Книга "Так говорит Господь! (Истина)"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странствующий
    Участник

• 12 January 2008
    • 28

Сообщение от arte
    Истина "в последней инстанции" - это Слово Божье.

Иоан.12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. 49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
    50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Могу.

Мар.16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Места хватит для всех. Но войдут туда - верующие и любящие.

Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
    4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

Я люблю Слово Божье. Может Оно для Вас слишком "ярко"?

Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

Говорите прямо. Лукавство свойственно детям дьявола.

Еф.4:1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, 2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
    3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
    1Тим.6:3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
    4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.

Если вы намекаете, подозреваете, обвиняете в том, в чем сами не уверены, это называется - клевета.

Иуд.1:14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
    15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
    ну вот вам и новый "спаситель"! для меня всё ясно.

Комментарий

• странствующий
      Участник

• 12 January 2008
      • 28

очередное пришествие нового "спасителя и судьи прведного". он и спасёт и осудит! ура новому спасителю!!!!!

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

[quote=arte;1148117]
        Сообщение от TanjaKuz

Итак продолжу.

Я имел ввиду, что исполнить слово - значит любить.
        Любви нельзя научиться (достигнуть Бога), просто исполняя заповеди и постановления. Это пытались сделать до прихода Христа. Их попытки привели только к тому, что к исполнению заповедей Господа, закона Моисея с каждым поколением прибавлялись новые и новые постановления, а всякий, не исполняющий их - истреблялся из народа.

Рим.4:13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
        14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; 15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. 16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам

Придя на землю во плоти, Бог указал единственный путь: принять верой Христа и будучи послушным Ему, принять в свое сердце любовь Божью.

Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Вспомните тот момент, когда Вы были крещены Духом Святым. Как в тот миг изменилось Ваше мировоззрение. Как Вы стали относиться ко всем окружающим....
        В Ваше сердце излилась та самая Любовь.
        Дальше, необходимо продолжать пребывать в той Любви и Слове, быть готовым "готовым на всякое доброе дело", а Господь выполнит через нас Свои дела.
        По-другому вера не работает.
        Очень обще.Таких утверждений-пруд.Скорее,декларации это:быть готовым,выполнит,необходимо....

Комментарий

• юниц
          Ветеран

• 26 December 2006
          • 1717

[quote=TanjaKuz;1148504]
          Сообщение от arte
          Очень обще.Таких утверждений-пруд.Скорее,декларации это:быть готовым,выполнит,необходимо....
          А как вы будете выполнять сказанное если вы всего боитесь, кроме конечно Бога. Вы боитесь запачкаться, боитесь не освятится (с ваших понятий, забыв что у Бога совершенно другие понятия)..
          Понимаю, что вы сейчас будете тыкать мне цитатами из Библии, но от этого не измениться настоящее, т.е. исполнение дела какое хочет сделать Господь..

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от странствующий
            ну вот вам и новый "спаситель"! для меня всё ясно. очередное пришествие нового "спасителя и судьи прведного". он и спасёт и осудит! ура новому спасителю!!!!!
            Деян.10:6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
            Деян.16:31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
            32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
            Рим.10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
            1Кор.7:16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
            1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
            Иуд.1:22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
            23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
            Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Не знаете ни Писания ни Силы Божьей.
            Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

