Книга "Так говорит Господь! (Истина)"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от arte
    Скажите, когда по Вашему мнению, Дух Святой перестал крестить (если нет крещения, нет даров, то возможно нет и рождения свыше)?
    Когда человек рождается свыше от Слова и Духа, он подобен ветке ожившей, но еще не привитой к лозе. Рожденный свыше Христианин прививается к "лозе, маслине", получает Дары от Отца, доступ к безграничной Силе и Власти, будучи крещен Духом.
    Спрашиваю о приблизительном времени "начала пассивности Бога", чтобы узнать являетесь-ли Вы, я, и все Христиане нашего времени членами тела Христа, или судя по Вашим словам Церковь Христа уже сформирована (в каком-то году), и сейчасс стать Её членом невозможно.
    Становятся все членами тела Христа полсе рождения свыше. Ниже я опишу, что оно означает.

Дух Святой никогда и не крестил, не начинал и начинать не будет крестить. Я просто поражаюсь подобным заявлениям. Я не раз такое слышал. Я извиняюсь, но где такого учатся? От кого? ― сами или слушают научения обольстителя. Хоть в Евангелие заглядывали бы, кто так учит. Помните, что Христос сказал:

Цитата из Библии:
    Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    Ин 16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

Отец даёт, а Христос посылает Его и таким образом Христос крестит. Первый раз Он Его послал в день Пятидесятницы и это Сам Христос назвал крещение Духом Святым:

Цитата из Библии:
    Деян. 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Иоанн Креститель нам ясно говорит, кто крестит Духом Святым. Это никак ни Дух Святой.

Цитата из Библии:
    Ин 1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Брат, запомните это место, Христос только крестит Духом Святым, никто иной, этому должен учить и напоминать Сам Дух Святой. Никто Вас так не учил? Странно. Теперь вторая Ваша ошибка. Как я понимаю Вас, то Вы считаете, что рождение свыше есть крещение Духом Святым, но это не так. Без рождения свыше не можно увидеть Царствия Божия, а там быть, тем более. Вися на кресте, ко Христу обращается разбойник и говорит: Господи помяни меня в Царстве твоём. Христос говорит ему:

Цитата из Библии:
    Лк 23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Он не был крещён Духом Святым, а увидел после смерти своей рай или ЦБ. Значит, разбойник был рождён свыше. Рождение свыше вкратце означает покаяние и решение следовать за Христом. В притче про блудного сына хорошо описано пример рождение свыше.

Цитата из Библии:
    Лк 15:24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.

Он родился свыше, когда покаялся и решился идти к отцу. В день Пятидесятницы Петра спросили, что нам делать, чтобы спастись? Пётр ответил:

Цитата из Библии:
    Деян. 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

В этом стихе указано, как спастись. Первое есть рождение свыше ― покаяние, второе ― водное крещение и третье ― крещение Духом Святым. Загляните сюда и сюда, где я описываю рождение свыше.

Я так и не понял, где Вы говорите: «получает Дары от Отца», это не о дарах ли Духа Святого Вы хотели сказать? Не пропустите этот вопрос и дайте мне ответ.

Сообщение от arte
    Вы очень напоминаете мне брата, через которого я уверовал. Он утверждал, что является младенцем, и сравнивал себя с Павлом, утверждая, что каждый христианин может "выходить на служение" не раньше чем через четырнадцать лет. Я пытался убедить Его, что служение христианина начинается с момента вступления в завет во время водного крещения. Сатана связал этого брата на четырнадцать лет, Вас похоже он попытался связать на всю жизнь, внушив, что Ваше дело - спать.
    Не моё дело спать, а Христос так говорит, что будут все спать до самого прихода жениха. Брат родился свыше, а Вы считаете, что его сатана связал на 14 лет. Не связаны ли Вы им? Или Вы родились свыше, а брат даже и не знает, что это такое. Кто же тогда от кого уверовал? Это не сатана внушает мне, а Христос так говорит, я Христу верю, что в последнии дни все будут спать.

Сообщение от arte
    Пророчество о всеобщем сне исполнилось уже больше тысячи лет назад. В те времена действительно небыло крещения Духом, христиане жгли других на кострах Инквизиции, убивали "неверных" в крестовых походах, никто, кроме ограниченного круга епископов ни разу не слышал ни слова из Евангелия (читали на латыни). В наше время, Дух Святой, через пророков (проповедников), уже почти сто лет кричит "Жених идет". Именно сейчасс время поправить светильники, залить в Них масло (Иоан.14:16), или отправиться искать "Это Масло" у торговцев Словом (в потаенных комнатах, или в пустыне).
    Насколько я понимаю, крещения Духом Святым, такого как было в дни Апостолов, ещё до сих пор нет. Брат, сон есть длинный, пробуждение очень короткое время занимает. Пробуждение такое, как Вы одобряете, началось больше чем 100 лет тому назад и ещё будет длиться, такого не может быть. После пробуждения Вы уверены, что должны начаться сильное действие Духа Святого. Такого действия ещё нет, ещё необходимо отправиться искать масло, наверное, у продающих, а купив его поправить светильники и продолжать работать под руководством Духа Святого. Да, полностью в разрез с тем, что учит притча о девах. После пробуждения, оказалось, что масла не было запасного у неразумных, им необходимо было пойти искать масла у торговцев. Они пошли и это было их ошибкой. Вы предлагаете то же самое, что и те девы сделали. Не видите ли Вы этого? После того, как разумные девы пробудились, они не пошли на труд, на ниву Божью, а пошли прямо на пир с женихом, а сие означает: пошли прямо в небо. Вот Вы пишите: «Именно сейчасс время поправить светильники, залить в Них масло (Иоан.14:16 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,). Если масло это Дух Святой, то неразумные имели Духа Святого, но им Христос скажет: Я никогда не знал вас, если бы они имели Духа Святого, огда бы они прорчествовали, бесов изгоняли с помощью даров Духа Святого, такого Он им не сказал бы: отойдите от Меня, делающие беззаконие. И еще, что только сейчас Отец даёт Духа Святого, Вы пишите: сейчас время поправить светильники, залить масло, а не в день Пятидесятницы? ― не правда.

