на себя право судить что в молитве христианина лишнего?

И ученик должен молиться только, как повелел Господь, чтобы Он его слышал.
    И где же подобное говорил господь?

А Господь сказал: Я послан только к погибшим овцам Израиля.
    А чем все кончилось?

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от Лука
      М. Магдалина

ТАК, но не ТОЛЬКО так!

И Вы берете на себя право судить что в молитве христианина лишнего?

И где же подобное говорил господь?

А чем все кончилось?
      Лука, может, вы заповедь Господа решили изменить? Он же ясно сказал: Молись же так. А вы как сказали: Можно и не так? Где такие слова сказал Господь? Может я что-то пропустила из Писания, тогда дайте мне ссылку слов Господа, где Он поменял молитву.

Почему вы говорите, что я сужу? Это не из моих уст вышло, а из уст Господа. Я только вам напоминаю это. А судить будет Бог.

А где это сказано, что ученик должен молиться только как велел Господь? Так вот же:
      Лк.11:1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
      Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах!........

Не ученикам ли Он сказал, молитесь же так?
      А если вы не ученики Его, то молитесь как язычники, думая, что в своем многословии услышаны будете.

Лука, вы меня вопрошаете, неужели вы сами не знаете, чем все кончилось?
      . Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
      А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
      Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
      Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

Но пес еще и великую веру должен будет иметь.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от tabo
        И то что было словом нельзя изобразить, но Слово стало плотью, а плоть поддается изображению.
        Конечно поддаётся. Но в этом ведь есть весь смысл того, кто к чему стремится. Тот кто стремится угодить Богу по плоти, по плоти Его рисует, и по плоти Ему служит, и вообще живёт во плоти. Ведь нельзя жить немножко по плоти и в то же время немножко по Духу. Или по плоти или по Духу. Для живущих по плоти, важно всё плотское, для живущих по Духу важно всё духовное. Духовный пренебрегает плотским, плотской пренебрегает Духовным. Но угодить Богу по плоти невозможно. По этой причине те кто угождает Богу по плоти всегда были Ему врагами, хотя сами думали что угождают Ему.
        Просто сами проверьте себя. Прочитайте Евангелие, и в тетради отметьте скольким Заповедям Слова вы не покорны. Проверьте себя строка за строкой, страница за страницей, и вы сами всё увидите. Увидите себя во всей красе, и тогда сам вопрос, о том что Господь никогда не требовал отпадёт сам собой.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

М. Магдалина

Лука, может, вы заповедь Господа решили изменить?
          Не путайте заповедь Господа со своим понимаем.

Он же ясно сказал: Молись же так.
          Но Он не сказал - молись ТОЛЬКО ТАК!

Почему вы говорите, что я сужу?
          Потому, что только Господь будет решать - что в наших молитвах лишнего.

А где это сказано, что ученик должен молиться только как велел Господь? Так вот же:
          Нет здесь "только так".

Лука, вы меня вопрошаете, неужели вы сами не знаете, чем все кончилось?
          Знаю. И закончилась эта история совсем не тем, о чем Вы пишите, а тем, что бывшая язычница получила что хотела ПО ВЕРЕ своей. А то, что Вы слово "пес" в данном случае поняли буквально характеризует Вашу веру. Псам вера не нужна - вера нужна людям.

Комментарий

• М. Магдалина
            Отключен

• 11 November 2008
            • 2042

Сообщение от Лука
            М. Магдалина

Не путайте заповедь Господа со своим понимаем.

Но Он не сказал - молись ТОЛЬКО ТАК!

Потому, что только Господь будет решать - что в наших молитвах лишнего.

Нет здесь "только так".

Знаю. И закончилась эта история совсем не тем, о чем Вы пишите, а тем, что бывшая язычница получила что хотела ПО ВЕРЕ своей. А то, что Вы слово "пес" в данном случае поняли буквально характеризует Вашу веру. Псам вера не нужна - вера нужна людям.
            Лука, по поводу молитвы я поняла, что и вы тоже молитесь не так, как повелел Господь. Конечно же, вы можете мне, здесь на форуме говорить так, как вы хотите, отстаивая свою точку мнения. Я вам привела из слов Господа, как Он повелел молиться ученикам. Вы или не внимательно сами прочитываете, о чем Он сказал, или может, хотите внести что-то свое? Но перед Господом на суде закроются всякие уста.
            Всего вам хорошего Лука.

Комментарий

• Эдуард З.
              Ветеран

• 28 April 2007
              • 1028

Сообщение от М. Магдалина

...Лука, вы меня вопрошаете, неужели вы сами не знаете, чем все кончилось?
              . Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
              А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
              Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
              Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

Но пес еще и великую веру должен будет иметь.

И ещё более важное:
              Есть у Меня и другие овцы, которые не сего
              двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос
              Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я
              знаю их; и они идут за Мною. Иоан.10:16; 10:27

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Лука, по поводу молитвы я поняла, что и вы тоже молитесь не так, как повелел Господь.
                Очень жаль, что Вы делаете выводы о моей вере и ее реализации на основании не моих слов, а руководствуясь собственной фантазией. Не могу запретить, но это делает Вас не интересным собеседником.
                счастья Вам и Божьего вразумления.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Эстер-Эстония
                  ОК, брат, продолжим наш диалог, так сказать, прилюдно, в теме.

Спасибо.
                  У меня в жизни был период, когда я начинала и заканчивала день одной немудрёной молитвой:
                  Господь, во имя Иисуса прости мне всякий раз, когда я была неверна тебе, делала мерзости перед Твоим лицом, оскверняла своё тело, согрешала языком, давала место дьяволу. Прости мне всякий мой осознанный и неосознанный грех во имя Иисуса.
                  Во имя Иисус Христа, сегодня я верую, что Иисус Христос есть мой Господь, что Он умер на кресте со всеми моими грехами и воскрес в моё оправдание.
                  Сегодня я буду жить и следовать за Христом, я не буду следовать за этим миром. Сегодня я верую, что через жертву Христа я свободна от греха, от плоти, от сатаны и от власти этого мира. Сегодня я избираю помышления, основанные на слове Божьем. Аминь.
                  Т.е., вы исповедовались, каялись, просили и провозглашали веру.

Хорошо. Пожалуй мне тоже следует вернуться к ежедневной утренней молитве. С недавних пор, я перестал начинать день с чтения Писания и молитвы, как результат - начал ходить без доспехов,... .
                  Еще раз блаодарю вас сестра.
                  Вы второй раз спасаете мою душу наставленьем.
                  Да благословит вас Господь!
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 December 2008, 10:26 AM. Причина: лишние знаки цитирования

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от Лука
                    Очень жаль, что Вы делаете выводы о моей вере и ее реализации на основании не моих слов, а руководствуясь собственной фантазией. Не могу запретить, но это делает Вас не интересным собеседником.
                    счастья Вам и Божьего вразумления.
                    Мне тоже не интересны такие собеседники, которые, заповеди Господа, своими заменяют, и делающих так же, одобряют. Но причем здесь ваша вера, мы о ней не говорили? Мы говорили о молитве, как Господь сказал молиться, а не о фантазиях.
                    Всего хорошего вам Лука.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от arte
                      По той-же причине, по какой Бог не показывал Себя в ВЗ -

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                      16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,...
                      (Втор.4:15,16)
                      А вот брат, если можно, поделись своим взглядом на эти стихи:
                      Цитата из Библии:
                      9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                      10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                      11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                      (Исх.24:9-11)

С уважением брат Карим.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от karim555
                        А вот брат, если можно, поделись своим взглядом на эти стихи:
                        Цитата из Библии:
                        9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                        10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                        11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                        (Исх.24:9-11)

С уважением брат Карим.
                        Бог показывал Себя только тем, кто не создаст идола - Моисею и старейшинам, Илии, Иакову, Иоанну, ... .
                        Но Бог никогда не показывал Себя всему народу, т.к. всегда найдутся те, кто вопреки Его запрету, попытается Его изобразить.

Вот такие мысли.

