Ох,как вам бы хотелось всех под себя и своего "бога" подстроить .Все бы только соглашались и кивали головами.Понимаю,что это приятнее всего. Я один к одному могу ваши слова повернуть против вас.Так что вы не оригинальны.А вообще-то присмотритесь к окружающим вас,может протрезвеете?Истины вам!
Книга "Так говорит Господь! (Истина)"
Свернуть
X
-
Моя "брань" не против Володи, но против того, кто увлек его и увел от Христа.
Если Вы внимательно (и непредвзято) исследуете нашу "переписку", то сразу заметите, что я постоянно стараюсь перевести наш "разговор"
из плоскости полемики (спора), в Евангельское общение, непрестанно призываю его (как и Вас), уйти от намеков, недомолвок и лукавства, к открытому, прямому общению, обосновывать свои слова Писанием, которое у всех - одно. И хотя мы по-разному понимаем многие места Писания, только совмесное, мирное исследование Слова Божьего может привести нас к единству.
Давайте вместе "вникать в себя и в учение" и помогать друг-другу спастись.
Я признаю, что еще не совершенен во всей полноте, часто согрешаю, особенно когда от изложения Истины самым верным способом - цитированием Писания, ухожу в изложение своими словами. Тогда я могу кого-то невольно обидеть. Прошу прощения.
Но когда я слышу, что в словах человека звучит призыв оставить Христа (Слово Божье, Истину Писание), не обижайтесь, я буду исспользовать обоюдоострый меч.
Если человек излагает свое мнение в теме, а не в "персональных сообщениях", я считаю, что он выносит свои слова на всеобщее обсуждение, и именно там нужно ему отвечать.Комментарий
-
=
Я разделяю Юница (Володю), и того, кто в его духе. И искренне, всем сердцем хочу его спасти, освободить, вернуть к тому образцу учения (Евангелие), с которого (как я думаю) он начинал.
Моя "брань" не против Володи, но против того, кто увлек его и увел от Христа.
Если Вы внимательно (и непредвзято) исследуете нашу "переписку", то сразу заметите, что я постоянно стараюсь перевести наш "разговор"
из плоскости полемики (спора), в Евангельское общение, непрестанно призываю его (как и Вас), уйти от намеков, недомолвок и лукавства, к открытому, прямому общению, обосновывать свои слова Писанием, которое у всех - одно. И хотя мы по-разному понимаем многие места Писания, только совмесное, мирное исследование Слова Божьего может привести нас к единству.
Давайте вместе "вникать в себя и в учение" и помогать друг-другу спастись.
Я признаю, что еще не совершенен во всей полноте, часто согрешаю, особенно когда от изложения Истины самым верным способом - цитированием Писания, ухожу в изложение своими словами. Тогда я могу кого-то невольно обидеть. Прошу прощения.
Но когда я слышу, что в словах человека звучит призыв оставить Христа (Слово Божье, Истину Писание), не обижайтесь, я буду исспользовать обоюдоострый меч.
Если человек излагает свое мнение в теме, а не в "персональных сообщениях", я считаю, что он выносит свои слова на всеобщее обсуждение, и именно там нужно ему отвечать.
Я Господь Иисус Христос! Я Есмь Сущий, Начало и Конец! Я Духом Животворящим живу в вас и вами и нет ничего сокровенного от Меня, ибо Я есть Свет и Истина! Аминь.
Братья Мои! Что Я вижу в сердцах ваших?.. Скорбно Мне смотреть на всё то, что вижу в вас. Устами чтите Меня и говорите что вы любите Меня и неправду говорите, ибо любите душу свою, бережёте её от мира сего.. Бойтесь, чтобы не погибли души ваши.. Лучше бы вам, чтобы обругана и оплёвана и изнурённой предстала она предо Мной, но живая, чем сохранённая в чистоте, но мёртвая. Ведь открыто вам, что кто погубит душу свою во имя Моё, тот сохранит её. И кто сохранит её, тот погубит её.. Мир сей допустили вы в сердца ваши. Надменность и гордость застила вам глаза ваши и как избранный народ Свой, Я вёл по пустыне в землю обетованную, и они роптали и гневали Меня своим непослушанием, так и ваши Церкви тоже делают!.. Не забывайте братья кому много дано, с того много спросится!