Сообщение от arte
    Тот - кто знает Христа, не имеет нужды искать посредников между ним и Отцом и его знает Христос, кто не знает Господа (не слышит и не различает Его голос), тот скоро услышит "... истинно говорю вам: не знаю вас. ".
    Возлюбленный, примите Истину, разорвите сети сатаны, и ставайте в строй. Вы очень нужны Господу и нам как воин Исуса, а не как спящий младенец. Вы слышите и знаете голос Господа (судя по вашей первой статье), проснитесь и следуйте за Ним.
    По притче все буду спать до прихода Христа. Всякий призыв к пробуждению не обоснован и не может быть, т.к. я верю Христу и пробудит Дух Святой только и это не зависит от спящих. Спящие сами не могут пробудиться. Всякое пробуждение во время сна, это ‟пробуждение которое внушает дух обольститель, он его поддерживает и все те, кто его слушаются. Брат, подумайте хорошо над притчей. Может поможет понять истину о Духе Святом.
    Последний раз редактировалось Степан; 24 March 2008, 09:47 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Степан
      Дух Святой не действует сегодня, как это было в дни Апостолов через дары Свои. Сон есть Его бездействие на нас разумных. Я разделяю, т.к. там стоит запятая, её нет в оригинале, но переводчики посчитали, что так должно быть. Основание для этого есть два похожих слова, практически с одним смыслом, возвещают же голосом. Вот возвещение несёт один смысл, голос Архангела другой. Но и это мне не есть основанием для такого заключения.
      Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
      Евр.2:7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
      8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; ... .18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
      Сообщение от Степан
      Кто-то же закричал там, который не спал: он высматривал жениха и, когда увидел, то закричал: вставайте, вот жених идёт!!! Кто это? Как ты дымаешь? Я думаю, что другого нет, как только Дух Святой. Он с нами был и будет всегда, и в тот момент. Ангел не будет кричать или пробуждать. Глас Архангела прозвучит, когда жених уже ступит или придёт на Землю. До этого его увидит сторож (Дух Святой), идущим ещё, но не пришедшим и тогда пробудит. Когда пробудит, то после голоса Архангела ноги Христа ступят на Землю.
      Смотри посты выше.
      Сообщение от Степан
      Я стою на том основании, которое я хорошо осветил в моей первой статье, если ты её читал. Вкратце: это то, что крещение Духом Святым не правильно понимается и практикуется ни в одной из деноминаций, включая и нас пятидесятников. Я также верю тому, что когда Он пришёл, Дух Святой, то Он с собой принёс и научение, как оно должно происходить. Оно нам передано Апостолами, но не исполняется в последние дни, а подделывается обольстителем. Также, у Духа Святого не стало меньше даров, но я ещё не видел ни одной цекви, где были бы все дары, перечисленные в 12 гл. 1Кор. Так было во время Апстолов, что все дары были по всех церквах у святых. Сегодня такого нет. Это большое основание для того, чтобы утверждать, что Дух Святой сегодня не действует.
      Рим.1:7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа. 8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
      9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, 10 всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда-нибудь благопоспешила мне придти к вам, 11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
      Рим.12:4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, 5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. 6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования (Павел не разделял Церковь Христа на деноминации, мало в какой поместной церкви были все дары), [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
      7 [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении;
      8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, благотвори] с радушием.
      1Кор.1:4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, 5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - 6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - 7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, 8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа. 9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего. 10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. 12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (Одна из "самых одаренных" церквей стала делиться на "деноминации", позже, именно это стало причиной утраты большей части даров. Что Вы слышали о Коринфской церкви, кроме посланий Павла? Стала-ли церковь, имевшая все Дары оплотом Христианства на многие века? Где она сейчасс? Где её дары?).

Именно наличие твердынь дьявола (лжи, ереси, разделений) препятствует нынишним поместным церквям получить от Бога всё.
      Попробуйте "баптистам" дать дары говорения на "языках", пятидесятникам - дар пророчества, слово знания и мудрости (попробуют сломать, потом изгонят), харизматов и пятидесятников - попробуйте научить не кричать на ИЯ, распугивая "рыбу", которую привлекает Дух Святой, вести себя чинно и благопристойно... . Об остальных деноминациях я вообще молчу.
      Сообщение от Степан
      Если не найдем общего основания то так и останемся друг для друга чужестранцами. Брат, мне тоже не нравится это чужестранство, но думаю, что ничего не возможно нам сделать, чтобы нерзумные стали разумными. Притча тогда не состоится. Так есть и будет, будут чужестранцами. Даже нет и разговора, что необходимо искать мира. Разве ты видел, что я призываю не к миру? Выйди из неё Блудницы и мир Божий объемлет тебя. Можно выйти из блудницы оставаясь в том же собрании и никуда не переходя, всего лишь поменяв своё понимание. Выйти в буквальном значении этого слова из собрания в другое или стараться всеми силами переделать всех, это всё равно, что пытаться вырывать плевелы. Ангелам даже не дано такого повеления и мы не должны делать этого.
      1Кор.15:32 По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
      33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
      2Пет.2:12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. 13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
      14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. 15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
      Тит.1:12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". 13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, 14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. 15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. 16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Степан
        Становятся все членами тела Христа полсе рождения свыше. Ниже я опишу, что оно означает.
        Деян.19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
        Сообщение от Степан
        Дух Святой никогда и не крестил, не начинал и начинать не будет крестить. Я просто поражаюсь подобным заявлениям. Я не раз такое слышал. Я извиняюсь, но где такого учатся? От кого? ― сами или слушают научения обольстителя. Хоть в Евангелие заглядывали бы, кто так учит. Помните, что Христос сказал:
        Цитата из Библии:
        Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        Ин 16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
        В Деян.19:2 Павел стал Христом?
        Деян.8:14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
        15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
        16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
        В Евангелие я заглядывал. Именно оно так учит. Рождение свыше и крещение Духом совершенно разные события. При рождении свыше дух человека воскресает. При крещении Духом, он становится единым с Богом. Сожалею, что вы не потрудились прочесть мою книгу и пройтись по всем ссылкам. Вы очень заблуждаетесь.
        Сообщение от Степан
        Отец даёт, а Христос посылает Его и таким образом Христос крестит. Первый раз Он Его послал в день Пятидесятницы и это Сам Христос назвал крещение Духом Святым:

Цитата из Библии:
        Деян. 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Иоанн Креститель нам ясно говорит, кто крестит Духом Святым. Это никак ни Дух Святой.