Мир тебе Карим.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Мне тоже не интересны такие собеседники, которые, заповеди Господа, своими заменяют, и делающих так же, одобряют. Но причем здесь ваша вера, мы о ней не говорили? Мы говорили о молитве, как Господь сказал молиться, а не о фантазиях.
                          Всего хорошего вам Лука.
                          Как то мне пришлось работать в православном соборе. Работали мы с напарником там три месяца, и всё это время собор не был "на выходных"(служба не прекращалась). По графику в основное время служения нам запретили проводить монтажные работы, но после мы выходили из комнаты в которой "отсиживались" и приступали к работе. В процесе дня в собор приходили разные люди с разными мотивами. Приходили и люди , которые стояли возле иконы и молились. Мой напарник считает себя христианином ( православным ) и я ему задал вопрос : почему они стоят возле иконы, кто 15 минут , кто 20 минут. На что он мне ответил: молятся. Я конечно спросил некоторые приходят и уходят, а некоторые вот так долго стоят, как ты это объяснишь, ты молишься? Он ответил вот "эта" женщина так долго стоит потому что она наверно очень сильно согрешила и батюшка ей сказал прочитать молитву " Отче наш " - 30 раз.
                          Я не знаю чем отличаются от таких людей мусульмане ( так как у них тоже есть режим в молитве) но не кажуться ли вам такие случаи свидетельством того, что человек не знает Бога и не имеет с Богом никаких отношений ( пришёл заклинание сказал, для снятия ответветственности за грех, и ушёл в надежде )
                          Другому своему сотруднику я предложил в рабочей комнате помолиться за него на что он мне ответил: ты бы ещё в туалете предложил помолиться. Я думаю если кому либо прийдётся то и в туалете станет молиться. Вы представьте себя в роли блудного сына. Когда он возвращался к отцу то отец первый бежал ему навстречу, не дожидаясь когда сын подойдёт и попросит прощения. Это поведение не характерно человеческому отцу, но это очень характерно Богу.
                          Так вот (представьте себя в роли блудного сына), как вы считаете что нужно Отцу "заклинание" или открытое сердце признающее Бога Творцом и тем кто не может быть ближе чем Он?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от BRAMMEN
                            ...Вы представьте себя в роли блудного сына. Когда он возвращался к отцу то отец первый бежал ему навстречу, не дожидаясь когда сын подойдёт и попросит прощения. Это поведение не характерно человеческому отцу, но это очень характерно Богу.
                            Так вот (представьте себя в роли блудного сына), как вы считаете что нужно Отцу "заклинание" или открытое сердце признающее Бога Творцом и тем кто не может быть ближе чем Он?
                            Аминь.

Комментарий

• М. Магдалина
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 2042

Сообщение от BRAMMEN
                              Как то мне пришлось работать в православном соборе. Работали мы с напарником там три месяца, и всё это время собор не был "на выходных"(служба не прекращалась). По графику в основное время служения нам запретили проводить монтажные работы, но после мы выходили из комнаты в которой "отсиживались" и приступали к работе. В процесе дня в собор приходили разные люди с разными мотивами. Приходили и люди , которые стояли возле иконы и молились. Мой напарник считает себя христианином ( православным ) и я ему задал вопрос : почему они стоят возле иконы, кто 15 минут , кто 20 минут. На что он мне ответил: молятся. Я конечно спросил некоторые приходят и уходят, а некоторые вот так долго стоят, как ты это объяснишь, ты молишься? Он ответил вот "эта" женщина так долго стоит потому что она наверно очень сильно согрешила и батюшка ей сказал прочитать молитву " Отче наш " - 30 раз.
                              Я не знаю чем отличаются от таких людей мусульмане ( так как у них тоже есть режим в молитве) но не кажуться ли вам такие случаи свидетельством того, что человек не знает Бога и не имеет с Богом никаких отношений ( пришёл заклинание сказал, для снятия ответветственности за грех, и ушёл в надежде )
                              Другому своему сотруднику я предложил в рабочей комнате помолиться за него на что он мне ответил: ты бы ещё в туалете предложил помолиться. Я думаю если кому либо прийдётся то и в туалете станет молиться. Вы представьте себя в роли блудного сына. Когда он возвращался к отцу то отец первый бежал ему навстречу, не дожидаясь когда сын подойдёт и попросит прощения. Это поведение не характерно человеческому отцу, но это очень характерно Богу.
                              Речь идет о том, как Господь сказал молиться. Разве не понятно, что в своем многословии не будут услышаны те, кто молится, как вы говорите от сердца. Господь и научил молитве, чтобы тот, кто Его ученик, молился так, как Он велел. От сюда и видим, кто Его, а кто не Его. И не надо много говорить слов. Это только язычники поступают так, как им велит их разум, поступать не по слову Господа, их молитвы идут в никуда.

Может, вы не знаете, кто управляет разумом человека, говоря ему: можно молиться от себя? Тот, кто это говорит, до того лукав и коварен, чтобы человек был сбит с толку в исполнении заповедей Господа. И окажется после, что человек не молился вообще Отцу, так как молился не той молитвой. И что вы скажете тогда Господу? Господь вам предъявит : почему не исполняли то, что Я велел вам? Это вы здесь можете все отрицать и говорить как сами думаете, но перед Господом закроются всякие уста.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Может, вы не знаете, кто управляет разумом человека, говоря ему: можно молиться от себя? Тот, кто это говорит, до того лукав и коварен, чтобы человек был сбит с толку в исполнении заповедей Господа. И окажется после, что человек не молился вообще Отцу, так как молился не той молитвой.
                                Множество людей не знают никаких молитв. И взывают к Богу как могут.
                                И все же :
                                "Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет."
                                Пс.33:19.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...