Книга "Так говорит Господь! (Истина)"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от karim555
    Если быть точнее, то Карим.

Не был бы нужен, не спрашивал.

По моему это вы "совершенно уверенны" в том, что я не прав.

Так по вашему оно пришло или не пришло? Вы то сами в нем?

По этим "правилам" живут миллионы не только не исповедующие Христа, но и отрицающие Бога, Сына и Святого Духа.

А вы живете Его жизнью и имеете Его натуру и естество?
    Если можно, то в чем это выражается?

"никогда туда не впускаются" говорите?
    В чем же тогда по вашему состоит Евангелие, т.е. "Благая весть"?
    В чем его радость?
    Здравствуйте уважаемый Карим. Ваша риторика и способ формулировки вопроса говорит о том, что ответ у Вас уже есть, так зачем же глупый и нелепый спор? Я выразил своё мнение, Вы своё. Поэтому предлагаю закончить беседу в подобном ключе, так как объективного, рассудительного, уважительного и мирного диалога уже не получается. "К миру призвал нас Господь." С уважением, Халев.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Халев
      Здравствуйте уважаемый Карим. Ваша риторика и способ формулировки вопроса говорит о том, что ответ у Вас уже есть, так зачем же глупый и нелепый спор?
      Даже если вам кажется, что у меня есть ответы на мои вопросы, это не значит, что мне неинтересен ваш ответ и я предлагаю "глупый и нелепый спор".
      Поэтому предлагаю закончить беседу в подобном ключе,
      Беседу в подобном ключе предложили вы, если вы этого не заметили - жаль.
      Можно подумать мне приятен этот "назидательно-наставнический" тон в ваших постах.

так как объективного, рассудительного, уважительного и мирного диалога уже не получается.
      Это смотря что вы вкладываете в это понятие: ....мирный, объективный.... конструктивный... и т.д. (Например "поддакивание друг другу" чем то отличается от этого?)
      Я например решил, что вы желаете узнать что то новое и поделиться с другими своими знаниями.
      Но раз, брат, вы уже решили для себя что "диалог окончен", всего вам доброго!
      Храни вас Бог.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Халев
        Здравствуйте уважаемый arte. Извините, что давно не заглядывал в эту ветку. Конечно, я бы рад поделится своим мнением, но вот не понимаю о каком именно освящении и о каких именно пяти царях Вы спрашиваете. Конкретизируйте пожалуйста подробнее свой вопрос, ведь в этом королевстве кривых зеркал и искаженных понятий, так всё запутано, что не сразу разберешь о чём идёт речь. Если можно, то сошлитесь, пожалуйста на какой-нибудь конкретный стих из Библии, что бы я понял.
        Я говорил об умерщвлении земных членов - блуд, нечистота, страсть, похоть, любостяжание. О том, что христианин может думать, что свят и свободен от этих желаний, родившись свыше, но на самом деле он может взорваться в любой момент, если не отсечет эти корни.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от tabo
          расскажи какие преимущества протестантизма перед Православием?
          личная встреча с Богом, личное исследование Писания всеми членами на родном (понятном) языке, отсутствие идолопоклонства, меньше слепой религиозности, отсутствие поклонения людям.

Говорю не о протестанских конфессиях, поскольку почти в каждой есть то, или иное проявление мерзости запустения, но об основном отличии протестантизма от католицизма и православия.

если не трудно и к тому же ереси никак не влияют на конфессии.
          Суть любой конфессии - смесь истины и лжи. Ереси не влияют на конфессии, они создают и растят конфессии. К примеру та-же "закваска фарисейская" - лицемерие.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Халев
            ... Ваша риторика и способ формулировки вопроса говорит о том, что ответ у Вас уже есть, так зачем же глупый и нелепый спор? Я выразил своё мнение, Вы своё. Поэтому предлагаю закончить беседу в подобном ключе, так как объективного, рассудительного, уважительного и мирного диалога уже не получается. ...
            Сообщение от Карим
            Это смотря что вы вкладываете в это понятие: ....мирный, объективный.... конструктивный... и т.д. (Например "поддакивание друг другу" чем то отличается от этого?)
            Я например решил, что вы желаете узнать что то новое и поделиться с другими своими знаниями.
            Но раз, брат, вы уже решили для себя что "диалог окончен", всего вам доброго!
            Храни вас Бог.
            Братья, мир - это когда все на месте и ничего не сломано, а между вами - разделения и споры. Примиритесь, заклинаю вас Господом нашим Исусом Христом.

1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
            2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
            3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
            4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
            5 один Господь, одна вера, одно крещение,
            6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
            (Еф.4:1-6)

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от arte
              Братья, мир - это когда все на месте и ничего не сломано, а между вами - разделения и споры. Примиритесь, заклинаю вас Господом нашим Исусом Христом.

1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
              Приветствую тебя Руслан во имя Иисуса Христа!
              Не скрою что твое мнение для меня не безразлично.
              Но....
              Где я поступил недостойно, брат?
              Я задал Халеву вопрос. Но он в ответ предложил сначала ответить на свой.
              Я честно ответил на заданый вопрос.
              И что в ответ?
              В принципе я так и предполагал, что ответ Вам не особо нужен, так как вы совершенно уверены в своей правоте.
              Далее следует сообщение, которое вызвало у меня ряд вопросов и я задаю их. Честно и прямо.
              Тогда мне в ответ ясно дали понять, что диалога не будет, усмотрев в моих постах желание спорить.
              Хорошо.
              И я тоже согласился прекратить "общение".
              А ты говоришь: "между нами споры и разделения...."
              Откуда им взяться, брат, если мы еще не успели ничего друг другу "наговорить"?
              С уважением брат Карим.

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от arte

2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
                3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
                4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                (Еф.4:1-6)
                Здравствуйте уважаемый arte. Именно руководствуясь мыслями, которые очень хорошо изложил Апостол Павел, я и предложил брату Кариму, взаимно прекратить дальнейший диалог, что бы он не перерос в спор и вражду. Я не буду ни аргументировать мотивы своего предложения и оправдываться, так как знаю, что это всегда только усугубляет отношения. Я лучше извинюсь, на тот случай, если он имеет на меня обиду.
                Я говорил об умерщвлении земных членов - блуд, нечистота, страсть, похоть, любостяжание. О том, что христианин может думать, что свят и свободен от этих желаний, родившись свыше, но на самом деле он может взорваться в любой момент, если не отсечет эти корни.
                Вопрос это не простой и так прямо, на него не ответишь. Проблема не в самом вопросе, а в том, что мы ищем и что выбираем. Если объяснять более вменяемо, то Вы, наверное, не могли не заметить одну деталь, которая достаточно показательно проявилась в Вашей теме. А именно то, что относительно вопроса спасения все христиане разделены на два лагеря. Основная масса христиан уверена, что уже спасена «по вере», что они имеют «бронь» на Небесах и вопрос их спасения уже решен давным-давно с гарантией. Вторая, относительно небольшая часть верующих считает, что вопрос их спасения ещё не решен, а решается каждую минуту и каждую секунду в зависимости от того, какой они выбор делают в той или иной ситуации. В первом случае, всё просто и не надо ни каких сложностей, только верь и спасешься. И даже если какие-то сомнения относительно спасения вдруг появляются, нужно всего то укрепится в вере, «твёрдо верить и не сомневаться». Во втором случае всё гораздо сложнее, так как там надлежит «многими скорбями войти в Царство Небесное». И эти скорби появляются вовсе не тогда, когда нам не выплатили зарплату, не тогда когда нечего кушать и не тогда когда другие тебя не понимают. Не об этих скорбях речь, а о тех, когда Дух Святой говорит отвергнуть старую привычку, отвергнуть вожделения, страсти, пороки, то есть всё то, что свйственно нашей греховной прирде и противоестественно Духу Святому. По пути самоотречения можно идти только если есть твёрдое, непоколебимое основание веры и твёрдые убеждения основанные на слове Божьем и учении Иисуса Христа.
                Простого способа, способа без страданий капризной плоти, освободится от греха нет. Поэтому, я предлагаю, если есть желание, прежде всего начать с того, что бы всё таки объективно иследовать вопрос, спасены мы или ещё нет. Вы как считаете спасены мы или нет? Если спасены, то при каком условии? С уважением, Халев.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от karim555
                  ЯДалее следует сообщение, которое вызвало у меня ряд вопросов и я задаю их. Честно и прямо.
                  Тогда мне в ответ ясно дали понять, что диалога не будет, усмотрев в моих постах желание спорить.
                  Хорошо.
                  И я тоже согласился прекратить "общение".
                  А ты говоришь: "между нами споры и разделения...."
                  Откуда им взяться, брат, если мы еще не успели ничего друг другу "наговорить"?
                  Здравствуйте уважаемый брат Карим. Прошу прощение, если чем то Вас обидел, просто не хотелось устраивать спор. Надеюсь, мы сможем в Христовом миролюбии и доброжелательности продолжить общение, если конечно будет желание. С уважением, Халев.
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55028

Помните наверняка слова Апостола Павла и Силы темничному стражу
                    31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                    32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
                    33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
                    34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
                    Это как получил прощение иди и не греши больше.
                    А одному получившему исцеление Христос добавил к этим словам , чтобы не было с тобой хуже.
                    Получить познание истины и отступить от преданной святой заповеди подобно псу возвращающемуся на блевотину свою,
                    или свинье опять валяющийся в луже.
                    Важен этот принцип , поверив жить верой , т.е. святой жизнью Христа от малого к большему.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Друзья, да помилует нас Бог не слышать друг, друга из за слышания только себя. Думаю что Халев, затронул важную тему, тему спасения по вере во Христа как в помазанное Слово Бога, по вере в Евангелие.
                      Что как думаю нынче многие отвергают и не осознают что Иисус есть Слово Божие, Слово Евангелия ставшее плотью, и именно в Слово то верить и надо. А это Слово и есть Иисус Христос пришедший во плоти.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от karim555
                        Приветствую тебя Руслан во имя Иисуса Христа!
                        Не скрою что твое мнение для меня не безразлично.
                        Но....
                        Приветствую брат!

Я только сказал, что к миру призвал нас Господь. Если мы не можем несколько постов мирно говорить друг с другом, то как мы можем услышать Христа?

Если нет единства в понимании вопроса - давайте пока оставим этот вопрос, но не будем осталять друг-друга.

Мир нам!

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Халев
                          ... Если объяснять более вменяемо, то Вы, наверное, не могли не заметить одну деталь, которая достаточно показательно проявилась в Вашей теме. А именно то, что относительно вопроса спасения все христиане разделены на два лагеря.....
                          Спасибо за разъяснение, но я спрашивал о личном освящении. Уверен, что все ссоры и распри между нами и всеми - от недостаточной освященности каждого. Давайте судить себя, а не внешних. Володя 77 говорил, что вы имеете практические наработки и некоторые достижения в этом вопросе. И об этом я хотел-бы услышать от вас - как вы умерщвляете ваши земные члены?

...Вы как считаете спасены мы или нет? Если спасены, то при каком условии? С уважением, Халев....
                          В этом вопросе я пока мыслю по-прежнему: мой дух - спасен, душа - спасается, плоть - не спасется.

Если пожелаете, порассуждаем на тему - что есть дух, что душа и что плоть? Суть, подобия и различия?

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Двора
                            Помните наверняка слова Апостола Павла и Силы темничному стражу

Это как получил прощение иди и не греши больше.
                            А одному получившему исцеление Христос добавил к этим словам , чтобы не было с тобой хуже.
                            Получить познание истины и отступить от преданной святой заповеди подобно псу возвращающемуся на блевотину свою,
                            или свинье опять валяющийся в луже.
                            Истинно так.

Важен этот принцип , поверив жить верой , т.е. святой жизнью Христа от малого к большему.
                            Подробнее, пожалуйста.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от beta
                              Друзья, да помилует нас Бог не слышать друг, друга из за слышания только себя. Думаю что Халев, затронул важную тему, тему спасения по вере во Христа как в помазанное Слово Бога, по вере в Евангелие.
                              Что как думаю нынче многие отвергают и не осознают что Иисус есть Слово Божие, Слово Евангелия ставшее плотью, и именно в Слово то верить и надо. А это Слово и есть Иисус Христос пришедший во плоти.
                              Аминь. Что ты делаешь, брат, чтобы спастись?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55028

Сообщение от arte
                                Истинно так.

Подробнее, пожалуйста.
                                Именно умертлять земные члены , а что именно открывается
                                в искушениях , и так идем от меньшей победы к большей, к полной свободе во Христе.
                                А вот плоть Храм , потому должна быть чистой , когда свет внутри, то тело будет светло.

Комментарий

Обработка...