Что скажете Мне, когда предстанете пред Моими очами?.. Не говорил ли Я , что не имеете вы своего ни чего, ибо вы предали себя Мне?? Чего боитесь и чем боитесь?..
Умом боитесь, ибо не хотите отречься от него. И не говорите, что не знаете, что ум ребёнка лучше ума мужа.. Чем лучше вы тех, что взяли ключи познания и сами не входят и других не пускают?.. Что астра распустила свой бутон, стоишь и величаешься?.. Не тебя ли первого сорвёт рука губителя?.. И будет попрана красота твоя!?..
Всмотритесь в сердца свои братья.. Не вошёл ли лукавый потаённою дверью в них, и какие плоды он оставил в сердцах ваших?..
Я Господь Иисус Христос Свет человеков и никакая тьма не сокроется от Меня!..
Я зажёг Свет в сердцах ваших и Я вижу у кого горит, а у кого тухнет тот Свет. Вы тухнете братья, и не перестану говорить вам, что мир сей застил сердца ваши и убоялись вы его.
Только безумный во имя Моё не боится его. А вы умные во имя Моё - таковыми себя считаете.. Но Я вижу в церквях ваших лицемерие, блудодеяния, стяжательство, похоти чрева, корысть. Никто у вас за брата не отдаст душу свою.. Ради прихотей мира сего - брат не любит брата и готов предать его ради плоти своей..
Доколе Дух Мой стенать будет в сердцах ваших жестоковыйных?.. Лицемерно каетесь в грехах ваших, чтобы тут же творить их вновь В какие тайники спрятали любовь Мою, данную вам, чтобы любили вы всех?.. А вы любите себя и обманываете себя, что в правде ходите Зачем допустили вы сатане вложить в сердца ваши мысль обмануть Меня, ибо умом вы ко Мне обращаетесь, а сердце ваше в преисподней?.. Кто сказал вам, что нечистые сердцем узрят Меня?..
Сердца нечисты у вас, ибо нет хуже, чем не любить братьев А через что мы видим почему любим братьев своих?.. Потому, что хотим пострадать за них.
Нет этого у вас! Никто не хочет за брата пострадать, а хочет свой груз на брата свалить.
Как могу смотреть на неправду сию Я?.. Не умолчу, ибо тьма бежит от Света и Свет проницает всё.
Покайтесь в грехах ваших, очистите сердца ваши от нечистот ваших, обратитесь от неправды, просите прощения друг у друга, ибо виновны вы все-брат перед братом. Подымите глаза и узрите Меня, ибо Я за всех грешников мира страдал вы же за брата своего не хотите пострадать..
Совершите достойный плод покаяния и Я возрадуюсь, и запою Духом иную песнь, и радость Моя войдёт в сердца ваши, и слёзы радости тому свидетельством будут.
Вера Моя да поможет вам!
Аминь.
Комментарий
-
Но Я вижу в церквях ваших лицемерие, блудодеяния, стяжательство, похоти чрева, корысть. Никто у вас за брата не отдаст душу свою.. Ради прихотей мира сего - брат не любит брата и готов предать его ради плоти своей..(юниц)
В общинах многие все это видят.Но некому показать:как от этого избавиться.А показать может только тот,кто сам от такого избавлен.
Комментарий
-
юниц
Всего лишь один вопрос к Вам: может ли Бог говорить с ошибками?
Если Вы ответите на это вопрос, я объясню, почему задала его. Никакого подвоха в моём посте нет.
Комментарий
-
Дьявол ведь хорошо знает библию,он цитировал ее Иисусу.Положение в церквах он и сам старался такое устроить-тоже знает.Так что ничего необычного в вашем откровении нет.
А как только я заговорила о грехах,то тут вы чего только не наприводили мне:лишь бы так и гнили люди в них.Одни призывы и заклинания.
Только бы не показать,как достичь святости,"без которой никто не увидит Господа".Спасибо Николаю,братьям,сестрам,кто представил удивительные материалы ,помогающие понять,что хочет действительно Иисус от каждого из нас и как этого достичь на практике.
Так что ,юниц,стоящего неподвижно обходят.Ну и хорошо!Комментарий
-
Ну - вот, Таня, я-же говорил, только попросите, сразу "обличит".
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. 20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
Деян.2:40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится. 31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад. 32 Вспоминайте жену Лотову. 33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. 26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
Сбережет жизнь (душу), отрекаясь от Христа и принимая начертание зверя:Откр.13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
Откр.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
А когда предстану пред Господа, надеюсь сказать "Матф.25:22 ... господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них."
Не говорил. Написано, что не мы "предали себя", а Господь купил нас:
1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
Ничего. Только Господа.
1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
Мой страх перед Отцом - это не ужас и ожидание наказания (Иак.2:19 ... и бесы веруют, и трепещут), а любовь, почитание, поклонение Ему.
Не дождешься.
Ис.54:13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих. 14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе. 15 Вот, будут вооружаться [против тебя], но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет. 16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления. 17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
Давно предлагаю Володе вникнуть в себя и в Евангелие... .
Вторая часть вопроса означает утвердительный (и лживый) ответ на первую часть.
1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Это наверно тебя и беспокоит?
Мы не боимся мира, мы учимся ненавидеть его дела.
Только безумный во имя Моё не боится его. А вы умные во имя Моё - таковыми себя считаете.. Но Я вижу в церквях ваших лицемерие, блудодеяния, стяжательство, похоти чрева, корысть. Никто у вас за брата не отдаст душу свою.. Ради прихотей мира сего - брат не любит брата и готов предать его ради плоти своей..
Мало у тебя осталось времени и истинный свет уже светит!
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
До тебя, нам никто этого не говорил.
2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Твой "суррогат" не требуется.
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
Помогает не вера Бога а вера в Бога.
Иоан.14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Матф.8:10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
Мар.9:23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
Лук.24:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! 26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? 27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
Иоан.6:28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Сколько-бы ни старался сатана подстраивать свои слова "под Писание", ложь всегда будет видна.
Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?Комментарий
-
Покайтесь в грехах ваших, очистите сердца ваши от нечистот ваших, обратитесь от неправды...(юниц)
Вот только сейчас в одной общине вели такой разговор:
---почему в общине говорят так:покаялся 2 февраля.А потом что?Чтобы ни происходило,как бы не грешил-уже покаялся?Вот так одномоментно?
Это слово ,оно уже так "замылено",слово "покаяние",что сведено до одномоментного действия.
Вот такое одномоментное действо-покаялся 12 января.
--понимаем,сестра,глупо,конечно.Но и сами чувствуем,что неправильно что-то в общине,стоит она на месте.
Идут проповеди,где мелькают такие же точно фразы,юниц.А результат? Покаялся 1 мая?
Комментарий
-
ибо любите душу свою, бережёте её от мира сего.. Бойтесь, чтобы не погибли души ваши.. Лучше бы вам, чтобы обругана и оплёвана и изнурённой предстала она предо Мной, но живая, чем сохранённая в чистоте, но мёртвая.(юниц)
Это, я поняла, ответ на мои разговоры о истинной святости.О глубоком исповедании грехов поименно,о борьбе с грехом,который опять наступает?И силой Господа его удается в покаянии и призвании помощи Господа искоренить.И не в раз оно получается,и со слезами.
Вот вы как повернули.Чистенькая душа,мол, плохо.
"Храните себя неоскверненными от мира". --это истинное благочестие.Себя-это что? Душа или сердце?
Да...с такими пророчествами разве нужна истинная святость? Вроде о чистоте сердца печетесь.А туману-то...
"обругана,оплевана,изнуренная"-это плоды Духа? Да и ктому же,разве Дух Святой уже обитает в грязи,а не в чистоте?
Комментарий
-
Уважаемый ArteВторой день подряд, я тщательно исследую твою книгу, и комментарии. В начале мое восприятие было враждебно настроено, из-за своего неверия в человека, которые знают Священное Писание, но берут на себя больше, чем им полагается иметь. Рад, что ты не таков, в чем я уже убедился.
Диалог интересен, полезен, и убеждающий, в правильном понимании истины, и как следовать установленным Богом нормам.
Свое участие в Форуме я открою статьей из С.Б. Свидетелей за 1994г 1,10
«Почему стоит прощать» Думаю, многим будет интересно и полезно прочитать. Не обижайся за мое обращение на «ты». Мой возраст мне это позволяет, тем более, что я жил на Левоневского, а крещение принимал за штабом в реке Случь. Всего тебе доброго...
Скажу прямо, я был потрясен, когда получил поддержку от "Свидетеля Иеговы".
Не обижайтесь, я не имею в сердце никакого зла или неприятия ни к одному из представителей вашей конфессии, я люблю каждого из вас любовью Божьей, которая излилась в мое сердце при крещении Духом.
В статье, изложенной Вами, я не нашел никакой ереси. Очень доступно, правильно изложена заповедь Господа о прощении (доступно для меня, потому что изобилует ссылками на Писание, я их проверял).
Исус сказал:"Мар.9:40 Ибо кто не против вас, тот за вас".
Я был смущен, потому что хорошо знаком с учением "Свидетелей Иеговы".
Обьясню все по-порядку.
Несколько лет назад, я служил в небезизвесной Вам воинской части "полк тралов". Когда я был крещен Духом, то сразу (подобно многим) "кинулся" спасать всех окружающих, проповедуя им Христа.
Одним из принявших Господа, был Ординат Александр со своей женой (думаю они Вам знакомы). Я подарил им Евангелие, Саша серьезно занялся поиском Истины. Я в то время не принадлежал ни какой конфессии (или едва стал членом ОЦХВЕ. не помню), рассуждал примерно так "у каждой конфессии свой взгляд на определенные доктрины, главное, что все исповедывают Христа - Господом и читают одно Писание. Все мы братья, все мы Христиане...".
Поэтому, когда Саша впервые принес мне "Сторожевую башню", я никак не отреагировал, даже сам с интересом просмотрел яркие иллюстрации... .
Кроме того, в моем подчинении был солдат, тоже из "Свидетелей Иеговы", я не помню как он попал в армию (ведь у вас запрещена армейская служба), для меня главное, что мы читали и обсуждали одно Евангелие. Я нашел ваш "Зал Царства", познакомился с вашими "старейшинами", договорился о посещении Сергея, "выбивал" для него "увольнительные", чтобы он мог посещать ваши собрания... .
Впервые я забил "тревогу", когда Сергей дал мне почитать ваше толкование "Откровения от Иоанна", в котром некоторые цитаты Писания были неправильно изложены. "Неправильно" не в смысле буква-в-букву, я лояльно (но внимательно) отношусь к различным переводам Библии, но был искажен сам смысл послания.
После, Саша Ординат, показал мне Библию в вашей редакции, и я, с его разрешения, начал сравнивать её с синодальным переводом.
Я был "в шоке". На первый взгляд, все соответствует, многие "трудноусваиваимые" фразы, переведены намного доступней, но когда я доходил до "ключевых" моментов, мест, где ясно указывается на Триединость Бога, Божественность Христа, Личности Святого Духа, ..., писание было извращено, отсутствовали, или были заменены "ключевые" слова, а то и целые фразы... .
Тогда я начал беседовать с Александром и Сергеем, они начали мне обьяснять об "Александрийском свитке", толковании Библии "старейшинами" и "Сторожевой башней",... .
Терпения тогда у меня было значительно меньше(если сейчас не достает, то представте себе тогда
), я начал доказывать Писание -Писанием, но еще толком не умел пользоваться своим даром, не знал Библии, в сердце звучала Истина, но не уверен, что я цитировал дословно и правильно, у меня тогда не-было даже "Симфонии".
В-общем я просил, умолял (даже со-слезами) - не читать эту "библию", иногда срывался даже на крик... .
Но ребята были неумолимы. Саша говорил, что для него этот перевод понятнее, а Сергей вырос в этом учении, его родители много лет в вашей конфессии, в другом городе.
Короче Саша с Оксаной уволились из армии (он в чине капитан, она сержант), стали членами вашей деноминации. А Сергей отслужил срочную службу, и уехал к своим "при своем".
С того момента, я "обьявил войну" "Свидетелям Иеговы", на улице, на вокзалах, им не нужно было заговаривать со-мной, я первый рвался "в бой", и когда видел, что ваши братья и сестры предлагают ваше учение прохожему, я обязательно встревал в разговор, и доказывал, что учение ваше ошибочно.
С того времени достаточно много "воды утекло", я изменился (Не изменяя Христу), увидел, что даже читая синодальный перевод, все без исключения деноминации уклонились от Евангелия, ушли в религиозность или заблуждения, ... .
Я учусь аккуратнее обращаться с "обоюдоострым мечем", стараясь не "оглушить" молотом Слова, а спасти.
Примерно месяц назад, будучи в коммандировке в смт. Решетиловка, я на автовокзале познакомился с двумя вашими братьями. Наш разговор протекал в мире и любви, и закончился взаимными благословениями.
Хотя при этом, я сразу изложил, что ненавижу ваше учение, за то, что оно лишает людей Царства небесного и подвергает вечному осуждению.
Дорогой "пенсионер", я буду рад общаться с Вами, внимательно буду изучать все предложенные Вами статьи, но прошу, не пытайтесь навязать мне, или моим братьям и сестрам ваше учение.
Пусть это будут мирные рассуждения, я вижу, что Вам присущи разум и рассудительность, поэтому "острые" вопроссы прошу излагать в персональных сообщениях, или в теме, которую Вы сами откроете.
Я искренне хочу, чтобы у нас был мир и единство.
Да дарует вам Иегова мудрость, поступать осмотрительно.
Божьих Вам благословений.Последний раз редактировалось arte; 10 April 2008, 11:58 PM.Комментарий
-
ибо любите душу свою, бережёте её от мира сего.. Бойтесь, чтобы не погибли души ваши.. Лучше бы вам, чтобы обругана и оплёвана и изнурённой предстала она предо Мной, но живая, чем сохранённая в чистоте, но мёртвая.(юниц)
Это, я поняла, ответ на мои разговоры о истинной святости.О глубоком исповедании грехов поименно,о борьбе с грехом,который опять наступает?И силой Господа его удается в покаянии и призвании помощи Господа искоренить.И не в раз оно получается,и со слезами.
Вот вы как повернули.Чистенькая душа,мол, плохо.
"Храните себя неоскверненными от мира". --это истинное благочестие.Себя-это что? Душа или сердце?
Да...с такими пророчествами разве нужна истинная святость? Вроде о чистоте сердца печетесь.А туману-то...
"обругана,оплевана,изнуренная"-это плоды Духа? Да и ктому же,разве Дух Святой уже обитает в грязи,а не в чистоте?
Слово Господа о времени.
« Время Моё не ваше время. Прошлое- будущее- настоящее, в одной точке. У Меня нет начала, нет конца. И что вы делаете на Земле, в это мгновение уже сделано на Небе. И вы делаете выбор на будущее. Оно предо Мной в настоящем. Что вы связываете на Земле, то связываете на Небе. Что развязываете на Земле, то развязываете на Небе.
Я Господь Иисус Христос, Духом Своим говорю с тобою брат и спрашиваю тебя:
Сколько брат тебе лет?..
Ты говоришь: По плоти столько-то, а по Духу столько-то
Вот и не понимаешь, что говоришь Ведь плоть не измеряется временами годаЭто вы так измеряетеПлоть измеряется временами-времён. Я даю эти времена и Я знаю их. Вы не можете знать их, ибо они не от сего мира. Но когда вы познаете Меня, вы познаете и времена, и сколько кому Я дал времён.
А по Духу Ты говоришь- я родился духом и мне по Духу один год
И Я говорю тебе брат снова, что не знаешь, что говоришь, ибо Я вечен и не исчисляюсь, нет начала- нет конца. А Я в тебе!.. Как же ты говоришь, что Мне один год?.. Разумей??..
Живя временами года, вы ощущаете время и вы говорите: Вот не успеваю, не хватает времени, или - как долго тянется время!?..
