Книга "Так говорит Господь! (Истина)"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от arte
    Фарисей и мытарь, оба молились в храме, прощены были оба, один - больше, другой - меньше, каждый по степени покаяния и исповедания. Но они не родились свыше. Рождение свыше - вера.
    И я все больше склоняюсь к тому что рождение с выше, это вера Истине, вера в Евангелие, вера в Иисуса Христа, в помазанное Слово Бога.
    Но еще есть некоторое не понимание того, а как если человек верит Истине на 10%, а вся остальная вера это вера лжи, на 50%, на 90% на 99, 99999%. То есть пока не понимаю. Но верю что Бог, возможно что и через тебя вразумит меня. Как бы пока мыслю что хотя бы учение о Покаянии, и учение о Крещении, о погружении в Слово в Истину, должно быть безошибочным, наставь юношу в начале пути.....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от beta
      И я все больше склоняюсь к тому что рождение с выше, это вера Истине, вера в Евангелие, вера в Иисуса Христа, в помазанное Слово Бога.
      Аминь.

Сообщение от beta
      Но еще есть некоторое не понимание того, а как если человек верит Истине на 10%, а вся остальная вера это вера лжи, на 50%, на 90% на 99, 99999%. То есть пока не понимаю. Но верю что Бог, возможно что и через тебя вразумит меня.
      Давай разберемся с самим понятием "ВЕРА".
      Вспомни, как Исус похвалил сотника, сказав, что не нашел такой веры даже в Израиле Матф.8:10. Или исцеление дочери язычницы - "велика вера твоя" Матф.15:28.

На сколько % их вера, по-твоему, была "истинной" и насколько "ложной"?

Для Бога, как я понимаю, важна вера, обращенная к Нему. На что еще исспользуется вера, вызываешь ты дождь, управляешь людьми, или моешь ноги другим - думаю неважно.

Прочти внимательно Евр.11. Там указаны самые разные действия веры. Одни по внутреннему побуждению, другие - по откровению, третьи - просто будучи уверенны в Боге, не зная даже спасет-ли их Бог (к примеру из огненной печи).

Думаю, что спасает живая и сильная вера, обращенная к Богу.

Посмотри, кого отметила Библия, похвалил Бог за их веру: блудница, язычница, римлянин,... . Чему они верили? Каким истинам наставлены? На сколько % ?
      Взять того-же язычника и мытаря. Один научен Закону, исполнил его процентов на 50, другой, ничего не исполнял (по крайней мере не хвалился), собирал налоги с Божьего народа для язычников и завоевателей, но был прощен. Почему?

При всем том, прошу не забывать главное в вере - направление к Богу, путь.
      К примеру лжесвидетели верят в Отца. Но не могут к нему придти. Потому, что единственный живой путь, единственную "дверь" - пренебрегают. И Единственного, Кто очищает от грехов - Дух Святой - поносят. Конечно такая вера не спасет.
      Только-что услышал ответ - "УЗКИЙ ПУТЬ".
      Надо подумать.

Сообщение от beta
      Как бы пока мыслю что хотя бы учение о Покаянии, и учение о Крещении, о погружении в Слово в Истину, должно быть безошибочным, наставь юношу в начале пути.....
      Конечно ты прав брат. Только добавлю, что все тобой перечисленное - должно тоже быть по вере.

Будь благословен.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от arte
        Аминь.

Давай разберемся с самим понятием "ВЕРА".
        Вспомни, как Исус похвалил сотника, сказав, что не нашел такой веры даже в Израиле Матф.8:10. Или исцеление дочери язычницы - "велика вера твоя" Матф.15:28.

На сколько % их вера, по-твоему, была "истинной" и насколько "ложной"?

Для Бога, как я понимаю, важна вера, обращенная к Нему. На что еще исспользуется вера, вызываешь ты дождь, управляешь людьми, или моешь ноги другим - думаю неважно.

