Книга "Так говорит Господь! (Истина)"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Мир вам.
    Кровь и Плоть Христа это пища для возрождённого духа человеческого, третьей(после души и тела) составляющей христианина, рождённой при крещении Святым Духом. Кровь и Плоть Христа истинная пища и питие сходящая с небес, от древа жизни, когда пресвитеры и старшие служители на Вечере Господней просят благословение на хлеб и вино.
    "Кровь Христа" - Дух Святой.
    Вы действительно думаете, что очищающая от всякого греха Кровь Спасителя и Святой Дух - это одно и тоже?
    С уважением брат Карим.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от karim555
      Мир вам.
      Кровь и Плоть Христа это пища для возрождённого духа человеческого, третьей(после души и тела) составляющей христианина, рождённой при крещении Святым Духом.
      А что, дух человека рождается только после крещения Духом Святым и оно же есть рождение свыше?
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от karim555
        Мир вам.
        Кровь и Плоть Христа это пища для возрождённого духа человеческого, третьей(после души и тела) составляющей христианина, рождённой при крещении Святым Духом. Кровь и Плоть Христа истинная пища и питие сходящая с небес, от древа жизни, когда пресвитеры и старшие служители на Вечере Господней просят благословение на хлеб и вино.
        Возлюбленный брат Карим.
        1. Религиозная традиция утверждает, что хлеб и вино после молитвы и благословения "старших служителей" становится плотью и кровью Христа.
        Будьте добры, подтвердите это утверждение Писанием. Если нужно, попросите помощи у "служителей", только не говорите кто и где задал Вам этот вопрос, иначе наше с Вами общение сразу прервется, а я им (Вами) очень дорожу.
        2. Следующее утверждение (твердыня), что кто не учавствует в "хлебопреломлении" - "не имеет жизни в себе самом". Павел в своих путешествиях, темнице, Иоанн в ссылке, все другие дети Божьи в "ранней" Церкви и в наше время (во время ссылок и преследований советской властью), которые не имели физической возможности учавствовать в "хлебопреломлении" (которое изначально было "вечерей Господней", или "вечерей любви") - все они не имели "жизни"? Вы слышали что-нибудь о "Патмосской церкви", или об "учениках" с острова Патмос, или быть может Иоанн, получив и записав свое "Откровение" не имел тогда жизни "в себе самом".

Сообщение от karim555
        Вы действительно думаете, что очищающая от всякого греха Кровь Спасителя и Святой Дух - это одно и тоже?
        С уважением брат Карим.
        Прошу Вас, дорогой брат, вернуться к предыдущему моему посту, где я приводил места Писания, ясно и прямо отвечающие на Ваш вопрос.
        Если необходимо, я поясню там каждое слово, или приведу многие другие цитаты, подтверждающие об Истинном значении и сущности крови и плоти Христа.
        Мир Вам!

Комментарий

• юниц
          Ветеран

• 26 December 2006
          • 1717

[quote=arte;1106004]

Вот и так говорит Господь:
          Я Дух Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти на Землю и принёсши жертву Собой- спас мир. Аминь.

