Книга "Так говорит Господь! (Истина)"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юниц
    Ветеран

• 26 December 2006
    • 1717

Сообщение от arte
    За этот "катехизис", начальствующий епископ ОЦХВЕ Петр Новорок отлучил меня от поместной церкви г. Новоград-Волынский, назвав это учение "ересью", хотя я предлагал - опровергните то что мне дал Господь Писанием и я от всего отрекусь.
    На меня воздвигли такое гонение, очернив мое имя клеветой, что я вынужден был оставить работу и переехать в другой город (Полтаву).
    Моя жена Аленушка (член той-же поместной церкви), под давлением своей матери (та-же церковь) и одобрения некоторых беззаконников-служитилей, отказалась ехать со мной, осиротив наполовину двух детей.
    Что касается неудобочитаемости - это твердая пища, которую человек неутвержденный в Слове не примет, но кто вникнет - познает Правду и Свободу.
    А я думаю сделали абсолютно правильно, что отлучили тебя, чтоб научился "удобоваримую" пищу вкушать и это от Господа..
    Покуда брат ты не увидишь всё глазами Самого Господа ( а это поиск постоянный лица Его) ты так и будешь страдать и думать что страдаешь для Господа.. Сам за себя и страдаешь ибо сеешь полбу, а не зерно.
    Вот Господь и отделил тебя из Вавилона чтоб к Нему обращались, лично, а не к букве написанной..

Комментарий

• Росинка
      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
      • 608

[quote=Эстер-Эстония;1144810]

Я думаю, что смирённого человека, посаженного во Христе на небесах, невозможно оскорбить.
      .[/quote
      Мне кажеться,что мы все тут что-то недопонимаем.Вспомните, как дети обзывали пророка Иеремию плешивым.Они говорили человеку: Иди плешивый, иди. И он проклял их.И вышла медведица из леса и их разорвала.Я не понимаю почему Божий пророк так сделал.Но если так произошло.Значит и пророкам возможны слабости , например такие, как заступиться за себя самому?Ведь что бы мы ни говорили - всё исходит из сердца.Из нас исходит то, чем мы наполнены.Ошибка многих в том, что над Божьим словом так и не научились рассуждать.Люди почему то подумали, что для рассуждения такого им потребны мозги, а не сердце.Вы поймите, что буква слова убивает жизнь.Не зря в Писании приведен пример искушения лукавого через слово Божее.Он наглым образом шептал: написано , и ангелам твоим заповедал, не преткнётся нога... сбросся вниз....Если так рассуждать над словом Божиим , как порассуждал автор этой темы, то лукавому очень даже можно поверить.Он ведь верно говорит по слову?Писанием подтверждает свои мысли......Так вот дух Господень не смотрит на слова, а на суть их.Их смысл вливатся в сердце и производит действие.Учитесь у НЕГО рассуждать над ЕГО словом.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Росинка
        Мне кажеться,что мы все тут что-то недопонимаем.
        Естественно, ведь мы знаем всё лишь отчасти (1 Кор. 13:9).
        Сообщение от Росинка
        Вы поймите, что буква слова убивает жизнь.
        Понимаю. Считаю здравым подход, когда Дух открывает написанное в Слове Божьем.

Честно говоря, не совсем поняла, что же Вы хотели сказать в связи с приведённой Вами цитатой из моего поста.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от юниц
          Не вам Эстер об этом судить и не "арту" тоже - кого куда Господь поставит и что кому даст...
          А почему не Эстер судить о том, кого Бог ставит на служение пророка? Вы же, например, берётесь судить, что не мне об этом рассуждать...
          Сообщение от юниц
          А вы уже выводы делаете и штампы рисуете для всех присутствующих
          Делать выводы, изучая Писание, - это, имхо, совсем не плохо.
          Сообщение от юниц
          ...вы не боги и должны это понять.
          Я никогда не тешила себя иллюзиями о своей божественности.
          Сообщение от юниц
          Своё дело делает Бог и кому как и что даёт - это Его Святая воля, и вы и мы, в том числе, Ему не указ, и наши понятия, кому что положено по нашим судейским меркам.
          А я и не претендую на то, что быть Богу указом. Однако, по-моему, вполне нормально, что Бог учит Своих детей и открывает им написанное в библии. А потом ещё и практические занятия с ними проводит, чтобы полученные знания и откровения увязать с практикой жизни.
          Сообщение от юниц
          Есть ведь понимание "фарисейское и книжное" т.е. душевное, а есть понимание духовное - от Духа Святого - и естественно, как и сказано, - не может душевный человек разуметь, что от Духа.
          Есть ещё и третий вариант, когда духовное с душевным вперемежку (перемежается то есть)...

