Книга "Так говорит Господь! (Истина)"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от pensioner
    Галатам 18-9) Те, кто, помимо веры в Иисуса Христа, выдвигают иные требования для спасения, искажают благовестие, подлежат осуждению Божию (Галатам 1:8-9).
    И снова - верно!
    Просто удивительно, как имея такие познания - можно находиться в таком заблуждении?

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от pensioner
      В Еврейских Писаниях или «Ветхом Завете» упоминается святой дух и дух Мой [Бога] (Псалом 50:13; Иоиль 2:28, 29).
      Пс.50:12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый (человеческий дух) обнови внутри меня. 13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго (Божий Дух) не отними от меня. 14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
      Иоил.2:28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
      29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.

Не смейте писать "Дух Святой" - с маленькой буквы.

Сообщение от pensioner
      Мы читаем, что человек может быть исполнен Святым Духом, что Святой Дух может быть на нем и объять его (Исход 31:3; Судей 3:10; 6:34). Часть Святого Духа Бога может быть взята от одного лица и дана другому (Числа 11:17, 25). Святой Дух может сойти на кого-нибудь, давая ему возможность совершать сверхчеловеческие подвиги (Судей 14:6; 1 Царств 10:6). Что можно разумным образом заключить из таких высказываний?
      То, что Вам не следует хулить Того, Кого не знаете и не понимаете.

Сообщение от pensioner
      Нельзя, конечно, заключить, что Святой Дух является личностью.
      Мне искренне жаль Вас.
      Вы совершаете грех, котрый Вам не простится ни в сем веке, ни в будущем.

Не вижу смысла дальше разбирать Ваше Богохульство.
      Пусть говорит Писание.
      Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
      Быт.41:38 И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?
      Исх.31:3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,
      Чис.11:17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
      Суд.13:25 И начал Дух Господень действовать в нем в стане Дановом, между Цорою и Естаолом.
      1Цар.10:6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
      2Цар.23:2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
      Неем.9:20 И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их.
      Иов.33:4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
      Пс.138:7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
      Пс.142:10 Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.
      Ис.11:2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
      Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его
      Ис.61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
      Ис.63:10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
      Ис.63:14 Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя.
      Иез.11:5 И нисшел на меня Дух Господень и сказал мне: скажи, так говорит Господь: что говорите вы, дом Израилев, и что на ум вам приходит, это Я знаю.
      Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
      Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
      Матф.10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
      Матф.12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
      Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
      Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
      Лук.12:12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
      Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
      Деян.1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
      Деян.1:16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
      Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
      Деян.5:9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
      Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
      Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
      Деян.13:4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр
      Деян.16:6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
      Деян.20:22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
      Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
      Деян.21:4 И, найдя учеников, пробыли там семь дней. Они, по [внушению] Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим.
      Иак.4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
      1Пет.1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
      1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
      Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
      1Кор.2:10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
      1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
      1Кор.12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
      2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
      2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
      Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
      Еф.2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
      Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
      Откр.22:17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от pensioner
        Это мое убеждение, следствие глубокого исследования Библии, и исследование других авторитетов. Ваше мнение?
        Дорогой и мной уважаемый друг. На вас так набросились что если не успеете ответить, то пойму почему. Думаю нам надо разобраться, чем личность отличается от не личности. С одним из признаков думаю вы согласитесь, это жизнь. Но и растения имеют жизнь, а не личности. Итак есть еще что то. Что определяет личность, от не личности. Вопрос по ходу имеют ли животные личность или не имеют. Думаю что кроме жизни у личности, есть способность к рассуждению и принятию независимо от других решения. Возлюбленный брат arte привел, как на мое мнение довольно много мест говорящих о том, что дух, может рассуждать и принимать решения. Правда вы отстаиваете мнение, что это иносказание, но в таком случае вы не разобрались, где Писание говорит образно, а где прямая речь.
        Мое понимание духовной речи или речи иносказательной.
        (Гал.4:24. В этом есть иносказание. Это два завета) Заключается в том что, Бог через пророков а затем и будучи в Сыне, говорил иносказательно до дня пятидесятници. ( Иоан.16:25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.) с момента сошествия Святого Духа и дальше иносказательная речь если и использовалась то использовалась так что это было понятно что здесь не говорится о земледелии или о чем то что нужно было бы разгадывать через иносказательное понимание.Евр.6:7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; 8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
        Думаю, что не найдется человека, который сказал бы что Павел учил земледелию, то есть понятно, о чем идет речь.
        2Кор.1:13 И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете. 1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать ( в смысле думать, то есть что это не иносказание ) сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. 2Кор.4:2 но мы отвергли то, что скрывается из-за стыда, не поступая с хитростью и не искажая слова Божия, но открыто возвещая истину, мы тем представляем себя совести всякого человека пред Богом.
        Эти же места Писания говорят что апостолы не использовали подобно Иисусу образную речь.
        А значит все места Писания начиная из Деяний говорят прямо, без образов.
        Рассуждай брат, что - то во мне говорит что, ты имеешь способность к рассуждению, просто попал в искусные сети.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от pensioner
          Возможно, ты скажешь: « В моей Библии написано, что Иисус был распят на кресте».Правильно, слово «крест» встречается во многих переводах Библии. Но как гласит оригинальное слово, которым пользовались писатели Библии?
          Дорогой друг, ответьте пожалуйста прямо:Вы хороше знаете древний иврит и лично перевели Библию с иврита и греческого?
          Думаю - нет. А если-бы и так, то неужели Вы думаете, что переведенная Вами, вашим "Институтом свидетелей Иеговы" (или что там у вас), или каким-то "известным" неизвестным богословом Библия, будет изложена точнее (вопреки всем канонам и синодам), нежели переведенная сорока переводчиками, независимо друг от друга, а после Мартином Лютером, в чьем Богопризвании никто не сомневается?
          Вас просто обманули.
          Несмотря на Ваш почтенный возраст (судя по Вашему "имени"), Вам следует покаяться, отречься от ереси и начать искать Бога сначала, с первых азов веры, которые сейчас Вы поносите.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от pensioner
            Библия подтверждает, что число 144000 буквальное и что под ним подразумевается ограниченное количество лиц, относительно небольшая группа по сравнению с «великим множеством». Например, далее в видении, полученном Иоанном, 144 000 описываются как те, кто «были куплены из людей как первые плоды» (Откровение 14:1, 4). Кроме того, когда Иисус был на земле, он говорил о тех, кто будет править с ним в его небесном Царстве как о «малом стаде» (Луки 12:32; 22:29). Действительно, тех, кто из числа людей, будет править на небе, немного по сравнению с теми, кто будет жить в грядущем земном Раю....

Быт.13:16 и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет;
            Ос.1:10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".
            Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
            Откр.5:8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. 9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. 11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, (или Вы считаете, что тьмы-тем и тысячи тысяч - это ангелы и животные, а "старцев" только 24) 12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение. 13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. 14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
            Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! 11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, 12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь. 13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. 15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. 16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: 17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

Сообщение от pensioner
            Что в средине прошлого века, здесь я согласен с указанными Иисусом признаки.
            2Фесс.2:1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
            2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
            3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, (Об этом говорил Исус. Где антихрист?) 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? 6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
            7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (И об этом говорил Господь, Церковь Его еще на земле) 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
            9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
            10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Время правления антихриста будет - семь лет, из которых 3,5 года - будет "Великая скорбь", и во время которой будут изливаться чаши Божьего гнева.
            По Вашим словам все уже кончилось.
            Кстати, Христос говорил, что Его пришествие увидят все, что-то я не заметил, может потому-что меня еще тогда не было.
            А Вы видели?
            Друг! Откройте наконец глаза и начните читать Библию сначала (только не в вашем переводе).
            Мир Вам!

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от pensioner
              И так. Мы видим,что шеол или гадес являются для мертвых местом покоя и надежды. Туда попадают хорошие и злые люди, чтобы ожидать там воскресения. Мы также здесь видим, что геенна не является местом мучения, но употребляется в Библии как символ вечного уничтожения. «Озеро огненное» тоже не является буквальным огненным местом, а представляет смерть вторую, из которой не будет воскресения. Оно не может быть местом мучения, потому что такое представление не приходило ни на ум, ни в сердце Бога.
              Пс.9:18 Да обратятся нечестивые в ад, - все народы, забывающие Бога. 19 Ибо не навсегда забыт будет нищий, и надежда бедных не до конца погибнет.
              Пс.54:16 Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их.
              Ис.14:7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;
              8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, [говоря]: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас". 9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. 10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! 11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
              Ис.14:15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. 16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, 17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?" 18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; 19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп, 20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
              Ос.13:14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
              Авв.2:5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
              Откр.6:8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
              Откр.14:9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
              10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Откр.19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
              Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Сообщение от pensioner
              Кроме того, несправедливо вечно мучить грешившего на земле немногие годы.
              Не судите Бога.

Сообщение от pensioner
              Поэтому,хорошо знать истину о мертвых! Она действительно может освободить нас от страха и суеверия (Иоанна 8:32[/FONT]
              Ни сатану, ни бесов ни противящихся Богу, никакая ваша "истина о мертвых" не освободит от Ада, а позже огненного озера и вечных мук.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от юниц
                "Бета", а я думаю не знать надо, а просто Это Святой Дух должен быть в сердце и тогда уже знаешь по другому - просто веришь Ему, а Он (как свидетельствует и Писание) Дух Истины и сорадуется всякой Истине и не радуется неправде. А это уже не полагаешься на разум свой, а полагаешься на Духа Святого и Его мнении, в нас пребываеющего.
                Володя, Вы правы в том, что Дух Истины сорадуется Истине и ненавидит ложь.
                Как-же при этом Вы утверждаете, что Дух Истины в Вас, если я и многие другие неоднократно обличали вас во лжи и отступлении от Евангелия?
                Покайтесь, отрекитесь от обольстителя и присоединяйтесь к нам.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от TanjaKuz
                  Но ,наверное,наш дорогой брат ЗНАЕТ еще и такой стих:"Если ты не остерегал беззаконнника...Я взыщу кровь его с рук твоих"
                  Спасибо, возлюбленная сестра!
                  Знаю.
                  Хотя мной движет не страх наказания, а любовь к Володе.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от pensioner
                    Я как и вы и многие другие, не можем исключительно понимать правильно, все священное писание. Различное толкование стихов многих ученых, не приводит к единомыслию.
                    Хотя мне здесь присвоили звание С.И. я не могу утверждать, что у меня все верно. Поэтому, мне хотелось бы вести диалог с мыслящими людьми, которым присуща «интеллектуальная честность» тщательно проверять правильность своих убеждений» и уделять достаточно внимания другим имеющимся доказательствам. Цитата из книги: («Вера в Бога и интеллектуальная честность») Я не настаиваю, или буду стараться не настаивать, что только мои знания являются правильными.
                    Разумный подход. Возможен диалог.

Сообщение от pensioner
                    Только в ходе нашего обсуждения, с обязательной ссылкой на данный стих, будет и возможность проверять правильность своих убеждений. Желательно уделять в теме внимание одному вопросу а не скопом многим. Спасибо всем, кто со мной в этом согласен.
                    Принимаю. Для этого излагайте один вопрос - в одном посте.
                    Тогда ответ тоже будет один.

Сообщение от pensioner
                    Мое понимание выше приведенной цитаты, приведу в пример абзац «Джеймса Покера с которым я полностью согласен:[COLOR=fuchsia]Бог присутствует всюду; и все же не следует полагать, что Он заполняет Собой все пространство, поскольку Бог не имеет физических измерений. Он наполняет все вещи только как чистый дух, что связано с тем Его внутренним свойством, которого нам, вздыхающим под бременем своей телесной оболочки, понять невозможно. Одно тем не менее очевидно - Бог присутствует всюду во всей полноте Своего бытия и могущества, так что души нуждающиеся, молясь Ему, в любом месте находят одинаковую полноту Его безраздельного внимания. Бог вездесущ и потому способен в одно и то же время уделять внимание миллионам людей. Убежденность в том, что Бог вездесущ, отражена в Пс. 138:7-10; Иер. 23:23-24; Деян. 17:24-28. И в словах Павла, говорящего о восшедшем Христе как о наполняющем все (Еф. 4:10),
                    Согласен полностью.

Сообщение от pensioner
                    повсеместная доступность Христа в полноте Его силы выступает, несомненно, одной из сторон того учения, что освещено выше.
                    Стоп! Какого учения? Если того, что излагали выше Вы - не пройдет.

Сообщение от pensioner
                    Надо сказать, что ныне Отец, Сын и Святой Дух одинаково вездесущи, хотя личное присутствие прославленного Сына является не физическим (телесным), а духовным (при посредстве Святого Духа).
                    Опять - хороше. Принимаю.

Сообщение от pensioner
                    И несколько стихов к размышлению: 4 я царств 2:9-10 ст. 9 дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне (Быт. 25,31; Втор. 21,17; Лк. 15,12). Просьба Елисея, таким образом, была крайне дерзкой (ст. 1). 10 трудного ты просишь. Не от Илии, а только от Господа зависело, будет ли исполнена необычная просьба Елисея.
                    4Цар.2:9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
                    10 И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.

Для совершения знамений, чудес, исцелений,..., необходима вера, так как вера является тем "каналом", по которому подается от Бога сила.
                    Этот Закон не изменяется. Иак.1:6-7, Евр.11:6, Евр.6:19
                    Не рожденному свыше человеку очень трудно поверить в невидимое (поэтому язычники "лепили" и "лепят" себе идолов).
                    В ветхозаветние времена, Богу, чтобы Ему поверили, необходимо было "явиться" в знамении (Бытие 15, Суд.6:36, Исх.3:2...).
                    Поэтому, Илия, понимая, что Елисею, для веры, нужно знамение от Господа, предал все в руки Божьи. Елисей получил желаемое, хотя в первое время носил (для верности) милоть Илии.
                    По этой-же причине, Израилю, был дан закон о жертвоприношении и поставлена скиния собрания.

Какой вопрос Вы хотели задать приведя процитированные ниже места Писания?
                    Втор.21:15 Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, [так] и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, - 16 то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой; 17 но первенцем должен признать сына нелюбимой [и] дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему [принадлежит] право первородства.
                    Быт.25:30 И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом.
                    31 Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство.
                    Лук.15:11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
                    12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение....31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое, 32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Сообщение от pensioner
                    Иисус будучи на земле, исцелял, воскрешал силою своего духа.
                    Неправда. Совершение чудес силой своего духа - называется колдовством.
                    Господь совершал все Силой Бога, а если точнее, Бог творил дела через Исуса.

Сообщение от pensioner
                    Наш Бог , это полнота всей вселенной, где Он одновременно может быть везде, творить, создавать, наделять. Иисус наделен Святым Духом таким количеством, что Он равен Богу.
                    Опять неверно. Исус от начала был Богом.
                    Стать Богом невозможно.
                    Или ты Бог, или нет.
                    Сатана однажды попытался - вечность будет жалеть.

Сообщение от pensioner
                    О чем и говорит Библия: «Все через него стало Быть». А миллиарды сотворенных ангелов, которые имеют творящий дух. Сатана тоже творит своим духом.
                    Неправда.
                    Приведите цитату - что сотворил сатана?

Сообщение от pensioner
                    Можно продолжать бесконечно. И так, все духовные создания, наделены духом выполнять предназначенную им работу, посредством действующей силы Бога. Оскорбить Духа, это тоже самое, что оскорбил Бога. Это мое убеждение, следствие глубокого исследования Библии, и исследование других авторитетов. Ваше мнение?
                    Вот Вы сами и сказали, что оскорбив Святого Духа, Вы оскорбили Бога.
                    Что-ж, верно. Да вот что делать дальше - не знаю.
                    Написано, что этот грех не прощается. А так хочется, что-бы Вы спаслись.
                    Братья и сестры, у кого дар "слово мудрости" - помогайте!

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от pensioner
                      Нелогично полагать, что символы, такие как зверь и лжепророк, а также гадес, могут в буквальном смысле испытывать мучения.
                      Нелогично не верить Писаниям. Реальность от этого не изменится.

Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от pensioner
                        karim555 Прочитай еще раз внимательно, где находятся хорошие и злые?
                        2Тим.4:1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                        Матф.25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                        32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                        Евр.6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                        2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. 3 И это сделаем, если Бог позволит.
                        Откр.20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Уважаемый "пенсионер", прочтите и Вы внимательно, где будут добрые, а где злые.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Степан
                          Не верите написанному, чёрным по белому написано, что удут мучиться день и ночь во веки веков. Не логично для Вас, но так и будет. Где такое написано, что сатана будет уничтожен. Вымысел. [/B]
                          Приветствую любовью Господа.
                          Рад работать с Вами.
                          Мир Вам!

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от TanjaKuz
                            Ну и словечки...Да,многие прикинутся овнами,но только откроют рот,как заговорит дракон из такой "овечечки". Плохи дела,братцы,раз такие говорят вольно и не опасаются,что встретят особый отпор.
                            Приветствую, возлюбленная сестра Татьяна!

Я сразу "увидел" "дракона" и сейчас прилагаю все силы, чтобы помочь Володе от "дракона" избавиться.
                            Помогайте, молитесь пожалуйста за Володю, я верю, что с Божьей помощью, мы его вытащим (лишь-бы сам Володя не так отчаянно сопротивлялся).

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Пророчествующий - это тот, кто пророчествует (время от времени). Вы разместили полученное Вами пророчество - значит, в данном случае Вас можно смело назвать пророчествующим.... .
                              Приветствую Эстер.
                              Я нечаянно почти дублировал Ваш пост.
                              Впрочем меня это не огорчает.

Пс.61:12 Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога, 13 и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его.

Комментарий

• юниц
                                Ветеран

• 26 December 2006
                                • 1717

Сообщение от arte
                                Володя, Вы правы в том, что Дух Истины сорадуется Истине и ненавидит ложь.
                                Как-же при этом Вы утверждаете, что Дух Истины в Вас, если я и многие другие неоднократно обличали вас во лжи и отступлении от Евангелия?
                                Покайтесь, отрекитесь от обольстителя и присоединяйтесь к нам.
                                Да кто вы такие то? Уж не свидетели ли Иеговы или так называемые "Реформаторы" Адвентистского братства? (когда то имел честь с ними пообщался и не только я) Вот точно их речи вы и говорите и мало того что себя считаете правым называть себя богом.. Ведь написано, что "Никто не праведен, как один Бог".. А оказывается есть такие правдники..
                                Я верю Слову.. Верю также и тому что в Адаме вкусившим с Евой от "древа познания добра и зла", мы получили прозвище - "Они стали как боги".. Теперь вижу очами и слышу ушами, что таковые появились явно, ибо предлагают делать то, что Бог не делает и не предлагает....а вот таковые предлагают и настаивают...Душу предлагают - видие ли - спасти. Спасибо отроки - не нуждаюсь в вашем спасении, потому что имею его не по знанию, а по вере в Господа Иисуса Христа Сына Божия. Аминь!!!
                                Потому я предлагаю вам Арт покаяться, пред лицом Господа, ибо ещё время есть, но уже кончается..

Комментарий

Обработка...