Братья и сёстры! Возлюбленные Мои!
          Я Господь Иисус Христос обращаюсь к вам через пророческое слово своё и радуюсь, когда его принимают и печалюсь, когда не верят ему. Не говорил ли Я вам, что изолью Духа Святого на всякую плоть?.. И, всякая плоть, имеющая Духа Моего, будет иметь общение со Мной?.. Потому то и не надо вам учить будет друг друга, ибо Я буду учить вас..
          Что же вы не слушаете Меня?.. Я ведь учитель ваш и наставник?..
          Но вы сами не слушаете Меня и братьев и сестёр, которые говорят Мои слова уничижаете своим неверием, а также запрещаете и умалчиваете..
          Одумайтесь несчастные!.. Вы блудите и не выйдете из тьмы!
          Я Господь Иисус Христос говорю вам любое пророчество не от людей, но от духа и ежели Дух исповедует Меня, то пророчество верно.. И ежели пророчество несёт жизнь вечную, то оно верно!! Умалитесь в простоту братья и сёстры?!..
          Вы, например, исследуете Писание - хорошо делаете, но и звёздное Небо можно всю жизнь изучать и даже - умереть под ним, так и не узнав его, ибо нету такого учителя среди людей, который знал бы всё звёздное Небо Так и святое Евангелие никто не может всё знать. Покажите Мне ваших учителей и наставников, которые скажут Мне Я знаю всё! Нет таких на Земле, а если назовутся, то сами назовутся.
          Я - Господь, Сын Бога Живого, Иисус Христос, спасаю вас от гибели всякой! Так неужели Спасающий не научит как вам спастись?.. Но вы не слушаете Спасающего, а слушаете спасаемых..
          Горе тому, кто сам заблудился и других вводит в заблуждение тому суд в воскресение осуждения!.. И блаженны те, кто слушает Меня тому первое воскресение и наследие Моё!
          Вразумитесь братья и сёстры и не ходите на поводу у тьмы, не уничижайте слово Моё, ибо оно есть истинное свидетельство Моё!
          Кто не может принять или слышать- тот ещё умник и буквенник, но не дитё Божие. Вы младшие братья и сёстры Мои, все любимые Мною.. Неужели дам кому преткнутся от слова Моего?.. Верьте Мне и любите Меня, ведь Я в вас.. Ежели вы не верите брату или сестре пророчествующим вы не верите Мне!! Но не симинарии, ни библейские школы, ни духовные академии, не несут жизнь, потому что сего мира производные.
          Слово Моё не от сего мира, а от того мира, в который вы веруете. Я Живой и слово Моё живое оно направляет, предостерегает, учит и даёт Жизнь. Ум ваш враг ваш! Он рассудительный, многоопытный, испытующий, высокомерный, знающий и гордый в своём познании. А враг у нас один.. Так и поступайте с ним, как с врагом, ибо не имеет он защиты против слова Моего! Потому и разум дал Я вам новый, и сердце новое Наполняйтесь Мной ненасытно и возрадуетесь радостью истинной!
          Аминь.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от юниц
            Вот и так говорит Господь:...
            1Кор.14:29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.

Итак рассудим.

Сообщение от юниц
            Я Дух Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти на Землю и принёсши жертву Собой- спас мир.
            Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
            Флм.1:25 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим. Аминь.

Сообщение от юниц
            Братья и сёстры! Возлюбленные Мои!Я Господь Иисус Христос обращаюсь к вам через пророческое слово своё и радуюсь, когда его принимают и печалюсь, когда не верят ему.

2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово (ПИСАНИЕ); и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,...
            Евр.5:12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Сообщение от юниц
            Не говорил ли Я вам, что изолью Духа Святого на всякую плоть?.. И, всякая плоть, имеющая Духа Моего, будет иметь общение со Мной?..
            Не говорил. Господь сказал так:
            - Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
            - Иоан.15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
            8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
            9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
            10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
            - 1Иоан.1:1 О том, что было от начала, ...о Слове жизни, ...
            3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. 4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
            - 1Иоан.2:24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. 25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. 26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Сообщение от юниц
            Потому то и не надо вам учить будет друг друга, ибо Я буду учить вас..
            2Тим.3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
            Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
            12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

Сообщение от юниц
            Что же вы не слушаете Меня?.. Я ведь учитель ваш и наставник?.. Но вы сами не слушаете Меня и братьев и сестёр, которые говорят Мои слова уничижаете своим неверием, а также запрещаете и умалчиваете..Одумайтесь несчастные!.. Вы блудите и не выйдете из тьмы!
            Пожалуйста поконкретней.
            1. Мой наставник и учитель - это Слово Божье и Дух Божий, который всегда говорит в точном соответствии со всем Писанием.
            Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
            2. Поэтому моя вера имеет твердое основание и никакой ложью её не сломать.
            Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Сообщение от юниц
            [B]Я Господь Иисус Христос говорю вам любое пророчество не от людей, но от духа и ежели Дух исповедует Меня, то пророчество верно.. И ежели пророчество несёт жизнь вечную, то оно верно!! Умалитесь в простоту братья и сёстры?!..
            1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            Иер.14:14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего. 15 Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их

Исповедывать Исуса Христа пришедшего во плоти, значит признавать Его - Словом Божьим, ставшим плотью и Писание - ВЕРНЕЙШИМ ПРОРОЧЕСКИМ СЛОВОМ, если пророчество соответсвует Писанию - оно от Бога, если противоречит - это дух обольститель.
            Ис.8:20[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
            1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Сообщение от юниц
            [B]Вы, например, исследуете Писание - хорошо делаете, но и звёздное Небо можно всю жизнь изучать и даже - умереть под ним, так и не узнав его, ибо нету такого учителя среди людей, который знал бы всё звёздное Небо
            "Чистое словесное молоко" доступно и открыто всем искренне ищущим Господа и предназначено прежде всего для младенцев. Господь не прячется от ищущих Его. Придти к познанию Господа можно только через исследование Писаний и пребывании в них.
            Тот, кто сказал: "Иоан.5:39 Исследуйте Писания, не может сказать :"Вы, например, исследуете Писание - хорошо делаете, но и звёздное Небо...".
            Всякий дух уводящий в сторону от Писания, хочет привести в погибель.

Сообщение от юниц
            Так и святое Евангелие никто не может всё знать. Покажите Мне ваших учителей и наставников, которые скажут Мне Я знаю всё! Нет таких на Земле, а если назовутся, то сами назовутся.
            Мы действительно отчасти знаем, но истинный пророк признает, что он так-же отчасти пророчевствует.
            1Кор.13:9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
            Когда Агав пророчевствовал об узах и смерти павла, он не знал, что этот путь - выбор Павла и воля Господня.
            Деян.21:10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, 11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников. 12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим. 13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса. 14 Когда же мы не могли уговорить его, то успокоились, сказав: да будет воля Господня!

Кто-же те пророки, которые убеждают отойти от исследования Писания и выдают свои пророчества за "вернейшее пророческое слово"?

Сообщение от юниц
            Я - Господь, Сын Бога Живого, Иисус Христос, спасаю вас от гибели всякой! Так неужели Спасающий не научит как вам спастись?..
            Нас Учитель уже научил; через писание, в надежде.
            Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
            Деян.16:30и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись? 31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. 32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. 33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.

Сообщение от юниц
            Но вы не слушаете Спасающего, а слушаете спасаемых..
            Рим.10:8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. ... 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
            14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 15 И как проповедывать, если не будут посланы? ... 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
            1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

Сообщение от юниц
            Горе тому, кто сам заблудился и других вводит в заблуждение тому суд в воскресение осуждения!..
            Действительно - горе!
            2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 ... суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Сообщение от юниц
            И блаженны те, кто слушает Меня тому первое воскресение и наследие Моё!
            2Иоан.1:5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. 6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. 7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Сообщение от юниц
            Вразумитесь братья и сёстры и не ходите на поводу у тьмы, не уничижайте слово Моё, ибо оно есть истинное свидетельство Моё!
            1Фесс.5:19 Духа не угашайте.
            20 Пророчества не уничижайте.

21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
            22 Удерживайтесь от всякого рода зла.

Сообщение от юниц
            Кто не может принять или слышать- тот ещё умник и буквенник, но не дитё Божие. Вы младшие братья и сёстры Мои, все любимые Мною.. Неужели дам кому преткнутся от слова Моего?..
            1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
            3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
            Рим.9:32 ... Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Сообщение от юниц
            Верьте Мне и любите Меня, ведь Я в вас.. Ежели вы не верите брату или сестре пророчествующим вы не верите Мне!! ...
            Все верно, но слово Мне, нужно было написать с маленькой буквы, и тебя во мне нету. Во мне живет Слово Божье и Дух Божий.

Сообщение от юниц
            Слово Моё не от сего мира, а от того мира, в который вы веруете. Я Живой и слово Моё живое оно направляет, предостерегает, учит и даёт Жизнь.
            Если точнее:
            Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. ... 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. 14 И Слово стало плотию...
            Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
            2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Сообщение от юниц
            Ум ваш враг ваш! Он рассудительный, многоопытный, испытующий, высокомерный, знающий и гордый в своём познании. А враг у нас один..
            Прит.8:12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
            1Кор.14:29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
            2Пет.1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
            1Кор.10:15 Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
            Еф.5:17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. 18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом

Друг Юниц, зачем ты пришел?

