Книга "Так говорит Господь! (Истина)"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Эдуард З.
    Вам будет полезно почитать здесь тему - Копирование "иных" языков.
    А что там полезного?

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от relax
      Вы Совет форума имеете ввиду?
      Да. Христиан, в словах которых я услышал Господа.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Эстер-Эстония
        Если Вы имеете ввиду конкретные действия, в которых выражается любовь ко врагам, то делюсь: не отвечаю на наезды и оскорбления, поступая так, как будто их не было; благословляю гонящих, злословящих и завидующих; короче, стараюсь не поддаваться давлению своих эмоций и побеждать зло добром.
        Спасибо Кулагин и Эстер. Но я все-же имел ввиду - любите ли вы врагов Истины. Любить и прощать тех, кто делает зло мне, я умею (возможно еще недостаточно хороше - прощаю после, но не во время того-как).
        У меня часто недостает терпения и снисходительности к людям, которые зная Истину, намеренно лгут и вводят в заблуждение других.

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от igor_ua
          А что там полезного?
          Полезно читать

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от arte
            Да. Христиан, в словах которых я услышал Господа.

А кто конкретно произвел на Вас такое сильное впечатление, что Вы написали книгу?

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от relax
              Полезно читать
              Все мне можно, но не все полезно

Комментарий

• Эдуард З.
                Ветеран

• 28 April 2007
                • 1028

Сообщение от igor_ua
                Все мне можно, но не все полезно
                Думаю узнать разные мнения духовных Христиан, поделившихся своим опытом, всегда полезно.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от arte
                  Спасибо, Кулагин и Эстер. Но я все-же имел ввиду - любите ли вы врагов Истины. Любить и прощать тех, кто делает зло мне, я умею (возможно еще недостаточно хороше - прощаю после, но не во время того-как).
                  Может, мы по-разному понимаем слово "любить"? Оттого, наверное, Вы и переспрашиваете... Для меня любовь выражается в моём отношении к человеку, а не в эмоциях, которые он у меня вызывает. Эмоции преходящи, решение же уважать человека и сделать всё, от меня зависящее, для его спасения, потому, что так заповедал мой Господь, намного прочнее, чем мимолётный порыв... Я, пожалуй, могу сказать, что люблю всех людей, но это вовсе не значит, что каждый может быть мне другом или что на этом основании мною можно манипулировать.

Чтобы любить других, хорошо бы не забывать, каким сам был до обращения к Богу... Да и после обращения "кое-где у нас порой"...

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Эдуард З.
                    Вам будет полезно почитать здесь тему - Копирование "иных" языков.
                    Прочитал 15 страниц.
                    Простите, но извлечь оттуда драгоценное не смог.
                    Могу описать впечатления.
                    Abeliar поднял тему относительно копирования отдельными людьми или группами верующих ИЯ. Практически сразу она переросла в поношение Духа Святого с одной стороны и попыток защитить Бога с другой.
                    Желание унизить Бога, унижая его детей разных деноминаций не увенчалось успехом. Восхищен стойкостью, выносливостью и исскуством фехтования VITа, с таким напарником можно на дьявола охотиться (Vit, если прочтешь - не возгордись ; как мне однажды сказал Господь "это мог-бы быть и не ты, не гордись - но бойся"); жалко Росинку, Лигию и Эстер - их любовь, желание помочь и поделиться самым ценным - опытом личного общения с Отцом и движения Духа, были втоптаны в грязь. А ведь Господь предупреждал: Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Поэтому сам решил ничего не писать, иначе пришлось-бы стоять на теме до конца, периодически вытаскивая Истину из грязи.
                    Если в целом - попытки описать духовное - плотским (Истину - философией и психологией), подобны метанию грязи и пыли в небо. Делаете вы это злясь на Бога, или пытаетесь Его познать - результат будет - сами догадайтесь.
                    Я 7,5 лет изучал и профессионально практиковал (работая психологом разведбатальона) психоанализ по З.Фрейду и общую психологию, до тех пор, пока не начал изучать Писание. Как оказалось - все основы психоанализа взяты из "1Иоан.2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.", вырваны из контекста и извращены. Впрочем сатана не оригинален, он лишь ангел, и сам не может ничего творить.
                    Грустно но некоторые христиане пытались сражаться с врагом душ наших его-же оружием.
                    Усвоил-ли я суть? Стоит-ли читать дальше?

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от relax

А кто конкретно произвел на Вас такое сильное впечатление, что Вы написали книгу?
                      У меня не было планов писать книгу. Я решил исследовать для себя вопросс троичности человека (дух, душа и тело) во всем Писании.
                      Я исследовал все места Писания, в которых говорится о духе (сердце, совести), душе (жизни, разуме, воле, эмоциях), и плоти. Свел все в таблицу, отсортировав покатегориях. Получилась таблица на 127 страниц кратких цитат, соединенных или разделенных в местах связей этих трех сущностей.
                      Во время исследования, я получил от Бога огромное колличество откровений, не связанных с темой. Я их тоже записал.
                      Так сформировалась первая часть книги. Планировал сразу написать вторую часть, где собирался кратко изложить откровения о Боге и человеке, созданном Им, но когда я роздал первую часть христианам церкви, на меня обрушилось такое, о чем лучше не вспоминать.
                      Последний раз редактировалось arte; 27 February 2008, 07:08 AM.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Может, мы по-разному понимаем слово "любить"? Оттого, наверное, Вы и переспрашиваете... Для меня любовь выражается в моём отношении к человеку, а не в эмоциях, которые он у меня вызывает. Эмоции преходящи, решение же уважать человека и сделать всё, от меня зависящее, для его спасения, потому, что так заповедал мой Господь, намного прочнее, чем мимолётный порыв... Я, пожалуй, могу сказать, что люблю всех людей, но это вовсе не значит, что каждый может быть мне другом или что на этом основании мною можно манипулировать.

Чтобы любить других, хорошо бы не забывать, каким сам был до обращения к Богу... Да и после обращения "кое-где у нас порой"...
                        Похоже мы не понимаем друг-друга. Давайте станем на твердое основание.
                        Прит.6:16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
                        Пс.96:10 Любящие Господа, ненавидьте зло
                        Прит.8:13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие
                        и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                        Пс.138:20 Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои. 21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
                        22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
                        Матф.21:12(Лк.19:45) И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, 13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
                        Матф.23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим... .
                        Деян.13:8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                        11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                        Деян.5:9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                        10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
                        1Кор.15:32 По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают?
                        Откр.19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                        14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                        15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                        16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                        Повторю втретий раз. Любите-ли вы врагов Божиих?

Комментарий

• relax
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 2172

Сообщение от arte
                          ...но когда я роздал первую часть христианам церкви, на меня обрушилось такое, о чем лучше не вспоминать.
                          Любовь обрушилась внезапно, как цунами

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Сообщение от arte
                            Прочитал 15 страниц.
                            Простите, но извлечь оттуда драгоценное не смог.
                            Могу описать впечатления.
                            Abeliar поднял тему относительно копирования отдельными людьми или группами верующих ИЯ. Практически сразу она переросла в поношение Духа Святого с одной стороны и попыток защитить Бога с другой.
                            Желание унизить Бога, унижая его детей разных деноминаций не увенчалось успехом. Восхищен стойкостью, выносливостью и исскуством фехтования VITа, с таким напарником можно на дьявола охотиться (Vit, если прочтешь - не возгордись ; как мне однажды сказал Господь "это мог-бы быть и не ты, не гордись - но бойся"); жалко Росинку, Лигию и Эстер - их любовь, желание помочь и поделиться самым ценным - опытом личного общения с Отцом и движения Духа, были втоптаны в грязь. А ведь Господь предупреждал: Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Поэтому сам решил ничего не писать, иначе пришлось-бы стоять на теме до конца, периодически вытаскивая Истину из грязи.
                            Если в целом - попытки описать духовное - плотским (Истину - философией и психологией), подобны метанию грязи и пыли в небо. Делаете вы это злясь на Бога, или пытаетесь Его познать - результат будет - сами догадайтесь.
                            Я 7,5 лет изучал и профессионально практиковал (работая психологом разведбатальона) психоанализ по З.Фрейду и общую психологию, до тех пор, пока не начал изучать Писание. Как оказалось - все основы психоанализа взяты из "1Иоан.2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.", вырваны из контекста и извращены. Впрочем сатана не оригинален, он лишь ангел, и сам не может ничего творить.
                            Грустно но некоторые христиане пытались сражаться с врагом душ наших его-же оружием.
                            Усвоил-ли я суть? Стоит-ли читать дальше?
                            Чтобы иметь более объективное представление, желательно конечно прочитать всю тему.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Эдуард З.
                              Чтобы иметь более объективное представление, желательно конечно прочитать всю тему.
                              Объективное, это такое как у вас?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от arte
                                Похоже мы не понимаем друг друга.
                                Похоже, что да.
                                Сообщение от arte
                                Давайте станем на твердое основание.
                                ОК, давайте.
                                Сообщение от arte
                                Повторю втретий раз. Любите-ли вы врагов Божиих?
                                Под врагами Божьими Вы понимаете людей? Я отделяю их неугодные Богу дела от них самих. Как я могу ненавидеть людей, если Иисус говорил любить врагов? Наша брань не не против плоти и крови - не против людей, а против демонических сил, использующих людей. Вот их я ненавижу и буду бороться до тех пор, пока живу.

Я ответила на Ваш вопрос?

Комментарий

Обработка...