Комментарий

• юниц
            Ветеран

• 26 December 2006
            • 1717

Сообщение от Эстер-Эстония
            А почему не Эстер судить о том, кого Бог ставит на служение пророка? Вы же, например, берётесь судить, что не мне об этом рассуждать...

Делать выводы, изучая Писание, - это, имхо, совсем не плохо.

Я никогда не тешила себя иллюзиями о своей божественности.
            А я и не претендую на то, что быть Богу указом. Однако, по-моему, вполне нормально, что Бог учит Своих детей и открывает им написанное в библии. А потом ещё и практические занятия с ними проводит, чтобы полученные знания и откровения увязать с практикой жизни.

Есть ещё и третий вариант, когда духовное с душевным вперемежку (перемежается то есть)...
            Есть ещё четвёртый вариант
            Вы очень остры на язык, забыв, что он воспаляем от геенны. Вы из каждой фразы выделяете то, что вам понятно, а что нет - вы критикуете, даже забывая, что вы опоненту говорили в предыдущих фразах. Всё это похоже на всем известную фразу: "Есть человек и есть проблема - нет человека и нет проблемы".
            Ну это ваш выбор..

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Росинка
              Мне кажеться,что мы все тут что-то недопонимаем.Вспомните, как дети обзывали пророка Иеремию плешивым.Они говорили человеку: Иди плешивый, иди. И он проклял их.И вышла медведица из леса и их разорвала.Я не понимаю почему Божий пророк так сделал.Но если так произошло.Значит и пророкам возможны слабости , например такие, как заступиться за себя самому?
              Думаю что непонимание, какого то места Писаний происходит, по той причине, что мы судим о тех местах сами собою. Могли бы рыбы, если бы имели сознание и способность рассуждать, понять людей. Думаю, что нет, они бы мыслили по своему, и это мешало бы им войти в образ людей. Так и с пророком Елисеем, мы видим то, что не вмещается в наше понимание. То есть по нашему пониманию пророк Божий не может даже словом причинить смерть, ни кому, тем более малым детям. А тут сорок два малых детей, да еще таким способом. И мы сразу мыслим, а в какой ситуации мы бы поступили подобным образом, и из этого складывается наше суждение. Но это далеко не всегда справедливо. Как говорил Павел, они судят по себе не разумно. Ведь только духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от юниц
                Каяться тебе друг надо - умничаешь и ничего не понимаешь из того, что сказано в Слове Господом. Потому оставим на время, которое придёт на каждую душу и тогда узнаем - кому и зачем следовало бы каяться дённо и нощно, за уничижение даров Духа Святого.
                Каяться нам надо всем и следить за своим путем постоянно,потому,что ходим по грешной земле и можем соприкоснуться с греховным...истинный христианин знает как непросто это- "бодрствование".И некогда ему восклицать другому:кайся!Скорее коленопреклоненно в молитве будет просить Ходатая нашего за любимого брата:открой ,вразуми Духом Своим...Но и свои грехи прежде приведет пред Господом.

Комментарий

• Бабушка
                  Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                  • 363

Сообщение от TanjaKuz
                  Каяться нам надо всем и следить за своим путем постоянно,потому,что ходим по грешной земле и можем соприкоснуться с греховным...истинный христианин знает как непросто это- "бодрствование".И некогда ему восклицать другому:кайся!Скорее коленопреклоненно в молитве будет просить Ходатая нашего за любимого брата:открой ,вразуми Духом Своим...Но и свои грехи прежде приведет пред Господом.
                  Абсолютно согласна Татьяна.

Комментарий

• юниц
                    Ветеран

• 26 December 2006
                    • 1717

Сообщение от beta
                    Думаю что непонимание, какого то места Писаний происходит, по той причине, что мы судим о тех местах сами собою. Могли бы рыбы, если бы имели сознание и способность рассуждать, понять людей. Думаю, что нет, они бы мыслили по своему, и это мешало бы им войти в образ людей. Так и с пророком Елисеем, мы видим то, что не вмещается в наше понимание. То есть по нашему пониманию пророк Божий не может даже словом причинить смерть, ни кому, тем более малым детям. А тут сорок два малых детей, да еще таким способом. И мы сразу мыслим, а в какой ситуации мы бы поступили подобным образом, и из этого складывается наше суждение. Но это далеко не всегда справедливо. Как говорил Павел, они судят по себе не разумно. Ведь только духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                    Брат, хочу скинуть тебе всё Слово от Господа, научающее и наставляющее, какое Господь давал и даёт по сей день с 1999 года.. Слово РїСРѕСРѕСеское РЅР° СазнСРµ СРµРјС - РСРѕСРѕСеский РјР°СРµСиал - РҐСРёСЃСианская РІРµСР° - РҐСРёСЃСианский ФоССРј - РЎРѕР±Сание РЎРІСЏССС РќРѕРІРѕРіРѕ РавеСР°

Если есть желание - почитай, ведь всякое Слово Господа для Церкви - Тела даётся..

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Сообщение от юниц
                      Брат, хочу скинуть тебе всё Слово от Господа, научающее и наставляющее, какое Господь давал и даёт по сей день с 1999 года..

Если есть желание - почитай, ведь всякое Слово Господа для Церкви - Тела даётся..
                      Даю ссылку, но форум не отсылает...почему то? Правила - видно - такие?..

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от юниц
                        [FONT=Garamond][SIZE=3]Не вам Эстер об этом судить и не "арту" тоже - кого куда Господь поставит и что кому даст..А вы уже выводы делаете и штампы рисуете для всех присутствующих - вы не боги и должны это понять.
                        Рад, что Вы не обиделись и не ушли. Значит есть шанс Вас спасти и освободить от власти сатаны.
                        Хотя Павел говорил "Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.", а Вы пророчествуете совсем не то, чему учит "вернейшее пророческое слово", "отлучать" Вас не от чего, Вы пока не являетесь членом Церкви ибо приняли дух этого мира и сеете ересь, пытаясь отвести детей Божьих от Евангелия.
                        Что касается "суда и штампов", то мы не судим, мы рассуждаем. Суд подразумевает приговор и наказание, а мы, имея ум Христов (образ мыслей и образец для подражания - Евангелие), рассуждаем какая и откуда мысль (или послание) приходят и куда они пытаются нас повести.
                        Повторю снова, не пытайтесь отвести Христиан от изучения и следования за Евангелием. Вера должна быть от Слова Божьего, а не слепым следованием за лжепророчествами.
                        К этому призывали все апостолы, чтобы мы не всякому духу верили, но рассуждали над каждым откровением, сверяя их с Библией.

Сообщение от юниц
                        Своё дело делает Бог и кому как и что даёт - это Его Святая воля, и вы и мы, в том числе, Ему не указ, и наши понятия, кому что положено по нашим судейским меркам. Кому хочет , тому и даёт, и бывает совсем не по нашим правилам, какие мы выводим из строк Писания.. Есть ведь понимание "фарисейское и книжное" т.е. душевное, а есть понимание духовное - от Духа Святого - и естественно, как и сказано, - не может душевный человек разуметь, что от Духа
                        Иер.23:26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
                        27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала? 28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. 29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? 30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
                        31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал". 32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
                        Иер.27:15 Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, - вы и пророки ваши, пророчествующие вам.
                        Иез.13:3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели! 4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах. 5 В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа. 6 Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: "Господь сказал"; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.
                        7 Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: "Господь сказал", а Я не говорил? 8 Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я - на вас, говорит Господь Бог. 9 И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог.
                        Иуд.1:3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым. 4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                        1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                        Втор.18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; 20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. 21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" 22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Ис.8:16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих". 17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него. 18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе. 19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? 20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. 21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего. 22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от юниц
                          А я думаю сделали абсолютно правильно, что отлучили тебя, чтоб научился "удобоваримую" пищу вкушать и это от Господа..
                          Что Вы называете "удобоваримой пищей"?
                          Для меня единственная "удобоваримая пища" - Слово Божье. Питаться лжепророчествами я не научусь - это со стола сатаны.

Сообщение от юниц
                          Покуда брат ты не увидишь всё глазами Самого Господа (а это поиск постоянный лица Его) ты так и будешь страдать и думать что страдаешь для Господа..
                          Как Господь смотрит - я знаю из Слова Божьего. Чтобы познать - что хороше, а что плохо в Его глазах, достаточно внимательно исследовать Писание. Отец пытался научить Этому людей от создания мира, ставить-же себя "на место Бога" - это была неудачная попытка сатаны. Никто и никогда не видел (Кроме Христа) мир "Глазами самого Господа", и Вам это не дано. Вы просто в обольщении.

Сообщение от юниц
                          Сам за себя и страдаешь ибо сеешь полбу, а не зерно.
                          Зерно - Слово Божье, а что сверх этого, то от лукавого.

Сообщение от юниц
                          Вот Господь и отделил тебя из Вавилона чтоб к Нему обращались, лично, а не к букве написанной..
                          Друг - очнись! Господь - это и есть Слово, которое было написано, чтобы веруя в Него, мы могли спастись. Только пребывая в Слове веруя и исполняя Его, мы пребываем в Господе.
                          1Иоан.2:24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                          Только питаясь Писанием и исполняясь Духом, мы живем и растем в Господе, учимся быть водимыми Духом Божьим.
                          Я знаю десятки свидетельств, как люди уходили в заблуждение, ставали одержимыми, гибли и совершали самоубийства, будучи водимы лжепророками. Тот-самый Новорок П.М., является "старшим над пророками", собирая их на "совет" - учит их, что говорить народу, он сам пророчествует, но его пророчества не сбываются, что разрушает в людях веру в Бога и доверие к церкви.
                          Его родной брат, тоже "пророк", вот одно из его "пророчеств" дословно:
                          "Я ныне бог над тобой. Все растрощу, все разламаю, и сделаю, как сам захочу". Никто из служителей его не остановил, а когда я на одной из проповедей затронул эту тему, догадайтесь о последствиях... .
                          Другой лжепророк - Медведев Олег, в одном из "пророчеств", дословно передал слова Новорока, которыми за день до этого, тот пытался заставить меня не говорить правду, а говорить народу лестное, и цитирую: "даже если написано иначе, ты должен говорить только так, как говорят старшие братья".
                          Это вы называете "духовностью" и призываете всех следовать за ними.
                          Отрекитесь от сатаны и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Росинка
                            Мне кажеться,что мы все тут что-то недопонимаем.Вспомните, как дети обзывали пророка Иеремию плешивым.Они говорили человеку: Иди плешивый, иди. И он проклял их.И вышла медведица из леса и их разорвала.Я не понимаю почему Божий пророк так сделал.Но если так произошло.Значит и пророкам возможны слабости , например такие, как заступиться за себя самому?Ведь что бы мы ни говорили - всё исходит из сердца.Из нас исходит то, чем мы наполнены.Ошибка многих в том, что над Божьим словом так и не научились рассуждать.Люди почему то подумали, что для рассуждения такого им потребны мозги, а не сердце.
                            Возлюбленная сестра! Писание нужно понимать Писанием.
                            Если Вам непонятно какоето место Писания, ищите ответ там-же, или задайте в молитве вопросс Господу, Он ответит или сном, или видением, или откровением, но всегда ответ (если он придет от Бога, а не от сатаны) будет соответствовать Писанию.
                            Пытаясь понять "сердцем", Вы постаили себя на место Елисея и осудили его (ведь я так не сделала-бы).
                            Елисей не обиделся, он исполнил слово Господа:"3Цар.19:15 И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею,
                            16 а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя;
                            17 кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей".

Ниже указана причина, по которой так повелел Господь:
                            3Цар.19:18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его". - Израиль отсупил от Господа и поклонился Ваалу.

Сообщение от Росинка
                            Вы поймите, что буква слова убивает жизнь.
                            Буква слова - (повторюсь) "это слепое, нерассудительное выпонения закона и человеческих постановлений, сопровождается презрением и ненавистью к "инакомыслящим".

Сообщение от Росинка
                            Не зря в Писании приведен пример искушения лукавого через слово Божее.Он наглым образом шептал: написано , и ангелам твоим заповедал, не преткнётся нога... сбросся вниз....Если так рассуждать над словом Божиим , как порассуждал автор этой темы, то лукавому очень даже можно поверить.Он ведь верно говорит по слову?Писанием подтверждает свои мысли......
                            И снова Вы ошибаетесь. Скажите, как отвечал Исус на слова лукавого "ведь написано..."? Он отвечал "написано также...".
                            И на все искушения Господь отвечал - "НАПИСАНО...".
                            Именно записанное Слово Божье - является духовным мечем, единственным оружием (не считая свидетельства), которым можно поразить сатану.
                            Не удивительно, что служители сатаны, в первую очередь пытаются вырвать у Христиан это оружие, потом, с безоружными, слепыми (Слово - свет), и неспособными рассуждать (проверяя от Бога-ли) Христианами
                            легче "работать" (губить).

Сообщение от Росинка
                            Так вот дух Господень не смотрит на слова, а на суть их.Их смысл вливатся в сердце и производит действие.Учитесь у НЕГО рассуждать над ЕГО словом.
                            Исус сказал:
                            Лук.21:33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                            Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.... 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                            Иоан.15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                            Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Только не в обиду ,юниц.Сначала я привлеклась к подобным пророчествам.Вроде призывают к более глубокому хождению,поскольку от игры в Бога многие устали.
                              Но!Призыв в этих откровениях звучит,но куда зовет-настолько размыто,неконкретно.Кажется кто-то призрачный зовет,манит,ты бежишь,бежишь,да так и не понял куда.Ну а все настоящие пророки жгли огнем-словом.Даже малые дети понимают такой "огонь".Тогда неуютно,слушая такой "огонь".Он палит обличением,но в то же время любовь за гибнущие души тоже присутствует.Вот приведу реальные примеры:м.Тереза выходит пред всем огромным много тысячным залом:президент с президентшей,министры,замы.А она? Об абортах-конкретно!О брошенных родителях-конкретно!Тишина,затем покашливание,ерзание и к концу ни одного! не задетого ею.

Другой пример:Штеген пишет:упал на кровать плакал и кричал к Богу:я устал уже от теплости в христианстве.Плакал каялся в каждом грехе конкретно.Когда его слушали,то каждого жгло-и в том не покаялся и другом и тут еще надо бы и вот здесь...

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от юниц
                                Есть ещё четвёртый вариант
                                Вы очень остры на язык, забыв, что он воспаляем от геенны. Вы из каждой фразы выделяете то, что вам понятно, а что нет - вы критикуете, даже забывая, что вы опоненту говорили в предыдущих фразах. Всё это похоже на всем известную фразу: "Есть человек и есть проблема - нет человека и нет проблемы".
                                Ну это ваш выбор..
                                Вы уже много раз называли меня и других "умниками", "плотскими", "буквенниками", "судьями", "душевными", "острыми на язык", намекали на деспотичность и подавление "истины" (Эстер), скажите - откуда воспаляется Ваш язык?
                                При всем том Вы не ответили ни на один прямой вопрос, не прокомментировали ни одну из десятков приведенных цитат, ясно обличающих Вас в заблуждении.
                                Друг, давайте оставим полемику. Нам нужен мир, для продолжения общения. Задавайте прямые вопросы, так-же прямо отвечайте на поставленные Вам, больше цитируйте Писание.
                                Если Вы считаете себя таким "духовным" - сносите немощи тех, кого Вы считаете "плотскими".
                                Тогда мы придем к единству и сможем понять друг-друга.
                                Мир Вам.

Комментарий

Обработка...