Книга "Так говорит Господь! (Истина)"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

    • 14 February 2008
    • 21322

    #301
    Сообщение от pensioner
    Является ли святой дух лицом?
    Так как в Библии не находится никакого указания, что у святого духа есть собственное имя,
    Дорогой друг вы не совсем точны. Но боюсь что вся проблема в философии. Есть такой принцип такая изворотливая речь, которая из белого делает черное. И наоборот. Давайте рассмотрим ее, чтобы не наступать на грабли.
    Любой ли белый цвет идеально белый? Конечно нет. В любом белом процентное соотношение белого от 80 до 95%. То есть остальные проценты это не белый, а черный. Значит можно сказать что белый это черный с большим процентным отношением белого.
    Я привел этот пример для того чтобы ни вы ни я не поступали подобным образом, и не философствовали. Чем же философия отличается от истины? Тем, что любой нормальный человек на белый, даже не идеально белый, скажет, что он белый. То есть как говорил Иисус, лицо неба и земли различать вы умеете, то есть рассуждаете здраво без философии, а того что в Писании рассудить не можете.
    Итак о имени. Когда Иисус в Матфея 28 главе говорит о крещении, Он употребляет такие слова во имя Отца и Сына и Святого Духа. Согласно здравой обыденной речи, эту фразу можно понять двояко. Или «во имя» это ради. Как часто употребляются выражения типа, во имя мира и т.п. Но тогда это слово синоним просто нужно вставить вместо «во имя» и посмотреть а какой же выйдет смысл. Думаю что если вы не лукавите то сделаете это и рассудите по всему учению, есть ли где ни будь еще крещение или погружение ради Отца и Сына и Святого Духа. Вообще связывается ли такое понимание с другими местами Писания.
    Другое здравое понимание этой фразы, говорит о том, что погрузить нужно все-таки во имя и дальше перечисляется в чье же имя, Отца и Сына и Святого Духа. Согласно здравой речи слово Отец, не может быть именем, так как и слово Сын не может быть именем. Слышали вы, где ни - будь, чтобы хоть кто то носил имя отец или сын. Это не здраво, потому, что при таком развороте, то есть если кто - то возьмет себе имя отец или сын, речь будет иметь запутанность. Например, мать, говоря о таком сыне, будет вынуждена говорить фразу: мой сын Сын пошел туда - то. Вместо: мой сын Ваня пошел туда - то. Исходя из этого отец и сын это не имена, как вы заметили и о Духе Святом, что это так же не имя. Но тогда должно быть имя Отца и Сына и Духа Святого в которое должно погружать верующих. А значит, в Духа Святого есть имя.

    Сообщение от pensioner
    «Но Иисус ведь сказал: Я и Отец одно» (Иоанна 10:30). Правда, Он сказал это. Но в каком смысле Они «одно»? Позднее Иисус объяснил это Сам, говоря в молитве: «Отче Святый! соблюди их во имя Твое... чтобы они были едино, как и Мы» (Иоанна 17:11, 22). Следовательно, Отец и Сын едины в том же самом смысле, как и истинные последователи Христа едины в намерении и в сотрудничестве.
    Дорогой друг, вас ваши ученые просто водят за нос, понимая что вы еврейского учить не будете. А ведь в В. З. имя Сына как и имя Отца было одно - Иегова. И если кто знает иврит, то может это подтвердить. Что из этого исходит. То что, молясь Иегове, вы на самом деле кому молитесь Отцу или Сыну? Видите настолько Они одно. Как сказал Иисус: все Мое Твое, и все Твое Мое. Вы можете этому поверить что все, даже имя Отца это имя Сына, как и имя Сына это имя Отца. Если вы не из тех неверующих, что противятся воле Иеговы, которую возвестил Иисус. Да и сам стих вы не полностью цитировали, а ведь там в конце стиха разъясняется как одно, Ты во Мне, Я в них.
    Последний раз редактировалось beta; 16 April 2008, 07:37 PM.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

    Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

    Комментарий

    • Двора
      Ветеран

      • 19 November 2005
      • 55027

      #302
      Внимательно читаем от Иоанна 1 глава
      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2 Оно было в начале у Бога.
      Псалом 137:2
      [QUOTE]2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.[/QUOTE]

      Откровение 19
      11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
      12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
      13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
      Внимательно читающий увидел что имя это Слово Божие
      и это имя Отца , Который дал Его Сыну Своему.

      Можно еще напомнить, что нет другого имени Которым надлежало нам спастись,
      ведь Слово которое говрил Иису Христос будет судить мир в последний день, а всякий исповедующий имя Христа от слов своих осудится и от слов своих опрадается.
      Кто принял Слово Божие в том говорит Христос и Он оправдывает говорящего именем Его,
      а в ком нет Христа, кто не принял Его верою тот говорит от своего и эти слова осудят его, потому что говорят анафему на Господа Иисуса Христа.
      Только говорящий Духом Святым не произнесет анафемы на Него....

      Комментарий

      • beta
        Христианин, ученик Христа

        • 14 February 2008
        • 21322

        #303
        Сообщение от Двора
        Внимательно читающий увидел что имя это Слово Божие
        и это имя Отца , Который дал Его Сыну Своему.
        Вы говорите Истину и величайшую из тайн, для нынешнего времени. Хотя почти все говорят Господи, Господи, и называют Его Словом Божиим, но делами отрекаются будучи мерзки и непокорны и ни к какому доброму делу веры в Слово не способны. Так многие совершенно искренно молясь и взывая к Сыну или Отцу, могут даже плакать и трепетать пред ним. Но вставши с колен, могут тут же распять делом своим Слово Бога. Намного легче встать на колени перед измененным в подобие человека образом Бога, чем встать на колени пред Словом Бога, и сказать нечего я хочу, но чего Ты.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

        Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

        Комментарий

        • arte
          странник и пришелец

          • 13 February 2008
          • 3091

          #304
          Сообщение от pensioner
          Арт, я не намерен с тобой воевать.
          Согласно 2-Тимофею 2:15-16 Буду стараться представить себя Богу достойным, (насколько мне будет возможно) делателем не укоризненным, верно преподающим Слово Истины.
          "А непотребного пустословия Удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии". Руководство Бога Библия, нам советует: «От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, Чтобы они освободились от сети диявола, который уловил их в свою сеть". («-Тимофею 2:22- по 26ст.)
          Написано также:
          Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
          2Иоан.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. 8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
          Тит.1:10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, 11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. 12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". 13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
          14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

          Сообщение от pensioner
          Поэтому на твой стиль вести диалог, оскорбительно унижая другие конфессии, что только твое учение праведное и обсуждению, сомнению, не должно быть. Меня не устраивает.
          Первое мое обращение к Вам - было призывом к миру и просьбой не вносить вашу ересь в тему.
          Если-бы Вы прислушались к моей просьбе, проявили осмотрительность и рассудительность, наше общение сейчас было-бы совсем иным.

          Сообщение от pensioner
          Буду преподносить духовную пищу к размышлению каждого, чтобы каждый мог сам проверять и убеждаться, действительно ли это так, или лапшу на уши навешивают.
          Буду "заграждать Вам уста" Писанием и разрушать воздвигнутую Вами ложь.
          Вам не удастся увлечь за собой в "гадес" (озеро огненное) детей Божьих.

          Сообщение от pensioner
          Свидетельство мое справедливо, буду обличать строго, придерживаясь как написано в Священном Писании, дабы отвратить многих от заблуждений.
          Вы пытаетесь отвратить Христиан от Евангельской веры, Ваше "писание" не священно, оно извращено, вы отняли слова (лишились участия в книге жизни), и добавили свое (во время "великой скорби" вас ждут все язвы, описанные в Библии).

          Покайтесь и веруйте в Евангелие!

          Комментарий

          • arte
            странник и пришелец

            • 13 February 2008
            • 3091

            #305
            Ириней Лионский
            ПРОТИВ ЕРЕСЕЙ

            Некоторые отвергая истину, вводят ложные учения и "суетные родословия", которые, как говорит Апостол, "производят больше споры, нежели Божие назидание в вере" (1 Тим. 1:4); хитро подделанною благовидностью они обольщают ум неопытных и пленяют их, искажая изречения Господа и худо истолковывая то, что хорошо сказано; и под предлогом знания совращают многих и отвращают от Творца и Украсителя вселенной, как будто они могут показать нечто более возвышенное и великое, нежели Бог, сотворивший небо и землю и все, что в них. При этом они нарочно искусными оборотами слов увлекают простых людей к пытливости, а между тем губят этих несчастных, не могущих отличить лжи от истины, возбуждая в них богохульные и нечестивые мысли против Творца.
            ...Таково их учение, которого ни пророки не возвещали, ни Господь не проповедал, ни апостолы не предали, и которым они хвалятся, будто знают обо всем больше других, ибо вычитали из неписаных книг; и взявшись, по пословице, из песку вить веревки, пытаются к своим положениям приладить с видом вероятности Господни притчи, или пророческие изречения, или апостольские слова, чтобы вымысел их не казался не имеющим никакого свидетельства; и при этом оставляют в стороне порядок и связь Писаний, и сколько можно, разрывают члены истины. Но переставляя и переиначивая, и из одного делая другое, они успевают обольстить многих призраком нескладно связанных слов Господних... .

            Христиане, бодрствуйте!

            Комментарий

            • 2cognition
              Участник

              • 08 April 2008
              • 336

              #306
              Сообщение от beta
              [font=&quot]
              Дорогой друг вы не совсем точны. Но боюсь что вся проблема в философии. Есть такой принцип такая изворотливая речь, которая из белого делает черное. И наоборот. Давайте рассмотрим ее, чтобы не наступать на грабли.
              Любой ли белый цвет идеально белый? Конечно нет. В любом белом процентное соотношение белого от 80 до 95%. То есть остальные проценты это не белый, а черный. Значит можно сказать что белый это черный с большим процентным отношением белого.
              Ув. Денис.Ты игнорируешь некоторые мои стихи и и сам склоняешься больше к философии, чем к здравому рассуждению. Хотелось бы иметь прямой вопрос, тогда легче и отвечать. В данный момент мы сделаем разбор погружения в чье имя означает «Отца, и Сына, и святого духа»
              Давай рассмотрим значение этого крещения.
              Начиная с пятидесятницы 33г. Апостолы и ученики начали выполнять данное им задание Иисусом, крестить «во имя Отца, и Сына, и святого духа (Матф.28:19). Что значит быть крещенным «во имя Отца»? Это значит признавать его имя, положение, власть, волю и законы. Давай поразмышляем, что под этим подразумевается. В отношении его имени, в Псалме 82:19 говорится: «Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею». 2. Что касается его положения, в 4 Царств 19:15 сказано: «Ты один Бог». 3. Относительно его власти, в Откровении 4:11 мы читаем: «Достоин ты, Иегова, Бог наш, принять славу, и честь, и силу, потому что ты сотворил все и все по твоей воле существует и сотворено».

              Что означает креститься «во имя... Сына»? Это означает признавать имя, положение и власть Иисуса Христа. Его имя, Иисус, означает «Иегова есть спасение». Высокое положение он занимает на правах единородного Сына Бога, первого из всего творения (Матфея 16:16; Колоссянам 1:15, 16). Об этом Сыне в Иоанна 3:16 написано: «Так возлюбил Бог мир, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь». Поскольку Иисус умер в верности, Бог воскресил его из мертвых и дал ему еще большую власть. Как сказал апостол Павел, Бог «еще больше возвысил» Иисуса, так что теперь выше его во Вселенной стоит только Иегова. Вот почему «во имя Иисуса» должно «преклониться всякое колено... и всякий язык» должен «открыто признать Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца» (Филиппийцам 2:911). Это означает соблюдать заповеди Иисуса, которые исходят от самого Иеговы (Иоанна 15:10).

              Что значит быть крещенным «во имя... святого духа»? Это значит признавать роль и действие святого духа. А что такое святой дух? Это действующая сила Иеговы, с помощью которой он осуществляет свои намерения. Иисус сказал своим последователям: «Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника, чтобы он был с вами вечно, дух истины» (Иоанна 14:16, 17). Что благодаря этому они смогли бы сделать? Спустя какое-то время Иисус сказал им: «Вы получите силу, когда на вас сойдет святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Самарии, и до края земли» (Деяния 1:8). Кроме того, посредством святого духа Иегова вдохновил написание Библии: «Пророчество никогда не появлялось по воле человеческой, но люди говорили от Бога, движимые святым духом» (2 Петра 1:21). Таким образом, если мы исследуем Библию значит, мы признаём роль святого духа. Об этом же говорит то, что мы просим Иегову помогать нам производить «плод духа», который есть «любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание» (Галатам 5:22, 23).
              Поэтому, кто крестится «во имя... Святого Духа»,должен и признавать силу этого духа, и то, что этот дух исходит от Бога и действует по Божьей воле.

              Повторяюсь, что уже публиковал раннее:
              В Матфея 28:19 говорится: «Во имя... Святого Духа». Но слово «имя» и в греческом, и в русском языке не всегда означает личное имя. Когда мы говорим «именем закона», мы не подразумеваем человека. Мы ссылаемся на соответствующий закон, на его силу.
              Библия нам рассказывает, что Бог, Иисус Христос, ангелы, и люди, имеют отличительные имена, и не надо в этом отношении философствовать.
              В своих комментариях стараюсь задействовать логику и получить истинное знание о предмете размышления, то есть, глубже разбираться нюансах рассматриваемого явления.
              Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

              Комментарий

              • arte
                странник и пришелец

                • 13 February 2008
                • 3091

                #307
                Сообщение от pensioner
                Ув. Денис.Ты игнорируешь некоторые мои стихи и и сам склоняешься больше к философии, чем к здравому рассуждению. Хотелось бы иметь прямой вопрос, тогда легче и отвечать. В данный момент мы сделаем разбор погружения в чье имя означает «Отца, и Сына, и святого духа»
                Обращаю снова Ваше внимание на недопустимость написания слов "Святой Дух" с маленькой буквы.
                Этим Вы оскорбляете христиан всех Евагельских конфессий, исповедывающих Триединого Бога.


                Сообщение от pensioner
                Давай рассмотрим значение этого крещения. Начиная с пятидесятницы 33г. Апостолы и ученики начали выполнять данное им задание Иисусом, крестить «во имя Отца, и Сына, и святого духа (Матф.28:19).
                Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их [B]во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

                Сообщение от pensioner
                Что значит быть крещенным «во имя Отца»? Это значит признавать его имя, положение, власть, волю и законы. Давай поразмышляем, что под этим подразумевается... .
                Вы опять повреждаете Истину (как говорил Ириней Лионский "оставляют в стороне порядок и связь Писаний, и сколько можно, разрывают члены истины").
                Христиане крестятся не трижды, а один раз во имя триединого Бога - Отца, Сына и Святого Духа.

                Сообщение от pensioner
                В своих комментариях стараюсь задействовать логику и получить истинное знание о предмете размышления, то есть, глубже разбираться нюансах рассматриваемого явления.
                Надлежит Вам сначала родиться свыше.

                Пс.130:1 Песнь восхождения. Давида. Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
                Иуд.1:10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                Рим.1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели,
                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся-
                1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                Иер.33:2 Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему:
                3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

                Покайтесь и веруйте в Евангелие!

                Комментарий

                • 2cognition
                  Участник

                  • 08 April 2008
                  • 336

                  #308
                  Сообщение от arte
                  Ириней Лионский
                  ПРОТИВ ЕРЕСЕЙ

                  Некоторые отвергая истину, вводят ложные учения и "суетные родословия", которые, как говорит Апостол, "производят больше споры, нежели Божие назидание в вере" (1 Тим. 1:4); хитро подделанною благовидностью они обольщают ум неопытных и пленяют их, искажая изречения Господа и худо истолковывая то, что хорошо сказано; и под предлогом знания совращают многих и отвращают от Творца и Украсителя вселенной, как будто они могут показать нечто более возвышенное и великое, нежели Бог, сотворивший небо и землю и все, что в них. При этом они нарочно искусными оборотами слов увлекают простых людей к пытливости, а между тем губят этих несчастных, не могущих отличить лжи от истины, возбуждая в них богохульные и нечестивые мысли против Творца.
                  ...Таково их учение, которого ни пророки не возвещали, ни Господь не проповедал, ни апостолы не предали, и которым они хвалятся, будто знают обо всем больше других, ибо вычитали из неписаных книг; и взявшись, по пословице, из песку вить веревки, пытаются к своим положениям приладить с видом вероятности Господни притчи, или пророческие изречения, или апостольские слова, чтобы вымысел их не казался не имеющим никакого свидетельства; и при этом оставляют в стороне порядок и связь Писаний, и сколько можно, разрывают члены истины. Но переставляя и переиначивая, и из одного делая другое, они успевают обольстить многих призраком нескладно связанных слов Господних... .
                  Христиане, бодрствуйте!
                  Чему учили доникейские отцы
                  ДОНИКЕЙСКИЕ отцы были признаны ведущими религиозными учителями первых веков после рождения Христа. То, чему они учили, представляет для нас интерес.
                  Юстин Мученик, который умер примерно в 165 году н. э., называл Иисуса до его прихода на землю сотворенным ангелом, который «отличен от Бога, сотворившего все». Юстин говорил, что Иисус был ниже Бога и «никогда не делал ничего за исключением того, что Творец... желал, чтобы он сделал или сказал».
                  Ириней, который умер приблизительно в 200 году н. э., говорил, что, до того как стать человеком, Иисус существовал отдельно от Бога и подчинялся ему. Ириней указывал, что Иисус не равен «Тому, кто является истинным и единым Богом», который «стоит выше всего и кроме которого нет другого».
                  Климент Александрийский, который умер примерно в 215 году н. э., называл Бога «несотворенным, вечным и единым истинным Богом». Он говорил, что Сын «стоит следом за единственно всемогущим Отцом», но не равен ему.
                  Тертуллиан, который умер примерно в 230 году н. э., учил тому, что Бог обладает превосходством во всем. Он писал: «Отец отличается от Сына (другой), так как он больше; как тот, кто порождает, отличается от того, кто порожден; тот, кто посылает, отличается от того, кто послан». Тертуллиан также сказал: «Было время, когда Сына не было. Прежде появления всего остального Бог был один».
                  Ипполит, который умер приблизительно в 235 году н. э., говорил, что Бог «это один Бог, первый и единственный, Творец и Господь всего», который «не имел ничего, равного ему по времени [одинаковой продолжительности]... Но он был Один, сам по себе; который, пожелав, создал то, чего раньше не было», например сотворил того, кто впоследствии стал человеком Иисусом.
                  Ориген, который умер примерно в 250 году н. э., говорил, что «Отец и Сын это две личности... два существа, что касается их сути» и что «по сравнению с Отцом [Сын] очень малый свет».
                  Обобщая эти исторические свидетельства, Алван Ламсон пишет: «Распространенное сегодня учение о Троице... не находит поддержки в словах Юстина [Мученика]: и это наблюдение можно отнести ко всем доникейским Отцам, то есть ко всем христианским писателям трех столетий после рождения Христа. Правда, они говорят об Отце, о Сыне и... о святом Духе, но не как о равносущих, не как об одном существе, не как о Троих в Одном, как это признают сегодня те, кто верит в догмат о Троице. Верно как раз противоположное» («The Church of the First Three Centuries»).
                  Таким образом, Библия и история ясно свидетельствуют, что учение о Троице было неизвестно в библейские времена и в несколько последующих веков.
                  «Нет никаких доказательств того, что кто-либо из святых писателей хотя бы подозревал о существовании Троицы в Божестве» («The Triune God»).

                  Чистый смысл Писания
                  Можем ли мы сказать, что эта идея (Иисус бог, но не тот же самый, что Бог-Создатель) противоречит мысли апостола Иоанна и христианской мысли в целом? Давайте проверим некоторые библейские стихи, в которых говорится об Иисусе и о Боге, и мы увидим, что думали об этих стихах некоторые комментаторы, жившие до того, как был сформулирован Афанасьевский символ веры.
                  «Я и Отец одно» (ИОАННА 10:30).
                  Новациан (около 200258 гг.) комментировал: «Поскольку Он сказал одно да поймут еретики, что Он не говорил одно лицо. Потому что одно, стоящее в среднем роде, подразумевает дружеский союз, а не единство существа... Кроме того, сказав одно, Он указал и на довод, и на тождественность суда, и на само любящее общение, так как Отец и Сын разумно едины в согласии, любви и привязанности» «Отец Мой более Меня» (ИОАННА 14:28).
                  Ириней (около 130200 гг.): «Мы можем узнать от Него [Христа], что Отец выше всего. Потому что Отец Мой, говорит Он, более Меня. Таким образом, наш Господь провозгласил Отца непревзойденным в отношении знания» («Против ересей», книга II, глава 28.8).
                  «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога,и посланного Тобою Иисуса Христа» (ИОАННА 17:3).
                  Климент Александрийский (около 150215 гг.): «Чтобы узнать вечного Бога, даятеля того, что вечно, и через познание и разумение постичь Бога, который есть первый и высочайший, и единый, и благий... Тому, в таком случае, кто живет настоящей жизнью, предписывается сначала познать Того, которого не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть (Его) (Матф. 11:27).
                  «ОдинБог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всехнас» (ЕФЕСЯНАМ 4:6).
                  Ириней: «И таким образом лишь о едином Боге Отце провозглашается, что он над всеми и чрез всех, и во всех. Отец поистине выше всех, и Он есть Глава Христу»Против ересей», книга V, глава 18.2).
                  Процитированные ранние писатели понимали эти стихи недвусмысленно, описывая Отца как высшего надо всем и всеми, в том числе над Иисусом Христом. В их объяснениях нет ни одного намека на то, что они верили в Троицу.
                  Последний раз редактировалось 2cognition; 18 April 2008, 11:48 AM.
                  Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