Прочти внимательно Евр.11. Там указаны самые разные действия веры. Одни по внутреннему побуждению, другие - по откровению, третьи - просто будучи уверенны в Боге, не зная даже спасет-ли их Бог (к примеру из огненной печи).

Думаю, что спасает живая и сильная вера, обращенная к Богу.

Посмотри, кого отметила Библия, похвалил Бог за их веру: блудница, язычница, римлянин,... . Чему они верили? Каким истинам наставлены? На сколько % ?
        Взять того-же язычника и мытаря. Один научен Закону, исполнил его процентов на 50, другой, ничего не исполнял (по крайней мере не хвалился), собирал налоги с Божьего народа для язычников и завоевателей, но был прощен. Почему?

При всем том, прошу не забывать главное в вере - направление к Богу, путь.
        К примеру лжесвидетели верят в Отца. Но не могут к нему придти. Потому, что единственный живой путь, единственную "дверь" - пренебрегают. И Единственного, Кто очищает от грехов - Дух Святой - поносят. Конечно такая вера не спасет.
        Только-что услышал ответ - "УЗКИЙ ПУТЬ".
        Надо подумать.

Конечно ты прав брат. Только добавлю, что все тобой перечисленное - должно тоже быть по вере.

Будь благословен.
        В принципе со всем согласен. Только примеры верующих, которые ты привел, разве они были рождены?, хотя и были верующими.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от beta
          В принципе со всем согласен. Только примеры верующих, которые ты привел, разве они были рождены?, хотя и были верующими.
          Думаю, они не были рождены свыше. Я просто говорил о вере. О том, что в любой среде, возможно найти Бога.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от arte
            Думаю, они не были рождены свыше. Я просто говорил о вере. О том, что в любой среде, возможно найти Бога.
            Мир тебе, за этот день пришла мысль, что рожденный это тот, кто не есть несмылен, и медлителен сердцем и верует всему Евангелию. Хотя бы по своему возрасту.
            Не мог ли бы ты мне послужить, знанием и рассуждением. Бог даровал более близко пообщаться с Семеном со Шполы, а его вера не позволяет пользоваться миром: телефоном, интернетом, даже письмами.
            Я вроде бы вижу что в Писании, говориться что бы пользующийся был как не пользующийся. То есть все таки пользующийся. Но может твой дар, и общение с рассуждением, дадут еще больше пищи, что бы можно было послужить Семену, в этой нужде.
            Мир тебе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от beta
              Мир тебе, за этот день пришла мысль, что рожденный это тот, кто не есть несмылен, и медлителен сердцем и верует всему Евангелию. Хотя бы по своему возрасту.
              Можно и так сказать.

Сообщение от beta
              Не мог ли бы ты мне послужить, знанием и рассуждением. Бог даровал более близко пообщаться с Семеном со Шполы, а его вера не позволяет пользоваться миром: телефоном, интернетом, даже письмами.
              Я вроде бы вижу что в Писании, говориться что бы пользующийся был как не пользующийся. То есть все таки пользующийся. Но может твой дар, и общение с рассуждением, дадут еще больше пищи, что бы можно было послужить Семену, в этой нужде.
              Мир тебе.
              14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
              (Рим.14:14)
              32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
              (Иоан.8:32)
              17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
              (2Кор.3:17)

Ситуация с Семеном, довольно сложная.
              Когда-то это заблуждение едва не вошло в меня. Как только я начал углубленно изучать Писание, идти к Богу, в мое сердце начали рваться мысли о затворничестве, изоляции от мира, отшельничества... .
              Господь тогда изгнал этого беса, показав, что изоляция от мира - это нарушение повеления "идите и научите все народы".

В некоторых деноминациях (у лжесвидетелей в частности) запрещают прикасаться к оружию, хотя любая палка, или булыжник может быть оружием эффективнее автомата. Кухонный нож, миллиционеры называют "оружием массового уничтожения", т.к. именно им совершается 90% бытовых убийств.

