Книга "Так говорит Господь! (Истина)"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от юниц
    Вас наверное тоже "Володя" зовут.. О себе говорите то!?.. А причём тут мой Дух?
    И потом надо всё же помнить, что хула на Духа..чревата последствиями.,
    вы это помните?
    Но ,наверное,наш дорогой брат ЗНАЕТ еще и такой стих:"Если ты не остерегал беззаконнника...Я взыщу кровь его с рук твоих"

Комментарий

• 2cognition
      Участник

• 08 April 2008
      • 336

Сообщение от beta
      Дрогой друг думаю, что это философская ошибка, ваше суждение основано на том, что вы видите, знаете и понимаете. То есть вы мыслите так, что если мою или чью - то личность нельзя разделить, на нескольких, значит и Божью нельзя. Но Писания говорят иначе:
      Пс.138:7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. 9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - 10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.

То есть согласно этого места Бог пребывает в одно и то же время везде. Он не ограничен подобно нам, и может несравненно больше чем даже мы можем представить себе.

Исходя из этого заключение что Его Дух как личность не может пребывать одновременно в нескольких или многих, не есть обоснованным.
      beta, Я как и вы и многие другие, не можем исключительно понимать правильно, все священное писание. Различное толкование стихов многих ученых, не приводит к единомыслию.
      Хотя мне здесь присвоили звание С.И. я не могу утверждать, что у меня все верно. Поэтому, мне хотелось бы вести диалог с мыслящими людьми, которым присуща «интеллектуальная честность» тщательно проверять правильность своих убеждений» и уделять достаточно внимания другим имеющимся доказательствам. Цитата из книги: («Вера в Бога и интеллектуальная честность») Я не настаиваю, или буду стараться не настаивать, что только мои знания являются правильными.
      Только в ходе нашего обсуждения, с обязательной ссылкой на данный стих, будет и возможность проверять правильность своих убеждений. Желательно уделять в теме внимание одному вопросу а не скопом многим. Спасибо всем, кто со мной в этом согласен.

Мое понимание выше приведенной цитаты, приведу в пример абзац «Джеймса Покера с которым я полностью согласен:
      Бог присутствует всюду; и все же не следует полагать, что Он заполняет Собой все пространство, поскольку Бог не имеет физических измерений. Он наполняет все вещи только как чистый дух, что связано с тем Его внутренним свойством, которого нам, вздыхающим под бременем своей телесной оболочки, понять невозможно. Одно тем не менее очевидно - Бог присутствует всюду во всей полноте Своего бытия и могущества, так что души нуждающиеся, молясь Ему, в любом месте находят одинаковую полноту Его безраздельного внимания. Бог вездесущ и потому способен в одно и то же время уделять внимание миллионам людей. Убежденность в том, что Бог вездесущ, отражена в Пс. 138:7-10; Иер. 23:23-24; Деян. 17:24-28. И в словах Павла, говорящего о восшедшем Христе как о наполняющем все (Еф. 4:10), повсеместная доступность Христа в полноте Его силы выступает, несомненно, одной из сторон того учения, что освещено выше. Надо сказать, что ныне Отец, Сын и Святой Дух одинаково вездесущи, хотя личное присутствие прославленного Сына является не физическим (телесным), а духовным (при посредстве Святого Духа).
      И несколько стихов к размышлению: 4 я царств 2:9-10 ст.
      9 дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне (Быт. 25,31; Втор. 21,17; Лк. 15,12). Просьба Елисея, таким образом, была крайне дерзкой (ст. 1). 10 трудного ты просишь. Не от Илии, а только от Господа зависело, будет ли исполнена необычная просьба Елисея. Иисус будучи на земле, исцелял, воскрешал силою своего духа. Наш Бог , это полнота всей вселенной, где Он одновременно может быть везде, творить, создавать, наделять. Иисус наделен Святым Духом таким количеством, что Он равен Богу. О чем и говорит Библия: «Все через него стало Быть». А миллиарды сотворенных ангелов, которые имеют творящий дух. Сатана тоже творит своим духом. Можно продолжать бесконечно. И так, все духовные создания, наделены духом выполнять предназначенную им работу, посредством действующей силы Бога. Оскорбить Духа, это тоже самое, что оскорбил Бога. Это мое убеждение, следствие глубокого исследования Библии, и исследование других авторитетов. Ваше мнение?
      Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• 2cognition
        Участник

• 08 April 2008
        • 336

Сообщение от Степан
        Ну а что же Вы скажете об этом месте:

Цитата из Библии:
        От. 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
        11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

где будут мучиться день и ночь во веки веков. Вы хотите сказать, чтобы мы не верили сему месту Писания, т.к. не будут мучиться.