Покайся и веруй в ЕВАНГЕЛИЕ.

Комментарий

• юниц
              Ветеран

• 26 December 2006
              • 1717

Каяться тебе друг надо - умничаешь и ничего не понимаешь из того, что сказано в Слове Господом. Потому оставим на время, которое придёт на каждую душу и тогда узнаем - кому и зачем следовало бы каяться дённо и нощно, за уничижение даров Духа Святого.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от юниц
                Каяться тебе друг надо - умничаешь и ничего не понимаешь из того, что сказано в Слове Господом. Потому оставим на время, которое придёт на каждую душу и тогда узнаем - кому и зачем следовало бы каяться дённо и нощно, за уничижение даров Духа Святого.
                Приведённый Вами пост ранее был опубликован в другой теме. Дублирование постов и тем не считается на этом форуме проявлением хорошего тона. Прошу Вас в дальнейшем такого не делать.

Знаете, чем отличается настоящий пророк? Он сострадателен к людям и не ставит себя выше остальных. Поэтому зрелый пророк - это всегда и ходатай, говорящий: "Согрешили мы...", тем самым не исключая себя из числа согрешивших.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от юниц
                  Друг, в тебе говорит дух-обольститель. Твои пророчества не соответствуют Писанию, а значит - не от Бога.
                  Если я чего-то не понимаю, то это скоро мне Бог откроет. Я не умничаю, я искренне ищу Бога в Писании и общении. Ты-же заблуждаешся и вводиш в заблуждение. Прочти главу "пророки и лжепророки", возможно Господь сможет пробиться к Тебе и спасти от скорой гибели.
                  Следи за тем, что говоришь, соответствуют-ли твои слова, словам "вернейшего пророческого слова" и куда хочешь повести тех, кому пророчевствуеш.
                  Я не уничижаю пророчества, Бог неоднократно говорил ко мне через пророков, но на одно Истинное пророчество - приходится сотня лжепророчеств. Поэтому я приучил себя тщательно ииследовать все, что мне говорят, выдавая за слово Божье, проверять на соответствие "Эталону" - Писанию.

Матф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                  7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                  Гал.1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                  7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                  8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Не ожесточайся, исследуй еще раз Евангелие, прочти мою книгу, если найдеш несоответствие Писанию - обязательно напиши.
                  Когда меня отлучали за эту книгу, я говорил: "скажите, что я написал вопреки Писанию, и я отрекусь от всего", но никто не обличил меня во грехе, мои слова извратили, добавили ложь, и выгнали.
                  То-же говорю Тебе: укажи на "ересь" в моей книге, и я покаюсь, если нет - каяться нужно Тебе.
                  Бог любит Тебя, я - тоже. Изгони постом и молитвой обольстителя и присоединяйся к Истинной Церкви.
                  Я буду молиться за Тебя.

Комментарий

• юниц
                    Ветеран

• 26 December 2006
                    • 1717

Сообщение от arte
                    Друг, в тебе говорит дух-обольститель. Твои пророчества не соответствуют Писанию, а значит - не от Бога.
                    Бог нам всем Судья, Он - в своё время - и рассудит.

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Приведённый Вами пост ранее был опубликован в другой теме. Дублирование постов и тем не считается на этом форуме проявлением хорошего тона. Прошу Вас в дальнейшем такого не делать.