[QUOTE=TanjaKuz;1148504]
              Сообщение от arte
              Это не декларации и не общие утверждения.
              В данном случае я не учу, а свидетельствую чему научил меня Господь.
              Как Вам обьяснить подробнее?
              Какого ответа Вы ждете?
              Цитаты Писания, называете декларациями, свидетельства - общими утверждениями....
              Вернитесь на несколько страниц назад в этой теме, найдите мое свидетельство, как Господь, при содействии ваших молитв и обличающих постов Эстер, помог мне простить зло, которое продолжают мне делать. Раньше я был скор на прощение, но мог простить не во время того-как, а после совершившегося факта. Я понимал, что должен научиться прощать так, как прощал Исус: Он будучи распят и умирая на кресте, молил Отца простить Его убийц. Но сделать так, я не имел сил.
              Бросаю вверх "чепчик", получилось! Воздаю всю славу Господу!
              Если Вы внимательно проанализируете, как изменились мои посты, с того момента, Вы увидите работу, которую совершил и продолжает совершать во мне Господь.
              Повторяю, не пытайтесь найти Господа в делах, ищите Его в Писании, молитве и общении с Христианами. Слушайте свою совесть.
              Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              1Пет.5:6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
              7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
              8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
              9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
              10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
              11 Ему слава и держава во веки веков. Аминь.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от юниц
                А как вы будете выполнять сказанное если вы всего боитесь, кроме конечно Бога.
                Откуда Вы взяли, что TanjaKuz не боится Бога?
                Думаю сестра не боится Вашего духа (того что в вашем духе), Она его просто не хочет, потому что он уводит от Истины и ведет в неопределенность - гибель.

Сообщение от юниц
                Вы боитесь запачкаться, боитесь не освятится (с ваших понятий, забыв что у Бога совершенно другие понятия)..
                Вы понятия не имеете - какие "понятия у Бога", потому что от однажды преподанного Вам Евангельского учения, увлеклись заблуждением.
                Вернитесь к Господу. Я непрестанно молюсь об этом и верю, что меня поддерживают в молитве многие дети Божьи.

Сообщение от юниц
                Понимаю, что вы сейчас будете тыкать мне цитатами из Библии, но от этого не измениться настоящее, т.е. исполнение дела какое хочет сделать Господь..
                На сей раз я Вам "тыкать цитатами" не буду. Кроме одной
                Рим.9:28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
                29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
                30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

забыв что у Бога совершенно другие понятия)..(юниц)

Вы знаете,все больше людей приходит к тому мнению,что поклонение разным богам не ушло впрошлое.Оно мимикрировало.У каждого ныне свой бог,своя библия,подстроенная под свое родное и "лукавое сердце"
                  Последний раз редактировалось TanjaKuz; 09 April 2008, 05:31 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Бросаю вверх "чепчик", получилось! Воздаю всю славу Господу!
                    Если Вы внимательно проанализируете, как изменились мои посты, с того момента, Вы увидите работу, которую совершил и продолжает совершать во мне Господь.(art)

Ну вот и славненько! Уже кое-что конкретное."Совершил"-в прошедшем времени и "продолжает совершать". -настоящее время Слава Господу!
                    Последний раз редактировалось TanjaKuz; 09 April 2008, 05:13 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от странствующий
                      ну вот вам и новый "спаситель"! для меня всё ясно.
                      Не торопитесь говорит гоп,покуда не перескочите

Комментарий

• юниц
                        Ветеран

• 26 December 2006
                        • 1717

Да помню прошлые посты твои и - мне кажется - ты была скромней, что тебя здорово красило.. Теперь же ты жестка на язык, не по правде Божьей, а по правде человеческой - идёшь за авторитетами, приятно и "толково" говорящих "по Библии".
                        Ты наверное и забыла Татьяна, что предупреждение есть всем в Писании, потерявшим, или теряющим свою оригинальность и самостийность во Христе, где сказано что вот такие "авторитеты" и моря и океаны обходят, чтоб обратить хоть одного и делают его хуже себя.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от юниц
                          Да помню прошлые посты твои и - мне кажется - ты была скромней, что тебя здорово красило.. Теперь же ты жестка на язык, не по правде Божьей, а по правде человеческой - идёшь за авторитетами, приятно и "толково" говорящих "по Библии".
                          Спасибо за массу комплиментов: "приятно и толково говорящих", "авторитет". Да что-то "жестко спать".

Дорогой друг (надеюсь скоро станете братом), в третий раз прошу: давайте обойдемся без полемики и намеков. Этого не должно быть у христианина (ведь Вы себя таковым считаете).
                          Обличите меня во лжи, грехе или отступлении моих слов от Писания, только делайте это основываясь на Писании (хотя-бы ради того, чтобы я Вас смог понять).
                          Я не хочу с Вами спорить и непрестанно обличать. Поступайте прямо по Истине Евангельской, говорите открыто и без двусмысленности, тогда Вас поймут все.