//От. 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков//.

**Нелогично полагать, что символы, такие как зверь и лжепророк, а также гадес, могут в буквальном смысле испытывать мучения. Поэтому у нас нет оснований считать, что Сатана будет страдать всю вечность. Он будет уничтожен.
        Догма о вечных муках основывается на теории бессмертной души. Однако Библия совершенно ясно говорит: «Душа согрешающая, та умрет» (Иезекииль 18:4, 20; смотри также Деяния 3:23). Проповедники адского огня изображают истинного Бога Иегову как изверга жестокое чудовище, а не таким, какой Он есть на самом деле: Бог любви, «человеколюбивый и милосердый... и многомилостивый» (Исход 34:6).
        Любящим образом Бог позаботился о том, чтобы спасти людей, не от мучений, а от погибели. Иисус сказал: «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16).**

11// И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места//.

**Это не что иное,как судебный престол «Бога-Судьи всех»(Евреям 12:23) Теперь он будет судить человечество, решая, кто получит пользу от искупительной жертвы Иисуса (Марка 10:45).**

12//И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими//.

**К числу «великих и малых» относятся видные и не такие видные люди, жившие и умершие на этой земле на протяжение последних 6 000 лет. Отец дал власть Иисусу вершить суд, Все находящие в памятных склепах услышат Его голос и выйдут (Иоанна 5:27-29). Бессчетные миллионы людей, будут воскрешаться постепенно, чтобы великое множество, которое значительно малочисленнее умерших, успевало разрешать трудности, связанные с тем, что в начале воскрешенные, возможно, станут склонятся к старому образу жизни, проявляя плотские слабости и мышление.**

13// Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим//.

**Поразительное зрелище! В нем участвуют и смерть, и гадес, В смысле, отдают живыми. Но будут и те, кто не увидит воскресенья, которые пойдут в вечный огонь, приготовленный Дьяволу и его ангелам, а именно, в вечную отрезанность) Матфея 25:41-46). Буквально веч огонь не надо понимать)**

14// И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное//.

**К концу тысячелетнего дня суда «смерть и гадес будут полностью устранены. После этого Адамова смерть вместе с гадесом будут «брошены в озеро огненное» Они всегда уйдут в небытие. В конце тысячелетнего царства Иисуса Христа, будет освобожден и Сатана и состоится последнее испытание, призванное определить, чьи имена навсегда останутся в свитке жизни. (Луки 13:24; Откр. 20:5).
        Ответ использрвал из книги «Откровение его грандиозный апогей близок!»**

где будут мучиться день и ночь во веки веков. Вы хотите сказать, чтобы мы не верили сему месту Писания, т.к. не будут мучиться.

Комментарий

• 2cognition
          Участник

• 08 April 2008
          • 336

Сообщение от karim555
          Мир вам.
          Что это за место такое, где хорошие и злые, в покое и с надеждой, пребывают вместе на Небесах? Если перед закрытыми вратами? Тогда согласен. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
          (Лук.13:28)
          karim555 Прочитай еще раз внимательно, где находятся хорошие и злые?

Комментарий

• 2cognition
            Участник

• 08 April 2008
            • 336

Сообщение от karim555
            Мир вам.
            Что это за место такое, где хорошие и злые, в покое и с надеждой, пребывают вместе на Небесах? Если перед закрытыми вратами? Тогда согласен. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
            (Лук.13:28)
            Извини, устал , незаметил основную цитату.
            Луки 13:28 следует читать со стихами !6:19-31 "Притча о богаче и нищем Лазаре"

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от pensioner
              //От. 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков//.

**Нелогично полагать, что символы, такие как зверь и лжепророк, а также гадес, могут в буквальном смысле испытывать мучения. Поэтому у нас нет оснований считать, что Сатана будет страдать всю вечность. Он будет уничтожен.
              Догма о вечных муках основывается на теории бессмертной души. Однако Библия совершенно ясно говорит: «Душа согрешающая, та умрет»
              Не верите написанному, чёрным по белому написано, что удут мучиться день и ночь во веки веков. Не логично для Вас, но так и будет. Где такое написано, что сатана будет уничтожен. Вымысел. Душа согрешившего умрёт ещё на земле, т.к. тогда за грех в Израиле убивали и часто камнями. Это не говорится, что исчезнет, ни умрёт, а потом воскреснет для суда, после которого все незписанные в книге жизни будут брошены в озеро огненное, где будут мучиться во веки веков.

А тепрь я процитирую всё, чтобы было видно когда умирают.

Цитата из Библии:
              Иез. 18:2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
              3 Живу Я! говорит Господь Бог, не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
              4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет.
              5 Если кто праведен и творит суд и правду,
              6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
              7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
              8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
              9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
              10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
              11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
              12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
              13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.
              14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
              15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
              16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
              17 от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
              18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
              19 Вы говорите: почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
              20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

Здесь говорится о смерти на земле. После смерти все идут или в ад или рай. Библя ясно говорит, что будут наказаны за свои грехи не только смертью на земле, но и вечным наказанием в озере огненном. Бог есть любяший ― это так, но Он есть огонь поядающий для наказания непослушным.

Сообщение от pensioner
              **Это не что иное,как судебный престол «Бога-Судьи всех»(Евреям 12:23) Теперь он будет судить человечество, решая, кто получит пользу от искупительной жертвы Иисуса (Марка 10:45 45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.).**
              Искупить многих, но не всех. Некоторые не захотят Его принять, Он этих не искупит, они не получат никаой пользы от искупительной жертвы Иисуса. Вы же говорите, что Он всех искупит.

Цитата из Библии:
              От. 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
              11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
              12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Кто же этот сидяёщий на престоле? Бог и Агнец Иисус Христос, Который пришёл чтоби искупить многих, а тех, которые не записаны в книге жизни, бросить в озеро огненное.

Сообщение от pensioner
              12//И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими//.

**К числу «великих и малых» относятся видные и не такие видные люди, жившие и умершие на этой земле на протяжение последних 6 000 лет. Отец дал власть Иисусу вершить суд, Все находящие в памятных склепах услышат Его голос и выйдут (Иоанна 5:27-29).
              Те, кто не был записан в книге жизни, будет брошен на вечные муки в озеро огненное. Ясно и проще не напишешь.

Сообщение от pensioner
              13// Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим//.

**Поразительное зрелище! В нем участвуют и смерть, и гадес, В смысле, отдают живыми. Но будут и те, кто не увидит воскресенья, которые пойдут в вечный огонь, приготовленный Дьяволу и его ангелам, а именно, в вечную отрезанность) Матфея 25:41-46). Буквально веч огонь не надо понимать)**
              Если это и не буквальный огонь, но он будет мучить, не будет приносить удовольствие. Огонь это или не огонь, но будет больно жечь их чувства.

Сообщение от pensioner
              14// И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное//.

**К концу тысячелетнего дня суда «смерть и гадес будут полностью устранены. После этого Адамова смерть вместе с гадесом будут «брошены в озеро огненное» Они всегда уйдут в небытие. В конце тысячелетнего царства Иисуса Христа, будет освобожден и Сатана и состоится последнее испытание, призванное определить, чьи имена навсегда останутся в свитке жизни. (Луки 13:24; Откр. 20:5).
              Так, устранены и перемещены или брошены в ещё худшее место и состояние, где будут мучиться во веки веков. Никто не уйдёт в небытие, там будут чувствовать муки во веки веков. Уйти в небытиё означает ничего не чувствовать, но там будут испытывать муки вечно. Ложное учение, которое учит, что не будет мучения. Там ведь ясно написано: и будут мучиться день и ночь во веки веков!!!
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от юниц
                "арт", я же с тобой уже давно не разговориваю, чего ты слюной то брызжешь?..
                Ну считешь ты так и считай на здоровье - что от этого измениться то? Ведь я то всего человек, а Слово исшедшее , это не я, а Господь говорит.. Потому ты ведь ругаешься то не со мной, а со Словом, и потому и обращайся к Нему.. Пусть Он и кается по твоим словам.."аргументированным"..
                Ну и словечки...Да,многие прикинутся овнами,но только откроют рот,как заговорит дракон из такой "овечечки". Плохи дела,братцы,раз такие говорят вольно и не опасаются,что встретят особый отпор.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от pensioner
                  Arte, может не надо так много цитировать Библию, которую и мы знаем.
                  Здравствуйте "пенсионер", если Вы заметили, цитирование - это мой стиль общения, почти вся моя книга состоит из цитат и ссылок, я считаю, что Писание следует толковать и излагать Писанием, это и есть то Слово, котрому никто (включая дьявола) не сможет долго противостоять.
                  Если я начну приводить цитаты теологов, уважаемых мной учителей, или философов, Вы (или кто-то другой) приведете намного больше "свидетелей", если я буду излагать свое понимание и размышления, в своем многословии очень вероятно допущу грех, а наше общение перерастет в пустую полемику, игру слов и демонстрации интеллекта.
                  У нас нет обычая спорить. В приведенных цитатах, я почти всегда выделяю ключевые слова и чтобы понять Истину, нужно открыть сердце и постараться сложить все процитированное - воедино.
                  Мои "свидетели" - это пророки и апостолы (Иеремия, Исайя. Петр, Иоанн, ...), они обьяснят, докажут и научат (того кто их примет) несравненно лучше меня.

Сообщение от pensioner
                  Будет на много лучше понимать, если цитаты будут сопровождаться соответствующими комментариями. А приведенные тобою стихи наводят на мысль, что ты меня убеждаешь в том, что я им противоречу. Это не так. Прит. 8:22-30 я мыслю также. В Ионна 1:1 «В начале было Слово» Здесь нужно выделить «НАЧАЛО» Согласись, что Бог Отец не имеет начала.
                  Правильно наводят. Отбросьте свое мнение, прочтите эти цитаты (без моих комментариев) и Вы все поймете.

Сообщение от pensioner
                  Так как у нас возникла маленькая сора из несогласия триединства, то мы и должны привести каждый свои аргументы, в отношении своей правоты. Мое знание основывается на таком исследовании:...
                  Когда несколько лет назад, я начал рассуждать со своей женой о Триединстве Бога, ища сравнения и аналогии в земных вещах, на следующий день, на собрании в церкви (с. Груд), Бог, через приезжего пророка, сказал так: "Не высокомудрствуй, но последуй смиренным, и Я еще больше буду открывать тебе Истину".
                  Я принял слово от Господа и не жалею.
                  Я мог-бы сейчасс обьяснить своими словами сущность и структуру Триединого Бога, но не буду, боюсь снова согрешить.
                  Если желаете, напишите в персональных сообщениях свой электронный адресс, я вышлю Вам таблицу на 120 страниц, в которой подробно изложен (всем Писанием) этот вопрос.

[QUOTE=pensioner;1150916] В Н.З. автор Послания к евреям, хорошо знавший В.З, говорит: "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне. Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил. (Евр 1:1,2). Это подтверждает евангелист Иоанн: "Слово было Бог...", "Слово стало плотию и обитало с нами..." (Ин 1:1,14; ср. 12:49,50). В[/B][/FONT]
                  Синодальном переводе Библии в Иоанна 1:1 сказано: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».

Сообщение от pensioner
                  Ты считаешь, что «Слово», которое воплотилось в Иисусе,
                  Слово не воплотилось в Исусе, Слово - это и есть сам Исус. Бог (одна из трех Его сущностей) стал человеком (плотью), Мир (все творение) через Него начал быть (Быт.1:3 И сказал Бог...).

Сообщение от pensioner
                  ...когда он появился на земле как беспомощный младенец, это сам Всемогущий Бог?.
                  Написано: 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

В вашей "библии" в этой цитате слово "Бог", заменено словом "он".