                  Комментарий

                  • beta
                    Христианин, ученик Христа

                    • 14 February 2008
                    • 21322

                    #309
                    Сообщение от pensioner
                    Ув. Денис.Ты игнорируешь некоторые мои стихи и и сам склоняешься больше к философии, чем к здравому рассуждению. Хотелось бы иметь прямой вопрос, тогда легче и отвечать. В данный момент мы сделаем разбор погружения в чье имя означает «Отца, и Сына, и святого духа»
                    Друг, ты начинаешь обвинять, того кто более снисходителен к тебе чем другие. Если ты вытянул меч, то Верен Бог от Него и погибнешь. Как говорил Павел: они не могут доказать того в чем меня обвиняют. Если ты говоришь в обвинение, то должен был бы привести, те места Писания, которые я игнорировал. Если ты их не приводишь, то это пыль в глаза, для того чтобы унижая меня возвысится самому. Это не что иное как лукавство, хитрый ход речи, для обмана слушающих, по причине своего поражения.
                    Теперь ты друг, обвиняешь меня в философии. Давай рассудим, что есть философия, ведь это не звук, а дело. 1 + 1 + 1 = 111 и 1 + 1 + 1 = 3, какой из этих примеров можно назвать философией. Конечно же, первый. Хотя, не зная истины, в этом вопросе он более похож на истину, чем второй. И только знание истины этого вопроса, дает правильное понимание, а где же правда. Теперь почему, на основании чего, первый пример есть философия, а второй истина? Основанием и доказательством этому есть, жизнь, дело. Если в жизни, в каком - то деле мы возьмем и сложим три яблока, то их не станет сто одиннадцать, их будет три. И как бы кто не доказывал что это так или иначе, но дело есть дело, и никакие доказательства, не есть выше плода этих доказательств, то есть дела.
                    Теперь к вопросу о крещении, то есть о погружении.
                    Есть Заповедь:
                    Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
                    И исполнение этой заповеди:
                    Деян.2:38 А Петр им сказал: покайтесь, и да крестится (то есть погрузится) каждый из вас во имя Иисуса Христа для отпущения грехов ваших, и вы получите дар Святого Духа.
                    Деян.10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                    Деян.8:16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                    Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                    Где в Писании есть то, о чем говоришь ты, его нет, и ты это хорошо знаешь. То, что говоришь ты, есть самая настоящая философия. Потому что не подтверждается Жизнью из Писаний. В Ветхом Завете имя Отца и имя Сына это одно имя. Как Отец, Элохим, так и Сын Элохим, что чаще переведено как Бог. Как Отец Иегова, так и Сын Иегова, что перевели как Господь. И ты пользуешься тем, что большинство не знает иврита, и говоришь ложь. Но мы докажем это и по синодальному переводу. Ведь Сын это храм Отца, и все ведь согласны с этим. Но согласно Закона Храм называется, то есть носит, тоже имя, что и Живущий в Нем.
                    3Цар.8:43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил. +
                    Иоан.2:19 Ответил Иисус и сказал им: разрушьте храм этот, и Я в три дня воздвигну его. 20 Сказали Ему Иудеи: в сорок шесть лет был построен храм этот, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего.
                    И мы знаем, что то, что происходило с ними это образы для нас, и что настоящим храмом был Иисус. А значит и имя Иисус принадлежит Отцу, так же как и Сыну, потому что:
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: пока не пройдут небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не пройдет в Законе, пока всё не сбудется.
                    Потому что:
                    Иоил.3:5 Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.
                    Но:
                    Деян.4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                    Нет другого имени данного человекам, потому что это точно - то имя Отца, которое и надо призывать, для спасения. Или скажешь, что есть другое?
                    Пс.137:2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                    А Слово Божие и есть Иисус.
                    Иоан.17: 6 Я явил Твое имя людям, которых Ты дал Мне от мира. Твои были они, и Мне Ты их дал, и слово Твое они соблюли. 12 Когда Я был с ними, Я соблюдал их во имя Твое, которое Ты дал Мне, и сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, дабы исполнилось Писание.
                    Покайся лжесвидетель, сам Бог Отец, дал Свое имя Сыну. Слова явил, или открыл, это не слово напомнил, Иисус открыл новое имя Отца, до этого не открытое людям. Твоя малая закваска это не что иное как ложь.
                    Иоан.17:10 и всё Мое - Твое, и Твое - Мое.
                    Ты показал себя не верующим в слова Отца, которые возвестил нам Сын. Ведь все что у Иисуса, все, в том числе и имя принадлежит Отцу. А ты не веришь, покайся, ибо вижу, что ты - в горькой желчи и в узах неправды.
                    Рим.10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. 11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. 12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    Открой глаза свои слепой, сними покров своей рукой, ведь здесь по смыслу этих слов, Господь снимает Сам покров. Сам Павел нам здесь говорит, и Слово это подтвердит. Что Иегова есть Господь, пришедший, для спасенья в плоть. И всякий кто Его позвал, Иисуса, Иеговою назвал. Ведь всякое колено преклонится, что Иисус = Иегова примерится.
                    Не будь слепым, в 13 стихе Павел ссылается на Иоиля, где речь идет точно о Иегове. А начинается эта мысль тем что:
                    Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом, потому что потому чтопотому что всякий кто призовет имя Иеговы спасется.
                    Но: нет другого имени под небом данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                    Не лукавь друг, один Иегова, и одно имя, чтобы спаслись. И именно по этой причине крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Как видим из примеров крещения это имя Иисуса Христа. Или ты еще до сих пор будешь противником Бога и не преклонишься пред этим именем.
                    Зах.14:9 И будет Иегова Царем над всею землею; в тот день будет Иегова един, и имя Его едино.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                    Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                    Комментарий

                    • 2cognition
                      Участник

                      • 08 April 2008
                      • 336

                      #310
                      Ув. BETA . Извини, если я тебя чем обидел, намерение мое благожелательное. В смысле философии, ходить вокруг да около, лучше применить напрямую логику, убедительно доказывая, что только так правильно надо понимать. Именно вы игнорируете логикой, и сыплете Библейскими стихами, которые я всем своим естеством принимаю, за исключением смысла некоторых, которые мы понимаем по разному. Ключевой вопрос несогласия состоит в том, что мы расходимся в понимании Триединого Бога. Меня обвинили в ереси цитатой Иринея, но прочитайте книгу, и в приведенной мной ссылке, он обвиняет в ереси вас. На протяжении полутора тысяч лет, ученые оспаривают, ту или другую сторону понимания, и в большинстве ведут себя более корректно, не озлобляясь, и не выносят свой суд, а следуют руководству Библии:
                      «С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю». (2-Тим. 2:25-26) «Святите Христа как Господа в сердцах ваших, всегда готовые к защите перед всяким, кто требует у вас объяснения вашей надежды, но делайте это с кротостью и глубоким уважением»(1 Петра 3:15). Вполне достаточно привести всего лишь несколько стихов, чтобы понять к чему они относятся. Также Иисус дал нам понять, что Бог будет судить нас с такой же строгостью, с какой мы судим других, и что Он не простит нам, если мы не прощаем согрешившим против нас. Мы должны также прощать не лишь раз или два раза, а как сказал Иисус Петру: «До семижды семидесяти раз.» Матф. 6:14, 15; 18:2135. Ув Beta Если будет угодно ответить на один вопрос: Вы утверждаете, что приняли крещение Святым Духом. Как это произошло?, что осмыслили?, и что в вас Дух производит?.
                      В Библии написано; что Святой Дух может исполнить человека или быть «на» нем (Деяния 2:4; Луки 2:2527). Святой Дух давался, изливался и раздавался (Луки 11:13; Деяния 10:45; Евреям 2:4). В Пятидесятницу 33 года н. э. ученики получили долю «от» Святого Духа (Деяния 2:17). В Священном Писании также говорится о крещении Святым Духом и помазании им (Матфея 3:11; Деяния 1:5; 10:38). Как я понимаю, Святой Дух играет важную роль в жизни христиан. Они символизируют свое посвящение Иегове, крестясь «во имя Отца, и Сына, и Святого Духа» (Матфея 28:19). Они признают владычество Иеговы, подчиняются Христу как своему Царю и Искупителю, а также всегда в своей жизни руководствуются Божьим Святым духом его действующей силой. Изо дня в день они позволяют этому духу производить в них «плод духа», а именно «любовь, радость, мир, долготерпение, доброту, добродетельность, веру, кротость, самообладание» (Галатам 5:22, 23).
                      Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

                      Комментарий

                      • beta
                        Христианин, ученик Христа

                        • 14 February 2008
                        • 21322

                        #311
                        Сообщение от pensioner
                        Ув. BETA . Извини, если я тебя чем обидел, намерение мое благожелательное.
                        Вы ничем меня не обидели, вы просто на искреннего, кто был с вами в мире, извлекли меч, на поражение себе. Не я ли единственный не воевал с вами, но вы захотели войны, оставив рассуждение и начав воевать. Да и до ныне вы не раскаялись в этом. До сих пор без причинно, без доказательств обвиняете меня в философии.


                        Сообщение от pensioner
                        В смысле философии, ходить вокруг да около, лучше применить напрямую логику, убедительно доказывая, что только так правильно надо понимать. Именно вы игнорируете логикой, и сыплете Библейскими стихами, которые я всем своим естеством принимаю, за исключением смысла некоторых, которые мы понимаем по разному.
                        Друг о чем вы говорите? В предыдущем посте я по кирпичикам разложил, что есть философия, и вы не ответили на это ни слова. Да и что можно сказать против истины. И вы обвиняете меня в философии. Когда есть заповедь, и масса примеров исполнения. Прямая логика это, исполнение, заповеди и есть правильным толкованием заповеди. Вы же намеренно отвергаете все примеры исполнения заповеди, и выставляете свою теорию, конец которой не то же дело, что в примерах Писания. Покайтесь, вы противоречите простейшим принципам логичности. Что может быть весомее, чем Писаниями подтвержденное исполнение Заповеди.

                        Сообщение от pensioner
                        Ключевой вопрос несогласия состоит в том, что мы расходимся в понимании Триединого Бога. Меня обвинили в ереси цитатой Иринея, но прочитайте книгу, и в приведенной мной ссылке, он обвиняет в ереси вас.
                        Что это вы от Слова Бога прячетесь за горами толкований, не думаете ли вы, что они прикроют вас. Я не приводил ни Иренея ни кого то другого, я приводил Слова Живого Бога, от которых вы бежите и не хотите их видеть и изворачиваетесь как от Огня. Мы говорим о Истине, пред Богом, так и приводите доказательства Истины из Писаний.

                        Сообщение от pensioner
                        и в большинстве ведут себя более корректно, не озлобляясь, и не выносят свой суд, а следуют руководству Библии:
                        «С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю». (2-Тим. 2:25-26) «Святите Христа как Господа в сердцах ваших, всегда готовые к защите перед всяким, кто требует у вас объяснения вашей надежды, но делайте это с кротостью и глубоким уважением»(1 Петра 3:15).
                        Ваше коварство превосходит все пределы, вы же прекрасно знаете, что именно я был самым снисходительным к вам, пока вы коварно не начали обвинять меня. Да и сей час видит Бог если вы покаетесь в своем коварстве и хитрости чтобы ставить капканы, для уловления ближних, тех кто в мире с вами без опасения. То я не буду с вами воевать, ведь не я начал эту войну. Я готов после вашего раскаяния подставить вам другую щеку, но только после раскаяния, очередное лукавство не принимается. А если не так, то буду воевать, потому что Сам Господь вручил мне победу, тем что вы первый извлекли на меня мечь.

                        Сообщение от pensioner
                        Вполне достаточно привести всего лишь несколько стихов, чтобы понять к чему они относятся.
                        Здесь вы говорите ложь. И примеры Писаний доказывают это. Многократно написано, что Христос придет от семени Давида, и это равносильно тому, что Он Давиду Сын. Но одно место Писаний, где Давид называет Его Господом, ставит на место многие места Писаний. Что бы понять суть говоримого, нужно исследовать и найти если даст Бог все места Писаний, говорящие о этом. Затем найти между ними взаимную связь. Так чтобы не было противоречий.
                        Сообщение от pensioner
                        Также Иисус дал нам понять, что Бог будет судить нас с такой же строгостью, с какой мы судим других, и что Он не простит нам, если мы не прощаем согрешившим против нас. Мы должны также прощать не лишь раз или два раза, а как сказал Иисус Петру: «До семижды семидесяти раз.» Матф. 6:14, 15; 18:2135.
                        Хотя я вас и строго при всех обличаю, как Павел Петра, но видит Бог, если вы покаетесь и не будете больше воевать, а в мире без лукавства и хитрости искать единомыслия, то как и говорил выше, я подставлю вам другую щеку, так как ни чего и не было. Но в ваших приведенных местах Писания есть оговорка, если покается. Покается это не то что бы применить военную хитрость, примерится на словах и ждать удобного случая, что бы загнать нож в спину. Покаяться это искренно оставить все намерения вражды, и искать мира и единомыслия по учению Иисуса Христа.
                        Сообщение от pensioner
                        Ув Beta Если будет угодно ответить на один вопрос: Вы утверждаете, что приняли крещение Святым Духом. Как это произошло?, что осмыслили?, и что в вас Дух производит?.
                        Это очередная военная хитрость? Где те слова, которыми я утверждал? Вы хотите уловить меня. Ведь я этого нигде не утверждал. Еще раз говорю, покайтесь. Зачем вам ставить мне капканы, ведь вы же сами попадете в них. Это ведь и есть то, о чем вы говорили, каким судом судите.
                        Однако же я понимаю, что соединяющийся с Господом есть один Дух с Ним, и по сколько Бог, то есть Элохим, есть Дух, и Господь, то есть Иегова есть Дух, а не плоть. И этот Дух есть Святой. Это прямая логика, без извиливания и юления. То есть Иегова и Элохим это и есть Святой Дух. Поэтому перестаньте вы хулить Святой Дух, то есть Иегову. Ведь в Новом Завете многократно пишется о нечистом духе, и совершенно понятно, что это личность. Так как говорит от себя и имеет имя. И теперь кто и как может говорить Святой Дух не личность, а нечистый то есть противоположный Святому, личность. Где логика? Абсурд.
                        И как написано: поставил Господь печать эту, да отступит от неправды всякий исповедующий имя Господне, то есть Иеговы. Святой Дух, это Жизнь, которая производит в человеке святые плоды, то есть дела. Так как плоть не может делать ни чего, ведь тело без духа мертво. Дух производит жизнь, то есть дела. А соединяющийся с Господом, один Дух с Господом. То есть как Иегова, Святой Дух, так и соединяющийся с Господом так же святой.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                        Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                        Комментарий

                        • 2cognition
                          Участник

                          • 08 April 2008
                          • 336

                          #312
                          Сообщение от beta
                          Вы ничем меня не обидели, вы просто на искреннего, кто был с вами в мире, извлекли меч, на поражение себе. Не я ли единственный не воевал с вами, но вы захотели войны, оставив рассуждение и начав воевать. Да и до ныне вы не раскаялись в этом. До сих пор без причинно, без доказательств обвиняете меня в философии.
                          **УВ. Beta. Библия поощряет такую войну, которую мы ведем. Осмысли приведенные мною стихи, и к ним комментарий.
                          Еф.6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                          Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. шлем спасения. Осознание своего спасения, подобно воинскому шлему, венчает "духовные доспехи" христианина, противостоящего силам тьмы.
                          меч духовный, который есть Слово Божие. Мечом, отражают атаки противника и, в свою очередь, разят его. О том, как Сам Иисус пользовался Писанием, см. Мф. 4:.1-11; Лк. 4:1-13.**

                          Сообщение от beta
                          Друг о чем вы говорите? В предыдущем посте я по кирпичикам разложил, что есть философия, и вы не ответили на это ни слова. Да и что можно сказать против истины. И вы обвиняете меня в философии. Когда есть заповедь, и масса примеров исполнения. Прямая логика это, исполнение, заповеди и есть правильным толкованием заповеди. Вы же намеренно отвергаете все примеры исполнения заповеди, и выставляете свою теорию, конец которой не то же дело, что в примерах Писания. Покайтесь, вы противоречите простейшим принципам логичности. Что может быть весомее, чем Писаниями подтвержденное исполнение Заповеди.
                          «Философия является учение о наиболее фундаментальных и общих понятиях и принципах, относящихся к мышлению, действий и реальности.
                          Тогда как ЛОГИКА дисциплина о формах правильного рассуждения. Отвечает на вопрос: «Каким образом мы можем отделить истинные суждения от ложных на их пути от предпосылки до вывода?
                          Свой комментарий, я делаю всегда на соответствующий стих. Вы, читающие меня, не хотите вникнуть в логику самим сделать правильный вывод реальности данного предмета спора.
                          Сообщение от beta

                          Что это вы от Слова Бога прячетесь за горами толкований, не думаете ли вы, что они прикроют вас. Я не приводил ни Иренея ни кого то другого, я приводил Слова Живого Бога, от которых вы бежите и не хотите их видеть и изворачиваетесь как от Огня. Мы говорим о Истине, пред Богом, так и приводите доказательства Истины из Писаний.
                          **Я уже объяснял, что строго придерживаюсь Слова Бога Библии и всегда привожу доказательства, которые вами не воспринимаются В отношении Иренея, прошу меня извинить, писал Art.
                          Сообщение от beta
                          Ваше коварство превосходит все пределы, вы же прекрасно знаете, что именно я был самым снисходительным к вам, пока вы коварно не начали обвинять меня. Да и сей час видит Бог если вы покаетесь в своем коварстве и хитрости чтобы ставить капканы, для уловления ближних, тех кто в мире с вами без опасения. То я не буду с вами воевать, ведь не я начал эту войну. Я готов после вашего раскаяния подставить вам другую щеку, но только после раскаяния, очередное лукавство не принимается. А если не так, то буду воевать, потому что Сам Господь вручил мне победу, тем что вы первый извлекли на меня мечь.
                          Зачем так грубо. О каком коварстве и хитрости может идти речь. Все намного проще. Мы ведем духовную войну, в чем нас и поощряет Бог. (как я уже писал выше). А вот быть самоуверенным и ставить условие, это не надо. Повторяю: «Делайте с кротостью и глубоким уважением» (1Петра 3:15).
                          Сообщение от beta
                          Здесь вы говорите ложь. И примеры Писаний доказывают это. Многократно написано, что Христос придет от семени Давида, и это равносильно тому, что Он Давиду Сын. Но одно место Писаний, где Давид называет Его Господом, ставит на место многие места Писаний. Что бы понять суть говоримого, нужно исследовать и найти если даст Бог все места Писаний, говорящие о этом. Затем найти между ними взаимную связь. Так чтобы не было противоречий.
                          **Покажи где у меня может быть здесь ложь? 2Тим.2:8 от семени Давидова. В Иисусе исполняется обетование, что Бог даст одному из потомков Давида (по линии родословной) Царство, которому не будет конца (2 Цар. 7,12-16; Мф. 1:1; Мк. 12:35; Лк. 1:32.33; Ин. 7:42; Деян. 2:30-36; Откр. 5:5). О Христе, Который родился от семени Давидова и открылся Сыном Божиим, см. Рим. 1:3.4. Также в псалме 2:4 -5 «Живущий на небесах» в пятом стихе заявляет, что написано в шестом и седьмом ст. В 12 ст. «Почтите Сына Словом»
                          «сын» В синодальном переводе Библии, это слово начинается с заглавной буквы, что является однозначным указанием на понимание этого стиха в мессианском смысле.

                          Сообщение от beta
                          Хотя я вас и строго при всех обличаю, как Павел Петра, но видит Бог, если вы покаетесь и не будете больше воевать, а в мире без лукавства и хитрости искать единомыслия, то как и говорил выше, я подставлю вам другую щеку, так как ни чего и не было. Но в ваших приведенных местах Писания есть оговорка, если покается. Покается это не то что бы применить военную хитрость, примерится на словах и ждать удобного случая, что бы загнать нож в спину. Покаяться это искренно оставить все намерения вражды, и искать мира и единомыслия по учению Иисуса Христа.

                          **Не вижу причин кается Все остальное не логично.**

                          Сообщение от beta
                          Это очередная военная хитрость? Где те слова, которыми я утверждал? Вы хотите уловить меня. Ведь я этого нигде не утверждал. Еще раз говорю, покайтесь. Зачем вам ставить мне капканы, ведь вы же сами попадете в них. Это ведь и есть то, о чем вы говорили, каким судом судите.
                          Однако же я понимаю, что соединяющийся с Господом есть один Дух с Ним, и по сколько Бог, то есть Элохим, есть Дух, и Господь, то есть Иегова есть Дух, а не плоть. И этот Дух есть Святой. Это прямая логика, без извиливания и юления. То есть Иегова и Элохим это и есть Святой Дух. Поэтому перестаньте вы хулить Святой Дух, то есть Иегову. Ведь в Новом Завете многократно пишется о нечистом духе, и совершенно понятно, что это личность. Так как говорит от себя и имеет имя. И теперь кто и как может говорить Святой Дух не личность, а нечистый то есть противоположный Святому, личность. Где логика? Абсурд.
                          И как написано: поставил Господь печать эту, да отступит от неправды всякий исповедующий имя Господне, то есть Иеговы. Святой Дух, это Жизнь, которая производит в человеке святые плоды, то есть дела. Так как плоть не может делать ни чего, ведь тело без духа мертво. Дух производит жизнь, то есть дела. А соединяющийся с Господом, один Дух с Господом. То есть как Иегова, Святой Дух, так и соединяющийся с Господом так же святой.