Живя Моим временем, вы его ощущать не будете, ибо во Мне его просто нет! Время- это для плоти и времена для плоти, для сего мира. В моём мире нет времени настоящее, будущее и прошлое- одно мгновение, миг, точка, которой нет. Но разум ваш плотский, фиксирует эту точку, делит её, разделяет, раскладывает по закону видимому вам. А по Моему закону, этой точки нету, а значит и разделять нечего. И Я даю вам новый разум- Мой разум! Им и будете разуметь. Но для плотского разума, это будет безумие. И вера ваша, растворённая в Моём разуме, будет Моя полнота. Бойтесь растворить веру в плотском вашем разуме,- не то же ли делали книжники и фарисеи, и саддукеи?.. И погибли
Вы много спрашиваете Меня,.. у вас много вопросов это свидетельствует тому, что плотский, старый ваш разум умирает, и не может дать вам ответа, а новый, Мой разум, ещё не настолько родился в вас, чтобы удовлетворял ваши вопросы. А потому многого не понимаете, но то хорошо, что не заставляете свой умирающий ум работать, ибо он плотской, и по плотски, в конце-концов, и ответит. Но плотское не есть истина но ложь! Многие попали в эту яму и до сих пор пытаются сами из неё выкарабкаться, а иные успокоились и пошли той дорогой, какой указал им он!?..
Этот мир не ваш мир, но его. Так и отдайте его ему, ни чего не жалейте, ибо его богатство, есть крохи против Моего. И, жалея просимого, вы не верите, что Я дам во сто крат больше, и тем самым даёте ему повод говорить:- Вот сыны Твои, имея амбары полные хлеба, пожалели голодному и говорят: «У нас последний кусок, не дам, потому что сами будем голодны». Что же Ты Бог, говоришь, что твои сыны ни в чём не нуждаются?.. Значит они не верят Тебе и считают Тебя за лгуна??.. Так какая же разница между нами, .. не такой же ли Ты, как я, и я как Ты?? Ну а ежели сыны Твои лгуны, потому что ты праведен, то они уже не Твои, а мои, и я к ним имею право
Сыны Мои не давайте повода лукавому!
Аминь»
« Как вы родились свыше, так и Земле предстоит пройти через огонь и возродиться новой.
Через вас она проклята и как Лота Я забрал из Содома, так Своих Я заберу из Земли, покуда не совершится правда Аминь»..
Комментарий
-
да уж! вижу к разуму обращаться нет смысла, видимо на этом форуме нормальное явление, может вирус такой! интересно Игорь тоже заболел этим.Комментарий
-
Впервые я забил "тревогу", когда Сергей дал мне почитать ваше толкование "Откровения от Иоанна", в котром некоторые цитаты Писания были неправильно изложены. "Неправильно" не в смысле буква-в-букву, я лояльно (но внимательно) отношусь к различным переводам Библии, но был искажен сам смысл послания.
После, Саша Ординат, показал мне Библию в вашей редакции, и я, с его разрешения, начал сравнивать её с синодальным переводом.
Я был "в шоке". На первый взгляд, все соответствует, многие "трудноусваиваимые" фразы, переведены намного доступней, но когда я доходил до "ключевых" моментов, мест, где ясно указывается на Триединость Бога, Божественность Христа, Личности Святого Духа, ..., писание было извращено, отсутствовали, или были заменены "ключевые" слова, а то и целые фразы... .
Писание извращенно в том, что незначительная разница в передаваемых словах, но смысл остается прежним. К примеру: «Слушай, Израиль, Господь наш Бог один Бог». Эти слова находятся во Второзаконии 6:4. В Синодальном издании этот стих звучит так: «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть». Ничто в грамматическом строении этого стиха не дает повода предполагать, что речь здесь идет более чем об одной личности. Также и в других стихах может быть такая незначительная разница, но смысл передаваемого, остается прежним.
Тысячи раз в Библии говорится о Боге как об одной личности. Когда он говорит, то говорит как неразделенная личность. Это выражено в Библии предельно ясно. Бог говорит: «Я Иегова, сие Мое есть имя, и не отдам славы Моей другому» (Исаия 42:8, ПАМ). «Я Иегова, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исход 20:2, 3,.)
