Книга "Так говорит Господь! (Истина)"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Степан
    Ничего против не имею насчёт стихов о бодрствовании. Они отностятся до самого последнего момента не только вселенского, но и лично каждого отдельно взятого человека. Но последнее время отличается резко от прежних. В это время будут все спать, нельзя же никуда деть слов той притчи, разве, что вычеркнуть или вырвать листки. Объясните мне, что значит все спят и как кто?
    Дух Святой не делает пробуждение крещения Духом Святым, нет больше крещения Духом Святым в этот период бездействия ― это истина. Бездействие и есть сон. Он только пробудит однажды в самом конце, но не для труда, а на вечный покой. Но духовно мы трудимся, но не так эффективно, если бы через нас действовал Дух Святой.

Приходи ко Мне и ‟спите, Я не действую, как бы вторится написанному в Исаии.
    Подобно нынешним «Свидетелям Иеговы», в ранней Церкви ходили ереси, одна из которых будто Христос уже пришел. Павел, зная Писания и имея познание от Господа, он всячески старался разрушать ложь, посеянную людьми сатаны, поэтому он сказал, что Христос не придет прежде, чем откроется антихрист. Наш Господь действительно не ступит на землю, прежде великой скорби. Пришествие Господне будет происходить в три этапа.

1. Восхищение Церкви - до скорби, подобно поднятию лозы со всеми ветвями, будут подняты все крещенные Духом. Привитые к лозе, составляющие одно тело христиане, соединены между собой любовью. Нас не нужно будет собирать, мы будем восхищены непосредственно Духом Святым, Который и представит нас пред Женихом (как образ подведение отцом невесты к жениху, во время венчания).
    (Ис.54:14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе. 15 Вот, будут вооружаться [против тебя], но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет. 16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления. 17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
    Лук.21:36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
    Откр.3:7 И Ангелу Филадельфийской церкви (Невеста Сына (Филадельфийская Церковь) и Жена Отца (Израиль) избегут скорби (Невеста восхищена на небо 2Фес.2:7, Жена спрятана на земле Откр.12:14), остальные церкви (собрания верующих) подруги (не готовые, имеющие недостатки Откр.2,3), перенесут скорбь) напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: 8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. 9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. 10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.);

2. Поднятие всех детей Божьих, которые не вошли в Церковь - свадьба после скорби. Христиане, не вошедшие в число Церкви (не крещенные Духом, или оторвавшиеся), рожденные свыше (уверовавшие) до, или во время великой скорби (от проповеди оставшихся, ангела, двух свидетелей), будут испытаны огнем и мечем. Те, кто устоит и не поклонится антихристу, будут собраны от всех концов земли (разрозненные деноминациями, рассеянные преследованиями) ангелами.
    (Пс.44:9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя (2Кор. 11:2). 10 Дочери царей (девы, подруги ее) между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте (Откр.12:1). 11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. 12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему. 13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое. 14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом; 15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, 17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле. 18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки
    Матф.24:29 14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (Откр. 14:6, Откр. 11:3-7, Откр. 12:11), во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. 15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - 16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; 17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; 18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. 19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! 20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. 22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. 23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25 Вот, Я наперед сказал вам. 26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; 28 ибо, где будет труп (Откр.7:9-17, Откр.13:7, Откр. 20:4), там соберутся орлы (ангелы). 29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
    Откр.12:1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце (Ис. 54:1-17); под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. 2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. 3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. 4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. 5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его (Иоан.4:22, Лк.24:51).
    6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (ключ к Откровению от Иоанна: все события описаны не повремени, а по месту Лк.10:18).
    10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти (Откр.2:10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. 11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти). 12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. 13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. 14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. 15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
    16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. 17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.);
    3. Излитие чаш гнева на тех, кто восстал против Христа и поклонился антихристу, поражения зверя и заключения сатаны в темницу Откр.16, 17, 18, 19, 20. Потом Миллениум, последнее искушение, все новое Откр.21

Отдельно хочу заметить, что «удерживающий теперь» - это не Дух Святой (Сам по Себе), а Церковь Христа (Силой Духа Святого и властью Христа).

Бог не может нарушить Свое Слово -
    Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Власть и Сила удерживать, связывать, изгонять, побеждать сатану (силой Духа Святого и властью Христа) дана Церкви Христа -

Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; 19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; 20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
    Матф.9:2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. 5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи? 6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
    Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
    Матф.18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. 18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
    Фил.1:27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, 28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога, 29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него 30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
    Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    2Кор.10:3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. 4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы 5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, 6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
    1Фесс.2:1 Вы сами знаете, братия, о нашем входе к вам, что он был не бездейственный; 2 но, прежде пострадав и быв поруганы в Филиппах, как вы знаете, мы дерзнули в Боге нашем проповедать вам благовестие Божие с великим подвигом.
    1Тим.1:18 Преподаю тебе, сын [мой] Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, 19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
    1Тим.6:11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. 12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
    2Тим.4:7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
    Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
    Откр.21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Степан
      Он будет от бездесйтвия Духа Святого, но с запасённым маслом под руководством Самого Духа Святого, чтобы не принимать духа обольстителя. Светильник же есть Слово Божье и понимаьший его правильно, как должен Дух Святой действовать, поправит свой светильник и сможет войти на пир.
      Дан.12:7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
      Как же тогда этот стих? Ведь именно по совершенном низложении силы народа святых, но надеющиеся на Господа обновятся в силе. Да и слово орел, по сути духовной речи писаний означает посланный Господом. Не может Господь один раз вкладывать один духовный смысл, а другой, другой духовный смысл. Потому что вкладывать в одни и те же слова разный смысл, это принцип Вавилона. Да и времена указывают что это точно то что описано в Откровении.
      Мал.3:14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? 15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы". 16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". 17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я сделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. 18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
      Как же тогда это место, ведь согласно его, до дня Господа не будет разницы между праведником и нечестивым. Это возможно в двух случаях или все нечестивые станут праведниками или наоборот. Что для вас кажется более правдоподобным.
      А то место когда увидите мерзость запустения. Ведь далеко не все ее увидят. И только те, кто увидит, те будут бежать. Значит, есть куда и откуда. Значит, они были, не в совсем правильном положении.

Впрочем я очень рад нашему общению, вы и арте, можете рассуждать, а это уже очень много. Будьте благословенны.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от arte
        Пришествие Господне будет происходить в три этапа.

1. Восхищение Церкви - до скорби, подобно поднятию лозы со всеми ветвями, будут подняты все крещенные Духом. Привитые к лозе, составляющие одно тело христиане, соединены между собой любовью. Нас не нужно будет собирать, мы будем восхищены непосредственно Духом Святым, Который и представит нас пред Женихом (как образ подведение отцом невесты к жениху, во время венчания).

2. Поднятие всех детей Божьих, которые не вошли в Церковь - свадьба после скорби. Христиане, не вошедшие в число Церкви (не крещенные Духом, или оторвавшиеся), рожденные свыше (уверовавшие) до, или во время великой скорби (от проповеди оставшихся, ангела, двух свидетелей), будут испытаны огнем и мечем. Те, кто устоит и не поклонится антихристу, будут собраны от всех концов земли (разрозненные деноминациями, рассеянные преследованиями) ангелами.

3. Излитие чаш гнева на тех, кто восстал против Христа и поклонился антихристу, поражения зверя и заключения сатаны в темницу Откр.16, 17, 18, 19, 20. Потом Миллениум, последнее искушение, все новое Откр.21

Отдельно хочу заметить, что «удерживающий теперь» - это не Дух Святой (Сам по Себе), а Церковь Христа (Силой Духа Святого и властью Христа).