Цитата из Библии:
        Ин 1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
        Отец уже послал Дух Святой по молитве Сына.
        Сообщение от Степан
        Брат, запомните это место, Христос только крестит Духом Святым, никто иной, этому должен учить и напоминать Сам Дух Святой. Никто Вас так не учил? Странно. Теперь вторая Ваша ошибка. Как я понимаю Вас, то Вы считаете, что рождение свыше есть крещение Духом Святым, но это не так.
        Я так никогда не считал и не говорил ничего подобного.
        Сообщение от Степан
        Без рождения свыше не можно увидеть Царствия Божия, а там быть, тем более. Вися на кресте, ко Христу обращается разбойник и говорит: Господи помяни меня в Царстве твоём. Христос говорит ему:

Цитата из Библии:
        Лк 23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Он не был крещён Духом Святым, а увидел после смерти своей рай или ЦБ. Значит, разбойник был рождён свыше. Рождение свыше вкратце означает покаяние и решение следовать за Христом. В притче про блудного сына хорошо описано пример рождение свыше.

Цитата из Библии:
        Лк 15:24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.

Он родился свыше, когда покаялся и решился идти к отцу. В день Пятидесятницы Петра спросили, что нам делать, чтобы спастись? Пётр ответил:

Цитата из Библии:
        Деян. 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

В этом стихе указано, как спастись. Первое есть рождение свыше ― покаяние, второе ― водное крещение и третье ― крещение Духом Святым. Загляните сюда и сюда, где я описываю рождение свыше.
        Не пытайтесь поставить Бога в выдуманные Вами рамки. Бог крестил меня Духом до водного крещения.
        Деян.10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
        46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
        Сообщение от Степан
        Я так и не понял, где Вы говорите: «получает Дары от Отца», это не о дарах ли Духа Святого Вы хотели сказать? Не пропустите этот вопрос и дайте мне ответ.
        1Кор.12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
        Сообщение от Степан
        Не моё дело спать, а Христос так говорит, что будут все спать до самого прихода жениха. Брат родился свыше, а Вы считаете, что его сатана связал на 14 лет. Не связаны ли Вы им? Или Вы родились свыше, а брат даже и не знает, что это такое. Кто же тогда от кого уверовал? Это не сатана внушает мне, а Христос так говорит, я Христу верю, что в последнии дни все будут спать.
        Брат родился свыше, вступил в завет с Богом (в ЕХЦБ), был крещен Духом (поставлен Богом - учителем в теле Христа), отлучен, стал членом ОЦХВЕ, двеннадцать лет служил богу, считая, что он Ему ещё не служит.
        Эта твердыня сатаны (при мне) часто удерживала Его от исполнения воли Божьей. Он постоянно говорил "еще не время, еще несколько лет, и я это сделаю".
        А Христос так не говорит, Он не связывает, а освобождает, и посылает на труд.
        Сообщение от Степан
        Насколько я понимаю, крещения Духом Святым, такого как было в дни Апостолов, ещё до сих пор нет.
        Пс.118:89 На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;
        Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
        Сообщение от Степан
        Брат, сон есть длинный, пробуждение очень короткое время занимает. Пробуждение такое, как Вы одобряете, началось больше чем 100 лет тому назад и ещё будет длиться, такого не может быть.
        2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
        Сообщение от Степан
        После пробуждения Вы уверены, что должны начаться сильное действие Духа Святого. Такого действия ещё нет, ещё необходимо отправиться искать масло, наверное, у продающих, а купив его поправить светильники и продолжать работать под руководством Духа Святого.
        Вы слышали что-нибудь о Смите Виглсворде Кеннете Хейгене и других пророках прошлого столетия, действующих в силе первых Апостолов?
        Сообщение от Степан
        Да, полностью в разрез с тем, что учит притча о девах. После пробуждения, оказалось, что масла не было запасного у неразумных, им необходимо было пойти искать масла у торговцев. Они пошли и это было их ошибкой. Вы предлагаете то же самое, что и те девы сделали. Не видите ли Вы этого?
        Я говорю, что прямо сейчасс, слышащий голос Господина, идет к нему, а не слышащий, ищет Его то - в потаенных комнатах, то - в пустыне (на каких-то особо "духовных собраниях или у "настоящих пророков" - гадалок) и совсем не призываю к этому. Наоборот. Я утверждаю, что един посредник между Богом и человеками - Исус Христос (Слово Божье, исполненное Духа Божия).
        Сообщение от Степан
        После того, как разумные девы пробудились, они не пошли на труд, на ниву Божью, а пошли прямо на пир с женихом, а сие означает: пошли прямо в небо. Вот Вы пишите: «Именно сейчасс время поправить светильники, залить в Них масло (Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,). Если масло это Дух Святой, то неразумные имели Духа Святого, но им Христос скажет: Я никогда не знал вас, если бы они имели Духа Святого, огда бы они прорчествовали, бесов изгоняли с помощью даров Духа Святого, такого Он им не сказал бы: отойдите от Меня, делающие беззаконие. И еще, что только сейчас Отец даёт Духа Святого, Вы пишите: сейчас время поправить светильники, залить масло, а не в день Пятидесятницы? ― не правда.
        Мудрые были крещены Духом, когда проснулись - исполнились Им, неразумные - не были едины в Духе со Христом, поэтому Исус сказал "не знаю вас".
        Сообщение от Степан
        По притче все буду спать до прихода Христа. Всякий призыв к пробуждению не обоснован и не может быть, т.к. я верю Христу и пробудит Дух Святой только и это не зависит от спящих. Спящие сами не могут пробудиться. Всякое пробуждение во время сна, это ‟пробуждение которое внушает дух обольститель, он его поддерживает и все те, кто его слушаются. Брат, подумайте хорошо над притчей. Может поможет понять истину о Духе Святом.
        Иоан.8:12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
        Иоан.12:46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
        1Фесс.5:4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. 5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы. 6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. 7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. 8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, 9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
        Вот Истина о Боге.
        Простите за резкость, но иногда, чтобы разбудить нужно встряхнуть. Я люблю Вас, и потому не дам Вам проспать, хочу быть с Вами на небесах до великой скорби. А потому, если вы не убежите и не прервете общения, я (Дух Святой через меня) обязательно разбужу Вас. Помогите мне, прочтите (исследуйте) внимательно книгу, написанную мной.
        Я, именем Исуса Христа, разрушаю сейчасс твердыни лжи, связавшие Вас.
        Иер.23:29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Приветствую брата arte и всех христовых!
          Благодарю Бога за твою веру брат. Твоя активность может зажечь многих. И слово достойно внимания и подаёшь ты его обстоятельно. Прими, брат, это доброе слово, как доброе слово.

