Книга "Так говорит Господь! (Истина)"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от странствующий
    да уж! вижу к разуму обращаться нет смысла, видимо на этом форуме нормальное явление, может вирус такой! интересно Игорь тоже заболел этим.
    "Володя" уже два раза обращался "к разуму", пытаясь "отключить" его.
    "Вирус" не на форуме, а в Вашем духе.
    Последний раз редактировалось arte; 11 April 2008, 12:03 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• юниц
      Ветеран

• 26 December 2006
      • 1717

Вас наверное тоже "Володя" зовут.. О себе говорите то!?.. А причём тут мой Дух?
      И потом надо всё же помнить, что хула на Духа..чревата последствиями.,
      вы это помните?

Комментарий

• юниц
        Ветеран

• 26 December 2006
        • 1717

Сообщение от Эстер-Эстония
        юниц
        Всего лишь один вопрос к Вам: может ли Бог говорить с ошибками?

Если Вы ответите на это вопрос, я объясню, почему задала его. Никакого подвоха в моём посте нет.
        Отвечаю: Слово записывает руками человек - сосуд, а потом ещё печатают на компе и потому неизбежны ошибки и в синтаксе и в орфографии..
        А Бог Сам Есмь Слово и в нём ошибок нет..

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от pensioner
          Arte? Я в шоке. Начинаю сомневаться, действительно ли Бог тебя наделил Святым духом? Ты приписываешь Свидетелям учение о триединности?
          Вы неправильно поняли. "Учение о Триединости" изложено в синодальном переводе и на этом Учении основывается вера всех Евангельских Христиан, к которым принадлежу и я.
          В вашем переводе, места, где указывается на вышеперечисленные основы веры - извращены.

Сообщение от pensioner
          Здесь твои знания не на таком высоком уровне, как цитируешь писание. Свидетели отстаивают Библейское учение о том, что существует только один Бог, называется монотеизмом. Профессор церковной истории Л. Л. Пейн показывает, что монотеизм в своей чистейшей форме не оставляет места для Троицы: «Ветхий Завет строго монотеистичен. Бог это отдельная личность. Представление о том, что там можно найти троицу... совершенно необоснованно».
          Вы все-таки не прислушались к моей просьбе , я не хотел с вами воевать, да видимо придется.

Сообщение от pensioner
          Писание извращенно в том, что незначительная разница в передаваемых словах, но смысл остается прежним. К примеру: «Слушай, Израиль, Господь наш Бог один Бог». Эти слова находятся во Второзаконии 6:4. В Синодальном издании этот стих звучит так: «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть». Ничто в грамматическом строении этого стиха не дает повода предполагать, что речь здесь идет более чем об одной личности. Также и в других стихах может быть такая незначительная разница, но смысл передаваемого, остается прежним.
          Вы не оригинальны. Тысячи лет теософы плодили ереси, пытаясь извлечь Бога из буквы. Это и есть та река, которой сатана пытался увлечь Израиль и Церковь.
          Откр.12:15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. 16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
          А земля, это не возрожденные люди, к которым, к сожалению относитесь и Вы.