Бог не может нарушить Свое Слово -
        Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        Возможно, что так и будет. Меня больше интересует вопрос о действии Святого Духа. Когда говорится, что Утешитель пребудет с нами вовек, то моё объяснение и этому не противоречит. Он не действует в нас, но находится с нами рядом, позволяя и остерегая наш сон. Я имею в виду разумных. Здесь даже Он называется Дух истины, от Которого или от которой уже отступили те, кто исповедует пробуждение с крещением Духа Святого в последнее время. Его просто не должно быть, а если есть, то это не от Духа Святого, а от обольстителя. Я не против того пробуждения в ранний период церкви, но не в самый последний. В самый последний период пробуждения не будет. Утешитель наставляет этому, если внимательно слушаться Слова Божьего. Он до сего дня есть посланный, но Его задача сегодня сторожить спящих, а не пробуждать их. Пробудит Он только один раз: Вставайте, вот Жених идёт! После этого будет вход на пир.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от beta
          Мал.3:14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? 15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы". 16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". 17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я сделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. 18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
          Как же тогда это место, ведь согласно его, до дня Господа не будет разницы между праведником и нечестивым. Это возможно в двух случаях или все нечестивые станут праведниками или наоборот. Что для вас кажется более правдоподобным.
          А то место когда увидите мерзость запустения. Ведь далеко не все ее увидят. И только те, кто увидит, те будут бежать. Значит, есть куда и откуда. Значит, они были, не в совсем правильном положении.
          Брат, я подчеркнул жирным. Там пишется, что снова увидите разницу, не только Господаь в тот день, но и вы. Сегодня мы такие все одинаковы и не можем видеть напрямую, кто есть мудруй, а кто есть неразумный, но тогда ясно увидим, так как одним скажут, нет не сюда, а другим разрешат. Вы же говорите, что не будет видно разницы. Разница была такова и до этого дня между нечестивыми и праведными, что у праведных будет достаточно масла, чтобы, подкрутив свои светильники, войти на пир с Женихом. Большая разница между ними. Там говорится, что снова увидите, значит, был момент, когда уже видели и это, но я не имею целью говорить об этом. Мы обращаем внимание на сегодня. Правдоподобным для меня есть то, что мудрые знали о масле и они запаслись им. Неразумные нарочно не хотели им запасаться, но знали, что оно означает также, все ведь взяли светильники горящие с маслом.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Степан
            Брат, я подчеркнул жирным.
            Мир тебе брат Степан, не смотря на то что ты, я и арте имеем по некоторым вопросам абсолютно разные откровения, я необычайно рад таким как вы. Потому что вы как и я ищущие, Истины. И если не возгордитесь в равной степени если и я не возгоржусь, то рано или поздно, верю что мы придем в единомыслие по учению Иисуса Христа. Твое откровение, о спящих почти совпадает с тем, как открыто мне. Пожалуйста ради Христа, давай не спорить а рассуждать, я так жажду искреннего общения. Потому что в рассудительном рассуждении, узнается Истина. Но способных рассуждать не так уж и много. Большая часть если что и понимает, то пытается только доказать свою правоту, совершенно закрыв уши и глаза, чтобы не дай бог их кто то наставил и вразумил.
            Я еще раз прошу давай рассудим, без спора и возвышения. Вот ты пишешь.
            Сообщение от Степан
            Там пишется, что снова увидите разницу, не только Господь в тот день, но и вы. Сегодня мы такие все одинаковы и не можем видеть напрямую, кто есть мудруй, а кто есть неразумный, но тогда ясно увидим, так как одним скажут, нет не сюда, а другим разрешат. Вы же говорите, что не будет видно разницы. Разница была такова и до этого дня между нечестивыми и праведными, что у праведных будет достаточно масла, чтобы, подкрутив свои светильники, войти на пир с Женихом. Большая разница между ними.
            Думаю что есть разница и между, вышедшими навстречу и не вышедшими. Поскольку если десять вышли, значит вышли от куда то. На то время я вижу, что можно будет выйти только из Вавилона великой блудницы. По этой причине выйдут десять, почему десять, не понимаю пока закрыто. Но они все таки уразумеют мерзость запустения и выйдут навстречу. И дальше но как жених медлил все уснули. Выход из блудницы, это великий шаг веры, который бы должен был бы быть вознагражден Господом, но Он замедлил. Как и в другом месте читаем, Бог ли не защитит избранных вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит. Думаю что речь об одном времени, времени пришествия. И пока Господь медлил защищать, то все уснули как мудрые так и не мудрые. Это как когда взяли Господа и ученики рассеялись. Иисус говорит: истинно говорю все вы соблазнитесь в эту ночь и рассеетесь но Я молился о тебе чтобы не оскудела вера твоя, и ты некогда обратившись, утверди братьев твоих. То есть в ту ночь все отреклись от Христа. Весь Израильский народ. Как мудрые, так и немудрые, но у мудрых не оскудела вера. И они обновились в силе и подняли крылья свои как орлы. Но в ту ночь согрешили все, и не было разницы между праведником и нечестивым. Как и другое место говорит: 1Тим.5:25 Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут.
            То есть если человек, верен Господу, то он не может скрыться. Это будет видно не вооруженным взглядом. И не только это, но и: не может скрыться город, стоящий на вершине горы, и по том узнают люди, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Не книжники, не фарисеи, исследующие Писания, но люди. Как и читаем, в Деяниях, что когда Церковь была в первой любви, то была в прославлении у народа.
            Исходя из этих вышеприведенных мест, думаю будет справедливо заключить что до дня Господа не было видно разницы по той причине, что избранные уснули грешным сном, хотя их вера во спасение и не оскудела. И когда только раздался крик, они тут же поправили светильники, которые были способны светить по причине не оскудевшей веры. Да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела Веры и прославляли Отца вашего Небесного. Потому что Вера без дел веры мертва.
            А о Духе что Он с нами, как ты написал арте, я полностью с тобой согласен, это точно в соответствии с моей верой, как и о пробуждениях, и о действиях посылаемым тем кто верит лжи.
            Я даже приятно удивлен, что есть хоть кто то верящий подобно. Я хотел бы искать с тобой мира по заповеди, как впрочем и с арте. Да благословит тебя Господь.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от beta
              Выход из блудницы, это великий шаг веры, который бы должен был бы быть вознагражден Господом, но Он замедлил. Как и в другом месте читаем, Бог ли не защитит избранных вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит. Думаю что речь об одном времени, времени пришествия. И пока Господь медлил защищать, то все уснули как мудрые так и не мудрые.
              Эй, бета, не вопринимай крепко к сердцу мои комментарии. Можно на ты? ― спасибо. Ты пишешь, что выход из блудницы был у двоих групп, я считаю, что это подходит к одной. Блудница и есть неразумные. И во время её сна можно выйти или перейти в другую группу разумных. Неразумные же скажут Христу, что мы пророчествовали, творили чудеса, а Он сказжет отойдите от меня делающие беззкаконие!!! Беззаконие есть грех, место не буду приводить, должен знать. Он их никогда не знал. Вошедшим Он так не скажет, разумные не делали такой грех пророчества и чудес ложных. Оказывается и они спят, но сон их другой. Это не сон греха, но сон когда Дух Святой не действует через пророчество и чудеса правдивые.