Сообщение от юниц
                          Ты наверное и забыла Татьяна, что предупреждение есть всем в Писании, потерявшим, или теряющим свою оригинальность и самостийность во Христе, где сказано что вот такие "авторитеты" и моря и океаны обходят, чтоб обратить хоть одного и делают его хуже себя.
                          На основании чего (каких моих слов, действий), Вы сделали вывод, что я "сын геенны"?
                          И во-что (куда) по-вашему я пытаюсь "обратить" уже "обращенных" - детей Божьих?
                          Что такое "самостийность и оригинальность во Христе"?

Я думаю, что во Христе должно быть ЕДИНСТВО.

1Пет.3:8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
                          9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
                          Фил.2:1 Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность,
                          2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                          3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                          4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
                          Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                          35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• странствующий
                            Участник

• 12 January 2008
                            • 28

Сообщение от юниц
                            да уж! в прежней моей форумской жизни помнится она была не только скромнее но и рассудительнее, видимо жизнь развращает. но да ладно.
                            напомню некоторым что в правилах форума запрещены нападки на личности, для этого есть "персональные сообщения" но если сильно разойтись то и там могут забанить до "пришествия конца" всякого зла и греха, конечно если вы неявляетесь хозяином или мецинатом этого сайта.

Комментарий

• 2cognition
                              Участник

• 08 April 2008
                              • 336

Уважаемый ArteВторой день подряд, я тщательно исследую твою книгу, и комментарии. В начале мое восприятие было враждебно настроено, из-за своего неверия в человека, которые знают Священное Писание, но берут на себя больше, чем им полагается иметь. Рад, что ты не таков, в чем я уже убедился.
                              Диалог интересен, полезен, и убеждающий, в правильном понимании истины, и как следовать установленным Богом нормам.
                              Свое участие в Форуме я открою статьей из С.Б. Свидетелей за 1994г 1,10
                              «Почему стоит прощать» Думаю, многим будет интересно и полезно прочитать. Не обижайся за мое обращение на «ты». Мой возраст мне это позволяет, тем более, что я жил на Левоневского, а крещение принимал за штабом в реке Случь. Всего тебе доброго...
                              Почему стоит прощать?
                              ЕВРЕЙСКИЙ мыслитель и писатель Иосиф Якобс однажды охарактеризовал прощение как «наивысший и самый трудный нравственный урок». На самом деле, многим нелегко сказать: «Я тебя прощаю».
                              Прощение это все равно что деньги. Их можно щедро и с любовью потратить на других или, скупясь, удержать при себе. Первое это то, чего ожидает от нас Бог. Нам нужно развить в себе привычку великодушно прощать. Почему же? Потому что к этому нас призывает Бог и потому что затаенная обида и желание отомстить только ухудшают положение.
                              Весьма популярны слова: «Я не беру себе это в голову я просто отплачу тем же!» Как печально, что для многих это стало девизом. Одна женщина, например, не разговаривала со своей невесткой почти семь лет и объяснила это так: «Она сделала мне ужасную подлость, которую я ей ни за что не прощу». Однако с помощью такого бойкота редко можно добиться того, чтобы другой признался в своей неправоте, извинения с виновной стороны и восстановить желанную справедливость. Скорее наоборот, ссора затягивается, и образуется целый клубок взаимных обид. Если этот мучительный круг не разорвать, то сильное желание отомстить может подорвать отношения или даже чье-либо здоровье.
                              Когда не прощают, наносится вред