Сообщение от pensioner
                  Если концовку этого стиха понимать так, что Иисус это Бог Всемогущий, то тогда получается противоречие с предыдущей частью предложения, что «Слово было у Бога». Если кто-то находится «у» кого-то, можно ли говорить, что это одна и та же личность?
                  В Вашем теле находится душа, в Вашей душе находится дух, являются-ли они разными личностями?
                  Какая из этих Ваших трех сущностей не является личностью?

Сообщение от pensioner
                  Неспроста многие иноязычные переводы Библии делают различие, показывающее, что Слово не было Всемогущим Богом.
                  Фил.4:13 Все могув укрепляющем меня Иисусе Христе.
                  Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. ... 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                  Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, 19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                  20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                  Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

Сообщение от pensioner
                  Например, некоторые переводы передают этот стих так: «и богом было Слово» («a god was the Word») или «Слово было божественным» («the Word wa
                  Выбросьте эти "переводы".

Сообщение от pensioner
                  В 2Кор 5:19 ап. Павел пишет: "Бог во Христе"; это свидетельствует о совершенной Божественной сущности Христа, Сына, в Котором "обитает вся полнота Божества телесно" (Кол 2:9). Он был "образом Божиим" (Флп 2:6); в Нем Бог примиряет с Собой (2Кор 5:19) и судит человечество (ст. 10). Он - "сущий над всем Бог, благословенный во веки" (Рим 9:5). Он был (как Слово) с Богом уже в самом начале мира, т.к. "Слово было Бог" (Ин 1:1); через это Слово "создано все" (ст. 3; Кол 1:16,17; Евр 1:2), и в Нем "все начало быть" (Ин 1:3). Видевший Христа видел Отца (Ин 14:9), и никто не приходит к Отцу, как только через Христа (ст. 6), Он - в Отце, а Отец - в Нем (ст. 11), поэтому к Нему возносят молитвы как к Богу (Откр 5:8-14). К Нему устремлена вера в Бога (Ин 14:1), поэтому Фома исповедует: "Господь мой и Бог мой" (Ин 20:28).
                  Все совершенно верно. Как можно правильно излагать и при этом абсолютно неверно понимать?

Сообщение от pensioner
                  Библия свидетельствует о Божественной сущности как Сына, так и Св. Духа: "Бог есть дух" (Ин 4:24). Это свидетельство есть не только в НЗ, но и в ВЗ, где уже в Быт 1:2 говорится: "И Дух Божий носился над водою". Если в Библии говорится о том, что Божий Дух сходит на человека, почиет на нем (см. 1Цар 10:10; 16:13; ср. Ис 59:21; Иез 11:5), то это значит, что Сам Бог завладевает человеком и ведет его. Отец и Сын часто упоминаются вместе, так же, как Господь Бог и Его Дух (Ис 48:16). В 2Кор 3:17 сказано: "Господь есть Дух". Человек, в котором живет Божий Дух, - это храм Божий, а значит, в нем живет и Сам Бог (1Кор 3:16,17; 6:19).
                  Опять все верно.
                  Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Сообщение от pensioner
                  Человек, оскорбивший Св. Духа (Еф 4:30) или солгавший Ему, солгал Самому Богу (см. Деян 5:3,4). Как Дух, Бог существует и действует в Церкви (1Кор 12:11). Только Св. Духом возможно исповедовать Отца и Сына (ст. 3). Он именуется одновременно Духом Божьим и Духом Христовым (Рим 8:9). Духом Христовым были исполнены речи не только апостолов, но и пророков (1Пет 1:10,11). О Духе Св. говорится, что Он послан Отцом по просьбе Христа (Ин 14:16,26) и что Он послан Христом от Отца (Ин 15:26); через Него Бог возрождает человека (Ин 3:5; Иоил 2:28); "Духом Святым изливается в наши сердца любовь Божия" (Рим 5:5), Св. Духом Бог водит верующих (Гал 5:18), в Нем - основа жизни и поступков сынов Божьих (Рим 8:14).
                  Снова правильно излагаете. Что-же Вам мешает поверить в эту Истину?

Сообщение от pensioner
                  Основная идея учения о триединстве Бога заключается в том, что единый Бог предстает в трех разных ипостасях; в каждом из этих лиц присутствуют два других, но эти ипостаси все же отличны друг от друга и находятся в определенных взаимоотношениях. Важнейшие свидетельства по этому вопросу можно найти в символах веры древней Церкви.
                  Бог Един по существу, но троичен в Лицах: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой Троица единосущная и нераздельная (Мф. 28:19). Всем трем Лицам Пресвятой Троицы в Свящ. Писании приписываются одинаковые Божеские свойства и действия, хотя Они существенно различаются между Собою личными свойствами, так: Бог Отец не рождается и не исходит от другого Лица Св. Троицы, Бог Сын имел начало от Отца, Бог Дух исходит от Отца. Бог есть, Бог промышляет, Бог царствует, Бог будет судить, Бога должно любить, восхвалять, уповать на Него, повиноваться Ему. Главнейшая обязанность каждого из нас жить для Бога, подобно тому, как мы живем Им.
                  Исус говорил Никодиму: "Иоан.3:11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах".

Павел говорил так: "1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя".

Как Вы можете рассуждать о Боге, если не знаете себя?

Сообщение от pensioner
                  Слова бог и боги часто употребляются для означения служения, силы и превосходства того или другого сотворенного существа, как, напр., ангелов (Пс. 96:7), начальств (Исх. XXII, 28) и т. п Arte. Пожалуйста, комментируй свои аргументы с ссылкой на Библию конкретно только по обсуждающему вопросу. Да поможет нам Бог, понимать все правильно
                  Я только так и делаю. Что конкретно Вам непонятно, о том и спрашивайте. А правильное понимание у Вас может появиться только в случае, если Вы отбросите все, чему Вас научили и начнете исследовать Писание непредвзято.
                  Я не настаиваю, чтобы Вы принимали каждое мое слово за абсолютную Истину. Проверяйте мои слова Писанием, критикуйте, задавайте вопросы... .Но когда я дословно цитирую Писание, не отмахивайтесь. мол "я все это уже слышал и знаю лучше вас...", принимайте цитаты - как Голос Господа, сравнивайте их с остальным Писанием.
                  Тогда Господь сделает в Вас Свою работу, а Его работа - спасать.
                  Мир Вам!

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Кулагин 777
                    Приветствую христовых!
                    Сохраняйте себя всоюзе любви и мира, не впадая во всякую скрытую вражду, неучтивость и т.п.
                    Если же кто, верою христовою говорит обличительную речь на возвышенных тонах, или пророчествует изобличающим, или призывающим исправиться, словом, то и то и другое чисто. Для меня, такое слушать, как мёдсладкий, хотя, при этом, переживаю душевное смятение, но дух и разум блаженствуют. Апостол Павел такому радовался.
                    Если же, при тщательном исследовании, явствует что то обольстителя дух, тогда надлежит, если есть слово от Духа, пресечь им, либо обстоятельно, подробно обьяснить, на основании Библии, в любви и с уважением. И гнев, если он не гнев человеков, а от Духа, будет чист от притеснения, лицемерия, произвола, неучтивости, без пятна и порока.
                    В общем: чистое есть чистое, а не чистое, на каком бы положении не находился его источник, остаётся нечистым, а значит и не Божьим. (Иак.3:11-18) При этом, и проявления могут быть различны и действия.
                    Приветсвую, брат.
                    Хотелось-бы поподробнее, меньше общих фраз, больше конкретики, больше цитат (личная просьба ).

Сообщение от Кулагин 777
                    А о триединстве не стоит спорить. На заре человечества, изначально монотеистическое учение, приобрело черты многобожия, так же в древней Руси, изначально монотеистическая религия и вера, была персонифицирована на 24; нынешнее христианство, это вера во владычецу небесную пречистую деву, во 12 архангелов и множество святых, и т.д. Но стоит ли, однозначно, осудить всё это? Невежество да. Но, чтобы всё похулить(???), то будет то же невежество.
                    Бог не тварение, и ни кто то подобный тварению. Бог. И Он Един есть. Аминь.
                    Ваши слова можно "крутить" во все стороны.
                    Исповедываете-ли Вы Единого Бога в трех Личностях?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от юниц
                      Эстер. Во-первых, я не порок или пророчествующий.
                      Пророчествующий - это тот, кто пророчествует (время от времени). Вы разместили полученное Вами пророчество - значит, в данном случае Вас можно смело назвать пророчествующим.
                      Сообщение от юниц
                      Я - как и все - сосуд, который иногда использует Господь.
                      Уважаемый сосуд! Будьте готовы к тому, что наполнить Вас чем-либо может не только Бог. Враг души очень проворен и использует любую возможность, чтобы использовать уста верующих во Христа, поскольку очень хорошо знает силу сказанного слова. Если бы это было бы не так и после рождения свыше такой опасности для верующих не существовало бы, то библия не предостерегала нас: "И не давайте места дьяволу". Пётр, один из любимых учеников Христа, будучи рождён свыше, призывал Учителя к непослушанию Богу (Мар. 8:33).
                      Сообщение от юниц
                      Чего вы тут копья то ломаете, мне или другим, чего то доказывая.
                      Доказывая? Я хочу предостеречь легковерных христиан от бездумного "заглатывания" всякого высказывания, начинающего словами: "Так говорит Господь!" или "Слово от Господа". Религиозный язык отнюдь не является свидетельством того, что то или иное пророчество от Бога.
                      Сообщение от юниц
                      И потом я же не навязываю и никого не учу - я процитировал то, что говорит Господь, а вы как акулы набросились на меня и давай терзать мою человечью душу обращая её к неверию.
                      Повторюсь: странно, что разбор Вашего поста Вы воспринимаете как атаку против Вас лично. Бог призывает нас отделять отношение к человеку от отношения к его словам и поступкам. Почему бы Вам не смотреть на происходящее так же?
                      Сообщение от юниц
                      Во-вторых, вы как заправский "учитель" разложили какой должен быть пророк, а какой пророчествующий? Ну прямо набор точных указаний.
                      А почему Вы не допускаете, что я могу иметь чёткое представление о вопросах, связанных с дарами Духа и действованием в них? Толстой как-то сказал, что неясность языка есть неясность мысли. Я не совсем с ним согласна, но думаю, что ясно излагать свои мысли можно лишь тогда, когда они упорядоченны. Что же странного в том, что у детей Божьих может быть порядок в мыслях? Или что у них могут быть знания о дарах, котоые даёт их Отец?
                      Кстати, учитель (как и пророк) - одно из служений в Теле Христовом (если верить Писанию). Почему Эстер или любой другой, имеющий завет с Богом, не может быть учителем?
                      Сообщение от юниц
                      Вы с других прямо аж требуете этого, а сами то как раз так и не поступаете, заводя людей на всё большие и большие споры и раздражения.
                      Требую я от других не больше и не меньше, чем выполнения Правил настоящего форума. Остальные мои слова имеют исключительно рекомендательный характер и не обязательны к исполнению.

Раздражается всякий человек, но вот власть своему раздражению даёт только тот, чья плоть (ветхий человек) не пребывает там, где ей надлежит, - на кресте. И если вместо того, чтобы сесть и поразмышлять над аргументами собеседников, покопаться в Писании и посмотреть, что оно говорит на данную тему, человек берётся писать посты о том, что к нему относятся неуважительно и почитают за врага, то может ему имеет смысл задать себе вопрос, Святой ли Дух вдохновляет его на это?
                      __________________________________________________ ____

Человека, изрекающего пророчество, можно уподобить почтальону: он доставляет письмо тому, кому автор письма его адресовал. Если получатель письма отказался принимать это письмо или выбросил его в мусорное ведро, стОит ли почтальону считать себя униженным и оскорблённым? Он выполнил то, что от него требовалось. И на этом надо поставить точку. Во всяком случае, юниц, я тут её ставлю.

Комментарий

• Бабушка
                        Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                        • 363

Слава Богу Эстер, что ты отстанешь со своими умничаниями и этими длинными постами "разумными".. Ведь кроме вас здесь есть души которым Слово от Господа не кажется чем то страшным.
                        Однажды Господь сказал так:
                        « Боящийся, не уверен что не потеряет не боящийся, уверен что не потеряет.»
                        « Боящийся Бога, не боится ничего.. Не боящийся Бога всего боится.»

Комментарий

• Бабушка
                          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                          • 363

Таня Куз.
                          Ну и словечки...Да,многие прикинутся овнами,но только откроют рот,как заговорит дракон из такой "овечечки". Плохи дела,братцы,раз такие говорят вольно и не опасаются,что встретят особый отпор.

Если вы дракона по "словечкам" определяете, то взгляните на все ваши теперешные посты и вы тоже его увидите..
                          Я так не рассуждаю и потому говорю то - без лицемерия - что говорит мой язык, но не думаю, что он говорит что-то более оскорбительное, чем говорит язык опонента.
                          vbrep_register("1152661")

Комментарий

• Бабушка
                            Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                            • 363

Извините, что не перешёл на свой ник, а приехавши в гости к "бабушке" пишу с её Компа..А поскольку в этом деле дилетант, то и прошу и у неё и у всех здесь присутствующих извинения.. Извещаю, что отвечает Юниц в этих 3х ответных постах.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

В каком деле "дилетант",в том,которое мы все имели ввиду?

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Здравствуйте Володя. Рад, что Вы не ушли.

Сообщение от юниц
                                Эстер..Во-первых, я не порок или пророчествующий..
                                Так Вы пророчествуете, или не пророчествуете?

Сообщение от юниц
                                Я - как и все - сосуд, который иногда использует Господь.
                                Действительно, каждый человек - сосуд. И если в нем не живет Святой Дух, в духе чаще всего поселяется нечто иное - бесы.

Сообщение от юниц
                                Я этому верю. Вы не верите.. Ну так это же ваше право..
                                Вера должна быть от Слова Божьего, а иначе это - заблуждение, соблазны, ереси, колдовство,... .
                                Не верьте обольстителю, верьте в Евангелие.

Сообщение от юниц
                                Чего вы тут копья то ломаете, мне или другим, чего то доказывая..
                                Слава Богу, пока ни разу не сломал. Да и сломать Слово - невозможно.
                                А пишем Вам (в обличение и увещание) и всем (в назидание), молимся непрестанно за вас, чтобы спасти Вас, потому что любим Вас.

Сообщение от юниц
                                Ведь всё равно ничего не докажете, ...
                                То-что Вы не ушли, дает надежду, что докажем.

Сообщение от юниц
                                ибо кому верить то - вам, или Богу?..
                                Конечно Богу. Только не вашему богу, а Единому Богу и посланному Им Исусу Христу.

Сообщение от юниц
                                Вашему пониманию Его, или данное Богом понимание мне?
                                Верьте в Евангелие. Оно почти у всех нас - одно.

Сообщение от юниц
                                И потом я же не навязываю и никого не учу - я процитировал то, что говорит Господь,
                                Если Вы излагаете в теме ваши лжепророчества, как-же Вы говорите "я никого не учу"?

Сообщение от юниц
                                а вы как акулы набросились на меня и давай терзать мою человечью душу обращая её к неверию.. Выходит - "Не верь своим глазам, а верь вашим словам".
                                Ну зачем Вы так?
                                Процесс отделения Вас от сатаны действительно может быть болезненным, но насколько он будет болезненным - зависит от Вас.
                                Перестаньте верить его лжи, отрекитесь от лживого духа, и он уйдет, а Вы наполнитесь миром и радостью.

Сообщение от юниц
                                Во-вторых, вы как заправский "учитель" разложили какой должен быть пророк, а какой пророчествующий? Ну прямо набор точных указаний.
                                Этому учит - Евангелие, от которого, некогда Вы отошли.

Сообщение от юниц
                                Ведь чушь всё это.. Это же всё душевное и ничего не имеющее с Духом Божьим.
                                Дух Божий - в Слове Божьем, а "чушь" - это та ложь, которую вы несете на форум.

Сообщение от юниц
                                Но это ваша вера и я не вторгся бы в неё, если бы вы - как вы говорите - "мудро" промолчали..
                                Вы (то, что в Вас) ненавидите Свет, который есть Слово Божье и поэтому пытаетесь закрыть нам рты.

Ис.62:6 На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, -
                                7 не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.

Сообщение от юниц
                                Вы с других прямо аж требуете этого, а сами то как раз так и не поступаете, заводя людей на всё большие и большие споры и раздражения.
                                Ложь.

Комментарий

Обработка...