Сообщение от beta
              Это как когда взяли Господа и ученики рассеялись. Иисус говорит: истинно говорю все вы соблазнитесь в эту ночь и рассеетесь но Я молился о тебе чтобы не оскудела вера твоя, и ты некогда обратившись, утверди братьев твоих. То есть в ту ночь все отреклись от Христа. Весь Израильский народ. Как мудрые, так и немудрые, но у мудрых не оскудела вера. И они обновились в силе и подняли крылья свои как орлы. Но в ту ночь согрешили все, и не было разницы между праведником и нечестивым.
              Весь Израиль согрешил это относительно, рыбаки и малая группа не хотела распятия Христа, т.к. они увидели Его Своим Мессией. Они не согрешили этим грехом. То, что за орлов этих, а не за грифов, где труп, я с тобой соглашусь. Это можно отнести к разумным. В ту ночь не согрешили все, а 50%. Ночь во время смерти Христа и Его второго прихода это не та самая и не подобная ночь.

Сообщение от beta
              Как и другое место говорит: 1Тим.5:25 Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут. То есть если человек, верен Господу, то он не может скрыться. Это будет видно не вооруженным взглядом. И не только это, но и: не может скрыться город, стоящий на вершине горы, и по том узнают люди, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Не книжники, не фарисеи, исследующие Писания, но люди. Как и читаем, в Деяниях, что когда Церковь была в первой любви, то была в прославлении у народа.
              Сегогодня есть очень много нареканий у народа, даже здесь на форуме, неверующие говорят, смотрите, сколько деноминацый. Они не видят любви в нас. Иногда не из-за того, что её нет, а из-за того, что её закидали шапками. Свеча, когда горит и её никто не трогает ― она будет видна, но бросьте на её шапку, то будет другая картина. Вы хоть раз видели, что здесь на форуме много атеистов или неверующих написали, что этот форум помог им увидеть истину?

Сообщение от beta
              Исходя из этих вышеприведенных мест, думаю будет справедливо заключить что до дня Господа не было видно разницы по той причине, что избранные уснули грешным сном, хотя их вера во спасение и не оскудела. И когда только раздался крик, они тут же поправили светильники, которые были способны светить по причине не оскудевшей веры. Да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела Веры и прославляли Отца вашего Небесного. Потому что Вера без дел веры мертва.
              Если избранные согрешили, то проснувшись им необходимо было каяться. Ни намёка нет о таком покаянии. Покаяние должно быть выражено словами какими-то, слов у разумных не было, они поправили светильники и уже шли, но их спрсили другие, выходит непокаянные вообще люди спросили о масле, они им ответили, но не отвечали или просили покаяния у пришедшего. Дело веры у разумных было видно с самого начала. Они по вере запаслись маслом правильного понимания слова Божьего. Их вера помогла им на протяжении всего сна, а пробудившись, они этой же верой поправили светильники.

Сообщение от beta
              А о Духе что Он с нами, как ты написал арте, я полностью с тобой согласен, это точно в соответствии с моей верой, как и о пробуждениях, и о действиях посылаемым тем кто верит лжи.
              Я даже приятно удивлен, что есть хоть кто то верящий подобно. Я хотел бы искать с тобой мира по заповеди, как впрочем и с арте. Да благословит тебя Господь.
              Бета, пойми, когда все спят не означает, что мы не можем рассуждать и перейти из одной группы в другую, на подобии того, как ты говоришь выйти из блудницы Вавилона. Выйти из неё это означает стать в ряды разумных, а их будет 50%.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Степан
                Эй, бета, не вопринимай крепко к сердцу мои комментарии. Можно на ты? ― спасибо. Ты пишешь, что выход из блудницы был у двоих групп, я считаю, что это подходит к одной. Блудница и есть неразумные. И во время её сна можно выйти или перейти в другую группу разумных. Неразумные же скажут Христу, что мы пророчествовали, творили чудеса, а Он сказжет отойдите от меня делающие беззкаконие!!! Беззаконие есть грех, место не буду приводить, должен знать. Он их никогда не знал. Вошедшим Он так не скажет, разумные не делали такой грех пророчества и чудес ложных. Оказывается и они спят, но сон их другой. Это не сон греха, но сон когда Дух Святой не действует через пророчество и чудеса правдивые.
                Я вначале так же мыслил, как и ты. Но некоторые братья наставили меня, вразумив, что дева не может быть блудницей. Поскольку блудница, это женщина, принявшая другое семя, которое не есть Слово Бога. Дева же это та, что не приняла этого другого семени, но желает принять семя от Бога. Понимаю, что здесь употребляется образная речь, но какой смысл в образах, если они будут нести произвольный смысл. Думаю что любой образ, имеет в своей сути донести к нам какой - то смысл, высказанный в нем. В данном случае это дева, то есть не принявшая семени, но желающая принять его от Бога. Блудница, это та, что приняла семя, но не от Мужа Бога, но от Антихриста, сатаны, который принял образ ангела света.

Сообщение от Степан
                Весь Израиль согрешил это относительно, рыбаки и малая группа не хотела распятия Христа, т.к. они увидели Его Своим Мессией. Они не согрешили этим грехом. То, что за орлов этих, а не за грифов, где труп, я с тобой соглашусь. Это можно отнести к разумным. В ту ночь не согрешили все, а 50%. Ночь во время смерти Христа и Его второго прихода это не та самая и не подобная ночь.
                Не совсем понимаю, как ты говоришь не согрешили? Ведь все отреклись. Согласен, что они этого не хотели. Но разве сделанный грех, даже вопреки желанию таковым не является?

Сообщение от Степан
                Сегогодня есть очень много нареканий у народа, даже здесь на форуме, неверующие говорят, смотрите, сколько деноминацый. Они не видят любви в нас. Иногда не из-за того, что её нет, а из-за того, что её закидали шапками. Свеча, когда горит и её никто не трогает ― она будет видна, но бросьте на её шапку, то будет другая картина. Вы хоть раз видели, что здесь на форуме много атеистов или неверующих написали, что этот форум помог им увидеть истину?
                Дорогой Степан, у нас есть возможность здесь на форуме явить любовь. Если вы в меня не будете бросать шапки и я в вас. Но в долготерпении, нося бремена друг, друга, мы будем служить друг, другу взаимно полагая души, и не ища своей выгоды, но пользы другого, то это будет заметно.

Сообщение от Степан
                Если избранные согрешили, то проснувшись им необходимо было каяться. Ни намёка нет о таком покаянии. Покаяние должно быть выражено словами какими-то, слов у разумных не было, они поправили светильники и уже шли, но их спрсили другие, выходит непокаянные вообще люди спросили о масле, они им ответили, но не отвечали или просили покаяния у пришедшего. Дело веры у разумных было видно с самого начала. Они по вере запаслись маслом правильного понимания слова Божьего. Их вера помогла им на протяжении всего сна, а пробудившись, они этой же верой поправили светильники.
                Думаю что покаяние есть не что иное как возвращение к истине от заблуждения и вере лжи.
                И я рассуждаю так, если они поправили, значит было что поправлять. А как мы знаем Слово Его, есть светильник ноге нашей. Думаю что состояние сна, как раз и есть состояние сдвинутого, то есть стоящего не на своем месте светильника. То есть они поступали не совсем по Слову Бога, а для меня это и есть грех. Грех намного больший, чем грех по Закону, данному через Моисея.

Сообщение от Степан
                Бета, пойми, когда все спят не означает, что мы не можем рассуждать и перейти из одной группы в другую, на подобии того, как ты говоришь выйти из блудницы Вавилона. Выйти из неё это означает стать в ряды разумных, а их будет 50%.
                На счет этого согласен, рассуждать мы можем и можем переходить, даже верю что настал час поправить светильники. Но не нашлось посланного Богом, чтобы встать в проломе, как Данил встал, уразумев, что исполнилось время.

Прит.3:21 Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, 22 и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей. 23 Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
                Это не только тебе, но и в равной степени и мне.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от beta
                  Я вначале так же мыслил, как и ты. Но некоторые братья наставили меня, вразумив, что дева не может быть блудницей. Поскольку блудница, это женщина, принявшая другое семя, которое не есть Слово Бога. Дева же это та, что не приняла этого другого семени, но желает принять семя от Бога. Понимаю, что здесь употребляется образная речь, но какой смысл в образах, если они будут нести произвольный смысл. Думаю что любой образ, имеет в своей сути донести к нам какой - то смысл, высказанный в нем. В данном случае это дева, то есть не принявшая семени, но желающая принять его от Бога. Блудница, это та, что приняла семя, но не от Мужа Бога, но от Антихриста, сатаны, который принял образ ангела света.
                  Если это так и она женщина, тогда с притчей о девах она не соединяется никак, а есть отдельной темой. Тогда не упоминайте здесь её вообще, но ты её упоминаешь, значит, соединяешь с девами всеми. Я же говорю, что не все, а только заблудившие. Блудница может быть и девой с самого начала, не имеющая мужа. Так тебе не объясняли? Смотри, как похожи эти слова: заблудившие и блудившая блудница. Неразумные слушали духа обольстительного с самого начала, перед сном, они есть заблудившие. Разумные его не слушали, а слушали Духа Святого, они не есть заблудившие и блудницей. Когда антихрист придёт, то те, кто слушал его помощника духа обольстителя будут им же и побеждены окончательно, но не разумные.

Сообщение от beta
                  Не совсем понимаю, как ты говоришь не согрешили? Ведь все отреклись. Согласен, что они этого не хотели. Но разве сделанный грех, даже вопреки желанию таковым не является?
                  Не все отреклись, конечно, если подставлять правильные места от чего. Проблема у неразумных была недостаток масла. Вот от чего они отреклись, от его запаса, а не от самого масла. Масло не есть Дух Святой, как у нас это принято. Я уже это раньше объяснял почему. Масло есть любовь, но не в общем, а конкретная любовь к Духу истины или же к истине о Нём, что Он, Дух Святой не действует и не пробуждает спящих. Заблудившие же не верят этому, для них дух ещё пробуждает, т.е. он сходит на них и симулирует крещение Духом Святым, а оно и есть ничто инное, как пробуждение. Но пробуждения во время сна не должно быть. Просто и понятно для меня.

Сообщение от beta
                  Дорогой Степан, у нас есть возможность здесь на форуме явить любовь. Если вы в меня не будете бросать шапки и я в вас. Но в долготерпении, нося бремена друг, друга, мы будем служить друг, другу взаимно полагая души, и не ища своей выгоды, но пользы другого, то это будет заметно.
                  Так, Витя, но беда в том, что шапки то подают другие, а их просто переталкивают дальше. Необходимо видеть эти шапки.

Сообщение от beta
                  Думаю что покаяние есть не что иное как возвращение к истине от заблуждения и вере лжи.
                  И я рассуждаю так, если они поправили, значит было что поправлять. А как мы знаем Слово Его, есть светильник ноге нашей. Думаю что состояние сна, как раз и есть состояние сдвинутого, то есть стоящего не на своем месте светильника. То есть они поступали не совсем по Слову Бога, а для меня это и есть грех. Грех намного больший, чем грех по Закону, данному через Моисея.
                  Разумные были в истине всегда. Я имею в виду они понимали истинное учение о Духе Святом и не принимали духа другого. Они не верили этой лжи, что можно пробудиться во время сна. Поправлять значить не исправлять, а добавлять масло, это есть так и не иначе. Хотя в самом слове поправлять и есть такое понятие, как ты говоришь, но в данном конкретном применении оно означает добавить масла. Что я не так объяснил? Светильники стояли на своих местах и не были сдвинутыми, т.е. Слово Божье не есть сдвинутым, оно стоит на Своём правом месте, оно не искажено. Слово есть светильник, если и тебя так научили, что оно сдвинуто, то его сдвинули или объяснили не так. Но само по себе Слово или Светильник не сдвинуто и Его незачем исправлять. Даже в притче не имеется такой идеи о перемещении светильников. Они пришли с ними, поставили их и не трогали, а ждали, но устали, не тронув их, заснули.

Сообщение от beta
                  На счет этого согласен, рассуждать мы можем и можем переходить, даже верю что настал час поправить светильники. Но не нашлось посланного Богом, чтобы встать в проломе, как Данил встал, уразумев, что исполнилось время.

Прит.3:21 Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, 22 и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей. 23 Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
                  Это не только тебе, но и в равной степени и мне.
                  Видишь, разумные так точно и поступали, как в этом приведенном месте, если будем держаться истинного учения, то нога не споткнётся, т.е. не заблудим и не согрешим тем грехом, что ты говоришь. Час поправить светильники не настал, это не то учат, это не истина, т.к. никто не знает, как ещё долго будем спать. Для меня, я жду этого клича, сам не собираюсь пробуждаться. Поправить светильники означает прежде необходимо проснуться, а самому проснуться не возможно, только, когда Дух Святой закричит: вставайте, вот Христос идёт!!! Уважаемый Виктор, когда Христос придёт, думаю, нет нужды объяснять, что будет дальше.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Степан
                    Поправить светильники означает прежде необходимо проснуться, а самому проснуться не возможно, только, когда Дух Святой закричит: вставайте, вот Христос идёт!!! Уважаемый Виктор, когда Христос придёт, думаю, нет нужды объяснять, что будет дальше.
                    Дрогой Степан, я верю что как перед первым пришествием так и перед вторым, придет тот кто приготовит путь Господу, который даст уразуметь народу. Как и написано при гласе архангела и трубе Божьей. Думаю что крик, это не Господь, а тот кто предвозвестит Его. Ведь у дев было время поправить светильники.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от beta
                      Дрогой Степан, я верю что как перед первым пришествием так и перед вторым, придет тот кто приготовит путь Господу, который даст уразуметь народу. Как и написано при гласе архангела и трубе Божьей. Думаю что крик, это не Господь, а тот кто предвозвестит Его. Ведь у дев было время поправить светильники.
                      Крик этот сделал не Господь, а Дух Святой, Который и был рядом со спящими, но не в них. Тогда приготовил путь Иоанн, сегодня приготволяет путь Дух Святой. Когда они поправят светильники, то не для того чтобы выполнять работу, как то: пророчествовать, бесов изгонять и совершать чудеса, а для того чтобы войти на пир. Работа завершена после пробуждения, осталось только идти на пир, даже нет времени для покупки масла. Но я вижу, что ты понимаешь, что после поправления ещё останется время для того чтобы использовать Дух Святой на полную мощность, возвратиться назад и действовать, т.е. со всеми Его дарами в нас проявляющимися. Время для возврата назад к подобному, как это было у Апостолов, нет, а время одно осталось: идти вперёд на покой.

Цитата из Библии:
                      1Фес 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

Всё совпадает. Возвещение будет первым, это когда Дух Святой возвестит или закричит: вставайте, вот Христос идёт!!! Затем, голос Архангела (это не голос Духа Святого), труба Божья и приход Христа.
                      Последний раз редактировалось Степан; 23 March 2008, 07:06 AM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Степан
                        когда Дух Святой возвестит или закричит: вставайте, вот Христос идёт!!! Затем, голос Архангела (это не голос Духа Святого), труба Божья и приход Христа.
                        Не понятно, почему ты мыслишь, что Святой Дух, может действовать вне тела Христа. Ведь если просмотреть Писания, то С. Д. действует всегда через тело. Не понятно почему ты разделяешь , возвещение и глас Архангела. Лично я думаю, что там идет разъяснение, при возвещении, и дальше разъясняется, что это за возвещение, какое оно, при гласе Архангела. Как и в Даниила, мы читаем, что восстанет в то время Михаил князь великий стоящий за сынов народа твоего. Как и Иисус сказал, пошлю ангелов с трубою громогласною, и соберут избранных от четырех концов Земли. Думаю что это об одном и том же, не вижу несколько возвещений. Вижу одно возвещение, как и в другом месте написано, и проповедано будет это Евангелие во свидетельство всем народам, и тогда придет конец.
                        Было бы неплохо рассудить, как ты судишь себя, правильно ли ты понял откровение или нет. На каком основании стоишь. Потому как мы пока разговариваем разными языками, судим о тех же местах Писания по разному. Если не найдем общего основания то так и останемся друг для друга чужестранцами. Но Заповедь Господня гласит чтобы мы искали мира.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от beta
                          Не понятно, почему ты мыслишь, что Святой Дух, может действовать вне тела Христа. Ведь если просмотреть Писания, то С. Д. действует всегда через тело. Не понятно почему ты разделяешь , возвещение и глас Архангела. Лично я думаю, что там идет разъяснение, при возвещении, и дальше разъясняется, что это за возвещение, какое оно, при гласе Архангела. Как и в Даниила, мы читаем, что восстанет в то время Михаил князь великий стоящий за сынов народа твоего. Как и Иисус сказал, пошлю ангелов с трубою громогласною, и соберут избранных от четырех концов Земли. Думаю что это об одном и том же, не вижу несколько возвещений. Вижу одно возвещение, как и в другом месте написано, и проповедано будет это Евангелие во свидетельство всем народам, и тогда придет конец.
                          Было бы неплохо рассудить, как ты судишь себя, правильно ли ты понял откровение или нет. На каком основании стоишь. Потому как мы пока разговариваем разными языками, судим о тех же местах Писания по разному. Если не найдем общего основания то так и останемся друг для друга чужестранцами. Но Заповедь Господня гласит чтобы мы искали мира.
                          Дух Святой не действует сегодня, как это было в дни Апостолов через дары Свои. Сон есть Его бездействие на нас разумных. Я разделяю, т.к. там стоит запятая, её нет в оригинале, но переводчики посчитали, что так должно быть. Основание для этого есть два похожих слова, практически с одним смыслом, возвещают же голосом. Вот возвещение несёт один смысл, голос Архангела другой. Но и это мне не есть основанием для такого заключения. Кто-то же закричал там, который не спал: он высматривал жениха и, когда увидел, то закричал: вставайте, вот жених идёт!!! Кто это? Как ты дымаешь? Я думаю, что другого нет, как только Дух Святой. Он с нами был и будет всегда, и в тот момент. Ангел не будет кричать или пробуждать. Глас Архангела прозвучит, когда жених уже ступит или придёт на Землю. До этого его увидит сторож (Дух Святой), идущим ещё, но не пришедшим и тогда пробудит. Когда пробудит, то после голоса Архангела ноги Христа ступят на Землю.

Я стою на том основании, которое я хорошо осветил в моей первой статье, если ты её читал. Вкратце: это то, что крещение Духом Святым не правильно понимается и практикуется ни в одной из деноминаций, включая и нас пятидесятников. Я также верю тому, что когда Он пришёл, Дух Святой, то Он с собой принёс и научение, как оно должно происходить. Оно нам передано Апостолами, но не исполняется в последние дни, а подделывается обольстителем. Также, у Духа Святого не стало меньше даров, но я ещё не видел ни одной цекви, где были бы все дары, перечисленные в 12 гл. 1Кор. Так было во время Апстолов, что все дары были по всех церквах у святых. Сегодня такого нет. Это большое основание для того, чтобы утверждать, что Дух Святой сегодня не действует. Если не найдем общего основания то так и останемся друг для друга чужестранцами. Брат, мне тоже не нравится это чужестранство, но думаю, что ничего не возможно нам сделать, чтобы нерзумные стали разумными. Притча тогда не состоится. Так есть и будет, будут чужестранцами. Даже нет и разговора, что необходимо искать мира. Разве ты видел, что я призываю не к миру? Выйди из неё Блудницы и мир Божий объемлет тебя. Можно выйти из блудницы оставаясь в том же собрании и никуда не переходя, всего лишь поменяв своё понимание. Выйти в буквальном значении этого слова из собрания в другое или стараться всеми силами переделать всех, это всё равно, что пытаться вырывать плевелы. Ангелам даже не дано такого повеления и мы не должны делать этого.
                          Последний раз редактировалось Степан; 23 March 2008, 04:53 PM.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Степан
                            Возможно, что так и будет. Меня больше интересует вопрос о действии Святого Духа. Когда говорится, что Утешитель пребудет с нами вовек, то моё объяснение и этому не противоречит. Он не действует в нас, но находится с нами рядом, позволяя и остерегая наш сон. Я имею в виду разумных. Здесь даже Он называется Дух истины, от Которого или от которой уже отступили те, кто исповедует пробуждение с крещением Духа Святого в последнее время. Его просто не должно быть, а если есть, то это не от Духа Святого, а от обольстителя. Я не против того пробуждения в ранний период церкви, но не в самый последний. В самый последний период пробуждения не будет. Утешитель наставляет этому, если внимательно слушаться Слова Божьего. Он до сего дня есть посланный, но Его задача сегодня сторожить спящих, а не пробуждать их. Пробудит Он только один раз: Вставайте, вот Жених идёт! После этого будет вход на пир.
                            Мир Вам.
                            Дорогой брат! Скажите, когда по Вашему мнению, Дух Святой перестал крестить (если нет крещения, нет даров, то возможно нет и рождения свыше)?
                            Когда человек рождается свыше от Слова и Духа, он подобен ветке ожившей, но еще не привитой к лозе. Рожденный свыше Христианин прививается к "лозе, маслине", получает Дары от Отца, доступ к безграничной Силе и Власти, будучи крещен Духом.
                            Спрашиваю о приблизительном времени "начала пассивности Бога", чтобы узнать являетесь-ли Вы, я, и все Христиане нашего времени членами тела Христа, или судя по Вашим словам Церковь Христа уже сформирована (в каком-то году), и сейчасс стать Её членом невозможно.
                            Вы очень напоминаете мне брата, через которого я уверовал. Он утверждал, что является младенцем, и сравнивал себя с Павлом, утверждая, что каждый христианин может "выходить на служение" не раньше чем через четырнадцать лет. Я пытался убедить Его, что служение христианина начинается с момента вступления в завет во время водного крещения. Сатана связал этого брата на четырнадцать лет, Вас похоже он попытался связать на всю жизнь, внушив, что Ваше дело - спать.
                            Пророчество о всеобщем сне исполнилось уже больше тысячи лет назад. В те времена действительно небыло крещения Духом, христиане жгли других на кострах Инквизиции, убивали "неверных" в крестовых походах, никто, кроме ограниченного круга епископов ни разу не слышал ни слова из Евангелия (читали на латыни). В наше время, Дух Святой, через пророков (проповедников), уже почти сто лет кричит "Жених идет". Именно сейчасс время поправить светильники, залить в Них масло (Иоан.14:16), или отправиться искать "Это Масло" у торговцев Словом (в потаенных комнатах, или в пустыне). Тот - кто знает Христа, не имеет нужды искать посредников между ним и Отцом и его знает Христос, кто не знает Господа (не слышит и не различает Его голос), тот скоро услышит "... истинно говорю вам: не знаю вас. ".
                            Возлюбленный, примите Истину, разорвите сети сатаны, и ставайте в строй. Вы очень нужны Господу и нам как воин Исуса, а не как спящий младенец. Вы слышите и знаете голос Господа (судя по вашей первой статье), проснитесь и следуйте за Ним.
                            Откр.22:10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                            11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                            12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                            16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                            17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                            18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                            20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                            21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от beta
                              Правильно мыслишь брат! Так держать!

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от beta
                                Возвещение, голос Архангела и труба Божья - это три стадии прихода Господа. Параллельно оправданию, освящению, крещению Духом Святым. (Это относится только к церкви последних дней) Параллельно 1 Фесс.5.23 освящение души, духа и тела.

Комментарий

Обработка...