Любые достижения современной цивилизации можно и нужно исспользовать для проповеди Евангелия. Представь себе, что христиане отказались от книгопечатания (тоже ведь дитя прогресса) как распространять Евангелие? Даже при синоде и каноне - такое множество ересей, а если-бы Евангелие передавалось только устно?

И т.д.

8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.
              (Агг.2:8)
              3 Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.
              (Иов.41:3)
              11 Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, [что] на небе и на земле, [Твое]: Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий.
              12 И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все.
              (1Пар.29:11,12)
              25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
              26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
              (1Кор.10:25,26)
              1 Псалом Давида. Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,
              (Пс.23:1)
              ..........

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от arte
                1 Псалом Давида. Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,
                (Пс.23:1)
                ..........
                Спасибо за рассуждение. Я сей час больше и больше прихожу к пониманию что Любовь есть исполнение Закона. Но некоторые не поняв того, что цель увещевания есть Любовь, желают быть Законоучителями, не разумея того, что утверждают и учат. Они не поняли, что к свободе призваны, для того чтобы Любовью служить друг, другу. Полагая по Заповеди Евангелия душу, друг за друга. Покорится Богу, Евангелию они не желают, но желают иметь вид благочестия, для этого и придумываются разнообразные учения и заповеди человеческие в самовольном, по своему желанию придуманном, служении каким то обрядам и постановлениям, удаляющихся от Истины. Которая в Любви.
                Мир тебе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от beta
                  Покорится Богу, Евангелию они не желают, но желают иметь вид благочестия, для этого и придумываются разнообразные учения и заповеди человеческие в самовольном, по своему желанию придуманном, служении каким то обрядам и постановлениям, удаляющихся от Истины. Которая в Любви.
                  Я тоже так мыслю. Учение о истинном благочестии (настоящей религии) дано нам Богом. Всякий пытающийся добавить, "улучшить", "усовершенствовать" учение Христа о поклонении Богу в духе и истине - есть не кто иной - как антихрист, который пытается занять в нашем сердце место Бога.

Об этом и предупреждает нас Бог.

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                  (Матф.5:37)
                  17 Имея такое намерение, легкомысленно ли я поступил? Или, что я предпринимаю, по плоти предпринимаю, так что у меня то "да, да", то "нет, нет"?
                  18 Верен Бог, что слово наше к вам не было то "да", то "нет".
                  19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да", -
                  20 ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас.
                  (2Кор.1:17-20)
                  8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                  (Гал.1:8,9)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от arte
                    Я тоже так мыслю. Учение о истинном благочестии (настоящей религии) дано нам Богом. Всякий пытающийся добавить, "улучшить", "усовершенствовать" учение Христа о поклонении Богу в духе и истине - есть не кто иной - как антихрист, который пытается занять в нашем сердце место Бога.

Об этом и предупреждает нас Бог.

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                    (Матф.5:37)
                    17 Имея такое намерение, легкомысленно ли я поступил? Или, что я предпринимаю, по плоти предпринимаю, так что у меня то "да, да", то "нет, нет"?
                    18 Верен Бог, что слово наше к вам не было то "да", то "нет".
                    19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да", -
                    20 ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас.
                    (2Кор.1:17-20)
                    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                    (Гал.1:8,9)
                    Аминь. Дал бы Бог чтобы мы и дальше хранили мир и рассудительность.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от beta
                      Аминь.
                      Брат, согласен - ли ты с формуллировкой "Нового Завета", описанной здесь?http://www.evangelie.ru/forum/showpo...3&postcount=43
                      Может исправишь, или дополнишь?

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Выкладываю книгу "Так говорит Господь".
                        Вложения

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от arte
                          Брат, согласен - ли ты с формуллировкой "Нового Завета", описанной здесь?http://www.evangelie.ru/forum/showpo...3&postcount=43
                          Может исправишь, или дополнишь?
                          В принципе согласен, вот только о рождении с выше пока мыслю, что это не при покаянии и погружении. Пока мыслю, что это когда человек получит откровение, что Иисус есть Христос, то есть помазанная Премудрость, Слово Бога. А до этого он верит что это человек, и поклоняется и служит Ему как человеку. Плотской поклоняется по плоти, духовный, то есть рожденный от Духа, по духу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от beta
                            В принципе согласен, вот только о рождении с выше пока мыслю, что это не при покаянии и погружении. Пока мыслю, что это когда человек получит откровение, что Иисус есть Христос, то есть помазанная Премудрость, Слово Бога. А до этого он верит что это человек, и поклоняется и служит Ему как человеку. Плотской поклоняется по плоти, духовный, то есть рожденный от Духа, по духу.
                            Приветствую брат. Ты верно мыслишь. Просто сложи эти два утверждения вместе -

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                            15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                            16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                            17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                            18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                            19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                            20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                            21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                            22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                            23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                            24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                            25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                            26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                            27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                            28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                            29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                            30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                            31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                            32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                            33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                            35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                            36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                            37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                            38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                            39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                            40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                            41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                            (Деян.2:14-41)

Человек рождается от погружения в Слово и в Дух Святой, которые обличают (производя покаяние) и очищают (смывая грех). После этого, человек вступает в завет с Богом. Но естественно никакое произведение дел, обрядов, действий, эмоций,..., - не рождает свыше. иммитация рождения - не естть рождение, равно как произведение дел - еще не признак веры.

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Сообщение от arte
                              Человек рождается от погружения в Слово и в Дух Святой, которые обличают (производя покаяние) и очищают (смывая грех). После этого, человек вступает в завет с Богом. Но естественно никакое произведение дел, обрядов, действий, эмоций,..., - не рождает свыше. иммитация рождения - не естть рождение, равно как произведение дел - еще не признак веры.
                              Здравствуйте, и извините за бесцеремонное вторжение в ваши рассуждения. Моё внимание привлекло обсуждение вопроса связанного с рождением свыше, однако ясного и понятного ответа на этот вопрос я почему то не обнаружил. Рождённое от плоти есть плоть, и все мы прекрасно понимаем суть процесса рождения плоти от плоти. Однако, мне кажется, прежде чем рассуждать на тему процесса рождения свыше, то есть от Духа, нужно ясно понимать, что такое Дух Святой и что такое дух человеческий. Без этого, мне кажется, рассуждения на эту тему больше напоминают вольную фантазию в которой вариантов будет бесчисленное количество. Поэтому, очень прошу кого-нибудь обстоятельно разъяснить, что такое дух, дух человеческий и Святой Дух, и разъяснить, что под этим подразумевалось Апостолами.
                              Заранее благодарен за снисхождение и чёткий вразумительный ответ.
                              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Халев
                                Поэтому, очень прошу кого-нибудь обстоятельно разъяснить, что такое дух, дух человеческий и Святой Дух, и разъяснить, что под этим подразумевалось Апостолами.
                                Заранее благодарен за снисхождение и чёткий вразумительный ответ.
                                Мир тебе дорогой друг. Думаю, что четкого ответа пока быть не может. Поэтому просто рассуждаю, надеясь что в рассудительных знаниях явиться Истина. Когда рождается плоть, то есть явные признаки этого рождения. Тело отделяется от тела, оно способно самостоятельно, дышать, кричать, и пить молоко, то есть оно живое. Думаю, что нечто подобное должно происходить и в Духовном рождении. Семя Святого Духа, Слово, соединяясь с духом человеческим, преображает, перерождает его в Слово, то есть в свой образ, свое подобие, отображение. Но чтобы это произошло, человек должен, различить и уверовать в это Семя, в Слово Бога. Среди множества голосов услышать голос, Слово Христа. А ведь остальные голоса так же выдают себя за Бога.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...