                          **Смысл твоих объяснений сложно понять. Давай определимся. Не только говорить, что написано в Библии, но и указывать на данный стих, которым руководствуешься.
                          Я свое понимание этого вопроса излагаю более понятно, указывая на источник Слова Бога, который неоднократно уже приводил.
                          Формула «Бог Отец, Бог Сын, и Бог Снятый Дух» у многих легко течет с губ. Она суммирует их взгляд, что в Боге есть три личности, равные друг другу и равновечные.
                          Но что на самом деле говорит об этом Слово Бога, оно говорит, что Иисус не равен Своему Отцу, а меньше Иеговы и подчинен Ему (Иоан. 14:28; 17:3; 1 Кор. 11:3). В этих стихах я вижу подтверждение своему пониманию. что и хотел бы видеть в ваших комментариях.**
                          Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

                          Комментарий

                          • beta
                            Христианин, ученик Христа

                            • 14 February 2008
                            • 21322

                            #313
                            Сообщение от pensioner
                            Beta. Библия поощряет такую войну, которую мы ведем.
                            Это ложь антихриста, Писание не поощряет войну между ищущими Господа. И начав войну,
                            вы тем самим произвели суд, сев на первое место, место судии. Верен Бог, который и унизит вас.

                            Сообщение от pensioner
                            Осмысли приведенные мною стихи, и к ним комментарий.
                            Снова коварство, я так и делал, и именно вы игнорировали приводимые мною стихи, а теперь в том, что делали сами, меня который был искренен с вами и желал братского рассуждения, меня же и обвиняете. Я говорил и еще говорю, покайтесь в вашем коварстве и подступности, и умалитесь как дитя. Иначе не войдете в Царство Небесное.
                            Сообщение от pensioner
                            Свой комментарий, я делаю всегда на соответствующий стих. Вы, читающие меня, не хотите вникнуть в логику самим сделать правильный вывод реальности данного предмета спора.
                            Снова ложь, я вникал в то, что говорите вы, и показывал вам как другу, как родному мне, где вы ошибаетесь, в чем корень вашего заблуждения. А вы игнорировали мои рассуждения, написав короткую фразу: сыплите местами Писаний.

                            Сообщение от pensioner
                            Я уже объяснял, что строго придерживаюсь, Слова Бога Библии и всегда привожу доказательства, которые вами не воспринимаются
                            Разве слова есть доказательством того, кто чего придерживается? Ведь и «белые братья» не меньше вас в этом уверены. Дела именно они есть доказательством, что чего придерживается. Если вы искренен и не лукавите, давайте вернемся назад к началу нашего разговора, и вы ответите на каждый мой вопрос, а я на каждый ваш. Вы вникните в каждое мое рассуждение, я же в ваше. Но боюсь, вы не сможете это, начав войну, вы показали свою суть, суть человекоубийцы. Ведь ищущие Господа не воюют между собой, но против врагов, то есть духов, но не людей. Как и я не воюю ни против кого. Но если вы начали войну, вы сами показали какой в вас дух. И я вынужден по причине вашей враждебности противостоять вам. По этой причине я заявляю и настаиваю, оставьте враждебность, к другим, ищущим Господа. Покайтесь в том что вы ведете войну с кровью и плотью, с теми кто не был враждебен к вам и был ближним искренним возле вас.
                            Сообщение от pensioner
                            Зачем так грубо. О каком коварстве и хитрости может идти речь. Все намного проще. Мы ведем духовную войну, в чем нас и поощряет Бог. (как я уже писал выше). А вот быть самоуверенным и ставить условие, это не надо. Повторяю: «Делайте с кротостью и глубоким уважением» (1Петра 3:15).
                            Вашему коварству нет предела. На ближнего своего, кто был искренен с вами, неожиданно напали, объявили ему войну. И теперь обвиняете, его же в отсутствии кротости и уважения. Покайтесь в своей гордости в том, что вы возвысились, начав войну. Покайтесь в человеконенависливости и потом будем, как ни в чем не бывало вести мирный диалог.
                            Сообщение от pensioner
                            **Покажи где у меня может быть здесь ложь? 2Тим.2:8 от семени Давидова. В Иисусе исполняется обетование, что Бог даст одному из потомков Давида (по линии родословной) Царство, которому не будет конца (2 Цар. 7,12-16; Мф. 1:1; Мк. 12:35; Лк. 1:32.33; Ин. 7:42; Деян. 2:30-36; Откр. 5:5). О Христе, Который родился от семени Давидова и открылся Сыном Божиим, см. Рим. 1:3.4. Также в псалме 2:4 -5 «Живущий на небесах» в пятом стихе заявляет, что написано в шестом и седьмом ст. В 12 ст. «Почтите Сына Словом»
                            «сын» В синодальном переводе Библии, это слово начинается с заглавной буквы, что является однозначным указанием на понимание этого стиха в мессианском смысле.
                            Здесь для меня не понятна мысль, изложи ее пожалуйста яснее.

                            Сообщение от pensioner
                            **Не вижу причин кается Все остальное не логично.**
                            Когда я показывал твою не логичность, то я «разложил все на пальцах», ты же «палец о палец не ударил» чтобы объяснить мою не логичность, но даешь общее заключение. Это ли не коварство. Игнорируешь мои рассуждения и меня же обвиняешь в игнорировании, в то время как я стараюсь на сколько могу, давать ответ на каждое твое рассуждение. И после этого не видишь причин, катятся, у тебя с совестью все в порядке, или она давно сожжена?

                            Сообщение от pensioner
                            **Смысл твоих объяснений сложно понять. Давай определимся. Не только говорить, что написано в Библии, но и указывать на данный стих, которым руководствуешься.
                            Снова коварство, когда я привожу места Писания, ты не отвечая ни на одно, обвиняешь что я сыплю местами Писаний, когда же привожу рассуждение обвиняешь что я не привожу места Писаний. И явно лукавство из дел твоих.

                            Сообщение от pensioner
                            Формула «Бог Отец, Бог Сын, и Бог Снятый Дух» у многих легко течет с губ. Она суммирует их взгляд, что в Боге есть три личности, равные друг другу и равновечные.
                            Если это касается меня, то снова ЛОЖЬ, я такого ни когда не говорил, да и сказать не могу, я так не верю. Или ты не посчитал нужным, хотя бы раз прочитать то, что писал я. И после этого хватает бесстыдства обвинять меня в пренебрежении того что пишешь ты.
                            Если это касается других, то это пыль в глаза, причем тут другие к нашему рассуждению. Пытаешься сбить других с мысли, что ты не прав?
                            Сообщение от pensioner
                            Но что на самом деле говорит об этом Слово Бога, оно говорит, что Иисус не равен Своему Отцу, а меньше Иеговы и подчинен Ему (Иоан. 14:28; 17:3; 1 Кор. 11:3). В этих стихах я вижу подтверждение своему пониманию. что и хотел бы видеть в ваших комментариях.**
                            Да именно это, ты, враг душ человеческих и хотел бы видеть, ведь ты не хочешь полонится, и исповедовать Иисуса Иеговой. И яростно пытаешься увлечь своим хвостом и других в погибель. Ведь ты и здесь исказил смысл Писаний, ведь там не сказано что Иисус меньше Отца, это ты вложил такой смысл. Смысл там, что Отец больше Сына. Но ты не знаешь, ни кто есть Сын, ни кто есть Отец. Ни как имя Отца. Потому что эта великая тайна благочестия закрыта для тебя. Но благодарение Богу Иисусом Хористом, что Он одержал над тобой победу, и теперь Иисус имеет ключи, и кому хочет тому и дает.

                            Впрочем, хорошо знаешь как имя отца лжи.
                            Однако же, если покаешься, то может быть смилуется над тобой Бог, и будут заглажены грехи твои.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                            Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                            Комментарий

                            • arte
                              странник и пришелец

                              • 13 February 2008
                              • 3091

                              #314
                              Сообщение от pensioner
                              Чему учили доникейские отцы
                              Я так и говорил:
                              Сообщение от arte
                              ...Если я начну приводить цитаты теологов, уважаемых мной учителей, или философов, Вы (или кто-то другой) приведете намного больше "свидетелей", если я буду излагать свое понимание и размышления, в своем многословии очень вероятно допущу грех, а наше общение перерастет в пустую полемику, игру слов и демонстрации интеллекта. У нас нет обычая спорить. В приведенных цитатах, я почти всегда выделяю ключевые слова...
                              Сообщение от pensioner
                              Ириней, который умер приблизительно в 200 году н. э., говорил, что, до того как стать человеком, Иисус существовал отдельно от Бога и подчинялся ему....
                              "Итак научитесь неразумные, что Слово Божие есть сей самый Иисус, Который пострадал за нас, Который обитал между нами. Ибо если бы иной какой из эонов сделался плотью ради нашего спасения; то вероятно апостол сказал бы о другом. Если же Слово Отца, которое сошло, тоже самое, которое и взошло (Еф. 5:10), то есть, Единородный Сын единого Бога, по благоволению Отца воплотившийся ради человеков; то конечно апостол ведет речь не об ином ком, и не об осмерице, но о Господе Иисусе Христе. А по мнению их, в сущности Слово не стало плотью. Они говорят, что Спаситель облекся в душевное тело, по домостроительству так образованное неизреченным помышлением, чтобы сделаться видимым и осязаемым. А плоть есть от начала составленное Богом Адаму образование из персти; и Иоанн объявляет, что сею плотию истинно стало Слово Божие. Итак рушилась их первая и родоначальная осмерица. Ибо если оказывается, что один и тот же есть и Слово, и Единородный, и Жизнь, и Свет, и Спаситель, и Христос, и Сын Божий, и этот же Самый воплотился нас ради, то рушилось здание их осмерицы. А с разрушением ее, падает и вся их система, с которою они будто в ложном сонном мечтании вторгаются в Писания, составив свое собственное предположение.
                              Потом собирая рассеянные по местам слова и имена, переносят, как мы прежде сказали, из естественной связи в неестественную..."
                              (Иреней Лионский "Против ересей" книга 1)

                              Сообщение от pensioner
                              Ириней указывал, что Иисус не равен «Тому, кто является истинным и единым Богом», который «стоит выше всего и кроме которого нет другого».
                              "Гл. X. Единство Веры Церкви во всем мире.
                              1. Церковь, хотя рассеяна по всей вселенной даже до концов земли, но приняла от апостолов и от учеников их веру в единого Бога Отца, Вседержителя, сотворившего небо и землю, и море, и все, что в них, и во единого Христа Иисуса, Сына Божия, воплотившегося для нашего спасения, и в Духа Святого, чрез пророков возвестившего все домостроительство Божие и пришествие и рождение от Девы, и страдание и воскресение из мертвых и вознесение во плоти на небо возлюбленного Христа Иисуса Господа нашего, а также явление Его с небес во славе Отчей, чтобы "возглавить все" (Еф. 1:10) и воскресить всякую плоть всего человечества, да пред Христом Иисусом, Господом нашим и Богом, Спасом и Царем, по благоволению Отца невидимого, "преклонится всякое колено небесных и земных и преисподних, и всякий язык исповедает Ему" (Флп. 2:10), и да сотворит Он праведный суд о всех: духов злобы и ангелов, согрешивших и отпадших, а также и нечестивых, неправедных, беззаконных и богохульных людей Он пошлет в огонь вечный, напротив праведным и святым, соблюдавшим заповеди Его и пребывшим в любви к Нему от начала или по раскаянии, дарует жизнь, подаст нетление и сотворит вечную славу".
                              (Иреней Лионский "Против ересей" книга 1)

                              Сообщение от pensioner
                              Климент Александрийский, который называл Бога...
                              "Достигнув совершеннолетия, Климент путешествует по Средиземноморью, изучая и испытывая различные духовные традиции. Его творчество демонстрирует глубокое погружение в философию гностицизма.... Климент обосновывает необходимость философии для Церкви. Он пишет, что сам Бог даровал философию эллинам как инструмент богопознания. Философия была альтернативой пророческому вдохновению древних иудеев.....".
                              "...Дискуссионным является отношение гностицизма и христианства. Большинство гностических группировок были христианскими, поскольку признавали миссию Иисуса Христа (например, ученики Маркиона), но отдельные гностические секты могли быть и не-христианскими (мандеи). Поэтому встречаются версии от гностицизма как христианской ереси, до христианства как разновидности гностицизма.".
                              Энциклопедия "Викпедия".

                              Сообщение от pensioner
                              Тертуллиан, который умер примерно в 230 году н. э., учил тому, что....
                              "Родился в семье проконсульского центуриона, перебрался в Рим, где стал изучать риторику и философию, а позже право. В возрасте около 35 лет Тертуллиан перешёл в христианство, около 200 г. был рукоположён в пресвитеры, однако примерно через 10 лет ушёл к аскетическим малоазийским сектантам-монтанистам, a вскоре основал собственную общину, просуществовавшую не менее века после его смерти".
                              Энциклопедия "Викпедия".

                              Сообщение от pensioner
                              ...В их объяснениях нет ни одного намека на то, что они верили в Троицу...
                              Читайте выше - "Гл. X. Единство Веры Церкви во всем мире". Иринея Лионского.

                              Ложь и лукавство - непременный атрибут Ваших постов.

                              Покайтесь и веруйте в Евангелие!

                              Комментарий

                              • arte
                                странник и пришелец

                                • 13 February 2008
                                • 3091

                                #315
                                Возлюбленные христиане!

                                Прошу всех ищущих мирного общения в любви, зайти в раздел "межконфессиональный диалог" в тему "Христиане! Прошу проголосовать за защиту нашего общения от ересей СИ" и выссказать свое мнение.

                                Мир Христовым!

                                Комментарий

                                Обработка...