Сообщение от pensioner
          Тысячи раз в Библии говорится о Боге как об одной личности. Когда он говорит, то говорит как неразделенная личность. Это выражено в Библии предельно ясно. Бог говорит: «Я Иегова,
          Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
          Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
          1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Сообщение от pensioner
          сие Мое есть имя, и не отдам славы Моей другому» (Исаия 42:8, ПАМ).
          Иоан.17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
          Иоан.12:23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.... 28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
          Иоан.13:31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
          32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
          1Пет.4:14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
          2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Сообщение от pensioner
          «Я Иегова, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исход 20:2, 3,.)
          Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
          5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. ...
          9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
          10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
          11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          Пс.44:8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
          Евр.1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. 13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
          Иоан.20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
          1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Сообщение от pensioner
          Если бы Бог действительно состоял из трех личностей, то зачем всем боговдохновенным писателям Библии нужно было бы говорить о нем как об одной личности? Разве это не было бы обманом? Безусловно, если бы Бог состоял из трех личностей, он сделал бы так, чтобы писатели Библии написали об этом настолько ясно, что по этому поводу не осталось бы никаких сомнений. Это должны были сделать по крайней мере те, кто писал Христианские Греческие Писания, ведь они лично общались с собственным Сыном Бога. Но они этого не сделали.
          Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          Иоан.3:9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
          10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? 11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Сообщение от pensioner
          Из слов писателей Библии совершенно очевидно как раз противоположное: Бог это одна Личность; уникальная, нераздельная Личность, которой нет равных. «Я Иегова, и нет другого; нет Бога кроме Меня» (Исаия 45:5, ПАМ). «Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею» (Псалом 82:19, ПП).[/FONT][/B] ИИСУС называл Бога «единым истинным Богом» (Иоанна 17:3). Он никогда не говорил о Боге как о божестве, состоящем из нескольких личностей. Вот почему в Библии никто, кроме Иеговы, не называется Всемогущим. Иначе слово «всемогущий» потеряло бы смысл. Так никогда не называется ни Иисус, ни святой дух, потому что только Иегова является Вседержителем. В Бытии 17:1 он заявляет: «Я Бог всемогущий». А в Исходе 18:11 (ПАМ) говорится: «Иегова велик паче всех богов».
          См. выше.

Сообщение от pensioner
          [B][FONT=Arial]Во время своего дочеловеческого существования Иисус был «рожденным прежде всякой твари» (Колоссянам 1:15). Он был «началом создания Божия» (Откровение 3:14). Слово «начало» нельзя толковать как означающее, что Иисус был начинателем Божьего создания.
          Прит.8:22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; 23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. 24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
          25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
          26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. 27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, 28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, 29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: 30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
          Иоан.1:1 В начале было Слово, ... 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. ...10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
          Евр.1:8 А о Сыне: ... 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,

Сообщение от pensioner
          В вошедших в Библию трудах Иоанна различные формы греческого слова архи встречаются более 20 раз и всегда несут общий смысл «начала». Да, Бог создал Иисуса как начало своих невидимых творений. Посмотрим, насколько тесно связаны эти упоминания о происхождении Иисуса со словами образной «Мудрости» в библейской книге Притчей: «Я, Мудрость, первое, что сотворил Господь. Я рождена до появления гор и до возникновения холмов. Я появилась раньше, чем Господь создал поля земли и первые пылинки» (Притчи 8:12, 22, 25, 26,). Хотя тот, кто был сотворен Богом, представляется в этих стихах в образе «Мудрости», большинство ученых согласны, что это риторическая фигура, обозначающая Иисуса как духовное создание до его прихода на землю.
          Вы упустили "ключевые" слова. См. выше

Сообщение от pensioner
          Выступая во время своего дочеловеческого существования в роли «Мудрости», Иисус дальше говорит, что он был «рядом с ним [Богом], как искусный помощник» (Притчи 8:30,). В согласии с этой ролью искусного помощника в Колоссянам 1:16 (НП) об Иисусе говорится, что «чрез Него» Бог сотворил все на небе и на земле. Итак, посредством этого искусного работника, как бы своего младшего партнера, Всемогущий Бог сотворил все остальное. В Библии это обобщается следующим образом: «У нас Один Бог, Отец, из Которого всё... и Один Господь Иисус Христос, чрез Которого всё» (1 Коринфянам 8:6,)
          Уже "теплее", только Этот "искусный помощник", "риторическая личность" и "младший партнер" - Един с Отцом.
          Просто сложите воедино все приведенные мной цитаты и сделайте правильный вывод.
          Кол.1:12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, 19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,

Сообщение от pensioner
          У Свидетелей, я не нахожу Библейских отклонений. Безусловно, у них есть ошибки, они такие же не совершенные, как и мы все. Поэтому фраза «не пытайтесь навязать мне, или моим братьям и сестрам ваше учение». Следовало принять как и у Иоанна 8:46 «Кто из вас обличит Меня внеправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне»?
          Учение "Свидетелей", очень близко по сути к учению Саддукеев.
          У них тот-же дух.
          Если Вы уже рискнули и вынесли на свет ваше учение, расскажите и о том, что вы не признаете Святой Дух - личностью, пишете Его с маленькой буквы (а "сатана" - с большой), слово "крест", заменили словом "столб", или "дерево", не верите в то, что Христиане будут жить на небесах, отрицаете существование ада, и утверждаете, что Христос уже пришел и воцарился в середине прошлого столетия, .... .
          Покайтесь, примите Христа и присоединяйтесь к семье детей Божьих.
          Да поможет Вам Иегова.

Комментарий

• юниц
            Ветеран

• 26 December 2006
            • 1717

Быстро слепили пирожок.Мимикрируете нормально!

Только все это -как заезженная пластинка.Декларации,декларации....

Татьяна.. Ну давай оставим препирательства, а предадим всё Богу.. Он и разберёт.. Наверное и ждать уж недолго..

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от юниц
              Вас наверное тоже "Володя" зовут.. О себе говорите то!?.. А причём тут мой Дух?
              И потом надо всё же помнить, что хула на Духа..чревата последствиями.,
              вы это помните?
              Повторяю, в Вашем духе - дух-обольститель (сатана).
              Он движет Вами и пытается увлечь детей Бога лжепророчествами, отвести от Истины (Евангелия) и погубить.
              Мар.13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
              Я могу Вам помочь, я по вере, имею власть и силу изгнать сатану (впрочем как и все Христиане, имеющие веру), но для этого необходимо Ваше согласие и желание.
              То-что в Вас не Божий Дух, понятно всем. Вы пророчествуете вопреки "вернейшему пророческому слову", а значит не исповедываете Христа (Истину, Слово Божье) - Господом (начальником, главным).
              Поэтому, я снова прошу Вас - покайтесь, отрекитесь от сатаны, и Господь примет Вас.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от юниц
                Быстро слепили пирожок.Мимикрируете нормально!

Только все это -как заезженная пластинка.Декларации,декларации....

Татьяна.. Ну давай оставим препирательства, а предадим всё Богу.. Он и разберёт.. Наверное и ждать уж недолго..
                Еф.5:13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
                14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
                16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
                17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

Комментарий

• юниц
                  Ветеран

• 26 December 2006
                  • 1717

"арт", я же с тобой уже давно не разговориваю, чего ты слюной то брызжешь?..
                  Ну считешь ты так и считай на здоровье - что от этого измениться то? Ведь я то всего человек, а Слово исшедшее , это не я, а Господь говорит.. Потому ты ведь ругаешься то не со мной, а со Словом, и потому и обращайся к Нему.. Пусть Он и кается по твоим словам.."аргументированным"..

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от юниц
                    "арт", я же с тобой уже давно не разговориваю, чего ты слюной то брызжешь?..
                    Ну считешь ты так и считай на здоровье - что от этого измениться то? Ведь я то всего человек, а Слово исшедшее , это не я, а Господь говорит.. Потому ты ведь ругаешься то не со мной, а со Словом, и потому и обращайся к Нему.. Пусть Он и кается по твоим словам.."аргументированным"..
                    Я отдельно разговариваю с Володей, которого люблю любовью Божьей и отдельно "обращаюсь к нему".
                    Пока вы будете излагать свою ересь в моей теме, я буду считать это обращением лично ко мне.

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Всего лишь один вопрос к Вам: может ли Бог говорить с ошибками?

Если Вы ответите на это вопрос, я объясню, почему задала его. Никакого подвоха в моём посте нет.
                      Сестре из нашей церкви приснился сон. Мне очень понравился.

Мне приснился сон. Как будто Бог прислал мне письмо, а там в каждом слове ошибка. Я подумала, странное послание... Пыталась читать, но раздражение внутри меня возрастало и буквы стали расплываться в сплошную линию. Ничего не понимаю. ЧТО ЭТО?????????????????????? Тогда Бог ответил мне, что это очень важное послание для меня. Слова - это люди, все они не совершенны, но очень важны. Нет не одного лишнего, иначе не понятен будет смысл. Если я буду раздражаться и притыкаться на каждом слове, я не смогу прочитать до конца и так и не пойму главного.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от юниц
                        Сестре из нашей церкви приснился сон. Мне очень понравился.

Мне приснился сон. Как будто Бог прислал мне письмо, а там в каждом слове ошибка. Я подумала, странное послание... Пыталась читать, но раздражение внутри меня возрастало и буквы стали расплываться в сплошную линию. Ничего не понимаю. ЧТО ЭТО?????????????????????? Тогда Бог ответил мне, что это очень важное послание для меня. Слова - это люди, все они не совершенны, но очень важны. Нет не одного лишнего, иначе не понятен будет смысл. Если я буду раздражаться и притыкаться на каждом слове, я не смогу прочитать до конца и так и не пойму главного.
                        Красивое сравнение, но слова - это слова, а люди - это люди.
                        Клюдям нужно относиться с любовью и терпением, а к словам критично и внимательно.
                        Люди, могут усовершиться, сказанные слова - нет.
                        Любое слово - это оболочка, наполнение может быть разным.
                        Слова Божьи - истинны, они наполнены Духом и Жизнью.
                        Слова сатаны - всегда лживы и наполнены бесами и смертью.
                        Поэтому всегда следует очень внимательно относиться к каждому слову, смотреть откуда оно исходит и куда ведет.
                        Единственные слова, которые нужно пропускать без "таможенного досмотра" - это записанные Слова Божьи, вернейшее пророческое слово.
                        Хотя при этом все-же нужно смотреть, какой смысл пытается вложить в них человек (или дух) и связаны-ли они со всем остальным Писанием.
                        По ним (Писании) и нужно сверять - кто говорит и куда ведет.
                        Ис.8:19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? 20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они (пророки и учителя) не говорят, как это слово (Писание), то нет в них света.
                        Вам не удастся усыпить нашу бдительность и накормить ядом.

Комментарий

• юниц
                          Ветеран

• 26 December 2006
                          • 1717

Я отдельно разговариваю с Володей, которого люблю любовью Божьей и отдельно "обращаюсь к нему".
                          Пока вы будете излагать свою ересь в моей теме, я буду считать это обращением лично ко мне.

Тогда я Арте покидаю вашу тему, ибо это не "так говорит Господь", а так говорит "арт". Веры вам , а не безверья "грамотного".

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от юниц
                            Тогда я Арте покидаю вашу тему, ибо это не "так говорит Господь", а так говорит "арт". Веры вам , а не безверья "грамотного".
                            Жаль. Могли-бы жить.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от юниц
                              Отвечаю: Слово записывает руками человек - сосуд, а потом ещё печатают на компе и потому неизбежны ошибки и в синтаксе и в орфографии..
                              А Бог Сам Есмь Слово и в нём ошибок нет..
                              Как я поняла, Вы считаете, что Бог не говорит с ошибками (стилистическими, орфографическими и прочими), но люди, передающие Его слова, могут ошибаться. В этом я с Вами согласна. Если Вы допускаете, что человек может допустить ошибку при передаче слов Бога, то, наверное, допускаете также, что возможно и искажение смысла послания? Потому Бог и поставляет на служение пророка человека, чьё мышление обновлено в достаточной степени, чтобы смысл Его слов не был искажён. Также и душа человека должна быть исцелена в достаточной степени, чтобы непринятие слов, которые он говорит, человек не принял за отвержение его лично и не допустил бы в своё сердце обиду и непрощение. Пророк утверждён и укоренён в безусловной Божьей любви и его служение проистекает из любви к Господу и людям. Пророчествующим же может быть быть любой верующий во Христа независимо от уровня его духовной зрелости, потому и сказано, что пророчествующий говорит в назидание, увещание и утешение (1 Кор. 14:3). Другими словами, пророчествующему Бог доверяет более простые поручения, чем пророку. Вы непременно хотите быть почитаемым за пророка? Тогда явите характер духовно зрелого человека, а именно, следующие его черты: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание (Гал. 5:22-23); публикуйте пророчества, которые не противоречат написанному в библии и по своей направленности совпадают с Божьими намерениями в отношении каждого конкретного человека.

Вы видели где-нибудь в Новом завете, чтобы пророк говорил верующим исключительно о том, что неугодно Богу, абсолютно не уделяя внимания тому, какие их дела Богу нравятся? Я - нет. Если же я, на Ваш взгляд, ошибаюсь, то приведите места Писания, подтверждающие ошибочность моей точки зрения.
                              Если Бог даёт слово обличения, то оно всегда конкретно: прямо называется грех, в котором необходимо покаяться, и говорится (не обще, а опять-таки, конкретно!) о последствиях, которые грядут, если Божье предупреждение будет проигнорировано. И относится пророчество к конкретной ситуации в жизни конкретного человека или общины.

Не буду детально разбирать Ваш пост на предыдущей странице, скажу лишь, что у Бога вообще нет времени - Он пребывает в вечности. Потому-то апостол и писал, что у Бога (для Бога) один день как тысяча лет (2 Пет. 3:8). Время есть только у нас на земле. А для определения духовного возраста библия использует не годы или месяцы, а такие понятия, как "юноша", "отрок" и т.п. (1 Иоан. 2:13-14). Исходя из этого, не могу считать написанное Вами словом Господа. И ещё один момент: Бог не даёт нам новый разум. Нигде Писание не говорит об этом. Зато призывает нас преобразовываться обновлением ума.

Комментарий

• 2cognition
                                Участник

• 08 April 2008
                                • 336

Сообщение от arte
                                Вы неправильно поняли. "Учение о Триединости" изложено в синодальном переводе и на этом Учении основывается вера всех Евангельских Христиан, к которым принадлежу и я.
                                В вашем переводе, места, где указывается на вышеперечисленные основы веры - извращены.
                                Arte, может не надо так много цитировать Библию, которую и мы знаем. Будет на много лучше понимать, если цитаты будут сопровождаться соответствующими комментариями. А приведенные тобою стихи наводят на мысль, что ты меня убеждаешь в том, что я им противоречу. Это не так. Прит. 8:22-30 я мыслю также. В Ионна 1:1 «В начале было Слово» Здесь нужно выделить «НАЧАЛО» Согласись, что Бог Отец не имеет начала.

Так как у нас возникла маленькая сора из несогласия триединства, то мы и должны привести каждый свои аргументы, в отношении своей правоты. Мое знание основывается на таком исследовании:
                                В Н.З. автор Послания к евреям, хорошо знавший В.З, говорит: "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне. Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил. (Евр 1:1,2). Это подтверждает евангелист Иоанн: "Слово было Бог...", "Слово стало плотию и обитало с нами..." (Ин 1:1,14; ср. 12:49,50). В
                                Синодальном переводе Библии в Иоанна 1:1 сказано: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Ты считаешь, что «Слово», которое воплотилось в Иисусе, когда он появился на земле как беспомощный младенец, это сам Всемогущий Бог?. Если концовку этого стиха понимать так, что Иисус это Бог Всемогущий, то тогда получается противоречие с предыдущей частью предложения, что «Слово было у Бога». Если кто-то находится «у» кого-то, можно ли говорить, что это одна и та же личность? Неспроста многие иноязычные переводы Библии делают различие, показывающее, что Слово не было Всемогущим Богом. Например, некоторые переводы передают этот стих так: «и богом было Слово» («a god was the Word») или «Слово было божественным» («the Word wa
                                В 2Кор 5:19 ап. Павел пишет: "Бог во Христе"; это свидетельствует о совершенной Божественной сущности Христа, Сына, в Котором "обитает вся полнота Божества телесно" (Кол 2:9). Он был "образом Божиим" (Флп 2:6); в Нем Бог примиряет с Собой (2Кор 5:19) и судит человечество (ст. 10). Он - "сущий над всем Бог, благословенный во веки" (Рим 9:5). Он был (как Слово) с Богом уже в самом начале мира, т.к. "Слово было Бог" (Ин 1:1); через это Слово "создано все" (ст. 3; Кол 1:16,17; Евр 1:2), и в Нем "все начало быть" (Ин 1:3). Видевший Христа видел Отца (Ин 14:9), и никто не приходит к Отцу, как только через Христа (ст. 6), Он - в Отце, а Отец - в Нем (ст. 11), поэтому к Нему возносят молитвы как к Богу (Откр 5:8-14). К Нему устремлена вера в Бога (Ин 14:1), поэтому Фома исповедует: "Господь мой и Бог мой" (Ин 20:28).
                                Библия свидетельствует о Божественной сущности как Сына, так и Св. Духа: "Бог есть дух" (Ин 4:24). Это свидетельство есть не только в НЗ, но и в ВЗ, где уже в Быт 1:2 говорится: "И Дух Божий носился над водою". Если в Библии говорится о том, что Божий Дух сходит на человека, почиет на нем (см. 1Цар 10:10; 16:13; ср. Ис 59:21; Иез 11:5), то это значит, что Сам Бог завладевает человеком и ведет его. Отец и Сын часто упоминаются вместе, так же, как Господь Бог и Его Дух (Ис 48:16). В 2Кор 3:17 сказано: "Господь есть Дух". Человек, в котором живет Божий Дух, - это храм Божий, а значит, в нем живет и Сам Бог (1Кор 3:16,17; 6:19). Человек, оскорбивший Св. Духа (Еф 4:30) или солгавший Ему, солгал Самому Богу (см. Деян 5:3,4). Как Дух, Бог существует и действует в Церкви (1Кор 12:11). Только Св. Духом возможно исповедовать Отца и Сына (ст. 3). Он именуется одновременно Духом Божьим и Духом Христовым (Рим 8:9). Духом Христовым были исполнены речи не только апостолов, но и пророков (1Пет 1:10,11). О Духе Св. говорится, что Он послан Отцом по просьбе Христа (Ин 14:16,26) и что Он послан Христом от Отца (Ин 15:26); через Него Бог возрождает человека (Ин 3:5; Иоил 2:28); "Духом Святым изливается в наши сердца любовь Божия" (Рим 5:5), Св. Духом Бог водит верующих (Гал 5:18), в Нем - основа жизни и поступков сынов Божьих (Рим 8:14).
                                Основная идея учения о триединстве Бога заключается в том, что единый Бог предстает в трех разных ипостасях; в каждом из этих лиц присутствуют два других, но эти ипостаси все же отличны друг от друга и находятся в определенных взаимоотношениях. Важнейшие свидетельства по этому вопросу можно найти в символах веры древней Церкви.
                                Бог Един по существу, но троичен в Лицах: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой Троица единосущная и нераздельная (Мф. 28:19). Всем трем Лицам Пресвятой Троицы в Свящ. Писании приписываются одинаковые Божеские свойства и действия, хотя Они существенно различаются между Собою личными свойствами, так: Бог Отец не рождается и не исходит от другого Лица Св. Троицы, Бог Сын имел начало от Отца, Бог Дух исходит от Отца. Бог есть, Бог промышляет, Бог царствует, Бог будет судить, Бога должно любить, восхвалять, уповать на Него, повиноваться Ему. Главнейшая обязанность каждого из нас жить для Бога, подобно тому, как мы живем Им.
                                Слова бог и боги часто употребляются для означения служения, силы и превосходства того или другого сотворенного существа, как, напр., ангелов (Пс. 96:7), начальств (Исх. XXII, 28) и т. п
                                Arte. Пожалуйста, комментируй свои аргументы с ссылкой на Библию конкретно только по обсуждающему вопросу. Да поможет нам Бог, понимать все правильно
                                Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

Обработка...