Если бы Бог действительно состоял из трех личностей, то зачем всем боговдохновенным писателям Библии нужно было бы говорить о нем как об одной личности? Разве это не было бы обманом? Безусловно, если бы Бог состоял из трех личностей, он сделал бы так, чтобы писатели Библии написали об этом настолько ясно, что по этому поводу не осталось бы никаких сомнений. Это должны были сделать по крайней мере те, кто писал Христианские Греческие Писания, ведь они лично общались с собственным Сыном Бога. Но они этого не сделали.
Из слов писателей Библии совершенно очевидно как раз противоположное: Бог это одна Личность; уникальная, нераздельная Личность, которой нет равных. «Я Иегова, и нет другого; нет Бога кроме Меня» (Исаия 45:5, ПАМ). «Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею» (Псалом 82:19, ПП).
ИИСУС называл Бога «единым истинным Богом» (Иоанна 17:3). Он никогда не говорил о Боге как о божестве, состоящем из нескольких личностей. Вот почему в Библии никто, кроме Иеговы, не называется Всемогущим. Иначе слово «всемогущий» потеряло бы смысл. Так никогда не называется ни Иисус, ни святой дух, потому что только Иегова является Вседержителем. В Бытии 17:1 он заявляет: «Я Бог всемогущий». А в Исходе 18:11 (ПАМ) говорится: «Иегова велик паче всех богов».
Во время своего дочеловеческого существования Иисус был «рожденным прежде всякой твари» (Колоссянам 1:15). Он был «началом создания Божия» (Откровение 3:14). Слово «начало» нельзя толковать как означающее, что Иисус был начинателем Божьего создания. В вошедших в Библию трудах Иоанна различные формы греческого слова архи встречаются более 20 раз и всегда несут общий смысл «начала». Да, Бог создал Иисуса как начало своих невидимых творений.
Посмотрим, насколько тесно связаны эти упоминания о происхождении Иисуса со словами образной «Мудрости» в библейской книге Притчей: «Я, Мудрость, первое, что сотворил Господь. Я рождена до появления гор и до возникновения холмов. Я появилась раньше, чем Господь создал поля земли и первые пылинки» (Притчи 8:12, 22, 25, 26,). Хотя тот, кто был сотворен Богом, представляется в этих стихах в образе «Мудрости», большинство ученых согласны, что это риторическая фигура, обозначающая Иисуса как духовное создание до его прихода на землю.
Выступая во время своего дочеловеческого существования в роли «Мудрости», Иисус дальше говорит, что он был «рядом с ним [Богом], как искусный помощник» (Притчи 8:30,). В согласии с этой ролью искусного помощника в Колоссянам 1:16 (НП) об Иисусе говорится, что «чрез Него» Бог сотворил все на небе и на земле.
Итак, посредством этого искусного работника, как бы своего младшего партнера, Всемогущий Бог сотворил все остальное. В Библии это обобщается следующим образом: «У нас Один Бог, Отец, из Которого всё... и Один Господь Иисус Христос, чрез Которого всё» (1 Коринфянам 8:6,)
У Свидетелей, я не нахожу Библейских отклонений. Безусловно, у них есть ошибки, они такие же не совершенные, как и мы все. Поэтому фраза «не пытайтесь навязать мне, или моим братьям и сестрам ваше учение». Следовало принять как и у Иоанна 8:46 «Кто из вас обличит Меня внеправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне»?
Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Отвратительно ваше "христианство"!
"Сосуды Господни должны быть чисты",иначе истина,попадая в неочищенные сосуды,извращена и испачкана до неузнаваемости.Что мы и видим.
Попробовала быстро найти те удивительные материалы,которые представлены в библиотеке,пришлось потратиь много времени,пока нашла. А ваша простыни,которые лепятся по заказу .как пирожки,всегда пред нами
Почему? Истину надо добывать.А ложь-она завсегда рядомКомментарий
-
И Я даю вам новый разум- Мой разум! Им и будете разуметь. Но для плотского разума, это будет безумие. И вера ваша, растворённая в Моём разуме, будет Моя полнота. Бойтесь растворить веру в плотском вашем разуме,- не то же ли делали книжники и фарисеи, и саддукеи?.. И погибли(юниц)
Быстро слепили пирожок.Мимикрируете нормально!
Только все это -как заезженная пластинка.Декларации,декларации....
Комментарий
Комментарий