Всё относительно. Невежеству, заблуждениям, различным точькам отсчёта, самомнениям и т. п., всегда есть предел, границы круга. У всех свой, или чужой круг. А духовному росту по Христу, Его чистоте и силе внутреннего Света, нет предела. И это не по кругу блуждание, а движение во Свет Жизни вечной.
          А такое движение, таки и важно иметь, движение жизни Божьей.
          Но не всем оно по нутру.
          Мы знаем, что есть два семени на земле: это, 2) "семя жены","пшеница"...-народ имеющий расположенность к просвещению свыше; 1) "семя лукавого", "плевелы"...-это те из народа (их большинство), которые не расположены к движению во свет, но всему Божьему, ищут лишь земное применение ("прах будет пища твоя").
          Все не без греха. И когда мы потрясаем (встряхиваем) словом, сосуды душ человеческих (конечно, начиная с себя...), то, которые от Бога, не боятся тряски, не боясь обнаруживания нечистот, ибо путь их, лежит во Свет. А те, которых путь во тьме, с нами не сближаются, противоречат без смысла.
          Бог верен в благости Своей ко всем. Но противящиеся, уже, как бы, мертвы, хотя и сидят вместе с нами за столом Его праздничного юбилея, напитывая свою душу благами благодати Божьей, не имея стержня истины. Чтож... ...они напитаны на день заклания.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от arte
            (Одна из "самых одаренных" церквей стала делиться на "деноминации", позже, именно это стало причиной утраты большей части даров. Что Вы слышали о Коринфской церкви, кроме посланий Павла? Стала-ли церковь, имевшая все Дары оплотом Христианства на многие века? Где она сейчасс? Где её дары?).

Именно наличие твердынь дьявола (лжи, ереси, разделений) препятствует нынишним поместным церквям получить от Бога всё.
            Попробуйте "баптистам" дать дары говорения на "языках", пятидесятникам - дар пророчества, слово знания и мудрости (попробуют сломать, потом изгонят), харизматов и пятидесятников - попробуйте научить не кричать на ИЯ, распугивая "рыбу", которую привлекает Дух Святой, вести себя чинно и благопристойно... . Об остальных деноминациях я вообще молчу.
            Арте, Ваше чрезмерное цитирование ничего не даёт, даже не знаю что комментировать. Давайте договоримся, что будем цитировать два три места, комментируя, что Вы там подразумеваете. Все церкви фактически не существуют. Коринф не был образцон, а наоборот. Там были плотские, которые считали себя Павловыми, там Степановыми и Христовыми. Там были грехи, которые редко были слышны даже среди язычников, несмотря на это там были все дары. Самая нилучшая церковь исчезла, этим ничего не докажешь и не подтвердишь. Я лично считаю, что лжи, ереси, разделения не препятствовали тогдашним поместным церквам получить от Духа Святого все дары. Ереси и тогда были в то далёкое время, но это не мешало Духу Святому действовать. Дух Святой разделяет дары. Он тогда разделил их все в такой отрицательной церкви, как Коринф. В наших современнных наилучших церквах нет такой полноты, как было в Коринфе. Дело не в том, какие мы, а дело во времени, дело в том, что Духу Святому не дано действовать, а духу обольщения дано.

Подумайте хорошо, баптисты не скажут, что пророчествовали, бесов изгоняли и чудеса творили, а пятидесятники и харизматы скажут. Почему именно эти три дара упоминаются, а не, например, языки? Потому что именно через них самое сильное действие заблуждения. На языках будешь говорить и не знаешь что, никто не будет считать их чем-то особенным, чтобы Христу даже упрёки ставить, но когда понимаешь пророчество на родном языке и что оно говорило от имени Самого Христа, то тогда и скажешь: Твоим же именем я это делал.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от arte
              Деян.19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
              Видите, крещение покаяние первое должно быть, т.е. покаяние сначала.

Сообщение от arte
              В Деян.19:2(сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.) Павел стал Христом?
              Деян.8:14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
              15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
              16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
              В Евангелие я заглядывал. Именно оно так учит. Рождение свыше и крещение Духом совершенно разные события. При рождении свыше дух человека воскресает. При крещении Духом, он становится единым с Богом. Сожалею, что вы не потрудились прочесть мою книгу и пройтись по всем ссылкам. Вы очень заблуждаетесь.
              Что Вы имели в виду, когда так сказали: Павел стал Христом? Ваше чрезмерное цитирование оттолкнуло меня от прочтения всей статьи. Лучше меньше, да яснее. Лучше больше объяснений к приведенному месту. Ваша статья страдает именно в этом. Пересмотрите её и перепишите. Ссылки ещё ничего не говорят, если цитирующий не объяснит, что именно он ими хочет сказать. Вы часто не объясняете.

Сообщение от arte
              Отец уже послал Дух Святой по молитве Сына.
              Сообщение от Степан
              Брат, запомните это место, Христос только крестит Духом Святым, никто иной, этому должен учить и напоминать Сам Дух Святой. Никто Вас так не учил? Странно. Теперь вторая Ваша ошибка. Как я понимаю Вас, то Вы считаете, что рождение свыше есть крещение Духом Святым, но это не так.
              Я так никогда не считал и не говорил ничего подобного.
              Я думал, что Вы так считаете, но благодарю за разъяснение сейчас. Вы в этом правы. Я тоже так считаю. Но также не бывает крещения Духом Святым без рождения свыше. Сначала человек должен родиться свыше.

Сообщение от arte
              Не пытайтесь поставить Бога в выдуманные Вами рамки. Бог крестил меня Духом до водного крещения.
              Деян.10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

1Кор.12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
              Верно, и так может быть. Но Корнилий был уже рождён свыше, ему не доставало только Духа Святого.

Сообщение от arte
              Сообщение от Степан
              Опять цитата без объяснений. Будьте добры, объяснять необходимо больше, особенно Ваше понимание. Я знаю эти места, но Вашей мысли о них могу только догадываться. Если я Вас правильно понял, то Бог даёт дары. И с этим могу согласиться, но распределяет дары не Бог, а Дух Святой и как Он Сам этого хочет. Можно ведь сказать, возьми эти подарки и раздай их там, как Сам заблагорассудишь.

Сообщение от arte
              Брат родился свыше, вступил в завет с Богом (в ЕХЦБ), был крещен Духом (поставлен Богом - учителем в теле Христа), отлучен, стал членом ОЦХВЕ, двеннадцать лет служил богу, считая, что он Ему ещё не служит.
              Эта твердыня сатаны (при мне) часто удерживала Его от исполнения воли Божьей. Он постоянно говорил "еще не время, еще несколько лет, и я это сделаю".
              А Христос так не говорит, Он не связывает, а освобождает, и посылает на труд.

Пс.118:89 На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;
              Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Вы слышали что-нибудь о Смите Виглсворде Кеннете Хейгене и других пророках прошлого столетия, действующих в силе первых Апостолов?
              Он посылал на труд во время Апостолов в сопровождении Духа Святого, но в последние дни не так. Сейчас настали трудные времена, мы как бы сами это делаем, без видимой поддержки от Духа Святого, не так, как во время Апостолов, поэтому и тяжело. Был бы сегодня дар распознавания духов, то встал бы кто-то и сказал: да запретит тебе Господь, выйди из него!!! Как же дух тот будет выгонять себе подобных из других? Меня не интересует, как тогда было, сейчас должно быть и не там где-то, а в моей церкви. Дух Святой не изменился и Его действие не изменилось, если Он только может и Ему дано действовать, то Он будет действовать, независимо от того, какие мы. Так было в Коринфе, Он находил верных и им давал все дары, а с неверными, Он и тогда и сейчас ничего не имеет, пока не покаешься. Не будет же Он раздавать дары тому, кто согрешал таким грехом, который не был слышен даже у язычников.

Сообщение от arte
              Я говорю, что прямо сейчасс, слышащий голос Господина, идет к нему, а не слышащий, ищет Его то - в потаенных комнатах, то - в пустыне (на каких-то особо "духовных собраниях или у "настоящих пророков" - гадалок) и совсем не призываю к этому. Наоборот. Я утверждаю, что един посредник между Богом и человеками - Исус Христос (Слово Божье, исполненное Духа Божия).

Мудрые были крещены Духом, когда проснулись - исполнились Им, неразумные - не были едины в Духе со Христом, поэтому Исус сказал "не знаю вас".
              Неразумным Он скажет, я не знал вас пророчествующими, не знал вас бесов изгоняющими, не знал вас чудеса творившими. Они не были крещены Духом Святым. А за крещение Духом Святым после сна у разумных, это только догадка Ваша. Там так не сказано, не сказано, нечего говорить, а то я тоже смог бы что-то сказать, но не собираюсь.

Сообщение от arte
              1Фесс.5:4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. 5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы. 6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. 7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. 8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, 9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
              Вот Истина о Боге.
              Простите за резкость, но иногда, чтобы разбудить нужно встряхнуть. Я люблю Вас, и потому не дам Вам проспать, хочу быть с Вами на небесах до великой скорби. А потому, если вы не убежите и не прервете общения, я (Дух Святой через меня) обязательно разбужу Вас. Помогите мне, прочтите (исследуйте) внимательно книгу, написанную мной.
              Я, именем Исуса Христа, разрушаю сейчасс твердыни лжи, связавшие Вас.
              Иер.23:29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
              Брат, это бодрствование можно двояко понимать. Во-первых, не ко всем временам и не к последнему это прямо относится. Во-вторых, заблуждение обольстителем для неразумных это ночь, но ‟день для разумных. Я взял слово ‟день в скобки, подразумевая относительно их неразумных напарников. Была же ночь когда все уснули, но сон у неразумных, не есть ‟сон для разумных и наоборот. Ошибаетесь, уважаемый Арте, Вы хотите пробудить, не Вам дано, пробуждает Дух Святой и Он Вас не слушает, Он знает, когда пробуждать. Вы и встряхнуть не способны, т.к. спим же, брат. Я также не могу встряхнуть, вот уже сколько пытаюсь и не получается. А хотелось бы, но что сделаешь? ― ничего.

В процитированном месте говорится о дне, значит, мы не должны спать, а Христос говорит, что в последние дни была ночь и все уснули. Места эти не могут противоречить друг другу, поэтому, они относятся не сюда, а к другому времени. Как бы кому-либо не хотелось себя видеть праведным и разумным и не спящим, мне будет видеться, как недопонимание истины. Истина есть та, что все уснули, сон их есть разный, но всё равно ― все спят. От этой истины уже многие отступили и мнят себя вставшими и пробуждёнными. Сбываются слова: и не придёт тот день, пока не наступит отступление. Отступление от чего? ― от истины. Никто не знает, какое истинное положение есть с крещением Духа Святого и его дарами, а главное, как должен Себя вести Дух Святой во время ночи перед приходом Христа.
              Последний раз редактировалось Степан; 25 March 2008, 05:24 PM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Кулагин 777
                Приветствую брата arte и всех христовых!
                Благодарю Бога за твою веру брат. Твоя активность может зажечь многих. И слово достойно внимания и подаёшь ты его обстоятельно. Прими, брат, это доброе слово, как доброе слово.

Всё относительно. Невежеству, заблуждениям, различным точкам отсчёта, самомнениям и т. п., всегда есть предел, границы круга. У всех свой, или чужой круг. А духовному росту по Христу, Его чистоте и силе внутреннего Света, нет предела. И это не по кругу блуждание, а движение во Свет Жизни вечной.
                А такое движение, таки и важно иметь, движение жизни Божьей.
                Но не всем оно по нутру.
                Мы знаем, что есть два семени на земле: это, 2) "семя жены","пшеница"...-народ имеющий расположенность к просвещению свыше; 1) "семя лукавого", "плевелы"...-это те из народа (их большинство), которые не расположены к движению во свет, но всему Божьему, ищут лишь земное применение ("прах будет пища твоя").
                Все не без греха. И когда мы потрясаем (встряхиваем) словом, сосуды душ человеческих (конечно, начиная с себя...), то, которые от Бога, не боятся тряски, не боясь обнаруживания нечистот, ибо путь их, лежит во Свет. А те, которых путь во тьме, с нами не сближаются, противоречат без смысла.
                Бог верен в благости Своей ко всем. Но противящиеся, уже, как бы, мертвы, хотя и сидят вместе с нами за столом Его праздничного юбилея, напитывая свою душу благами благодати Божьей, не имея стержня истины. Чтож... ...они напитаны на день заклания.
                Спасибо за дорое слово. Иногда мне нужна такая поддержка.
                Я не берусь комментировать Ваши посты, потому что они слишком глубоки для меня, судить о них поверхностно - не имею права (Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно), а времени во всем досконально разобраться пока нет. Но я слагаю их, и скоро обязательно во все вникну. Я привык слышать Господа цитатами Писания, поэтому, если Вам не трудно, давайте побольше ссылок и цитат.
                Могу лишь сказать, что я слышу в Ваших словах голос Господа, мой дух покоится когда я их читаю.
                Мир Вам.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Степан
                  Арте, Ваше чрезмерное цитирование ничего не даёт, даже не знаю что комментировать.
                  Вы ошибаетесь. Даже если Вы не поняли изложеной в цитатах сути Истины, Она проникла в Ваш дух, и делает Свою работу.

Сообщение от Степан
                  Давайте договоримся, что будем цитировать два три места, комментируя, что Вы там подразумеваете.
                  Хорошо, я постараюсь, хотя прибавлять что-то к очевидным Истинам, недвусмысленно и ясно изложенным в цитатах, мне не по душе.

Сообщение от Степан
                  Все церкви фактически не существуют. Коринф не был образцом, а наоборот. Там были плотские, которые считали себя Павловыми, там Степановыми и Христовыми. Там были грехи, которые редко были слышны даже среди язычников, несмотря на это там были все дары.
                  Вы правы (относительно наличия там "плотских" и "грешных"), но дары были не у грешников, просто дурные сообщества отравили всех, и у следующих поколений, развращенных вседозволенностью, этих даров уже небыло.

Сообщение от Степан
                  Самая нилучшая церковь исчезла, этим ничего не докажешь и не подтвердишь.
                  Рад, что Вы признали Коринфскую церковь "самой одаренной", а соответсвенно - то, что не во всех церквях были все дары, иначе Павлу не нужно было-бы преподавать наставление в вере для получения "некоего духовного дарования", и поощрять ревновать о "дарах больших".

Сообщение от Степан
                  Я лично считаю, что лжи, ереси, разделения не препятствовали тогдашним поместным церквам получить от Духа Святого все дары. Ереси и тогда были в то далёкое время, но это не мешало Духу Святому действовать.
                  Иак.4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. 5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? 6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                  Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                  Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                  Рим.12:6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры;
                  1Кор.16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа. 23 Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами,
                  2Кор.1:15 И в этой уверенности я намеревался придти к вам ранее, чтобы вы вторично получили благодать,

= Бог не помещает дары в нечистые сосуды.

1Фесс.2:14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
                  15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
                  16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.
                  Гал.2:4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, 5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас. 6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
                  2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.... .
                  Иак.3:12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду. 13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

= "Лжи, ереси, разделения" препятствуют церкви получить дары.

Сообщение от Степан
                  Дух Святой разделяет дары. Он тогда разделил их все в такой отрицательной церкви, как Коринф. В наших современнных наилучших церквах нет такой полноты, как было в Коринфе. Дело не в том, какие мы, а дело во времени, дело в том, что Духу Святому не дано действовать, а духу обольщения дано.
                  Истинную Церковь Христа вы не найдете ни в какой деноминации или поместной церкви. "Филадельфийская " церковь, которая одна является Невестой и будет восхищена перед "великой скорбью", состоит из христиан всех времен и деноминаций, которые независимо от окружающих, сохранили веру, верность и любовь.

Сообщение от Степан
                  Подумайте хорошо, баптисты не скажут, что пророчествовали, бесов изгоняли и чудеса творили, а пятидесятники и харизматы скажут. Почему именно эти три дара упоминаются, а не, например, языки? Потому что именно через них самое сильное действие заблуждения. На языках будешь говорить и не знаешь что, никто не будет считать их чем-то особенным, чтобы Христу даже упрёки ставить, но когда понимаешь пророчество на родном языке и что оно говорило от имени Самого Христа, то тогда и скажешь: Твоим же именем я это делал.
                  Деян.23:8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
                  1Иоан.2:26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                  29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                  Матф.17:19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Бог (Дух Святой) никогда не перестает действовать. Одна из Его характеристик - это "действующая Сила Божья".
                  То, что многие не имеют веры, необходимой для получения даров, совершенно не значит, что их нет. Просто все деноминации по своему распинают Истину, отсутствует необходимое наставление в вере.

Иоан.7:31 Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придет Христос, неужели сотворит больше знамений, нежели сколько Сей сотворил?
                  Иоан.14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Самое сильное действие заблуждения - через лжепророков лжепастырей и лжеучителей. Неправильно наставленный христианин не имеет живого, личного общения с Богом, веры, а без веры нельзя ничего получить от Бога. Именно из-за отсутствия оного, христиане впадают в различные пагубные ереси и ибольщения.
                  Но то, что в мире появилось много антихристов, совершенно не означает, что нет истинных даров и Бог "бездействует".

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Степан
                    Видите, крещение покаяния первое должно быть, т.е. покаяние сначала.
                    Естественно - нельзя быть крещенным Духом, не родившись свыше. Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Сообщение от Степан
                    Что Вы имели в виду, когда так сказали: Павел стал Христом?
                    Вы писали, что Духом крестит Христос. Я привел места Писания, где говорится, как люди получали крещение Духом во время благовестия или возложения рук апостолами.
                    Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Бог все делает через тело Христа - Церковь.

Сообщение от Степан
                    Ваше чрезмерное цитирование оттолкнуло меня от прочтения всей статьи. Лучше меньше, да яснее. Лучше больше объяснений к приведенному месту. Ваша статья страдает именно в этом. Пересмотрите её и перепишите. Ссылки ещё ничего не говорят, если цитирующий не объяснит, что именно он ими хочет сказать. Вы часто не объясняете.
                    Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                    Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    Иоан.7:18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Жаль, что Вас оттолкнули цитаты Писаний. Меня они привлекают. Я люблю Слово, Господь говорит ко мне Словом, Слово живет во мне.
                    Мне не сложно обьяснить все прведенные цитаты. Но это займет очень много времени и места, а в многословии - не избежать греха.

Сообщение от Степан
                    Я думал, что Вы так считаете, но благодарю за разъяснение сейчас. Вы в этом правы. Я тоже так считаю. Но также не бывает крещения Духом Святым без рождения свыше. Сначала человек должен родиться свыше.
                    Именно одинаковое понимание многих мест Пасания, убедило меня, что Вы сын Божий. И поэтому я собираюсь сражаться за Вас до конца. Хотя Вы очень огорчаете меня, когда небрежно отзываетесь о цитировании Писаний.

Сообщение от Степан
                    Опять цитата без объяснений. Будьте добры, объяснять необходимо больше, особенно Ваше понимание. Я знаю эти места, но о Вашей мысли о них могу только догадываться.
                    Зачем Вам мое мнение? Мне оно самому не интересно. Имеет значение только Истина, а Она наилучшим образом изложена именно в Писании.
                    Почти всегда я выделяю фразы из цитат, которые однозначно и ясно обьясняют суть вопроса. Если Вы "знаете" эти места, то почему не понимаете и не принимаете? Если мы переведем наше общение в плоскость выссказывания личных мыслей и мнений, оно очень быстро перерастет в банальную и бездоказательную полемику, а "у нас нет обычая спорить".
                    Если Вам что-то непонятно - просто переспросите, я постараюсь обьяснить. Но прежде всего, нам с вами необходимо научиться терпеть друг-друга. Я к сожалению ещё очень часто бываю резок и могу обидеть. Будьте снисходительны ко мне. Простите, если чем обидел.

Сообщение от Степан
                    Если я Вас правильно понял, то Бог даёт дары. И с этим могу согласиться, но распределяет дары не Бог, а Дух Святой и как Он Сам этого хочет. Можно ведь сказать, возьми эти подарки и раздай их там, как Сам заблагорассудишь.
                    Какая разница - кто дает, а кто раздает, Бог Един, и мы должны быть едины.

Сообщение от Степан
                    Он посылал на труд во время Апостолов в сопровождении Духа Святого, но в последние дни не так. Сейчас настали трудные времена, мы как бы сами это делаем, без видимой поддержки от Духа Святого, не так, как во время Апостолов, поэтому и тяжело. Был бы сегодня дар распознавания духов, то встал бы кто-то и сказал: да запретит тебе Господь, выйди из него!!! Как же дух тот будет выгонять себе подобных из других? Меня не интересует, как тогда было, сейчас должно быть и не там где-то, а в моей церкви. Дух Святой не изменился и Его действие не изменилось, если Он только может и Ему дано действовать, то Он будет действовать, независимо от того, какие мы. Так было в Коринфе, Он находил верных и им давал все дары, а с неверными, Он и тогда и сейчас ничего не имеет, пока не покаешься. Не будет же Он раздавать дары тому, кто согрешал таким грехом, который не был слышен даже у язычников.
                    Неразумным Он скажет, я не знал вас пророчествующими, не знал вас бесов изгоняющими, не знал вас чудеса творившими. Они не были крещены Духом Святым. А за крещение Духом Святым после сна у разумных, это только догадка Ваша. Там так не сказано, не сказано, нечего говорить, а то я тоже смог бы что-то сказать, но не собираюсь.
                    Я имею дар - "слово знания", знаю людей, которые имеют "слово мудрости", во время моих проповедей (последних перед исключением), из людей выходили бесы, в марте 2007 года, по моей молитве, Бог трижды исцелил мою дочь (каждый раз теща вызывала "скорую", но два раза мы сразу возвращались домой, врачи обследовав, признавали её здоровой, а третий раз, в день приезда в больницу, врачи взяли анализы и сказали, что у моей дочки почечная инфекция, почки гнили, я отправил жену за лекарствами, а сам взяв дочь на руки - молился. Через пятнадцать минут, когда возвратилась жена, температура с 39 градусов упала до 36,6 (врачи сказали каждые двадцать минут мерять температуру). Утром следующего дня анализы были (по свидетельству медсестры лаболатории) абсолютно нормалиные. Жену с дочкой еще десять дней продержали в больнице под наблюдением, но она была здорова...). Я мог-бы приводить еще много примеров действия Духа через меня, этому есть много свидетелей, но не буду. Вы и так довели меня до неразумия. Сомневаюсь, что мое свидетельство изменит Ваше мнение, но уже не могу молчать, слыша, как Вы говорите, что Бог уже не тот, не действует.
                    То - что в вашей церкви нет наставления в вере, познания Истины, действуют духи обольстители, не дает Вам права утверждать, что нет крещения, нет даров, и Церковь уже не та, все спят и ждут, хотя Исус сказал ждать пока ученики не примут Силу, а потом послал всех на труд.

Сообщение от Степан
                    Брат, это бодрствование можно двояко понимать. Во-первых, не ко всем временам и не к последнему это прямо относится. Во-вторых, заблуждение обольстителем для неразумных это ночь, но ‟день для разумных. Я взял слово ‟день в скобки, подразумевая относительно их неразумных напарников. Была же ночь когда все уснули, но сон у неразумных, не есть ‟сон для разумных и наоборот.
                    Ночь - для возлюбивших тьму (они не могут ничего делать, потому что они без Христа), день - внутри нас, возлюбивших Господа, мы (вместе) можем все (Бог через нас).
                    Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                    1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                    6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                    2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                    Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Сообщение от Степан
                    Ошибаетесь, уважаемый Арте, Вы хотите пробудить, не Вам дано, пробуждает Дух Святой и Он Вас не слушает, Он знает, когда пробуждать. Вы и встряхнуть не способны, т.к. спим же, брат. Я также не могу встряхнуть, вот уже сколько пытаюсь и не получается. А хотелось бы, но что сделаешь? ― ничего.
                    Вы не можете знать - слушает меня Бог или нет. Я знаю, что Он всегда слышит меня. Я имею свидетельство в моей жизни и в себе самом.

Матф.25:24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. 26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; 28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Сообщение от Степан
                    В процитированном месте говорится о дне, значит, мы не должны спать, а Христос говорит, что в последние дни была ночь и все уснули. Места эти не могут противоречить друг другу, поэтому, они относятся не сюда, а к другому времени. Как бы кому-либо не хотелось себя видеть праведным и разумным и не спящим, мне будет видеться, как недопонимание истины. Истина есть та, что все уснули, сон их есть разный, но всё равно ― все спят. От этой истины уже многие отступили и мнят себя вставшими и пробуждёнными. Сбываются слова: и не придёт тот день, пока не наступит отступление. Отступление от чего? ― от истины. Никто не знает, какое истинное положение есть с крещением Духа Святого и его дарами, а главное, как должен Себя вести Дух Святой во время ночи перед приходом Христа.
                    Иоан.8:52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. 53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? 54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. 55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

Мир Вам возлюбленный брат! Мир - это не "мирный" сон, а "все на месте, ничего не сломано".
                    1Кор.14:33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от arte
                      Родившись свыше, как и любому младенцу, христианину необходимо питаться, учиться, укрепляться, расти. Все необходимое для этого есть в Писании:
                      Питание (1Пет.2:1, 1Кор.3:2, Евр.5:13).
                      Учение (1Кор.14:26, 1Тим.4:6, 1Тим.4:13-16, 2Тим.3:16,).
                      Укрепление (укоренение)(Еф.3:18, Еф.6:10, Фил.4:13, Кол.2:7, 2Тим.2:1, Евр.13:9
                      Мир вам.
                      Почему вы не написали о главной христианской пище и питие?
                      О Плоти и Крови Христа?
                      С уважением брат Карим.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Братья, позвольте встрять в Ваш учёный разговор. Только я по-простому скажу...
                        Сообщение от arte
                        = Бог не помещает дары в нечистые сосуды.
                        Не вера ли во Христа делает нас чистыми, т.е. праведными? (См. начало 3-й гл. Послания к галатам).

Бог даровал нам одежды праведности. Очищение того, что под этими одеждами (освящение), происходит в течение всей последующей жизни в физическом теле. Я не тешу себя иллюзией, что внутренность моя чиста. Как она может быть чиста, если моя плоть (грешная природа) после уверования во Христа не исчезла, а потому и подлежит распятию каждый день через подчинение её новому человеку? Но тем не менее, я знаю, что в глазах Отца я праведна праведностью Христа (а не своей). А если рассуждать так, что Бог помещает дары в чистые сосуды, то можно, просто-напросто, возгордиться... Типа, раз Он мне тот-то и тот-то дар пожаловал, то я лучше очень многих людей в церкви.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Братья, позвольте встрять в Ваш учёный разговор. Только я по-простому скажу...

Не вера ли во Христа делает нас чистыми, т.е. праведными? (См. начало 3-й гл. Послания к галатам).

Бог даровал нам одежды праведности. Очищение того, что под этими одеждами (освящение), происходит в течение всей последующей жизни в физическом теле. Я не тешу себя иллюзией, что внутренность моя чиста. Как она может быть чиста, если моя плоть (грешная природа) после уверования во Христа не исчезла, а потому и подлежит распятию каждый день через подчинение её новому человеку? Но тем не менее, я знаю, что в глазах Отца я праведна праведностью Христа (а не своей). А если рассуждать так, что Бог помещает дары в чистые сосуды, то можно, просто-напросто, возгордиться... Типа, раз Он мне тот-то и тот-то дар пожаловал, то я лучше очень многих людей в церкви.
                          Дорогая сестра! Вы правы, все мы много согрешаем. Особенно те, кто берется учить других, не будучи сам совершенным (намекаю на себя). И потому нам всем необходимо постоянно в молитве исповедывать свои грехи и верить, что мы имеем праведность Христа по вере, независимо от дел закона.
                          Я совершенно другое имел ввиду. Когда человек, уверовав, получив крещение Духом и дары, отступает от пути Христова, начинает произвольно грешить, отпадает от Истины и благодати, теряет веру, он уже не может ничего получить от Бога (если не обратится и не покается). А если при этом, он воспитывает в духе вседозволенности и произвольного греха своих детей (пусть даже они родились в христианском браке и потому святы), учит грешить других, то что по Вашему мнению (какой дух и какие "дары") будет жить в нем и его детях?
                          Именно это (как я вижу) произошло с Коринфской церковью + она раскололась на "деноминации" и каждый "кусочек" унес с собой часть даров, предназначенных для всех.

Евр.6:4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                          5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. 7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; 8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.

Рим.1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

Иуд.1:3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым. 4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.... .10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. 11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; 13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. 14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". 16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти... .

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от karim555
                            Мир вам.
                            Почему вы не написали о главной христианской пище и питие?
                            О Плоти и Крови Христа?
                            С уважением брат Карим.
                            Мир Вам возлюбленный брат!
                            Не буду полностью излагать суть (боюсь Вы не сможете вместить, судя по Вашему вопросу), скажу лишь, что главная христианская пища - Слово, а главное питие - Дух Святой.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от arte
                              Мир Вам возлюбленный брат!
                              Не буду полностью излагать суть (боюсь Вы не сможете вместить, судя по Вашему вопросу), скажу лишь, что главная христианская пища - Слово, а главное питие - Дух Святой.
                              Если бы я такое сказал на собрании ... А тем более стал бы настаивать на этом....
                              Так вы не участвуете в Вечерях Господних и не принимете Плоть и Кровь Иисуса Христа?
                              Или вы не согласны с этими словами Господа:
                              51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                              ....
                              53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                              57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                              (Иоан.6:51-57)
                              Обьясните пожалуйста как вы это понимаете ст.55?
                              С уважением брат Карим.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от karim555
                                Если бы я такое сказал на собрании ... А тем более стал бы настаивать на этом....
                                Вас-бы отлучили.

Сообщение от karim555
                                Так вы не участвуете в Вечерях Господних и не принимете Плоть и Кровь Иисуса Христа?
                                Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Сообщение от karim555
                                Или вы не согласны с этими словами Господа:
                                51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                                Хлеб, плоть Христа, сам Христос - это Слово Божье.

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. ... 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                                1Иоан.2:24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                                Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                                ... .

Сообщение от karim555
                                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                                57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                                Обьясните пожалуйста как вы это понимаете ст.55?
                                С уважением брат Карим.
                                "Кровь Христа" - Дух Святой.

Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                                Еф.5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, 19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                                Деян.2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                                Деян.10:45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                                Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.... 8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. 9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                                Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, 7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                                1Иоан.1:6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

1Кор.2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

Обработка...