Книга "Так говорит Господь! (Истина)"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Эстер-Эстония

Под врагами Божьими Вы понимаете людей? Я отделяю их неугодные Богу дела от них самих. Как я могу ненавидеть людей, если Иисус говорил любить врагов? Наша брань не не против плоти и крови - не против людей, а против демонических сил, использующих людей. Вот их я ненавижу и буду бороться до тех пор, пока живу.

Я ответила на Ваш вопрос?
    Да. Возможно мне еще нужно подрасти и научиться разделять дела людей от их самих.
    Один человек, на протяжении двух лет, практичесски ежедневно делал мне зло (унижал, оскорблял, гнал, клеветал на меня, следил за мной, чтобы любое мое неловкое движение или слово извратить, добавить ложь и рассказать всем встречным). Я терпел, прощал, ставал за него в пост и молитву, пытался ничем не разозлить, не попадаться ему на глаза вконце-концов. Потом мое терпение закончилось. Я начал раздражаться и злиться. К моему ужасу, я почувствовал, что ненавижу этого человека. Даже до моего прихода к Господу у меня никогда не было врагов. Я никогда никого не ненавидел. Чтобы спасти свою душу, я был вынужден переехать в другой город.
    Сейчасс вроде-бы ненависть иссчезла, но как только я вспомню, что этот человек разрушил мою семью, удерживая (подавляя ее волю) мою жену и детей от переезда ко мне, во мне снова поднимается боль и обида. Вот что я имел ввиду, когда говорил, что не могу прощать во время того, как, а прощаю после.
    Я уверен, что если этот человек (кстати член ОЦХВЕ) отпустит мою жену, я сразу-же ему все прощу, и выброшу из памяти все зло, соделаное им.
    Но это мой личный враг.
    Я привел выше места писания, где говорится о противниках Слова и Дела Божия. К ним я ненависти не питаю, но и любви не имею.
    Не к тем, кто подобно молодому Павлу по убеждению, или заблуждению гонит Христа, но к людям, которые зная Истину, из корысных побуждений извращают её и вводят в заблуждение неутвержденные души.
    Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
    14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
    15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Комментарий

• Эдуард З.
      Ветеран

• 28 April 2007
      • 1028

Сообщение от igor_ua
      Объективное, это такое как у вас?
      Нет, у многих оно разное.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от arte
        Один человек, на протяжении двух лет, практичесски ежедневно делал мне зло (унижал, оскорблял, гнал, клеветал на меня, следил за мной, чтобы любое мое неловкое движение или слово извратить, добавить ложь и рассказать всем встречным). Я терпел, прощал, ставал за него в пост и молитву, пытался ничем не разозлить, не попадаться ему на глаза вконце-концов. Потом мое терпение закончилось. Я начал раздражаться и злиться. К моему ужасу, я почувствовал, что ненавижу этого человека.
        Если бы то, что Вы пережили, невозможно было бы обратить Вам во благо, Господь бы не позволил этому случиться. Произошедшее высветило то в Вашей внутренности, о чём Вы сами, возможно, и не подозревали. Когда сталкиваешься с таким вот "открытием", то оказываешься перед выбором: просить Бога, чтобы он изменил тебя, или же оставить всё, как есть. Первый вариант далеко не безболезненен, но зато ценен в глазах Божиих. Второй вариант чреват отдалением от Бога, хотя, конечно, Он будет снова пытаться привести человека к покаянию...

Непрощение - это грех. Он ведёт к дальнейшему очерствлению сердца со всеми, как говорится, вытаекающими отсюда последствиями (1 Евр.3: 12-19. Бога не впечатляет наше правильное понимание доктрин Писания. Ему дорого наше послушание Ему, которое есть ни что иное, как выражение любви к Нему... Поэтому, дорогой брат, умоляю Вас взять пост, смириться перед Богом и просить у Него милости к себе.

Цитата из Библии:
        Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха... (Евр. 12:1-4).
        Сообщение от arte
        Я уверен, что если этот человек (кстати член ОЦХВЕ) отпустит мою жену, я сразу-же ему все прощу, и выброшу из памяти все зло, соделаное им.
        Бог простил Вам все Ваши грехи потому, что выполнили всего лишь одно условие: уверовали в Сына Его. Вас делает праведным только вера во Христа: на всяком верующем в Сына Божия - одежды праведности, под которыми спрятана от посторонних глаз его греховная природа. Вы, простите, ничем не лучше того человека, потому что и в Вас, и в нём наличествует греховная природа, ветхий человек. Поэтому-то мы и не имеем права судить (в смысле осуждать) других людей. Это входит в функции Бога, а нам заповедано прощать без каких-либо условий.

Цитата из Библии:
        Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие (Евр. 12:14-15).

Помилуй Вас Господь....

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Если бы то, что Вы пережили, невозможно было бы обратить Вам во благо, Господь бы не позволил этому случиться. Произошедшее высветило то в Вашей внутренности, о чём Вы сами, возможно, и не подозревали. Когда сталкиваешься с таким вот "открытием", то оказываешься перед выбором: просить Бога, чтобы он изменил тебя, или же оставить всё, как есть. Первый вариант далеко не безболезненен, но зато ценен в глазах Божиих. Второй вариант чреват отдалением от Бога, хотя, конечно, Он будет снова пытаться привести человека к покаянию...

Дорогая Эстер. Сожалею, но Вас ввели в заблуждение.
          Подобно многим, вы считаете, что все что происходит с Вами плохого - исходит от Бога, Который таким образом (болезнями, страданием, бедами) очищает (переплавляет) Вас, делает лучше... . Это дьявольская ложь, через которую лукавый уже тысячи лет держит христиан в рабстве.
          Приведу простой пример. Когда Вы заболеваете гриппом, что Вы делаете?
          1 Принимаете эту "кару Божью, посланную для Вашей переплавки", каетесь в грехах и безропотно страдаете?
          2 Вопреки "Божьей воле" идете в аптеку и боретесь с болезнью (считай с Богом)?
          Скажите, где в Евангелиях вы встречали, чтобы Христос (сам Творец во плоти) отказал кому-либо в исцелении сказав что-то вроде "это тебе нужно для очищения, страдай и кайся", или более того дал (или послал) кому-то болезнь, страдание, или смерть?
          Я откровенен. Когда я писал о том, как в моем сердце возникла ненависть, я прекрасно осознавал, что любой христианин, прочтя это, осудит меня. Я и сам себя осудил, ибо "1Иоан.3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей."
          Когда у меня родилась первая дочь, жена попросила - "давай переедем к маме, мне одной не справиться с ребенком". Я спросил у Господа, Он сказал: "если переедешь - попадешь в адские условия, но там ты принесеш Мне много плода". Я согласился с женой, нарушив тем самым заповедь "Матф.19:5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью", и открыв тем дверь дьяволу для моего истязания. Но действительно, в этом аду, я все чаще прибегал к Писанию, проводя в нём от 6-ти до 8-ми часов почти ежедневно, находя для себя там утешение и подкрепление. Возможно мне нужно было сразу после завершения первой части книги, забирать семью и уезжать. Тогда возможно я не допустил-бы такого греха. Просто когда к ежедневным страданиям и унижениям добавились гонения клевета и отлучение, я не выдержал. Я не оправдываю себя, просто свидетельствую, может кому-то придется оказаться в подобных обстоятельствах, храни его Бог.
          Относительно того, что я не могу простить сейчасс - представьте, что у Вас отнимают ваших самых близких людей, причем это происходит снова, и снова, и снова... , многие месяцы то давая Вам надежду на восстановление, то вырывая её.
          Я могу простить любое зло, сделанное мне любым человеком, когда это зло завершится как факт. Если я окончательно потеряю надежду, что моя семья будет со мной, я тоже прощу все, как и в случае, если все наладится. А пока, я просто страдаю и надеюсь на лучшее.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от arte
            Подобно многим, вы считаете, что все что происходит с Вами плохого - исходит от Бога, Который таким образом (болезнями, страданием, бедами) очищает (переплавляет) Вас, делает лучше... . Это дьявольская ложь, через которую лукавый уже тысячи лет держит христиан в рабстве.
            Нет, я так не считаю. Поэтому я этого и не написала. Я верю, что Бог обращает во благо всё, что случается с любящими Его.
            Сообщение от arte
            Когда как. Помню, один раз я конкретно противостояла болезни стихами Писания. Другой раз, когда стало побаливать горло, пошла и купила неоангин. Короче, руководствуюсь голосом внутреннего свидетельства.
            Сообщение от arte
            Я откровенен. Когда я писал о том, как в моем сердце возникла ненависть, я прекрасно осознавал, что любой христианин, прочтя это, осудит меня.
            Признаюсь, мне странно читать, что "любой христианин, прочтя это, осудит" Вас. Как можно осудить человека, любя его? Можно осудить его поступок, решение, но осудить человека...? Пока человек жив, у него есть возможность покаяться, поэтому окончательный Божий Суд и будет произведён после (первой) смерти.
            Сообщение от arte
            Я и сам себя осудил, ибо "1Иоан.3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей."
            Зачем Вы сами себя осуждали? Какая от этого польза и кому?
            Сообщение от arte
            Когда у меня родилась первая дочь, жена попросила - "давай переедем к маме, мне одной не справиться с ребенком". Я спросил у Господа, Он сказал: "если переедешь - попадешь в адские условия, но там ты принесешь Мне много плода". Я согласился с женой, нарушив тем самым заповедь "Матф.19:5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью", и открыв тем дверь дьяволу для моего истязания.
            Давайте определимся: если Бог сказал Вам поступить так, как хочет жена, то Вы не проявляли послушания, а значит, и не открывали двери дьяволу. Если же то был не Бог, то Вы, наоборот, ослушались Бога. Господь благ, поэтому в любом случае у Вас нет повода для уныния. Как говорил один брат, включите задний ход - покайтесь в том, чтО не по воле Божьей, и ищите Его водительства для дальнейших шагов.
            Сообщение от arte
            Просто когда к ежедневным страданиям и унижениям добавились гонения клевета и отлучение, я не выдержал. Я не оправдываю себя, просто свидетельствую, может кому-то придется оказаться в подобных обстоятельствах, храни его Бог.
            Ради Бога, не сочтите это за пренебрежение по отношению к пережитому Вами, но через подобые вещи проходят многие. И знаете, что интересно? Если человек выбирает послушание Богу, то он не живёт в унынии, - Сам Бог наполняет его радостью! Более того, Господь учит, любя людей, воинствовать с демоническими силами, использующими этих людей.
            Сообщение от arte
            Относительно того, что я не могу простить сейчасс - представьте, что у Вас отнимают ваших самых близких людей, причем это происходит снова, и снова, и снова... , многие месяцы то давая Вам надежду на восстановление, то вырывая её.
            Представляю. И не только "в отрыве от производства", так сказать. Оторвать близкого человека можно лишь тогда, когда этот близкий человек сам не против оторваться. Так что тут дело не только в "отрывающем"...
            Сообщение от arte
            Я могу простить любое зло, сделанное мне любым человеком, когда это зло завершится как факт. Если я окончательно потеряю надежду, что моя семья будет со мной, я тоже прощу все, как и в случае, если все наладится.
            Вы уверены, что тогда сможете это сделать? Простите, если это прозвучит резко, но Бог даёт Вам благодать для прощения сейчас, а если Вы её отвергаете, то почему думаете, что тогда, когда Вы сочтёте время подходящим для прощения, то Бог снова выйдет Вам навстречу?
            Я не просто так цитировала Вам в предыдущем посте места из Послания к Евреям и умоляла смириться перед Богом. Ваше положение очень серьёзно: Вы поставили себя врагом Богу, потому что в Вашем сердце есть непрощение. Это не упрёк. Я отлично осознаю, что простить порой очень трудно. Настолько трудно, что кажется, душа рвётся на кусочки... Но если она не будет рваться ради послушания Богу на кусочки, то можно потерять своё спасение, даже того не заметив... Вы не замечали, что в Новом Завете довольно много мест говорит о послушании? Непослушание очень опасно... Оно привожит к ожесточению сердца, и тогда уже намного труднее принять Божью благодать, чтобы снова обратиться к Нему...

Ради Бога, задумайтесь всерьёз о том, идёте ли Вы узким путём вслед за Христом! Задайте Богу простой вопрос: "Доволен ли ты мной? В чём мне следует покаяться?". Пока Вы смотрите на свои страдания, Вы не можете видеть славы Божьей, а значит, не можете преображаться в Его образ, а наоборот, становитесь похожими на те силы, которые заставляют Вас страдать (1 Кор. 3:18). Это духовный принцип: на кого ты смотришь, на того и становишься похожим. Смотрите на Христа, Который всегда и во всём был послушен Отцу, и Вы увидете грандиозные изменения в Вашей жизни и в жизни Вашей семьи!

Комментарий

• Эдуард З.
              Ветеран

• 28 April 2007
              • 1028

Сообщение от arte
              1 Принимаете эту "кару Божью, посланную для Вашей переплавки", каетесь в грехах и безропотно страдаете?
              2 Вопреки "Божьей воле" идете в аптеку и боретесь с болезнью (считай с Богом)?
              Скажите, где в Евангелиях вы встречали, чтобы Христос (сам Творец во плоти) отказал кому-либо в исцелении сказав что-то вроде "это тебе нужно для очищения, страдай и кайся", или более того дал (или послал) кому-то болезнь, страдание, или смерть?
              Я откровенен. Когда я писал о том, как в моем сердце возникла ненависть, я прекрасно осознавал, что любой христианин, прочтя это, осудит меня. Я и сам себя осудил, ибо "1Иоан.3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей."
              Когда у меня родилась первая дочь, жена попросила - "давай переедем к маме, мне одной не справиться с ребенком". Я спросил у Господа, Он сказал: "если переедешь - попадешь в адские условия, но там ты принесеш Мне много плода". Я согласился с женой, нарушив тем самым заповедь "Матф.19:5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью", и открыв тем дверь дьяволу для моего истязания. Но действительно, в этом аду, я все чаще прибегал к Писанию, проводя в нём от 6-ти до 8-ми часов почти ежедневно, находя для себя там утешение и подкрепление. Возможно мне нужно было сразу после завершения первой части книги, забирать семью и уезжать. Тогда возможно я не допустил-бы такого греха. Просто когда к ежедневным страданиям и унижениям добавились гонения клевета и отлучение, я не выдержал. Я не оправдываю себя, просто свидетельствую, может кому-то придется оказаться в подобных обстоятельствах, храни его Бог.
              Я могу простить любое зло, сделанное мне любым человеком, когда это зло завершится как факт. Если я окончательно потеряю надежду, что моя семья будет со мной, я тоже прощу все, как и в случае, если все наладится. А пока, я просто страдаю и надеюсь на лучшее.

Крепись, брат! Понимаю как тяжело тебе. Проси непрестанно, чтоб Господь дал тебе силы устоять, а я поддержу, и буду молиться за тебя до тех пор, пока тебе не станет легче.
              А участникам форума предлагаю, не цитировать друг другу места писаний, которые мы все хорошо знаем, а всем вместе начать усиленно просить Господа о решении этого вопроса, пока не будет положительных результатов у этого брата.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Мир вам всем, кто рассуждает над этим вопросом. И по сколько вы склонились к тому, что значит прощать, и кого. То задам и я вам всем вопрос, относительно прощения. Мы должны прощать, потому что, каким судом судим, таким и осудят нас. И если мы прощаем то и простится нам. И сколько мне раз прощать брату моему. И прощайте друг друга, как и Христос, простил вас.
                Но дорогие друзья, может ли быть, чтобы, когда кто то, прощал не раскаивающихся обидчиков, его самого простил Бог, в том, в чем он сам не раскаялся. Или если я приветствую блудников, воров, убийц, и меня будет приветствовать Бог, когда я буду таким. Ведь написано, каким судом судите. Не уклонились ли мы в таком понимании, слишком в право. И пытаемся прощать, и учим прощать, то что не надо было бы прощать. Говоря так я не имею в виду что надо мстить, нет, не мстите за себя возлюбленные, но дайте место гневу Божьему. Ибо поступая так, вы собираете горящие уголья на его голову. Ведь последние места Писания говорят о том, что есть не прощение. Ибо как же я дам место гневу Божьему, если все улажено, и гневаться и наказывать ни за что не надо. И как же я буду собирать горящие уголья на голову того, против кого я ничего не имею. Ведь есть места разъясняющие, как нужно прощать. Обличи его, если покается, прости, а если нет, то да будет тебе он как мытарь. Не сказано, а если не покается, ты все равно прости, но, да будет тебе он как мытарь. Думаю, что и мытарю, мы не должны делать ни чего плохого, но подставлять бесконечно щеку, это не есть по Истине. По Истине если кто ударит тебя, подставь ему и другую, может он это по ошибке или нечаянно. Если бы ты так промахнулся, хотел ли бы ты чтобы тебя, сразу же отвергли. Думаю, что нет. А если нет то и ты человека, который сделал тебе больно, не отвергай. Потому что как бы вы хотели, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними, ибо в этом Закон.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от arte
                  По пути Володя мне рассказывал о необходимости крещения Святым Духом, мы согласились в молитве просить об этом Небесного Отца. Я просил примерно так "я конечно недостоин крещения так-как Дух Святой, а я - нет, прошу подготовить меня к крещению". Вдруг я почувствовал как что-то вошло в меня сверху, вытеснив через ноги в землю нечто иное, из глаз брызнули слезы и я услышал, что говорю какие-то непонятные мне слова на каком-то восточном языке. После молитвы я выбросил зажигалку, сказав что мне это больше не нужно. Внутренние перемены были просто потрясающие: до этого дня в каждом встречном я рассматривал потенциального противника (сказывались 8 лет занятий рукопашным боем по ААКадоникову, спортсмены меня поймут), после - я смотрел на всех с любоью - как на заблудших овец, горя желанием привести их к Пастырю.
                  Все описанное - мои субьективные впечатления, у каждого свои, хотя и подобные ощущения. Моя жизнь резко изменила направление.
                  Игорь, надеюсь вы все-таки приложите усилия, и прочтете книгу.
                  Предлагаю для Вас прочитать мои статьи здесь. Там я пишу также, что крещение Духом Святым не всегда сопровождается языками, но его на практике нет сегодня. Мои статьи не насыщены местами, как Ваши. Все мои ссылки там же и процитированы и нет нужды открывать Библию и читать, если нет желания. Это значительно улучшает прочтение статьи. Не знаю, возможно, Вы назоветё и меня еретиком после всего.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от arte
                    У меня не было планов писать книгу. Я решил исследовать для себя вопросс троичности человека (дух, душа и тело) во всем Писании.
                    Я исследовал все места Писания, в которых говорится о духе (сердце, совести), душе (жизни, разуме, воле, эмоциях), и плоти.
                    Кстати о плоти, которая описана здесь:

Цитата из Библии:
                    Гал 5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Здесь говорится, что плоть имеет желание, противится нашему духу. Наша плоть или мясо так не может делать, а только дух. Так что плоть в этом стихе есть также дух, только унаследованный от диавола. Наш дух, который противится этому плотяному духу дан нам Богом, которго Он любит до ревностиъ. Оба эти духа и составляют наше ‟я. Борьба и противление этих двух духов у нас видна очень отчётливо.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Кулагин 777
                      Отключен

• 16 January 2008
                      • 1804

Приветствую брата arte и всех во Христе!
                      Брат, я тебя очень хорошо понимаю, а это возможно, только когда сам пережил не менее подобного...
                      ...но, только во Христе жизнь. Пройдут годы и десятилетия, и, кому дано будет обратиться к Свету, то только светом, подобным Его Свету.
                      "Вы свет миру";"будьте непорочны";"царствие Божье, праведность, мир и радость во Святом Духе".
                      Я, так же, знаю ещё, как минимум, одного брата, пережившего тоже, что и ты, и продолжающего переживать и жить бобылём (в разводе), имея жену и двое детей. Так тому служителю с безропотно и слепо потдакивающими приспешниками, мало было, что он, захватив "Виноградник", выжил, самым безсовестным образом тех, кого глаза открыты, так, на этого брата, он ещё подстроил подставу, для уголовного преследования. До суда, дело не дошло, следствие выяснило, что брат не виновен. Но тот змий, подал это, якобы помиловал его. (Боже, Ты всё знаешь.) Этот брат, он верный и истинный христианин, заботливый муж, любящий отец. Разделение с женой произошло на духовной почве, созданной теми служителями-слепоходами.
                      Брат..., всё это, засада врага. Царство наше не отсюда.
                      Касаемо злодеев, выдающих себя за брата, то, в вопросе почитания их за брата, да будет, как язычник и мытарь. А что до отсутствия судного гнева, в отношении их, напротив, благость к ним с нашей стороны, - это свойство всех, кто со Христом.
                      Когда, вместо братьев, благословляющих нас, лютые волки вгрызаются зубами вплоть, да утешаемся Господом. Останемся верными в любви (Бог есть любовь) до смерти, и получим венец жизни.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Нет, я так не считаю. Поэтому я этого и не написала. Я верю, что Бог обращает во благо всё, что случается с любящими Его.
                        Я рад, что вы так не считаете.
                        Когда как. Помню, один раз я конкретно противостояла болезни стихами Писания. Другой раз, когда стало побаливать горло, пошла и купила неоангин. Короче, руководствуюсь голосом внутреннего свидетельства.
                        Молодец
                        Признаюсь, мне странно читать, что "любой христианин, прочтя это, осудит" Вас. Как можно осудить человека, любя его? Можно осудить его поступок, решение, но осудить человека...? Пока человек жив, у него есть возможность покаяться, поэтому окончательный Божий Суд и будет произведён после (первой) смерти.
                        Прит.23:7 потому что, каковы мысли в душе его, таков и он;
                        Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                        37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                        Зачем Вы сами себя осуждали? Какая от этого польза и кому?
                        1Кор.11:31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                        Давайте определимся: если Бог сказал Вам поступить так, как хочет жена, то Вы не проявляли послушания, а значит, и не открывали двери дьяволу. Если же то был не Бог, то Вы, наоборот, ослушались Бога. Господь благ, поэтому в любом случае у Вас нет повода для уныния. Как говорил один брат, включите задний ход - покайтесь в том, чтО не по воле Божьей, и ищите Его водительства для дальнейших шагов.
                        Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                        Бог не говорил мне переезжать, я сделал это из любви к жене, вопреки Божьей заповеди. Господь предупредил, что меня там ждет и указал что мне делать, если я все-таки перееду, чтобы в той ситуации принести Ему плод и заработать себе награду.
                        Ради Бога, не сочтите это за пренебрежение по отношению к пережитому Вами, но через подобые вещи проходят многие. И знаете, что интересно? Если человек выбирает послушание Богу, то он не живёт в унынии, - Сам Бог наполняет его радостью! Более того, Господь учит, любя людей, воинствовать с демоническими силами, использующими этих людей.
                        Я не жил в унынии. Откровения, которые приходили от Бога утешали и окрыляли меня. Когда я не выдерживал очередного скандала, который мне закатывали "на ровном месте", я уходил на пару часов из дому и молился. Домой возвращался восстановленным, полным любви и терпения. Но все-же в конце не устоял.
                        Представляю. И не только "в отрыве от производства", так сказать. Оторвать близкого человека можно лишь тогда, когда этот близкий человек сам не против оторваться. Так что тут дело не только в "отрывающем"...
                        Согласен, я прекрасно изучил "технологию отрыва", на моих глазах все происходило. Ежедневно душу моей жены отравляли сплетнями, ложью, наговорами, клеветой (Ос.4:8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.), причем поносили не только меня, всех подряд. Как мог я противостоял, но почти каждая попытка убедить, что они поступают беззаконно, оканчивалась скандалом и меня выгоняли из дому. Моя жена сначала сопротивлялась, защищала меня, и не принимала клеветы и сплетен, потом просто молчала, а позже, когда ее сердце переполнилось этими нечистотами, стала принимать и участвовать в беззаконии.
                        Я уже писал, что ставал в посты и молитвы за них, изгонял дьявола, но если человеку нравится общение с сатаной, его невозможно изгнать.
                        Вы уверены, что тогда сможете это сделать? Простите, если это прозвучит резко, но Бог даёт Вам благодать для прощения сейчас, а если Вы её отвергаете, то почему думаете, что тогда, когда Вы сочтёте время подходящим для прощения, то Бог снова выйдет Вам навстречу?
                        Я не просто так цитировала Вам в предыдущем посте места из Послания к Евреям и умоляла смириться перед Богом. Ваше положение очень серьёзно: Вы поставили себя врагом Богу, потому что в Вашем сердце есть непрощение. Это не упрёк. Я отлично осознаю, что простить порой очень трудно. Настолько трудно, что кажется, душа рвётся на кусочки... Но если она не будет рваться ради послушания Богу на кусочки, то можно потерять своё спасение, даже того не заметив... Вы не замечали, что в Новом Завете довольно много мест говорит о послушании? Непослушание очень опасно... Оно привожит к ожесточению сердца, и тогда уже намного труднее принять Божью благодать, чтобы снова обратиться к Нему...
                        Ради Бога, задумайтесь всерьёз о том, идёте ли Вы узким путём вслед за Христом! Задайте Богу простой вопрос: "Доволен ли ты мной? В чём мне следует покаяться?". Пока Вы смотрите на свои страдания, Вы не можете видеть славы Божьей, а значит, не можете преображаться в Его образ, а наоборот, становитесь похожими на те силы, которые заставляют Вас страдать (1 Кор. 3:18). Это духовный принцип: на кого ты смотришь, на того и становишься похожим. Смотрите на Христа, Который всегда и во всём был послушен Отцу, и Вы увидете грандиозные изменения в Вашей жизни и в жизни Вашей семьи!
                        Я начал писать свои свидетельства именно для того, чтобы вы, мои братья и сестры, поддержали меня советом и молитвой, помогли победить дела своей плоти и избежать суда Божия. А я, беру пост, и буду прилагать усилия со своей стороны.

Комментарий

• Росинка
                          находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                          • 608

Сообщение от arte
                          Потом мое терпение закончилось. Я начал раздражаться и злиться. К моему ужасу, я почувствовал, что ненавижу этого человека. Даже до моего прихода к Господу у меня никогда не было врагов. Я никогда никого не ненавидел. Чтобы спасти свою душу, я был вынужден переехать в другой город.
                          Знаешь, со мной тоже было подобное.Может это потому, что мы сначала нацепили на себя образ христианина( он должен быть таким и вот этаким) и пытаемся ему подражать.А на самом деле сердце еще не таково.
                          Я с ужасом заметила на работе, что ненавижу одну особу.Я не могла с ней здороваться.Ненавидела её месяц.Решила бороться с этой ненавистью.Для начала пересилила себя и стала здороваться.А дальше всё произошло незаметно.Неприязнь прошла.К ней.
                          Но появилась к другой душе.Тогда я поняла, что это проблема моего сердца.Я опять боролась.Я Попросила прощение,- другая душа заплакала.Теперь у неё не было оснований пакостить.А без них она не могла.Из неё просто вышло - теперь я буду виноватой.
                          Ты пойми, что это не Наворок виноват.Он сам бедняга погряз в ученииИ весь в путах.Есть очень интересный назидательный мультик.
                          В одной стране правил очень злой дракон.И он был вечным.Хотя много рыцарей шли бороться с ним.Назат никто не возвращался...И вот один храбрец не выдержал - пошёл сражаться.Потому что много несправедливости вокруг стало.Молодой человек пришёл во дворец и сразился с драконом и победил его.Зашел в его аппортаменты , а там и злато и серебро.И камней драгоценных невидимо.И стал он рассматривать всё это и на себя примерять.И вдруг увидел себя в отражении - расти у него хвост начал, и лапы и пасть звериная.....
                          Поэтому что ты хочешь.Кто служить этой системе начинает, тот в лицемера и превращается.Это закономерность,какой бы чистый замысел у тебя не был.Зверь порабощает все мысли, и начинаешь и мыслить и говорить , как он.Вот почему этот дракон не победимый.И дано ему было победить святых .......

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Поэтому что ты хочешь.Кто служить этой системе начинает, тот в лицемера и превращается.Это закономерность,какой бы чистый замысел у тебя не был.Зверь порабощает все мысли, и начинаешь и мыслить и говорить , как он.Вот почему этот дракон не победимый.
                            И дано ему было победить святых ........
                            Вот так, книга Откровение, потихоньку и открывается.

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• Mr.Andrew
                              новичок

• 06 December 2007
                              • 750

Сообщение от Павел_38
                              Из этого следует очень важный вывод: к тем, кто исповедует себя Невестой Господа, обращаюсь.
                              Братья и сестры! Если Ваш внутренний Навал (плотская натура) не умрет, никакого брачного пира в небесах не будет! Начало 7 главы Римлянам об этом говорит. Для брака необходимо, чтобы умер первый муж. Написал кратко, кому интересно, отвечу подробнее.
                              Мне ОЧЕНЬ интересно! Прообраз весьма любопытный и доходчивый. Торопясь к сути - как умирает Навал? - что для этого надо, или делать или что...?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от arte
                                1Кор.11:31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                                Судить себя и осуждать - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

СУДИТЬ несов. перех. и неперех.
                                1. неперех. Составлять мнение, суждение о ком-л., чем-л. // разг. Обсуждать кого-л., что-л.
                                2. перех. Оценивать кого-л., что-л., чьи-л. дела или поступки. // Осуждать, укорять за что-л.
                                3. перех. Рассматривать чье-л. дело в судебном порядке. // Разбирать чье-л. поведение на общественном, товарищеском и т.п. суде.
                                4. Следить за соблюдением правил игры и разрешать возникающие споры (в спорте).
                                ОСУЖДАТЬ несов. перех.
                                1. Выражать неодобрение кому-л., чему-л.; считать что-л. дурным.
                                2. Признавая виновным, приговаривать к какому-л. наказанию; выносить обвинительный приговор.
                                3. Обрекать на что-л.
                                Судить себя - дело, с библейской точки зрения, исключительно полезное, одним из возможных результатов может быть осуждение каких-то своих поступков и исповедование их грехом Но вот осуждать себя или кого-то из людей библия нас не призывает. Люди будут (окончательно) осуждены на Страшном Суде, и приговор этот будет вынесен Самим Всевышним.
                                Сообщение от arte
                                Я не жил в унынии.
                                Ради Бога, простите, но Вы не производите впечатление жизнерадостного человека. И это, конечно, понятно - какая радость, если душа болит... Но я хочу ободрить Вас: Бог хочет и может исцелить Вашу душу. Это исцеление не безболезненно, но результат того стОит! Основа основ в процессе внутреннего исцеления - принятие откровение об отцовской любви Бога. Вот здесь БИБЛИОТЕКА ХРИСТИАНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ есть не одна книга на эту тему. Да и об исцелении души тоже есть, что почитать...

И последнее. Вопрос, на который Вы вовсе не обязаны мне отвечать. Но если Вы не против продолжать разговор, может, сочтёте нужным сказать... Ваша жена не хочет жить с Вами и отдельно от своей матери?

Простите, если что...

Комментарий

Обработка...