                              Если человек не хочет простить, возникает отчужденность, и отношения становятся натянутыми. Напряженность в отношениях, в свою очередь, ведет к серьезным заболеваниям. Д-р Уильям С. Садлер писал: «Никто, как врач, не осознает, что поразительно высокий процент всех заболеваний и недугов людей берет свое непосредственное начало в переживаниях, страхах, ссорах... нехороших мыслях и нездоровом образе жизни». Однако, на самом деле, какой вред наносят душевные переживания? В одной медицинской книге дается ответ: «Согласно статистическим данным... две трети больных, приходящих на прием к врачу, имеют симптомы, вызванные или усиленные психическим перенапряжением».
                              Конечно, горечь, неприязнь и злоба совсем не безобидны. Эти губительные качества все равно что ржавчина, которая разъедает корпус автомобиля. С виду машина может казаться красивой, однако под слоем краски идут разрушительные процессы.
                              Но что еще важнее: своим отказом простить, когда есть основания быть снисходительными, мы можем нанести духовный урон самим себе. В глазах Иеговы Бога мы станем подобными рабу из притчи Иисуса. Тому рабу господин простил огромный долг. Однако когда другой раб стал умолять этого раба простить ему сравнительно небольшой долг, он был бессердечен и неумолим. На этом примере Иисус ясно показал, что если и мы не захотим прощать, то Иегова также откажется прощать нам наши грехи (Матфея 18:2135). Следовательно, если мы не прощаем, мы рискуем потерять чистую совесть перед Богом и даже надежду на будущее! (Сравни 2 Тимофею 1:3.) Что же нам делать?
                              Научись прощать
                              По-настоящему простить значит простить от сердца. Это значит простить обидчику его ошибку и больше не вынашивать никаких планов мести. Таким образом, право восстановить окончательную справедливость и воздать по делам остается за Богом (Римлянам 12:19).
                              Нужно отметить, что поскольку «лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено», то оно не всегда склонно прощать, даже когда ситуация того требует (Иеремия 17:9). Сам Иисус отметил: «Из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления» (Матфея 15:19).
                              К счастью, сердце можно научить правильному. Однако обучение должно исходить свыше. Нам не удастся научиться самим (Иеремия 10:23). Это сознавал и вдохновленный Богом псалмопевец, и он молился Богу о руководстве. Он умолял Иегову в молитве: «Научи меня уставам Твоим. Дай мне уразуметь путь повелений Твоих» (Псалом 118:26, 27).
                              Согласно другому псалму, царь древнего Израиля Давид уразумел путь повелений Иеговы. Он получил наставление из первых рук и извлек для себя урок. Поэтому-то он мог сказать: «Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив. Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его» (Псалом 102:8, 13).
                              Нам следует учиться так же, как Давид. С молитвой размышлять над совершенным примером прощения, данным Богом, а также его Сыном. Таким образом, мы научимся прощать от всего своего сердца.
                              Однако можно было бы на это возразить: «Но что делать, если совершен тяжкий грех? Необходимо ли прощать любые грехи?»
                              Найти золотую середину
                              Какую же безмерную боль приносит несправедливость! Особенно если пострадал безвинный человек. Может даже встать вопрос: «Как простить человека, который с такой жестокостью предал и нанес столь мучительную душевную рану?» В случае тяжкого греха, из-за которого лишают общения, жертве, возможно, необходимо применить совет из Матфея 18:1517.
                              В любом случае, многое зависит от самого обидчика. Что касается проступка есть ли хоть малейшие признаки искреннего раскаяния? Видны ли изменения в поведении виновного старается ли он, к примеру, поправить положение дел? С точки зрения Иеговы, такое раскаяние основание для прощения даже в случае совершения по-настоящему чудовищных грехов. Например, Иегова простил одного из самых злых царей за всю историю Израиля. На каком же основании? Бог простил Манассию, поскольку тот в конце концов смирился и раскаялся в своих отвратительных поступках (2 Паралипоменон 33:12 13).
