Здравствуйте уважаемый Карим. Ваша риторика и способ формулировки вопроса говорит о том, что ответ у Вас уже есть, так зачем же глупый и нелепый спор? Я выразил своё мнение, Вы своё. Поэтому предлагаю закончить беседу в подобном ключе, так как объективного, рассудительного, уважительного и мирного диалога уже не получается. "К миру призвал нас Господь." С уважением, Халев.
Книга "Так говорит Господь! (Истина)"
Свернуть
X
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном. -
Поэтому предлагаю закончить беседу в подобном ключе,
Можно подумать мне приятен этот "назидательно-наставнический" тон в ваших постах.
так как объективного, рассудительного, уважительного и мирного диалога уже не получается.
Я например решил, что вы желаете узнать что то новое и поделиться с другими своими знаниями.
Но раз, брат, вы уже решили для себя что "диалог окончен", всего вам доброго!
Храни вас Бог.Комментарий
-
Здравствуйте уважаемый arte. Извините, что давно не заглядывал в эту ветку. Конечно, я бы рад поделится своим мнением, но вот не понимаю о каком именно освящении и о каких именно пяти царях Вы спрашиваете. Конкретизируйте пожалуйста подробнее свой вопрос, ведь в этом королевстве кривых зеркал и искаженных понятий, так всё запутано, что не сразу разберешь о чём идёт речь. Если можно, то сошлитесь, пожалуйста на какой-нибудь конкретный стих из Библии, что бы я понял.Комментарий
-
личная встреча с Богом, личное исследование Писания всеми членами на родном (понятном) языке, отсутствие идолопоклонства, меньше слепой религиозности, отсутствие поклонения людям.
Говорю не о протестанских конфессиях, поскольку почти в каждой есть то, или иное проявление мерзости запустения, но об основном отличии протестантизма от католицизма и православия.
если не трудно и к тому же ереси никак не влияют на конфессии.Комментарий
-
... Ваша риторика и способ формулировки вопроса говорит о том, что ответ у Вас уже есть, так зачем же глупый и нелепый спор? Я выразил своё мнение, Вы своё. Поэтому предлагаю закончить беседу в подобном ключе, так как объективного, рассудительного, уважительного и мирного диалога уже не получается. ...Сообщение от КаримЭто смотря что вы вкладываете в это понятие: ....мирный, объективный.... конструктивный... и т.д. (Например "поддакивание друг другу" чем то отличается от этого?)
Я например решил, что вы желаете узнать что то новое и поделиться с другими своими знаниями.
Но раз, брат, вы уже решили для себя что "диалог окончен", всего вам доброго!
Храни вас Бог.
1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф.4:1-6)Комментарий
-
Не скрою что твое мнение для меня не безразлично.
Но....
Где я поступил недостойно, брат?
Я задал Халеву вопрос. Но он в ответ предложил сначала ответить на свой.
Я честно ответил на заданый вопрос.
И что в ответ?
В принципе я так и предполагал, что ответ Вам не особо нужен, так как вы совершенно уверены в своей правоте.
Тогда мне в ответ ясно дали понять, что диалога не будет, усмотрев в моих постах желание спорить.
Хорошо.
И я тоже согласился прекратить "общение".
А ты говоришь: "между нами споры и разделения...."
Откуда им взяться, брат, если мы еще не успели ничего друг другу "наговорить"?
С уважением брат Карим.Комментарий
-
Братья, мир - это когда все на месте и ничего не сломано, а между вами - разделения и споры. Примиритесь, заклинаю вас Господом нашим Исусом Христом.
1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф.4:1-6)
Я говорил об умерщвлении земных членов - блуд, нечистота, страсть, похоть, любостяжание. О том, что христианин может думать, что свят и свободен от этих желаний, родившись свыше, но на самом деле он может взорваться в любой момент, если не отсечет эти корни.
Простого способа, способа без страданий капризной плоти, освободится от греха нет. Поэтому, я предлагаю, если есть желание, прежде всего начать с того, что бы всё таки объективно иследовать вопрос, спасены мы или ещё нет. Вы как считаете спасены мы или нет? Если спасены, то при каком условии? С уважением, Халев."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
ЯДалее следует сообщение, которое вызвало у меня ряд вопросов и я задаю их. Честно и прямо.
Тогда мне в ответ ясно дали понять, что диалога не будет, усмотрев в моих постах желание спорить.
Хорошо.
И я тоже согласился прекратить "общение".
А ты говоришь: "между нами споры и разделения...."
Откуда им взяться, брат, если мы еще не успели ничего друг другу "наговорить"?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Помните наверняка слова Апостола Павла и Силы темничному стражу
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
А одному получившему исцеление Христос добавил к этим словам , чтобы не было с тобой хуже.
Получить познание истины и отступить от преданной святой заповеди подобно псу возвращающемуся на блевотину свою,
или свинье опять валяющийся в луже.
Важен этот принцип , поверив жить верой , т.е. святой жизнью Христа от малого к большему.Комментарий
-
Друзья, да помилует нас Бог не слышать друг, друга из за слышания только себя. Думаю что Халев, затронул важную тему, тему спасения по вере во Христа как в помазанное Слово Бога, по вере в Евангелие.
Что как думаю нынче многие отвергают и не осознают что Иисус есть Слово Божие, Слово Евангелия ставшее плотью, и именно в Слово то верить и надо. А это Слово и есть Иисус Христос пришедший во плоти.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я только сказал, что к миру призвал нас Господь. Если мы не можем несколько постов мирно говорить друг с другом, то как мы можем услышать Христа?
Если нет единства в понимании вопроса - давайте пока оставим этот вопрос, но не будем осталять друг-друга.
Мир нам!Комментарий
-
...Вы как считаете спасены мы или нет? Если спасены, то при каком условии? С уважением, Халев....
Если пожелаете, порассуждаем на тему - что есть дух, что душа и что плоть? Суть, подобия и различия?Комментарий
-
Помните наверняка слова Апостола Павла и Силы темничному стражу
Это как получил прощение иди и не греши больше.
А одному получившему исцеление Христос добавил к этим словам , чтобы не было с тобой хуже.
Получить познание истины и отступить от преданной святой заповеди подобно псу возвращающемуся на блевотину свою,
или свинье опять валяющийся в луже.
Важен этот принцип , поверив жить верой , т.е. святой жизнью Христа от малого к большему.Комментарий
-
Друзья, да помилует нас Бог не слышать друг, друга из за слышания только себя. Думаю что Халев, затронул важную тему, тему спасения по вере во Христа как в помазанное Слово Бога, по вере в Евангелие.
Что как думаю нынче многие отвергают и не осознают что Иисус есть Слово Божие, Слово Евангелия ставшее плотью, и именно в Слово то верить и надо. А это Слово и есть Иисус Христос пришедший во плоти.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий