Книга "Так говорит Господь! (Истина)"
Свернуть
X
-
Мир вам всем, кто рассуждает над этим вопросом. И по сколько вы склонились к тому, что значит прощать, и кого. То задам и я вам всем вопрос, относительно прощения. Мы должны прощать, потому что, каким судом судим, таким и осудят нас. И если мы прощаем то и простится нам. И сколько мне раз прощать брату моему. И прощайте друг друга, как и Христос, простил вас.
Но дорогие друзья, может ли быть, чтобы, когда кто то, прощал не раскаивающихся обидчиков, его самого простил Бог, в том, в чем он сам не раскаялся. Или если я приветствую блудников, воров, убийц, и меня будет приветствовать Бог, когда я буду таким. Ведь написано, каким судом судите. Не уклонились ли мы в таком понимании, слишком в право. И пытаемся прощать, и учим прощать, то что не надо было бы прощать. Говоря так я не имею в виду что надо мстить, нет, не мстите за себя возлюбленные, но дайте место гневу Божьему. Ибо поступая так, вы собираете горящие уголья на его голову. Ведь последние места Писания говорят о том, что есть не прощение. Ибо как же я дам место гневу Божьему, если все улажено, и гневаться и наказывать ни за что не надо. И как же я буду собирать горящие уголья на голову того, против кого я ничего не имею. Ведь есть места разъясняющие, как нужно прощать. Обличи его, если покается, прости, а если нет, то да будет тебе он как мытарь. Не сказано, а если не покается, ты все равно прости, но, да будет тебе он как мытарь. Думаю, что и мытарю, мы не должны делать ни чего плохого, но подставлять бесконечно щеку, это не есть по Истине. По Истине если кто ударит тебя, подставь ему и другую, может он это по ошибке или нечаянно. Если бы ты так промахнулся, хотел ли бы ты чтобы тебя, сразу же отвергли. Думаю, что нет. А если нет то и ты человека, который сделал тебе больно, не отвергай. Потому что как бы вы хотели, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними, ибо в этом Закон.Комментарий
-
Кстати о плоти, которая описана здесь:
Цитата из Библии:Гал 5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Здесь говорится, что плоть имеет желание, противится нашему духу. Наша плоть или мясо так не может делать, а только дух. Так что плоть в этом стихе есть также дух, только унаследованный от диавола. Наш дух, который противится этому плотяному духу дан нам Богом, которго Он любит до ревностиъ. Оба эти духа и составляют наше ‟я. Борьба и противление этих двух духов у нас видна очень отчётливо.Комментарий
-
Приветствую брата arte и всех во Христе!
Брат, я тебя очень хорошо понимаю, а это возможно, только когда сам пережил не менее подобного...
...но, только во Христе жизнь. Пройдут годы и десятилетия, и, кому дано будет обратиться к Свету, то только светом, подобным Его Свету.
"Вы свет миру";"будьте непорочны";"царствие Божье, праведность, мир и радость во Святом Духе".
Я, так же, знаю ещё, как минимум, одного брата, пережившего тоже, что и ты, и продолжающего переживать и жить бобылём (в разводе), имея жену и двое детей. Так тому служителю с безропотно и слепо потдакивающими приспешниками, мало было, что он, захватив "Виноградник", выжил, самым безсовестным образом тех, кого глаза открыты, так, на этого брата, он ещё подстроил подставу, для уголовного преследования. До суда, дело не дошло, следствие выяснило, что брат не виновен. Но тот змий, подал это, якобы помиловал его. (Боже, Ты всё знаешь.) Этот брат, он верный и истинный христианин, заботливый муж, любящий отец. Разделение с женой произошло на духовной почве, созданной теми служителями-слепоходами.
Брат..., всё это, засада врага. Царство наше не отсюда.
Касаемо злодеев, выдающих себя за брата, то, в вопросе почитания их за брата, да будет, как язычник и мытарь. А что до отсутствия судного гнева, в отношении их, напротив, благость к ним с нашей стороны, - это свойство всех, кто со Христом.
Когда, вместо братьев, благословляющих нас, лютые волки вгрызаются зубами вплоть, да утешаемся Господом. Останемся верными в любви (Бог есть любовь) до смерти, и получим венец жизни.
9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
11 Ему слава и держава во веки веков. Аминь.
Спасибо за свидетельство и поддержку.Комментарий
-
Знаешь, со мной тоже было подобное.Может это потому, что мы сначала нацепили на себя образ христианина( он должен быть таким и вот этаким) и пытаемся ему подражать.А на самом деле сердце еще не таково.
Я с ужасом заметила на работе, что ненавижу одну особу.Я не могла с ней здороваться.Ненавидела её месяц.Решила бороться с этой ненавистью.Для начала пересилила себя и стала здороваться.А дальше всё произошло незаметно.Неприязнь прошла.К ней.
Но появилась к другой душе.Тогда я поняла, что это проблема моего сердца.Я опять боролась.Я Попросила прощение,- другая душа заплакала.Теперь у неё не было оснований пакостить.А без них она не могла.Из неё просто вышло - теперь я буду виноватой.
Ты пойми, что это не Наворок виноват.Он сам бедняга погряз в ученииИ весь в путах.Есть очень интересный назидательный мультик.
В одной стране правил очень злой дракон.И он был вечным.Хотя много рыцарей шли бороться с ним.Назат никто не возвращался...И вот один храбрец не выдержал - пошёл сражаться.Потому что много несправедливости вокруг стало.Молодой человек пришёл во дворец и сразился с драконом и победил его.Зашел в его аппортаменты , а там и злато и серебро.И камней драгоценных невидимо.И стал он рассматривать всё это и на себя примерять.И вдруг увидел себя в отражении - расти у него хвост начал, и лапы и пасть звериная.....
Поэтому что ты хочешь.Кто служить этой системе начинает, тот в лицемера и превращается.Это закономерность,какой бы чистый замысел у тебя не был.Зверь порабощает все мысли, и начинаешь и мыслить и говорить , как он.Вот почему этот дракон не победимый.И дано ему было победить святых .......Комментарий
-
Когда неделю назад я написал, что ободрился и готов к сражению, ночью умер мой отец. Когда я написал, что беру пост, у меня случилось сильнейшее пищевое отравление, температура 40, бред, думал не выживу. Сейчасс мне немного лучше, но до полного исцеления еще похоже далеко. Я 20-22 часа в день слушаю проповеди, молюсь, борюсь с духами злобы. Прошу молитесь за меня и мою семью.Комментарий
-
То что вы считаете духом плоти, есть взваимоскрепляющие связи. Действительно плоти, душе и духу свойственны характеристики друг-друга. К примеру есть разум плотской, душевный и духовный, эмоции, воля, структура, строение, и т.д. Если желаете дайте свой электронный адресс, я вышлю вам таблицу.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я около пятидесяти раз просил и умолял жену поехать со мной, не разрушать то, что Бог сочетал, не сиротить детей. Жена была неумолима. От нее я узнал, что некоторые из пасторов поддерживают давление тещи, чтобы Аленка не жила со мной.
Когда неделю назад я написал, что ободрился и готов к сражению, ночью умер мой отец. Когда я написал, что беру пост, у меня случилось сильнейшее пищевое отравление, температура 40, бред, думал не выживу. Сейчас мне немного лучше, но до полного исцеления еще похоже далеко. Я 20-22 часа в день слушаю проповеди, молюсь, борюсь с духами злобы.
Обязательно!
Комментарий
-
Меня удивляют эти события.Почему вы решили сопоставить смерть папы и то, что нужно вернуть жену? Понятно одно, она еще не с тем сердцем, чтобы вернуться.Но то, что это произойдёт - без всяких сомнений.Потому что это продиктовано от начала не из её сердца.А под внешним воздействием.Она зависит от своей мамы, от своей церкви, но она очень одинока, как впрочем и ты сам.Иметь семью - это иметь большую силу.
Потому что жена от начала дана помошницей во всем.Просто, чтобы оценить, ей нужно было на время потерять.Чтобы понять насколько ты ей нужен и дорог.Потому что когда легко все даётся - не ценится.
На счет общения в церкви - не думаю, что оно у тебя получится.Потому что в этой системе никто не общается, если не носишь их имя.Руку общения могут протянуть лишь тебе подобные.Те, кого эта система выплюнула, родила.Те, которые вышли из её чрева.А это о первенцах....
Поэтому не слушай наших советов.Никто из нас не был в твоей шкуре.Только Господь знает насколько тебе тяжело и как тебе помочь.Будь с НИМ , остальное приложится.Комментарий
-
Спасибо, Вы прекрасно изложили вопросс о прощении. Христос, сотворивший нас, прекрасно знал, что невозможно прощать бесконечно. Даже у Бога есть мера терпения. Поэтому Господь сказал, что на третий раз, если человек не кается, нужно избегать общения с ним. Или если гонят в одном городе - беги в другой.
Ты бы все таки написал бы мне как я просил, ведь ты не один выплюнутый системой, есть еще как ты. Они так же томятся в милотях и козьих, не овечьих, но в козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не достоин, скитаются по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. Не веруя тем, которые говорят, у нас Христос, или идите с нами Он в потаенных комнатах.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Если бы Вы прочитали мои статьи, то там есть мой адрес. Статьи есть важнее, чем понятие о плоти, которое я упомянул про между прочим. Кстати, те статьи Вам бы следовало прочитать, т.к. они непосредственно отвечают на то, что Вы пишите, что дар языков не всегда встречается при крещении Духом Святым. Они как раз о крещении Духом Святым, но не только. Брат, да поможет Вам Господь, но я вижу проблема ваша не только в том, что Вы, хоть и правильно понимаете насчёт языков при крещении Духом, Святым, но на деле даже не знаете, что с вами происходит. Почитайте мои статьи и увидите, что Вы далеко не отстали от тех, кого обличаете.. Прочел Ваши статьи. Очень хороше, более полно, широко и всесторонне изложена проблемма зацикливания на ИЯ, препятствия Духу Божию. Кстати если-бы я так подробно излагал каждую Истину, книга заняла-бы много сотен страниц. Я прекрасно осознаю, что со мной происходит - за Слово приходит гонение, всякий, кто наносит ощутимый удар по дьяволу, получает отдачу. Удивлен, что Вас еще не исключили.
Вторая статья поднимает серьезный вопросс, но носит несколько депрессивный характер. Вам необходимо написать, в свойственной Вам доступной форме, статью в которой направить христиан с попыток плотского восприятия духовного (поиска мурашек, жара, тряски...) на истинное вождение Духом.
Да благословит Вас Господь!Комментарий
-
Аттака прекратилась, битва выиграна, я здоров!
Спасибо за поддержку.
Что касается посещений церкви, я посещаю собрания харизматов, пятидесятников, дружу с баптистами, стараюсь вмещать всех.
Вне всякого сомнения - каждый христианин должен иметь общение, иначе засуха и смерть.Комментарий
-
Я не сопоставляю эти события, просто удары происходят систематически и регулярно. Сатане не сломать и не запугать меня, потому-что это не мое сражение, не моя сила и крепость, Господь со мной, а Он уже победил.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий