Ну о том, что битва выиграна говорить еще рано.Просто Господь хранит ваше сердце по своей милости.И чему то учит через созданные обстоятельства.Молитесь, и Господь подскажет, как вернуть жену.Потому что без помошницы очень тяжело.Нет полноты и поддержки с тыла.Когда вы вместе будете в одном духе - это уже стрела для вавилона.Благословений и успехов в ЕГО труде!
Книга "Так говорит Господь! (Истина)"
Свернуть
X
-
Ну о том, что битва выиграна говорить еще рано.Просто Господь хранит ваше сердце по своей милости.И чему то учит через созданные обстоятельства.Молитесь, и Господь подскажет, как вернуть жену.Потому что без помошницы очень тяжело.Нет полноты и поддержки с тыла.Когда вы вместе будете в одном духе - это уже стрела для вавилона.Благословений и успехов в ЕГО труде!
Я сказал, что выиграна битва за мое здоровье, Господь исцелил меня; сражение с лукавым продолжается, и будет продолжаться до прихода нашего Господина.
Касательно помощницы, Вы правы, я молюсь и жду милости от Господа. Хотя Господь уже сделал все возможное для того, чтобы моя семья была со мной. Бог дал мне на новом месте хорошее жилье в "идеальном" по её-же словам районе Полтавы, работу, с окладом в 2,25 раза выше чем на предыдущей работе, родители помогли приобрести мебель, по просьбе жены я нашел собрание нерегестрированных "пятидесятников", они собираются в двух остановках от нашего дома, через дорогу от нас живет моя подруга детства, которая работает в детской поликлинике, ... .
Господь дал человеку право выбора. Почти сразу этим воспользовался змий. История повторяется. Я молюсь, чтобы Господь освободил мою жену от власти матери, которая в свою очередь находится под властью сатаны. Давайте сфокусируем наши молитвы, результат не замедлит, я верю.
Огромное спасибо за поддержку. Господь воздаст Вам за вашу доброту.Комментарий
-
Эта вся история просто до боли очень знакомая.Лукавый знает через что бить в семью.Вот тут то и просходит заповедь - и враги домашние твои.Это очень трудно понять дочерям, которые часто были под властью своих родителей.А особенно в тех семьях, где правит всем женщина.Понять, что из близкого человека (матери) - превратился враг поможет время и естественно Господь.В любом случае побеждает любовь.Божья заповедь, что соблюдается в сердце, как семя, проростёт, и жена поймёт чья она помошница и кто ей ближе.Твоя победа в терпении и уповании на Бога.Терпением вашим спасайте души ваши.
А вообще - это серьёзные вещи.Потому что сочетание от Бога.И человек да не разлучит.Любое вмешательство несёт наказание от Бога.Но матери, вмешивающиеся в жизнь своих дочерей, даже не подразумевают какое зло они делают.Это ослепляет их человеческая любовь, потому что материнская любовь к смерти.Часто любя плоть, они не замечают душу.Так что это проблема, и ты можешь помочь матери жены, если начнёшь молится за мать, чтобы Господь явил к ней милость и она прозрела в том, что делает.Пусть Господь усмотрит ей покаяние.
С БОГОМ. Благословений.Комментарий
-
Эта вся история просто до боли очень знакомая.Лукавый знает через что бить в семью.Вот тут то и просходит заповедь - и враги домашние твои.Это очень трудно понять дочерям, которые часто были под властью своих родителей.А особенно в тех семьях, где правит всем женщина.Понять, что из близкого человека (матери) - превратился враг поможет время и естественно Господь.В любом случае побеждает любовь.Божья заповедь, что соблюдается в сердце, как семя, проростёт, и жена поймёт чья она помошница и кто ей ближе.Твоя победа в терпении и уповании на Бога.Терпением вашим спасайте души ваши.
А вообще - это серьёзные вещи.Потому что сочетание от Бога.И человек да не разлучит.Любое вмешательство несёт наказание от Бога.Но матери, вмешивающиеся в жизнь своих дочерей, даже не подразумевают какое зло они делают.Это ослепляет их человеческая любовь, потому что материнская любовь к смерти.Часто любя плоть, они не замечают душу.Так что это проблема, и ты можешь помочь матери жены, если начнёшь молится за мать, чтобы Господь явил к ней милость и она прозрела в том, что делает.Пусть Господь усмотрит ей покаяние.
С БОГОМ. Благословений.
Мир вам.Комментарий
-
Будьте честны перед Богом и самим собой.
. Человеку (ветхому) свойственно обманывать всех, в том числе и себя самого, чтобы фиговым листочками самооправданий скрыть свою наготу перед Богом и людьми да и самому её не видеть. Так что помилуй её Господь...
Комментарий
-
Вы не представляете какую мощную духовную поддержку я получил со времени открытия темы и вашего участия.
Я тоже буду стараться непрестанно молиться за всех вас.
Спасибо!Комментарий
-
Хотите - значит, наУчитесь. Когда наши желания совпадают с Божьими, то результат получается превосходный
. Только не форсируйте обстоятельства. Вам надо, простите, очухаться, обрести душевное равновесие и устойчивый мир внутри себя. Пока душа не исцелена до определённой степени, мы не можем сносить немощи других людей. Поэтому рекомендую Вам заняться собой, точнее, своими отношениями с Богом. Насколько Вы знаете Бога как Отца, как Папочку? Иисус в молитве называл Отца "Авва, Отче", но что на самом деле эти слова значат? Как их можно "перевести" на современный язык? Я была однажды очень удивлена, когда узнала, что наиболее подходящий вариант - это... папочка! Впрочем, об этом моём открытии надо рассказывать отдельно
. И второе предложение Вам - кроме прослушивания проповедей и чтения библии занимайтесь чем-нибудь, что Вам по душе. Например, наблюдайте за природой вокруг Вас, ведь сейчас такое интересное время, всё словно оживает! Или вспомните своё какое-нибудь давно забытое хобби
. Не только Ваш дух, но и душа нуждается в пище, так что не стОит пренебрегать её потребностями. Короче, учитесь радоваться жизни со Христом, не взирая на обстоятельства!
Комментарий
-
Спасибо на добром слове. Прочел Ваши статьи. Очень хороше, более полно, широко и всесторонне изложена проблемма зацикливания на ИЯ, препятствия Духу Божию. Кстати если-бы я так подробно излагал каждую Истину, книга заняла-бы много сотен страниц. Я прекрасно осознаю, что со мной происходит - за Слово приходит гонение, всякий, кто наносит ощутимый удар по дьяволу, получает отдачу. Удивлен, что Вас еще не исключили.
Вторая статья поднимает серьезный вопросс, но носит несколько депрессивный характер. Вам необходимо написать, в свойственной Вам доступной форме, статью в которой направить христиан с попыток плотского восприятия духовного (поиска мурашек, жара, тряски...) на истинное вождение Духом.
Да благословит Вас Господь!
Всё, что не случается ― к лучшему. Главное понять, что от нас Бог хочет. А Он хочет спасти всех: Вас, жену Вашу и всех родственников. Да поможет Вам Бог!С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Хотите - значит, наУчитесь. Когда наши желания совпадают с Божьими, то результат получается превосходный
. Только не форсируйте обстоятельства. Вам надо, простите, очухаться, обрести душевное равновесие и устойчивый мир внутри себя. Пока душа не исцелена до определённой степени, мы не можем сносить немощи других людей. Поэтому рекомендую Вам заняться собой, точнее, своими отношениями с Богом.
Исус всегда приносит мне море радости. При каждом общении, когда я познаю Его в новом измерении (получаю новое откровение), я чувствую восхищение как при открытии новой вселенной, видя ее в общем и в деталях.
Дух Святой всегда утешает меня. Обычно Он говорит ко мне в самых тяжелых ситуациях. Напрмер однажды утром мне снова устроили скандал, я шел на работу подавленный, по пути непрестанно молился на ИЯ, когда Утешитель сказал мне "Видимое - временно, а невидимое - вечно". Эти слова + мир, полученный от Господа, подняли и дали мне крылья.
Вот такие у меня отношения с Триединым Богом.
Насколько Вы знаете Бога как Отца, как Папочку? Иисус в молитве называл Отца "Авва, Отче", но что на самом деле эти слова значат? Как их можно "перевести" на современный язык? Я была однажды очень удивлена, когда узнала, что наиболее подходящий вариант - это... папочка! Впрочем, об этом моём открытии надо рассказывать отдельно.
Я всегда стараюсь вкладывать в свои молитвы всю свою любовь, благодарность и нежность сына к Отцу. Но такие отношения с Папой, как у Исуса, у меня наладятся только после моего полного освящения. Хотя я знаю, что Отец любит меня (всех), никак не меньше, чем Своего Первенца.
И второе предложение Вам - кроме прослушивания проповедей и чтения библии занимайтесь чем-нибудь, что Вам по душе. Например, наблюдайте за природой вокруг Вас, ведь сейчас такое интересное время, всё словно оживает! Или вспомните своё какое-нибудь давно забытое хобби. Не только Ваш дух, но и душа нуждается в пище, так что не стОит пренебрегать её потребностями. Короче, учитесь радоваться жизни со Христом, не взирая на обстоятельства!
Но в целом Вы правы. Мне действительно нужно прежде возрастать в любви к Господу, чаще общаться с Ним, тогда во мне возрастет любовь к людям в целом, и к врагам в частности.
Спасибо!Комментарий
-
Матф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
Мар.13:35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; 36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
Лук.21:36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
1Кор.16:13 Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды.
Лук.10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
Матф.9:6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Фил.1:27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, 28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога, 29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
2Тим.4:7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
Исключить меня никто не может, т.к. по обстоятельствам несправедливого разделения, а затем ещё хужего и незаконного ‟объединения я оказался вне членства. Исключить могут только члена церкви. Создали членство и оно же, т.е. не вступление в него, меня и защищает. Братство стесняется мне предложить вход, я считаю, что не стоит быть участником в том, что не по правде. И ещё, наверное, им такой защитник истины не нужен. Вот и ‟скитаюсь среди братства, как один в поле воин.
Иоан.15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
Практически каждый, у кого открылись глаза, изгоняется из среды, идущей за слепыми поводырями (или за лжепастырями (волками) и лжепророками (лисицами).
Церковь (я имею ввиду собрание деноминаций) сечасс подобна тюрьме, стены которой возвели сами узники, отделяя себя от других деноминаций, а соответственно от Истины.
То-что Вы тоже оказались "за бортом" - только сначала огорчает (кто-же меня будет кормить и спать ложить?), позже приходит осознание, что ты на свободе. Появляется возможность общаться с христианами "не взирая на лица", свободно посещать любые собрания, неся им свет Истины.
Вы нужны Богу, мне, и всем детям Бога, которые познали Истину, а еще больше - тем, которые Её не познали.
Служите Богу и нам тем даром, который Вы получили. Рад нашему общению.
Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
1Фесс.5:6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, 9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
10 умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним. 11 Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
Спасибо! Мир Вам!Комментарий
-
Матф.24:42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
Матф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
Мар.13:35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; 36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
Лук.21:36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
1Кор.16:13 Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды.
Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Лук.10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
Матф.9:6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Фил.1:27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, 28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога, 29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
2Тим.4:7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
Вы не один в поле воин. Таких как мы - тысячи.
Иоан.15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
Практически каждый, у кого открылись глаза, изгоняется из среды, идущей за слепыми поводырями (или за лжепастырями (волками) и лжепророками (лисицами).
Церковь (я имею ввиду собрание деноминаций) сечасс подобна тюрьме, стены которой возвели сами узники, отделяя себя от других деноминаций, а соответственно от Истины.
То-что Вы тоже оказались "за бортом" - только сначала огорчает (кто-же меня будет кормить и спать ложить?), позже приходит осознание, что ты на свободе. Появляется возможность общаться с христианами "не взирая на лица", свободно посещать любые собрания, неся им свет Истины.
Вы нужны Богу, мне, и всем детям Бога, которые познали Истину, а еще больше - тем, которые Её не познали.
Служите Богу и нам тем даром, который Вы получили. Рад нашему общению.
Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
1Фесс.5:6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, 9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
10 умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним. 11 Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
Спасибо! Мир Вам!
Это особенный сон ― духовный сон. Сон для неразумных это заблуждение и обольщение духом лживым. Сон для разумных это прямое ‟бодрствование, чтобы не поддаться этому обольщению. Даже сюда все стихи, Вами приведенные, подходят, но сон этим не может отмениться. Этот сон для разумных окажется спасением. Что же делает этот ‟сон для разумных именно сном в таком понятии, чтобы его можно было так назвать? Эта причина указана в этой притче ― не действует Пробуждающий. Он (Дух Святой) не пробуждает, а сторожит спящих. Когда спишь, не будешь делать ничего кроме как спать. Но мы же то действуем и живём. Значит, сон это такое понятие духовного состояния, в котором мы действуем и существуем. Это состояние крутится вокруг ещё одного понятия, как то: отступление.
Цитата из Библии:2Фес 2:3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, (антихрист)
Отступление от чего? ― от истины, описанной в притче о девах. Истина есть та, что все спят, но отступившие от истины будут сопротивляться всеми путями, чтобы доказать, естественно, словом Божьим, что они не спят, а бодрствуют. Мол, нас никогда не обманешь. Как раз такие уже обмануты. Дух Святой не делает пробуждение крещения Духом Святым, нет больше крещения Духом Святым в этот период бездействия ― это истина. Бездействие и есть сон. Он только пробудит однажды в самом конце, но не для труда, а на вечный покой. Но духовно мы трудимся, но не так эффективно, если бы через нас действовал Дух Святой.
Духовно мы все спим, одни сном погибельного обольщения, другие сном ‟бодрствования от этого обольщения. Я извиняюсь, но мне не нравятся Ваши утверждения, что это Дух Святой действует через Вас. Если Он действует, то Он должен также действовать не только в Вас, но и в других, так точно, как это было с Апостолами. Должны быть все дары во всех церквах у святых, как это было даже в такой вроде по нашим стандартам плотской церкви, как Коринф, но и там у них не было недостатка ни в одном даровании. У нас же вроде в самых лучших духовных церквах нет тех даров, что были в Коринфе. Это же о чём то говорит!? О том, что многие заблуждаются, когда говорят, что через них действует Дух Святой.
Я так не хочу заблуждаться и советую осмотреться, советую бодрствовать, чтобы не подпасть под заблуждение. Моё понятие бодрствования не совпадает с таким понятием у тех неразумно спящих. Время действительно тяжкое, т.к. не видится никакой опасности и кажется не спим и Дух Святой пробуждает. Уважаемые все читающие, мы спим, Дух Святой не пробуждает, т.е. Христос не крестит Духом Святым. Вот такая простая истина, но и довольно сложная аллегория притчи о десяти девах. Её просто понимают разумно спящие и брезгуют другие, не соглашаясь с тем, что они могут спать. Мы ???? ― нет, только не мы!!! Так кто же тогда?????
Мне кажется, что все Ваши беды, в семье особенно, связаны с тем, чтобы Вы поняли, кто действует через Вас. Сможете понять этот сон, сможете наладить не только семейное положение, а важнее ещё и одно: не отступить от истины. Мы говорим: погонишься за двумя зайцами, ни одного не поймаешь. Обольститель может гнаться и за десятью, а поймает пять. ‟Специалист высокого класса.
Цитата из Библии:2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
Дух Святой не действует, а сторожит спящих.
Цитата из Библии:Ис 21:11 Пророчество о Думе. Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи?
12 Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите.
Приходи ко Мне и ‟спите, Я не действую, как бы вторится написанному в Исаии.Последний раз редактировалось Степан; 19 March 2008, 09:04 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Цитата из Библии:Ис 21:11 Пророчество о Думе. Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи?
12 Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите.
Приходи ко Мне и ‟спите, Я не действую, как бы вторится написанному в Исаии.
Мыслю подобно, не воспринимайте это как спор или противостояние, может мы говорим об одном и том же но немного по разному, рассудите что говорю.
Лук.17:37. Матф.24:28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы. Думаю, что мало найдется таких, кто скажет, что Иисус говорил не образно, а буквально и речь идет о плотском трупе и о плотских птицах орлах. А то есть мы должны просто правильно, не искажая смысла писаний, найти какой же смысл хотел показать нам Иисус в этом образе. В начале мы должны понять смысл слова» труп» чтобы, когда оно будет заменено в писании синонимами, мы это не пропустили. Согласно сути и толковых словарей труп - это мертвое тело или другими словами это тело, в котором нет жизни. Итак, какой труп как образ встречаются в писании? И какой труп должен быть перед самым пришествием нашего Господа. Откр.3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Здесь Господь также в образе говорит о том что дела могут свидетельствовать о том что есть жизнь или ее нет, другими словами можно сказать ты думаешь что ты жив но ты труп. Евр.9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! Здесь писание говорит, что есть мертвые дела, могут ли живые делать мертвые дела. Конечно нет.Кол.2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, Мертвые дела и есть грехи необрезанных сердцем. И когда мы делаем их мы мертвы. Еф.2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
Еф.5:14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
Рим.6:13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
И много подобных мест. А если мы предаемся греху и не представили себя как оживших из мертвых, то мы живы или мы труп. Не раз читали, что дела свидетельствуют о нас, живы мы или мертвы.
Тит.1:16 Они утверждают, что знают Бога, делами же отрекаются, будучи мерзки и непокорны и ни к какому доброму делу неспособны. 1Иоан.3:10 Дети Божий и дети диавола узнаются так; всякий не делающий правды, не есть от Бога, также и не любящий брата своего, Не обманывайте себя доктринами деноминаций то, что вы читаете из писаний, оно есть Слово Бога, которое судит нас.
Tanah Дан.7:25И будет он говорить слова против Всевышнего, и святых Всевышнего он уничтожит; и задумает он изменить времена их и закон, и будут они отданы в руки его на срок, и сроки, и полсрока;
В еврейском варианте перевода Ветхого Завета, а он более точно перевел это место говорится о том что Антихрист перед пришествием Господа нашего уничтожит святых и задумает отменить времена и закон. Откр.13:7 И дано ему было пойти войною на святых и победить их, и дана ему была власть над всяким коленом, и народом, и языком и племенем. То же говорит и Новый Завет. Но в Даниила сказано, что Антихрист задумает отменить и времена. Какие времена мы должны были бы знать, если бы их не отменил Антихрист.
Еккл.8:5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав; 6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того, 7 что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему? По смыслу кроме устава нужно знать и время в которое исполняется та или иная заповедь.
Еккл.9:. 12 Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.Лук.21:35
Сравните духовное с духовным и вы увидите что Антихрист отменил у нас знание о том что есть времена, это для того чтобы когда придет бедственное время, мы были из за незнания, уловлены в это время. Какие же времена есть в писании. Лук.4:19 проповедовать лето Господне благоприятное. Есть в писании время, которое Бог называет летом. Если есть лето, а оно по смыслу благоприятное для спасения, то должна быть зима неблагоприятная.