Знаете, чем отличается настоящий пророк? Он сострадателен к людям и не ставит себя выше остальных. Поэтому зрелый пророк - это всегда и ходатай, говорящий: "Согрешили мы...", тем самым не исключая себя из числа согрешивших.
                      Эстер.
                      Во первых , где вы видите, что я ставлю себя выше остальных? Я к теме разговора, по теме, приложил Слово от Господа, в которое я верю (ибо оно по теме). Или мне этого Нельзя?..
                      Потом, я ответил на слова этого человека, который - я считаю - запутался в букве и не может разуметь сказанного Господом, т.к. так и написано что "душевный человек не может разуметь того, что от Духа Божьего"...что мы и видим..
                      Потом он предложил мне "покаяться" и именно в том, во что я свято верю?!.. Как вы думаете - это не оскорбительно? Но вы почему то этого не замечаете, а замечаете только то, что от меня изошло, хотя я всего лишь ответил, дав понять вот таким "умникам", что не стоило бы предлагать того, обвинив меня в духе обольсьтительном, т.к. для меня это свято и есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСА ХРИСТА..(Откр. 19:10).
                      Ну и в третьих - если вы Эстер видите во мне врага, то вы имеете полное право, как модератор, меня выгнать с вашего форума.. Я всё это пойму.. Ну а предлагать Слово Господа по темам, которые меня интересуют, мне не может запретить никто - Господь так говорит.. Но воля человека не отнята от вас - делайте как вам угодно. Такое сейчас время..

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Благодарю Бога Отца во имя Господа нашего Иисуса Христа за слово правды из твоих уст по отношению к брату юнице,
                        да услыщит Отец твои молитвы за брата за него и спасет его.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от юниц
                          Бог нам всем Судья, Он - в своё время - и рассудит.
                          Зачем Вам идти на суд?
                          Я предлагаю Вам исследовать Писание и исправив свои пути, избежать суда.
                          Я ведь не предлагаю Вам принять какие-то свои "мнения" или "откровения", отличные от Писания. Я направляю Вас к учению Исуса Христа, живому, богодухновенному Слову Божьему, Писаниям...2Тим.3:15 которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                          1Тим.6:3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, 4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от юниц
                            Во первых , где вы видите, что я ставлю себя выше остальных? Я к теме разговора, по теме, приложил Слово от Господа, в которое я верю (ибо оно по теме). Или мне этого Нельзя?..
                            Еще раз повторюсь: 1Кор.13:9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; Вы-же, в своих "пророчествах" пытаетесь увести людей от исследования Писаний к слепому хождению за "пророками", то-есть - в погибель.

Сообщение от юниц
                            Потом, я ответил на слова этого человека, который - я считаю - запутался в букве и не может разуметь сказанного Господом, т.к. так и написано что "душевный человек не может разуметь того, что от Духа Божьего"...что мы и видим..
                            "Буква" - это слепое, нерассудительное выпонения закона и человеческих постановлений, сопровождается презрением и ненавистью к "инакомыслящим", яркий пример - фарисейское и саддукейское учения.

Сообщение от юниц
                            Потом он предложил мне "покаяться" и именно в том, во что я свято верю?!.. Как вы думаете - это не оскорбительно?
                            Простите если я Вас обидел, вы верите искренне, но не свято. Свято - значит отделено для Господа, всецело Ему принадлежит, а, как я Вам уже доказал, Ваши "пророчества" не Истинны.

Сообщение от юниц
                            Но вы почему то этого не замечаете, а замечаете только то, что от меня изошло, хотя я всего лишь ответил, дав понять вот таким "умникам",
                            Заметьте - "от меня изошло" и "я всего лишь ответил, дав понять вот таким "умникам"="...тот ещё умник и буквенник, но не дитё Божие...". Вы сами признали, что пророчевствовали не от Бога, а от себя.

Сообщение от юниц
                            ... что не стоило бы предлагать того, обвинив меня в духе обольсьтительном, т.к. для меня это свято и есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСА ХРИСТА..(Откр. 19:10).
                            Я не называл Ваш дух "обольстителем", я считаю, что Ваш дух в плену у духа-обольстителя, и надеюсь, что при поддержке братьев и сестер и Вашем непосредственном желании и участии - мы Вас вытащим.
                            Свидетельство Иисусово - есть дух пророчества, а не духи пророческие.
                            Дух пророчества имеет каждый рожденный свыше и крещенный Духом Святым, это Дух Истины.
                            А духи пророческие - это "дар пророческий", который есть далеко не у всех, но кому дано.
                            Или вы думаете, что ангелы служат только пророкам?
                            Откр.19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Сообщение от юниц
                            Ну и в третьих - если вы Эстер видите во мне врага, то вы имеете полное право, как модератор, меня выгнать с вашего форума.. Я всё это пойму.. Ну а предлагать Слово Господа по темам, которые меня интересуют, мне не может запретить никто - Господь так говорит.. Но воля человека не отнята от вас - делайте как вам угодно. Такое сейчас время..
                            Я думаю, что ни Эстер, ни Двора, ни кто-либо другой из детей Божьих не считает Вас врагом, но враг - в Вас.
                            Я хотел-бы, чтобы Вы остались. Я не боюсь ни сатаны, ни его лжи. Мы уже его победили во Христе, и скоро он сам убежит.
                            Только не обижайтесь, не ожесточайтесь и откройте сердце Слову Божьему.
                            Да поможет нам Бог. Аминь.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Как-то Вы несколько обострённо на мой пост отреагровали... Простите, если я чем Вас обидела...
                              Сообщение от юниц
                              Эстер.
                              Во первых , где вы видите, что я ставлю себя выше остальных?
                              А где Вы увидели, что я написала, что Вы ставите себя выше остальных?
                              Сообщение от юниц
                              Я к теме разговора, по теме, приложил Слово от Господа, в которое я верю (ибо оно по теме).
                              Давайте по порядку.
                              1. Вы повторили пост, который уже есть в другой теме. Разве не так? Можно было просто дать ссылку на существующий пост. Я
                              написала Вам именно об этом. Не стОит добавлять к моим словам своё толкование, предварительно не убедившись в его правильности.
                              2. Вы считаете, что процитировали слово от Господа. И на этом основании сему посту должен быть зелёный свет и безоговорочный приём в любой теме, где, на Ваш взгляд, его стОит разместить? Простите, но на этом форуме действуют определённые правила. Даже для пророчеств.
                              Сообщение от юниц
                              Или мне этого Нельзя?..
                              И Вам, и любому другому Можно то, что не противоречит правилам форума.
                              Сообщение от юниц
                              Почему-то людям кажется, что обличающие слова, высказанные на форуме, помогут больше, чем ходатайственная молитва любящего брата или сестры... Причём, именно обличающие в неправильности, так сказать, жизненного курса, а не подбадривающие в попытках этот курс скорректировать в соответствии с Божьей волей... А какие именно шаги надо предпринять заблудшему? Почему нет конкретики, а лишь общие пожелания, которые подойдут и к любой другой ситуации?
                              Сообщение от юниц
                              Как вы думаете - это не оскорбительно?
                              Как-то очень лично Вы сказанное Вам принимаете...

Я думаю, что смирённого человека, посаженного во Христе на небесах, невозможно оскорбить. А другого Бог не поставит на служение пророка. Пророчествующие же, в отличие от пророков, говорят людям
                              в назидание, увещание и утешение (1 Кор. 14:3).

Мне удалось донести разницу между пророком и пророчествующим?

Сообщение от юниц
                              Ну и в третьих - если вы Эстер видите во мне врага, то вы имеете полное право, как модератор, меня выгнать с вашего форума..
                              Зачем Вы переводите разговор на личностный уровень? Дело же совсем в Вас, а в том, как Вы себя ведёте в данной теме. И только.

Врага я в Вас точно не вижу.

Комментарий

• юниц
                                Ветеран

• 26 December 2006
                                • 1717

[quote=Эстер-Эстония;1144810]
                                Я думаю, что смирённого человека, посаженного во Христе на небесах, невозможно оскорбить. А другого Бог не поставит на служение пророка.

Не вам Эстер об этом судить и не "арту" тоже - кого куда Господь поставит и что кому даст..А вы уже выводы делаете и штампы рисуете для всех присутствующих - вы не боги и должны это понять. Своё дело делает Бог и кому как и что даёт - это Его Святая воля, и вы и мы, в том числе, Ему не указ, и наши понятия, кому что положено по нашим судейским меркам. Кому хочет , тому и даёт, и бывает совсем не по нашим правилам, какие мы выводим из строк Писания.. Есть ведь понимание "фарисейское и книжное" т.е. душевное, а есть понимание духовное - от Духа Святого - и естественно, как и сказано, - не может душевный человек разуметь, что от Духа.

Комментарий

Обработка...