                              С точки зрения Библии, подлинное раскаяние включает в себя искреннее изменение прежнего образа мыслей, глубокое сожаление по поводу всего содеянного. Где это уместно и возможно, наряду с раскаянием прилагаются усилия возместить потерпевшему нанесенный ущерб (Луки 19:710, 2 Коринфянам 7:11). Если такое раскаяние не следует, Иегова не прощает. Кроме того, Бог не ожидает, чтобы христиане прощали тех, кто однажды был духовно просвещен, но впоследствии намеренно и безо всякого зазрения совести делает зло (Евреям 10:2631). В особо тяжких случаях прощение было бы даже неуместно (Псалом 138:21, 22; Иезекииль 18:3032).
                              Независимо от того, возможно прощение или нет, человеку, против которого совершен тяжкий грех, стоило бы подумать еще вот над чем: «Должен ли я сильно переживать, мучиться из-за нанесенной мне раны, злиться, пока дело не будет полностью улажено?» Рассмотрим один пример. Давид был глубоко потрясен, когда его полководец Иоав убил Авенира и Амессая, «двух мужей невинных и лучших его [Иоава]» (3 Царств 2:32). Давид высказал свое негодование вслух и, по всей видимости, в молитве к Иегове. Со временем острые переживания Давида, вероятно, стихли. Он не питал негодования до конца своих дней. Он даже продолжал работать с Иоавом, однако он не просто взял и простил все тому нераскаявшемуся убийце. Давид позаботился о том, чтобы в конце концов справедливость была восстановлена (2 Царств 3:2839; 3 Царств 2:5, 6).
                              Возможно, потребуется некоторое время и усилия, чтобы потерпевший смог побороть первые чувства негодования из-за совершенного против него тяжкого греха. Процесс преодоления обиды может значительно ускориться, если обидчик признается в своем проступке и раскаивается в нем. Однако, независимо от поведения согрешившего, несправедливо пострадавшему можно найти утешение и успокоение в своем знании справедливости и мудрости Иеговы, а также в христианском собрании.
                              Также необходимо понять, что, прощая согрешившего, мы не закрываем глаза на его грех. Простить для христианина значит с доверием передать дело на усмотрение Иеговы. Он праведный Судья всей вселенной, и в нужное время он восстановит справедливость. Это включает и суд над вероломными блудниками и прелюбодеями (Евреям 13:4).
                              Польза от прощения
                              Псалмопевец Давид пел: «Ибо Ты, Господи, добр, и прощаешь, и многомилостив ко всем призывающим Тебя» (Псалом 86:5 [85:5], «Танах», Д. Йосифон). «Прощаешь» ли и ты, как Иегова? Польза от этого огромная.
                              Во-первых, прощая других, мы сохраняем с ними хорошие отношения. Библия призывает христиан: «Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Ефесянам 4:32).
                              Во-вторых, прощение содействует миру. Не только миру с братьями, но и нашему душевному миру (Римлянам 14:19; Колоссянам 3:1315).
                              В-третьих, прощая других, мы напоминаем себе, что сами нуждаемся в снисхождении. Несомненно, «все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:23).
                              И наконец, прощая других, мы открываем путь Богу для покрытия наших грехов. Иисус сказал: «Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный» (Матфея 6:14).
                              Представьте, сколько мыслей волновало Иисуса в день его смерти. Он думал о своих учениках, о проповеднической работе и, особенно, о своей непорочности перед Иеговой. И несмотря на все это, о чем он говорил во время жестоких страданий на столбе мучений? Одними из его последних слов были: «Отче! прости им» (Луки 23:34). Прощая друг друга от всего сердца, мы будем подражать совершенному примеру Иисуса.
                              [Сноски]
                              Однако Иегова учитывает и другие обстоятельства, когда решает, простить согрешившего или нет. Например, вину может смягчить то обстоятельство, что согрешивший не знаком с нормами Бога. Когда Иисус просил Отца в молитве простить своих истязателей, он, очевидно, подразумевал римских солдат, которые приводили в исполнение смертный приговор. Они не знали, что делали, не понимали, кем он был. Однако гораздо большая вина лежала на религиозных вождях, которые спровоцировали эту казнь, и многим из них не было прощения (Иоанна 11:4553; сравни Деяния 17:30).
                              Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• 2cognition
                                Участник

• 08 April 2008
                                • 336

[quote=юниц;1143283]
                                Сообщение от arte

Вот и так говорит Господь:
                                Я Дух Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти на Землю и принёсши жертву Собой- спас мир. Аминь.

Братья и сёстры! Возлюбленные Мои!
                                Я Господь Иисус Христос обращаюсь к вам через пророческое слово своё и радуюсь, когда его принимают и печалюсь, когда не верят ему. Не говорил ли Я вам, что изолью Духа Святого на всякую плоть?.. И, всякая плоть, имеющая Духа Моего, будет иметь общение со Мной?.. Потому то и не надо вам учить будет друг друга, ибо Я буду учить вас..
                                Что же вы не слушаете Меня?.. Я ведь учитель ваш и наставник?..
                                Но вы сами не слушаете Меня и братьев и сестёр, которые говорят Мои слова уничижаете своим неверием, а также запрещаете и умалчиваете..
                                Одумайтесь несчастные!.. Вы блудите и не выйдете из тьмы!
                                Я Господь Иисус Христос говорю вам любое пророчество не от людей, но от духа и ежели Дух исповедует Меня, то пророчество верно.. И ежели пророчество несёт жизнь вечную, то оно верно!! Умалитесь в простоту братья и сёстры?!..
                                Вы, например, исследуете Писание - хорошо делаете, но и звёздное Небо можно всю жизнь изучать и даже - умереть под ним, так и не узнав его, ибо нету такого учителя среди людей, который знал бы всё звёздное Небо Так и святое Евангелие никто не может всё знать. Покажите Мне ваших учителей и наставников, которые скажут Мне Я знаю всё! Нет таких на Земле, а если назовутся, то сами назовутся.
                                Я - Господь, Сын Бога Живого, Иисус Христос, спасаю вас от гибели всякой! Так неужели Спасающий не научит как вам спастись?.. Но вы не слушаете Спасающего, а слушаете спасаемых..
                                Горе тому, кто сам заблудился и других вводит в заблуждение тому суд в воскресение осуждения!.. И блаженны те, кто слушает Меня тому первое воскресение и наследие Моё!
                                Вразумитесь братья и сёстры и не ходите на поводу у тьмы, не уничижайте слово Моё, ибо оно есть истинное свидетельство Моё!
                                Кто не может принять или слышать- тот ещё умник и буквенник, но не дитё Божие. Вы младшие братья и сёстры Мои, все любимые Мною.. Неужели дам кому преткнутся от слова Моего?.. Верьте Мне и любите Меня, ведь Я в вас.. Ежели вы не верите брату или сестре пророчествующим вы не верите Мне!! Но не симинарии, ни библейские школы, ни духовные академии, не несут жизнь, потому что сего мира производные.
                                Слово Моё не от сего мира, а от того мира, в который вы веруете. Я Живой и слово Моё живое оно направляет, предостерегает, учит и даёт Жизнь. Ум ваш враг ваш! Он рассудительный, многоопытный, испытующий, высокомерный, знающий и гордый в своём познании. А враг у нас один.. Так и поступайте с ним, как с врагом, ибо не имеет он защиты против слова Моего! Потому и разум дал Я вам новый, и сердце новое Наполняйтесь Мной ненасытно и возрадуетесь радостью истинной!
                                Аминь.
                                Юниц. Наблюдая за вашей полемикой, имею такое мнение: Аргументы твои, не обоснованы Библией так, как тебе стараются внушить твои оппоненты, по Слову Бога . Если ты осознаешь, что Библия является Словом Бога, то вообрази, что с тобой разговаривает сам Бог. Именно так. Почему? Потому, что тебе отвечают не своими словами, а как написано В Библии, от имени Бога, его Словом, которым к сожалению ты пренебрегаешь, стараясь противопоставить Ему, свое личное, или чему научился у других учителей, которые подменили истину своими домыслами.
                                Именно Arte и другие, стараются тебе внушить от Духа Истины, а не от себя. Как и написано.

Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
                                ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

40. Иоан.19:35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.

Гал.4:16 Немножко перефразирую: неужели Arte сделался врагом вашим, говоря вам истину?
                                Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

Обработка...