Матф.24:20. Мар.13:18 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою. 19 Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. Можно ли представить, что плотская зима может, как- то повлиять на спасение. Или говорится о духовном времени, как мы читали в Даниила бедственном времени. В других местах писаний говорится о времени дня как благоприятном и времени ночи как не благоприятном. Рим.13:12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.Матф.4:16. Лук.1:79.Лук.22:53. Иоан.12:35. Деян.2:20. Иоан.11:10Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Иисус говорит, что должна прийти ночь когда никто не может делать, что же мы не сможем делать когда придет ночь правду или грех? Конечно же, правду. И многие пророческие места писаний говорят о том, что Иисус придет в ночи, когда все будут спать, а сон и смерь как мы, и выше читали в духовном понимании это одно и тоже. Лук.17:34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; Он придет ночью. 1Фесс.5:2. 2Пет.3:10. Мат. 25. 1. все девы уснут, сон по писанию это грех, а грех это смерть. Мар.13. 32-37.указано время с вечера до утра, то есть явно не день. Луки 18.1-8. Бог перед пришествием какое-то время не будет давать защиты от Диавола, как мы и читали выше, что Антихрист победит святых. Пророческие места писаний, которые приведены ниже, говорят о том, что будет происходить перед самым пришествием Откр.3:10.2-е Тимофею 3. 1-8. 1Тим.4:1-3. 2Тим.4:3. 2Пет.3:3. 2Пет.2:1-3.Иуды 3,4. Если найти взаимную связь между этими, местами писаний, то есть объяснить одно место другим, так чтобы не было противоречий, то получается, что перед самым пришествием Христа, Антихрист победит святых, поскольку Бог будет медлить защищать. И они, то есть святые уснут, умрут, то есть станут грешить, что, и видим в этот час наяву. Это и есть тот труп, о котором говорит Иисус. Поскольку грех это отсутствие жизни в теле. Но будут те, которые не поймут этого и попытаются оправдать свою греховность писаниями. Откр.18:7 Сколько она славила себя и роскошествовала, столько воздайте ей мучением и скорбью, потому что в сердце своем она говорит: "сижу царицей, и я не вдова, и скорби не увижу". Как видим церковь, блудница будет уверена, что она царственное священство. И если церковь из Лук. 18. 1-8, Бог называет в образе вдовою, то есть не имеющую, мужа, а для церкви это Христос жизнь. То церковь блудница уверена, что ее муж, то есть Христос Истина в ней. Фесс.5:1 Что же касается времён и сроков, братья, нет нужды писать к вам;2 ибо вы сами точно знаете, что День Господень так грядет, как вор ночью,3 Когда будут говорить: мир и безопасность, - тогда внезапно настигнет их гибель, как мука родами постигает имеющую во чреве, и никак не избегнут. Матф.24:21 ибо будет тогда великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и никогда не будет.22 И если бы не были сокращены дни те, не была бы спасена никакая плоть; но ради избранных будут сокращены дни те.23 Тогда, если кто вам скажет: "вот здесь Христос", или: "там"', - не верьте;24 ибо восстанут лжехристы и лжепророки и произведут знамения великие и чудеса, чтобы ввести в заблуждение, если возможно, и избранных.25 Вот Я наперед сказал вам.26 Итак, если скажут вам: "вот Он в пустыне", - не выходите; "вот Он во внутренних покоях", - не верьте;27 ибо, как молния исходит от востока и светит до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.28 Где будет труп, там соберутся орлы. А о орлах мы читаем Ис.40:31 Пс.102:3 это те которые не разуверятся и дождутся когда Бог сократит время и подаст защиту от диавола. Отнимет суд у блудницы и даст его святым.
Дан.12:10 Многие очистятся, убеляться и переплавлены будут [в искушении];(Сир.5:17-21. Плач.3:1-11.Евр.12:3-11) нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. 11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. 12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. Это точно то что сказал Иисус:» не ходите и не гоняйтесь».
Ис.40:31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мыслю подобно, не воспринимайте это как спор или противостояние, может мы говорим об одном и том же но немного по разному, рассудите что говорю.
[FONT="]Лук.17:37. Матф.24:28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
Если найти взаимную связь между этими, местами писаний, то есть объяснить одно место другим, так чтобы не было противоречий, то получается, что перед самым пришествием Христа, Антихрист победит святых, поскольку Бог будет медлить защищать. И они, то есть святые уснут, умрут, то есть станут грешить, что, и видим в этот час наяву. Это и есть тот труп, о котором говорит Иисус. Поскольку грех это отсутствие жизни в теле. Но будут те, которые не поймут этого и попытаются оправдать свою греховность писаниями. Откр.18:7 Сколько она славила себя и роскошествовала, столько воздайте ей мучением и скорбью, потому что в сердце своем она говорит: "сижу царицей, и я не вдова, и скорби не увижу".[I] Как видим церковь, блудница будет уверена, что она царственное священство. нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. 11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. 12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. Это точно то что сказал Иисус:» не ходите и не гоняйтесь».
Ис.40:31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Дорогой Степан, давайте попробуем не спорить. Я не совсем понимаю, на чем вы строите то, что есть разный, сон. Те места Писаний, что привел я да еще и много других показывают что и мудрые и не мудрые все отошли от истины, разница была лишь в том что у мудрых была печаль, о беззакониях у немудрых ложная радость спасения от наказания.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Дорогой Степан, давайте попробуем не спорить. Я не совсем понимаю, на чем вы строите то, что есть разный, сон. Те места Писаний, что привел я да еще и много других показывают что и мудрые и не мудрые все отошли от истины, разница была лишь в том что у мудрых была печаль, о беззакониях у немудрых ложная радость спасения от наказания.
Цитата из Библии:Лук.17:37. Матф.24:28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
Ис.40:31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.
Пусть Вас не смущает похожие слова орла в этих двух местах. В греческом словаре у меня пишет, что орёл (символ быстроты, иудеям по закону было запрещено есть его мясо, в Лк 17:37 употр. в знач. гриф). Где труп, там собираются стервятники, чтобы пожрать мертвичину. Туда орёл, который имеется в виду в Исаии, никогда не прилетает и он никогда не ест мертвичину.
Сон в притче о девах не есть умереть от греха, хотя и так будет верно. Если неразумные умрут от греха, то разумные нет. Другими словами, чтобы там не было с одной из них, то другая будет противоложная по смыслу. Например, мёртвый ― живой, согрешил ― не согрешил, заблудился ― не заблудился, вошёл на пир ― закрыты двери на пир. Необходимо только найте то, что будет общим, но крайне противоположным для их всех. Этим есть заблуждение. Оно характеризует последние дни. Я бы Вам привел много мест об этом. Но вот главное.
Цитата из Библии:2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Как сильно оно будет это заблуждениые, что уже на суде и не будут видеть, а будут вторить, как многоие это делают сегодня: пророчествовали, бесов изгоняли, многие чудеса творили, и что, Ты Господи не знал нас? Не может быть?!?!! Но к сожалению так будет. Вы даже приводите место, что Антихристу дано будет время победить, а та победа будет не без подготовки за столетия до самого факта. Чтобы было медлемнно и незаметно, искажения учения Духа Святого и действия духа обольщения для подготвки окончательной победы над немудрыми верующими. Мудрых он не победит, они войдут на пир.
Цитата из Библии:Отк 7:13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
Откр.13:7 И дано ему было пойти войною на святых и победить их, и дана ему была власть над всяким коленом, и народом, и языком и племенем.
Он победит неразумных. А перед антихристом дано будет время духу заблуждения ввести неразумных в сон обольщения. Духу Святому не дано будет власти тогда действовать и поэтому все слушающие Его учение запасутся маслом любви к настоащей истине о Нём Самом. Тогда у разумных будет сон другого и противопложного характера. Он будет от бездесйтвия Духа Святого, но с запасённым маслом под руководством Самого Духа Святого, чтобы не принимать духа обольстителя. Светильник же есть Слово Божье и понимаьший его правильно, как должен Дух Святой действовать, поправит свой светильник и сможет войти на пир.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий